--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Предприниматели. Они же дворники

Новости
7
75
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ЗОНДЕР
08.04.2010
В одном из районов города Нижнего Новгорода прошёл своеобразный эксперимент, где уборку территорий вокруг ларьков, торговых палаток, продуктовых и ювелирных магазинов были привлечены их владельцы.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12052791

Мне из Приокской администрации звонили - за вами, дескать закреплён участок около вашего магазина.
Почистите.
Я им : с какого?
Ну мы , администрация района , закрепили.
Я : Тогда и жильцов выгоняйте на уборку территории.
Они : почему?
Я :так а какая разница?- я владелец нежилого, они - жилых помещений, вот вместе и выйдем.
Они : так вы же предприниматель?
Я : С какого? Я гражданин РФ и не более, договоров на уборку не заключал, кроме того, итальянский ИНН у меня есть, мне что - теперь и Калабрию с граблями пройти?
Они: Чего?
Я: Того. Что-нибудь ещё?
Они: Извините.
Я : Официально пришлите.

Больше не звонили.
Grethen
08.04.2010
МОЛОДЦА, РЕСПЕКТ И УВАЖУХА !!!!
а то эти упыри в следующий раз скотомогильник закрепят...
flockator
08.04.2010
однажды обратились представители ленинской администрации с просьбой вывезти гору снега от здания+ со двора, посчитал верхом наглости и отфутболил. Были последствия...

Есть за что ковырять?
а другие сами чистят, без принуждения. и мимо ихних магазинов идти приятно
ARtBAITer
08.04.2010
+!
у них дворники есть и бюджет на дворников,
плохо чистят - увольняй, людей хватает.
iZverG
08.04.2010
ЗОНДЕР писал(а)
у них дворники есть и бюджет на дворников,
плохо чистят - увольняй, людей хватает.

За дворниками закреплен участок около жилых домов. И за это жильцы платят. Сколько именно вы платите за благоустройство и уборку около вашего магазина?
organizm
08.04.2010
И даже больше, - лучше зайти в магазинчик с опрятной территорией, чем в лавку среди помойки. Администрация, по идее, тут вообще не нужна.
Estella
08.04.2010
+1
Mishka
08.04.2010
+1
+1
+1
marinad
08.04.2010
Вообще-то по местным законам за арендаторами помещений закрепляется определенная площадь уборки прилегающей к зданию территории. Площадь рассчитывается по нормативам, пропорционально арендуемой площади.
Одновременно с заключением договора аренды подписывается соглашение о закреплении территории уборки, с приложением чертежа. Арендатор может либо сам убирать закрепленную территорию, либо нанимать кого-нибудь. Качество уборки и периодичность тоже описана в местных нормативных актах.
Контролировать содержание территории должна административно-техническая инспекция.
Пару лет назад все арендаторы подписывали соглашения с районной администрацией. Сейчас это дело несколько забросили. Видно общий бардак сказывается.

А если Вы собственник помещения, то должны нести траты по содержанию общего имущества наравне с другими собственниками...
а я специально договор не подписал,
а понудить - нет рычагов.
nikolaj52
08.04.2010
11.5. Собственники, владельцы, пользователи, лица, осуществляющие эксплуатацию и содержание стационарных объектов обязаны обеспечивать содержание территории в порядке, установленном настоящими Правилами, в границах территории, закрепленной в соответствии с пунктами 3.1.2 и 3.1.3. В случае, если указанные границы не определены, содержание территории осуществляется в границах участка по периметру от объекта шириной 5 метров.

Собственники, владельцы, пользователи передвижных объектов обеспечивают содержание объектов по месту установки исходя из норматива - по периметру от объекта шириной 5 метров.

www.admgor.nnov.ru/weboda/sd.php?did=636&fn=0
да, у нас подвал, в пределах 5 м по периметру под землёй всё чисто,- сплошная глина, до поверхности 3 метра.
Явно передвижной объект!!!!
FreeCat
08.04.2010
Покойнички не шалят)?
marinad
09.04.2010
ЗОНДЕР писал(а)
да, у нас подвал, в пределах 5 м по периметру под землёй всё чисто,- сплошная глина, до поверхности 3 метра.

