--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Срач в городе.

О городе (основной)
6
87
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
zimozisLX
05.04.2010
Почему в городе такой срач? Грязь и говно на улицах. Мусор везде валяется. Откос-лицо города в свалку превратился. Шанцев, ты бы навел элементарный порядок в городе, чтобы не стыдно было людям приезжим и иностранцам его показывать, или уже чувство стыда совсем потерялось..ПО разгильдяю не промахнусь! Ну и где? К чему высокие пафосные слова если дел нет.
Кстати, на московском на остановке не заметил ни одной мусорной корзины. Хотел выкинуть мусор-не нашеь ничего. Подумалось что можно на землю бросать. Элементарно мусорных корзин не могут поставить городские службы.
Помнится когда Климентьев на пост мера выдвигался, по тв его домработница рассказывала по его сына. Дескать гуляет она с ним-а он увидел толпу своих сверстников дошкольников и говорит-а что это за буратины? Вот что на самом деле этот жиртрес Климентеьев думает о народе, -обиженный народный заступник, а люди продолжают избирать таких почему то, и наступают на прежние грабли. Люди-буратины..
maksimka@
05.04.2010
Ждут субботников
Estella
05.04.2010
так вроде объявили месячник по благоустройству города, булкен объявил
zimozisLX
05.04.2010
а месячные он не объявил?
а почему в европе например, всегда чисто и убрано? приятно ходить. Тут не надо никаких высоких технологий
upoke3
05.04.2010
в Европе меньше мусорят?
zimozisLX
05.04.2010
а вы разницу не замечаете там и здесь?
здесь козлов больше, которым помусорить и вообще посрать охота.
Estella
05.04.2010
где посадки? (с) тада
Несколько лет назад встречала новый год в Эйлате. Конечно, русских там полно, и праздновали как следует. И все было украшено, и салюты и пр., Потрясло меня то, что когда вышли рано утром на набережную, НИКАКИХ следов праздника не было, и все праздничные украшения сняты, и улицы чистые.
а как чисто в Милане!
DoK-99
06.04.2010
Несколько лет назад был в маленьком городе Сороки (Молдавия).
Весна...красота, чистота.
На второй день пребывания, утром, выглянул в окно гостиницы-кругом горы мусора: бычки-бутылки и т.д.
Мерзость.

Спрашиваю на ресепшине - Что случилось???
Знаете, что сказали? До сих пор офигеваю:

"4 группы из Нижнего Новгорода приехали".

Вот такой расклад, земляки...
16ninelll
05.04.2010
Нда.. Сидит заяц на березе поцелуй ..... кирпич!
слишком много собак, они срут.
zimozisLX
05.04.2010
в кремле тоже насрано, там вот люди срут
ISOpter
05.04.2010
это не люди. Это едрохинцы.
это собаки
flockator
05.04.2010
Вы готовы выйти на уборку ?
zimozisLX
05.04.2010
а я не сорю это раз. а во вторых-это забота городских служб, следить за чистотой. Это их прямая обязанность. Они получают налоговые отлисления для этого
16ninelll
05.04.2010
А в Европе в частности в Германии тоже проводят субботники.
zimozisLX
05.04.2010
Не спорю. Но у них всегда чисто, и без субботников
flockator
05.04.2010
Чисто не там где убирают, а там где не сорят
zimozisLX
05.04.2010
а я не сорю, я же сказал)
Местами ниче не перепутал?
Тата7
06.04.2010
+ много))))))))))
zimozisLX писал(а)
у них всегда чисто, и без субботников

Это ошибочное мнение. Даже довольно зажиточные люди не гнушаются весной выйти с граблями и мусор убрать вокруг того места, где живут.
flockator
05.04.2010
убраться у дома, или работы не заподло ?
zimozisLX
05.04.2010
flockator писал(а)
не заподло ?

