--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Травматика и превышение пределов самообороны.

О городе (основной)
25
117
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сегодня была в военкомате (стою на учёте ещё со студенческих времён) узнавала о процедуре получения травматики и в милиции.В милиции сказали что положение о самообороне упростили и теперь если при прониконовении на мою территорию я нанесу травмы или вообще убью это будет расцениваться как самооборона и уголовной статьёй не грозит.В любом случае как-бы оно не было я однозначно решила приобрести травматику а не газовые баллончики и всякие электрошоки.Жить стало слишком весело и опасно.И дальше будет ещё веселее и ещё опаснее,учитывая уровень безработицы и нищеты в стране а в нашем городе так особенно.
Да лан!Че ты очкуешь?Тыж - каратистка (или вроде того)?Эт вот я - ботан-"очкун"...:)))))
Dr.Qy
09.04.2010
При проникновении в жилище баллончик не спасёт. Это однозначно. Либо каструлю супа кипящего в харю, а потом киянкой, либо что еще. Но гасить надо однозначно. Иначе никто не спасёт. Соседи подумают, что банальная бытовуха. И завалит нарик нашу Супер Слим...

Окна надо ставить пластиковые, бронированые. Чтобы не могли бесшумно вскрыть. Хотя бы.
Ну или -банальные шпингалеты на стальные отрывные заклепки ставить....Самое главное - чтоб входная дверь не привлекала злоумышленников богатством и красотой.
У меня все подоконники кастрюлями заставлены ночью были.И всё равно не спала потому что вырубаюсь наглухо и никаких кастрюль не услышу.Есть ещё вариант - не спать совсем.Интересно,долго протяну?
kokon
09.04.2010
Воры лезут через пластиковые окна

БАЯН — 2008 года

Милиция бьет тревогу - в Хабаровске резко выросло число квартирных краж с проникновением в дом через пластиковые окна. Причем делают это воры настолько нагло, что ухитряются залезть в жилище даже тогда, когда все его обитатели на месте. И крепко спят - с трех до пяти часов утра.

- Мы ничего не слышали. Ни-че-го! - рассказывает Валентина ПОГРЕБНЯК, потерпевшая. - Утром проснулись по будильнику, встали, и ничего понять не можем - телевизора в спальне нет, шкафы в детской открыты... Мои золотые часы и сережки тоже пропали. У мужа - сотовый телефон. Кинулись к двери входной - она закрыта. И только потом обратили внимание, что противомоскитной сетки на окне нет. А ведь мы только этой весной старые окна поменяли, так радовались - красота, ни пыли, ни шума. И решетки сняли, хотя на первом этаже они у нас всегда были. Нас еще в фирме заверили: взломать пластиковые окна практически невозможно, конструкции внутри укрепленные, прочные, стекло тройное.

1082 квартирных кражи произошло с начала этого года в Хабаровске. Особенно славится этим Индустриальный район. Большая часть хищений совершена именно через пластиковые окна. Взломать их - плевое дело. Для этого требуется всего лишь отвертка.

- Общее число квартирных краж не растет - оно даже снизилось на 12% по сравнению с прошлым годом, - говорит Анатолий СОКОЛОВ, начальник управления вневедомственной охраны при УВД по Хабаровскому краю. - Но вот то, что грабители все чаще используют именно такой способ взлома - настораживает. Ведь пластиковых окон устанавливается все больше и больше. То есть, подобных краж не избежать. Значит, надо укреплять жилье технически. Это двойные двери и решетки на окнах. Первый, второй и верхние этажи - обязательно. И сигнализация. Особенно стоит задуматься об этом в период отпусков. Количество квартирных краж в это время возрастает. Как правило, они хорошо продуманы, спланированы.

