--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мост отремонтируют за 2 года. Верите ?

О городе (основной)
7
139
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Визер
07.04.2010
В цивилизованных странах мосты строят и за 3 месяца. Сколько интересно у нас его будут возводить...
НЕ ВЕРЮ! Деньги закончатся еще до начала строительства.
Ну так, эти "БОБЫ" остаются, значит дело быстрее должно пойти ?
В глубину не надо уходить, как с метромостом.
Dr.Qy
07.04.2010
Единственно, за что ручаюсь и готов спорить на пыво - все сделают через жопу. Это гарантия. (сертифицировано)
)) +много
ISOpter
07.04.2010
Щанец сказал?
Showinist
07.04.2010
Причем тут Шанец? Исключительно, Булкин. причем он по-моему даже про полтора года говорил.
lunatina
07.04.2010
А что Булкину-то ? По-моему ему вообще по барабану. В октябре сдаст все и будет дальше Шанец впрягаться в опорные стойки моста.
lokus
08.04.2010
Гы... "Атлантец" будем называть )
maksimka@
07.04.2010
Это труба....Года 3 будут делать,точнее бабло через него отмывать
А почему именно три года ? И из каких денег будет осуществляться, кстати, ремонт ?
Valentiy
07.04.2010
Стоимость реконструкции Канавинского моста в Нижнем Новгороде может составить около 3 млрд. рублей. Об этом сообщил и.о. мэра Нижнего Новгорода Сергей Гладышев на пресс-конференции в четверг, 1 апреля.

По его словам пока не определены источники финансирования. «Городу определенно нужна помощь в реконструкции, так как сами мы ее не потянем. Мы будем просить денег у федерального правительства, будем брать кредиты», - отметил он.

Также он рассказал, что мост будет практически отстроен заново, от старого останутся только опоры. «Сейчас рассматриваются три варианта, каким будет мост: металлическим, железобетонным или вантовым. Но вантовый – наименее вероятен, так как он будет закрывать для обозрения Кремль и другие культурные объекты. Скорее всего, остановятся на металлическом варианте, так как он прочнее и сроки строительства меньше», - сказал Гладышев.

«Что касается сроков, то на проектирование требуется пять месяцев, после чего документация должна пройти Главгосэкспертизу, а это еще два-три месяца. Сколько будет идти непосредственно строительство, я пока не берусь говорить, но проектировщики говорят, что можно построить за два года», - добавил он.

www.vremyan.ru/news/kanavinskij_most_budet_prakticheski_otstroen_zanovo.html
lunatina
07.04.2010
Valentiy писал(а)

«Что касается сроков, то на проектирование требуется пять месяцев, после чего документация должна пройти Главгосэкспертизу, а это еще два-три месяца.

Это только на раскачку.
Сколько будет идти непосредственно строительство, я пока не берусь говорить, но проектировщики говорят, что можно построить за два года», - добавил он.

