--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Правда что в городе существуют церкви с отрицательной и положительной энергетикой?

Религия
7
96
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
От некоторых слышал что в Карповскую церковь не стоит ходить так как
место там нехорошее, в Высоковскую всякие колдуны ходят...
Стоит ли верить в эти приметы?
Где же в таком случае можно безопастно крестить ребенка?
flockator
07.04.2010
коли верите в такую хрень, безопаснее будет не крестить
но для чего то такие слухи рождаются...
Dr.Qy
07.04.2010
Вы определитесь - кто вы. Колдун, нежить, оборотень или кто еще. Ну и в свою "епархию".
1O1
07.04.2010
для сумлевающихся неокрепших и т д
Reutoff
07.04.2010
Разумеется. Если церковь подключена к отрицательному электроду, то у нее отрицательная энергетика. А если к положительному - то положительная.
dezha-lf
07.04.2010
а если церковь обернута в железный лист?
Reutoff
07.04.2010
Главное, чтоб заземление было хорошее.
dezha-lf
07.04.2010
Про нехорошее место недалеко от Карповской церкви явно говорят, разумея нахождение посолонь от подъезда к ей Полка ДПС.
dezha-lf
07.04.2010
в 2010 году вампирам куда предписано ходить, подскажите? А то я потерял Епархиальные ведомости с этим объявлением.
Dr.Qy
07.04.2010
Вампики - в Печерский.
Reutoff
07.04.2010
А там только расовых русских вурдалаков и упырей принимают или и импортных вампиров тоже?
dezha-lf
07.04.2010
Импортных - только с чтением 17-й кафизмы в течение первого года посещения
Dr.Qy
07.04.2010
И свечи надо креистиком держать.
dezha-lf
07.04.2010
а упырей распознать можно по безблагодатным свечам. купленным за стенами данного храма - они не действительны.
Dr.Qy
07.04.2010
Такие же, но радости - нет.
Mal0y
07.04.2010
В данном случае не радости, а - благодати - ИМХО...
Беспонтовые, короче, свечки... ;-))
Dr.Qy
07.04.2010
Райские яблочки вон как радость-то приносят...:) гы....
Mal0y
07.04.2010
Мда... Кирюхо конкретно спалилсо... Даже жаль пацана... %-)))
ЗЫ А шеф-то кирюхин - в курсе уже? Или как? %-)
1O1
07.04.2010
Конешна правда в одну приходишь и вроде как проблемы отпускают успокаиваешься идёшь домой обновлённый вроде как подзарядился. В другую пойдёшь денег оставишь ,потом квартиру подпишешь, причоски "А ля тиф" носить начнёшь вроде как разрядился получаеццо)))
Конечно, в церкви энергетика сама по себе для верующего позитивна.
Но, по моим ощущениям, все-таки бывает:
1. зависит от священника. В одной и той же церкви с разными священниками ощущения были разные: с одним неуютно, тревога, желание уйти, с другим - хорошо, доверительно, как в приятную атмосферу погружаешься (конкретно - церковь в Ближнем Константинове)
2. В некоторых храмах, где низкиц потолок или плохая вентиляция, физически плохо от духоты.
В общем, надо выбрать свой храм и посещать его.

Прим.: мы с сестрой в Высоково крещеные, очень позитивная церковь, и как бы на возвышенности, вверх тянется.
Dr.Qy
07.04.2010
Иногда это кирха...
Folk
07.04.2010
а бывает и синагога...
Doch2r
07.04.2010
дацан - наше всё!
Dr.Qy
07.04.2010
А Дэцл?
Mal0y
07.04.2010
лучше полдэцла... ;-))
спасибо за единственных вразумительный ответ.....
просто недавно услышал про существование разных энергетик в церквях вот и решил выяснить как и что....

зы. меня тоже в Высоково крестили и ребенка своего там же
вместе с колдунами?
тебе указать направление движения или сам разберешься?
Просто перед тем, как крестить, сходите в церковь, постойте там на службе. Поделюсь еще наблюдением: уютно и красиво, и строго по канонам в новой церкви на Скобе и в соборе на Стрелке (правда была до реставрации), в соборе в Кремле. В церкви на Полтавской детки спокойно спят на руках у родителей, несмотря на духоту и вечную толпу народа - значит, им там комфортно.
Dr.Qy
07.04.2010
Тогда это была почти единственная церковь. Но у них трубу провало 4года назад. Не по феншую. Энергитика утекла.
Irene
07.04.2010
Я вот тоже в разных церквях по-разному себя чувствую. Например, в церкви на Сортировке вообще находится не могу - как будто в меня бесы вселяются, все раздражать начинает. А вот Собор Александра Невского на Стрелке, Иоанна Предтечи на Скобе, а теперь еще и церковь в центре Сормово (буквально перед Пасхой его для себя вновь открыла) - совсем другое дело. Оттуда и уходить не хочется.
Про разделение на положительную энергетику и отрицательную тоже слышала. Но объяснение свелось к тому, что отрицательная в тех храмах, где умерших отпевают..
Ир
07.04.2010
Irene писал(а)
Я вот тоже в разных церквях по-разному себя чувствую. Например, в церкви на Сортировке вообще находится не могу - как будто в меня бесы вселяются, все раздражать начинает.

