--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Делимся впечатлениями от закрытия моста

О городе (основной)
59
275
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
UmkaKsu
03.04.2010
Кто был? Кто ехал? Пробки есть? ДПСники есть? Сотрудники пассажиравтотранса втолковывают? Как вообще? :))
Не был, но думаю правильно что закрыли. Пусть ремонтируют, развязки правда никакой по альтернативе на метромосте. Хотя Булавинов говорил, что осенью будут закрывать. Хорошо, что компетентные люди нашлись, которые правильно оценили обстановку.
А компетентные люди бабло нашли на ремонт закрытого моста ???
Вы не понимаете, бабло было давно, но так как не успели его разнести, приходится показывать куда девается бабло.
K0D
05.04.2010
Так РЕКОНСТРУКЦИЯ и новое строительство?????????
От моста останутся только опоры, все остальное будет заменено.
PAttorney
06.04.2010
правильнее говорить - "освоить"
Dr.Qy
04.04.2010
«Канавинский мост будет построен заново – от существующей конструкции останутся одни опоры», — Сергей Гладышев

Исполняющий обязанности главы города отметил, что в Нижнем Новгороде, по сути, будет построен новый мост — от существующей конструкции останутся одни опоры: «Скорее всего мост будет металлическим — это более прочная и долговечная конструкция по сравнению с железобетонным или вантовым вариантами моста. Стоимость проекта может составить около трех миллиардов рублей».

Ожидается, что окончательное закрытие моста должно произойти осенью 2010 года, когда будет подготовлен проект реконструкции и начнутся работы по его разборке. «Если не возникнет никаких чрезвычайных обстоятельств, до этого момента мост будет работать в ограниченном режиме», — сказал Сергей Гладышев.

ЗАЧЕМ???????????????????????????????????
Что зачем?
Dr.Qy
05.04.2010
Зачем уничтожать мост, если он прослужил всего 70 лет и никому, кроме загадочных и все время разных исследователей так и не ясно - в чем он там развалился?
Ну так металлические конструкции имеют обыкновение ржаветь, особенно тогда, когда за ними не следят.
Dr.Qy
05.04.2010
А те, кто просрал - опять при премии, должностях и бабках? Зачотно.

Как уже отмечалось выше, можно заранее спроектировать, изготовить и за неделю заменить конструкции. Если хрен не муслявить.

Однако по умному у нас не получица?
За неделю не получица. Смотрите сколько примерно метромост делали, столько примерно и этот же будут.

Ну нет у нас таких технологий и весь остальной мир приводить в пример не надо.
Dr.Qy
05.04.2010
Почему не надо?
У нас - собственная гордость?
У нас главное - дать чинушам бабла спи....лить? Это и есть Преназначение и Путь России?
Не учится работать, а пи...лить и пи...лить?

надо ПРИГЛАСИТЬ тех, кто может, умеет и работает по новым технологиям. А не хреном груши околачивать "как деды учили"....

И это будет ДЕШЕВЛЕ для бюджета. Правда наварица чинушам не удасться. Вот "беда" то....:)
Ну блин, мозги уже включите, а?

Мост - это не куча железяк, это высокотехнологичное производство. Даже если сюда пригласить специалистов из других стран, они просто не смогут сюда привести всю технологическую базу необходимую для ремонта моста в столь короткие сроки. Продукцию им придёца заказывать на российских предприятих, металлоконструкции - также. Получится столько же и по срокам и по цене. Разве что качество получше будет.
Dr.Qy
05.04.2010
Дык нам и надо КАЧЕСТВО.

1.Мост будет ДЕМОНТИРОВАН ПОЛНОСТЬЮ. Значит - они могут сделать его ПО СВОЕЙ КОНСТРУКЦИИ.

2.Насчет "высокотехнологичного" - у них квалификация повыше будет. Так что....:)

3.Не обязательно на наших. Можно будет морем-рекой доставить элементы конструкции прямо под мост, собрать блоки прямо на плаву и поднять на опоры.

4. "в столь короткие сроки".....ГЫ!! СМЕШНО!! Они за месяц делают то, что у нас за десять лет и в пять раз дороже только через проктолога еле вылазит....:)
dezha-lf
05.04.2010
Французская корпорация "Винси" подписала контракт на строительство самого длинного моста в мире. Он протянется на 40 километров между Бахрейном и Катаром. Стоимость сделки - $3 млрд, сообщает газета "Известия".

Возведение соединительного "рукава" позволит сократить до получаса длительность автодорожного сообщения между Бахрейном и Катаром. В настоящее время на такой путь требуется не менее пяти часов. Дорожно-мостовой комплекс будет состоять из 18 километров автострады, проложенной по насыпным дамбам и 22 километра виадуков. В него будут входить и два вантовых моста длиной по 400 метров каждый.
www.topnews.ru/news_id_20037.html

Если я правильно посчитал, то наш мост немножко дороже получается, в расчете на километр. Ну, погодные условия, вся фигня, сложностьи неординарность работ...
coltt
05.04.2010
Я тут недавно по дескавери видел... Китайчики думают, как бы за отведённые им 2 года, получше мост, через какой-то 20 километровый пролив кинуть... а мы тут с нашим, Канавинским мостом, мучаемся... А вообще, если заранее всё продумать,заранее изготовить все части, то вполне можно и за месяц весь мост отремонтировать... хотя... могу поспорить, у нас как будет, мост закрыли, начнут думать, что с ним делать, будут пол года сначала думать... потом пол года искать исполнителей... потом пол года будут ждать кто бы это всё сделал... потом начнут стройку.... потом кончаться деньги... стройка остановится на неопределённое время... вобщем, лет 5 нам Канавинский мост, как минимум не видеть.
Была бы у нас ответственность за невыполнение планов в срок как в Китае.... А самое главное за воровство государственных денег в особокрупном размере...
+1
Всему свой срок
Dr.Qy
05.04.2010
Да не всему. А некоторым не помешал бы. Кто мост довёл до разрухи. И кто на его ремонте наварится. В этом я не сомневаюсь даже.
Прекращай... люди, которые едут по мосту не виноваты... Мызинский кстати тоже аварийный... Но его не закрыли .. И потом - вина начинается еще с советских времен
Dr.Qy
05.04.2010
Скушно прекращать. :)
когда-то надо начинать...
fleshy
06.04.2010
Айринка писал(а)
Всему свой срок

*всем свой срок.
krabs
06.04.2010
Горож@нин писал(а)
Получится столько же и по срокам и по цене.

