--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Заявление Амира Имарата Кавказ Докку Абу Усмана. 29.03.2010

Политика
47
119
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
piter1
01.04.2010
Докку Абу Усман заявил, что эта атака является ответным ударом и акцией возмездия за резню, устроенную русскими оккупантами, самых бедных жителей Чечни и Ингушетии, которые собирали черемшу под Арштами 11 февраля 2010 года, чтобы прокормить свои семьи (dalactube3).

www.youtube.com/watch?v=Yu6oL0Hwirc&feature=popular
Кэп
01.04.2010
Ублюдок...слов нет.
Anney-m
01.04.2010
а русские оккупанты молодцы?.. Тоже то ещё ублюдство.
Padme
01.04.2010
Не желаете поехать на Кавказ защищать мирных чеченцев от проклятых русских оккупантов?
Anney-m
01.04.2010
Нет, спасибо. Обе стороны хороши. Меня лучше куда-нибудь подальше и от тех и от других)))
Кэп
01.04.2010
А кто сказал, что там были русские? Не грузины, не сами чеченцы в форме спецназа? Вы можете убедительно доказать, что это не провокация?
Anney-m
01.04.2010
может и провокация. А может и то, что он взял на себя ответственность о теракте тоже просто провокация. Откуда нам знать?:)
Anney-m писал(а)
а русские оккупанты молодцы?.. Тоже то ещё ублюдство.

А сами-то из каких будете?
Anney-m
01.04.2010
из русских будем.
((((
Anney-m
02.04.2010
Ага, мне тоже иногда от этого грустно. Точнее не от того что я русская, а от того какие русские в своей массе.. И с каждым поколением всё хуже..
Вы плохо знаете русскую "массу", а мне грустно оттого, что некоторые русские россиян на российской земле оккупантами считают. Был один такой русский с сотоварищами, Власов по фамилии .... вот от таких и грустно.
А идиотов и скотов везде хватает, но если бы их была масса, а не единицы, то последствия для мирных людей были бы гораздо хуже и происходиля бы такие кошмары ежедневно.
Anney-m
02.04.2010
про оккупантов я уже писала, я процитировала из заглавного поста. просто удалили это сообщение уже.
Ню-ню.А под этим постом отписались что русские что-то стали серыми,злобными и скверными и попросили вас в связи с этим к не причилсять к этой серой злобной русской массе.Снежинка,йопт...
Anney-m
02.04.2010
Ха-ха)) Вообще немного не так было. Я писала что меня в принципе не расстраивает, что меня вы теперь к "россиянам" относить не хотите.
Собственно вы все это и подтверждаете. Всю эту злобность, серость и т.п. Своим безразличием к чужим жизням. Прям тусовка "тру" россиян. Кто кого перенацистит. фу.
Lienel
02.04.2010
Вы правы, хуже. Вы вон там, чуть повыше, отожгли, употребив некрасивое слово, а потом признав, что ничерта не знаете. Так что смело причисляйте себя к той самой русской массе, которая становится все хуже, и которую вы не любите :)
Anney-m писал(а)
... И с каждым поколением всё хуже..

Вы настолько самокритичны, m-lle, что лишь это обстоятельство несколько развеивает мою грусть. Диагноз поставленный Вами в собственный адрес недалёк от истины.
kragl
02.04.2010
Anney-m (ответ автору Вумник) 02.04.2010 в 10:10:21

Ага, мне тоже иногда от этого грустно. Точнее не от того что я русская, а от того какие русские в своей массе.. И с каждым поколением всё хуже..
Нам тут неведомо кто вы..., правила форума потому и предполагают анонимность, потому что нет возможности ничего проверит. Вы вполне можете быть пожилым негром, подрабатывающим к пенсии в специальных центрах в Вирджинии или какой-нибудь инвалид из Хайфы...

Потому грустите за себя лично а не за народ, потому как, если вы действительно живете в России, вас обязаны повязать за оскорбление народа...

