--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Взяткобратели тоже хороши...

О городе (основной)
31
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Комми
31.03.2010
Пришел тут пресс-релиз от приснопамятного фонда Возрождение

Б О Р Ь Б А С К О Р Р У П Ц И Е Й П О Н И Ж Е Г О РО Д С К И.
Приговором Канавинского районного суда г.Н.Новгорода от 19 марта 2010 года были признаны виновными в покушении на дачу взятки в размере 25 тысяч рублей должностному лицу, начальнику Роспотребнадзора в Нижегородской области Е.Ю. Петрову, через посредника – главного санитарного врача по Канавинскому району г.Н.Новгорода А.И. Гуляева, руководители Благотворительного Фонда « Возрождение» З.Ш.Идрисов и В.П.Хорунжий.
В.П.Хорунжему было назначено наказание 5 месяцев лишения свободы реально, З.Ш. Идрисову – 1 год лишения свободы реально, с отбыванием в колонии общего режима.
19 марта З.Ш. Идрисова взяли под стражу в зале суда, а чиновники вымогавшие взятку пошли домой праздновать победу над коррупцией.
Учредитель и руководитель Благотворительно фонда « Возрождение» Идрисов З.Ш., он же руководитель Нижегородской региональной азербайджанской автономии, он же отец двух малолетних детей (5 лет и 2 года) давно уже, как кость в горле, у местных чиновников. Поскольку он и сотрудники Фонда «Возрождение» единственные поддержали в 2009 году предпринимателей объявивших голодовку в ответ на то, что их власти лишили рабочих мест в тоннельном переходе под площадью Революции в г.Н.Новгороде. До этого Фонд «Возрождение» выиграл в Арбитражном суде ряд исков по признанию действий местных властей незаконными.
Но, самое главное, представители правоохранительных структур невзлюбили З.Ш. Идрисова за то, что он не захотел добровольно отдать им принадлежащий Фонду «Возрождение» ресторан «У Александра». «Предложения» отдать ресторан поступали неоднократно, в ответ на отказ звучали угрозы расправой. И она состоялась. На свет появилось заказное уголовное дело.
История дела такова. Фонд « Возрождения» обратился в Роспотребнадзор по Нижегородской области с абсолютно законным заявлением на выдачу санитарно- эпидемиологического заключения для ресторана. Заключение обязаны были выдать в течение месяца. Но сотрудники этого ведомства «подсказали», что если не будет на заявлении визы их начальника Петрова Е.Ю., то заявление может пролежать без движения очень долго. Чтобы заявление не затерялось на чиновничьих столах, Идрисов обратился к своему давнему приятелю, с которым знаком более 15 лет главному санитарному врачу Гуляеву А.И., чтобы тот также по – приятельски попросил Петрова Е.Ю. о визе на заявлении. Последний просьбу исполнил. Только с выдачей готового заключения не торопились, Фонд получил его спустя полтора месяца.
И с этого момента начинаются действия в театре абсурда.
Чиновники потребовали с Идрисова и Хорунжего оплаты за «оказанную Петровым услугу». Причем Гуляев А.И. даже в суде не смог скрыть своего возмущения по поводу непонимания присутствующих, за что нужно было платить чиновникам. Цитируем дословно запись из протокола судебного заседания: « Если услуга оказана, то за нее нужно благодарить. У чиновников по всякому принято, и за готовый документ и нет». «Благодарность должна выражаться в деньгах, а не борзых щенках».
Идрисов отказался исполнить « предложения» Гуляева о благодарности для Петрова, а Хорунжий, будучи зависимым по роду своих должностных обязанностей в Фонде « Возрождения» вынужден был согласиться. При передаче Гуляеву для Петрова 25 тыс. рублей из своих личных средств, Хорунжий был задержан сотрудниками ФСБ.
Несмотря на полное отсутствие доказательств о причастности Идрисова к даче взятки, отрицание его какой- либо роли в этом со стороны Хорунжего, Идрисов был не только признан виновным, но и разлучен с семьей, детьми на год, поскольку, по мнению суда, он представляет повышенную опасность для государства и общества и исправление его возможно лишь в условиях строгой изоляции от последнего, несмотря на то, что санкция статьи по которой осужден Идрисов предусматривает, в том числе, и штраф до 200 тыс. рублей, либо исправительные работы на срок от 1 года до 2-х лет, либо арест на срок от 3-х до 6 месяцев.
Так была перечеркнута жизнь двух маленьких детей и личные заслуги Идрисова З.Ш., как учредителя и руководителя Благотворительного Фонда «Возрождение», который за время своей деятельности отдал нуждающимся в помощи людям, организациям более 25 миллионов рублей, заработанных самим фондом.
Чиновники, с благословения суда и прокуратуры вернулись на свои рабочие места, для получения новых благодарностей за оказанные, и даже не оказанные, (!) услуги."