Рухнувший мост в Минеаполисе перестроили за полгода. Строительство 12 полосного моста встало в 200 млн$
Ты бы не рассуждал, а дельное что-то предложил... А что будет - если он рухнет - отвечать не тебе.. Но и к сожалению не им.. Поэтому пусть хапают, но хоть отремонтируют...
Dr.Qy
05.04.2010
Что предложить? Как бабло растащить? Больше они ни хрена не умеют. Это видно слепому.
Ку хватит бузить... Проблема сейчас в пробках, и во времени, ане в стоимости ремонта.. че базарить - все равно закрыли и будут ремонтровать...
Dr.Qy
05.04.2010
+1. Пока все не спилят - не успокоятся. другое дело, что щас снесут Канавинский мост (помним про тармплин? Снесли и забили..) Потом рюхнет Мызинский.....
Тата7
05.04.2010
С Мещерки планируется водный транспорт до Речного вокзала)))
Dr.Qy
05.04.2010
Зимой - по льду? Осенью - весной?
Тата7
05.04.2010
вопрос интересный))))
интересно.. он будет только летом, сколько же можно машин переправить на этом транспорте?
Тата7
05.04.2010
нисколько, только для людей)))
вот-вот...а с речного как?
И будет так.. "Трамвай приехал"
я не думаю, что будет такое.. иначе гражданская война внутри города начнется...
Dr.Qy
05.04.2010
А чо воевать? ДаунТаун отдельно, Горцы - отдельно!...(зазвучала тема Квинов из фильма "Горец").....

МакЛауды!! Будем сами работать, без гастарбайтеров ДаунТауна!..... (шутка, если чо) :)
-))))))
ay
06.04.2010
а зимой отбиваться от набегов из-за реки?:))
Dr.Qy
06.04.2010
Водой поливать склоны - шоб не залезли!...:)
evg52
06.04.2010
Если поделить стоимость моста на кол-во жителей то я готов взять свою долю и не ездить в нижнюю часть.
evg52
06.04.2010
Мост меду Францией и Испанией на высоте 100 метров слышал обошёлся дешевле нашего метромоста.
Dr.Qy писал(а)
Если хрен не муслявить.

афигительная метафора
да! самое время потратить 3 миллиарда, денег ведь Ж-ой жуй, девать некуда.
наоборот кому то стало денег не хватать
Этиз денег хватит только, на несколко домов в Приозёрном .
а ты слышал как этот дедок по телевизору показывал свой статус.. Двух слов связать не мог...
Dr.Qy
05.04.2010
Дык он показывал статус?
да он просто опозорился?
Dr.Qy
05.04.2010
Не велик статус?
ой.. ну ты просто не видел... хуже только Ельцин под шафе.. Ну неужели трудно было речь подготовить и хотя бы отрепетировать.. Булавинов вона как лялякает... просто речетативит...-))
Компетентные люди хотя бы пантонную переправу как лед сойдет навели.
Компетентные люди- имелось ввиду не толстосумы из Кремля, а люди которые действительно сказали что мосту - ПОПА, и, вовремя чухнули. Пока мы не рухнули.
По поводу переправы.
Во-первых, про неё вообще вопрос не поднимался (имхо).
Во-вторых, как вы себе её представляете вместо моста ?
Пути подъезда, съезда, погрузки, разгрузки и т.д.
Именно потому, что пути подъезда не оборудуют, я понял что ни о мосте, ни о пароме и не думали.
об чём и речь (
Mal0y
03.04.2010
Сверху вниз (от Свободы до Московского) - нормально, сегодня в 10 утра, пробок нет
Веселенько прокатился на 45м экскурсионном от московского до Фантастики. + 20 минут к обычному времени. Это суббота. Хорошо что у меня в понедельник выходной, коллапс увижу только по телику, лично поучаствую не раньше среды, но хочется верить что к среде хоть чуть-чуть полегче станет, устаканится...
Mr. Alex
03.04.2010
Фразы типа "круто, супер, зе бест, вау" и др. не возникали.
Пробок не было, собственно, как и ДПСников. Кондуктора подсказывают, водители не теряются. Вообще, лучше бы не закрывали. Но старость, и мосту не в радость...
irbis007
03.04.2010
полная ж...а, пока не проедешь туда -обратно по объезду на ОТ , не поймёшь где остановки
на м.ямской некоторые бусы мимо остановки летят
Estella
03.04.2010
мммм, ехали сегодня с.... неважно с кем... как-то да, хреновско всё, потенциальные "стояки" - это еще цветочки, вот непонятно как и где понатыканные остановки - это малииина-ягода! Не понятно совершенно, где садиться, чтоб уехать в Щербинки либо на Московский вокзал
Dr.Qy
04.04.2010
Как это - неважно? Еще как важно! Если с БОродой - то на ОТ, если со мной - на ЛА....Это разные мосты! :)
Док, если со мной - то ваще никуда ехать не надо :)
Олл инклюзив, как говорицо)))
Dr.Qy
04.04.2010
Наконец-то ты прокололсо...:) Я так и знал! гы.....:)
а чо колоца-то
можно и не колоца, главное Эстелку в гости позвать :)
ko66ka
03.04.2010
Этот вопрос надо задать около 12 дня в понедельник.
slslsl
03.04.2010
не лучше в 8.30
ko66ka
03.04.2010
Чо в 8.30 то... не доедет еще никто до компов то ))))
slslsl
05.04.2010
да я говарю, впечатления от пробок начнуться в понедельник пол девятого )
Se7eN
03.04.2010
От пл. Горького где остановка чтобы в центр сормова доехать ? 20 минут бродил нашел на малой ямской на 71 свалил оттуда.
Umka-NN
04.04.2010
71 вообщето на пл Минина останавливается. в субботу на нем ехал ну очень странный маршрут: пл. Минина- нижневолская набережная-разворт под канавинским мостом-похвалинский съезд-мал. ямская-метромост- далее по маршруту
zimozisLX
03.04.2010
Можно начинать снимать "Кашмары нашего городка" и высылать стоянову. Такое впечатление, что город погружается в разруху и городом никто не управляет. Съезд и развязки с моста построен в принципе неправильно. Связь верхней и нижней частей парализуется, дороги разбитые однополосные, развязки отвратные, узкие, транспортные схемы через жопу сделаны. Автобус ждать пришлось минут 30. Дорога заняла на 20 минут дольше по времени, и это без пробок в выходной. Люди недовольны и ругаются, что не объяснили как едет автобус.
Folk
03.04.2010
zimozisLX писал(а)
Автобус ждать пришлось минут 30. Дорога заняла на 20 минут дольше по времени, и это без пробок в выходной.

