--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кондрашов обошел в рейтинге мэра? На его место метит?

Флуд
10
194
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
lokus
06.04.2010
По версии АПН:

Политические лидеры недели:

1. Олег Кондрашов, депутат думы Нижнего Новгорода, генеральный директор ОАО «Нижегородская сбытовая компания». «Использовал сообщение о закрытии Канавинского моста для повышения своего публичного авторитета. Кондрашов продолжил критиковать деятельность мэра города Булавинова, обвинив его в том, что он не занимается городским хозяйством и привел управление города к системному кризису».

«Выпустил 200-тысячным тиражом газету «Жилищный вопрос», где и стал главным ньюсмейкером. Подобрал под себя Ассоциацию товариществ собственников жилья, которая и стала издателем этой газеты. Хороший ресурс, - полагают эксперты. - Кондрашов, сев на большие деньги в Нижегородской сбытовой компании, семимильными шагами набирает политический вес».

Отсюда: www.apn-nn.ru/540334.html

Кто что думает по поводу?
Otomari
06.04.2010
Я ничего не знаю про Кондрашова, кроме того, что он есть. Но я готов даже за карлсона, который живет на крыше голосовать, если это будет единственная альтернатива Булавинову. Вадика долой!
lokus
06.04.2010
Человек, вообще-то, в городе известный. Группа компаний "Пир" - несколько известных в городе ресторанов. Депутат гордумы. Сейчас еще и НСК рулит.
Otomari
06.04.2010
Слышал о нем, но своего личного мнения не имею. Как то не доводилось :) А вот о Булавинове уж и рад бы ничего не знать, да прям слов нет, как сержусь, когда вижу, что в городе происходит.
Было бы странно, если бы написали :"Человек малоизвестный в нашем городе, ничего не имеет, живет в палатке." ))
KTimur
06.04.2010
Кондрашов Олег Александрович родился в 1967 году в городе Горький, в 1992 году закончил автомобилестроительный факультет Нижегородского политехнического института. В бизнесе – с 1989 года (первые бизнес-проекты в Нижнем Новгороде – сеть коммерческих магазинов «Кристина», торговый дом «Кристина», бутики «Солос» и «Библос», спортивный магазин «Арена»). С 1994 года – президент группы компаний «Цезарь» (сеть спортивных и модных магазинов в Москве и Санкт-Петербурге). С 2002 года–председатель совета директоров группы компаний «ПИР». О Кондрашов также является вице-президентом по региональному развитию общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России», депутатом городской думы Нижнего Новгорода, президентом фонда «Деловая перспектива», вице- президентом федерации хоккея Нижегородской области.

Кондрашов - член партии "Единая Россия"

Вадим Булавинов: "Я готов к продолжению нападок на меня и членов моей команды"
... Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов заявил, что проверка документов в администрации Нижнего Новгорода проводилась на основании доноса группы депутатов городской Думы - Олега Сорокина, Олега Кондрашова, Антона Аверина, Алексея Гойхмана и еще ряда депутатов....

Депутат Гордумы Олег Кондрашов считает, что действующий мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов не должен больше претендовать на пост главы города

Кондрашов считает, что увольнение Харченко с поста главы администрации Приокского района Н. Новгорода является "политическим"
Valentiy
06.04.2010
Да... с гуглом у Вас всё в порядке.
KTimur
06.04.2010
Я пользуюсь Яндексом,кстати очень удобно пресс-портреты смотреть.
news.yandex.ru/people/kondrashov_oleg.html
marinad
06.04.2010
Да, интернет - беспристрастная штука!
Все ходы записаны :)

"доля расходов на оплату услуг ЖКХ в Нижегородской области очень высокая и имеет тенденцию к росту. ...согласно информации Нижегородского областного комитета госстатистики, по итогам 2008 года она составляла 10,1, в то время как в республиках Мордовия и Чувашия – 6,4, а в республике Башкортостан – и вовсе 5,1. В третьем квартале 2009 года в Нижегородской области она уже была равна 11,9.

Напомним, депутаты Государственной Думы РФ Александр Хинштейн и Роман Антонов обратятся в Федеральную антимонопольную службу и службу по тарифам по вопросу проверки финансово-хозяйственной деятельности ОАО "Нижегородская сбытовая компания".

Как отметил Александр Хинштейн, "решение Собрания акционеров НСК, генеральным директором которой является Олег Кондрашов, выплатить дивиденды в размере почти 566 млн. рублей абсолютно безнравственно". "Считаю, что аморально в условиях кризиса, когда и население и предприниматели стонут от роста тарифов, выписывать себе дивиденды", - заявил депутат Госдумы РФ."
3pkm
06.04.2010
И кто спонсировал сего малчега? Ибо из ничего сеть магазинов и бутики в 22 года не берутся...
KTimur
06.04.2010
Нашел инвесторов в 22 года, он талантливый человек, который доводит до ума все проекты, за которые берется.