Понятно, что посадили главного азербайджанца области скорее всего за дело, и многое из текста про его "непричастность" надо смело делить на два. Но вот то, что у нас чиновники в зале суда под протокол не стесняются говорить, что "за услугу надо благодарить деньгами" - это извините, уже п..ц. Смое любопытное что суд даже не дал никакой оценки данному факту. Хоть бы частное определение Петрову направили, чтоле, чтоб он покраснел за своих подчиненных.
Комми писал(а)
Но вот то, что у нас чиновники в зале суда под протокол не стесняются говорить, что "за услугу надо благодарить деньгами" - это извините, уже п..ц.

Вы верите в то, что чиновники прям совсем идиоты, и вместо стандартной реакции "прикрыть жопу бумажкой", они, наоборот, подставили свою задницу? :)

“Возрождение” “поддерживало предпринимателей” в тоннеле, потому что сдавало им в аренду эти площади. Даже после того, как закончился срок договора с городской администрацией.

Вообще удивлён таким решением суда - то ли действительно Идрисов кому-то сильно перешёл дорогу, либо пожадничал денег для получения правильного решения.
Это-то понятно. Идрисов реально задолбал администрацию города, облправительство и РЖД свои упорством по тоннелю, площадке на Фильченкова и пристрою на Московском вокзале. Когда я о нем заводил разговоры в мэрии, интеллигентные женщины, от которых слова худого ни о ком никогда не услышишь, допускали непарламентские выражения. Или губер с его "лучшими наркотиками в переходе")) В ГЖД реакция на Идрисова была похожей (котлован на Москарике под его магаз просто засыпали и сверху заасфальтировали).
Понятно, что массированное недовольство властей наложилось на тему с рестораном, и Идрисова стали тупо пасти. Отродясь не слышал, чтоб делами даже не по взятке, а по покушению на нее занималось ФСБ.
Дело заказное, как мне кажется. Но сути дела это не меняет. Да и к слову сказать. Не дают тебе заключение, пиши, жалуйся, иди в прокуратуру, иди в суд. Если должны дать - дадут, может попозже. Другое дело, что заключение могут и не дать по объективным причинам. Тут уж без барашка в бумажке не обойтись. Так что присели они правильно, на мой взгляд.
Dr.Qy
31.03.2010
Идрисова не знаю. Но у него двое детей. Один наш существующий баальшой чиновник не был изолирован от общества за крепкие финансовые нарушения, "потому что имеет малолетних детей на руках"....

Вопрос:

Чем отличаются дети?
volpone
31.03.2010
так вроде не детей сажают?
родителей.
алчите справедливости - вам к адвакатам
Dr.Qy
01.04.2010
www.izvestia.ru/n_novgorod/article3107594/ Полина Киселева

... кресло главы администрации Нижегородского района занял Андрей Тарасов. В бытность мэром города Юрия Лебедева Тарасов занимал пост главы Советского района и ушел с него, став фигурантом уголовного дела. Однако этот факт биографии Тарасова нынешнюю городскую администрацию, кажется, не смущает...

