--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А почему в заречной части на улицах чисто, а в нагорной грязно?

О городе (основной)
8
238
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
yurka52rus
08.04.2010
Сабж. Ну вот реально. В выходные был на Автазе - там вообще как в раю. Чисто, аккуратно, улицы широкие, просторно как-то.. В Сормове тоже красота - всё прибрано, уютно, хорошо так!

Приезжаешь наверх - кучи грязи, мусор на улицах и на газонах, срач какой-то всюду...

Вот отчего такое, а?
Estella
08.04.2010
Автозавод - это "другой" мир, нижняя часть - э то не только Автозавод.
У нас еще не убрали
Автаз - другой мир, Сормава - третий... непонятно... город-то вроде один, не?
Avis
08.04.2010
yurka52rus писал(а)
Сормава - третий... непонятно... город-то вроде один, не?

Видимо, Сормовский менталитет (это был отдельный город) сохранился и поныне.
Сормово не был городом :)
Avis
08.04.2010
Любавкина писал(а)
Сормово не был городом :)

Ну, населённый пункт, какая разница.
Постановлением ГИК 12.03.1922 года создается Сормовский уезд с центром в село Сормово; в июле 1922 года село стало городом Сормово. В 1924 году создается Сормовский рабочий район, в 1925 году в его состав входит село Копосово. В 1928 году Сормово вошло в состав Нижнего Новгорода.
ясно, пробел в образовании восстановлен. спасибо :)
согласен, на афтовазе очень чисто, в сормово тоже неплохо, но до нашей Мещерки частично это всё доходит...(((
лень им за собой убирать видимо, у нас зимой дворники тропки подметали от снега (Сормово)
кому это "им"? и за кем это "за собой"?
людям, у которых единственный повод ощущать себя значимыми - прописка в верхней части города
Как я понял, то у вас вообще ничего нет. Так зачем оскорблять людей, которые живут в верхней части города? Или у вас комплекс, что вы живете в реально бедном районе, но зато чистом, а наверх переехать ума не хватает?

По теме. В нижней части расположены рабочие районы, которые исторически выходили на субботники, отсюда и чистота в это время года. Зимой такая же грязь, как во всем городе, но это вопрос к мэру.
upoke3
08.04.2010
зимой в нижней части дороги от снега чистят лучше :)
Не заметил. У моего дома зимой дроги трактор чистил и дворник. В целом, нижняя часть всегда убиралась лучше, чем верхняя.
Avis
08.04.2010
upoke3 писал(а)
зимой в нижней части дороги от снега чистят лучше :)

Точно.
llexus
09.04.2010
+1. в соцгороде ваще помоему раньше всех снег по весне уходит и все подсыхает
Андрейчук писал(а)
Так зачем оскорблять людей, которые живут в (неважно-какой) части города?

Андрейчук писал(а)
а наверх переехать ума не хватает?
ума на что не хватает? переехать в помойку с пробками?
про бедность - побывайте в Сормово в районе Починок и далее, поговорим про бедность после этого
upoke3
08.04.2010
Работать-то в помойку с пробками ездят. Че мешает и жить там же?
я в историческом центре крайне редкий гость
upoke3
08.04.2010
Мы говорим о людях, живущих и/или работающих в верней части. Конкретикно про Вас речь не шла, так что можно лишний раз не центропупить :)
upoke3 писал(а)
не центропупить :)

неее, без этого низя, сралки не получится
upoke3 писал(а)
Работать-то в помойку с пробками ездят. Че мешает и жить там же?

А они,этакие мазохисты, любят свободное время в пробках проводить, радио Шансон слушать. Им нравится приезжать в "помойку", чтобы вечером наконец-то вернуться в благополучный район, где чисто и все свои. :))
а ума не хватает предположить, что офисы крупных компаний находятся именно наверху в истоическом центре?
а так как зарплаты многих устраивают, нет желания уходить с работы.
а жить люди предпочитают в чистых районах. более благоустроеных

у меня есть возможность жить на Тимирязева почти, есть квартира, но живу я на Мещерке, ибо мне так больше нравица. и транспортная развязка (до конечной 5 минут неторопясь, и Озеро и Волга и чище). а работаю на Горького.
так шта жить наверзу - сомнительное удовольствие, особлтго в кузне или Щербаках, которые не отличаются от Автозавода и Сормова, только засранные в хлам
TRANCEformer писал(а)
так шта жить наверзу - сомнительное удовольствие, особлтго в кузне или Щербаках, которые не отличаются от Автозавода и Сормова, только засранные в хлам