это что за жаргон? ты ничего не попутал с кем общаешься?
flockator
05.04.2010
напротив, твово жаргону не разобрать.
Кому Вы эти вопросы задаёте? Тут таких брезгливых, как ТС, предостаточно.
Кого не спроси - никто не сорит. Это земля сама г@вно из себя извергает, наверное.
Тролли, ёбт.
zimozisLX
05.04.2010
говно из тебя извергает сейчас
16ninelll
05.04.2010
Браво!
а причем тут он? или я?
я в выходные тут прошвырнулся по автозаводу от Соцгорода до Окея. почему там чисто? неужели жители убираются? да нихрена не верю. думается, там просто коммунальщики работают, а не в х*й свистят.
так возникает вопрос, почему у них там дворники убираются, а у нас тут - мы сами должны? они что, лучше? или налогов больше платят?
Живу в Европах. По весне тоже есть срач, поскольку накапливается во время зимних праздников от салютов, фейерверков, различных зимних гуляний и праздников. Плюс собачьи кучи намерзают, летом они размываются дождем быстро и растаскиваются жучками-червячками.
Жильцы в середине июня по желанию выходят на уборку в определенный день. Об этой дате развешивают объявления, заранее. И здорово солнечным утром выйти всем вместе, навести порядок вокруг себя, замечательное ощущение уюта :).
Всё лето потом, например, я с собакой, гуляя каждый день по маршруту, в пакетик собираю попавшийся мусор: бумажки, окурки, пластик. Затем в мусорку. И так делают многие местные.
Неоднократно встречаю наших соотечественников, прогуливающихся теми же дорожками. Дышат свежим воздухом, слушают птичек, рвут цветочки, и заодно на парковой тропке выбрасывают окурки, или чеки и фантики, завалявшиеся в кармане. Не говорю уже о русскоговорящих владельцах крупных собак, которые кучи за своими питомцами ленятся убрать. Тащат с собой в другую страну варварские привычки, пофигизм, эгоизм...
Хоть тыщу мусорок понатыкай, а разруха, как Вы сами понимаете, не в клозетах...
именна-именна
тут хотя гвардию уборщиков приставь за каждым - не поможет
Фин
05.04.2010
Княжна писал(а)
По весне тоже есть срач, поскольку накапливается во время зимних праздников от салютов, фейерверков, различных зимних гуляний и праздников. Плюс собачьи кучи намерзают, летом они размываются дождем быстро и растаскиваются жучками-червячками.
Жильцы в середине июня по желанию выходят на уборку в определенный день.

то ли в Финляндии снег до июня
то ли финны привыкли жить в свинарнике
Раньше Ваппу (30 апреля-2 мая) смысла делать уборку все равно нет. До июня еще устаканивается погода и природа. И примерно за недели две перед праздником Юханнус (22-30 июня) наводят чистоту и порядок.
В прошлом году в нашем райончике субботник был 23-24 МАЯ, например.
Даа..да.. оне, конешно, свиньи...
а здесь Вы подбирали бумажки?
Выходила с некоторыми жильцами убирать мусор вокруг дома каждую весну в Соцгороде-2. Дворничиха выдавала мётла и грабли тем, кто хотел помочь. Если бы у меня тогда была возможность не спеша гулять каждый день - могла бы и в течение года бумажки поподбирать.
vladmir
06.04.2010
Княжна писал(а)
Плюс собачьи кучи намерзают, летом они размываются дождем
То есть зимой за собачками не убирают? А летом не убирают, если дождь намечается?
Не коверкаем написанное. Хорошо, разжую:
по весне очень многие жалуются, что появляется внезапно много собачьих мин. Но собаки не какают интенсивно только по весне. Просто кучи собак тех владельцев, которые не убирают (читайте выше, кто чаще всего грешит подобным), нарастают в слоях снега за зиму. Летом такие неубранные кучи менее заметны, почему - опять же написано выше. Те, кто убирает - убирают круглый год. Те, кто не убирает - не убирают круглый год.
Так понятнее?
vladmir
06.04.2010
Угу.
А в ваших краях законов на эту тему нет никаких? По доброй воле убирают? Или соотечественники нарушают ещё и формальное что-то?
Наверное, есть, но думаю, что наказание за выгул собак следует только в тех местах, где установлены таблички, запрещающие этот самый выгул.
Сознательность финов в вопросе соблюдения чистоты, на мой взгляд, является следствием не столько фактической работы механизма наказания, сколько наличия здравого смысла. Существуют иные, иногда прямо противоположные моему, мнения на этот счёт :).
Кстати, заметно, что в разных местах города по-разному.