Нищеброд детектед!
dezha-lf
03.04.2010
Ну бросьте-ка.
+ пицот
щас я ищо о своих нищебродских похождениях накину))
Estella
03.04.2010
не забудь упомянуть нищебродов, которые что-то там о себе возомнили и прутся работать в верхнюю часть!
доооо, без тачьки наверх ваще не пускать!
hopemn
04.04.2010
:-)))
z0rg
03.04.2010
сралко детектед
толсто
не очень толсто, похоже на правду)
Estella
03.04.2010
Обитель зла мля)))
llexus
03.04.2010
в понедельник прочувствуете :)
rosroda
03.04.2010
Все пересаживаемся на велосипеды и мопеды!
Estella
03.04.2010
Даешь душ и парковочное место на работе!!!
diamant
03.04.2010
пижонство детектед
Estella
03.04.2010
какое нах пижонство))), да фиг бы с ней с парковкой (в туалет бы женский запихала), а вот отсутствия возможности освежиться - не айс (с). Сами же потом будете на жалобке обсуждать вонючих теток-коллег
diamant
03.04.2010
hot girl detected
Estella
03.04.2010
о_О
diamant
03.04.2010
это выказывание по теме?
barsuk
04.04.2010
пачему теток?
Estella
04.04.2010
ну дядек, девушек, молодых людей - в общем "ароматных" членов общества
я не понял, это намёк?
буаггггггг
ylyunina
03.04.2010
Мне всех больше повезло.От пл.Ленина до Речного добиралась за 5-7 мин.А теперь через весь Московский,через всю верхушку,собирая все пробки...Вплавь быстрее!
Dom@
03.04.2010
Не Вам, в первой теме про закрытие, предлагали пешком прогуляться? Настолько влом?
z0rg
03.04.2010
имхо тут вам поможет велик.. ибо даже подниматься нигде не надо.. чисто через мост
1May
03.04.2010
у нас теперь 2 города
- Верхний Нижний Новгород и
- Нижний Нижний Новгород
браво! браво!
шутка, повторенная в пятнадцатый раз, становится просто гениальной!!!111
zimozisLX
03.04.2010
теперь это уже не шутка..
men
04.04.2010
Почему шутка? Нормальное решение, а скорее всего и единственное, которое может решить транспортные проблемы. Делимся по реке на два города, на два равноценных города, а не город и саттелит. Ну что жителю заречной части делать в нагорной, если будет работа за рекой? Единственное, что меня может заставить потащиться на гору - это Мега, но это в выходные, остальное время все устраивает внизу.
Folk
04.04.2010
men писал(а)
Ну что жителю заречной части делать в нагорной, если будет работа за рекой?

я ключевое слово выделил
vvn54
04.04.2010
Жителям нижней части надо объявить байкот всем ТЦ и конторам, которые расположены наверху, поднять арендную плату в центре на порядок, ввести плату за въезд в центр, оставить мосты только студентам. Пущай все переезжают на Мончагу, Зайцева и Федосеенко.
men писал(а)
Почему шутка?

Мне будет архисложно вам это объяснить, если вы сами не понимаете идиотизм этого высказывания.

Один мост закрыли - все, аааа, алярма, делимся на два города!

Вон, Саратов и Энгельс - де-юре два города, соединены одним мостом, а де-факто толпы людей и из Энегльса в Саратов, и из Саратова в Энгельс на работу ездят. Такшта не надо инсинуаций.
werss
04.04.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
Вон, Саратов и Энгельс - де-юре два города, соединены одним мостом, а де-факто толпы людей и из Энегльса в Саратов, и из Саратова в Энгельс на работу ездят. Такшта не надо инсинуаций.

В Будапеште такая же красота. Словаки по мосту пешком работать к венграм ходят.
бгггг:))
какие нафиг словаки??:) Будапешт - у него обе половинки венгерские... по-крайней мере уже больше 100 лет...
werss
05.04.2010
пардонте, облажались - с Эстергомом попутала..
А Будапешт-таки да, похож на НН половинчатостью.
угу... только там 7 мостов(это я по гуглефу щас насчитал) плюс метро связывает части города, плюс транспорта немеряно по всем мостам...
был там в прошлом году - разделения на части совершенно не чувствуется...
werss
05.04.2010
ну что Вы хотите.. Европа..
Европа - это не только и не столько количество мостов, а ещё и организация движения по ним. У нас хоть 10 мостов построй - всё равно всё будет стоять.
diamant
03.04.2010
+ кремль
Не дождутся!
hopemn
04.04.2010
О, моя идея находит понимание!..
Предлагаю отправить десант в прошлое, прямо к князю Юрию (Георгию) Всеволодовичу с целью подкупить его что бы он основал город Нижний Новгород в каком-нибудь более правильном месте - плоском, как стол, и без рек. :) Например, в месте слияния р. Москвы и Яузы :-))
irbis007
04.04.2010
ну отправим, ну перенесёт, ну проснёмся в чистом поле в стогах(в лучшем случае) :)))))
gramps
05.04.2010
Поздняк метаться - в 1147 году там уже поставили караван-сарай, который населён и поныне ещё более крутыми жлобами. :-((((((
artem.nn
04.04.2010
впечатления просто потрясающие ... так как работаю на рождественской а живу в щербаках часто катался ... и не замечал что как это хорошо прогулки по утрам ... доезжаем до пл. горького и пешком ...млять ... идем в низ... убил бы на всех... ну а так в среднем ничего ...
hopemn
04.04.2010
Вариант движения для любителей пешеходных прогулок: пешком от Московского (или от Стрелки, ОТ вообще до Стрелки ходит?) через мост, а там уже на транспорт с радостными попутчиками
ДимС
05.04.2010
А зимой как?
hopemn
05.04.2010
1. На лыжах.
2. Пешком.
3. На ОТ
4. На ЛА.
5. Ночевать на работе.
6. Работать дома.
7. ХЗ :-)
AlexKiDD
04.04.2010
Собственно вчера заюзал прелести закрытия Канавинского моста для ОТ.
С Мещеры до Должанки доехал на авт.57.
Пешком до пл.Ленина. Автобус № 3 с виадука проехал через Б.Мурашкинскую и повернул на Стрелку??? Неужели запретили поворот с виадука к пл.Ленина?
Ездят автобусы и маршрутки до Стрелки, разворачиваются прям на остановке трамвая, некоторые проезжают до поста ГИБДД, им постовой объясняет, что разворот около остановок.
На Стрелке висит табличка "Остановка Стрелка. Для высадки пассажиров". Долго думал - а где посадка??? Может на следующем столбе? ХЗ, не нашел.
С Керченской вырулила залетная т-44, постовой объяснил водителю что он не прав, маршрутка умчалась в сторону метромоста.
Около поста стояла ГЭТ-овская вышка, мож снимать провода?
Пешком прошел Канавинский мост, время - 10 минут.
т-45к, т90к ехали как и все, не через Канавинский мост.
На ул.Черниговской стоял автобус № 4, долго так стоял, минут 15. На нем ехал экспрессом :)