Верхние Печеры туда же
вот, кстати, Щербинки - единственное место наверху, которое мне более-менее привлекательно для жилья.
pl17
10.04.2010
и зря
если наркош не вспоминать, то цыгане уже так достали, особенно летом, и это я только там работаю, а как там жить
Девушка, не нужно тут таких фраз насчет помойки. Вы начинайте от истины, что квартира в верхней части вам не по карману.
мне в Сормово дом не по карману, квартира в Верхней части мне ни во что не впилась, хоть и по карману
и открою Вам секрет, кроме цены за метр квадратный, еще еще существеные факторы, определяющие где человеку нужна квартира
Конечно. Экология например, да?
экология ща почти везде одинакого хреновая
я буду сильно сомневатся в умственных способностях человека, который из Центра Сормова из сталинки, переедет на Черный пруд например, в двухэтажки старые, или в хрущевку на Ильинку
Про экологию вы конечно сильно сказали.
Сталинки в Центре Сормово давали бесплатно, определенным лицам. Купивших там квартиры единицы.
Постойте, а как же так? Ведь дом в Сормово дороже квартиры в верхней части, судя по вашему посту выше.
а Вы тока поняли что я про частный дом?
да и квартиры когда раздавали? думаю догадаетесь, почти все продано -перпродано уже

а Вы кстати в состояние купить себе квартиру в ц.Москвы? престижней некуда
Рыжая!™ писал(а)
а Вы кстати в состояние купить себе квартиру в ц.Москвы? престижней некуда

А вы с какой целью интересуетесь?
Так вы сравните тогда дом на Агрономической и в Сормово, чтобы одними критериями оперировать.
значит не в состоянии купить себе там квартиру...
ясна все с Вами, по Вашим же мерилам Вы признаетесь нищим
на агрономической есть частные дома?
Рыжая!™ писал(а)
на агрономической есть частные дома?

Вы вообще город знаете? :)))))
знаю, просто я там давно не была, лет так 5-6, на агрономической, непомню че там, потому и спрашиваю
Андрейчук писал(а)
Девушка, не нужно тут таких фраз насчет помойки. Вы начинайте от истины, что квартира в верхней части вам не по карману.

Г-н Вумник, мы поговорим про стоимость квартир в верхней и нижней частях города после открытия станции метро Горьковская, Ок?

Тогда СРАЗУ будет видно где чище и где лучше жить)))
upoke3
08.04.2010
то есть в этой жизни о стоимости квартир общаться не станете? :)
Ой да ладно еще вам)))
Через 2-3 годика то одну станцию в ВЧ точно построят
А больше и не надо))
Дар88
09.04.2010
У Вас пафоса много, нежели ума...
оооо... толстый вброс на тему верхненижнегоновгорода
Андрейчук писал(а)
Как я понял, то у вас вообще ничего нет. Так зачем оскорблять людей, которые живут в верхней части города? Или у вас комплекс, что вы живете в реально бедном районе, но зато чистом, а наверх переехать ума не хватает?

Ау?
ТС вообще то в ВЧ обитает
Потому что вы, цуке заречные, приежаете в верхнюю часть гулять, в инстетуты, бухать и шарахаца без дела по разным кено и ТЦ, разбрасывая мусор... А на афтозад и в сормово - спать тока да на работу/с работы. Закрыть надо от вас все остальные мосты, одолеле уже :-D

(шутка йумара есле чо)
кто вы-то? я наверху и живу и работаю :(
тогда зачем попёрся в даунтаун? не ходи туда больша - плохому научат.
Estella
08.04.2010
дооооо))))
ды как в музей ездию - посмотреть, как оно может быть хорошо.
Эт потому что ты там "срёшь" и за собой не убираешь!:))))))
а ты убираешь что ли?
Я -НЕ МУСОРЮ!
SneG
08.04.2010
шутка, но доли правды в ней много))
А ведь и правда...
сам-то, сцуко, небось у теплообменника пиффко попиваешь))))))
marinad
08.04.2010
Значит глава Автозаводского района хорошо работает. :)
А глава Нижегородского района - плохо...
Dr.Qy
08.04.2010
Зато у нас "дорога жизни" всегда идеальная. Уж надоел, извините, Зимой все силы были направлены только туда. Центр в жопе, снега по яйца, а Родионова - ни одной снежинки. САМ поедет!! Блях, десятка полтора машин едва не круглосуточно пидарасят дорогу...
Часто по радионова то ездите? я каждый день зимой. Про ниодной снежинки перегибаете, бывало - хер тронешься
А где вы там не могли тронуться? Там действительно для самого убирают. Даже реагент применяют, а не песок.
Знаю, я этот реагент до сих пор со штанов отскрябать не могу.

А так - было несколько раз. (не у меня, у впереди идущих 5,6,7 моделей) шкрябают и все... ползешь еще еле по бампер в снегу.

хотя - может пореже надо в 6 утра ездить зимой...
Андрейчук писал(а)
А где вы там не могли тронуться? Там действительно для самого убирают. Даже реагент применяют, а не песок.