На Сортировке, это церковь деревянная, где раньше бордель была? Какая же энергетика может быть в такой церкви? На сколько знаю, церковь раньше не на любом месте то строилась
Irene
07.04.2010
Да, та самая. На мой взгляд, красивая. :-)

После этого туда ни ногой. Когда в тех краях бываю, просто любуюсь ею со стороны. Желания туда зайти больше не возникает.
dezha-lf
07.04.2010
>>На Сортировке, это церковь деревянная, где раньше бордель была? Какая же энергетика может быть в такой церкви?

В Вифлееме вон, вообще чистый хлев был. Какая уж там энергетика...
Irene
07.04.2010
Судя по-Вашим же словам,
dezha-lf писал(а) ..В Вифлееме вон, вообще чистый хлев был....
положительная. Какая еще может быть в ЧИСТОМ хлеве. :-))
iZverG
08.04.2010
Irene писал(а)
Но объяснение свелось к тому, что отрицательная в тех храмах, где умерших отпевают..

Вообще их везде отпевают )
2zik
08.04.2010
iZverG писал(а)
Вообще их везде отпевают )

+1
1O1
07.04.2010
Высоковская одна из немногих которая даже при советской власти не закрывалась
SphinX
07.04.2010
Если Вы наденете фольгированную кипу, изнутри выложенную листьями чуйской конопли, то Вам не страшна будет никакая вражья энергетика.
вообще то тема не юморная
Dr.Qy
07.04.2010
А вам серьезно говорят. Только не чуйской конопли, а листья лулава и под фальгу.
Doch2r
07.04.2010
пока что она именно юморная
обоснуйте чем она юморная?
вы в бога верите? если да, то вера тоже юмор?
Doch2r
07.04.2010
лекторат писал(а)
обоснуйте

слы, чо реский такой?
чо, юмора не понимаешь?
с юмором все в порядке.
только считаю насчет религии шутить кощунство.
иначе получается что сам факт вероисповедания является лишь модой.
Doch2r
07.04.2010
считайте на здоровье
а мы будем продолжать шутить, благо поводов эта ваша религия дает предостаточно
сам факт вероисповедания является лишь модой

для 80% т.н. "верующих" это так и есть
Вы полагаете что не найдётся достаточно поводов чтобы поглумится даже над вами?
Doch2r
07.04.2010
глумитесь, я не против
в отличии от
ага... а сам стебешься про колдунов... приколист блин
никакого стеба.
таких людей можно назвать по-разному.
кто то колдунами зовет, кто то шаманами.
факт в том что люди умеющие управлять людьми, способностями их организама существуют.
а что, ваша вера непременно подразумевает постное лицо и уныние? с улыбкой-то нельзя что ли верить?
Doch2r
07.04.2010
yurka52rus писал(а)
с улыбкой-то нельзя что ли верить?

а то!
Reutoff
07.04.2010
Тем юморная тем, что разговоры об "энергетике церкви" к вере не имеют ровно никакого отношения. Такие вещи священники называют суевериями и всячески с ними борются.
Doch2r
07.04.2010
просто они пока не догадались денег рубить на этом
открывается некоторый простор для творчества: скажем, услуги крещения в церкви с "хорошей энергетикой" можно продавать вдвое дороже
SphinX
07.04.2010
Reutoff писал(а)
Тем юморная тем, что разговоры об "энергетике церкви" к вере не имеют ровно никакого отношения. Такие вещи священники называют суевериями и всячески с ними борются.
Во-во!
я знаю кто портит енергетику в Высоково - Меланжь. Она напротив живет. Вот напьется опять и проверит священника на доступность.
почему не имеют?
получается вы признаете факт существования бога, а иное отвергаете на корню?
Reutoff
07.04.2010
Если вы ходите в церковь, следовательно вы православный христианин. А православие отвергает такие понятия как "энергетика" и т.д.
Irene
07.04.2010
"..В православном богословии термин «энергия» имеет весьма отличное значение, когда святитель Григорий Палама и его современники говорят о «божественных энергиях», это слово следует понимать в его изначальном значении как «действие» или «действование Божие». Григорий Палама различает бытие Бога Единого в трех Лицах по сущности и в Его энергиях. Важно просто не смешивать терминологические системы — собственно православную, общеупотребительную и эзотерико-еретическую..."
dezha-lf
07.04.2010
А Вы что из последнего у Паламы читали? И что думаете о паламистской полемике во французских православных приходах?
Irene
07.04.2010
Это я привела лишь к тому, что не надо быть столь категоричным в своих высказываниях.