А в подвал Вы по подземному ходу из своего дома попадаете или все-таки ходите по территории общего пользования? Да еще и ваши посетители, которые вам деньги приносят, тоже территорию топчут, асфальт амортизируют, да и мусор наверное бросают.
Чисто жлобский подход: извернуться, чтоб не участвовать, а потом пользоваться нахаляву.
При чем тут амортизация асфальта????
pl17
10.04.2010
если бы ее не было, вы бы ушли под землю
ты споришь с недоумками
iZverG
08.04.2010
ЗОНДЕР писал(а)
а я специально договор не подписал,
а понудить - нет рычагов.

В своем гавне с такой психологией и утонете...
ну чтоже за блядство то вокруг твориться...
ARtBAITer
10.04.2010
Когда найдутся рычаги, не плачьтесь.
за своими смотри, любитель маркетинга
Lotor
08.04.2010
У меня было нечто подобное с одним из минимаркетов. Возникла проблема куда девать ежедневный мусор (от разливайки его было много), а в 10 м. от миника стояли контейнера, НО чтобы в них выкидывать мусор нужен был договор с конторой их обслуживающей, который заключали только при условии заключения договора на прилегающую территорию. Я посчитал что договор на прилегающую + контейнера + лояльность АТИ дешевле чем таскать мусор куда еще.
дикие люди...
хотят чтобы все чисто и ухожено было, как в европе, но делать для этого ничего не хотят.
вышли бы с другими собственниками помещений, да убрались.
а с вас как с предпринимателя и спрос больше (фин. возможности больше, организаторские навыки).
Самое главное что вы ВЫГОДНО чтобы около магазина свинарника небыло. если только не бухлом торгуете..
snipernn
08.04.2010
И я про то же. Я б такую тему постеснялась выкладывать.
Дурно попахивает.
Человек не хочет убирать за собой.
Откуда известно, что за собой??????
nikolaj52
08.04.2010
действительно, в соответствии с Правилами благоустройства, утвержденными постановлением ГорДумы г. Н.Новгорода, владельцы земельных участков, зданий, сооружений и т.п., обязаны осуществлять уборку прилегающей территории.
Границы этой территории определяются городской или районной администрацией.
Если они не определены - убирать нужно территорию 5 м от периметра.
Нарушение правил влечет наложение штрафа.

Данное положение противоречит закону о местном самоуправлении

Ввиду этого, когда прокуратурой было возбуждено дело об административном правонарушении за ненадлежащую уборку прилегающей территории, а административно-технической инспекцией на организацию наложен штраф, я обратился в арбитражный суд с требованием о признании Правил благоустройства в этой части недействующими

судебное заседание состоится 15.04.2010 г.
о результатах сообщу
Millanna
08.04.2010
nikolaj52 писал(а)
о результатах сообщу

будьте так любезны..
nikolaj52
08.04.2010
у нас история занятная вышла: городская АТИ втихую сфотографировала прилегающую к зданию территорию (территорию убираем за свой счет, нанят дворник, снег вывозим и т.п.). материалы - в прокуратуру
вызывают в прокуратуру и, ссылаясь на упомянутые Правила, пеняют на то, что снег был очищен не до твердого покрытия (!)
перенаправляют дело в областную АТИ, те налагают штраф в 10 тыс. на юр. лицо
Millanna
08.04.2010
nikolaj52 писал(а)
городская АТИ втихую сфотографировала прилегающую к зданию территорию [/quote]
от казлы..
nikolaj52
08.04.2010
да нет, в принципе..
то же самое мог сделать любой сознательный гражданин
(городская АТИ не является органом контроля)
Millanna
08.04.2010
nikolaj52 писал(а)
то же самое мог сделать любой сознательный гражданин

нет у нас таких..не-ту..
Millanna
08.04.2010
nikolaj52 писал(а)
перенаправляют дело в областную АТИ, те налагают штраф в 10 тыс. на юр. лицо

от скоты..
nikolaj52
08.06.2010
как обещал, цитата из судебного решения:

В соответствии со статьей 210 Гражданского кодекса Российской Федерации собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
В силу пункта 1 статьи 2 и пункта 1 статьи 3 этого же кодекса порядок осуществления права собственности, к которому относятся частные случаи несения бремени содержания имущества лицом, не являющимся собственником, определяется гражданским законодательством.
В соответствии с пунктом «о» статьи 71 Конституции Российской Федерации гражданское законодательство находится в ведении Российской Федерации. Следовательно, случаи несения бремени содержания имущества не собственником могут быть установлены лишь федеральными законами.
В пункт 11.5. Правил благоустройства установлено, что в случае если границы подлежащей содержанию территории не определены, то ее содержание осуществляется в границах участка по периметру от объекта шириной 5 метров. Кроме того, собственники, владельцы, пользователи передвижных объектов обеспечивают содержание объектов по месту установки исходя из норматива - по периметру от объекта также шириной 5 метров. Наложение на собственников, владельцев, пользователей, лиц, осуществляющих эксплуатацию и содержание объектов, бремени содержания имущества (территории), в отношении которого у последних отсутствуют какие-либо права, а также произвольное установление границ участка (5 метров) нельзя признать соответствующим вышеперечисленным правоположениям.
При таких обстоятельствах, суд пришел к выводу о том, что пункт 11.5 Правил благоустройства противоречит действующему законодательству РФ в части, которая предусматривает установление границ подлежащего содержанию участка по периметру от объекта шириной 5 метров.

Результат: суд признал незаконным в части пункт 11.5 Правил благоустройства. В отношении пунктов 3.1.2, 3.1.3 Правил отказал, потому что в 2008-м году эти положения уже оспаривались прокурором в Нижегородском районном суде, который пришел к выводу о том, что все законно. В итоге сейчас попробую попытаться оспорить решение Нижегородского райсуда 2008-го года (перспектива, с учетом сроков, конечно, слабая, но стоит попробовать).
Ай, молодцы у нас люди!!!!
Сколько упреков комментариях в адрес ТС, ссылаются на законы и постановления, приводят других в пример.
Но никто не сказал что сам без принуждения убирает не только свою территорию, но и ту за которую он формально ответственности не несет.
nikolaj52
08.04.2010
читай внимательно:
nikolaj52 писал(а)
территорию убираем за свой счет, нанят дворник, снег вывозим и т.п.

возмутило-то как раз именно это: фактически муниципальную территорию за свой счет убираешь, а тебя еще и штрафуют за то, что, дескать, плохо убираешь

то, что граждане на субботник общегородской выходят - безусловно, молодцы. но это не повод штрафовать тех, кто не выходит
читай внимательнее
сам без принуждения убирает не только свою территорию, но и ту за которую он формально ответственности не несет
nikolaj52
08.04.2010
я где-то сказал, что это делаем из-под палки? и прекратим убираться в случае, если нормативный акт будет признан недействующим?

убирались и до того, и после будем убираться - не в грязи же тонуть
но вот как раз принуждать к этому - свинство
умница
возьми конфетку
заслужил
nikolaj52
08.04.2010
сам-то на субботник выходишь?
Субботники - это от лени и разгильдяйства.
Чисто должно быть всегда
iZverG
08.04.2010
nikolaj52 писал(а)
возмутило-то как раз именно это: фактически муниципальную территорию за свой счет убираешь, а тебя еще и штрафуют за то, что, дескать, плохо убираешь

с этим согласен. может они еще и госты на уборку примут? бред.
nikolaj52
08.04.2010
в принципе, зачем муниципалитету ремонтировать дороги? можно просто "закрепить" участки дорог за предприятиями - пусть ремонтируют
зачем содержать детские сады, больницы, школы? их тоже можно "закрепить"
Если при этом этом муниципалитет откажется от налоговых поступлений с предприятий (за территорию и дороги) и с населения (за школы и больницы), то почему-бы нет?
nikolaj52
08.04.2010
ага, откажется...
если бы :(
спросите у предпринимателей, которые платят ЕНВД: у многих ли величина дохода, который им "вменяет" та же Гордума, сопоставим с тем доходом, который они фактически получают?

(про транспортный налог в Нижегородской области молчу)
давайте заменим иногда водителей муниципального транспорта,
лётчиков на воздушных линиях, врачей.
То есть дворницкие обязанности нам доверяют, а поруководить ,например, районом - вместо главы района ,- не доверяют.
Давайте в военных частях из оружия стрелять будем, в школах вместо учителей трудиться, заменим всех и вся.
iZverG
08.04.2010
ЗОНДЕР писал(а)
давайте заменим иногда водителей муниципального транспорта,
лётчиков на воздушных линиях, врачей.
То есть дворницкие обязанности нам доверяют, а поруководить ,например, районом - вместо главы района ,- не доверяют.
Давайте в военных частях из оружия стрелять будем, в школах вместо учителей трудиться, заменим всех и вся.