Вы о 282 статье ничего не слышали ?
Anney-m
02.04.2010
ха-ха)) конечно, я именно пожилой негр:)
нет, я не юрист.
Anney-m писал(а)
а русские оккупанты

Оккупанты... То есть вы считаете, что Чечня оккупирована, она должна получить независимость, перестать быть частью России?
Anney-m
02.04.2010
и тут повторю. про оккупантов я просто процитировала. а вообще мне всё равно как называть тех ублюдков, которые вот так вот могут издеваться над людьми. У меня нет уважения к людям, которые прутся от своей крутости, издеваясь нас теми, кто не может дать отпор.
А я, как и многие, Латыниной и этому Докке не верю. И сайту кавказ.орг
Anney-m
02.04.2010
Я высказывалась про ту ситуацию, которая описана. Правда это или нет я знать не могу.
Hellhound
02.04.2010
А чего наши такого сделали? Ну выпилили несколько чехов, жалко чтоли.
Anney-m
02.04.2010
ну хорошо, а их люди взорвали несколько наших, жалко что ли? как вы вообще так можете говорить, они же тоже люди!!
Hellhound
03.04.2010
Это нЕлюди.
Anney-m
03.04.2010
Не нужно говорить про всех. Там так же как и здесь есть люди, которым нафиг не нужна эта война. Люди они везде одинаковые. Просто у каждой нации какие-то свои ценность и черты. Но это вовсе не значит что кавказцы только и думают о том, чтобы кого-нибудь пришить. Я уверена, что и там есть разумная часть населения, которая просто хочет жить, растить детей и тп.
А мы настолько уже на них ополчились, что даже "русифицированных" кавказцев, которые может и кавказ то не видели, люто ненавидим.
Как объяснить московский случай избиения 7-летней девочки? Ребёнка.. Который во всей этой политике ещё совсем ничего не смыслит. Избить ребёнка целой толпой.. Офигеть сколько ума надо.
kragl
03.04.2010
Anney-m (ответ автору Hellhound) 03.04.2010 в 23:18:16

Не нужно говорить про всех. Там так же как и здесь есть люди, которым нафиг не нужна эта война. Люди они везде одинаковые. Просто у каждой нации какие-то свои ценность и черты. Но это вовсе не значит что кавказцы только и думают о том, чтобы кого-нибудь пришить. Я уверена, что и там есть разумная часть населения, которая просто хочет жить, растить детей и тп.
А мы настолько уже на них ополчились, что даже "русифицированных" кавказцев, которые может и кавказ то не видели, люто ненавидим.
Ну..., и прекрасно, вот поэтому мы в чужой монастырь со своими правилами и не лезем, а тут монастырь наш и правила тоже наши..., нет ?
Не совсем понятно, кого вы там ненавидите и что именно вы считаете разумным, есть люди считающие и каннибализм разумным, поэтому на ваш разум тут всем наплевать. Мы знаем, что в определенных местах планеты есть какая-то нездоровая тяга к свеженарезанной, парной человечине, вы ведь слышали об этом, но нас то вы в отрезании человеческих голов, надеюсь, не упрекнете ?
Hellhound
04.04.2010
Плюсуюсь
Чичи во все века жили грабежами и разбоем
Кэп
05.04.2010
А что они еще могут? Работать не умеют и не хотят, да и не только они.
1024
02.04.2010
а русские оккупанты молодцы?.. Тоже то ещё ублюдство. ...