Можно построить. - не сказал только где.
Проектировщики - они такие.... Только они не строят, а проектируют. Так что надо бы строителей спросить, они 100% другой ответ дадут
У нас нет своих строителей, Может г-н Булавинов их из Дубая или Иркутска вызовет ?
Почему нет? Вроде, наши строили метромост?
Может даже скажете кто ?
ХЗ. У меня знакомый один работал на этом мосту. А вот в какой он фирме работал - не в курсе...
Я тоже в интернете работаю, я теперь Б.Гейтс.
Если только "Мостотрест" получил Нижегородскую прописку.
было сказано
Valentiy писал(а)
в четверг, 1 апреля.
lunatina
10.04.2010
Из наших, давно пора понять.
lunatina
07.04.2010
О чём Вы, говорите ? какие 2 года ? ППЦ мосту-забудьте. Доконца все деньги заберут и развалят.
ARtBAITer
08.04.2010
А Оку спустят и больше не нальют.
В свое время Сталин хотел реки вспять пустить.
Это был Брежнев.
upoke3
07.04.2010
верю! Правда, если речь не про канавинский мост. И вообще не российский.
нет конечно
llexus
07.04.2010
слишком быстра
мост рассчитывается так..
берем аналогичный мост в США, строящийся с 0
время ремонта моста в рашке = (время строительства моста в сша*9) +/- 15-75%
стоимость в рашке = (стоимость в сша * 10) + 10% за каждый дополнительный месяц +/- ~50%
ЗЫ
разумеется во всем виноват суровый российский климат средней полосы
KTimur
08.04.2010
50% на откаты забыл добавить.
всего 50%?
Пацаны на мелочь не размениваются.
Hillerien
08.04.2010
Он нолик забыл дописать :-)
KTimur
10.04.2010
Я хотел сказать, что 50% от суммы заказа это откаты.
Ну или можно считать, как Вы предложили 500% к реальной стоимости работ.
"в рашке"
откуда только такая быдлота повылазила...
llexus
08.04.2010
афтазавоцкай пацанчег йа
автозаводом не отмажешся. пошто Россию-матушку обзываешь? другой родины не будет.
llexus
09.04.2010
не смешите меня. при обилии тем, появляющихся тут каждый день про эту страну, мне стыдно называть ее родиной
АВ-13
09.04.2010
А ты слова "страна" и "государство" не путаешь?
llexus
09.04.2010
Ни капли. Государство включает понятие правительство, страна - народ. Я не в восторге от обоих
nikom
09.04.2010
Вы уж скажите по секрету))),какую страну вам не стыдно родиной называть? Почему вы всё еще здесь,а не там?
llexus
09.04.2010
А что Вы меня уже выгоняете?:)
можно не уважать правительство, политиков, путина, медведева, шанцава, прочих.
можно быть недовальным мостами, дорогами, еще чем нибудь.
не уважительно относиться в государству с 1000 летней историей, недонократно, на протяжении своего существование бывшее великим, которое создавали наши с вами предки, это верх ничтожества.
на мой взгляд, именно из-за обилия подобных вам граждан, сейчас в России имеем, что имеем.
llexus
09.04.2010
А что мы имеем благодаря гражданам, подобным Вам?
A!ex
10.04.2010
Да что вы спорите. Россия - это наша Родина. Раша - это наше государство. Если глава государства - Президент, глава правительства - Премьер-министр, глава ГД - Спикер, то как государство назвать? Russia, т.е. Раша однозначно. Это я еще не вспомнил про сиквестирование бюджета, валоризацию пенсии, инагурацию, электрорат и т.п.
как угодно. но без пренебрежения
exuser
10.04.2010
как прикажете г-н начальник - водку буду пить, но с отвращением.
что построят за 2 года - верю. Вопрос в другом - через сколько лет начнется собственно строительство?
Как было сказано выше, 5-7 месяцев на проектирование и утверждение , затем само строительство.
Как было сказано выше, улицу Горького закрывают на 2 года...
Catster
08.04.2010
лет на 5, точняк...
3 года минимум, если учесть что реально ремонт начнется не раньше ноября.
Вам лишь бы нашего мера обругать! Идите и сами стройте мосты!
Мосты должны строить профессионалы, по заказу администации, т.е. Мэра и его команды (раз уж так случилось, что ему управлять приходится), его ругают за дело. И вообще ругать полезно, иначе как можно понять что хочет от тебя твой избиратель, хотя к нашему, это отношение по-моему не имеет.
lokamp
08.04.2010
Папа Римский между прочим имеет титул Pontifex Maximus - то есть Великий строитель мостов, может его пригласить для эффективного менеджмента и всего остального?
а строить божьими молитвами будут? тогда плюсуем еще 2 года
Молитвы, я думаю мэру не помогут, хотя и не помешают. Может ЕР поможет ?
lokamp
10.04.2010
+ пару лет на холивар папы с православием
FreeCat
10.04.2010
Холиваром кардиналы будут заниматься, а папа - строить).
lokamp
10.04.2010
ага - "не дадим в православном городе строить котолический мост!!!" :)))
FreeCat
10.04.2010
Лучше чем Вы сказали я выразить не могу))).
Мост отремонтируют за 2 года. Верите ?