Наивные ухищрения отпускников с работающим радио или горящим по вечерам светом в квартире на воров уже не действуют. Они сейчас пошли продвинутые - даже альпинистское оборудование используют, не говоря уж о современных инструментах и материалах. А над пластиковыми окнами просто посмеиваются - для них это находка.
kp.ru/daily/24149/365663/
Сонники снова завелись. При советах их вроде бы вывели, а щас снова. Прогресс налицо.
Я не каратистка.Я очкующая лошара.
Dr.Qy
09.04.2010
Чо, правда? Надо будет пригласить в гости Бороду.....И гонять по участку......Сынку! Подай еще магазин!.....:)
если еще юрка пригласишь , то пиво и шашлыки с меня . Патроны свои .
Тебе,доктор,смешно.Ты не баба безоружная.А я вторую ночь не сплю как бешеный тарашка.Тем более что даже менты сказали что это не обычный вор был а отмороженный какой-то раз лез в квартиру где свет горит.
Dr.Qy
12.04.2010
Да обычный нарик.
:)))))
kokon
09.04.2010
Еще раз хорошенько подумайте, стоит ли это того?
Если все таки решите покупать, то советую что-то из этого выбрать
МР-81 world.guns.ru/less-lethal/mp-81.htm
Травматический пистолет ЛИДЕР ТТ (к.10х32Т) dominator-arms.ru/goods/product/item-89475.html
Можно обыкновенные вилы рядом с дверью поставить, только черенок укоротить, чтобы в ограниченом пространстве не мешал.И смертельно и -бесшумно.
kokon
09.04.2010
У моего знакомого, метровый брусок всегда около двери стоял. Ночью, если кто в дверь звонил, всегда с ним в руке встречал, а утром когда из дома уходил, тоже с собой его брал, чтобы от собак отбиваться, около остановки прятал его потом.
Фиг знает, я ему говорил что это все глупо и смешно, но он отвечал что ему пофигу на мнение окружающих.
Брусок. против пистолета ???
Против кулака или ножа.
kokon
09.04.2010
Да вообще у него кроме телевизора и газовой колонки ничего ценного в доме не было, так что я сомневался что вообще к нему грабитель заявится, о чем кстати ему неоднократно говорил. На что он отвечал что сейчас кругом одни отморозки.
Про отморозков - точно
Брусок это как-то грубо, гораздо элегантней монтировка в газетке
Dr.Qy
12.04.2010
О! У меня есть из нержавейки! Четырехгранные, заточенные.
ООООО!!8-0
Florencia_super_light писал(а)
В милиции сказали что положение о самообороне упростили и теперь если при прониконовении на мою территорию я нанесу травмы или вообще убью это будет расцениваться как самооборона и уголовной статьёй не грозит.

кто вам такую ерунду сказал, ст. 108 УК никто не отменял)))))