"счастливый жилец" Верхних Печер детектед))))
sergey5
09.04.2010
да, Тарасов, чувствуется, очень компетентный руководитель...
serg507
08.04.2010
а почему? - а по традиции! Это постоянно так, уже года с 2 наблюдаю такую тенденцию, с чисткой снега зимой на дорогах и дворах картина та же - в нижней части вычищено до асфальта, вверху - каша. Так работают коммунальщики. И сейчас весь мусор убран, листву и сухую траву выскребли в заречке, верхних коммунальщиков, видимо, это мало колышет...
они снизу на самосвалах наверх везут просто и вываливают ((((
ДимС
08.04.2010
Killah Boo писал(а)
они снизу на самосвалах наверх везут просто и вываливают ((((

... и прямо на Родионова, собаки злые, ну а там Ш. ездит. Поэтому все коммунальщики верхней части вынуждены только там трудиться.

)))
gramps
08.04.2010
Это говорит всего лишь о том, что в нагорной части живут грязнули и лентяи, а в заречной аккуратные и трудолюбивые люди.
Элементарно, Ватсон.
плюс пицот :)
Наши гопники - самые чистоплотные гопники!
S@nsei
08.04.2010
Наши чистоплюи - самые гоповатые чистоплюи!
+1000))))
gramps писал(а)
Это говорит всего лишь о том, что в нагорной части живут грязнули и лентяи, а в заречной аккуратные и трудолюбивые люди.
Элементарно, Ватсон.

Если вы уж обобщаете, то я бы добавил, что в нижней части живут нищие люди.
gramps
08.04.2010
Кто вам сказал такую ....ню?
Плюньте ему в рожу.
:)))
Вы видимо невнимательно читали мой пост. Перечитайте еще раз.
Насчет благосостояния нижней части вы меня никак не переубедите. Поверьте, хоть раз в два месяца, но бываю в низу. Пипец просто. Начиная от того, в чем народ ходит, заканчивая на каких машинах ездят.
gramps
08.04.2010
Не собираюсь вас переубеждать, ибо блажен, кто верует...
Мало "раз в два месяца", чтоб что-то понять.
А судить по той "пене", что видна на Покре вообще опрометчиво.
Это автозаводская гопота на своих "Бентли" приезжает потусоваться, я уж не говорю про серьёзных людей.
+
Если я паркую свою Феррари или Ламбоджини у офиса на верху - это не означает, что я там живу )))
Alteration писал(а)
+
Если я паркую свою Феррари или Ламбоджини у офиса на верху - это не означает, что я там живу )))

В свои 23 ты многого достиг. Только почему тебя никто не знает? Ах да, пиздоболов просто много, ты затерялся среди них.
Вас тожа ни кто не знает
У меня нет Феррари и Ламборджини. Я об этом вроде не заявлял. Или вы что-то другое прочитали?
Иронии не замечаете ? ) ваши проблемы )
повторюсь, прокатитесь до Дубравной, если в таких котеджах живут нищие, то мне страшно представить какие дома у миллионеров
upoke3
08.04.2010
кредитные конуры в новостройках, где самая посещаемая комната - туалет. Ибо пока не выплачен кредит, люди ссут и срут как бы не упали доходы и их за долги не выселили.
эта Вы аб чем ща?
upoke3
08.04.2010
это про как бы миллионеров из верхней части :)
панятна
Вам страшно не от этого, а от того, что у вас у самой ничего нет, и вы злитесь на тех, у кого есть. Отсюда и все ваши сообщения.
а мы знакомы?
Я с вами знакомиться не собираюсь.
тогда с чего Вы взяли что у меня ни чего нет?
Нет, конечно у вас что-то есть. Наверняка в жизни вы миленькая, добрая и т.д. :))
концы с концами тогда не сходятся в Ваших заявлениях
хуйнб городишь!
есть 3 квартиры: на мещерке (я с девушкой живу), на Чаадаева (бабуля с дедулей) и на Тимиряге. как раз на Тимирязева и сдаём таким долпойопам как ты, чтобы те жили и окуевали от крутость жилплощади в центре.
а чем нищие люди хуже ВАС богатых*? то что у них мамы и папы не было, которые квартиры покупали в верхней части? или что?
Мне мама и папа квартиру не покупали. Если вы об этом.
просто там живете от рождения?
Нет. Я не в Нижнем родился. А что?
а где?
и продали квартиру, там где раньше жили, которую родители в свою очередь получили при СССР?
907
08.04.2010
Так может заработал человек, что не бывает?
к 30 годам без мамы/папы? если тока он гений в своей профессии, но гениям по боку темы, подобные этой
или это представитель офисного планктона, с дутой зарплатой, человек уверенный в своей состоятельности так пеной не плюется
907
08.04.2010
Ну я вот, например квартиру 2 года назад купил. Это говорит о том что я гений или представитель офисного планктона с дутой зарплатой? Вообще до 22 лет с детства на заречке жил. Был выбор купить-построить дом в сормово-автозаводе или квартиру наверху. Пожив 22 года внизу выбрал последнее. Кстати даже если он представитель планктона с дутой по вашему зарплатой, вам то что завидно что ли?
наличкой покупали, или кредит?
907
09.04.2010
Наличкой. Копил естественно не один год.
ну про гения я погорячилась возможно, перефразируем на высококлассного спеца, ок?
а так выбирайте что Вам по душе, хотите планктон, хотите спеца.
что касается зависти - нет, не завидно
да все бывает. я пока только спрашиваю, чтобы человека понять :)
Андрейчук писал(а)
Нет. Я не в Нижнем родился.

