--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вы готовы использовать велосипед вместо городского транспорта?

Опрос
4
115
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
zimozisLX
30.03.2010
В городе проблема с транспортом и пробками. В Европе велосипед самый удобный и экологичный вид транспорта, и главное бесплатный. Но там есть дорожки для этого. А вы готовы использовать велосипед как средство передвижения по городу?
Вы готовы использовать велосипед вместо городского транспорта?
Нет, буду пользоваться ОТ или своим авто   49 | 35%
Я так уже и делаю   37 | 26%
Да, это удобно, если будут специальные велосипедные дорожки для этого   37 | 26%
Подумываю над этим   18 | 13%
Проголосовало участников - 141
Квадро    RaFaeL    ALF    Covex    Deathmaker    A Shoggoth on the Roof    AlexKB    Diman.S    Lisss    vivat    sergey5    ARtBAITer    Papa Smurf    MaryAnne    vp    SLAS    Stinky    Dr.Re    Стивен    Sansan    Bruin    Shedon    Avis    Boroda MCMXXCII    antar    Collins    Anatolik    Железнодорожник    Feanor    Скворец    MrKiller    LukA    Yahoo!    SphinX    (astra)    Сайга    The Box of Oranges    AndreyAf    met@ller    FreeCat    Рыбыч    Lacettivod    v0iiid    Первый    Apchxi    EXEBICHE    LeoK    Карасик^^    _doma_    (amigo)    teka    VZADHIK BEZ GOLOV    SEro    Keleh    Lynn    1May    Sank    KaCTa-ForeveR    DENIZE    Марка3    Кондор    yurka52rus    Solnechnaya    Doch2r    Ugr    Snowarchi    silentkkk    redfor    Alexandra1981    bah    Гриша Ляшкин    Ир    Demon-Strasti    b@rtimeus    agent-10    Alt$Gamer    falkorr    budhen mouse    Makstree    command.com    Ёфь    maksimka@    theftp    Barkas™    Nery    Estella    Ненастье    Лекторат    Duzer    Tata-E    N.E.M    Admiral Larimda    s1aw!ck    Akuna matata    Starless    BB 4x4    Kukuruznik    grover    Zuzyuka    Студент Линка    натаДо    klevachev    murray    DartRevan    Робот_Форума    Varg    Gamp    Mozayka    ТаКир    ЛеваЯ    Александр-79    clayser    Годива    ЮТо4ка    -Котик-    gip0tenyza    Тамбовский волчонок    Старуха Изергиль    Testosteron    i_bkmz    Priestnn    Anchovy    fus    IrinaB    Al@N211    троль рабочий    Gurru!    Salvia    Лазерные технологии    XavaSu    ZeleniO4i    lohmonosik    Хахакер    Evgesha80    zimozisLX    Rings2507    Ушедший и Уснувший    Entvil    kamaelena    юран1    Aola   
Lisss
30.03.2010
ага, приезжаешь потный, весь в грязи..
zimozisLX
30.03.2010
пользуйтесь душем на работе.
Пусть сделают дорожки и парковки для велов, я б полностью пересел на велек
maksimka@
30.03.2010
зимой не айс
zimozisLX
30.03.2010
Ничего, в европе и зимой в 30 градусов ездят на велах и ничего. Правда там дороги не как у нас
я тож раньше ездил...и ниче)
2306
31.03.2010
И в какой Европе такие морозы?
Doch2r
31.03.2010
на севере Скандинавии и в Гренландии
в Исландии еще
2306
31.03.2010
Там наверно велорезину шипуют
Dom@
31.03.2010
У нас тоже.
2306
31.03.2010
Круто, но не разу не видел.
Dom@
31.03.2010
Что-то вроде ->
хотите продам? новая, ни разу не юзаная нокиан хаакапелиита. за 4000 отдам 2 покрышки :)
2306
01.04.2010
Нет, спасибо. Велик у меня простенький, 1 на семью, зимой стоит в гараже.
s1aw!ck
31.03.2010
Эмм... как бы давно уже выпускают зимнюю шипованную резину... и у нас на ней народ зимой уже давно ездит.
zimozisLX
31.03.2010
в финляндии в этом году были такие морозы
Т.е. для начала нужно найти работу с душем?
Yahoo!
31.03.2010
И стоянкой или хотя бы местом, куда можно поставить вело. Плюс надо найти работу рядом с домом.
если работа рядом с домом, зачем вел-то?
Yahoo!
31.03.2010
Отличный вопрос. Не нужен, а если далеко, то не доедешь. Следовательно, вел для отдыха, а не поездок на работу.
что значит далеко? я живу на Бекетовке, работаю на Сенной. на велике доезжаю за 20-23 минуты. пешком не ходил, но думаю порядка часа, скорее больше.
это далеко?
раньше на Мещере жил, тоже на Сенную ездил. минут 40 уходило на дорогу. это далеко?
Estella
01.04.2010
не Юр, душ по-любому нужен
приезжаю не потный и не в грязи. езжу в белых кроссовках и брюках :оРРРР
Alt$Gamer
30.03.2010
Только на это и надеюсь - уже два лета на байке до работы добираюсь. Благо там охраняемая стоянка и душ.
Anchovy
30.03.2010
ууу, везет вам! а мне приходится свой тягать на третий этаж.
Anchovy
30.03.2010
летом так и делаю. из плюсов - добираюсь до работы даже быстрее, чем на ОТ, т. к. обычно еду "огородами", без пробок. полезно, опять же :) из минусов - на работе нет душа, поэтому вожу с собой запасную майку; соответствующий гардероб - на велике в босоножках на каблуках особо не поездишь, да и шлем с юбкой смотрится не айс)
буквально завтра-послезавтра думаю засесть :)
надо тока вопрос проноса через проходную устаканить)
Судя по предполагаемой дороге, по которой ты поедешь на работу и обратно - сев через день-два изговнякаешься по самые уши.
Сегодня уже проехал - все заебок :)
Если б нас были дорожки и элементарные стоянки, велосипед имхо бы стал ключевым транспортом для многих. По крайней мере в летнее время. Всегда проблема в том, куда его поставить безопасно на время работы (если ездить на нем на работу).
(И продолжительность бы жизни увеличилась бы даже без фильтра Петрика:) ).
Avis
31.03.2010
У одной соседней конторы есть вот такая "парковка" перед КПП. :) Причём, люди там работают не бедные.
s1aw!ck
31.03.2010
Avis писал(а)
Причём, люди там работают не бедные.