Статья 108. Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление
1. Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, — наказывается ограничением свободы на срок до двух лет или лишением свободы на тот же срок.
2. Убийство, совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.
Дык это при ПРЕВЫШЕНИИ!А когда тебе в квартиру ломится команда крепышей с непонтными намерениями-оценить степень угрозы -невозможно, поэтому и пределы обороны -ТОЖЕ.Вот если у тя просто попросили на улице закурить, а ты сразу стрелять начал -это -превышение, а когда к тебе двое с ножами подходят и ты их "валишь" -это -нет.Статья в газете была: девочка открыла нехорошим дядям дверь и они взяли её за жабры, папа услышал подозрительный шум и достав охотничий нож , завалил одного из нападавших на месте.Мужика оправдали.Другой случай:мужик пьяный возвращался домой, в подьезде его тали в темноте избивать два подростка (в том числе -ногами по голове), мужик достал из кармна перочиник и стал отмахиваться наугад.Одного тяжело ранил.Мужику ничего не было за это.
в указанных случаях да, согласна, превышения нет, я статью к тому привела,что не нужно забывать о том, что причиненный вред должен быть соразмерным, в ином случае -статья.
п.с: по крайней мере пока не введены поправки в ук.
То есть если примитивно: чтобы не было превышения - нужны травмы на стрелявшем? Иначе получается, что любой случай - "просто попросили на улице закурить, а ты сразу стрелять начал".
Купи дробовик бесприкладный многозарядный -замесишь картечью вупор на раз любого "слона".Ибо твоя територия - только територия твоего жилища. Применение травматики где-то в другом месте -будет иметь другие последствия для тебя.
Mapk
12.04.2010
отмывать замучаешься потом квартиру:) Есть травматика в виде обреза охотничего ружья. Из такой дуплетом саданешь - точно в отключку.
Hellhound
14.04.2010
Зря ты такое девке предлагаешь. У 12 калибра отдача взрослая, ее саму снесет, тем более бесприкладный, может и кисть повредить.
victor-z
09.04.2010
если Вам дома страшна - купите "смерть председателю" www.tulatoz.ru/toz106.html
все травматичное резинострельное легко заменяеться дома скалкой и сковородкой а вне дома вы его все равно на дне сумочки будете носить .. да и эффективность.. меня два попадание в грудь из осы не впечатлило. - оставшиеся два получил стрелявший. было больно и болели ребра недельку но потом. только от звука испугался и с испугу травмировал стрелка..
так что ружьецо)) раз Вам все одно в милиции разрешили валить всех, но только у себя на дому )
kokon
09.04.2010
Пипец, дожили... (((
уже обрезами официально торгуют :)
victor-z
09.04.2010
собственно оно сложеное не струляет а в разложенном больше 800 мм так что все соответствует закону и торгуют им уже лет так 10.
про "дожили" ниасилил. то давайте пистики разрешим то обрезы нельзя. у меня есть такое . удобно в поездки брать .
Ren
09.04.2010
victor-z писал(а)
. да и эффективность.. меня два попадание в грудь из осы не впечатлило.

Коленную чашечку из Осы разбило на раз.
От патронов чтоли зависит? Или от крепости костей?
victor-z
12.04.2010
знаете ли... коленную чашечку можно и просто пинком разбить в хлам.. вопрос в том что если вы в состоянии гарантировано (подчеркиваю) попасть в колено в состоянии стресса и в движении ... то вы либо мегастрелок. ( я в юности кмс по стрельбе, не возьмусь) либо цель неподвижна вы спокойны и сосредоточены - тогда это не самооборона ))).
попадане в голову - равно тяжелое ранение или труп. соответствующий гемор. опять же попасть в голову сложнее..
20-30 т. р. он у вас в кармане ! Рамблер и Яндекс ,

хоть вы псих, нарик и алкаголик
kokon
09.04.2010

хоть вы псих, нарик и алкаголик

Угу, а потом Флоренция нарика на подоконнике завалит из незарегистрированного калаша, да еще и без разрешения на его применение. Потом из камеры на nn.ru с мобилы писать будет.
Можно дождаться, когда он залезет в окно и под дулом пистолета заставить залезть в холодильник.:)Или в шкаф.Зкрыть его там.Когда задохнется или замерзнет - выкинуть обратно в окно!:))))
kokon
09.04.2010
В шкафу сложно задохнуться :)
У мну знакомый у подруге 5 или 6 часов в шкафу просидел, пока муж не свалил :)))
Значит -холодильник надо побольше покупать и замок на него!:))))
Dr.Qy
12.04.2010
Я кота забыл в морозилке. Вспомнил часов через шесть. Ничо. Обледенел только, сцуко, и рыбу сожрал.
Dr.Qy писал(а)
Я кота забыл в морозилке. Вспомнил часов через шесть. Ничо. Обледенел только, сцуко, и рыбу сожрал.