В обед с Печер решил проехать на т-18, она проехала по большому кругу на Горького (пл.Горького, Дом связи, стройакадемия, Малая Ямская), дальше он завернул в подворотню (решил срезать) - ул.Шевченко-ул.Ереванская.
Удивительно, метромост и кольцо были свободны :)
Неужели запретили поворот с виадука к пл.Ленина?

Да, об этом становилось понятно когда выложили расписание маршрутов. Глупость, ИМХО.
вобщем всё к московскому формату дрейфует плпавно - "45 минут - 1 час до работы" ...
Судя по фото, закрыли именно центральные полосы, которые были еще хоть как-то в пригодном состоянии. И ездить предлагают как раз по самым разбитым...да еще и если кто заглохнет - хрен объедешь...
И почему я....не удивлен...
marinad
04.04.2010
да, мне тоже непонятно - почему оставили для проезда самые разбитые полосы, а не центральные, нормальные.
ребяты, читайте еще много раз инфу про мост - полезно сначала вникнуть, потом удивленные вопросы задавать.

Мост спроектирован так, что основная нагрузка ложится на середину. Поэтому сначала убрали трамваи, потом остальной ОТ сместили на края, а теперь вообще середину закрыли. Все элементарно.
рельсы убирают
Вчера и сегодня ездил на 41-ой маршрутке от ул.Культуры в Сормове до пл. Свободы и обратно.Минут на 5-7 дольше обычного,но,как в будни будет,еще неизвестно.
Вааще не туда приехала - села на 47 маршрутное такси, надеялась добраться хотя бы до Московского (надо было на пл. Ленина). Сразу после Актюбинской автобус повернул на Комсомольшское шоссе( Приехала на пл. Комсомольскую, оттуда на трамвае.
AlexKiDD
05.04.2010
а для кого схему выложили?
maksimka@
04.04.2010
Впечатления будут завтра
нда... что то будет.
Сегодня было как-то жызненнее.
На 19 автобасе доехал на пл. Горького (туда и надо было), обратно уезжал с Нижневолжской на т40 (маршруточник был в нервном припадке, видимо - по мосту гнал, как новорожденный Шумахер)
Tamaris
04.04.2010
А подскажите, люди добрые, как на ОТ со Стрелки (а если быть точнее, с Бетанкура) добраться до пл.Лядова, желательно без пересадок
Есть такая т34, которая должна ходить по маршруту Стрелка-Моск. вокзал-Июльские дни-Комсомольская пл.-Лядова-Свобода-Ванеева и далее.

Только вот у этих чудесных транспортных средств, по моим наблюдениям, бесконечно растянулся интервал.
Я ждал вчера полчаса, так и не дождался.
Tamaris
04.04.2010
Спасибо за подсказку. Название-то у нее какое боевое. Это та маршрутка, котороая ходила от МВ до Верхних Печер? М-да, маршрут удлинили на полгорода, а количество машин, по всей вероятности, осталось прежним, если не уменьшилось.
Да где особо удлинили-то?
Маршрут увеличился всего на 3 км, зато ей не надо впихиваться на узкий заезд на метромост, т.к. она идет по Молитовскому.

По идее, надо бы еще несколько таких маршрутов пускать - со Стрелки наверх через метромост, либо через Молитовский.
Tamaris
04.04.2010
Вселили надежду, что не все так плохо
в данном случае (с т34) - все плохо
Tamaris
04.04.2010
Ну вот он "момент истины". Варианта два: 1) выходить на Стрелку и дожидаться до опупения Т34 либо 2) плюхать на через всю Должанку, суметь впихнуться в транспорт и застрять на подъезде к метромосту. Вот и пытаюсь все эти выходные решить для себя эту задачу: во сколько и куда завтра с утра податься?
ога, задача нетривиальная.
Я при решении оной в субботу почти целый час потерял - сначала полчаса ждал т34, потом еще минут 15 ждал 61го уже в другую сторону.
Tamaris
04.04.2010
А реально здесь найти сочуствующего, который согласиться взять в попутчики, естессно за денежку, разумную конечно? Я -гость на вашем форуме,порядков и обычаев не знаю
на афтафорум попробуйте заглянуть :)
Dr.Qy
04.04.2010
А вообще - хотелось бы увидеть обоснование ДЕМОНТАЖА моста..

Я смотрю на КРИВОЙ мызинский мост, сегодня проехал по ИДЕАЛЬНО ПРЯМОМУ и не трясущемуся канавинскому и задумался......

А вообще - НУЖЕН ЛИ ЕМУ РЕМОНТ? У меня такое впечатление, что он в отличном состоянии и может держать ЛА на все шесть полос еще лет 30.

Нам обьявили, что кто-то чего-то где-то когда-то нашел аварийного..... А ЧТО ИМЕННО И ГДЕ?
Slaur
04.04.2010
аварийную нехватку бабла в кармане нашли
Dr.Qy
04.04.2010
Ну да. И почему мост должен быь ДЕМОНТИРОВАН ЦЕЛИКОМ?