Тогда вопросов к вам нет)))

З.Ы. Понаехали тут)))
+100
llexus
09.04.2010
+1)
llexus
09.04.2010
вточку))
mifa
08.04.2010
Давно этот вопрос интересует. Город-то один. Про наш Советский район и говорить не хочется, сплошная грязь, что зимой, что летом. Зимой не дождешься, когда снег почистят,только по звонку в управление по благоустройству. Да много вообще можно перечислять. А вот,на Мещере, например, дворников и других коммунальщиков в7 утра уже никого нет, все прочищено, тогда как в нагорной части их вообще не видно!
K0D
08.04.2010
История всему виной. Раньше нонешний Сов. район был окраиной и ховночерпии(повозки такие с бочкой прототип современного илососа) сливали в районе Лапшихи фекалии всего города отчего в народе сей район прозван был "Говённым хутором" . Прогресс пошёл дальше а фен-шуй остался)))
gramps
08.04.2010
Правда что ли? А ссылочки нет? С удовольствием бы почитал.
Честное пионэрское, я без какой-либо подYOбки. :-)))))
Sue
08.04.2010
Виной не история, а современность. Все зависит от того, кто в доме хозяин. За уборку во дворе домов отвечает ДУК, следовательно, за срач есть конкретные ответственные - директора ДУКов, по совместительству еще и депутаты гордумы. Единственный кто из них до этого был связан с ЖКХ - Шумилков, он как раз, ажется в Сормово, и сидит. Хорошо если новому начальству ДУКа досталась в наследство хорошая команда или такой помошник как ГАЗ, который башляет на благоустройство, а если нет, то район живет сам по себе, а ДУК - сам по себе.
Vero
08.04.2010
про наш Приокский тоже самое :-(( только в Отдел по благоустройству вообще бесполезно обращаться - говрят, не занимаемся, вот если строительный мусор будет мешать или деревья поваленные тогда обращайтесь
mifa
08.04.2010
Я сначала звонила в техническую группу, которая отвечает за уборку дорог около нашего дома. Обещали чистить, но им ведь некогда..... Потом уже позвонила в коммунальный отдел по благоустройству, на что мне там ответили, что ведь дорог-то много! А ничего, что у нас дорогу вообще за зиму ни разу не чистили? На это они ответили, что да,мол,действительно,мало почистили. После звонка чистить стали каждый день, но эта роскошь продолжалась недолго. Недавно видела сюжет по тв, там показывали именно нашу улицу,и что прокуратура теперь разбирается,почему у нас такая грязь и кто за это будет отвечать.
Vero
10.04.2010
mifa писал(а)
Я сначала звонила в техническую группу, которая отвечает за уборку дорог около нашего дома. Обещали чистить, но им ведь некогда..... Потом уже позвонила в коммунальный отдел по благоустройству, на что мне там ответили, что ведь дорог-то много! А ничего, что у нас дорогу вообще за зиму ни разу не чистили? На это они ответили, что да,мол,действительно,мало почистили. После звонка чистить стали каждый день, но эта роскошь продолжалась недолго. Недавно видела сюжет по тв, там показывали именно нашу улицу,и что прокуратура теперь разбирается,почему у нас такая грязь и кто за это будет отвечать.

а каким образом это до прокуратуры дошло? У нас ужас что около дома делается - автомобили ставят в грязь, которая раньше была газоном, металлические ограждения снесли... Вся эта грязь на дороге вдоль дома
Не сразу же в Прокуратуру звонить??? :-))))
marinad
10.04.2010
имхо, надо вначале зайти к участковому, попросить, чтоб он провел профилактическую беседу, потом пусть штрафует за мелкое хулиганство (они ведь будут оказывать сопротивление?)

