--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кредитный бум закончился законом о банкротстве

Новости
5
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
alnik
30.03.2010
Госдума в весеннюю сессию рассмотрит документ, защищающий права не справившихся с выплатой долгов россиян

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12051862

В теории все это вроде и правильно,но боюсь в наших российских реалиях это приведет к повышению процентных ставок.И добросовестным заемщикам соответственно придется покрывать возможные риски банков из своего кармана....
kuai6
30.03.2010
А кредитный бум, собственно, особо-то и не заканчивался.
Я тут на прошлой неделе в банк заходил, который специализируется на кредитовании населения, так вот там дикие очереди к девушкам. Причем люди от 22-25 до 50 лет.
Не пугают и процентные ставки от 20 до 49,5 годовых, но только пока я там делал свои дела отказали 4-м заемщикам, один из которых работает в трех фирмах на 4-х должностях и имеет 40к официального дохода в месяц, а кредит хотел взять 100к на 3 года.
Hillerien
30.03.2010
один из которых работает в трех фирмах на 4-х должностях и имеет 40к официального дохода
При такой нагрузке доход как бы поболее должен быть.
kuai6
30.03.2010
Это не самое интересное. Самое интересное, что что народ недостаток наличных средств пробует компенсировать за счет кредитов. Хотя по всем законам логики банки должны пустовать.
Имхо нездоровая тенденция, так как денег в ближайшем обозримом будущем будет еще меньше, а работать придется больше,
Doch2r
30.03.2010
kuai6 писал(а)
один из которых работает в трех фирмах на 4-х должностях и имеет 40к официального дохода в месяц, а кредит хотел взять 100к на 3 года.

значит, что-то с ним было не так, чем-то он банку не понравился
тут один товарищ с з/п 25 т.р. недавно брал в Сбере 300 т.р. на 3 года - дали без лишних вопросов, с одним лишь поручителем
kuai6
30.03.2010
да, я тоже слышал, что проще всего в сбере кредит получить.
Lancome
30.03.2010
kuai6 писал(а)
Не пугают и процентные ставки от 20 до 49,5 годовых,

не знай, когда брала пару недель назад от 15, 17, 19% были предложения, взяла под 15%, но правда небольшую сумму и на полгода.
И добросовестным заемщикам соответственно придется покрывать возможные риски банков из своего кармана....

и многие недобросовесные банковские работники и иже с ними будут этим пользоваться
Dom@
30.03.2010
alnik писал(а)
,но боюсь в наших российских реалиях это приведет к повышению процентных ставок.И добросовестным заемщикам соответственно придется покрывать возможные риски банков из своего кармана....

А раньше было как-то по другому?
alnik
30.03.2010
и раньше так же было,но боюсь после этого закона кредитные ставки еще больше взлетят....
потребительские кредиты - зло...нифига они не стимулируют , а плодят иждивенцев...однозначно запретить законом....Правильный кредит - только на развитие бизнеса и всего , что связано хоть с каким-то развитием .
ISOpter
30.03.2010
++!
fokus
30.03.2010
Невозможно не согласиться
+миллион
Фрэш!
01.04.2010
Вот вы как наше правительство - конечного потребителя не в грош не ставите, а именно его сейчас не хватает ;-)

К примеру предприниматель поставил линию по выпуску качественной и недешевой вещи, закредитовался так сказать под завязку.

А товар не идет, потому что у конечного потребителя нет денег.

Может быть ему брать еще кредиты под развитие чего-либо? ;-)

А вот в других странах, не таких упертых проценты снизили, "движуха" в экономике пошла.
я не чиновник, не экономист и не предприниматель , что бы спорить с вами......я просто не уверенный в завтрашнем дне маленький человек , который никогда в жизни не брал ни одного кредита. Нету денег - сижу на воде и хлебе , появляются - что-то покупаю. Я этим не горжусь и не жалею об этом. Просто я никому не должен - и мне хорошо)
+1
Raul Duke
30.03.2010
и что? в случае признания человека банкротом он будет вынужден выставить личное имущество на аукционные торги. за продажей имущества будет следить нанятый управлящий (на деньги же человека).
daodan
31.03.2010
Много пока еще не ясно...
так если так будет то лучше идти работать управляющим чтобы следить за такими. получиться стабильный заработок. потому что не плательщиков все больше и больше
Raul Duke
01.04.2010
почитайте требования:
www.np-strategy.ru/arbitrationmanager/
нет вамоставят 30 кв.м. жилья и техники на 200 или 300 т.р., и будт отчислять с вашей з/п определенный процент банку пожизнено)
Новая тема