Эм, а по велам и не скажешь))
Avis
31.03.2010
s1aw!ck писал(а)
Avis писал(а)
Причём, люди там работают не бедные.

Эм, а по велам и не скажешь))

Я вообще удивлён самому их (велосипедов) наличию. Просто, там молодёжи мало, а люди за 40+ обычно консервативны.
э-э, ты поосторожнее с обобщениями :о)
Avis
31.03.2010
Deathmaker писал(а)
э-э, ты поосторожнее с обобщениями :о)

В смысле? Если Вам за сорок, то прошу обратить внимание на слово "обычно". ;)
Yahoo!
31.03.2010
Зачотные велики. Особенно с корзиной для покупок. Это, наверное генеральный на нём катается.
Qavai
31.03.2010
По городу? На велосипеде? Дышать газами? И это полезно?
Avis
31.03.2010
Qavai писал(а)
По городу? На велосипеде? Дышать газами? И это полезно?

Не вреднее пешего хождения, если не ставить рекорды. Никто же не мешает прикладывать усилия, равные усилиям при ходьбе. Дыхание при этом, соответственно, такое же, что и при ходьбе, а скорость — примерно вдвое выше. Если бы не парочка неприятных (с т.з. велосипедиста) участков по пути на работу, летом ездил бы исключительно на велосипеде. Причём, даже если не напрягаться, время от порога до порога не превышает 30мин. Если крутить, как положено — 20мин. На маршрутке при самом удачном раскладе (<5 мин. ожидания) — 25мин. Обычно 30. Пешком (ходил пару раз под настроение) — 1 час.
Т.ч., проголосовал за "...если бы были велодорожки".
да ладно тебе, Жень. велосипед хорош тем, что можно проложить маршрут в стороне от оживленных магистралей, и не дышать газами, а спокойно ехать в удобном тебе темпе
Qavai
31.03.2010
Я понимаю, что если выбора нет, то приходится.
Ну и как же мне доехать с Вари до Мосвокзала подобным образом?
ну вдоль сормовского шоссе можно по тротуару, если страшно по дороге, он там в стороне от проезжей части, выхлопов минимум. а потом вдоль трампутей до вокзала
Qavai
31.03.2010
2306
31.03.2010
Если не очень далеко и есть где оставить без опаски, то с удовольствием. Раньше ездил.
Dom@
31.03.2010
По трагическому стечению обстоятельств, работаю в 500 метрах от дома. В летний период стараюсь максимально использовать вел как транспортное средство. Проблем в отсутствии спец. дорожек не вижу. С ОХРАНЯЕМЫМИ парковками хуже - приходится кучковаться...
hopemn
31.03.2010
А я не умею не велосипеде ездить
угу, вот подсохнет немного, коленку вылечу, и стану ездить, как прежде. благо мне тут каморку в офисе показали, куда можно парковаться
Anatolik
31.03.2010
Временами и сейчас пользуюсь велосипедом в качестве транспорта для поездок на работу. Но в теплый сезон)
По мне, лучше велосипед, чем ОТ)))
Да!
если у меня на работе будет душ))
(amigo)
31.03.2010
Фиг знает.. После перемещения в ОТ на работу приезжаешь более взмокший, нежли на велосипеде... особливо если в спокойном темпе едешь и одет подобающе, то вообще никаких проблем с потом..)
Нет.
Подумала: я когда-то работала на Лядова.
Сколько времени займет езда на велосипеде из Сормова, из 7-ого мкр. до Лядова? (например)
Dom@
31.03.2010
Любителю, с регулярной практикой, понадобиться 35-40 минут.
s1aw!ck
31.03.2010
Заречка-Семашко - 40-45 минут, ОТ - от 50 минут до 1.2 часа, как повезет...
vp
31.03.2010
Если бы был душ, велопарковка и переодевалка на работе - вай нот...
По времени примерно то же (если пробки - то быстрее).
Да хрен бы с переодевалкой. Отсутствие душа и парковки 100% мешает пересесть на велосипед.
душа нет, а так бы можно попробовать.
один знакомый вон в раковине моется :)
Zharky
31.03.2010
чож не в унитазе то?
Тоже вот думаю на 2-х колесного, тока с моторчиком )) ==>
zimozisLX
31.03.2010
скутер классно для города, особенно для больших расстояний
Тоже этой весной собираюсь приобрести этот аппарат. Очень уж его расхваливают для первого мото (и не только), да и по цене доступен.
Он мне чем то напомнил Минск "макака", соотношение цены и качества у него хорошие ))
Легкий, кушает мало, ездит хорошо )
если бы было где хранить у дома - давно бы купил.
В этом плане мотоцикл не отличается от машины, те же проблемы, только его унести проще. На улицах летом можно было наблюдать оставленные скутеры и мотоциклы, но сам бы я, наверное, не решился.
Alteration писал(а)
Тоже вот думаю на 2-х колесного, тока с моторчиком )) ==>