Кстати, у нас во дворах стоят-гниют два разбитых автомобиля. И даже номера на них есть. Куда обратиться, чтоб принудили хозяев убрать свой металлолом из двора?
mifa
12.04.2010
Как дошло дело до прокуратуры, не знаю. Видела только сюжет по телевизору. Показывали нашу улицу, а кто там до прокуратуры достучался,не знаю.
Сразу после вмешательства прокуратуры коммунальщики стали шевелиться, но так дело до конца не довели, все бросили, и все на прежнем уровне.
Vero
12.04.2010
мляя.... как всё это удручает :-((
X-master
08.04.2010
Да патамушта внизу тока быдло живёт, ага.... А все цуко интеллигенты в пятом поколении тока наверху, ага...

А по делу на Автозаводе практически всех сокращенных работяг с ГАЗа (а это порядка 10-12 тыс человек) перевели по спец программе ЦЗН в отдельное специально созданное ООО сроком на один год на "общественные работы". Платят зарплату из бюджета города от 8 до 10 штук и гоняют на уборку территории. Это в целях чтоб на вилы газовский и городской топ менеджмент не подняли. Правда что будет в 2011 году пока не известно....
Greg-93
08.04.2010
X-master писал(а)
А по делу на Автозаводе практически всех сокращенных работяг с ГАЗа (а это порядка 10-12 тыс человек) перевели по спец программе ЦЗН в отдельное специально созданное ООО сроком на один год на "общественные работы".

Да вот и ни фига... Так было всегда. Раньше за порядком следило и отвечало Управление благоустройства и зеленого хозяйства ОАО "ГАЗ" и на Автозаводе всегда было все чисто и покрашено... Кроме того, работников ГАЗа в последней декаде апреля ежегодно гоняли на субботники.. Поубираешь так мусор после зимы... и не хочется уже фантики на дорогу кидать...
В Сормово - аналогично...
А верхняя часть никогда из-под себя говно выгрести не могла, ибо не приучена - в падлу им все... как тут сказали - белые воротнички... ага...
X-master
08.04.2010
Ну и это тоже конечно. Но щас особливо яйца у кота блестят. По скверам на Ильича идёшь ни одного бычка не валяется.
S@nsei
08.04.2010
+ много, живу там
llexus
09.04.2010
угу. вчера от сг2 до универмага прогулялся, приятно :) жаль грязь не везде пока подсохла еще
Greg-93 писал(а)
А верхняя часть никогда из-под себя говно выгрести не могла

Если бы пролетариат в верхнюю часть гадить не ездил, то и убирать ничего не нужно было.
Greg-93
08.04.2010
И куда пролетариат ездит гадить? Во дворы Кузнечихи и В.Печор? Особенно зимой... снегом так загадит, что не проехать и не пройти... Ай да пролетариат...
Для интереса съездите во дворы в "сормовские ипеня" (как вы говорите) к примеру... офигеете.. даже зимой бордюрные камни желто-зеленые видно... Хотя нет, лучше не ездите пожалуй...
upoke3
08.04.2010
исключительная ситуация в нижней части: выходит житель из дома на улицу и удивленно-расстроенно: "хренасе, не убрались!?"
исключительная ситуация в верхней части: выходит житель из дома на улицу и удивленно-восхищенно: "хренасе, убрались!?"
X-master
08.04.2010
Неча на зеркало пенять, коли рожа крива, Людвиг Аристархович :)))
Это как в анекдоте - "Барин, да они вам и в штаны наср..ли!" :)
ДимС
08.04.2010
Угу. ))))
+1))
Estella
08.04.2010
за*бись логика
llexus
09.04.2010
толстый тролль
Pollux
10.04.2010
Greg-93 писал(а)
работников ГАЗа в последней декаде апреля ежегодно гоняли на субботники.. Поубираешь так мусор после зимы... и не хочется уже фантики на дорогу кидать...