...Тарасова обвинили по ст. 285 "Злоупотребление должностными полномочиями" и 286 "Превышение должностных полномочий" УК РФ. Следствие полагало, что денежные средства бизнесменов, которые взимались якобы на социальные нужды, на самом деле были платой за продление договоров на аренду земли. Приговором суда Тарасов был лишен права на два года занимать руководящие должности. Но наказание было отменено, так как Тарасов был отцом несовершеннолетних детей, а кроме того, уже оставил должность главы района, занимая которую совершил правонарушения.

Дык Закон, что дышло? Кому надо - повернул, как надо...
Ничем. Папы отличаются, видимо. Впрочем, бывает, что и чинушам реальные сроки дают.
Dr.Qy
01.04.2010
Бывает..... Но в Китае....:)
Щас поищем, может и у нас чего найдется...
Например:

Бывший глава Частинского района Пермского края Александр Фотин был осужден на три года лишения свободы за превышение должностных полномочий.

Чиновник Федеральной налоговой службы России Олег Алексеев был осужден на 10 лет заключения.

Бывший первый заместитель Главы Администрации Смоленска Иван Марченков был осужден на 4,5 года колонии.

Осуждены трое заместителей начальника ГУФСИН по Петербургу и области - это Вячеслав Типпель, Евгений Бычков и Александр Довгополый. Первые двое получили по 4 года реального лишения свободы, третий - 3 года.

Бывший управделами губернатора Тюменской области Владимир Назаров приговорен Тюменским областным судом к 7 годам лишения свободы за получение взятки и злоупотребление служебным положением.


12 августа 2009 года Мосгорсуд приговорил директора ФФОМСа Алексея Таранова к семи годам заключения.

Первый заместитель Андрея Таранова Юрий Яковлев осужден на 9 лет колонии строгого режима и 1 млн руб. штрафа.

Заместитель директора ФФОМС Д. Шиляев осужден на 7 лет заключения в колонии строгого режима.

Заместитель директора ФФОМС Наталья Климова приговорена к девяти годам колонии.

Заместитель директора ФФОМС Дмитрий Усенко осужден на 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

По 4 года заключения получили Татьяна Маркова и Нина Фролова, в прошлом руководившие контрольно-ревизионным и финансово-экономическим управлениями ФФОМС.

Татьяна Сергеева, бывший заместитель губернатора Челябинской области приговорена судом к 4 годам лишения свободы за хищение государственных средств.

Бывший глава Курчатовского района Челябинска Николай Шаламов, взятый в 1999 году при получении взятки с поличным осужден к восьми годам лишения свободы.

Бывший мэр Миасса Владимир Григориади осужден за взятку на 8 лет колонии общего режима.

Чиновники МЭРТ Юрий Буйкин и Владимир Максимов осуждены к заключения на срок от 3 до 5 лет в колонии общего режима. Буйкин амнистирован.

Начальник отдела по вопросам трудовой миграции Управления Федеральной миграционной службы России по Сахалинской области Анатолий Кин осужден на 4 года 6 месяцев лишения в исправительной колонии общего режима.

В Ульяновской области сотрудник ГИБДД, обвинявшийся в ряде преступлений (За несоставление протокола об управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения инспектор дорожно-патрульной службы получил от задержанного водителя взятку в сумме семь тысяч рублей) осужден на 4,5 года с отбыванием в колонии общего режима.

Первый вице-премьер правительства Хакасии Василий Цыганок осужден на два года колонии за получение взятки.

Экс-заместитель председателя комитета по архитектуре - начальник управления градостроительного контроля администрации Саратова Игорь Пешев осужден к двум годам колонии-поселения за получение 50-тысячной взятки.

Руководитель земельного комитета Рузского района Московской области Валерий Иванов осужден на 6,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Глава администрации Никольского сельского округа Рузского района Игорь Пискун осужден на 6,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Бывший начальник департамента госконтроля Минприроды по Дальневосточному федеральному округу Сергей Крупецкий приговорен к восьми годам и шести месяцам колонии строгого режима.
Начальник главного управления по Хабаровскому краю того же министерства Виталий СЕВРИН осужден на восемь лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Начальника Управления имущественных отношений Администрации Ижевска Сергей Кожевников осужден на 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительном учреждении строго режима.