Есть еще вот такой вариант :)
cinqmille
01.04.2010
найдется "умелец" и останется у вас только заднее колесо и рама)))
vivat
31.03.2010
- какова средняя зимняя температура в "европе"?
- вы лехко преодолеваете подъём на "дятловы горы"?
- у гражданина должен быть выбор или его можно и нужно принудить к толерантности?
- отнесётся т.н. "бизнес" к снижению продаж?
- строить автозаводы в России уже нецелесообразно?
- предлагаю выйти с инициативой сокращения кол-ва автосалонов и ликвидации ГАЗа
- вы сами пользуетесь велотранспортом и как часто?
zimozisLX
31.03.2010
vivat писал(а)
- строить автозаводы в России уже нецелесообразно?

ага, пусть начинают с малого-со строительства велозаводов, если не получается машины строить
да
+1
Snowarchi
31.03.2010
Да, пользуюсь, да, буду пользоваться очень часто и регулярно. Дятловы горы не так страшны, как малюют. Преодолеваемы для любого человека-не спортсмена. (условно говоря - если неспеша можешь подняться по трутуару в любой съезд пешком, то и въехать на пониженных передачах на веле тоже сможешь совершенно запросто).
vivat
31.03.2010
ну...
школу я закончил в 1982 году
и подымался на четырёхскоростном туристе в дятловы горы
а сейчас нефига не хочется подобным заниматься, особливо в
- 15 градусов да с ветерком
хотя россияне-сельчане пользуют двухколёсных круглогодично
:-)
турист в гору едет гораздо хуже чем современные МТВ
( а точнее вообще не едет )
vivat
01.04.2010
с трудом, но взбирался на гору на этом самом туристе
другого преобрести малореально было,
да и турист то достался "по блату"
vivat писал(а)
- какова средняя зимняя температура в "европе"?

Ну например в Амстердаме, велосипедной столице, ноль зимой бывает очень часто, каналы замёрзшие все.
vivat
01.04.2010
а, напрмер, в нашем городе очень часто какие минимальные температуры бывают?
вы думаете, что я не видел людей на вело-мото в -36 градусов по цельсию?
для многих и многих в -30 использовать вело-мото есть обычное дело
но это не значит, что я обязан так делать!
как только "местная элита" подаст пример, так и я может быть подтянусь
а каждый день пилить в гору нет ни малейшего желания
хотя.... а в амстердаме, наверное, гора поболе нашей?
Nery
31.03.2010
Смотря куда ехать. На работу ездила бы, т.к. дорога прямая. Правда с парковкой не уверена... если только к крыльцу велик привязывать. А на учебу в гору я точно не заберусь
Nery писал(а)
если только к крыльцу велик привязывать