Он на прощание хотел "хлопнуть дверью"!;-)))
Dr.Qy
12.04.2010
Я такой щасливой рожы давно не видел. Нассал, сцуко, где не положено. Я сунул его мордой, потом вымыл с шампунем, прополоскал. и кинул в морозилку на перевоспитание. Забыл, что там рыба. Открываю утром - ГЛАЗА В МОРОЗИЛКЕ!! Ну нифига себе! Ужо чортики! Потом вспомнил, достаю - шерсть ледяная, сосульками, глаза вытаращеные, в обнимку с огрызкой рыбы....Не отдаёт, примерз к ней. Кинул на пол со стуком. Грызет. Значит - жив будет....
:))))Спасибо -поржал.:)
200-300 т.р и у меня пулемёт максим на подоконнике.А кто мне разрешение на него даст?
тогда уж Пулемет "НСВ"

в Армии научат ! ) Я шмалял из такого .
Hellhound
14.04.2010
Из такого в городе? Сопутствующие потери великоваты будут.
:-)))
))) опять же в Армии
Зачетная вещь!!!! БП!!!
такую в окно и ни одной пьяной кодлы под окнами и не настроенной авто-сигналки во дворе...:-)))))
как мне нравится формулировка "превышение предела необходимой обороны"
вот как от насильника оборонятся, что б в пределах получилось
гыг
kokon
09.04.2010
Типа если он убивать или калечить вас явно не хочет, то и вы во время обороны не должны его покалечить или убить.
скользкая тема, правда
pl17
09.04.2010
а кто его знает, чего он хочет?
а когда узнаешь уже поздно будет
Видимо, рекомендуется насиловать его в ответ в качестве самообороны.
а так, чтобы он отказался от реализации своего преступного умысла.

Представьте, отказался.
А вы ему: позвольте-позвольте, мсье торопится?
Hellhound
14.04.2010
Как в анекдоте, два сексуальных маньяка застряли в лифте, счет пока 1:1. Так что носи с собой травмат и пневмопих (страпон). Вначале спрашивай у нападающего что он намерен делать, дальше в зависимости от ответа доставай то или иное оружие самообороны.
(amigo)
15.04.2010
как как... шоб свидетелей не было и "заметать" следы...
Каснись что думаешь травматика поможет - так же как и балончик будет где то в сумочке валяться
Сообщаю.
В квартиру ко мне залез никакой не нарик а местный щербинковский уголовник по имени Малов Андрей Александрович или Александр Андреевич (забыла пока до дома шла) 25 лет от роду.Опознала по картотеке только что в местном околотке.
Зачем лез - не понятно.Милиции пофиг - им быстрее спихнуть этот гемор и сразу начали предлагать версии что может он просто окном ошибся и тому подобное.Они уже и сами наверное не рады что мне картотеку показали и там этот крендель оказался.
Так што граждане щербинковцы будте бдительны - у нас орудует гражданин Малов.Причём орудует нагло.
Ren
09.04.2010
Так вот, под этой личиной
Скрывался, блин, уголовник (с)
Сычъ
12.04.2010
В карты проиграл. Два раза.
xi
09.04.2010
милиция бредит, а вы слушаете))уголовный кодекс никто не отменял, если к вам залезит вор, а вы его пришлепните, отправитесь в места не столь отдаленные)))))
Это правда очень смешно или вы просто идиот?
xi
09.04.2010
вы себе вопрос этот задайте, прежде чем дурь постить
kokon
10.04.2010
Государственная Дума в пятницу приняла в третьем, заключительном, чтении закон, вносящий изменения в статью 37 Уголовного кодекса РФ, расширив возможности граждан на защиту своей жизни от преступного нападения.
За принятие поправки, инициированной членами фракции "Яблоко" Сергеем Иваненко и Игорем Артемьевым, проголосовали 365 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.
Действующая до сих пор норма УК предусматривает, что "не является преступлением причинения вреда тому, кто совершает покушение, если при этом не были превышены пределы необходимой самообороны". Авторы поправки руководствовались тем, что в экстремальной ситуации человеку, жизни которого угрожает опасность, трудно соизмерить свои действия с характером действий нападающего, а "ценность человеческой жизни настолько велика, чтобы считать правомерными любые действия, предпринимающиеся для ее защиты".
В связи с этим Иваненко и Артемьев предложили включить в текст 37-й статьи УК норму, согласно которой "не является преступлением причинение любого вреда нападающему, если это нападение угрожало жизни". Как подчеркнул Иваненко, "сегодня сотни российских граждан, которые были вынуждены защищать свою жизнь от преступников, находятся в местах лишения свободы из-за применения к ним статьи 37 УК РФ в старой редакции.
После вступления поправки в силу соответствующие судебные приговоры должны быть пересмотрены". Закон направлен на рассмотрение в Совет Федерации.
www.newsru.com/russia/08feb2002/kill.html