В качестве примера можно посмотреть на ПИРовские заведения.
Я до сих пор считаю, что в них лучшая кухня и обслуживание в городе.
Кто то со мной не согласиться ?
Я думаю бабушке которая "Рухнула" с балкона далеко до балды все пировские заведения.
3pkm
06.04.2010
KTimur писал(а)
Нашел инвесторов в 22 года

Бугага.
horntail
07.04.2010
Чтож Вы так. К человеку, может, и дед мороз в новый год лично приходит (в смысле, к Визеру). Зачем розовые очки стаскивать с блаженного (кто верует).
High
06.04.2010
KTimur писал(а)
в них лучшая кухня

Год-два назад в папаше Билли принесли тухлые крылышки, просил админ никому не говорить и усиленно извинялся. Денег за тухлятину не взял.
petrovna
07.04.2010
а вы всем разболтали...
High
07.04.2010
Давно надо было.
16ninelll
06.04.2010
Про г.Кондрашова ничего не скажу,а про заведения с удовольствием:кухня от 2 до 3-.Обслуживание тоже.Рассчитано на малознающих людей,клиентов не чувствуют,много пафоса и гонора-в вине в основном не разбираются,"суп из белых грибов" приготовить из шампиньонов-испытано на себе.Даже в якобы светском Тиффани дрянная посуда,бокалы для вина-убожество ,да и выбор вина непрофессиональный!
horntail
07.04.2010
Но согласитесь, шампиньоны же белого цвета, не коричневые :))) Просто под словом "белые" Вы и управляющий (или хозяин заведения) понимают разные вещи.
про "кто спонсировал" я говорить не буду, но его "Кристина" была первой крупной коммерческой фирмой в городе. Да-да, еще до появления ларьков на Московском. Достаточно быстро он развернул сеть ларьков (за полгода я только помню 3 новых - Скоба, Речной, Свобода), т.е. в принципе его можно считать одним из инициаторов коммерческой торговли в городе.
Вообще он коммерсант от природы, есть такое.
marinad
06.04.2010
Ну да, ну да. Он сумеет извлечь прибыль из ЗАО "город Нижний Новгород"
Сильно сомневаюсь, что он попадет в кресло директора ЗАО. Маловат еще.
Умноват
Reutoff
07.04.2010
Забавно. Никогда автомобилестроительного факультета не было у нас в Политехе.
Reutoff
07.04.2010
Он всю жизнь назывался автомобильный (до этого - машиностроительный, разделился на 2). И никогда не был "автомобилестроительным".
зануда
Reutoff
07.04.2010
Просто обидно, когда место, где ты работаешь так перевирают :-)
kokon
06.04.2010
+ многа. Если Вадик решит опять избираться, я обязательно на выборы пойду (с 2000 года на них не ходил) и против проголосую.
Запомните уже, что всенародных выборов мэра больше нет.
Мэр избирается из числа депутатов городской Думы.
marinad
06.04.2010
Вот я и недоумеваю - выборов не будет, и зачем весь этот пЕар? За наши же деньги нам по мозгам ездят.
Булавинов также будет баллотироваться в депутаты по одномандатному округу. Возможно что и будет вышибать Кондрашова)) (

А рейтинг с сайта, который три человека составляют и два посетителя читают, порадовал:)) ТС еще бы форум несогласных нн.ру процитировал, у него авторитет больше))
marinad
07.04.2010
Все равно не понятно. Из депутатов выберут аналог спикера гордумы (как там его назвали?). Свадебного генерала. А настоящего рулящего денежными потоками (сити менеджера) назначат своей комиссией. Причем не обязательно из депутатов.
И в чем ценность должности главы гордумы, что за нее так убиваться-выбираться?
глава администрации (т.н. сити-менеджер) будет назначаться думцами. У него будет контракт с главой города-председателем горудмы и он будет полностью подотчетен/подконтролен гордуме и своему работодателю. Да все оперативные вопросы и денежные потоки будут в ведении главы администрации, но он лицо несамостоятельное)) Так,наемник на пять лет - накосячит, уберут досрочно. И потом, всяко будущий глава города будет стараться поставить на это место своего человечка, на которого есть рычаги и влияние. Глядя,с какой скоростью Вадег записал некоторых своих замов в ЕР, можно даже прикинуть, кого он будет двигать на сити-менеджера. Если конечно депутаты сами Вадика изберут,а достал он многих своими последними решениями. Но ВЕБ для страховки помимо одномандатного округа пойдет и во главе партсписка фракции ЕР в гордуме. Хинштейн и Антонов ему помогут. Незабесплатно конечно)))
А если расклад будет такой?
1. Глава города - Булавинов В.Е.
2. Сити-менеджер (глава администрации) - Колчин В.С.
Как думаете, должность главы города так и останется свадебногенеральской?
Против Булавинова? А за кого?
kokon
07.04.2010
Пофиг за кого, главное не за него. Даже если выбор встанет, он или коммунист какой-то - я как антикоммунист - лучше за коммуниста проголосую, чем за Булавинова.
kokon
07.04.2010
Ой, а еще варианты есть? Булавинова, конечно, хотелось бы убрать еще давно. Но этот персонаж тоже что-то доверия не вызывает. Он хоть где депутатсвует? Есть тут жители с его округа? Пусть расскажут, что делал, "как обгонял, как подрезал"?)))
ну и хорошо бы. Кондрашов вменяемый и судя по тому как развилась сил ПИР, из него может выйти толк и на посту мэра) крепкий хозяйственник, не без интеллекта и творческой жилки.
Вменяемость как ни странно, пропадает у всех когда на нем ставят печать МЭР. (
Otomari
06.04.2010
Вы это москвичам расскажите. Они вам за Лужкова горло перегрызут.
Starless
06.04.2010
Ну да, ну да.
"И в шапке дурак, и без шапки дурак" (Ю.М. Лужков о должности мэра города).
Dr.Qy
06.04.2010
Да они и ему перегрызут...:)
Пока не перегрызли и не перегрызут.
Лужок прикольный, ему бы кепку погламурнее и на новый срок.
Otomari
06.04.2010
Он не прикольный. он при всех его минусах - великий управленец. Чтобы там ни говорили про его делишки, а Москва при нем расцвела. Поезжайте в МСК и зайдите в любой подъезд в каком-нето Бибирево или Кунцево, уж не говоря про центр. и вы увидите чистоту и красоту. И вокруг домов все красиво. а в НН грязь и гнус. Мэра на мыло!
marinad
07.04.2010
Шанцева на мыло в первую очередь. Транспортный налог самый большой в России, а денег на мост нет.
Объездную до сих пор не достроил, весь транзит через город идет. Скоро трейлеры и мызинский мост добьют.
Метромост - "полуфабрикат" (с), подъездные пути не построены. Транспорт весь через площадь Революции идет...
Я уж молчу, как Шанцев городской землей по хозяйски распоряжается. Чуть нам площадь Минина не уничтожил, кризис вовремя случился. Еще чуть-чуть, и был бы у нас вместо центральной площади огромный котлован.