В точку.
organizm
08.04.2010
вчера видел убиравшихся "сокращенных работяг с ГАЗа ", больно смахивающих на джамшутов.
X-master
08.04.2010
Оджамшутишь от такой жизни :(
organizm
08.04.2010
что и глаза раскосило?
А почему никто не написал, что грязь у нас потому, что в центре собак больше?)
всех нас не перестреляете!!!
я не поняла, вы собака или на Автозаводе живете?
я-собака, рядом с офтозоводом работайу....
)))
и велосипедистов, ога...
их ваще стерилизовать надо, я щитаю! :-D
нет, только кастрировать!!!)
ээээм )))))) ну да )))
даааа... и пенсов... а хлавное траНваев меньше, или больше. но это не главное....главное траНвайи упомянуть
K0D
08.04.2010
Вчера проехал на т41 весь город (вверху и внизу) все центральные улицы и газоны чистенькие уже, а дворы сами извольте своё г..подмести или дворнику скиньтесь если сами брезговаете+организуйте ФЛЭШ моб ходите за собаководами и г...от его любимца наталкивайте иму в карман чтоб домой уносил иль до ближнего бачка))))
П.С.А асфальт кстате зачётнее выглядит чем уё...щная брусчатка волнами и грязными щелями.
так мне непонятно, в нижней части таки жильцы сами своё гавно подметают? или дворкину скидываются?
K0D
08.04.2010
Ну может быть ишо кризис всему виной. В нижней части много заводов которые сократились или закрылись и освободившихся людей привлекли на уборочные работы. В верхней части ситуация другая белые воротнички + афроприезжие которым всё пох лишь бы машину во дворе было куда приткнуть)
Mistral
08.04.2010
а вот не правда. за 10 лет до кризиса так же было....
автозаводский район всегда "вылизывали", а мусорят так же, как и везде...ни больше ни меньше.
K0D
08.04.2010
За 10 лет до кризиса за счёт завода всё ремонтировалось строилось убиралось(были деньги) во всё городе. А теперь можете поискать и сравнить сколько тратится на уборочные мероприятия и у вас и у них....сколько банок, бутылок, обёрток приезжие со всей области роняют у вас и у них. Местные оооочень редко гадят у себя (опущенцев не берём в расчёт) и даже раз в год полисадники чистят вокруг дома ведёрки личные ставят у подьезда если урн нет..
не СРУТ... по крайней мере на улицах
да ну, ерунда. срут одинаково и там и тут. просто там убирают. и отнюдь не жители на субботниках. а коммунальщики
mifa
08.04.2010
Вот только именно центральные, для видимомти. что они хорошо работают, и типа власти держат все под контролем! А улицы- дублеры центральных - кошмар, на них никто и не появляется.
Sue
08.04.2010
плюс десять. Одно из самых ужасных впечатлений межсезонья - ул. Ильинская, По тротуару было невозможно пройти, а ведь ист. центр. Булавинов буквально в 300-х метрах заседает.
falkorr
08.04.2010
автозаводчане ездят наверх мусорить
llexus
09.04.2010
+1
спецом вожу с собой пакет мусора наверх каждый день и там вываливаю
Enic
08.04.2010
потомучто у нас цивилизация , и бухают в отведенных для этого местах , в крайнем случае на лавочке в парке , а около лавочек всегда есть мусорка , вот поэтому и чисто
upoke3
08.04.2010
или в нижней части бухают в подъездах. Потому вся грязь скапливается там, а не на улицах.
ой а в верхней в подъездах не бухают как бы
yurka52rus писал(а)
. В Сормове тоже красота - всё прибрано, уютно, хорошо так!

плюсмного, выхожу на улицу и душа радуется
у нас даже во дворах чисто,хотя субботников никто не объявлял
НастасьяПална писал(а)
у нас даже во дворах чисто,хотя субботников никто не объявлял

небось по средам в тихушку убираюца
неа, по ночам))) и не втихушку, а весело гремя лопатами))))
Ага)))) У нас двор чистенький., красота. Спасибо нашему дворнику!
Переезжай в Сормово.
upoke3
08.04.2010
с учетом ситуации с мостами еще и местро работы сменить надо будет.
Estella
08.04.2010
нет уж, пусть мучается
+1
эй,эй.... поаккуратнее....не надо к нам всех звать)))
gramps
08.04.2010
В центре Сормова квартирки-то подороже, чем в Нижегородском районе, так что не больно-то переедешь - имущественный ценз, йопть.
Ооо, заначица мне повезло ))
sacha1m
08.04.2010
Зато в нижний части не продохнуть щас, дымо\пылевой смог конкретно засел, и ветер штиль уже 2 недели. Дождика бы .
Ща мы все на верхней части соберемся на набережной дружно и устроим вам дождег :-D будете знать как у нас тут гадить ездить :-D
дворники и уборщики виноваты имхо.
Птамушта сормовские и автозаводские работяги настолько суровы, что едят продукты вместе с упаковкой а когда заканчиваются сигареты -сворачивают в самокрутку пачку и набивают её прошлогодней сухой листвой!;)
gramps
08.04.2010
:-))))) похихикал.
Между прочим -смешного мало!;)Когда я служил в Германии и были перебои с поставками "Гуцульских"(он же -"Нищий в горах"), и "Северных", -ребята пробовали чай курить!Но больше одной затяжки никто не делал -глаза к кучу и кашель....На дежурстве радисты бросали бычки в вентокошки в техкоридор(где кабеля и т.п.В конце месяца ходили туда с коробочкой, собирали бычки,, вытряхивали из них махру и со смаком пыхтели "козьими ножками.":)))))Это был 1990 год.
gramps
08.04.2010
Листья не курил, но как-то покупал в аптеке сигареты под названием "Астматин" - у мужика одного, астматика, увидел.
Любопытство заело. Там вместо табака трава какая-то - курить можно, но никакого кайфа. Когда служил - не курил, через несколько лет после дембеля трубку начал курить. Так и скатился до двух пачек Примы в день. :-((((( Но вот уж 20 лет как не курю и не тянет.
Так что бросайте курить и берегите здоровье - может ещё пригодится. :-)))))
PS.Нищий в горах - мы так "Памир" называли.
Я не курил никогда, отсюда и ошибка про "нищего".:)
В германии... ну это далеко...