с детства не верю в Санта Клаусов, добрых дядь-миллиардеров и строительство воздушных и прочих мостов за 2 года
Valentiy
08.04.2010
ГЫы.. О..как.. по телевизору говорят, что три года будем на воздушных подушках кататься. )
MaximusNN
08.04.2010
Я нашел выход!
1.Катапульты с обоих сторон.
2.Охрененные тарзанки над Окой.

Завтра поеду в администрацию с проектом.
баян не забудьте
и гусли, ога
exuser
10.04.2010
а также на воздушных одеялах, водных велосипедах и водных лыжах(в зависимости от времени года). правильные ПОЦаны - на дирижбомбелях, а те, кто попроще - на воздушных шарах
Щас вот идет (или шла, я хз, поржал первые 10 минут и выключил) передача молокина про мост как раз :)

Дёшево конечно :) Но даже директор Гипродорнии нижегородского с умным видом сидит и "нам надо с теми, кто выиграл тендер, собраться, подумать, решить и сделать, пересмотреть". Да просрали вы тендер, господа... Подушки и трамваи речные не решат проблему пассажиропотока. Цитирую мужика там какого-то "хорошо, что область сделала метромост, а то было бы вообще...". Да засуньте в жопу себе этот метромост в шесть вечера кроме субботы воскресения и праздничных...
Sue
08.04.2010
Согласна, давайте метромост снесем или закроем для симметрии... и все вплавь или на дельтопланах. А забыла вы же это телепортироваться могете. Ну флаг вам в руки и метрогмост в жопу
По поводу метромоста не согласен, просто он до сих пор не несёт своей первоочередной задачи. НЕТ САМОГО МЕТРО.
Визер понял основную мысль.

Я телепортироваться не умею, я умею по 2,5 часа ехать с мещеры до печер. Основной упор моего "мост вам в жопу" высказывания обращен к фразе "хорошо что область (Шанцев) сделал метромост". Так скажем - недоделал, чем усугубил коллапс.

А ваще мне пох. В основном вся езда - Мызинский-Федяково-Печеры.
Valentiy
08.04.2010
Тоже поржал. ГИБДД давно знали о закрытии и молчали... ай, ай, ай, засранцы.
Про то, что мост в плохом состоянии было известно давно.
Про то, что денег на строительство Горьковской может не хватить - говорили до начала строительства.
Спрашивается, может быть умнее было бы не закапывать в землю миллионы, а потратить их на ОКОНЧАНИЕ АВТОМОБИЛЬНОЙ ЧАСТИ метромоста? А уже потом, решив проблему с Канавинским мостом, закрывать ул. Горького и рыть метро наверх?
Вообще действия властей города и области наводят на мысль, что НИКАКОГО ПЛАНИРОВАНИЯ ни там ни там не существует и дальше текущего месяца никто не смотрит.
Sue
08.04.2010
Сегодня уже 8 апреля, а на сайте городской думы нет плана работы на этот год.
Ничего более оскорбительного, по отношению к горожанам и придумать нельзя.
Вот так. Они сами по себе, а мы сами, так как они решат!.
www.nn.ru/info/news/?news=12052752 вот вам и ответ
Ну конечно! у нас ведь все, что обещают, к назначенному сроку достравают! :)
но хоть кто-нибудь может мне объяснить, какого .... его закрыли на время проектирования и утверждения? или мост вот вчера стоял и даже не трещал, а завтра уже упадет?
в свете последнего выпуска "в городе-н" могу предположить следующую логическую цепочку:
ВПШ vs. ВЕБ

1) ФК им.Мэра -> обыск, дело против вице-мэра (1:0)
2) НКС -> отзыв разрешения на ввод в эксплуатацию домов на богдановича, тотальные проверки федералами (1:1)
3) Дело против забыл там кого - кто по страховке не взял бабла за косяк НКС (1:2)
4) Метромост закрывается именно тогда, когда все в отпуске, да? :) и мэр и губер -> Щастье вам, что есть метромост, закрыли аврально, молокин: "а мэр даже из отпуска не вышел чтобы решить проблему!!! (2:2)
5) Обыск в квартире вице-губернатора Англичанинова в Москве (2:3)
6) И вот вам до кучи -> земля под печерской грядой занята НКС незаконно (2:4)