--

какая же ты мразь
Anney-m
02.04.2010
мне всё равно что вы обо мне думаете. да, я считаю что те, кто смакует убийства - ублюдки.
Hellhound
05.04.2010
Смерть врага всегда приятна. Тут все просто, надо выпиливать чехов или они выпилят нас.
Anney-m
06.04.2010
я не вижу врагов в мирных жителях. У меня в голове не укладывается, как можно получать удовольствие от убийства вообще, и тем более от убийства людей, которые не сделали ничего плохого.
Не будет Россия от них избавляться. Они правительству ещё очень нужны.
Hellhound
06.04.2010
"Днем он мирный абрикос, а ночью вооруженный урюк" (С)
Раздень этих мирных, так у большинства синяк на правом плече найдешь.
Да и вообще, чего ты их жалеешь, они же не славяне.
Anney-m
06.04.2010
Ммм.. Я не в курсе ни про какие синяки))) Ну не верю я, не верю, что все там больные на всю голову на тему терроризма.
Странный аргумент:) При чём тут славяне или нет?:) У меня полно виртуальных друзей со всех уголков земного шара. И конечно не все "белые". (правда кавказцев нет, в основном европейцы и латинос) Так вот, все мы одинаковые! Иногда в совершенно другой среде на другом конце земного шара такие родственные души находятся, что поверить сложно. Но так оно и есть. Люди везде люди..
Hellhound
07.04.2010
Для справки, синяк на плече возникает от отдачи оружия. Есть синяк, значит недавно стрелял, причем сделал не один выстрел.
А с кавказцами тебе просто везло. Они уважают своих, а наших считают за скот, который можно 3.14здить иметь и резать. Мы для них гяуры, низшая раса. После этого нельзя относиться к ним как к людям. И речь здесь не об отдельных террористах, а об их национальном менталитете в целом.
Anney-m
07.04.2010
Ну да, не спорю, много таких, которым откровенно хочется по роже съездить... Но мне кажется это не повод грести всех под одну гребёнку.
Я просто отношусь к ним с некоторой осторожностью и, ну может небольшой враждебностью, пока не пойму, что человек адекватен. Но в целом, тоже самое могу сказать про некоторых русских. Алкашей, нариков, гопников.. Это же не повод говорить, что к русским нельзя относится хорошо))
Вообще, мне кажется человек любой нации имеет право на уважение. Если сможет доказать, что он его действительно достоин.
Я не отрицаю полностью Вашу точку зрения. Просто считаю её слишком уж категоричной:)
vladmir
07.04.2010
У вас стакан наполовину полный, а у Hellhound тот же стакан - наполовину пустой.-))
Hellhound
08.04.2010
Рекомендую к просмотру фильм "60 часов майкопской бригады".
Только перед просмотром следует запастись корвалолом, это не какой-нибудь хищник-чужой, этот фильм реально страшный.
Mackenzie
01.04.2010
Про этот случай со сбором черемши Латынина хорошо рассказала на Эхе. Если все было так, как она говорит, то это на самом деле дикость со стороны федералов.
Латынина идет нахер. Как и все это насквозь ангажированное "Эхо". Им дай волю - у них круглосуточно будут вещать Березовский, Новодворская и прочая.
vladmir
02.04.2010
У них воля и есть сейчас и вещают действительно круглосуточно:

Радиостанция "Эхо Москвы" / Сетка вещания
echo.msk.ru/schedule/

Латынину сначала внимательно послушайте, она эмоциональная и увлекающаяся, но вполне заслуживает внимания:

Радиостанция "Эхо Москвы" / Сотрудники / Латынина Юлия
echo.msk.ru/contributors/324/
vivat
02.04.2010
монополия 90-х на информацию у эхи давно закончилась
комментаторы эховские этого догнать не могут и посему до сих пор, наивно, полагают себя людми "несущими правду" :-)
при желании нарыть в сети информацию нетрудно
венедиктов есть нифига не толерант и посылает "с ним несогласных" далеко и надолго... в истереке он смешон :-)
vladmir
02.04.2010
vivat писал(а)
монополия 90-х на информацию у эхи давно закончилась
Что за чушь?
В девяностые можно было спокойно смотреть даже тв, поскольку путинские ещё не похозяйничали тогда, - какая нафик монополия. Да в 90-е его в Нижнем и не было, вроде в самом конце только...

венедиктов есть нифига не толерант и посылает "с ним несогласных" далеко и надолго
По оргвопросам как главред - это само-собой, хотя не правило.
А по политическим - какие-то были случаи конкретные - что именно за последний год?
Или вы по привычке наезжаете как обычно?
vivat
02.04.2010
объясните мне, пехоте:
- вертолёт обстреливал свою засаду, которая притаилась в лесу, но попал в грибников, т.е., черемшанников?
- кто добил черемшанников? приземлившиеся вертолётчики или уцелевшие разведчики?

газовое сравнение более чем странно, ежели учитывать особенности развития стран....

это моё мнение про эху и ничего более и оно имеет место быть
или нет?
vladmir
02.04.2010
vivat писал(а)
венедиктов есть нифига не толерант и посылает "с ним несогласных" далеко и надолго
По оргвопросам как главред - это само-собой, хотя не правило.
А по политическим - какие-то были случаи конкретные - что именно за последний год?
Или вы по привычке наезжаете как обычно?
Reutoff
02.04.2010
vladmir писал(а)
Латынину сначала внимательно послушайте, она эмоциональная и увлекающаяся, но вполне заслуживает внимания.

Да-да. Особенно она хорошо в военном деле разбирается. Вспоминаются ее гениальные танки, стреляющие гаубицами, повешенный Геббельс и стрелка осциллографа :-)
меня убило как вчера Осокин в новостях по РЕН назвал Латынину: ни много ни мало "эксперт по Кавказу"
vladmir
02.04.2010
А кого вы считаете экспертом по Кавказу?
Или у нас в стране и нет таких?
думаю, что в стране-то они есть, но уж никак не Латынина.... её удел это экономика, чем она собсно и знималась большую часть своей трудовой деятельности, а не политика и уж тем более не Кавказ...
У ней тоже муж дагестанец.
этот тот, которым она запугивала какого-то парня, крича ему “Тебя убьют! Ты понимешь?! ТЕБЯ УБЬЮТ!!!”, который закидал её помидорами...
это, наверное про него в справке на стрингер.ру было написано "Юлия Латынина слывет наиболее информированным журналистом в области межкавказских отношений. Некоторые эксперты объясняют эту информированность тем, что Латынина состоит в весьма неформальных отношениях с дагестанским авторитетом, возглавляющим один из министерских постов в МВД республики..." оказывается как мало надо для того, чтобы стать "экспертом по Кавказу", всего лишь е.... с кавказцем...
Все дело в жизненной позиции.
vladmir
03.04.2010
А то, что она постоянно в те края ездит, встречается с массой людей, (кажется книжки пишет некие художественные) вот передачи ведёт много лет с этой тематикой, статьи в сми пишет?
В любом случае, получается у нас, при том, что Кавказ - самый сложный и взрывоопасный регион, нет людей, которые могли бы быть названы в качестве экспертов - никто по тв регулярно не освещает эту тематику, - пофигизм какой-то полнейший.
всю жизнь позиционировать себя как "экономический журналист", а тут бац... "эксперт по Кавказу" вдруг...
чтобы стать "экспертом по Кавказу" надо не просто наездами там бывать, а реально пожить... а то у нас постоянно слышны упреки в адрес кремлевских назначенцев, мол Кавказ для них это всего лишь карьерная ступенька, что они получают генерала и через 3-4 года уезжают с Кавказа, что назначать их на Кавказ надо пожизненно и пр. а кто-то, блять, ни стого ни с сего, всю сознательную жизнь писал про экономику, был экономически обозревателем, позиционировать себя "экономическим журналистом" (её слова), но в один прекрасный момент понял, что денег кавказская тема может принести не меньше, чем Березовский с Гусинским... а потом она и сама заблудилась в этой кавказской теме, в её сторону постоянно сыпятся упреки в безответственности, непрофессионализме, использовании непроверенных источников.. трагический момент захвата школы в Беслане она комментировала не сместа событий, а будучи гостем зарубежного телеканала...с пеной у рта заявила, будто федералы в Беслане уничтожили всех боевиков, чтобы никто не узнал правды, а в это время по другим каналам показывали допрос пленного боевика... и так прокол за проколом...
а потом вообще стала отмахиваться от журналистики, мол это у неё хобби, а не профессия, а "вообще-то я писательница"... написала какой-то дамский роман... эксперт по Кавказу...
vladmir
05.04.2010
Она занимается Кавказом много-много лет.
На днях обратил внимание, что и в официозных сми заговорили вдруг о "имирате Кавказ" как источнике терроризма. А она давно уже все уши прожужжала про этот "имарат Кавказ" как она говорит.

Но характерно, что вы грязь-то на неё льёте, но никаких других экспертов по Кавказу не вспоминаете.
много-много лет она вела экономические обзоры в газетах и предачи на тв, а первый её опус по Кавказу вышел вроде в 2004 или 2005 году.... вот если бы она с начала 90-х, когда вся каша на Кавказе заварилась, уделяла ему столько внимания, сколько она в то время уделяла экономическим вопросам, то вот тогда и можно было бы ей носить титул "эксперт по Кавказу"...
Кавказ, а в особенности Северный Кавказ, нельзя осилить умом среднестатического европейца.
vladmir
05.04.2010
Вот говорят секретарь совбеза и бывший директор фсб - нихрена не эксперт:

newtimes.ru/articles/detail/18858
...
Кондауров: Меня беспокоит, что мы все время боремся с северокавказским терроризмом, а ведь на самом деле никто всерьез не изучает эту проблему. Кто эти шахидки, каковы их мотивы, что за родственники? А это нужно, чтобы перекрыть канал мобилизации, выбить из-под ног терроризма социальную базу. Для этого нужно понимать, откуда корни, в чем причина. Вместо этого господин Патshyрушев заявляет про грузинский след. Я логику не понимаю совершенно. Очевидно, что сейчас главная угроза для безопасности идет с юга и востока. А вся наша разведывательная и контрразведывательная деятельность направлена на противодействие Западу. Надо взаимодействовать со спецслужбами Узбекистана, Киргизии, Таджикистана, с тем же Тбилиси сотрудничать, с Баку. Своей агентуры не хватает — надо использовать их возможности. А у нас по-прежнему противник № 1 — это Америка, Англия и НАТО.
===
С творчеством Латыниной хорошо знаком по "Совершенно секретно". Не верю ни единому ее слову.
Слова журналистки вовсе не доказательство, а всего лишь выражение ее взгляда на мир. А уж через какие очки она на мир смотрит и кто ей указывает чего смотреть, а чего не видеть даже если случайно наткнется, это уже другое дело.
Нельзя исключать что на самом деле там были банальные разборки чеченов друг с другом, а малец обвиняющий федералов пытается избежать кровной мести со стороны родственников убитых им самим оппонентов.
а че за резня была?
piter1
01.04.2010
смотри, читай здесь, правда или нет ...?
www.echo.msk.ru/programs/code/657953-echo/
эм... да, агрессия конечно через край у федералов, но их можно понять. Над федералами издеваются в плену еще хлеще. Может быть ты не видел видеоролики сделанные чеченами, отрубавшие голову старику. Просто так, для видео, просто отрубили. Или как парню 19 летнему отрезали ножом голову, зажали коленом голову, перерезали горло, а потом этим же ножом и всю голову. А сколько не снятых издевательств. Сколько слухов ходит среди федералов че и как там над нашими вытворяют. Так что судить кто тут животное, а кто нет очень сложно.
zimozisLX
02.04.2010
Животные так себя не ведут как чечены..это самые настоящие черти.
met@ller
01.04.2010
природа такая на заднем плане среднероссийская, березки...
avral
01.04.2010
+стопицод. И речёвка на кадр не попадает.
отсюда вывод - нехрен собирать черемшу
и правда, чо её собирать - вон она в магазине лежит уже готовая к употреблению :о)
MrKiller
01.04.2010
А вот в Грузии распространяют аудиообращение Доку Умарова, в котором говорится, что метро взорвало ФСБ
Feanor
01.04.2010
а ссылочку не дадите?
Anney-m
01.04.2010
и мне интересно:)
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=1045791&topic_id=21113124
Этот доку сам с собой никак не договорится.
K0D
02.04.2010
Ну за грузинские деньги понятно что ФСБ обвинил
Дело Геббельса живёт и побеждает...

И "стрелка осциллографа" вслед за ним повторяет.
Кэп
01.04.2010
Интересно...черемша не была с такими ажурными листочками? И не с автоматами Калашникова ее собирали? Не по наслышке знаю о том, как относились к русским в тех краях даже в годы "благополучной" Советской власти...А сейчас будут мозги полоскать...
MAVR S
01.04.2010
Края колоритные, с горными реками, часто видевшими кровь...
Резкими жителями..., чаще не понимающими или не принимающими объяснений...
Другими устоями и традициями. Иногда - очень тяжёлыми взглядами...
К сожалению.
Хотя со старейшинами можно вести диалог, но нужно уметь получить их внимание.
При всем этом логика неимоверно сложная, при кажущейся простоте.
Страстная любовь к оружию и жажда его пользования... иногда просто неимоверная... животная...
кавказ.орг надо читать внимательнее
я вот вычитал, что пострадавшая в ходе зачистки в селе мать семейства (лет 25-35, мужа убили, муж был по признанию матери то ли сварщиком то ли каменщиком - честный и работящий) обвиняет федералов в том, что украли денег 700 тыщ рублёв и 5 штук баков, драгоценностей на 10 тыщ долларов, вещей личных на 1 млн. руб, телевизоры, ДВД, холодильник, прочую бытовую технику, Волгу-3110 сожгли а Приору угнали. Сожгли мотоцикл.
Ущерб семья, как я посчитал, минимум 80-85 тыщ баков (без стоимости разрушенного дома).
Я таки скажу, что в Чечне неплохо живут, многие бы подались туда работать сварщиком или каменщиком.
Anney-m
01.04.2010
фига се сварщики зарабатывают:)
Днем сварщик, а ночью деньги зарабатывает
Так это он черемшу родимую в лесочке собирал и на рынок носил... А сварщик - это хобби!)
Два замшевых пиджака, два фотоаппарата...
GribNik
03.04.2010
1.Пишут что взорванная террористка и её убитый муженёк постоянно торчали в интернете где и познакомились. А нам сразу начали про безработную молодёжь, социальные проблемы заливать. Явно интернет в горах первая необходимость.
2.Что-то пишут про традиционное общество, кавказские обычаи. В 16 лет девка тайно ушла из дома - мать типа на знала (и кипеж не подняла) - и стала жить с мутным мужиком !с которым познакомилась в интернете! Пишут муж а фамилии разные.
FreeCat
02.04.2010
piter1 писал(а)
Докку Абу Усман заявил, что эта атака является ответным ударом

Это он заявил 29-го ... а уже 31-го он сказал что это сделали ФСБ ... у него развоение или склероз развился уже?
vladmir
02.04.2010
Или пудрит мозги спецслужбам, чтобы отвлечь внимание от реальных исполнителей.
vivat
02.04.2010
метро взорвало ФСБ?
а башни-близнецы ЦРУ?
Zhzzz
02.04.2010
да перестрелять их там всех ......
X-master
02.04.2010
Для этого сначала страну закрыть надо, а то вопль подымется.
По моему еще русские цари придумали способ влиять на этих горных баранов.
Надо весь род этого Абу Усмана посадить в резервацию (не убивать ни в коем случае). И пусть себе сидят там...
А если теракты еще повторятся, то отрезать им такое же количество голов.
Они едят черемшу? Я думал она тока в закуску под водку идет...
Не, ну чо, вполне логично - наши положили ихних мирных, ихние положили наших.
Деликатнее надо...
Folk
02.04.2010
черемша это дикий чеснок, причем у нее едят и корни и листья
чет я не слышал, чтобы водку чесноком закусывали
Фин
02.04.2010
Folk писал(а)
чет я не слышал, чтобы водку чесноком закусывали

"не, ребята, вы не русские" :) (с)
FreeCat
02.04.2010
Хы))).
в приличных магазинах продаются маринованные черемша и чеснок.
Отлично идут в закусочку.
Сначала прочитала как "минированные черемша и чеснок".
изловить бы этого гребаного Доку и опетушыть прилюдно..... а потом и судить
Гуля Гургеновна писал(а)
опетушыть прилюдно.....

Кто исполнять будет? :)))
если этот мудак берет ответственность за взрывы и гибель ни в чем не повинных людей, то готов сам начать
как замечательно, теперь все говорят не о террактах и жертвах в Москве, а о сборщиках черемши в Чечне...
та же Латынина чего-то щебечет о том, что нам перестали говорить о Гаити и о том, что последний репортах с Гаити в наших СМИ был о плохих американских мессионерах на Гаити, но сама использует тот же прием - быстренько так преключает общественное мнение с террактов в Москве на плохих федералов, которые убили от 4 до 11 из всего почти 100 мирных сборщиков черемши... а про то, что терракты были подготовлены заранее, а эти сборщики черемши попали под огонь федералов, наверное, все-таки случайно никто уже не говорит... и что федералы могли не знать, что в том лесном массиве, который подвергся вертолётному обстрелу помимо бандитов были ещё оказывается и какие-то сборщики черемши, об этом тоже никто не говорит... но ведь даже 11, 12, 13 февраля об этих сборщиках черемши тоже никто ни словом не обмолвился... чего сразу-то правозащитники не подняли кипишь о "зверствах федералов"? чего ждали-то?
КонецЦикла писал(а)
чего сразу-то правозащитники не подняли кипишь о "зверствах федералов"? чего ждали-то?