PS У Палама вообще ничего не читала. Соответственно, ничего не знаю о паламистской полемике во французских православных приходах.
В жизни все построено на энергетике.
Добро и зло, две разнополярные энергетические субстанции.
В частности сама вера и есть пополняемый источник энергии.
После посещения церкви многие чувствуют на душе свободу, облегчение. Что это если не энергетика?
Грех - это ли не признание своершения зла?
Reutoff
07.04.2010
Для православного христианина православный храм может быть источником исключительно положительной энергии.
Mal0y
07.04.2010
Reutoff писал(а)
источником исключительно положительной энергии.

Боб, ты гоонииишь!!! :-D
"православие отвергает такие понятия как "энергетика" (с) ты
;-Р
Dr.Qy
07.04.2010
Прием положительной энергии.
Mal0y
07.04.2010
Зач0Т!!! Я в восхищении!!! :-DDDD
манихейство, как ересь было осуждено на одном из первых Вселенских Соборов.
dezha-lf
07.04.2010
>>Если вы ходите в церковь, следовательно вы православный христианин.

Борис, по логике Вам автомат поставили когда-то? :)
да уж... я заметил Реутофф седня плох(
иное?! Так вы, батенька, сотонист?!!111
это вы так считаете ))
theftp
07.04.2010
Если найти церковь с положительной энергетикой и церковь с отрицательной энергетикой, то можно получить бесплатное электричество.
И атомной станции не потребуется.
Mal0y
07.04.2010
Угу... А как же "шаговое напряжение"? Может ведь ипануть... ;-))))))
FreeCat
08.04.2010
... не касаясь земли).
Mal0y
07.04.2010
"Вредны ли фрукты с кладбища?" (с) из писем в журнал "Здоровье"
;-)))))))))))))
Строгановская раньше хорошая, светлая была и батюшка хороший был
как сейчас - не знаю
upoke3
07.04.2010
Не крестите ребенка до тех пор, пока его организм не окрепнет и не станет менее восприимчивым к той или иной энергетике. Зачем спешить то?
Mal0y
07.04.2010
upoke3 писал(а)
не станет менее восприимчивым к той или иной энергетике

Невосприимчивых по двойному тарифу крестить придёцца - ИМХО... ;-)
upoke3
07.04.2010
или не придется. Подрастет, научится думать, посмотрит на РПЦ да и плюнет на эти обряды.
Mal0y
07.04.2010
Неее... У них так низззя... Надо сразу - чтобы выбора не оставалось... ;-)))
Тут как с батарейкой, если вверху -плюс, то внизу должен быть минус.
Dr.Qy
07.04.2010
Онотоле Руле
Ω
07.04.2010
безопасТно крестить? :-)

Вообще, если в церкви не установлен дизель-генератор, или солнечные панели, ветряк, наконец, то церковь будет с отрицательной энергетикой (освещение, бытовые приборы и др. потребители).
jano4ka1
07.04.2010
Я слышала, что Сормовский Собор нечистый.. И что раньше на том месте, где он построен, было кладбище. А я ведь там живу через дорогу!
Reutoff
07.04.2010
Открою вам страшную тайну: раньше вокруг почти всех соборов были кладбища. А зачастую - и внутри соборов склепы были.
dezha-lf
07.04.2010
В Михаило-Архангельском, в Кремле, вообще целый погост. Не иначе как не та энергетика.
> Я слышала, что Сормовский Собор нечистый..
> И что раньше на том месте, где он построен, было кладбище.
> А я ведь там живу через дорогу! ...

Это, однако, полную ерунду Вам сказали. И собор не может быть "нечистым", и кладбище чем-то "нечистым" вовсе не является. Там хоронили таких же людей, как мы - а главное, там за них Богу молились.
А по поводу "собора на кладбище" - так раньше на каждом кладбище был храм. И сейчас есть кое-где. В НН, например: в 7-м микрорайоне, на Марьиной Роще, в Кулибинке (тоже бывшее кладбище). Высоковская практически на кладбище стоит. Чего его бояться, кладбища-то...
Крестите где угодно.
Вам же важен сам ритуал.

Это по аналогии с паспортным столом.Вам же всё равно какие там паспортистки: молодые,старые,косые,кривые,пьющие,гулящие,ночей не спящие.Вам паспорт нужен а не сами паспортистки.
Irene
07.04.2010
Для человека, верующего в Бога, это не просто ритуал.
Мне кажется, сравнение с паспортным столом и паспортистками здесь совсем не уместно. :-)
theftp
07.04.2010
Попы во время крещения вставляют младенцам микрочипы.
> Правда, что в городе существуют церкви
> с отрицательной и положительной энергетикой?

Не-а. Не правда.
snipernn
08.04.2010
Про Карповку еще в детстве такое слышала. Почему - не знаю.
Melissa
09.04.2010
Высоковская церковь действительно работала в советские годы, как написал кто-то на форуме.
И это правда, что в этот период именно в нее ходили колдуны делать свои делишки.

Вот в Печерской такого не было точно, опять же в советские годы.
Сейчас не могу сказать.
Новая тема