вот када я был в лагере - мы ёлку курили в газете...
В пионерском?;)На сколько "смен" отправили?
две :-D вожатым ))))
(amigo)
08.04.2010
Всегда кстати этому удивлялся...))
Mistral
08.04.2010
не ты один))) раньше работала на гагарина, там весной снег по колено и жижа грязная, едешь вниз...идешь как лошара по сухому и чистому Кирова в засранных сапогах, словно неделю не мыла)))

В нижней части постоянно вижу дворников в ярких куртках...в нагорной - ни разу не видела.....прячутся видать, по ночам только ходЮт...
(amigo)
08.04.2010
Я их как то в районе 5 утра видел, в "центре"... за распитем "Охота крепкое"...
K0D
08.04.2010
Приезжие одолевают.. Все прутся наверх со своими чипсами и пивом где сядут там и посрут. Вот в автозавод чё то мало им хочется всё боятся чего то
Там Башка и Ржавый за порядком следят.;)))))
Nery
08.04.2010
Вот везет людям... ходят, смотрят вокруг, чисто или грязно, все замечают...
А у меня времени нет даже по сторонам посмотреть. Утром добираюсь на работу в полусонном состоянии, а транспорте сплю или хотя бы закрываю глаза, после работы уж само-собой не до грязи.
Сижу сейчас в офисе и если меня спросить, как там на улице, даже не смогу припомнить, грязь там или чисто. В окно что ли сходить глянуть...
и? понт не засчитан
Nery
08.04.2010
В чем понт? Я же написала: "Вот везет людям...". Я правда вам завидую. Белой завистью. Просто сейчас моя голова разрывается от всяческих хлопот.
Nery
08.04.2010
За окном, кстати, довольно чисто. Верхняя часть города!
помыли окна?
Nery
08.04.2010
Нет, в выходные буду мыть ))
Estella
08.04.2010
"Усталая Мадонна" detected)
Avis
08.04.2010
Nery писал(а)
Утром добираюсь на работу в полусонном состоянии, а транспорте сплю или хотя бы закрываю глаза, после работы уж само-собой не до грязи.
Сижу сейчас в офисе и если меня спросить, как там на улице, даже не смогу припомнить, грязь там или чисто.

Грустно за людей, живущих, чтобы работать...
+100
Nery
08.04.2010
Да нет, вы не правы. На работе, как раз много свободного времени. Просто личных дел очень много и голова настолько забита личными делами, что вокруг ничего не замечаешь. Но это временно, я надеюсь
А я вот когда в сормове жил, на субботники выходили, поэтому и чисто )
organizm
08.04.2010
высокоблагородия наверху переломятся убраться, а заплатить - бедные.
как же вы за*бали
organizm
08.04.2010
да никто пока еще вас не еб...л, не растраивайтесь так )))
Хорошие у вас в Шарье традиции. У вас там все голубые что-ли?
У нас как-то не принято мужчин е...ть.
organizm
08.04.2010
везде вам голубые кажутся. какие-то проблемы с ориентацией?
и впредь попрошу мою родину не трогать. вы же вообще своей стеснетесь, раз не указали в профиле, наверно противно говорить оней?
И не говори, ущербные нищеброды с нижней части постоянно ноют, а наверх работать ездят.
organizm
08.04.2010
когда жил наверху все время ездил вниз работать, сейчас внизу работаю и живу. наверху нет достойно оплачиваемой работы, пустое протирание штанов. хомячки терпилы в основном тошнят на верх.
хорош роптать, холоп! :)
Мы у себя не ср..м, к вам весь мусор везём! :)
"быдло с окраин ездит гадить в центр " (с) не помню
на самом деле нагорные районы регулярно числятся среди ругаемых за уборку территорий.
Deathmaker писал(а)
"быдло с окраин ездит гадить в центр " (с) не помню

Советую память проверить. День города дома проводите? Весь низ наверх лезет срать на День города.
что-то я сомневаюсь, что быдло с автозавода у меня на бекетовке срёт
На бекетовке контингент такой. В нашем городе в принципе культура у людей отсутствует, отпечаток закрытого города, который развивался из рабочего поселка Сормово.
Estella
08.04.2010
трололо
мнэээ.. Бекетовка из рабочего посёлка Сормово развивалась? А, например, пр. Гагарина из чего? а ул. Ванеева?
*пацталом
ващета он от кремля развивался
ДимС
08.04.2010
Андрейчук писал(а)
отпечаток закрытого города, который развивался из рабочего поселка Сормово.