Итог - Вадик ведет пока... Чтобы его победить - ВПШ должен авралом за ночь сменить все полотно на канавинском мосту за счет свой личный - это считайте сразу 4:4, причем - шанцев получается побеждает, потому что 4 гола забил на чужом поле.
Sue
08.04.2010
Так а как же уголовное дело против "Нобитек" который брусчатку некачествненную на Покровке положил? Булавинова здесь все-таки пиннули
3:4
я бы сказал что первый пункт вышел пшиком с нулевым результатом
Ну как бэ - удар то был обозначен...
Мост давно трещал, просто г-н БУЛКА ликвидировал те структуры которые отвечали за состояние мостов, оползней и т.п. Чтоб не маячили перед глазами и не выли. А закрыли в самый сезон, имхо, наверно бабла не хватает на предвыборную компанию.
Визер писал(а)
Мост давно трещал, просто г-н БУЛКА ликвидировал те структуры которые отвечали за состояние мостов, оползней и т.п. Чтоб не маячили перед глазами и не выли.

Ничего он не ликвидировал, есть Гуммид, есть управление благоустройства, которые соответственно следят за состоянием мостов и оползней.
Кого вы называете "управление благоустройства" ?
это те кто следит за склонами и оползнями в городе, послетого как ликвидировали инженерную защиту города.
Гы, остроумно. Конкретно организация какая ?
KTimur
08.04.2010
хани - балагани писал(а)
Ну конечно! у нас ведь все, что обещают, к назначенному сроку достравают! :)
но хоть кто-нибудь может мне объяснить, какого .... его закрыли на время проектирования и утверждения? или мост вот вчера стоял и даже не трещал, а завтра уже упадет?

Мост находится аварийном состоянии уже много лет.
Для проведения необходимых замеров и т.д. мост необходимо закрыть.

С закрытием Канавинского моста тянуть не будут. Никто не возьмет на себя смелость продлить эксплуатацию до конца года - мост вот вот рухнет.
в россии понятие "вот-вот" растяжимое до нескольких десятилетий
KTimur
08.04.2010
В Атырау рухнул автомобильный мост через Урал. В момент обрушения пролета моста пропали без вести 8 человек, тела пятерых погибших в последствии были извлечены спасателями из воды.

Хотите, чтобы у нас также было?
Вы странный. Считаете что кто-то против ремонта? Нет. Кто-то требует открыть его обратно? Нет. Все сё понимают, вы чо к столбу то докопались? (столб - я). Вопрос - хуле так аврально все. Попилбабла дэтэктед...
KTimur
08.04.2010
Или так ?
Трагедия в США: в час-пик обрушился мост с автомобилями.

Губернатор штата Миннесота Тим Поленти (Tim Pawlenty) уже назвал происшествие "катастрофой исторического масштаба". Десятки автомобилей упали в воду, более 60 человек были доставлены в ближайшие больницы. Свидетели говорят, что на месте падения моста образовалось огромное "облако пыли", в котором машины и обломки конструкции летели в воду.

Всех, кто остался после происшествия на мосту, спасатели быстро эвакуировали. Бригады спасателей обнаружили 50 машин. Поиски пострадавших будут продолжаться, но операция по спасению стала поисковой операцией.

К ночи поиски были приостановлены, так как работа в темноте стала небезопасной для самих спасателей.
KTimur писал(а)
Мост находится аварийном состоянии уже много лет.
Для проведения необходимых замеров и т.д. мост необходимо закрыть.

на сколько? сутки? неделя? месяц, в конце концов? и нельзя ли это делать на 1 половине моста (вдоль), а по другой пока транспорт пустить, как при смене асфальта - рельсов, например?

С закрытием Канавинского моста тянуть не будут. Никто не возьмет на себя смелость продлить эксплуатацию до конца года - мост вот вот рухнет.

