--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Верхний и Нижний Новгород

О городе (основной)
7
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
opo$um
06.04.2010
Ну вот и случилось. Теперь у нас есть Верхний и Нижний Новгород. Годы рассаживания цветочков по городу путем закапывания миллионов рублей в землю, укладки уже ставшей лысой брусчатки, которая давно уже пошла "волнами" и установки бетонных "заборчиков", со сроком годности 1 неделя и т.д. достигли своего аппогея. Какой-то институт с другой стороны известной нам России объявил, что все, канавинский мост должен со дня на день рухнуть и ездить по нему больше нельзя. Как это было сделано - отдельный вопрос. Местная власть, проявив обыкновенное очередное свинство по отношению к жителям города, сделала это резко, без каких-либо объявлений, тянули до последнего, в лучших традициях ушедшей эпохи, дрожа за собственную попку, и образования уровня средней школы. Дальше взяли и рубанули с плеча, закрыли за 3 дня, без подготовки, без ремонта прилегающих дорог, без всего. Просто плюнули в лицо гражданам в очередной раз расписавшись в своей управленческой импотенции и неспособности решать любые вопросы, кроме оцвечивания города.

Им, конечно, все равно, они совершают экскурсии на машинах с тремя А, для которых светофоров даже нет. Они никогда, как обычные граждане, не сядут на автобусы и маршрутные такси, не будут стоять в пробках. А порой, как хочется, что бы пришел второй Петр 1, "пообрезал им всем бороды" и заставил бы их всех ездить на автобусах, стоять по 2 часа в пробках. Ну как-же, они не могут: "О России думаешь, Виктор Харритонович!", - обращаются они друг к другу.

Схема движения, разработанная лучшими умами из департамента транспорта, заслуживает отдельного уважения. Ее даже обсуждать не хочется. Завернуть весь транспортный поток ОТ на улицу с одной, из-за припаркованного транспорта, полосой движения - это просто блестяще. Тут, даже, больше и сказать нечего.

Если бы у людей, причастных к тому, что было сделано в нашем с Вами городе, было бы хоть немного чести, обыкновенной мужcкой чести, они бы сразу же подали в отствку с занимаемых постов. Но к сожалению, этого никогда не будет, а будет очередное рассаживание цветочков и установка миленьких заборчиков.
Eestilane
06.04.2010
Браво!!!
*апплодирует стоя*
opo$um
06.04.2010
Если бы не Шанцев, с его метромостом, то сейчас бы был полный П. Легко заметить, что я никоем образом к "вилам" не призываю и даже никаких намеков в заметке про это нет, ибо это, просто, не законно.
шанец к метромосту имеет весьма дальнее отношение.
Eestilane
06.04.2010
Фсе равно на кукан!!! А сейчас не полный П.?
ay
06.04.2010
opo$um писал(а)
Если бы не Шанцев, с его метромостом,

если бы не шанцев с его цирком, было бы у нас уже метро рядом с сенной или еще дальше
Причем здесь цирк?
FreeCat
07.04.2010
А деньги)?
ay
07.04.2010
вроде бы был выбор - построить первым мост или цирк, сразу на оба объекта вроде бы денег не хватало
т.к. был юбилей на носу, то первым построили цирк
ваши предложения? с вилами на кремль?
A!ex
06.04.2010
yurka52rus писал(а)
с вилами на кремль?

И на какой кремль? Наш или сразу нерезиновый?
Eestilane
06.04.2010
шансова - на кукан!!!
наше предложение один день городу никуда не идти и не ехать. Потому что передвигаться по городу вообще сложно. Привлечем так сказать внимание общественности не только нашего города.......
Кстати (чтобы не раздувать до бесконечности старые темы) - а как сейчас всё-таки едет T33 от площади Горького до метромоста? В новостях какие-то противоречивые вещи
Автобусная остановка "Площадь Горького" (в направлении Заречной части города) для автобусных маршрутов №№ 26, 41, 43, 80, Т-3, Т-5, Т-18, Т-33 перемещена с ул.Большая Покровская (от Дома связи) на пл.Горького к дому №4.

ntann.ru/news/item/?ID=169093
Автобусный маршрут №Т-33 направят от Московского шоссе через виадук на ул.Романова, метромост, ул.Одесская, ул.Горького, п.Горького, ул.Большая Покровская, пл.Лядова и далее - по маршруту; в обратном направлении от пл.Горького по ул.Малая Покровская, Похвалинскому съезду, пл.Маслякова, ул.Малая Ямская, ул.Горького, ул.Одесская, метромосту, ул.Романова, на виадук и далее - по маршруту.

www.nta-nn.ru/news/item/?ID=168980

Я не очень понимаю, как можно, остановившись у д.4, ехать на Малую Покровскую - второй круг вокруг площади?
Сычъ
06.04.2010
По схеме идёт по Малой Покровской, где именно останавливается на пл.Горького - не понял.
catbayan
06.04.2010
хорошо сказано.
Ну и каков механизм обратного воздействия?

Сразу "Сатья Граха", или письмо доброму царю?!

Думаю в очередной раз проглотим обиду, стерпимся и привыкнем.
mapcuk
06.04.2010
Так и будет.
HaMsTeR!
06.04.2010
Приятно читать было!
SphinX
06.04.2010
Зачот!
Борьба мэрских и губернских пришла и на ннру. Взял православные сухарики и квас.
astralf
06.04.2010
вот именно об этих двух вещах сегодня утром и думал, когда меня "внесло" потоком в без того набитый 90-ый автобус, когда он полз по узким улицам, когда на садистки долгом подъезде к пл.Горького девушке стало плохо от духоты:
- об отношении чиновников к людям (решения о перенаправлении транспорта по истине рабоче-крестьянские)
- о том, сколько бы кг потеряли их раздутые животы за одну полуторачасовую поезду на 90-ом от Гордеевки до Фантастики
поток сознания детектед
ykb
06.04.2010
Как-то по Дискавери показывали кадры обрушения моста в каком-то не маленьком городе с проезжающими в момент обрушения по мосту машинами. Так, наверное, тоже не закрывали по нему движение, дабы пойти навстречу горожанам в плане недопущения пробок на дорогах.
А вообще, мы раслёбываемся за безвременье 90-х. Было бы сейчас метро в верхнюю часть, то таких проблем не было бы.
astralf
06.04.2010
поправочка: не только 90-е, но и 00-е
Mackenzie
06.04.2010
Хорошо сказано. Ваш бы пост да в центральные газеты типа коммерсанта или ведомостей.
chermet
06.04.2010
++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
AK13
06.04.2010
Mackenzie писал(а)
Хорошо сказано. Ваш бы пост да в центральные газеты типа коммерсанта или ведомостей.

Насмешил. Петр не только бы занялся обрезанием бород у бояр, он бы всех тутошних форумных болтунов на стройку этого самого моста и выгнал бы... Так что прежде чем вызывать дух Петра или Сталина, подумайте о том, способны вы на что либо более полезное, чем молотьба языком на форумах
Mackenzie
06.04.2010
Да без проблем.

Только и без меня в городе хватает безработных, вот их в первую очередь и надо на массовые работы вывести. И городу польза, и им подработка.

Хотя я слабо представляю себе, что в 21 веке можно делать руками. Лопатами срывать откос? На тачках возить щебенку для новых подъездов к мосту? Обрубками бревен утрамбовывать щебенку в насыпной дороге? Граблями асфальт выравнивать?

Это вы, мил человек, веком ошиблись. Вот дед у меня в 40-м году именно так и работал на строительстве федеральной автодороги.
AK13
06.04.2010
При чем тут тачки? Я говорил про то, что большинство форумных болтунов ни на что кроме этой болтовни не способно. Я конструктива тут вообще не наблюдаю - сплошное поливание дерьмом всех подряд. Ни одной здравой мысли - только говно, говно, говно...
+1
Mackenzie
06.04.2010
Чтоб ты знал (С)
Тачка - это такая штучка на двух колесиках, которую катит человек за ручки... А вовсе не автомобиль :)
И никакого говна я не вижу, наоборот, очень много здравых мыслей на городском пишется, очень много верных замечаний о жизни города.
Замечания-то может и верные, но то, с каким тоном и апломбом это все преподносится - тошно от этого.
AK13
06.04.2010
Mackenzie писал(а)
Чтоб ты знал (С)
Тачка - это такая штучка на двух колесиках, которую катит человек за ручки... А вовсе не автомобиль :)

Прикинь, я и без тебя это знал. Я прекрасно понял, о каких тачках ты говорил...
organizm
06.04.2010
а мне насрать. я все частые связи с верхней частью обрубил. меняйте работу, учебу!
хорошо-то как - одним зареченским меньше стало!
organizm
06.04.2010
не понял, может наоборот?
evg52
06.04.2010
Да если ОНИ вовремя не приедут на работу и не начнут работать- город и его жители погибнут. Если Шанс не отдохнёт вечером в Александровском саду то всё- области кердык. Спасибо что они есть-если бы не ОНИ как бы мы жили то плохо.
Badsky
06.04.2010
верно говорите, товарищ!
antidot
07.04.2010
Так-то оно так, а чего делать ?
я сеня подругу ездила встречать на московский с верхней части и пять раз вздохнула с облегчением, что поменяла работу на другую - в соседнем доме. теперь ОТ для нас - отсилы раз в неделю до ближайшего ТЦ. вот оно - щщщастье :))))
Новая тема