Вот например на наб. Федоровского - срачельник, а в трущобах за Республикой (ближе к берегу Оки) - почти везде чисто. У канавинского военкомата - вообще вылизано так, что не придерешься.
zimozisLX писал(а)
Откос-лицо города в свалку превратился

студенческая быдлятина резвиться.
zimozisLX
05.04.2010
Сегодня сфоткал какое то дерьмо, вытекающее в Оку, из труб рядом с метромостом
16ninelll
05.04.2010
Это не дерьмо,а дренаж(ливневка)коими пронизан весь правый берег р.Оки.
в ентом во всем предлагается купаться отдыхающим на элитных пляжах Гребневский песков и Гребного канала :о))))
А что... красиво вытекает... самое то для купания...)))...
Hellhound
06.04.2010
Что-ты! Люди не при делах, город загажен исключительно собаками!
ага, а в подъездах с домофонами и кодывыми замками тоже собаки ср"ть заходят?
Hellhound
06.04.2010
Конечно! Люди не гадят никогда! Вся грязь от собак!
SneG
06.04.2010
а причем тут шанцев? за срач в городе отвечает гор администрация.
ну городом-то как бэ Булкин заведует. Тока ему щас не до мусорных корзинок - на полпокровки развалились его кирпичики, предстоит грандиозная рубка бобла.
Не отвлекайте человека от дела.
thistle
06.04.2010
За срач отвечают жители, а не администрация
у нас вокруг дома чисто. дворник работает.
Olegarh11
06.04.2010
На пл. Лядова возле общаги, студиозусы с утрища сегодня мусор убирали и порядок наводили. Вот бы и топик стартеру так... выйти с грабельками- веничком .... "Критикуешь?- предлагай! Предлагаешь? - делай!"(с) Может попробовать по этому правилу?
K0D
06.04.2010
Срач из голов убрать бы или головы засранные из города.
Akella83
06.04.2010
Ещё тендер не проводили по уборке улиц......
Тата7
06.04.2010
А смысл? Все тендеры купленые...
ну конечно бгг..
Akella83
06.04.2010
Ну естественно, а как же без этого.......
Reutoff
06.04.2010
zimozisLX писал(а)
Шанцев, ты бы навел элементарный порядок в городе