да ну? то есть вчера стоял, а сегодня рухнет? а мызинский как дрожал и трясся и проваливался, так и еще 10 лет простоит?
Да дело-то не в этом что мост закрыли, а как закрыли. Это же полный ппц. Такое ощущение что в мэрии или абсолютно безграмотные люди сидят (тогда куда наши глазаньки смотрели, когда они туда лезли), или же эти люди просто сливают город по какому-нибудь заказу.
для проведения замеров мост можно было несколько раз закрыть с 22-00 до 6-00.
Чота я не видел, чтобы там целыми днями бегали мужики с рулетками и теодолитами.
KTimur
08.04.2010
Со слов депутата гордумы Вадим Булавнов хотел скинуть проблему с мостом на следующего мэра
а мост то нах*я закрыть разрешил раз сбросить хотел :) если бы хотел - дальше бы никто не знал про эти проблемы все :)
KTimur
08.04.2010
Предложите Вадику подождать, пока мост упадет.
Да мне ровно на Вадика, ровно как на всех остальных - по мне так всех их гнать к ибиням.

Кстати у вас типичная прошанцевская манера уйти от вопроса.
Killah Boo писал(а)
Да мне ровно на Вадика, ровно как на всех остальных - по мне так всех их гнать к ибиням.

Вешать, только вешать.
в граммах?
MaximusNN
08.04.2010
Я удивлён решению ТАКому,
и как ты не боишься ехать, ТАК?
Ведь в Нижнем совсем всё 'по-другому',
не как в других ‘нормальных городах’,
где ‘мэры - мудаки, их замы ляди’,
но нам ведь дела нет до тех персон,
а остальных пока что не изгадил
поэт бесстрашный - Олаф Сукинсон.
MaximusNN
08.04.2010
Кто бордюры в снег кладёт?
- Только полный идиот!
Ну а если это мэр?
- Идиот-коррупционер!

Кто не может снег убрать?
- Это мэр, ядрена мать!
Где же техника его?
- Разворована давно!
В первом четверостишье во второй строфе - кривая размерность, а так - в тему.
KTimur
08.04.2010
Killah Boo писал(а)
Кстати у вас типичная прошанцевская манера уйти от вопроса.

По подробнее можно с этого места.
троллинг дэтэктед энд факед офф ;) мозг есть - поймете сами с этого места

зы (апдейтед):

Хрен чай объясню:

- Валерий Павлинович, вы сами системой пользуетесь? (вопрос об интернет-мониторинге в общем)
- Ну я субсидий ЖКХ не запрашиваю... (ответ конкретно по тупому порталу госуслуг с 2-мя доступными услугами - т.е. не в тему)

- а мост то нах*я закрыть разрешил раз сбросить хотел (вопрос на тему - с чего все взяли что сбросить то хотел, просто не занимался и все. денег попилили на другие прожекты и из городского бюджета в том числе)
- Предложите Вадику подождать, пока мост упадет.(ваще них*я не понятно к чему ответ)
KTimur
08.04.2010
Вадик оттягивал с мостом до последнего, поскольку хотел переложить проблему на следующего мэра.
Со слов депутата гордумы сегодня по телеку показывали.

Предложите Вадику подождать, пока мост упадет - это шутка была.

Пришел пипец, мост должен хбнуться. Если он его не закроет он хбнется еще при нем.

Помоем вполне логично я написал.
KTimur писал(а)
Пришел пипец, мост должен хбнуться.

Бздёж. Никто никаких серьезных исследований не проводил. Приехали мужики суровые из сибири, глянули на мост - всё, писец.
Чота я не заметил, чтобы мост закрывали, обвешивали лазерными метками и гоняли по нему тарированные грузовики для выяснения пределов деформации под нагрузкой.
Зачем, если мэр сказал, что мосту крындец - он же не может ошибаться, он же из Единой России...
Oleg52X
10.04.2010
Тогда нафига его закрыли? Срочная "распиловка"? За счет проекта? Так там только по мелочи. Или совсем обнищали? Судя по "торговым" скандалам последнего полугодия - "не верю!" (с) Станиславский
Кто-то из городских чиновников вещал, что безопасность моста ныне никто гарантировать не может. По-моему, просто прикрывают задницы, поскольку инженеры это делать уже отказались.
Обычная перестраховка. "Лучше перебздеть, чем недобздеть".
Губернатор с мэром по этому мосту не ездят на автобусе, так что лично для них ничего совершенно не изменилось в городе.
KTimur
10.04.2010
А Вы в курсе, что из за закрытия моста цена на недвижимость в нижней части упали на 20%, может это банальная попытка спекуляции?
Сейчас скупят недвижимость, мост пустят и квартиры опять поднимутся.
Неужто это диверсия ЕР ?!? Может наоборот провокация ?
скорее проверка смердов на терпеливость.
Русский народ,наверно, самый терпеливый.
olideva
10.04.2010
Вы думаете приедет вся ЕР из Москвы и дружно возведет нам мост ?
FreeCat
11.04.2010
Я бы лично был не против. Пускай потрудятся).
Gosha171
08.04.2010
долго!
Верю, ибо объект стратегический....И готов спорить с любым здесь на ящик пива....
KTimur
09.04.2010
Геннадий Букин писал(а)
Верю, ибо объект стратегический....