Чтобы никто не нашел причину разборки?
fleshy
06.04.2010
Dr.Qy писал(а)
Чтобы никто не нашел причину разборки?

браво! мысль поражающая своей гениальностью! нет моста - нет проблемы
Там сами металлические конструкции прогнили... это видно и невооруженным взглядом, кстати.
Dr.Qy
04.04.2010
А фотки есть? А то как-то доверия нет...:) Сколько уж нам лапши на уши вешают.
ага, док
Таких как ты - полгорода в автобусах ездит и бормочет "ну и зачем его закрыли, и чо, а если ремонтировать будут осенью, чо щас закрыли" и так далее.
Правильно говорит поговорка "пока гром не грянет - мужик не перекрестится".
Так и тут - вам нужно, чтоб мост рухнул или хотя бы треснул пополам - вот тогда дааа, тогда бы доктор куй поверил бы.

Ты, интересно, пациентов так же лечишь? Пока совсем дуба не дадут - пальцем не шевельнешь?
Dr.Qy
05.04.2010
А ты уверен что состояние моста настолько плохо?...

Я застукал одну врачиху-кардиолога, которая "снимала" кардиограмму на отключенном от сети аппарате....Просто вешала на пациента проводки-датчики, потом щелкала переключателями, делала умное лицо....ПОтом говорила, что все в порядке, а то что сердце болит - это к невропатологу или терапевту...А сердце - отличное.... (услуги были платные, кстати)....

Вот и я думаю, а может мост здоров? Отчота - нет. Всё шито-крыто. Панику навели, доказательств - нет.
Хм. А отключенный аппарат ленту выдавал?
Dr.Qy
05.04.2010
Нет. На словах обьясняла... Я вообще в шоке был.
То же самое вижу и по мосту. Бла-бла-бла....

Я доверяю только тем, кто вызывает доверие. Чиновники...:)...
Им вообще хоть кто нибудь доверяет? :)
Чиновники-то как раз думали, что мост исправен и простоит ещё тыщу лет.
Dr.Qy
05.04.2010
Боюсь спросить - чем думали....:)
У них все как-то "неожиданно"....

Построили больничку в 1930м году....Ни разу не ремонтировали....И ВДРУГ!!!! Оказывается он разваливаеца!!

Ой,Вэй!... А ДУМАТЬ и РАБОТАТЬ - у нас чирвонникам (название чиновников, которое им сын случайно дал в свои 1.5 года) ЗАПАДЛО.
Ничем они не думали. У них задача - просидеть как можно дольше в насиженном месте с пользой для себя.

сын случайно дал в свои 1.5 года

Ну, яблоня от яблока недалеко падает :)))
Dr.Qy
05.04.2010
Да просто он гражданство никак не мог получить, хотя рожден тут от местных родителей. Нашлись же дебилы-чинуши, которые придумали такую херь. У него на свидетельстве о рождении ТРИ РАЗА написано и стоит ТРИ ПЕЧАТИ, что он гражданин россии (с маленькой буквы)....
Да я бы на вашем месте уже давно в Изгаиль свинитил. Чего тут-то сидите и возмущаетесь? :)
Dr.Qy
05.04.2010
Это и есть План Путина? Всех Россиян выжать из России? Оставить только чинуш, обслуживающих трубу?
Не знаю, не курил :)
сегодня повтор новостей по Волге смотрела утром. Там показывали. Реально - плохо все. Там сгнившие конструкции.
Идет мужик - инженер какой то, рукой ковыряет и там отваливается кусок прогнившего насквозь железа Причем, было сказано, что ухудшили ситуации нынешнии зимние морозы. Без них - мог бы простоять до сентября.
А ухудшает состояние - песко-соляные смеси, смешанные с водной пылью, как я поняла.
SphinX
05.04.2010
Тоже видел этот сюжет. Похоже, там действительно все сгнило и панику подняли своевременно. На следующие выходные думаю прогуляться в районе КМ и посмотреть собственными глазами. Можно даже в компании с Бородой и неверующим Дохтуром.
А вообще неплохо бы выложить в эту тему фотографий, характеризующих состояние сабжа.
Dr.Qy
05.04.2010
Вот именно. Что ничего не видно, не ясно и не понятно.
хех)
а чо - можно :)
фотосы вот тут имеюца уже: bu33er.livejournal.com/128592.html?view=959824#t959824
Dr.Qy
05.04.2010
Спасибо за ссылочку. На фотках видно, что мост в приличном, хорошем, состоянии. Отдельные элементы требуют усиления, либо ремонта. Ничего фатального не заметил. Где проржавевшие насквозь, отваливающиеся констркции?

