--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чем отмыть тёмные пятна на акриловой ванне?

Справочник
6572
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
theftp
31.03.2010
Непонятного происхождения.
Назовите конкретные моющие средства, которыми пользуетесь вы.
жидкость "Сарма" синенького цвета с распылителем.Набрызгиваю на ванны и раковины,потом выдерживаю некоторое время при включённом свете,чтобы перекись водорода разложилась.Можно слегка потереть тряпицей.
да, сорма это Вещь!
Mr. Alex
31.03.2010
а это не вы задавали подобный вопрос n-ое время назад? если нет, то посмотрите через поиск. кажется, там звучал правильный ответ )
FreeCat
31.03.2010
тот ответ был "никак").
Mr. Alex
31.03.2010
а, ну мэй би, мэй би... )
Dr.Qy
31.03.2010
Ваниш-розовый-цвет-и-пятен-нет....(поёт)...
theftp
31.03.2010
Ванна станет розовой?
Dr.Qy
31.03.2010
Нет. Будет белой.
FreeCat
01.04.2010
Смотря от чего пятна.
theftp
01.04.2010
Так это шутка была или нет? Что-то я никогда не видел ванишей для чистки ванн. Только от пятен на ковре и одежде.
Dr.Qy
01.04.2010
Да какая хрен разница?
theftp
31.03.2010
Люди, вы вообще домашним хозяйством занимаетесь?
А непонятного, это как простите?
FreeCat
01.04.2010
Да. А что)?
theftp
01.04.2010
Во что превратился этот форум? Задаёшь конкретный, серьёзный вопрос. А в ответ получаешь #####.
FreeCat
02.04.2010
Правило №1 - "используйте поиск".
theftp
02.04.2010
Вы про тему о краске для волос? Это я её создавал. И она была про другое. И там нет ответа на вопрос этой темы. И гуглом я пользовался. Но все темы в интернете - это фантазии о том, как можно попробовать. Как я понял, у нас люди сами ванны не моют, раз не могут назвать чистящее средство, которым пользуются.
Надо про ремонт мостов вопросы задавать - сразу насоветуют, как сделать правильно.
Пемолюкс вам в помощь, чистит всё и даже больше:)))
ога, и не просто пемолюкс, а порошек абразивный ))
N
31.03.2010
theftp писал(а)

Ой! Кровавые? :))) Типа силитбенк смывает все. Вместе с эмалью (если есть, если нет - тоже смывает. С верхним слоем). Щавелевая кислота вам в помощь.
:)
Кока-Кола)))
сама не пользуюсь, но говорят помогает))
theftp
01.04.2010
Сдаётся мне, пятна на ванне как раз от кока-колы. По цвету подходит.
theftp писал(а)
По цвету подходит.

Не аргумент:)
Предположу, что пятна были зеленые и их попробовали удалить кока-колой )
по цвету, говорите, так значит они, т.е. пятна, похожи кое на что и похуже
theftp
14.09.2010
Новый вопрос. Чем отмыть краску для волос с крышки и сиденья унитаза? Сестра опять красила волосы. Попробовал Силит от ржавчины, перекись водорода, уксус. Никак не оттирается.
Olegarh11
14.09.2010
Шкурка. Мелкая.
и прямо по сестре? :)
theftp
14.09.2010
Ах, ваши слова, как музыка.
она в унитазе чтоли волосы красила?
theftp
14.09.2010
Ванная маленькая. Сестра так усердно мазюкала свои космы, что набрызгала на затирку на стене (не отмылась), на тумбу под раковиной (видная часть отмылась, невидная - нет), на сиденье унитаза (не отмылось) и на акриловую ванну (вроде отмылась).
А хрен ли её, ремонт-то за мой счёт сделан.
В Ордере покупали специальное моющее средство для акриловых ванн, тока дорогущее оно какое- то, вот тоже смотрю, может кто чего посоветует.
irbis007
14.09.2010
растворитель, ацетон, уайт-спирит
Yahoo!
14.09.2010
Неверно. Орбитальная шлифовальная машинка. Полироль 3М автомобильная. Машинку можно взять в прокате.
Выводы:
1. Нафиг акриловую ванну. Недавно как раз сменил ванну, но поставил всё же металлическую (эмалированную). С неё всё прекрасно отмывается. Даже краска (не эмаль, а которую накапал при монтаже).
2. Хорошо, что у меня сестры нет. Особенно такой изобретательной :)
акриловый вкладыш - тоже говно? я как раз думаю над ремонтом ванной комнаты, вопрос ванны как никогда актуален
Вот только на той неделе новую чугунную поставили. Посмотрим, сколько проживёт ) всего 10 тыс )
если краска свежая, то попробуйте белизной. Со временем должна выгореть с крышки унитаза
Я1
14.09.2010
theftp писал(а)

Может сначала происхождение выяснить? Бороться надо не со следствием а с причиной.
theftp
14.09.2010
С ванной разобрался уже. Отмыл её средством Sanita, кстати, дешёвым.
Я1
14.09.2010
Я, безусловно, очень рад за тебя. Но я спрашивал о происхождении пятен, а не средстве борьбы с ними. Или ты мне послал ответ на не мой вопрос?
theftp
14.09.2010
Ванной пользуются --> она пачкается --> какие-то пятна. Бороться с причиной - повесить замок на дверь. А пятна не отмывались раньше, потому что вот такие вот свойства акрила, что его просто так не возьмёшь.
Новая тема