Мэр г.Карасука Евгений Бевза осужден на 3,5 года лишения свободы.
Заместитель мэра Наталья Пахомова - к двум с половиной годам заключения.

Бывший заместитель главы департамента финансового контроля и аудита Минпромэнерго РФ Александр Миськов осужден к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Определяя наказание, суд учел наличие у обвиняемого двух малолетних детей, один из которых страдает серьезным хроническим заболеванием. (тем не менее -7 годов страгача!)

Чиновник префектуры Западного административного округа Москвы Вадим Мужичков осужден к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Чиновник Минфина Денис Михайлов за получение взятки, разглашение государственной тайны и превышение должностных полномочий был осужден на 10 лет лишения свободы, впоследствии срок заключения был сокращен до 5 лет заключения. До сих пор отбывает наказание.

Мэр Рыбинска Евгений Сдвижков приговорен к семи с половиной годам с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

29 июля 2008 года Вахитовский райсуд признал квартет сотрудников ОМ «Япеева» виновными в превышении должностных полномочий и грабеже. Верховный суд республики Татарстан назначил всем четырем милиционерам наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Заместитель директора департамента развития городского хозяйства администрации г.Воронежа А. Батищев приговорен к семи годам строгого режима.

Вице-губернатор Корякии Михаил СОКОЛОВСКИЙ осужден на три года колонии общего режима.


P.s. Все - с реальными сроками. Я нашел этих, сколько их еще - не знаю.
А кто-нибудь из них действительно сидел? У нас ведь как - осудить - то могут (показательно) а что дальше.... Несколько раз удивлялась когда обнаруживалось что человек на свободе и процветает, хотя должен быть в тюрьме.
Есть данные, что кое кто из них хотя и лишен свободы, но отбывает наказание в "тепличных" условиях. Одному из списка видимо дана отсрочка, остальные шьют варежки.

P.s. Чисто показательными из списка являются, видимо, руководители ФФОМСа, которых посадили ВСЕХ. Резонансное дело, да и натворили они в социалке, народное возмущение было. Остальные, как я понял, показательными не являются.
Ну хоть кто-нить... Наверно связи слабенькие имели..
volpone
31.03.2010
за что краснеть Петрову? за то что от айзеров взятку не взял?
За "откровенность" его подчиненных. Суд вправе обратить внимание руководителя на недостатки в работе его ведомства. А на фоне таких "откровений" задумаешься, так ли бел и пушист сам главный санитарный инспектор. Я не уверен, что этого Гуляева опера ФСБ инструктировали на подобные высказывания про "борзых щенков". Да и участники процесса грят, что свидетельствовал человек вполне себе искренне, с уверенностью в своей правоте.
volpone
31.03.2010
не сушите голову.
нормальная оперативная работа, "кто бежал-бежал, кто сидит- сидит"
Нет, это не нормальная оперативная работа. Нормальная оперативная работа не дает такого грубого повода адвокатам доказывать (и доказать!) провокацию взятки. Наоборот, высшим шиком для "подсадной утки" считается как бы невзначай намекнуть взяткодателю, что он поступает нехорошо, чтобы эта аудиозапись потом на суде свидетельствовала о твердом намерении негодяя все же всучить взятку. Я на 100% уверен, что подобный инструктаж ("благодарить нас должны деньгами") с этим посредником не проводился (в противном случае у чекистов либо совсем херово с кадрами, либо они надеются продавить обвинительный приговор по телефонному праву).

Думаю такие фразочки выскакивают уже из подсознания чиновников.
Миша4
31.03.2010
Да, очень удивлен.
В начале декабря, адвокат, при Нижегородском суде крутится, уверял меня, что все спустят на тормозах. Он уверял меня, что кафе "У Александра", Идрисов отдал новым собственникам. По-крайней мере, администраторы там,точно, новые. Передача кафе и "тормоза" - якобы были звенья одной цепи. Что-то не срослось,видимо. Завтра поинтересуюсь.
Идрисов конечно ,по-жизни, говнюк. Но мне его сейчас жалко.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем