--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нету больше "Горький-Московского"

О городе (основной)
26
177
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
dezha-lf
02.04.2010
Нету теперь станции "Горький-Московский".
Зато есть "Нижний Новгород-Московский".
niann.ru/?id=367803
Reutoff
02.04.2010
Пойду хлопну писяшку с горя...
dezha-lf
02.04.2010
У Вас оказался недействительным билетик? :)
Кстати, Указ уже есть, а в справочнике РЖД пока все как было (на их сайте). Момент между прошлым и будущим.

А ведь один из символов города уходит. Как и Канавинский мост :)))
rapsodia
02.04.2010
У меня шесть билетов ))
Мск - Горький три штуки и Горький - Мск три штуки)))
ну уехать у Вас шанс еще есть, а вот вернуться - никакого :о)
FreeCat
02.04.2010
Почему же - вернётся) ... только неизвестно куда))) ..
Avis
03.04.2010
FreeCat писал(а)
Почему же - вернётся) ... только неизвестно куда))) ..

Х/ф "Терминал"? :)
FreeCat
04.04.2010
Практически да).
dezha-lf писал(а)

Кстати, Указ уже есть, а в справочнике РЖД пока все как было (на их сайте). Момент между прошлым и будущим.

Ну в статье же написано:
В ближайшее время изменения будут переданы в Федеральное агентство геодезии и картографии для внесения изменений в атласы и карты.
Постепенно все заменят.
dezha-lf
02.04.2010
По Постановлению уже должны вокзал называть так. А в школьных атласах заменят по ходу дела.
Должны еще таблички на вагонах заменить, перенастроить оборудование которое печатает билеты, на все это нужно время.
dezha-lf
02.04.2010
Таблички на вагонах, судя по практике, десятилетие могут быть со старым названием города.
dezha-lf
02.04.2010
Матричный принтер, что ли, перенастроить?
В подобных организациях как РЖД, все делается не быстро.
dezha-lf
02.04.2010
Про принтер поколения 80-х и про его перенастройку побойтес так вещать
dezha-lf писал(а)
Про принтер поколения 80-х и про его перенастройку побойтес так вещать

принтер для билетов 1300 евро стоит, лучше их не трогать)))
Сайт РЖД переделать, тоже дело не быстрое :)
dezha-lf
04.04.2010
Не забудем еще про табло в здании Нижнемосковского вокзала :)
Mozayka
05.04.2010
табло не только у нас надо переделать, а во всех городах, куда ходят наши поезда
в пляс!
MaRinaN
06.04.2010
+1
я с Вами)
versyak
02.04.2010
А есть депо Горький-Московский?
А вокзал есть Горький-Московский?
dezha-lf
02.04.2010
Вокзал не Горький, а просто "Московский".
Вообще то вокзал до недавнего времени назывлся "Вокзал станции Горький-Московский
versyak писал(а)
А есть депо Горький-Московский?
А вокзал есть Горький-Московский?

У нас есть три депо:
Горький-Московский (в составе ГЖД);
Горький-Центральный (в составе РЖД);
Горький-Сортировочный (в составе ГЖД);
versyak
06.04.2010
А какое из них ТЧ-7? )))
Дебилы. Язык сломишь говорить. Нах надо было делать.
Тата7
02.04.2010
эт точно...
А представляете людям по радиостанции в эфир говорить "дежурный по станции Нижний Новгород-Московский, ответьте"?
MaRinaN
06.04.2010
это наши дети язык ломать будут) а мы так и будем озвучивать *Горький-Московский* и нас все на кассе понимать будут)
Estella
02.04.2010
зачем?
dezha-lf
02.04.2010
И правда. С названиями аэропортов вот никто так не парится.
Avis
02.04.2010
dezha-lf писал(а)
И правда. С названиями аэропортов вот никто так не парится.

Какие то гоблины пихали предложение переименовать а/п Екатеринбурга "Кольцово" в "Ельцин", ублюдки. Не прокатило. А вот в СНГ примеры есть — тот же а/п им. Гейдара Алиева.
Вопрос не в вывеске, а в официальном коде - у того же Екатеринбурга это SVX (со времён Свердловска), у нас - GOJ, в Питере - LED. Вроде никто переименовывать не собирается, мелочи типа названия в честь кого-то на этом коде в любом случае вряд ли отразятся.
Avis
02.04.2010
unreal undead писал(а)
Вопрос не в вывеске, а в официальном коде - у того же Екатеринбурга это SVX

Внутрироссийский теперь — ЕКБ или КЛЦ.

GOJ

...НЖС теперь.

в Питере - LED

...СПТ или ПЛК теперь.
dezha-lf
02.04.2010
(вздохнул)
dezha-lf
02.04.2010
Кстати, по иронии, этим же постановлением железнодорожный Екат появился. Из Свердловска.
rapsodia
02.04.2010
Что-то странные коды, мне казалось есть некие нормы образования этих кодов и НЖС и ЕКБ как-то не по ним получается. Или я путаю?
Avis
02.04.2010
rapsodia писал(а)
Что-то странные коды, мне казалось есть некие нормы образования этих кодов и НЖС и ЕКБ как-то не по ним получается. Или я путаю?

Сами поняли — что спросили?
rapsodia
02.04.2010
Да)
Как мне рассказывали сотрудники одной известной авиакомпании, образование кодов идет от первых двух букв и последней в названии города, если они не гласные. Или же я путаю и правила не такие или их нет вовсе?
Avis
03.04.2010
rapsodia писал(а)
Как мне рассказывали сотрудники одной известной авиакомпании, образование кодов идет от первых двух букв и последней в названии города, если они не гласные. Или же я путаю и правила не такие или их нет вовсе?

Нет таких правил. Есть устоявшиеся традиции — код должен быть созвучен с названием (ВНК у Внуково, ШРМ у Шереметьево, етц), но из-за большого кол-ва аэропортов в мире повторы неизбежны и тогда могут присвоить код, не удовлетворяющий этому принципу. Например, у Лос Анджелеса код LAX, у у Милана (а/п Мальпенса) — MXP, у Геленджика — ГДЖ, у Читы — вообще "СХТ", ну и т.д. У совсем "топовых" городов кода совпадают с началом слова: у Парижа — PAR, у Лондона — LON. Т.ч., навешали Вам лапши эти "сотрудники авиакомпании". ;)
у Парижа — PAR, у Лондона — LON

А эти коды разве каким-то конкретным аэропортам соответствуют? Я думал, что это собирательные названия (если, скажем, при поиске неважно, в какой лондонский или парижский аэропорт прилетать).
Avis
05.04.2010
unreal undead писал(а)
у Парижа — PAR, у Лондона — LON

А эти коды разве каким-то конкретным аэропортам соответствуют?

Нет. Я и написал — "топовым городам". Но можно ввести MOW-PAR и система выдаст все рейсы между Москвой и Парижем. Часто так удобнее. Мой пример был просто иллюстрацией того, что нет принципа "первые буквы и последняя" — делают так, как видится удобным.
Хмм, то есть у нас внутри страны есть ещё какие-то свои коды кроме IATAшных? Бардак...
Avis
05.04.2010
unreal undead писал(а)
Хмм, то есть у нас внутри страны есть ещё какие-то свои коды кроме IATAшных?

Да. Т.н., коды "Сирены"". Это не бардак, а наследие замкнутости СССР, во времена которого международными были пол-дюжины аэропортов. Остальные ИАТА были "неинтересны".
Ну, вот, например, Московские порты:
IATA / "Сирена":
BKA / БКВ
VKO / ВНК
DME / ДМД
SVO / ШРМ
Совпадают только кода самой Москвы — MOW / МОВ.
Mapk
02.04.2010
Т.е. те, кто переменовывал JFC и Де Голль - ублюдки?
Avis
03.04.2010
Ути-батюски... Кто выпиолз то... А какие были названия у них ранее?
Mapk
03.04.2010
а это имеет значение? Поисковиками практически все пользовацо умеют.
Много где принято аэропорты персоналиями называть, и далеко не все эти персоналии имеют безусловное уважение в их странах. Так что ваш высер про ублюдков - типичный пример быдлохамства, коим вы давно прославились на данном форуме.
Reutoff
03.04.2010
"Шарль де Голль" не переименовывался. Он изначально был построен под таким названием.
JFC изначально назывался просто Международный аэропорт Нью-Йорка - собственного официального названия у него не было.
Avis
03.04.2010
Reutoff писал(а)
"Шарль де Голль" не переименовывался. Он изначально был построен под таким названием.
JFC изначально назывался просто Международный аэропорт Нью-Йорка - собственного официального названия у него не было.

Ему этого понять нечем. У него нет даже одного нейрона, а тут мозг нужен...
DimaSV
02.04.2010
денюшку отмыть, тут ведь и смена вывесок, смена бланков, смена печатей и много чего....
dezha-lf
02.04.2010
Не думаю, что это основная причина.
Estella писал(а)
зачем?

Для создания видимости работы...
ISOpter
02.04.2010
"москва столица петербурга"? )
Mozayka
02.04.2010
не надо было... (
суки уроды гады. руки бы вырвать :(((
Estella
02.04.2010
вырви глаз, ниче не изменишь, мы-таки уже пригород маськвы(
Ну, теперь сторонникам переименования надо бы взглянуть в билет и посмотреть, что же за билиберду они там получили. Синонимы надо было вводить, а не популизмом заниматься....
flockator
02.04.2010
Может быть причина идеологическая .
Ага.
финансовая... карманная...
Фин
02.04.2010
всё в руках НЖД
неа
ГЖД так и останется ГЖД. В честь писателя, типа.
НЯЗ ГЖД вообще уже не существует, после реструктуризации это всего лишь филиал РЖД.
тимболее
Горож@нин писал(а)
НЯЗ ГЖД вообще уже не существует, после реструктуризации это всего лишь филиал РЖД.

Еще как существует, пока
Boroda MCMXXCII писал(а)
неа
ГЖД так и останется ГЖД. В честь писателя, типа.

ГЖД вообще скоро перестанет существовать, как и другие дороги
McLane
02.04.2010
сразу шанцевским бы назвали :(
)
Нельзя. У нас же не Малая шанцевка!
только то в РЖД набрала:
Произошла внутренняя ошибка:
Ошибка - Несуществующая станция: НИЖНИЙ НОВГОРОД
Reutoff
02.04.2010
Дык пока только указ подписали. Пока он дойдет до РЖД, пока они обновят базы...
НН наберите. Это оно уже давно пымает.
+ мульен
Вроде не первое апреля уже...
Дык давно уже собирались, уроды...
vladmir
02.04.2010
Даа, двадцать лет ждшникам понадобилось, чтобы осознать абсурдность ситуации, когда станция в городе не называется именем города.

Оп - ошибся, до ждшников так и не дошло, - это же "Постановлением правительства".

Оп - ошибся, это инициатива ждшников: "с инициативой о переименовании основных железнодорожных станций Нижнего Новгорода ОАО "Российские железные дороги" выступило в марте 2009 года .... переименование позволит устранить несоответствия наименований железнодорожных станций с названиями населенных пунктов, в которых они расположены, и вернет исторические наименования географическим объектам. "Кроме того, это будет удобно для пассажиров, грузоотправителей и грузополучателей", - уверены в компании."
А ещё у нас есть аэропорт, который во всём мире зовут GOJ.
А ещё у нас есть автозавод, гордо носящий имя ГАЗ...
flockator
02.04.2010
НАЗ- это же новый бренд,марка автомобиля,требует раскрутки и вливаний.
Давно замечено, по аналогии с форумами и дискуссиями, когда нечем заняться или нечего сказать, начинают в правильнописании ковыряться. видать и премьер скучает.
кстати, "НАЗ" - было и такое название некоторое время.
Reutoff
02.04.2010
Ага. Примерно 4 года.
eji
02.04.2010
аэропорт — гой?
Avis
02.04.2010
eji писал(а)
аэропорт — гой?

Именно такой раньше индекс и был а а/п Горький.
Avis
02.04.2010
Горож@нин писал(а)

Внутренний код, кстати, давно сменили — был "ГОЙ", стал "НЖС" (видимо, "НиЖний-Стригино").
rapsodia
02.04.2010
Avis писал(а)
(видимо, "НиЖний-Стригино").

хня какая-то получилась, имхо
Avis
02.04.2010
rapsodia писал(а)
Avis писал(а)
(видимо, "НиЖний-Стригино").

хня какая-то получилась, имхо

Достаточно подумать и всё станет логичным.
FreeCat
02.04.2010
А какие ещё коды у нижегородскх аэропортов)?
Avis
03.04.2010
FreeCat писал(а)
аэропортов)?

А какие у нас ещё есть аэропорты? :)
У других аэродромов нет коммерческих кодов — только ИКАО-коды.
FreeCat
04.04.2010
Понял).
rapsodia
02.04.2010
Ниче логичного. Что логичного в Нижний Стригино? Деревня Нижнее Стригино получается.
Горький-Московский - это логично и нормально, а Нижний Стригино - лажа. Уж либо Нижний Новгород, либо Стригино. Почему-то аэропорт в Бергамо называется BGY, а не MLB (что-то типа Милан Бергамо), а Париж-Орли - ORY. Не мешают там кислое с пресным.
rapsodia писал(а)
Не мешают там кислое с пресным.

ага, а особенно с горьким :)

rapsodia писал(а)
Горький-Московский - это логично и нормально

Я на протяжении долгого времени стебался над этой фразой "Горький московский вокзал" - звучит же, а? Вокзалец-то с горчинкой! :)
А уж сокращение "Горький-Моск" вообще вызывает истерические приступы у некоторых)))
rapsodia
03.04.2010
НЖС все равно не переплюнуть.

Нас же не смущает название Москва - Ярославский?
Ну Горький Московский и чо? Вы еще пакт Молотова Риббентропа вспомните) , я помню у нас кто-то в школьной контрольной написал МолотоГо Риббентропа, тоже свой ассоциативный ряд, видимо.
Кхм, я вообще-то к тому, что изначально "горький" - это прилагательное, а не имя собственное (писателя).
Так что два подряд прилагательных - "горький" и "московский" вносят, тысызыть, некий сумбур.
rapsodia
03.04.2010
Вопрос привычки) может, иностранцу или детям 00 годов будет смешно и непонятно, а те, кто из совка - в теме :)
rapsodia писал(а)
а те, кто из совка - в теме :)

таких со временем будет становиться все меньше и меньше ;)
Вот тогда бы и переименоввывали
Avis
03.04.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
А уж сокращение "Горький-Моск" вообще вызывает истерические приступы у некоторых)))

На одной авиатрассе в Татарии есть геоточка "Базарные матаки". В Нижегородской воздушной зоне есть радиомаяк "Чернуха"... :)
GribNik
03.04.2010

Я на протяжении долгого времени стебался над этой фразой "Горький московский вокзал" - звучит же, а? Вокзалец-то с горчинкой! :)

а как вам такая фраза:
иду значит я как-то в нижнем
практически так же, как
"иду значит я как-то в горьком"
Boroda MCMXXCII писал(а)

Думается, что сокращение "Нижний-Моск" сделает истерики просто смертельными:)
С чего вы взяли, что будет такое сокращение?
В рамках думательной системы РЖД другого и быть не может.
Avis
03.04.2010
rapsodia писал(а)
Ниче логичного. Что логичного в Нижний Стригино? Деревня Нижнее Стригино получается.

Ничего не получается. Я объяснил логику отраслевой "этимологии". Я же навязываю Вам её для повседневного употребления. Разумеется, объявления на борту будут звучать как "Мы выполняем рейс по маршруту Имярек-Нижний Новгород". "Мы прибыли в аэропорт Нижнего Новгорода". А вот наши диспетчера имеют позывные "Нижний-Подход", "Нижний-Вышка", "Нижний-Транзит", и так далее. Так экипажи их и вызывают.
Avis писал(а)
Разумеется, объявления на борту будут звучать как "Мы выполняем рейс по маршруту Имярек-Нижний Новгород". "Мы прибыли в аэропорт Нижнего Новгорода". А вот наши диспетчера имеют позывные "Нижний-Подход", "Нижний-Вышка", "Нижний-Транзит", и так далее. Так экипажи их и вызывают.

Непонятно, почему то же самое нельзя было сделать и с ЖД...
Avis
04.04.2010
Железнодорожник писал(а)
Непонятно, почему то же самое нельзя было сделать и с ЖД...

У них и спросите. :) Вы же инсайдер. ;)
РЖД слишком большая контора...
Я вообще был всегда против переименования.
Это решили в Москве, "местные", насколько я знаю даже не были особо в курсе
Reutoff
03.04.2010
На сайте S7 до сих пор GOJ в расписании фигурирует.
Avis
03.04.2010
Reutoff писал(а)
На сайте S7 до сих пор GOJ в расписании фигурирует.

Это IATA-code. Он действителен на данный момент и таковым и останется. Сменились же внутрироссийские кириллические кода — с "ГОЙ" на "НЖС".
Ну кагбэ это - автозавод в Тольятти тоже носит имя ВАЗ, а не ТАЗ (хотя в простонародье - да)

имхо, все же станция должна носить название города.
Это кагбэ если улицу Свердлова переименовали в Большую Покровскую, а название остановки оставили бы "Свердлова" - спустя еще лет 10 это уже стало бы вызывать значительное недоумение.
Avis
02.04.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
название остановки оставили бы "Свердлова" - спустя еще лет 10 это уже стало бы вызывать значительное недоумение.

И ничего страшного. Остановка — самостоятельный объект и может называться хоть "Северным Полюсом". Когда же закончится этот дебилизм с переименованиями... :( Я понимаю (и приветствовал) возврат Нижнему первоначального имени. Но у Моск.вкзл первоначальное название как раз "Горький-Московская"! И нефиг современным грязноручкам совать их (ручки) куда ни попадя, метя территорию подобно шавкам, гадящим в бывшей берлоге медведя.
vladmir
02.04.2010
Avis писал(а)
у Моск.вкзл первоначальное название как раз "Горький-Московская"!

Царь не иначе как поклонником творчества Максима Горького был.-)
Avis
02.04.2010
vladmir писал(а)
Царь не иначе как поклонником творчества Максима Горького был.-)

Не понял... У нас дореволюционный вокзал не Ромодановский ли? А когда построен "Московский"?
Avis писал(а)
А когда построен "Московский"?

1862
Avis
02.04.2010
The Future писал(а)
Avis писал(а)
А когда построен "Московский"?

1862

Хм... Тогда я не прав. Надо вернуть первоначальное название или оставить так, как было до настоящего времени.
Ну так в то время станция "Нижний Новгород" представляла собой пяток путей и заправку для паровозов. Основное развитие станция получила именно тогда, когда называлась "Горький".
vladmir
02.04.2010
А ещё больше получит развитие в ближайшую сотню или тыщу лет, когда будет называться "Нижний Новгород". :)
Avis
03.04.2010
Горож@нин писал(а)
Ну так в то время станция "Нижний Новгород" представляла собой пяток путей и заправку для паровозов. Основное развитие станция получила именно тогда, когда называлась "Горький".

О! Спасибо. ЧТД, :)
vladmir
03.04.2010
Да лааадно, когда какое развитие - никогда не бывает аргументом в таком деле.
Историческое название станции - "Нижний Новгород".
Ну вам, разумеется, виднее.
AlexKB
02.04.2010
Было два вокзала, Московский и Казанский (он же Ромодановский). Когда жд мост построили, необходимость в казанском вокзале исчезла.
Avis писал(а)
Остановка — самостоятельный объект и может называться хоть "Северным Полюсом".

быхыхы, ну да - особенно, если она на Южном полюсе :)
Avis
02.04.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
быхыхы, ну да - особенно, если она на Южном полюсе :)

Дапох... На Луне тоже есть Кавказ. Топонимика редко сообразуется с географией.
Смотря какой уровень абстракции брать.
Если вы едете на Варварку и спрашиваете "до Юпитера идет?" - вам же не на другую планету надо, но люди вас вполне поймут :)

А вот попробуйте спросить у кого-нибудь как проехать по названию какой-нибудь улицы, которое было в 19 веке? На Новобазарную площадь, к примеру?
Avis
03.04.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
А вот попробуйте спросить у кого-нибудь как проехать по названию какой-нибудь улицы, которое было в 19 веке? На Новобазарную площадь, к примеру?

Да я не об этом. Если остановка носит название "Свердловка", то не важно, что такой улицы уже нет — этот имя личное остановки.
А кому нахрен сперлась такая остановка с таким личным именем, если оно уже лет через 10 никому ничего не скажет?
Так сложилось исторически и таких остановок у нас дофига :))
Вот я жил на Спортивной, которая названа в честь гипотетической станции метро.
Спортивная названа по стадиону Старт ;]
+1
Еще имеется "спортивная" на автазе - у стадиона "Северный"
Ещу есть Спортивная по 417 маршруту,у стадиона Локомотив.
Нет, остановка всю жизнь назвалась "Клуб Луч" даже в те времена, когда стадион там был. "Спортивная" появилась вместе с проектом метро, где была Станция спортивная. Потом её переимаеновали в Варю.
Avis
03.04.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
А кому нахрен сперлась такая остановка с таким личным именем, если оно уже лет через 10 никому ничего не скажет?

По этой логике все остановки на каждой улице должны носить имя улицы. ;) Какая разница как называется остановка, если её имя уникально (в смысле не повторяется) и даёт привязку к конкретному месту? Назови её хоть "ЁКЛМН" — человек будет знать где выходить. Хотя, никакого "ёкмлн" там, разумеется, нет. :) "Возвращаясь к моим баранам"... :) — предпоследняя остановка перед конечной ост. "Аэропорт" раньше называлась "Аэровокзал местных линий" — в народе "Местный" или "Местных". До сих пор, даже молодёжь, не заставшая его в виде вокзала МВЛ (тому уже около полутора десятков лет), очень часто употребляет это название. И водилы их понимают.
UmkaKsu
03.04.2010
то есть синее здание с надписью "Аэропорт" - это оттуда местные линии летали?
Местные - в районы или в соседние области?
Avis
03.04.2010
UmkaKsu писал(а)
то есть синее здание с надписью "Аэропорт" - это оттуда местные линии летали?

Да. Голубое, правда.
Местные - в районы или в соседние области?

В основном — в область. Рейсов в соседние области было относительно мало: Муром и Киров. Возможно, были Мордовия и Марий-Эл. Крайне редко — Быково (Москва).
dezha-lf
02.04.2010
Северным магнитным или Северным географическим? :)
Avis
03.04.2010
dezha-lf писал(а)
Северным магнитным или Северным географическим? :)

Недоступности.
flockator
02.04.2010
Теперь из принципа буду ЗА переименование ГАЗа и марки, по имени города.
dezha-lf
02.04.2010
АвтАЗ?
Anakin
02.04.2010
Угу, противники переименования до конца дней будут кивать на сторону, мол "еще много чего не так". Надо переименовывать и вокзал, и аэропорт.
Avis
02.04.2010
Anakin писал(а)
Угу, противники переименования до конца дней будут кивать на сторону, мол "еще много чего не так". Надо переименовывать и вокзал, и аэропорт.

Аэропорт то тут причём? Он как был "Стригино", так и остался. Но, конечно, авиакассиры ищут не "Горький", а "Нижний Новгород".
vladmir
02.04.2010
Горож@нин писал(а)

До аэропортщиков ещё дольше доходит. :)
Нет, просто в авиации не создают себе ненужных проблем и потом их показушно решают, а пользуются тем, что есть. Если подумать без эмоций, то переименование станции произошло только из-за того, что пассажирам не нравилось что в билетах пишут ГОРЬКИЙ-МОСК, а в расписаниях - Горький. Но для того, чтобы это исправить совершенно необязательно менять название станции, которая носит вобщем-то технический характер.

Далее. Ну сменили Горький на Нижний, Свердловск на Ёбург, ура, всё щасливы. Но попробуйте уехать на поезде в подмосковную Коломну или краснодарский Кропоткин - билет вы туда купить не сможете, потому что с точки зрения ЖД таких городов просто нет, то есть проблема осталась.
vladmir
02.04.2010
Горож@нин писал(а)
название станции, которая носит вобщем-то технический характер.

А тогда о чём переживать вообще?
Работникам жд есть о чем переживать...
не выговоришь ведь по радиосвязи такое название
Anakin
02.04.2010
Проблема решается постепенно. Какая-то станция естественно, будет первой. Переименовывать разом все станции, отличающиеся от названия населенного пункта - это будет тот еще бардак. Давайте без революций.
Где ты видишь решение проблемы? На нё просто забили. Теперь все радостно едут вместо горького моска в нижновмоск.
Кстати, теперь к нам приедет Ктулху :(
Эта проблема не решится никогда, потому что это проблема существует только для хомячков в интернетах и популистов в кабинетах. Я умру и дети мои умрут, но большинство станций название которых не соответствует названию н.п. в котором они находятся, потому что подавляющему большинству жителей например Павлова по..., что их станция называется Металлист, оставшиеся этим гордятся, а "те, кому не все равно" уже давно уехали в нижний (лохи) и нерезиновую (видимо не лохи :) ) и занимаются набросами говна по поводу окружающей их действительности. Например по поводу Г-М.
iZverG
03.04.2010
а лучше будет НАЗ? )) оставьте завод в покое. он был создан в городе Горьком и пусть останется все как есть. не будут его переименовывать и слава Богу.
Reutoff
03.04.2010
Создан он был в Нижнем Новгороде :-)
В Коломне бывали?
Там вообще жд станция называется Голутвин. Это историческое название и никто даже и не думает его переименоввывать!

vladmir писал(а)
Оп - ошибся, это инициатива ждшников: "с инициативой о переименовании основных железнодорожных станций Нижнего Новгорода ОАО "Российские железные дороги" выступило в марте 2009 года .... переименование позволит устранить несоответствия наименований железнодорожных станций с названиями населенных пунктов, в которых они расположены, и вернет исторические наименования географическим объектам. "Кроме того, это будет удобно для пассажиров, грузоотправителей и грузополучателей", - уверены в компании."

Это инициатива Москвы.

Никто не подумал, что все уже давно привыкли к тому, что сткнция называется Горький-Московский.
Сейчас наоборот будет страшная путаница среди пассажиров и грузоотправителей
vladmir
03.04.2010
Железнодорожник писал(а)
В Коломне бывали?
Там вообще жд станция называется Голутвин. Это историческое название и никто даже и не думает его переименоввывать!

А у нас историческое - Нижний Новгород и хорошо, что оно и будет, не вижу проблем.
станции то?)))
не смешите мои носки)))
теперь все поезда будут приходить на "Рекшино-товарный"?
Я1
02.04.2010
Эт ладно. Эт фигня. Но вот скоро 20 лет как Санкт-Питерсбурх а область Ленинградская. Город Катинсхбург а область Свердловская. Ипануться.
exuser
03.04.2010
пусть тагда Сладкий-Питерский, с прицелом на будущее
Да какая нахрен разница?
Главное чтобы люди понимали чему название соответствует.
Ибо название в первую очередь, определение места, а не описание самого себя...
Я1
04.04.2010
Может тогда ваще координаты вместо названия? Типа "Уважаемые пассажиры, наш поезд прибывает на точку ХХ градусов ХХ минут ХХ секунд северной широты и ХХ градусов ХХ минут ХХ секунд восточной долготы. Не оставляйте в вагоне свои вещи и не забывайте чужие."
Почти.
Только не координаты а номера.
Только власть имущие вряд ли это сделают.
Потому как переименовывая можно и деньги попилить...
Ага, а перенумеровывая, с понтом дело, нельзя?)))
Будет гораздо меньше или вообще не будет.
уроды, млять
snipernn
03.04.2010
наконец-то назвали своим именем
Ти-эС
03.04.2010
Необязательно название станции и города должно совпадать. И, с другой стороны, если названия станции и города одноимённые, необязательно это одно и то же (например, Гороховец)

Что касается удобства пассажиров и грузоотправителей - как будто люди не знают, куда едут...
+1
gurvinec
04.04.2010
лучше бы Московский убрали
Во-во. Непонятно, чем он такой московский.
Reutoff
04.04.2010
Московский вокзал называется так из-за того, что первое время с него поезда ходили только на Москву. И был второй вокзал - Ромодановский. Ваш К.О.
gurvinec
04.04.2010
лучше Горький - Бомжёвый
долго к этому шли
наконец-то

задолбало меня просить билет в горький
я уже давно живу в нижнем новгороде
Ти-эС
04.04.2010
Типа у кого-то возникали такие проблемы с покупкой билета?
Подходите Вы к кассе, говорите "мне билет до Нижнего", а Вам говорят, что продать не могут. Ни одного раза проблем с этим лично у меня не возникало никогда, хотя катаюсь часто.

И опять же: билет берётся до станции, а не до города. Если Вы хотите уехать в город Гороховец по железке, ни одна кассирша объяснять, что в Гороховце нет железки, не будет. Сами должны знать. Продадут билет до станции Гороховец, а дальше - не кассиршины проблемы.
Лучше бы переименовали Железную дорогу в Воронеже! А то интересное дело-географически она находится на Юго-Западе России,а называется...Юго-Восточная.
maksimka@
05.04.2010
Да , а то что-то первое название уже устарело
dezha-lf писал(а)
Нету теперь станции "Горький-Московский".
Зато есть "Нижний Новгород-Московский".
niann.ru/?id=367803

Самое смешное, что на станции Горький-Московский об этом никто и слыхать не слыхивал )))
MaRinaN
06.04.2010
*идиоты! в 8 долбите, а после 8 не долбите*(с)
Новая тема