Команды ...
Ну вот... Только что в другом топике доктор Ку и прочие представители прогрессивного человечества убедительно доказывали, что взрыв в метро устроил Путин для истребления в России остатков демократии, а тут вылезает какой-то незапланированный Докку с черемшой.
D0K
02.04.2010
Посмотрите послушайте Доку Умарова. Человек несколько лет живущий в лесу озабочен проблемами пропитания, мотивации окружающих(чтоб свои же не грохнули) ЧТО ОН МОЖЕТ СПЛАНИРОВАТЬ И СОВЕРШИТЬ? Он просто марионетка на которую спишут всё в последствии и чей труп покажут по всем каналам.
Извините, неубедительно. Так ведь о любом террористе на планете Земля можно сказать - ну, что он может сделать, какие, мол, у него ресурсы, он марионетка.
Подготовить двух темных малограмотных баб из отдаленного аула и отправить их в метро - так сложно, что ли?
И взорвать их по радио?
D0K
02.04.2010
Силовики лажаются СМИ пестрят обличеньями, гремят отставки-сокращения (в том числе и денежных потоков) того и гляди Диман со своими судьями и прокурорами выскользнет из под влияния.....Как ещё намекнуть о своей необходимости???
Несерьезно. Школьные рассуждения какие-то.Если Вы это все понимаете, неужто "Диман", как Вы выражаетесь, этого не понимает и им можно манипулировать с помощью терактов?
Конспирология "не рулит"!
D0K
02.04.2010
Диман пока не в своей песочнице кругом одни чекисты.
У Вас на пикейном жилете пуговка вот-вот оторвется.
kragl
02.04.2010
Терроризм просто форма работы, а вот кто и чего добивается ?
Возможно, вот примерно так ...
«Путин и Медведев должны сами себе вырезать аппендикс, без наркоза»
Евгений Гонтмахер о разных сценариях политических перемен
Илья Жегулев | 27 февраля 2010 13:39
* * *
Мы должны запустить процесс управляемого взрыва. И если это будет правильно сделано, то через 5–10 лет мы сможем увидеть плоды наших дел. Если делать через пень-колоду, все затянется лет на 15–20. Если же не делать ничего, то мы демократии, возможно, вообще никогда не увидим
* * *
www.forbesrussia.ru/mneniya/idei/45106-nuzhen-upravlyaemyi-vzryv
K0D
02.04.2010
Много информации где хотят навязать мнение о причастности спецслужб к терактам...Непонятные приказы командования об отступлении федералов в чеченских войнах когда многочисленные бандформирования находились в окружении...Конечно наталкивает на мысль что это выгодно кому то из высших чиновников
zimozisLX
02.04.2010
Какая нафиг забота о своих гражданах и борьба с чеченами и террористами у политиков и тех кто их обслуживает) они обеспокоены сейчас только одним-нахапать как можно больше, обеспечить себя и свое потомство и помахать россии ручкой на прощание...
Отрицатели "чеченского следа", почитайте вот форум: Adamalla. Chechen Patriots Forum (на русском).
www.adamalla.com/

В частности,
www.adamalla.com/showthread.php?p=243137#post243137

Много интересного там найдете к вопросу о менталитете свободолюбивого чеченского народа. Ну и, в связи с противоречивостью того форума, найдете там и ваших сторонников насчет "руки ФСБ".

Разумеется, чеченцы-нормальные люди там тоже есть (и провокатор там один, вроде, выявлен), но и их, вроде бы нормальных людей, рассуждения впечатляют.
Не старый еще мужчина писал(а)
Разумеется, чеченцы-нормальные люди там тоже есть

Есть.Но русским даже от самого песдатого чеченца надо держаться как можно дальше.Меня умиляют все эти полудурки,вступающие в дискуссии с кавказцами на кавказских ресурсах которые под дружное улюлюканье толпы кавказцев пытаются,как им кажется,выстроить диалог и оправдываются за свой народ.Посмешище.Тьфу.Гниль.
Slevinn
03.04.2010
piter1 писал(а)
Докку Абу Усман заявил, что эта атака является ответным ударом и акцией возмездия за резню, (dalactube3).