Т.е. если кто-то просто залез в окно, то стрелять нельзя (точнее можно, но например в ногу, хотя у меня знакомого так недавно зарезали - нож в ногу воткнули, и он умер от потери крови видимо).
Т.е. если в воришка умрет - то вас судить будут (как за убийство или непреднамеренное убийство).
А вот если он например с ножом будет, да еще ударить им вас попытается (т.е. кожу порежет или еще что-то) - то можно смело стрелять, т.к. будут доказательства для ментов - что он вас убить пытался.
mkv
10.04.2010
Так после выстрела не забудьте себя поцарапать ножичком нападавшего, только и всего.
kokon
10.04.2010
А после не забыть отпечатки стереть, а то окажется что сначала зарезать гостя хотели, а потом передумали и застрелили :)
mkv
10.04.2010
Не спится?
Не связывайтесь со стволами.
Поскольку Вы животных любите, лучшим оружием для Вас будет кошак. Не простой - камышовый. Знакомые рассказали: привезли откуда то из-под Астрахани этого красавца ещё малышом. Вымахал он в огромного котяру, диковат по сравнению с другими мурзиками, но всё равно квартиру любил, на улицу особо не рвался, любил спать на кухне на батарее или на холодильнике. Однажды хозяйка была дома одна, в дверь позвонили, а она не задав никаких вопросов открыла. В комнату ворвались два мужика-грабителя. Женщина с испугу крикнула. Тут проснулся кошак и прыгнул на одного из напавших, вцепившись в лицо. Безумный вопль раздался на весь подъезд. Второй мужик тут же убежал. Кота сумели отодрать от мужика только приехавшие менты. Долго мужика в больнице штопали.