Вообще-то благоустройство и уборка города к губернатору относятся чуть менее, чем никак.
Это работа мэрии.
Потому что многие даже не задумываются о том, чтобы не мусорить.
Была в шоке, когда наблюдала картину, останавливается чистенькая машинва, выходит оттуда разутюженный, в галстучке дяденька, ооочень приличного вида, и выбрасывает в лес мешок мусора!!!
Ну на машине веть едешь, не тяжело, наверное, сделать это в городе - на мусорке.
А в городе, выкидывая фантики, обертки, бутылки тоже мало кто задумывается...
В воскресенье с утра наблюдала перевернутую мусорку, с разбросанным мусором по всей остановке, а наверху разложенные бутылки от шампанского... Ну и как с таким пониманием чистота будет??? Или тоже мэр виноват, губернатор или кто там ещё...вот поймать бы этих "хороших людей" и на 15 суток город убирать...
zimozisLX
06.04.2010
Я один раз видел как кондуктор из атвобуса бутылку из под пива в открытое окно выбросила, когда автобус ехал. Свиньи. Но работа мера в том и состоит чтобы убирать и следить за состоянием чистоты улиц. В Хельсинки, например, с утра тоже хороший срач на вокзале и в городе, но очень быстро все убирают, так что не остается и следа.
сами срач и разводим и нечего на нехватку мусорок кивать... пример сегодняшнего утра: выходит из троллейбуса тетка и сразу под ноги выкидывает билет... урна стоит прямо на остановке, но до неё ей надо сделать два/три шага вперёд, а она как вышла сразу завернула направо к светофору на переход дороги... я так понимаю, урна должна стоять была по пути к светофору или ОТ должен открывать двери прямо перед урнами, тогда может быть она выкинула этот билетик в урну.... за себя скажу, что ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ РЕДКО сталкиваюсь с ситуацией, когда некуда выкинуть какую-то бумажку...
zimozisLX
06.04.2010
КонецЦикла писал(а)
.... за себя скажу, что ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ РЕДКО сталкиваюсь с ситуацией, когда некуда выкинуть какую-то бумажку...

а я вот столкнулся в эти выходные, когда с трудом с московского уезжал. Ни одной урны на большой остановке.
А вообще о чем рассуждать, да люди ведут себя как свиньи, да мусорят и бросают. Никто с этим и не спорит, что сами мусорят. Но это работа городских властей следить за чистотой в городе и на улицах, они для того и поставлены что жизнь нижегородцев улучшать. Они получают за это зарплату и налоговые отчисления от населения.
(amigo)
06.04.2010
Ага... власти взяли и бросились за уборку города...))

1. Надо просто взять в привычку не мусорить. Или хотя бы стараться.
2. Не стыдиться самому убрать мусор, особливо который самого раздражает.

Нет мусорницы в пределе видимости, донеси до той которая есть...
После посиделок "на природе" убери за собой.. Не забудь убрать и за тем кто не соизволил убрать - зазорного в этом ничего нет. Ни кто не заставляет заниматься генеральной уборкой - убери, что по силам.
Если большинство будет пользоваться подобными правилами - будет все нормально.

А так хороший пример "городского свинства" виден в местах общего пользования/отдыха...
Я до сих пор в шоке после последнего посещения кинотеатра, а на "Сормовские карьеры" вообще зарекся ездить...
zimozisLX
06.04.2010
(amigo) писал(а)
Ага... власти взяли и бросились за уборку города...))

Именно так. Это их прямая обязанность-следить за гороской чистотой и порядком. Срач в городе или не срач-если взял за гуж работать мером-то работай и решай проблемы города. Они получаю на это финансвоые отчисления и зарплату себе, от наших налоговых отчислений.
(amigo) писал(а)
1. Надо просто взять в привычку не мусорить. Или хотя бы стараться.

Я вот не мусорю. И толку что?
(amigo) писал(а)
2. Не стыдиться самому убрать мусор, особливо который самого раздражает.