www.youtube.com/watch?v=Yu6oL0Hwirc&feature=popular

инфа устаревшая, на RBC.ru 1 числа было им заявлено совсем другое, наоборот, он сказал ,что всё устроили ФСБ ,
как раз наоборот, сначала грузинский телеканал Первый Кавказкий распространил аудиозапись, ссылку на которую, как выяснилось, они нашли в инете, где якобы звучит голос Умарова, который заявляет, что взрывы это дело рук ФСБ... это позже распространили наши СМИЮ а потом уже появилось видеообращение Умарова...
ЖЫ-ШЫ
05.04.2010
Пока мы имеем огромный разрыв в качестве жизни между столицей и окраинами страны, взрывы были, есть и будут. Это психологическая причина, которая является движущей силой революций, войн. Недовольство людей несправедливостью мира толкает их на такие омерзительные действия. Взрывы небоскребов в Америке и в московском метро - это следствия разрыва в уровне жизни людей. Америка эксплуатирует пол мира, Москва эксплуатирует всю Россию - итог известен. Покончив с терроризмом на Кавказе, уверен, он вспыхнет где -то в другой части России.
vladmir
05.04.2010
На Лукашенковщине тоже заявляют:

Новая Газета | № 32 от 29 марта 2010 г. | Теракт ждали в Минске
www.novayagazeta.ru/data/2010/032/42.html

Вечером 25 марта, когда белорусская оппозиция собралась на площади перед Академией наук праздновать традиционный День воли, к митингующим неожиданно вышел начальник минской милиции Леонид Фармагей. Он взял мегафон и сказал: «У нас есть информация, что группа российских граждан может совершить провокации наподобие той, которая произошла 3 июля 2008 года». Напомню, что 3 июля 2008 года в центре Минска прогремел взрыв во время уличного концерта, на котором, кроме нескольких тысяч человек, присутствовали Лукашенко и почти все правительство с чиновниками всех мастей.

А 25 марта, после мегафонного заявления Фармагея, подступы к площади заняли ОМОНовцы и начали проверять содержимое сумок у всех, кто шел на митинг. Акция прошла мирно, то есть заявление милицейского начальника вовсе не походило на стремление посеять панику в толпе или разогнать ее под благовидным предлогом. Но его заявление вызвало у всех один вопрос: имел ли Фармагей в виду, что взрыв 3 июля тоже организовала «группа российских граждан»? Или это часть антироссийской пропаганды, которую нынче активно ведет белорусское государство? Во всяком случае, последняя информация о расследовании взрыва в Минске из уст министра внутренних дел Беларуси Анатолия Кулешова прозвучала в начале марта почти безнадежно: расследование идет, но подозреваемых нет.

Взрыв в центре Минска прогремел в ночь с 3 на 4 июля во время большого концерта по случаю Дня независимости. Сработало самодельное взрывное устройство, начиненное болтами и гайками и заложенное в обычную коробку из-под сока «Садочок». Позже саперы обнаружили и обезвредили второе взрывное устройство, находившееся под кустом неподалеку от первого. В результате взрыва погибших не было, 47 человек были госпитализированы. Концерт не прервали даже после обнаружения второго взрывного устройства.

На следующий день Лукашенко раскритиковал работу милиции и врачей: «Почему вы не создали суперспецбригаду, которая могла бы оказывать помощь людям? Почему каждый легко- и тяжелораненый валялись на асфальте? Неоперативно вы начали работать с первых минут». Через несколько дней он отправил в отставку секретаря Совбеза Виктора Шеймана и главу своей администрации Геннадия Невыгласа.

Следствие началось с того, что два десятка оппозиционеров оказались за решеткой. Но спустя положенных десять дней всех освободили. За время следствия были сняты отпечатки пальцев более чем у миллиона белорусских граждан. Спецслужбы раскрыли четыре тысячи других преступлений, связанных с хранением и изготовлением взрывчатых веществ, но к раскрытию самого теракта следствие не приблизилось. Беларусь обратилась за помощью в Интерпол – туда передано полное описание взрывного устройства.

Год назад министр внутренних дел Владимир Наумов объявил, что в деле есть две версии: либо взрыв подготовил и осуществил одиночка, либо «в Беларуси действует глубоко законспирированная организация». Потом Наумов ушел в отставку, а новый министр Анатолий Кулешов и вовсе считает, что взрыв в Минске был вообще не терактом, а хулиганством.

Чем бы ни был взрыв с точки зрения Уголовного кодекса, следствие не продвинулось в его раскрытии ни на йоту. Но теперь возникает другой вопрос: есть ли связь между взрывами в московском метро 29 марта и предупреждением из уст самого начальника столичного ГУВД Фармагея о возможности терактов в Минске? Кстати, с понедельника минская милиция перешла на усиленный ражим патрулирования.

Ирина Халип
наш соб. корр.

29.03.2010
Новая тема