--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Нижегородской области открывается весенний сезон охоты

Политика
8
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Kaninchen75
08.04.2010
Министерство по охране природы Нижегородской области усилило контроль за соблюдением законов об охоте

В южных районах области (Ардатовский, Арзамасский, Богородский, Большеболдинский, Большемурашкинский, Бутурлинский, Вадский, Вачский, Вознесенский, Воротынский (правый берег реки Волга), Выксунский, Гагинский, Дальнеконстантиновский, Дивеевский, Княгининский, Краснооктябрьский, Кстовский, Кулебакский, Лукояновский, Лысковский (правый берег реки Волга), Навашинский, Павловский (правый берег реки Ока), Первомайский, Перевозский, Пильнинский, Починковский, Сергачский, Сеченовский, Сосновский, Спасский, Шатковский) охотничий сезон начнется 10 апреля и продлится до 25-го. В северных районах (Балахнинский, Варнавинский, Ветлужский, Володарский, Воротынский (левый берег реки Волга), Воскресенский, Городецкий, Ковернинский, Краснобаковский, Лысковский (левый берег реки Волга), Павловский (левый берег реки Ока), Семеновский, Сокольский, Тонкинский, Тоншаевский, Уренский, Чкаловский, Шарангский, Шахунский муниципальные районы, городские Бор, Дзержинск) можно будет охотиться с 17 апреля по 2 мая.

В весенний сезон разрешена охота на самцов тетерева,глухаря, вальдшнепа, уток и гусей.
пора проверять ружье и свой вездеход :-)
А мне весенняя охота не нравится
А чем, если не секрет?
двух недельным сроком - да и другими ограничениями
Где бы разрешение достать, на круглогодичный отстрел вредителей... теоретически оно есть, но практически я что-то не помню никого, кому его выдали, хотя люди пробовали.
Устраивайся в сан-эпидем станцию и ходи с тапкой
gsnake
12.04.2010
Подпольщики писал(а)
Где бы разрешение достать, на круглогодичный отстрел вредителей... теоретически оно есть, но практически я что-то не помню никого, кому его выдали, хотя люди пробовали.

спрашивали в охот обществе. давали такую до этой весны, теперь ворону занесли в список дичи. Больше ноги за отработку не принимают. Путёвки и лицензии на ворону по новому образцу обещали начать выдавать осенью. Пока ни условия ни сроки неизвестны.
(всё это нам сказали в охотобществе в парке Пушкина.
Опаньки... дожили... ещё бы в красную книгу занесли....
Зря кроулинг был открытым разделом...
Хотя, если условия и сроки неизвестны, может повезёт, и монета в воздухе зависнет...
Дело однозначно хорошее, но не вкурил, к чему тут приамбула "Министерство по охране природы Нижегородской области усилило контроль за соблюдением законов об охоте "?
Наверное - "Будьте осторожны не подстрелите инспектора, ибо их ща в лес навылазит дохера!" ::)
К гадалке не ходи... вылезут подкормиться...
ilya52rus
08.04.2010
в курсе с февраля. берегись, птица.
вальдшнепов Тургенев уважал.....
Catster
08.04.2010
в магазинах охотиться дешевле :)
Не за мясом туда идут...
Catster
09.04.2010
Убийство ради развлечение - страшный грех!
неужели зверье не жалко? у меня вот рука не подымется!
Это убийство - самый честный способ, там у зверья есть хотя бы шанс убежать, про который оно не забывает, и активно им пользуется - попробуйте взять ствол и убить кого там - отпишитесь потом... обычно с пригодным для убийства наличиствующим зверьём возникают некоторые проблемы - не больно-то оно хочет в этом участвовать. Ну и ищут его с аналогичным энтузиазмом.

Разумеется, построить химический завод, и всё сдохло в радиусе 50 км - это более гуманно.
Catster
12.04.2010
вы убиваете не для того, чтобы прокормиться, а ради удовольствия. А значит это не может быть честным способом.. убийство есть убийство...
Хотя вот сам сколько на охоту не ходил - это просто способ наполнить смыслом бесцельное шатание по природе, другого смысла нет, расходы только... А гулять по природе - для здоровья полезно. Скоро вот опять пойду. И добыча меня волнует на последнем месте - куда интереснее на неё посмотреть, а не подстрелить...
gsnake
12.04.2010
Catster писал(а)
Убийство ради развлечение - страшный грех!
неужели зверье не жалко? у меня вот рука не подымется!

так и знал что кто-нибудь выскажется в этом плане. Совать свой нос в чужой вопрос - грех пострашнее... Имхо.
Catster
12.04.2010
помниться мне в 10 заповедях как раз убийство на 1м месте
MaryAnne
12.04.2010
не понимаю, зачем вообще охота нужна... что за радость - самолично зверюгу убивать? я понимаю, когда жрать нечего было, люди охотились.. а сейчас зачем? можно и в тир сходить, если есть необходимость пострелять....
Mal0y
12.04.2010
ИМХО - надо тир на птицефабрике устроить... ;-))) Заплатил - в цех зашёл - и хоть из НСВ/КПВ стреляй по курочкам... ;-)) Их же всё равно умертвят...
А потом тебе их зажарят и в пакетике отдадут... :-)))
ЗЫ Хотя после НСВ - это будет фарш для котлеток... :-)))
Есть - людям хочется - собственно добытый трофей
S@nsei
12.04.2010
На нн.ру открывается сезон сралок про охоту.
Новая тема