полная ахинея. вас кто-то с дворником перепутал? жаль вы в Европе не жили. Там на вас бы уже наложили такой штраф, что вы вместо форума схватили бы грабли и метлы и скребли бы до посинения...
прими вещества
Вы явно переутомились. Причем тут Европа? В Европе налоги не воруют (как правило), а пускают в дело. А тут предпринимателя дрючат по полной программе, так еще он и территорию должен принудительно убирать. А вот, кстати, на субботники не хожу - ибо не фиг.
matanja
10.04.2010
iZverG писал(а) Там на вас бы уже наложили такой штраф, что вы вместо форума схватили бы грабли и метлы и скребли бы до посинения...

точно:)))
Ты прав.
Слава богу, хоть раз со мной согласен.
Когда кто-то прав, я с ним согласен. Даже если это, напромиер, Редкая сволочь или Кровососущие уроды.
А на куа? Тимуровское движение возрождаете? Каждый должен заниматься своим делом, а не чужим. С территорией - та же фигня.
iZverG
08.04.2010
А смысл хамить? Пока им на вас насрать. А в следующие раз мимо не пройдут. И по миру пойдете вы. Искать место для следующего магазина, вокруг которого будет такой же гадюшник.
Тебе спать пора, ходок по миру.
Берега потерял походу.
Я живу в пятиэтажном доме в подъезде полы мы моем по очереди. Задавали вопрос на собрании в ЖЕКе, ответ прозвучал категоричный "НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ"
Ну и что теперь, сидеть в грязи. Я например предпочитаю крупные магазины где и снаружи и внутри чистота Вот такая я чистюля.
Напишите заявление в ДУК от всех жильцов подъезда с требованием убрать из квартплаты стоимость уборки подъезда, а также произвести перерасчет (например с начала года), в связи с тем что ДУК данную услугу не предоставляет.
А Вы были непосредственно на месте магазина? Точно знаете про грязь???
Господа, Вы не о том спорите....Все дело в том что предпринимателей заставляют убирать не прилегающую к собственности территорию....а их усилиями организуют субботник по уборке территорий, которые находятся на некотором отдалении и никак не закреплены за предпринимателем....
Это все равно, как к Вам бы в квартиру постучались и предложили выйти на субботник и почистить снег и мусор вокруг вашего дома и еще чуть-чуть....
ИМЕННО!
ARtBAITer
10.04.2010
ТС говорит об участке именно около его магазина.

Я тоже против субботников. Но за то, чтобы прибирать вокруг себя (самостоятельно или наняв кого-то, не важно).

Это пример того малого бизнеса, который надо убивать в детстве из рогатки, чтоб не дискредитировал идею маленьких опрятных семейных магазинчиков/ресторанчиков.
Otomari
09.04.2010
Позвони Булавинову и скажи, что ты за ним территорию кремля закрепил :)
лучше Большую Покровскую
Предложил бы услугу за услугу - мол где у вас что почистить - вы только шкапчик с баблом откройте - мол приду.
Сычъ
10.04.2010
Периодически заставляют убирать мусор и ставить контейнеры - в садовом и гаражном кооперативах. Собственно, ничего противоестественного никто в этом не видит, - ставим, убираем, сбрасываемся на вывоз мусора. Зато чисто.
это не территория города
Сычъ
10.04.2010
Не уверен. Если я и ошибаюсь - принцип тот же.
там кооператив - либо собственник, либо арендатор земли,
а около моего магазина я не мусорю , и покупатели не мусорят,
мусорят проходящая мимо босота района, и прочие , не относящиеся ко мне , крестопердёжники. А на них в городе дворники есть.
Я то не дворник.
с одной стороны ты прав! с нашим окуевшим гос-вом нех еще и убираться на аля прикрепленной территории - оно хочет и наХ сесть и птичку съесть:) По идее, ты и так платишь до куя налогов, несешь кучу затрат не по делу и по причине куекого гос-ва, да и налоги твои идут не туда куда нужно......к примеру транспортный налог идет мимо дорог....одни дыры как в бюджете так и на дорогах :)

Но с другой стороны - если заставишь дворников бюджетных чистить, хорошо, если нет, будешь в грязи тонуть..... один куй все твои проблемы - это твои проблемы, и гос-во тебе хрен чем поможет......только если ободрать с удовольствием......
респект +)))
Новая тема