--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жители сгоревшего дома по ул. Костина объявляют сегодняшний день днем памяти погибшей Софии Кожевниковой. (17-00 до 19-00)

Городские происшествия
5
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
erubtsova
31.03.2010
Добрый день всем!
Сегодня 31 МАРТА с 17-00 до 19-00 состоится день памяти погибшей Софии Кожевниковой. Все кто неравнодушен могут подойти и выразить свои соболезнования родственникам погибшей.

Также все кто собирал подписи смогут передать их жительнице дома Рубцовой Нине. После этого письмо Президенту РФ будет отправлено.

Спасибо за поддержку.
marinad
31.03.2010
приду
up
erubtsova
01.04.2010
Вчера жители ушли немного раньше, были съемки на телевидении, и т.к. они были у дома с раннего утра, они уже очень замерзли и устали. Если не удалось передать подписи, то пожалуйста позвоните по телефону 910-885-11-79 Нина Юрьевна и договоритесь о встрече. Большое Вам спасибо.
marinad
01.04.2010
Я вчера отдала подписи каким-то двум женщинам, они пришли с цветами и свечами, сказали, что дождутся жителей. Не знаю, передали ли...
Тоже буду.

Что слышно у вас про расселение? Какие перспективы?
Millanna
31.03.2010
+1
расскажите, что предлагают (и предлагают ли вообще)..
erubtsova
01.04.2010
Пока ничего не слышно. Из Администрации так никто и не появился. Ничего не предлагают и вообще тема с новыми квартирами пока не поднимается. Сначала нужно признать дом аварийным, а это не просто. Должны придти две комиссии. Потом они должны между собой договориться. Учитывая всю эту бюррократию. Сказали это сделают за 20-30 дней. Так что пока никаких вестей.
Сначала нужно признать дом аварийным, а это не просто.

То есть дом без стен, крыши и перспектив на восстановление аварийным не является?
Мило, мило ...
Hillerien
01.04.2010
У меня есть один знакомый. Он инвалид (артрит у него жуткий), и ходит постоянно на комиссию. Типа нужно подтверждать инвалидность. Но это присказка, а теперь - сказка.
На комиссию приходит еще один мужчина (каждый год). У него нет кисти на одной руке - производственная травма. В станок попал, как раньше говорили.Так вот,ходит он затем, что бы доказать, что у него не отрасла кисть. Собирает все документы (а это-отдельная песня) приносит. Комиссия с умным видом замеряет размер культи, сравнивает с прошлогодними замерами и так как размер не изменился, пальцев нет, то делает заключение о том, что он инвалид. Так что у нас у людей конечности за год отрасти могут, а вы говорите дом без крыши.
Millanna
01.04.2010
ппц..
llexus
01.04.2010
дикость
Vero
01.04.2010
если это правд, то бльтписдц!
литературных слов нет
Hillerien
02.04.2010
Я собственно говорю со слов моего знакомого, с которого и начался пост мой собственно говоря. Он мужик адекватный, так что ему не верить не могу. Ему кстати, в инвалидности недавно отказали, хотя он "тяжелее вилки" ничего поднять не может. Артрит жуткий. Лечиться конечно, но помогает слабо. Без метатриксата практически не жилец. Он когда ходил собирал документы и бодался с ВТЭК мноого чего веселого понарасказывал. И про "отрастающие конечности", и про инвалидность за взятки, и про "здоровье нации", и про норму нахождения в больницах, и про то , как у нас медики работают... Отдельный топик можно заводить.
У меня родственница, она инвалид у нее нет ноги до коленки. Она так же ходит каждый год и подтверждает инвалидность. И это правда. Живем мы в "самой лучшей стране"
Hillerien
02.04.2010
Расскажу еще случай.
Еще один мой друг работает (правильно написать - служит) в Ёперном театре в Оркестре. Он духовик, а у них пенсия, как на вредном производстве вобщем раньше они уходят.
Его коллега как раз подошел к пенсионному возрасту и подшел подавать документы на пенсию. Ему задали вопрос: а докажите,что вы работаете в театре, в оркестре,духовиком? Ну, вот трудовик, вот договор, вот документы, медсправки.... Нет - говорят ему, это все понятно, а ты докажи? КАК? А вот это - твои проблемы. Докажи! Каким-то (б-г знает каким)образом он это доказал.Получил. Мой друган (ему тоже подходит возраст) так же обратился, ему сказали то же самое. Он в ответ: ну вы же дали пенсию "Васе Иванову", с которым мы вместе работаем? На это чиновник ему в ответ: "Вася Иванов" доказал, что он имеет право на пенсию. Докажешь ты - заплатим и тебе. Ну и как доказывать? - спрашивает мой друг. А вот это - твои проблемы. Он смог, а ты?
+1... Есть такое дело.... Маминому знакомому без пальцев на руке тоже приходится это делать... Уродымля...
Millanna
31.03.2010
ЭТО ИНТЕРЕСНО:
вчера днем по улице Сеченова (ост. пл. Сенная), во дворах ходил человек с видеокамерой и снимал ветхие деревянные домики. На вопрос жильцов (коими оказались мои родственники) кто он и что делает, был получен ответ, что ОН СНИМАЕТ ПОРТФОЛИО ДЛЯ ГУБЕРНАТОРА.
зы: оченно интересно..
зы2: наругала родственников, что не додумались сфоткать его рожу..
Уточните, где конкретно ходил, по каким адресам.
Этот "заповедник" оставлен под строительство станции метро на пл. Сенной.
Но расселение там будет просто катастрофическое, так как люди ждут его с 70-х годов прошлого века.
Поэтому плотность прописки на квадратный метр там аномально высокая уже давно.
По этой причине там захлебнулся не один проект строительства жилья.
Застройщики просто не брались расселять эти дома.
erubtsova
01.04.2010
Кстати читаю инфу по судебным процессам по расселению, оказывается по закону должны дать жилье той же площади, а не по кол-ву прописанных.

Есть ли у кого какая-нибудь инфа по этому поводу?
За достоверной информацией по этому вопросу обратитесь на Юридический форум
real.nn.ru/forums/main/jurist/?Filter=

В вашем случае нужно тщательно смотреть даты принятия решений и их формулировки.
От этого многое зависит, т.к. законодательство существенно изменилось с 2004 года.
DenisOil
01.04.2010
а вы то в надежде всю деревню у себя прописали?
В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, гражданам, выселяемым в связи со сносом дома из принадлежащих им на праве собственности жилых помещений, а также жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма, предоставляются другие благоустроенные жилые помещения, равнозначные по общей площади ранее занимаемым жилым помещениям и находящиеся в черте соответствующего населенного пункта.

Согласно постановлению Президиума Верховного суда Российской Федерации от 01.03.2006 г. предоставление жилых помещений в данном случае не является улучшением жилищных условий и должно осуществляться без учета обстоятельств, имеющих значение при общем порядке предоставления жилых помещении по договору социального найма.

Что касается денежных выплат за квартиру, принадлежащую Вам на праве собственности, то я ни разу не слышал о том, чтобы администрация кому-то что-то платила.
mkv
02.04.2010
А как объяснить с какой целью убедили расприватизировать квартиры часть жильцов этого дома?
Если они стояли в очереди на улучшение жилищных условий до 2005 года или были поставлены на очередь в качестве нуждающихся и малоимущих, то если квартира в соцнайме - предоставляется новое жилое помещение в соответствии с социальными нормами. В этом случае, чем больше прописано, тем лучше.
Если в очереди не стояли - предоставляется равноценное жилье.
Если жилое помещение на момент сноса принадлежит им на правах собственности, могут предложить рыночную стоимость данного жилья. А могут и не предложить. Тогда в суд.
mkv
02.04.2010
А в чуть выше Вы сделали ударение на равнозначные по общей площади.
И правда... Хм... :-/
Если они стояли в очереди на улучшение жилищных условий до 2005 года или были поставлены на очередь в качестве нуждающихся

Они - СТОЯЛИ, ИМЕННО В ЭТОМ КАЧЕСТВЕ.
erubtsova
01.04.2010
Тоесть даже если жилье муниципальное. А если частное, то в денежном выражении сумму по рыночной стоимости жилья.
Millanna
01.04.2010
уточняем.. спасибо за инфу..
действительно участок сложный.. все кто могли оттуда давно уехали..а жить на нем остались самые незащищенные и бедные слои населения..
наши сотрудники тоже снимают порой объекты, когда проекты рисуют, и что? значит есть подвох чтоли?
Millanna
01.04.2010
когда живешь в деревянном ветхом доме на лакомом участке городской земли в городе, в котором сжечь этот дом вместе с жильцами - ничего не стоит, приходится проявлять бдительность.
тоже правильно
erubtsova
01.04.2010
По посленим новостям жители получили официальный документ, в котором говориться что ОГОНЬ БЫЛ ЗАНЕСЕН ИЗ ВНЕ.
Сейчас это очень важная бумага.
DenisOil
01.04.2010
+1, так как есть виноватый. Вот с него и спрос.
Конечно есть - тот, кто не расселил людей.
DenisOil
01.04.2010
т.е. если сгорит свечка в которой я сейчас живу, то администрация будет виновата в том, что не предвидела заранее поджога, не наняла экстрасенсов или шаманов для предсказания поджога и не выселила меня из дома, при этом вместо одного квадратного метра не предоставила десять всем моим деревенским родственничкам заранее прописанным у меня в квартире? Интересно, почему я как налогоплатильщик должен оплачивать погорельцам их преумножающиеся квадраты? Может выноват тот кто себе на квартиру не заработал?
Их дом стоит на земле, сданной в аренду застройщику.
В договоре аренды есть пункт об обязании застройщика расселить жителей дома.
В квартирах по 25 и более лет жили семьи, у них дети уже выросли и своих детей родили.
Весь форум в курсе, один Дениска вчера с печи свалился !

Вот когда твою свечку вместе с тобой заложат какому-нибудь застройщику, тогда и будешь считать деньги в чужих карманах под твое расселение вместе со всей своей деревней.
DenisOil
01.04.2010
А сколько жильцы платили застройщику за то жили на арендованной им земле?
FreeCat
01.04.2010
Не путайте эту абстрактную ситуацию с тем чт о произошло реально.
erubtsova
02.04.2010
Кстати не переживайте, как законопослушный налогоплательщик вы не будете платить за новые квартиры. Все деньги городскому бюджету компенсирует застройщик.
А насчет прописки никто и не говорит про всю деревню, просто люди с маленькими детьми вынуждены снимать квартиры, потому как наверное живя в свечке вы не понимаете как можно жить с новорожденным ребенком без горячей воды и ждать что придется прыгать с ним со второго этажа.
А по поводу того что не заработали... В нашей стране сложно что-то реально заработать если ты не чиновник и не имеешь доступ к кормушке. Но не все могут перешагнуть через моральные принципы.
erubtsova
02.04.2010
Хочу еще раз объяснить Вам ситуацию. Я также не в восторге что в подобных ситуациях жители надеятся на государство.
В развитых странах это вопрос даже не возникает. Имея "барак" в географически выгодном месте, ты сам ведешь переговоры с потенциальными клиентами на рыночной основе. И часто можешь сделать на этом состояние. Но в рф даже если квартира приватизирована, и ты "владеешь" землей, все решает администрация на выгодной ей основе, а ты получаешь наличными стоимость "барака" без учета земельного участка естественно. К тому же заранее сгорает все твое имущество, плюс если повезет и ты сам тоже.
Пора Вам слезть в высоты вашей свечки и ПОДУМАТЬ почему подобные ситуации возникают ежедневно по всей стране.
mkv
02.04.2010
Объяснять что-либо ему - напрасный труд. Он, по всей видимости, очень рад и доволен, что значительной части автозаводцев придётся платить арендную плату по 100 рублей за квадратный метр жилья ежемесячно (он сам - с Автозавода).
ты получаешь наличными стоимость "барака" без учета земельного участка естественно

Конкретно ваш дом, согласно новому проекту межевания, нахдится ЗА КРАСНОЙ ЛИНИЕЙ.
В этом случае город ни при каких обстоятельствах не оформил бы земельный участок под домом в вашу собственность.
Думаю, что поджог именно вашего дома и был отчасти спровоцирован этим обстоятельством.
erubtsova
01.04.2010
Еще из соседнего дома жители тоже переехали по родственникам. Там на окнах решетки, в окно не выпрыгнешь...
Люди боятся!
DenisOil
01.04.2010
значит от квартир отказались? Правильно, в кризис надо экономить.
Кто отказался? И от каких квартир?
erubtsova
02.04.2010
На форуме заведена новая тема:
Всех погорельцев дома по ул. Костина ждет глава Нижегородского района А. Тарасов.

www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=1046844&topic_id=21134940
Новая тема