Он ЛА выдержит еще лет 30 после небольшого ремонта и обработки антикоррозионной.
Там сгнили конструкции, причем сделанные во время ремонта 1971 года.
i.o
04.04.2010
Ну вот кадр с места событий
transphoto.ru/photo/288886/
Наглядно. Лишь бы он выдержал до осени, и с метро-мостом нибудь чего придумали бы.
а пешеходов мало. интересно, как завтра будет?
TriK
05.04.2010
а че готовая велосипедная дорожка с разметкой )))) на Канавинском мосту
угу, только телепортироваться на нее и с нее непонятно как
Сегодня первый раз за два месяца сунулся в нижнею часть, в магазин триал спорт, на общественном транспорте, с начало начал паниковать "куда меня везут" потом понял что к чему, и спросил у кондуктора, а где остановке пл Ленина?Благо кондуктор попалась адекватная, матом не покрыла, а с горечью и печалью в глазах сказала что нет щас таковой, высадили меня на московском, и иди куда хочешь...Сходил я куда хочу и по старой памяти отправился на пл Ленина, осекся на светофоре, благо далеко не ушел, отправился на московский вокзал, и как обычно встал на остановке рядом с макдональдсом, ничего подозрительного с начало не заметил, остановка была, транспорт был, только не тот который мне нужен, стоял минут 5...выявил закономерность, что за это время не одной маршрутки или автобуса в верхнюю часть не было, начал разглядывать какие нить объявления или что-то подобное, о том куда и откуда идут транспорт, но кроме объявления о 20 автобусе ничего не нашел, спросил у прохожих, правильно ли я стою, на что они сказали, что стоят с похожими мыслями. В итого я перешел через переход на гордеевку и сел там на 71, так и не узнав, откуда же ехать со стороны вокзала?где остановка?читал изменения но ничего не понял...хоть бы повесели чего на остановке полный бардак...(
на Москаре остановка там, где была раньше - на Литвинова, у выхода из метро.
Схемы бы лучше они повесили.
И схемы надо вешать. И руководителям транспортных предприятий свозить всех своих водителей по маршруту, объяснить, где и куда ехать и сворачивать. И дороги делать.
Всё это - ещё ДО закрытия моста надо было.
DeniQ
05.04.2010
Красота. Маршрутчиков нет. Ехал в 7 часов по Канавинскому. Приехал на работу как обычно.
ехала в 7 утра по молитовск мосту на 55, пусто, от комсы до печер за 40 мин доехала, праывда обычно я на час позже выхожу, но сегодня перестраховалась)!
Майа
05.04.2010
Кто сегодня ехал через метромост часов в 7.30-7.45? как там было? а то я что-то сегодня не рискнула..поехала через Канаву на Горького.
Estella
05.04.2010
прааальна, нефиг на ЛА через метромост ехать. сегодня вот таких было немного, потому особого затыка не было.
Uzari
05.04.2010
вот по Канавинскому и продолжайте ездить, ибо если все на авто переберутся на Метромост - на верху придется дольше стоять в пробках, имхо
было там заипись от л/а, а вот канавинский - пустой.
так шта все, кто на л/а дуйте на Канаву
krabs
05.04.2010
Канавинский пустой, но затык в устье , стоял с 8-15 до 9-00 от Касторамы до моста
всегда так было, не зависимо от закрытия, только там ещё и афтобусы стояли
krabs
05.04.2010
ну если учеть, что этот отрезок на той неделе я проезжал за 10-15 минут, а седня за 45...то наверно невсегда.
hopemn
05.04.2010
Меня родители учили матом не выражаться, поэтому промолчу
вот она, первая поездка на работу по ММ наверх.
всё в принципе хорошо, только заяпывают ла, которые вместо пустого полузакрытого КМ пруться по ММ, создавая затыки на выезде.
на съезд к ММ пробка аж с Горького начинаеца.
41 теперь на Серой останавливается - не есть гуд, но 52 тоже через Горького идёт - это +. теперь 2 афтобуса до работы едут ))
а вот как домой добираца ещё не понимаю....
маршрутка 52?
аффтобус
уффф, испужалась, думала совсем у властей крыша протекла,
я такой автобус и не знаю, а может и знаю но не помню
пустого полузакратого КМ? а вы там были?
только шта на ММ ехал смотрел на КМ, с утра так же. был полупустой, затык только у спуска на ННВ
Uzari
05.04.2010
мне понравилось.
Решили выйти пораньше (мещерка), чтобы отстоять в пробках (на ОТ) и успеть к 9. Ан нет, путь наверх весьма положительные впечатления вызвал.

правда, тем, кто пользовался Метромостом при путешествии в нижнюю часть, я бы не позавидовал - пробка на весь Метромост
se-lenka
06.04.2010
А сегодня? :) Коллега 1 ч 10 мин. ехала с Мещеры до пл.Горького. Щас еще пешочком минут 20 до Нижегородского универсама...
Uzari
06.04.2010
сегодня задница, да:)
правда, мы и вышли почти на час позже. Увидим, что будет.

надо, пожалуй, кинуть на работу клич по поводу улучшения условий для велосипедистов...
На пресечении Ильинской и Горького тормозят все трамваи, чтоб пропустить автобусы...Опять дискриминация пассажиров трамваев, приходится всю Ильинку пешком топать:(....
Airton
05.04.2010
Полный аут на пресечении Ильинки и Горького . Гайцы ниче сделать не могут.
I-F
05.04.2010
Airton писал(а)
Полный аут на пресечении Ильинки и Горького . Гайцы ниче сделать не могут.

Гайцы ничего и не делают. Это как надо "не мочь", чтобы на этом перекрестке в сторону Добролюбова скопить шесть вагонов, а в сторону Лядова - восемь?
Гайцы в количестве трех штук тупо стояли на проезжей части, не шевеля ни палками, ни руками.
Только когда толпа опаздывающих пассажиров из стоящих трамваев не выдержала и поперла через Горького, поток с метромоста встал. По живым людям все же пока не ездят. Менты вообще никак не реагировали. Один трамвай под это дело проехал в сторону Лядова. Остальные продолжили загорать.
И за то время, что шли от Горького до Маслякова (следующая остановка), - НИ ОДИН трамвай нас не обогнал.
пистец, полный идиотизм творится
Dr.Qy
05.04.2010
Организация движения - не взяткоёмкая....:)
s1aw!ck
05.04.2010
Мне понравилось) Объехал всю пробку на окском съезде, благо желающих взять правее сегодня не нашлось :-)
ko66ka
05.04.2010
Отвратительно.. И это только утром (ехала сверху вниз). Страшно представить что будет вечером на Московском и на подъездах к Горького -(((
По состоянию на 9.10 метромост стоит на спуск, на подъем более-менее едет, но в конце моста собирается пробка.
Майа
05.04.2010
ууу! какие нервные))
я, честно говоря, удивилась, что с московского бо'льшая часть ЛА поехала на метромост! может все испугались, что КМ рухнет в любой момент?
я думаю, потом все всетки рассортируются со временем.
И правильно думают... Допуски по вертикали хода полотна выше нормы в разы. Если его раскачать таким движением, то можно поиметь бесплатный демонтаж до опор!
Кстати, эффект от дополнительных трамваев будет минимальный. Сегодня, после долгого стояния перед молитовским мостом, не смогли тронуться 2 лады, одна в начале, другая в середине. Стоят на трамвайных путях. Хвост из трамваем ахеренный!
а напомните мне, на Молитовском мосту над рельсами нет знаков "полоса только для маршрутных ТС"?
Куда ж они делись?
Они там всегда были, знаки в смысле... только нашему брату все непочем.. Разметки нет - и ладно...
ДимС
05.04.2010
Д..бы на знаки не смотрят и читать не умеют.
dezha-lf
05.04.2010
Комсомольская площадь стоит. Подъезд с К-шоссе стоит из-под виадука, съезд на площадь с пр. Ленина - несколько машин еще на проспекте, дальше хвост. Наверное, включили реверс сверху.
Folk
05.04.2010
а что за реверс??
dezha-lf
05.04.2010
ну, я так назвал закрытое движение снизу вверх и открытое сверху вниз.
Folk
05.04.2010
так это ж по вечерам делают, с 5 до 7 где-то
теперь похоже и утром то же будет
Estella
05.04.2010
че напрягает, народу дофига. остановочка на московском небольшая, все чуть ли не трутся друг о друга - неприятно(
Mal0y
05.04.2010
А я плюнул и пошёл на трамвай - успешно доехал на 27-м до Ошары. Затык был только на Лядова - и то - небольшой
-Еня-
05.04.2010
минут 30 пересекал метромост по направления в нижнюю часть...в девятом часу утра...поднимались все спокойно
Aleta*
05.04.2010
Выехала значительно раньше, чем обычно из Печер в Сормово на 157 к 8-поэтому доехала влет. Знакомый ехал по метромосту.... впечатлился. Боюсь ехать домой
Спокойно доехал минут за 10-15, вопреки всем ожиданиям, с Комсы до Горького :)
Madness
05.04.2010
писали выше про маршрутку 34...решила что молитовский мост надежнее, чем метромост и поехала на ней сегодня утром...в 8-05 где-то выехала с московского, в 9-20 была на ванеева..
во-первых, у нее конечная на стрелке..так что на московском лучше садиться со стороны вокзала (а то еще круг до стрелки делать)
на стрелке стоит специальная тетенька, которая обучает пассажиров и водителей, где места высадки-посадки :)
во-вторых..ходит теперь достаточно редко-маршрут удлинился...
да это не маршрут удлинился (всего-то 3 км лишних), а маршруточники болта забили
Anchovy
05.04.2010
от пл горького до пл лядова пробка :(
am-nn
05.04.2010
Это ужас, летящий на крыльях ночи!!! На Московском на остановке народу стоит столько, что просто теряешься! Автобусы и маршрутки берут с боем! Поражалась на людей, с какой яростью все это происходило... Полчаса прождав т2, 40 или что-то подобное удалось втиснуться в какой-то автобус до Минина, сижу на работе, счастлива что доехала с руками и ногами!
Как домой - просто боюсь представить....
ага, а в департаменте транспорта теперь думают, наверное, что от москаря на минина никому нынче не надо.
K0D
05.04.2010
ЖОПЕНЬ на 30мин дольше
Pasadena
05.04.2010
Да уж, задница полная. С Советской пл до Сеормовского поворота-на полчаса дольше-жесть... В ожидании вечера....
K0D
05.04.2010
Я до Московского ещё и пешком 1,5 остановки прошёл. Терь лучче на трамвайчике по раньше
А давайте в 9 утра и в 6 вечера на казанском шоссе в районе выезда из города создавать двусторонние заторы часа на 1,5 - 2 ?

Выйдет из отпуска - вот сурприс то будет...
... и в ту, и в другую стороны по "Беларусю"!
НИНАДА !!!
Он тада через нас, по Усилова попретси !
А тута и так теснааа, две легковушки не расходяца :(
Каким макаром то? ему один пёс в зелён город

да кстати в мегу всем вдруг понадобилось в обе стороны? ))
Дык, они полутораполосную дорогу через нас по частному сектору до Высоковской церкви пробурили.
А оттуда на Ванеева, до Меги и ага ..
Dr.Qy
05.04.2010
Там и закидать тухлыми яйцами....:)
K0D
05.04.2010
Ну гвоздей в лужи тамошние накидать)))
Док, а давай там случайно встретимся часиков в шесть вечера, а?
K0D
05.04.2010
В шесть не успею (мост проклятый))) а вот 20-00 уже доберуся)))
1. В 20-00 ОН уже проедет, и встречапотеряет физсмысл.
2. Предложение было для д-ра Ку. Жывет он там :)
K0D
05.04.2010
По ходу фсе дохтора там живут))) а у лысого фертолёт если чё
Да вот с фертолетом чета "ничё" :/
А был бы толк!
Да и нам так спокойнее ...
Dr.Qy
05.04.2010
Авось медведем за ёлку зацепица? :)
Жыстокий ты, Док!
Добрее надо быть к людЯм ...
Dr.Qy
05.04.2010
А медведя не жалко?
Медведя поздняк жалеть, он уже мертвый.
А этот ишо ...
У меня коллеги выехали в 8 утра от Кузнечихи - до Вольской 1.5 часа добирались.. Шеф доехал от Электрона до Волькой
за 1 час сорок минут.. Я по Мызнскому мосто от Электорона за 20 минут в то же место
SphinX
05.04.2010
Ехал по привычному маршруту, на автобусе от пл.Комсомольской через Молитовский мост и Белинку, примерно в 8.30 утра. Пробка была, транспорт двигался медленно, на дорогу потратил примерно на 15 мин. дольше чем в пятницу. В целом, ситуёвина напомнила мне то, что имело место ДО открытия метромоста. Честно говоря, настраивался на нечто худшее. Теперь вечером буду посмотреть на продолжительность обратной поездки :-/
крюк до Горького занял на 8-10мин больше
если бы несознательные граждане не выходили на Горького, управились бы быстрее.
Andrey Af
05.04.2010
Добрался на 5 минут быстрее обычного, ехал по третьей полосе Канавинского моста- асфальт отличный. :) Обратно, думаю, будет раза в 2 быстрее, чем обычно- теперь на велосипеде, он не стоит в пробках :)
K0D
05.04.2010
Ну ситуация с мостом очередной заранее планируемый попил бабла. Основные несущие конструкции в принципе сгнить не могут...возможно пришли в негодность некоторые фасонки и тонколистовые элементы (скорее всего установленые в предыдущий капремонт-бракоделами) ну и может быть опорные узлы. Всё это возможно заменить в течении года ограничив нагрузку моста.
То что имеется два разных заключения (резко отличающихся др. от друга) и ПОЧЕМУ ТО решили "ПОВЕРИТЬ" без перепроверки Иркутским проектировщикам наводит на мысль ....Ну и августовские мероприятия конечно о политике заставляют задумываться кого обвинят мэра али губера???
Dr.Qy
05.04.2010
ВОТ ИМЕННО.
Да ну успокойтесь уже. Пилить бабло можно и в другом месте, менее заметно для людских глаз и в более объемных масштабах. Мост тут совершенно не при чём.
Dr.Qy
05.04.2010
Тогда нафиг?
Может потому, что мост в негодность пришёл?

ЗЫ. Вы подождите, советская инфраструктура не вечна, посыпятся не только мосты....
в другом месте, менее заметно для людских глаз

Ну, я и грю - Иркутск само то !
Nery
05.04.2010
С пр.Ленина до Нижне-волжской доехала по времени как обычно. Пробка была небольшая, когда уже проехали метромост. К пл. горького рассосалась.
А вот пробка, которая была в обратную сторону на метромосте (9.45), очень удивила. Стояли там конкретно
А я ездила днем из Щербинок до Московского и обратно. Красота,- никаких пробок нигде. А до этой схемы движения, даже днем пробки были. Или люди сегодня оставили свой ЛА дома и пересели (большинство) на ОТ?
Requiem
05.04.2010
Сегодня в районе 8 часов утра ехал снизу наверх непосредственно через Канавинский (вчера во всех направлениях покатался, освоил, так сказать, но это не считается, конечно). Ну что сказать... могло быть и хуже. Пробочка, но но слишком большая, довольно подвижная. Доехал за полчаса, куда хотел (обычно доезжаю за 15 минут, не слишком торопливо). Так что неплохо.
PR-X
05.04.2010
Один позитив)))мне туда не надо!!!
Fatty
05.04.2010
Давно пора ремонтировать, конечно неудобно, но молодцы хоть что то начали делать, а то мосту "сто лет в обед", правильно
RK
05.04.2010
В ~14:00
Похвалинский съезд вниз - пробка. Вверх - без проблем.
С Нижневолжской на мост - более-менее нормально. На самом мосту не был, но видно вялое движение в обе стороны (не стоит по крайней мере)
Метромост и подъезды вниз - все свободно
В районе Московского от метромоста - более-менее свободно. ДПС после метромостовского круга - проверка документов.
На виадуке Матиз норовил повернуть налево в сторону Ленина - был освистан Гибддшником и отполз назад задним ходом.
Перекресток Совнаркомовская-Советская - как обычно.
Дальше в сторону Стрелки ваще пусто, кроме подъема от Должанки к мосту - там вялая длинная пробка.
Утром еще ехал по Мызинскому мосту - все как всегда, увеличения потока не замечено.

Скоро конец рабочего дня - будет интереснее. :(
astralf
05.04.2010
В половине девятого утра наблюдал толпу в пару сотен человек на московском за макдаком. Человек с мегафоном просил "граждан не выходить на проезжую часть". В основном стояли на переходе, хотя сама остановка обозначена ближе к мосту. На маршрутку номер 2 не сел: ждал минут 20, она проехала мимо даже не остановившись. В результате ехал сначала до пл.Горького, оттуда прошел пешком до телецентра и там сел на автобус до Фантастики. Дорога заняла полтора часа вместо обычных 40-50 минут. Завтра попробую сесть на 45 или 90.
Когда ехал наверх по мосту, обратил внимание на пробку сверху. Кондуктор сказал, что автобусы там забуксовали. Мне кажется, нужно увеличить парк общественного транспорта в часы пик и ограничить движение легковых авто по метромосту. Ещё теплится надежда на понтонную переправу и речные трамваи (скажем, от Ярмарки до Подновья). Вообще, за 14 лет жизни в городе N такой пипец наблюдал впервые.
vvn54
05.04.2010
По делам пришлось мотаться в верхнюю часть. На автолайне Т-90
в районе 16-00 из Центра Сормова до пл. Минина доехал за 35-40 минут. Небольшой затык на пересечении ул. Горького и Ильинской, но на пару минут не больше. Назад с пл. Минина до пл. Комсомольской в районе 17-00 как обычно - за 20-25 минут. Так что ничего страшного не наблюдал.
опоздала сегодня везде,где только можно и нельзя( час на мосту стоять в душном автобусе,забитым любьми и где негде яблоку упасть.это жесть конечно, а путь обратно затянулся еще длиннее( и то при всем том,что я вышла за 2 часа до начала рабочего дня!
AlexKiDD
05.04.2010
6.50 Мещера - 7.40 ТЦ Лента Родионова, автобус 52 ехал по времени как обычно :)) спите граждане подольше :)
se-lenka
06.04.2010
50 минут - это нормально? Оо У меня родители живут на 1й Мещере, а я напротив Ленты, всегда на 30-35 минут рассчитывала)) Кстати, как сегодня?)))
ISOpter
05.04.2010
рвать@метать, блять!
Жена вчера на служебном полтора часа ехала от Лядова до Стрелки... жесть.
nikom
06.04.2010
Из центра Сормова до пл.Лядова на м.т.№19 добирались аж 1ч 15 мин.(18:15-19:30),маршрутка почему -то шла не по метромосту,а по Окскому,там и простояли 30 минут.
Вроде в новостях так и писали - 19ая теперь ходит по Молитовскому мосту, без заезда на пл. Горького.
ko66ka
06.04.2010
1 час 56 минут из В.Печер до Московского. Утром. С 7 до 9. Как поеду вечером - боюсь даже думать
HaMsTeR!
06.04.2010
ипаааать.... всегда за 40-50 минут доезжал(((( блин...
Zayats
06.04.2010
Вчера вечером у подъезда к канавинскому мосту на рождественской че-то так много машин скопилось... вышла у плакучей ивы и пошла пешком на стрелку. дошла минут за 12.
Утром сёдня парень хотел довезти до работы на машине, я ему сказала не суйся в этот ад кромешный, довези до 1 мещерки и разворачивайся. Дошла до должанки и села в 41й автобус. Вот тут началась самая тягомотина. Должанка стоит, перекрёсток на ул. Советской стоит, менты беспомощно болтают палочками. Метромост как-то посвободнее, но кривули на подъём опять таки забиты. И это будет каждый день!!! Я в шоке!!! Скоро лето, надо брать с собой нашатырку и ваточку, да бы не упасть в обмороке от жары или спасти окружающих.
Майа
07.04.2010
сегодня утром (7.35) поворот с московского к пл.Ленина ждала 8 минут и не дождавшись поехала на метромост... кто также?
причем по метромосту уже ехала 100км/ч, затор был лишь на светофорах..
Новая тема