хорошая возможность проиметь велик. лучше так отдайте нуждающимся
Nery
31.03.2010
Я имею ввиду "привязывать" на специальный замок. А так - какая разница к крыльцу или к с стойке для парковки велосипедов. Такие же трубы.
этот специальный замок перерезается секунд за 10 от силы
Nery
31.03.2010
А как же тогда? Только в помещение охраняемое загонять?
а больше никак. ну или на охраняемую парковку и просить охранников приглядывать за аппаратом
Nery
31.03.2010
Я имею ввиду "привязывать" на специальный замок. А так - какая разница к крыльцу или к с стойке для парковки велосипедов. Такие же трубы.
Летом готов. Зимой нет.
MrKiller
31.03.2010
Так делаю летом. И всем советую. Причем лучше ездить не по проспектам, а проложить себе более интересный маршрут, я например мог бы ездить по Рокадке, там прямее но я езжу через радиорынок, Кузню и Щелчок - дольше получается, но зато без свежих выхлопных газов :)
Vero
31.03.2010
интересно - а как через Щелчок? там же буераки? а в дождь и ногами скользко по грязи
Если бы ничего возить не надо было, то пользовался бы с удовольствием
все бы ничего, если бы для велосипедистов были мало мальские условия..А то вот страшно на улицу выезжать..по тротуаром низя конечно, по дороге..того и гляди собьют. нафиг рисковать...
а что у нас не так с условиями? почему меня не сбили?
вы за границей были?)
или...у вас наверное опыт вождения приличный))
пока вело дороже не буит...не сяду на велик...
нет, за границей не был. езжу на велике пятый год. только по проезжей части.
просто я перед покупкой его вдумчиво пролистал книжку под названием "ПДД". и всегда соблюдаю то что там написано
вы то соблюдаете, без сомнений! А вот водители авто?........
и они тоже, ан масс. есть конечно уроды, но они везде есть. в общем-то не напрягают
rapsodia
31.03.2010
Я готова использовать велосипед. В городе Парижу.
А нам никакие велодорожки не помогут. Ибо найдутся бараны, которые там запаркуются или будут гулять и материться на велосипедистов.
AgentSmit
31.03.2010
пневмодудкой шугать маршрутки не пробовали? )))))))
rapsodia
31.03.2010
У меня нет пневмодудки.
AgentSmit
31.03.2010
около 800р и она ваша в велосити )))
rapsodia
31.03.2010
Я лучше тушь для ресниц куплю :)
AgentSmit
31.03.2010
suum cuique - каждому своё (римский тезис)
я сначала сам боялся, когда ею сигналил. до сих пор вспоминаю как камаз шугнулся влево и освободил мне путь вперед))))))))))))
AgentSmit
31.03.2010
КамАЗ? ты её до скольки атмосфер качал??? у меня токма маршрутки шугались )))
а вы не знаете, почему мне автомобилисты не мешают, когда я на велике еду?
езжу я ТОЛЬКО по дорогам. езжу я уже 5 лет.
и было совсем немного случаев, когда у меня было основание назвать водителя бараном.
rapsodia
31.03.2010
Кому чего. Мне хочется безопасности и комфорта.
Собираюсь попробовать ездить на веле на работу.
Если все будет так как я думаю, то все лето проезжу на веле.
Иначе на машине.
В топку ОТ! :))))
LukA
31.03.2010
Если бы была одна, то пользовалась бы. А с грудным ребенком мой выбор - личная машина. И за покупкам на машине удобнее.
Не надо так говорить лесопедистам ))) эт не аргумент типа :-D
LukA
01.04.2010
Я до беременности сама велосипедисткой была :) правда на работу не ездила на нем, но каталась с удовольствием
То - кататься. Немного цель использования разная ж...
нетт
disya
31.03.2010
не доверяю долбоебам на авто.
готов, но после того как улицы с шампунем мыть начнут, а то у нас чисто только в кремле, а в ста метрах г...вна по колено что не пройти не проехать
Нет. У нас на работе нет ни душа ни парковки для великов - через проходную не пронесешь.

Это раз.

Два - мне из печер на пролетарку каждый день 30 км туда-обратно как то не улыбается крутить педали.

Три. А как на обратном пути мне в маркет заезжать?... В одной руке мегапакет со жрачкой и памперсами - в другой руль?

Четыре. На велосипеде с утра я не отвезу ребенка в садик из соображений - я тупо ссу возить по дорогам ребенка. Садик ближайший, в который мы пойдем (судя по дубльгису, хотя там не правильно нарисован маршрут - нарушает знаки) 3,3 километра. На работу - к 7:30.

Резюме: нетнахъ, велик мне не грозит вообще...
Тата7
01.04.2010
Очень люблю кататься. Если б нас были дорожки и элементарные стоянки с удовольствием бы ездила)))))))))
Сегодня приехал на работо на веле.
Машины не напрягают аще, грязь - местами на теневой стороне улицы встречается, но в целом сухо.
Новая тема