Фоменко уже удавился от зависти...
Kot bajun
08.04.2010
у тебя мозги напрочь отсутствуют
Вы, похоже, начали свое развитие где-то в аулах Узбекистана.
вот зря ты так про узбеков... :о)
да, шото погорячился))
llexus
09.04.2010
не говорит хде)
вот смотри какая логическая цепочка:
На Бекетовке насрано
Ты живешь на Бекетовке
Ты велосипедист.
Вывод: верхнюю часть загадили велосипедисты.
:о))))
organizm
08.04.2010
на Дне города был только один раз в доисторические времена, теперь предпочитаю проводить отдых и праздники на природе за городом, на даче. думаю и остальные так же.
+ докуя.
ненавижу этот быдлосъезд
22й Быдлосъезд ЦК ГПСС
ога.. типа того... с конкурсаме типа
кто больше выпьет окиси экстра, охоты крепкое, фодка.
кто окуительнее заблюёт тротуар, с оценкаме за артистичность и красоту рисунка
кто прилюднее поссыт...

фупля! ненавижу....
я тож бывала, но в те времена когда стреляли только на Минина
Андрейчук писал(а)
День города дома проводите?

Где угодно, тока не в толпе пьяного быдла. Максимум - приезжаем салют посмотреть.
S@ndro
08.04.2010
за весь город не отвечу, могу просто привести свои мысли на основании наблюдений
20 с чем-то леит прожил на Северном (Автозавод), лет 5 живу в 4-ом нагорном (Советский)
1. Как ни банально, но Автозавод гораздо лучше спланирован. Я даже не говорю о проспектах-улицах-парках. Возьмите любой дом - к нему удобный подъезд, который асфальтирован, есть стоянки, газоны, как правило, обнесены забором. Как результат - грязь с газонов не переносится на тротуары и дороги. Видел, конечно, и на Автозаводе (во дворах на Веденяпина-Лескова) парковки на газонах - так там тоже грязно. На Богородского посмотришь - ставить некуда, подъезды-то к домам узкие, все газоны уставлены машинами и разворочены, ни газонов, ни дорог.
2. На Автозаводе дворников то ли больше, то ли работают лучше. Может быть их там найти легче и конкуренция, фиг знает, но метут лучше. В Советском во дворе, где жил, была очень хорошая женщина, работавая дворником - во дворе было круглый год чисто. В соседний двор зайдешь - коляска колесами в снеге/песке тонет.
3. Мусорят одинаково. И говна собачьего весной одинаково.
4. Еще есть подозрение, что, може быть, почвы (и их эрозия) разные, но тут не спец, может кто в курсе.
за почвы я пожалуй соглашусь в том плане, что внизу вроде бы песков больше. вода утекает быстрее, всё сохнет само собой
Riz
08.04.2010
Потому что наверху мы работаем, а внизу - живём, а там, где живем, должно быть чисто...)
snipernn
08.04.2010
+1)
tony1973
08.04.2010
Живу на Автозаводе, на Южке, каждое утро вижу картину как 4-5 теток в ярко-оранжевых жилетках просто пидорасят (простите за слово) дворовую территорию... молодцы, нечего сказать, и это помимо просто дворников, которые есть у каждого подъезда...
Посмеялась от души:) Периодически всплывают темы Автозавод и Сормово - зло, каждый раз читаю и думаю когда же угомонится "элита" верхней части? Читать такие сралки всегда весело!
Прально, надо больше агитировать, что автаз и сормово - зло. Будут бояца приежжать гадить, гг
а я все равно всё время вниз езжу, мне там нраицо :-Р
Сегодня вечером вернулся домой - а двор уже весь вылизан до блеска. Прямо риспект огромный дворникам.
Не знаю уж - бутыль винца или коробку конфет им подарить за самоотверженную работу :)
Ответ вроде очевиден. На Автозаводе и в Сормово живут культурные люди, а в верхней части - быдло.
+1 были вчера в центре - чкаловской лестнице и я была шокирована - кучи! просто именно кучи мусора по всей лестнице на каждом шагу и такое ощущение, что не убирали там как минимум с прошлых выходных....были 2 урны - но они полностью завалены мусором!! если в центре такое - о чем вообще можно говорить!!!
НО - в Сормово - чистота. Центр Сормова - намного приятнее там гулять.
Просто с Автозавода и из Сормово гулять едут именно наверх , ну и ведут себя как на пикнике...
Новая тема