Надоели уже Шанцевские прихлебатели.
Не выбираем мы мэра, не выбираем. Зачем весь этот гнилой вонючий пЕар?
men
07.04.2010
Москва при уклюжем воре превратилась в один спальный район, какое то фатальное алтуфьево по цене сохо. За Лужка жопу рвут только пенсионеры, остальные ждут его смерти, чтобы массово начать срать на могилу. Я в очереди, и номер у меня далеко не 1 :)
PaDlIcK
07.04.2010
Я на могилы срать не собираюсь, но справедливость в словах предыдущего оратора есть. Лужка в основном любят пенсы. И очень многие хотят его поменять на что-нить еще. И поменяют, судя по всему. В недалеком будущем.
petrovna
07.04.2010
а при прочих мэрах в Москве царили гнусь и запущение?..
PaDlIcK
07.04.2010
Предыдущих не было :-))) Если не считать дореволюционный период и председателей Моссовета. Правда, был еще знатный товарисч - Гаврюша Попов, но быстро слился. Кстати, при нем было весело: с мусорными баками полными по неделе-две, крысами повсюду и массовой торговлей в неожиданных местах типа площади перед Малым театром.
Otomari
07.04.2010
Те, кто помнит Москву при Гаврииле Попове, помнят и ветхий фонд в центре города и помойки и разбитые дороги и грязные улицы. Сейчас Москва - чистый и прекрасный город.
Ну ты приколист
Гавриил Харитонович Попов - 1-й Мэр Москвы (12 июня 1991 — 12 июня 1992)
Что можно было сделать за год, в котором произошло ГКЧП, развал СССР и гайдаровская реформа?
Otomari
07.04.2010
Ну так а что мешало булавинову сделать то же за 8 лет без гкчп и прочих заварух?
С бюджетом в 55 раз меньше московского? при населении в 8 раз меньше.
т.е. на каждого нижегородца приходится в 6,6 раза меньше бюджетных денег
на 1 нижегородца - 16890 р.
на 1 москвича - 111076 р.
О каком сравнении с Москвой вообще может идти речь???
Otomari
07.04.2010
Да при чем здесь бюджет? Люди платят за содержание дворов в чистоте. Пустите эти деньги на содержание дворов и они будут чистыми.
Вы мастерски уведи тему с обсуждения Лужкова на обсуждение Булавинова
Otomari
07.04.2010
А чего мне Лужков. Я в Нижнем живу. И хочу, чтобы у меня в поселке хотя бы 1 мусорный контейнер был.
А ищщо можно вспомнить шта Попов занимался в основном политегой, а на хозяйстве был его первый зам - Юрий Махайлович Лушкофф.
Dr.Qy
07.04.2010
Это - московские дворы в районе Садового кольца... Я не заметил там потуг их застроить.....Хотя это и Лужок. Еще тот перец.
Otomari
07.04.2010
Точно такие же дворы и в районе Бульварного и в районе МКАДа. Москва вся такая
Dr.Qy
07.04.2010
А вот - наша площадка.

Которую УНИЧТОЖАЕТ ШАНЦЕВ.....
Oleg52X
08.04.2010
Какой-то местечковый у вас подход. Вон по генплану уплотнять чуть ли не весь центр собрались, хотя уже уплотнили так, что на машине разве что боком в свой двор заедешь. И начиналось это еще до прихода Шанцева. Снесенная детская площадка в моем дворе и непонятное "чудо архитектуры" до сих пор недостроенное на счету других господ. Разрешение на проектирование и строительство году в 2003-2004-м получали. Сейчас мы по большей степени пожинаем плоды как раз тех лет. Так что глупо все валить на губера. Если на весы бросить "точечную застройку" по авторству мэрия-областная власть, думаю, что вторую унесет в космос. Даже просто в силу времени нахождения у власти.
Dr.Qy
09.04.2010
Системный наезд пошел начиная с прихода Булавинова и расцвел при Шанцеве в промышленный масштаб.
Oleg52X
09.04.2010
Думаете, они нашли друг друга? :-))
Dr.Qy
09.04.2010
Cоциалистическое соревнование.
nikom
09.04.2010
А генплан-то разве не Шанец продавливал?А площадь Минина не его ли инвестсовет отдал в аренду НКС.Да и с деревьями(якобы,больными) в массовом порядке с приходом Шанцева стали бороться.
Oleg52X
09.04.2010
Генплан??? Департамент архитектуры и градостроительства. Область там лишь финансово поучаствовала. Капстрою там, кстати, хотели хвост прищемить, из-за чего утверждение в думе тогда на месяц отложили.
Деревьями городскими главное управление благоустройства вообще-то занимается. Исключительно городское. Не могу представить, чтобы губеру вдруг понадобилось этим заниматься. А насчет площади Минина они, конечно, круто завернуть хотели. Только, насколько помню, их быстро развернули. Ничего там не прокатило. Общественность, в том числе и архитектурная, на дыбы встала.
Folk
07.04.2010
Если у тебя в бюджет платят налоги Лукойл, Роснефть и Норникель, тут уже разве что только самый последний идиот не станет великим управленцем
Otomari
07.04.2010
Для того, чтобы дворы были похожи на дворы, не надо ни лукойлов, ни Норникелей, Достаточно не разворовывать квартплаты людей и не кормить своих корешей ЖКХшными деньгами.
Folk
07.04.2010
Да ну?? Вообще-то чтобы дворы стали похожи достаточно взять в руки метлу или лопату и они сразу станут похожи (мы у себя давно все убрали). А я в основном про инфраструктуру - были б у нас лукойловы налоги, давно б и метро имели и мосты отремонтированные
Otomari
07.04.2010
У нас есть ГАЗ, Сокол, Красное Сормово. Но это не так важно. У нас нет нормального руководителя в городе.
Вот про ГАЗ особенно круто!!!!!!!!!!!
Folk
07.04.2010
еще раз повторю - был бы Лукойл, плевали на качества руководителя, любой идиот справилсо бы, а с ГАЗом... даже и не знаю че сказать
16ninelll
06.04.2010
Замечательно подмечено!Кто бы не пришел-будет хуже,вороватее и непрофессиональнее прдыдущего!Потому что иные сегодня не идут.
horntail
07.04.2010
Может, нам одного крепкого хозяйственника хватит, что на области "сидит"? А то Боливар двоих не выдержит (С).
Dr.Qy
07.04.2010
И кто это?
Starless
06.04.2010
Ололо! Губер назначил его директором НСК, тот через пару месяцев вывел из компании 600 млн. рублей дивидендов за счёт роста тарифов, профинансировал Молокина и Ко, и кто-то ещё ведётся на эту чернуху? Вот ещё ржачка есть:

www.niann.ru/?id=367961

Это просто предвыборная войнушка, чипсы-пиво, все дела, чего бровями-то водить?))

ЗЫ: Название темы некорректное.
3pkm
06.04.2010
Политические пидеры недели, говорите?
MaximusNN
06.04.2010
3pkm писал(а)
Политические пидеры недели, говорите?

Зря Вы так, за пидера можете и ответить...

Булавинова по любому не будет, а кто будет мэром ?
Сорокин или Кондрашов.
Выбирайте.
Starless
06.04.2010
Ни Сорокин, ни Кондрашов не займут должность главы города.
Генсовет "Единой России" принимает решение.
Уверен, там фамилии Сорокина и Кондрашова даже никому не известны.
KTimur
06.04.2010
Starless писал(а)
Ни Сорокин, ни Кондрашов не займут должность главы города.
Генсовет "Единой России" принимает решение.
Уверен, там фамилии Сорокина и Кондрашова даже никому не известны.

Вы преувеличиваете, Сорокин достаточно известная личность, а Кондрашова раскрутят и в партии их знают. Так что может и будут.

И почему Булкину спокойно не сиделось?
Он собственно и не хочет быть Сити-менеджером.
Starless
06.04.2010
Кто раскрутит Кондрашова в генсовете?
Антонов или Хинштейн? :D

***опомнившись***
А чего это я, в самом деле, с клакерами общаться начал?...
Старлесс прав - политсовет НРО ЕР скорее всего не пустит Кондрашова в партийные списки. Там зарубон идет, мама не горюй)) Придется ему идти самовыдвиженцем от Приокского района в пику списочникам. У оппонентов будет повод вытурить его из партии ( как в Урене), или на крайняк снять с забега по суду.
задолбали вы своим пеаром, ей Богу. Булавинов -Кондрашов -Сорокин. Они чо, о вас чтоле думать будут? Перезначат Шанца в августе и он Вадегу такое устроит, по самое не балуй. Уже пообещал в узких кругах)) А потом в лучших традициях: Центр посмотрит на весь этот нижегородский бордель и пришлет когонибудь в мэры со стороны))) устав подправят оперативно
Starless
07.04.2010
Комми писал(а)
задолбали вы своим пеаром

А вы задолбали со своим :D
ну спорьте дальше)) клакеры оне такие, еще десятка два скоро зарегятся ))
Пеар- да.. Это вещь! Вкусно наверно.
А разве не одно и тоже ?
Reutoff
07.04.2010
Сорокин - весь город один большой торговый центр, да? :-)
nikom
09.04.2010
Что Сорокин,что Кондрашов,одного-шанцевского-поля ягоды.Какой-то мнимый выбор!
Valentiy
06.04.2010
lokus писал(а)
Кондрашов обошел в рейтинге мэра? На его место метит?

А у Вадика осталься рейтинг ? Помоему ему просто ДУКовцы галочки ставят.
"А не будут брать-отключим газ". )
Otomari
06.04.2010
рейтинг свой он через вечер трупного дня поднимает.
Valentiy
06.04.2010
это юмор такой ?
KTimur
06.04.2010
+1
marinad
06.04.2010
Слава Шанцеву и Кондрашову!
Шанцев вроде бы Сорокину место обещал? Или все-таки остановился на Кондрашове?
А кулачные бои будут? Ну или хотя бы соком обливаться.
Валяние в грязи, как понимаю, точно будет.

ЗЫ Сколько тут на форуме клакеров появилось, плюнуть некуда...
Starless
06.04.2010
marinad писал(а)
Сколько тут на форуме клакеров появилось, плюнуть некуда...
Вот это действительно уже напрягает.
K0D
06.04.2010
Ну и губера жители хочут на второй срок оставить по этим же рейтингам
Dr.Qy
06.04.2010
Которые (рейтинги) рисовали в ЕдРо. А так спросить - ни одного вменяемого поклонника.
KTimur
06.04.2010
Шанцев много сделал для Нижегородской области и города!

Самый негативный его поступок - застроил нам весь исторический центр, а в остальном только положительное:

1.Благоустройство города, посмотрите, как город преобразился.
2.Метромост
3.Гайцы начали работать на улица, а до этого прятались в кустах.
4.Муниципальный транспорт.
5.Цирк.
6.ФОКи!
KTimur писал(а)
Шанцев много сделал для Нижегородской области и города!

Самый негативный его поступок - застроил нам весь исторический центр, а в остальном только положительное:

2.Метромост
5.Цирк.
6.ФОКи!

1. В чем преобразился город?
2. Метромост. В том варианте в каком он есть, это уепище а не мост в миллионном городе.
3. Рано еще, кусты не выросли.
4. Что муниципальный транспорт? Он был. есть и будет.
5. Единственный плюс.
6. Где. какие ФОКи, хоть один в городе покажите.
Reutoff
07.04.2010
Волга писал(а)
4. Что муниципальный транспорт? Он был. есть и будет.

Какбе автобусов т.н. "социальных" при Склярове-Ходыреве в городе было чуть менее, чем 1,5 штук.
Зато Автолайнов было хоть завались.
Цирк как место проведения собственного юбилея
1. Шанцев не сделал для благоустройства Нижнего Новгорода НИ-ЧЕ-ГО.
2. Ну мост и мост. По признанию шанцевских же подчиненных - "полуфабрикат".
3. У ГИБДД своё начальство. Для них Шанцев - никто и звать его никак.
marinad
07.04.2010
Шолохов писал(а)
.... У ГИБДД своё начальство. Для них Шанцев - никто и звать его никак.

Ну не скажите. Вон Шанцев распорядился, чтоб всех автомобилистов с площади Минина выгнали. ГАИшники с тех пор там вахту и несут, стараются. Чтоб никто не путался под колесами губернатора.
Вахта - слишком сильно сказано.
А решение о запрете парковки я поддерживаю. Только в жизнь оно было притворено не очень грамотно.
Не сложно представить, во что превратилась бы площадь сейчас, когда каждый 3 - автолюбитель.
marinad
07.04.2010
ога. Жители соседних домов чрезвычайно счастливы тем, что их дворы забиты чужими машинами, вытесненными с площади. Машины-то никуда не делись. Их плотно ставят на прилегающих узких улочках.
Перечитываем мой пост выше!
Шолохов писал(а) ...в жизнь оно было притворено не очень грамотно.

Этого быть не может, т.к. не может быть - губернатор не занимается благоустройством города. Но город изменил, да. Одни тока Помпеи на Нижневолжской Набережной чего стоят!

2.Метромост

Начал не он и закончит не он. Он присутствовал при строительстве. С таким успехом весь Нижний Новгород может сказать, что построил этот мост

А щас они прячутся на улицах. Практически ежедневно наблюдаю вечером на Алексеевской канареек, ловящих тупых блондинок, проскакивающих от Пискунова на Минина под кирпич. А по своим должностным обязанностям они должны стоять на перекрестке и НЕ ДОПУСКАТЬ НАРУШЕНИЯ. Как они берут бобло с нарушителей наблюдал неоднократно, т.к. ребята даже не прячутся.

Это который сокращается постоянно? Он что, его на карманные деньги купил?

5.Цирк.

О да. Еще ни один губернатор не строил цирк для отмечания своего юбилея.

6.ФОКи!

Где? ФОКи - федеральная программа, строятся по всей стране. Попробовал бы он их не строить.
Otomari
06.04.2010
Почему вы по городу судите о губернаторе? Город - это территория мэра. О губернаторе судить надо по области. Я, признаться не много езжу, но и то. вот, например, Вад (у меня там теща живет) - захолустная деревня, но там ФОК недавно построили. дома строят вовсю, дороги ремонтируют, молодым специалистам жилье предоставляют. Там народ очень доволен жизнью. И в Кстово есть знакомые. тоже очень хвалят.
FreeCat
07.04.2010
Otomari писал(а)
Почему вы по городу судите о губернаторе? Город - это территория мэра.

... который у мэра в большей степени отнят.
FreeCat
07.04.2010
P.S. Если непонятно - отнят именно губернатором. Просто деньги тут зарабатывать удобнее чем по всей остальной области.
marinad
07.04.2010
Otomari писал(а)
Почему вы по городу судите о губернаторе? Город - это территория мэра. О губернаторе судить надо по области. ..

Бугага. А Шанцев считает, что город = это его территория. Землей в городе распоряжается Шанцев. Булавинов только под козырек берет.
Slevinn
07.04.2010
Мы эта...в городе живем и тещи наши тоже:) Вашей теще значит пустующий дотационный ФОК от московских подрядчиков,в счет наших налогов,а нам Капстрой и домик Клочая для пущей радости?
horntail
07.04.2010
Вы в домах для молодых специалистов бывали сами? Качество видели?
Otomari
07.04.2010
Бывал, видел, понравилось. Кстати, им не обязательно домами дают. Им дают миллион на приобретение жилья, а дальше делай что хочешь. Хочешь - строй, хочешь - бери готовое. Из-за этого, кстати, на Ваду дешевле миллиона недвижимости нет. Цены на жилье почти как в НН.
Dr.Qy
07.04.2010
ДОМА? Народ! Киньте кто нибудь емуу ссылочку в лицо, каки пенопластовые коробочки за бешеные федеральные бабки у нас тут херачат!
дык товарищ, которому я отвечал, почему-то в заслуги Шанцеву ставил исключительно городские сюжеты.

Еще раз - ФОКи не заслуга Шанцева. Это федеральная программа, деньги выделяются из Москвы и я бы хотел посмотреть как бы он отказался их строить.

А Ваду тот ФОК нужен? А деньги на его содержание у захолустной деревни есть?

А в областном центре нет ни одного ФОКа. Ни одного крытого катка. Один бассейн на столицу ПФО. Ноль аквапарков на полуторамиллионник.

Нижний - лицо области. Мало кто путешествует по областным ипеням и смотрит на новые ФОКи. Но много кто приезжает в Нижний и видит вот это... И по Нижнему судят об области. Трудно убедить инвестора, что у него будет всё хорошо в уездном Семенове, если областной центр строит в одной сплошной пробке, дороги убиты, инфраструктура не строится и т.д. и т.п.
Otomari
07.04.2010
Хорошо, ФОКи - федеральная программа. я не могу не согласиться. И Шанцев всего-лишь выполняет свою работу. Но сколько федеральных программ у нас в городе не выполняется? Есть федеральная прорамма реформа ЖКХ. Деньги выделяются огромные. Где реформа? Есть программа доступнеое здравоохранение. Где оно? Почему я из Зеленого города в поликлинику еду полтора часа? Есть программа сноса ветхого жилья. Почему у нас стоят развалены по всему городу, а в них люди живут?
задайте эти вопросы эффективному менеджеру и просто хорошему губернатору.
Otomari
07.04.2010
Почему губернатору, когда не выполняется все именно в городе? В области как раз выполняется.
А город уже выделен из области? Это отдельный федеральный субъект? Или за выполнением ФЕДЕРАЛЬНЫХ программ назначенец ФЕДЕРАЛЬНОЙ власти не должен следить в столице ФЕДЕРАЛЬНОГО округа?
Почему как землю в НН продавать - наш Лысый в первых рядах, а как федеральные программы там же выполнять "это не мой огород"?
Либо так ли бо так. Либо сиди в области (причем именно пусть сидит там, в Зеленом городе, какого хрена он в Кремле делает) и в жизнь города не лезь, либо уж если влез - отвечай за всё.
Otomari
07.04.2010
Во-первых, Зеленый Город - это Нижегородский район Нижнего Новгорода, к сожалению. Во-вторых, выполнение программ в городе саботирует мэр. Не Шанцев осваивал бабло Федерального фонда поддержки реформы ЖКХ, а Булавинов. Не Шанцев, а булавинов отдал ЖКХ за бесценок своим дружкам, которые ничего в коммунальном хозяйстве не понимают
Slevinn
07.04.2010
Ога,осваивал Булавинов,а претензии почему то к Капстрою фонд ЖКХ предъявил:)
Otomari
07.04.2010
Во-первых, Шанцев в этом деле не фигурирует. А во-вторых, это дело политическое и из пальца высосанное.
3pkm
07.04.2010
А Ваши сказки Вы из какого органа и у кого высасывали?
))))))))))))))) Браво, браво!!!
Slevinn
07.04.2010
Канешна не фигурирует,тока замы евойные:) A дело Капстроя,вы правильно подметили-политическое,ап том как команда московских гастарбайтеров деньги местных жителей попилила.
У зама одного "уважаемого" в городе человека видел на столе фотографии того, что понастроил ОАО "Нижегородкапстрой" на Богдановича.
Стеклопакеты размеров меньше оконного проёма. Стены с щелями, шириной в ладонь. И всё это дело смаааачно залито монтажной пеной.
Какая тут политика? Только два закономерных вопроса:
1. Где деньги?
2. Где посадки? (с)
Если Вы чего-то не знаете, лучше не говорите. Программа реформирования ЖКХ финансируется из разных бюджетов, в том числе и муниципальных. Основная доля да, федеральная. Нижний Новгород участвовал во всех заявках. Причем суммы у него были самые большие. Другой вопрос, что в некоторые областные программы администрация области Нижний просто не включает.
Бугага)) как в анекдоте. Осваивал Булавинов, а сядет Гурьев))
В конце декабря 2009 года Шанцев решил покататься на лыжах (кстати в Зеленом городе). Если вы помните, снега в лесу практически не было. Тык ему соорудили трассу из исскуственного. А утром прошел дождь и весь снег смыло. Как вы думаете, сколько денег просочилось в землю?
А ещё там же Рапота с супругой катался на лыжах и для них сделали освещенную лыжную трассу.
K0D
07.04.2010
Этот вепрь за собой притащил мегастроителей с толпами джамшутов огородил весь нижний синим профнастилом что не проехать не пройти, войну с мером устроил от которой городу тока хуже режет землю как хочет а потом обвиняет через своих сучек всё и вся в стихийной застройке и отсутствии концепции.....фу пля ворюга))))
Otomari
06.04.2010
Я очень уважаю губернатора. И я вполне вменяем. И уважать его начал еще задолго до того, как он стал губернатором. По Москве его хорошо знаю и был рад, когда его к нам прислали. Настоящий управленец.
брысь назад в Москву
Может просто малатком? ;)
за тролями с молотком гоняться?
Otomari
07.04.2010
Даже в Нижний назад не брысьну. мне в деревне больше нравится, чем в мегаполисах ваших :)
nikom
09.04.2010
Ну так пусть Шанцев в Вашей деревне и сидит,а не в нашем мегаполисе.
Otomari
09.04.2010
Моя деревня, увы в Нижегородской районе Нижнего Новгорода находится. Снег не чистят, мусор не вывозят. Приходится в соседнюю деревню мусор таскать. Она в Кстовском районе. Там и дороги расчищены и контенейры мусорные стоят и даже вывозят мусор из них регулярно.
men
07.04.2010
Ну, тогда Вы знаете почему его там взрывали?
Dr.Qy
07.04.2010
Прогиб защитан.
Боюсь ошибиться, но кажется именно этот "великий хозяйственник" в бытность зама Лужкова отвечал за строительство в поселке "Остров фантазий" спортивных сооружений? И как? Построил?
Dr.Qy
07.04.2010
Зато у нас пенопластовые домики для выкидыаемых из "аварийных" домов в центре города заботварил. Правда там крындец, а не жизнь, но это пофиг.

www.nn.ru/data/forum/images/2010-03/20858840-20084892-dsc00100.jpg
Зря попу лижете!)))

Валерий Павлиныч инет не читает. Не умеет! Это же всем известно!!!
Otomari
07.04.2010
Во-первых, почему если ты говоришь о человеке хорошо, значит сразу чего-то лижешь? Или это не нормально относиться к кому-то хорошо? А во вторых, попу не лижут анонимно. А в третьих, попу если и лижут, то в расчете на какую-то отдачу. Лично мне что может дать губернатор? Я обычный человек, коих в области мильены.
При всём моем хорошем отношении к Олегу, пинать мёртвого льва... ну как минимум никакого геройства.
16ninelll
06.04.2010
Поподробнее:к которому Олегу-и который "мертвый..."?
попробуйте пошевелить извилиной.
16ninelll
07.04.2010
А не получилось.. а узнать хочется.. помоги ..мил человек.. ради праздничка!
Олег нормальный и вполне адекватный человек отличная альтернатива Вадику и Шанцу! Не исключаю что у него есть намерение попробовать себя в качестве губернатора или в связке с Кириенко мэром!
K0D
07.04.2010
Былоб здорово еслиб Кириешку до губера понизили и к нам обратно сослали
Если только он вдруг вступит в ЕдРо
Глядя как он распоряжается боблом в Росатоме - нидайбох. Никакого бюджета не хватит.
Folk
07.04.2010
а как он там распоряжается?
за-ме-ча-тель-но.
Товарищ на него подрядчиком работает, грит одно удовольствие - смета верстается по мере строительства объекта. Т.е. сколько потратят - стока в смету и закладывается. Супер.
а мне особенно понравилась тема с плавучими аэс. Это когда на верфях то ли в Питере, то ли еще где ржавеет недоделанное корыто, а стоимость проекта в миллиардах возрастает чуть не вдвое с каждым годом.
Киря ваще реальный кандидат на посадки
K0D
07.04.2010
Так мож с собой чёнить привезёт?
Что-то плохо он выглядит в последнее время.
Как-будто на вредном производстве лично работает и голыми руками урановые стержни таскает.
KTimur
08.04.2010
Нормально он выглядит. Кстати планирует у нас в области запускать АЭС.
А, ну значит ночами не спит. О запуске думает. Извёлся весь...
KTimur
08.04.2010
У него над головой светится, не пойму это нимб или радиация.
Теперь буду его избегать и руку жать перестану ))))
А почему бы и нет???

Такой маленький, шустрый и глаза также пучит как Вадим Евгеньевич!

Пусть Кондрашов прмэрит. Какая разница. От нас (горожан) все равно теперь ничего не зависит.
KTimur
07.04.2010
Кондрашов уже проявил себя достойно!
Я уже писал, про ПИРы, посмотрите, как он отладил работу заведений. У человека талант, который он смог реализовать уже в 22 года. По моему было бы не плохо, если бы у нас город работал, как ПИРовские заведения?
Slevinn
07.04.2010
Все его проекты :сеть коммерческих магазинов «Кристина», торговый дом «Кристина», бутики «Солос» и «Библос», спортивный магазин «Арена») и группа компаний «Цезарь»,успешно развалились. Группа Пир успешно двигается в том же направлении,благодаря талантам видимо.
А вообще не плохо конечно город в кабак превратить:).
KTimur
07.04.2010
Я считаю, что между словом кабак и ПРИировскими заведениям ни чего общего нет.

Однако если Вы так считаете, то получается, что Нижний в данный момент это вообще помойка ?
Slevinn
07.04.2010
Я про таланты бизнесмена Кондрашова говорил,которые весьма сомнительны,а Вы про что? А город,по сравнению с тем же Питером,в плане чистоты улиц и оперативности работы комунальщиков,практически идеален в последние годы,чего в отсутствие халявных кредитов ныне не скажешь про пировские заведения:)
KTimur
09.04.2010
Похоже, что мы живем с Вами в разных измерениях. У Вас неизвестный для меня Питер и неизвестный для меня Нижний.

А давайте факты в студию, только с ссылками на источники!
Нет фактов, не надо ля ля!
Slevinn писал(а)
Все его проекты :сеть коммерческих магазинов «Кристина», торговый дом «Кристина», бутики «Солос» и «Библос», спортивный магазин «Арена») и группа компаний «Цезарь»,успешно развалились. Группа Пир успешно двигается в том же направлении,благодаря талантам видимо.
А вообще не плохо конечно город в кабак превратить:).

Это откедова така информация в особенности по группе ПИР? Предыдущие бизнесы насколько мне известно если и закрывались то не по причине банкротства. Я сам лично имею долю в ряде проектов группы ПИР и смею Вас уверить дела идут замечательно!
Slevinn
08.04.2010
Конечно они закрывались по причине черезвычайной успешности этих бизнес проектов. В то время еще закона о банкротстве не придумали просто :) Можете своей причиной закрытия поделиться если эта не нравится.
Ну а вообще если целый Лао Цзы имеет долю,то это конечно весомый аргумент в пользу успешности :) Ну так и быть, откровенность за откровенность ,лично я имею долю в ОАО «Газпром» и смею Вас уверить дела идут так себе:)
Slevinn писал(а)
Конечно они закрывались по причине черезвычайной успешности этих бизнес проектов. В то время еще закона о банкротстве не придумали просто :) Можете своей причиной закрытия поделиться если эта не нравится.
Ну а вообще если целый Лао Цзы имеет долю,то это конечно весомый аргумент в пользу успешности :) Ну так и быть, откровенность за откровенность ,лично я имею долю в ОАО «Газпром» и смею Вас уверить дела идут так себе:)

Не юродствуй! Еже ли не знаешь не надо врать...!
Slevinn
08.04.2010
Вы бы про причины закрытия написали бы что ли,ну те которые не банкротство;) Про долю доходную поподробнее написали бы,потом и про знаешь не знаешь ужо нормально смотреться будет:)
ты чё батюшка чтоб я перед тобой исповедовался?
тебе мой совет: поменьше п*и*з*д*и о том чего не знаешь)
Slevinn
09.04.2010
Ваши советы так ценны для меня наверное потому ,что Вы отвечаете всегда так развернуто и аргументированно!
Почему то правда только тогда,когда Вы раскрываете тему сисек :)
Slevinn писал(а)
Ваши советы так ценны для меня.................. раскрываете тему сисек :)

Похоже тема сисек для Вас больная тема !)))
Проблемы с сексом?)))
KTimur
08.04.2010
Slevinn писал(а)
Ну так и быть, откровенность за откровенность ,лично я имею долю в ОАО «Газпром» и смею Вас уверить дела идут так себе:)

Забавно, доля в в ОАО «Газпром»,
ну насмешили.
У Вас там не доля и даже не долька и даже не долющечка.

Можно по подробнее про «Газпром», что то я, как их подрядчик не замечаю, что у них дела идут так себе.
Slevinn
09.04.2010
Подрядчик? Ну вот и Аркаша Ротенберг на форум забег про шанцевсккий цирк нижегородцам рассказать :)
Ну ка факты про подряды в студию!Нет фактов,не надо ля ля и пр:)
KTimur
11.04.2010
Я не Аркаша Ротенберг, и у меня нет необходимости выкладывать факты. Интересно, какие Вам нужный факты ?
Копию устава и копии договоров с суммами и откатами?
Anhen
07.04.2010
Притормозите,помимо Кондрашова Пиром управляют далеко не глупые люди.
nikom
09.04.2010
Весь город как бизнес-проект? Мне вот это не надо,достаточно много с нас берет его другой бизнес-проект-НСК.
А что пиар в интернете это неплохо. Начинается подковерная борьба. Коней на переправе не меняют
Я Кот Бегемот писал(а)
Коней на переправе не меняют

Правильно. Загнанных лошадей пристреливают.
Deathmaker писал(а)
Я Кот Бегемот писал(а)
Коней на переправе не меняют

Да не плохо было бы )) Что б в других местах не гадили ))
KTimur
07.04.2010
Deathmaker писал(а)

Вы предлагаете Булавинова пристрелить ?
По моему некорректное высказывание, по отношению к действующему мэру!
Не хотел бы видеть мэром города человека ответственного за завышенные тарифы на ЖКХ.
В общем придется идти на выборы в гордуму и голосовать против партии членом которой он является
TLH
07.04.2010
Не будет лишним вспомнить как этот "эффективный менеджер" развалил (а точнее разворовал) фабрику в центре города (ОАО "ТОН") набирая кредиты под залог земли и строений и выводя все деньги на закупки коллекций одежды для своих московских магазинов.
а разве не Сулима этим Тоном занималась еще при ЮрьИсакыче?
lokus
08.04.2010
Тролли - они такие. Им что Сулима, что "Тон", что затон ))
А кто это такой?
lokus
09.04.2010
Чуть пониже заглавного поста уже написано
В свое время работала на выборах в бригаде Кондрашова. Расстилался, горы золотые обещал. Оказался до ужаса жадным и непорядочным даже к тем, за счет кого выбрался. один из тех, кто мягко стелет-жестко спать. Ничего для города за это время не сделал, кроме компаний, которые деньги огребают, особой пользы при этом не принося.
Никогда не поверю, что в 22 года честным путем можно чего-либо добиться. Фуфло. Надо быть либо сыном миллионера, либо отъявленным негодяем. Лично его видя, слушая, и получив определенный урок, делаю вывод, что самый настоящий подлец и есть. Ничем не лучше Булавинова. Личное общение с Булавиноваым тоже оставляет мягко говоря неприятное ощущение.
Простые люди нафиг никому не упали. К власти приходят очень обеспеченные, чтобы стать еще богаче или потому что имея деньги охота как в детстве стать командиром. И командовать, командовать ....чтоб себе все получше да побольше. Ну так между делом пару добрых дел сделать, для галочки. Люди которые хотят и могут хорошо управлять городом, областью, районом и др. не могут бодаться с действительностью. Они понимают, что их сожрут. Всех же пиявок сосущих враз не снимешь - не поменяешь (( Я тАк думаю.
Новая тема