Давайте играть в верю-не верю,
надеюсь это будет влиять на ситуацию с мостом.
предложите еще помолиться - Православный форум тут же примется лбы расшибать
KTimur
10.04.2010
Нам всегда поможет заклинание по возведению мостов.
Вероятно на него надеются наши власти...
Dead
09.04.2010
проект в лучшем случае к октябрю, дальше экспертиза ( месяца точно их продинамят), если пройдут , то уже зима, дальше распутье, конец весны возможно только приступят строить, вот и считайте
mapcuk
09.04.2010
И дело будет еще и в качестве. Класть асфальт в грязь, чтоб успеть ко дню сдачи объекта, у насумеют. Но что дальше?
Класть мост в Оку.
olideva
09.04.2010
а дальше, лет эдак через 30, подобная ситуация повторится и расхлебывать будут уже другие верха, а сейчас задача не в качестве, а в скорости, а как вы знаете у нас быстро только...
Dead писал(а)
проект в лучшем случае к октябрю,

Дальше хоть трава не расти, после выборов решат что с мостом дальше делать.
ARTIOM
09.04.2010
Я думаю реально надо озвученные цифры умножить на 2 и возвести в квадрат.....
kvn
09.04.2010
Визер писал(а)
Мост отремонтируют за 2 года.

А когда было по-другому!?
olideva
09.04.2010
а как быть с проблемой проезда? пока мост будет строится, люди страдать, а реального предложения никто не внес. если делать "сто сорок" пересадок, штанов не удержишь
kvn
09.04.2010
Ну, вы что! Внесут, конечно же! В самое ближайшее время - не позже окончания ремонта моста. Мы даже и не заметим закрытия моста-то. Эти люди - у них не только работа такая, но и призвание - заботится о нас, нижненовгородцах.
olideva
09.04.2010
так будьте здоровы, живите богато,
насколько позволит вам ваша зарплата.
а если зарплата вам жить не дозволит-
так вешайся ,быдло,- никто не неволит.
FLIFFY
10.04.2010
Денег нет, проекта нет...Какие 2 года???
Вообще если не ошибаюсь сейчас есть такие програмы которые считают и ФЕР и ФЕРМ и всякого рода расчеты выдают за пару дней.
Зачем им надо 5 месяцев ?
FLIFFY
10.04.2010
И тем не менее, проекта моста до сих пор нет, не смотря на все проги.
lunatina
10.04.2010
А никакой програмы и не будет. Зачем ? это же слишком даже дешево. Надо раздуть тучу компаний, позвать тьму умных дядек, сделать тендр, срубить бабла.
А иначе зачем в самый сезон такую шумиху устраивать ?
MaximusNN
11.04.2010
Вадик мост закрыл и усе, а новый мэр его откроет.
Осталось подождать до выборов.
Мой прогноз самый точный. Мост откроют через 8 месяцев!
FreeCat
11.04.2010
MaximusNN писал(а)
Мой прогноз самый точный. Мост откроют через 8 месяцев!

Просто"откроют" или "откроют отремонтированным")?
anilina
11.04.2010
Через 8 месяцев только проекты все утвердят.
Конечно - во все верим - вот только живем своей жизнью. - так что - что не верить то
Laric
11.04.2010
Его уже ремантировали когда-то пару лет тому назад, однако не помогло по видимому, но финансы тогда были выделены неплохие.
Новая тема