т.е вас мусор не раздражает?
Или вы сами убираете мусор, который вас раздражает? Т.е пришел в парк-о срач кругом какой! Пошел убирать. Я думаю, вам пришлось бы убрать весь город тогда.
(amigo)
06.04.2010
Так и поступаю.. место где нахожусь вычищаю от чужого и убираю свой мусор.. Бывало, что мусор несколько км приходилось везти... На форуме "Туризма" это нормой считается...
Никто не заставляет убирать весь город - уберите то, что вам по силам..
Estella
06.04.2010
а Вы тетке указали на ее ошибку? грубо говоря, мордой об этот билетик ткнули?
этой нет, я просто стоял вдалеке, но однажды я сделал замечание одной тетке, которая стояла пред подъездом, срывала все объявления, наклеенные на дверь подъезда и кидала эти бумажки прямо перед подъездом... вот всегда поражался женской логикой! на моё замечание, она ответила "ты что ли тут убираешься?"
vivat
06.04.2010
видимо нижегородцам комфортнее в дерьме жить
(amigo)
06.04.2010
+1
Estella
06.04.2010
сегодня какие-то тетьки в оранжевых жилетках утром собирали мусор перед домом. вот ПЕРЕД домом собрали, а ЗА ним нет, хотя там и газоны, и клумбы, и прочая хрень
Otomari
06.04.2010
Ну то, что у нас мэр никчемный - это всем известно. Но ведь чисто не там, где убирают, а там, где не гадют. Давайте все перестанем мусорить и в городе станет чище.
RolSt
06.04.2010
Чисто там где убирают. Точка. Это все равно что ... все всегда делают, а обзьяны не делают.
.. и расцвел подснежник..
вот весна и показала: кто -где ср==л!
неужели, дорогие нижегородцы, вам западло донести до мусорки билет или окурок? ТОГДА НЕ КУРИТЕ НА ОСТАНОВКАХ, Б&Я!!!! или курите возле урны. сколько раз видела мужиков, снимающих целофан с пачки сигарет, и тут же его бросающих. скажу - на х+й посылают! НЕ СРИТЕ СЕБЕ ПОД НОГИ, НИЖЕГОРОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!! БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ!
была в Казани - очень чистый город! что: татары лучше вас? в Чебоксарах тоже чисто. чуваши - нормальные люди. а вы, нижегородцы, нет?????????????????????????
У меня свой дом.Убираю естественно сама.Сваливать не на кого.В виду отсутствия урн в городе весь свой мусор складываю в сумку.Вот сумка к вечеру выглядит жутковато.
Showinist
07.04.2010
Шанцев, ты бы навел элементарный порядок в городе,

не хочу ломать вам кайф, но фамилия нашего мэра - Булавинов. Не путайте, шанцев- губернатор. за благоустройство города и его чистоту отвечает мэр. Если он и здесь не причем? тогда чем он вообще занимается, кроме распила бабла и брусчатки? Покровку брусчаткой выложить можно было просто гастеров набрать и одного прораба. Все. Это его дело урны расставлять и ямы на дорогах города заделывать. не отбирайте его сферу влияния.
llexus
08.04.2010
да к маю уберут все, как обычно. может даж бордюры покрасят прям по грязище на нuх :)
diamant
08.04.2010
пару часов назад прогуливался по Нижне-Волжской набережной и поднимался по Чкаловской лестнице. Это трындец, дорогие товарищи. Лестница - как новогодняя ёлка в игрушках.
Думаю, мусоросборочная инфраструктура у нас должна быть реализована не отдельно стоящими мусорными корзинами, а чем-то более масштабным.
upoke3
08.04.2010
культурой поведения?
ferumyury
08.04.2010
Регулярно бываю в командировках по региону, нет такого срача в Казани, Чебоксарах, но в Самаре как в Нижнем. Люди разные в городах живут. В НН быдла больше. И не скажешь этим людям почему нельзя мусор под ноги бросать, они не поймут! Надо не только дворников нагружать, но и вести массовую пропоганду чистого образа жизни. Плакаты расставить с изображением помойки и текстом типа:"Хочешь в этом жить?". Пропаганду надо вести в тех местах, в которых чаще всего грязнули тусуются + по телику в передачах типа "вечер трудного дня". Не только улицы чистить надо - в первую очередь мозги!
Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. В Европе ни разу не видела, чтобы люди бумажки бросали просто так на землю. А еще люди за своими животными какашки убирают. В Швеции в парке наблюдала картину - собачка покакала, хозяин взял пакетик и убрал туда всё, что вышло из собачки и унес. У нас где-нибудь кто-нибудь подобное видел?
даже больше скажу: с одним собачником даже поругалась. собака у него гадила на тротуар. я говорю: палисадник рядом. нельзя собаку туда посадить? он: иди, куда шла. ну, я ему и сказала. куда, как и с кем он пойдет сам...
Новая тема