Только содержать в квартире такую зверину опасно, даже не чистокровку.
Спасибо.:-)Но я без камышовых котов как-нибудь.Я сама их боюсь.:-)))
Тем более что у меня уже есть огромный но очень тупой перс Гриндель,просто кошка Лариска и ещё хорёк Алиска.Скотины - завались.Так что лучше всё-таки травмат.Травмата у меня ещё нету.
Какой срок коту дали?
mkv
13.04.2010
Потерпевший не подавал гражданского иска.
FreeCat
14.04.2010
))).
Mishka
14.04.2010
Побоялся с котом еще раз в суде встретиться. :)
))))))))))
Останавливающее действие только у ОСЫ или Стражника, при условии 2-3 выстрелов в живот или грудную клетку с 1-1,5 метров и то если человек в рубашке.
Все остальные Макарычи, Наганычи и им подобные красивые пистолеты - ерунда. Только внешний вид.
Учтите, что стрельба в голову запрещена, хотя это самое эффективное.
Судя по вашим постам в двух темах - вас просто застрелят из вашего же оружия. Не нужно оно вам.
Для вас предел мечтаний - баллончик. Поверьте это не оскорбление с моей стороны.
При том, как дамы хранят то, чем будут обороняться, я уверен, что через неделю ваше самооборонное средство будет утеряно или засунуто на дно чего-то очень много содержащего кучу вещей.
Сейчас вас подогревает эйфория произошедшего. Не поддавайтесь.
Купите биту, повесьте под одежду на вешалку. Идеально.
Hellhound
14.04.2010
Макарычу можно патроны проапгрейдить пластиковой картечью от сайги. Доску 20мм шьет на вылет.
Почитайте закон об оружии пожалуйста. Самоснаряжение только для охотпатронов. Остальное уголовка.
И пожалуйста не надо заблуждаться на сч пробивной способности. Доска и твердые предметы не показатель в принципе.
Не обольщайтесь. Это самый темный вопрос в нашем УК.
Пока не утвердят поправки в статью 37 УК РФ, в которой нет ни слова про неприкосновенность жилища, вопрос о применении вами любого оружия с нанесением тяжкого вреда и причинением смерти так и будет рассматриваться как превышение пределов необходимой обороны. И решение в любом случае будет выносить суд, а вас наверняка возьмут под стражу.
Даже предлагаемые ныне поправки не упоминают про "жилище", а без пары порезов от головы до попы доказать, что грабитель, забравшийся в форточку и получивший пулю в глаз, угрожал Вашей жизни, будет очень сложно.
kokon
10.04.2010
А ее еще долго не примут. Т.к. преступники например станут от ментов отстреливаться (которые их квартиру штурмуют). Т.е. отстреливаться на законном основании о самообороне. Так что пока не примут законы, чтобы люди ментам двери по первому требованию открывали (и менты каким-то образом могли бы через дверь доказать что они менты, а не бандиты например) - этот закон так и будет темным.
Кстати, это не только ментов касается а всяких приставов, МЧСников, наркоконтроля, ФСБ, ГРУ и т.д..
Зачем сразу в глаз?Я в колено стрельну.Или в плечо.
Скажу что мне страшно было и я не знала его намеряний и почему он проник в моё жилище.Может он меня не ограбить а убить хотел или снасильничать а потом убить.А ждать пока он меня полоснёт ножом или пробьёт голову неразумно и вообще опасно для жизни.
kokon
10.04.2010
Вот выше написал www.nn.ru/print.php?m=forum&thread=1057788&topic_id=21374717&sec=67
А если артерию перебьете случайно? И первую помощь вовремя не окажете, т.к. раненый преступник убежит (а вы в шоке будете). И он убегая от вас у соседнего подъезда помрет?
Вообще блин, государство толком не защищает и самим защищаться запрещает.
Одну такую уже оправдали.
Тока он не успел добежать в шоке до соседнего подъезда.
Теперь такая, к примеру, ситуация.
У меня есть лицензированное охотничье. Я на даче. Придурок с монтировкой взломал дверь, я по ходу успел вставить дробовой патрон, выдал ему ниже пояса, а дробь летит непредсказуемо, и он наверняка сдохнет. Ибо от моей дачи до больницы еще ехать и ехать. Не кровью истечет, так от болевого откинется.
Есть 100% гарантия, что я получу за превышение. Что бы там ни было. Ибо по башке он мне той монтировкой ударить не успел, хотя и времени на раздумья у меня не было.
А если меня убьют?
То есть у меня выбора нет.
Либо ждать пока меня убьют/покалечат либо на зону за превышение пределов самообороны.
Единственное, что может утешить :))): по превышению на зону обычно не сажают. Дают условно. Но полгодика до суда в СИЗО - это наверняка, если нет сурового адвокатища или волосатой лапищи...
Мож что и изменится в связи с трепыханиями в Думе.
Одно не утешает - если что-то и изменится то вряд-ли в пользу потенциальных жертв преступности.Власти попросту выгодна криминогенная обстановка в стране чтобы народ был запуган и подавлен.
MHB
10.04.2010
Если ко мне будет ломится бугай, а уменя за спиной семья - вот про что я вспомню в последнюю очередь, так это про УК.
Давным-давно ломилось ко мне в дверь чмо полупьяное. Дома жена ребенок. Ну я его просто с лестницы спустил. Как я тогдажалел, что нет простого дробовика - дробью на утку не убьешь, а покалечить покалечишь
victor-z
12.04.2010
дробью на утку ? с трех пяти метров никакой разницы - будет гарантированый жмур. с 15-20 и далее - просто посечет
с 3-4 метров ему дробью 3-4-5 номеров руку или ногу оторвет от нехрен делать, да еще контейнером добавит...
Не стреляли по деревьям никогда? 10-ти сантиметровые с 3-х метров срубает...
stworkin
14.04.2010
подтверждаю.
если дробовой патрон с контейнером, - он 10-15 меров как пуля идёт.
stworkin писал(а)
он 10-15 меров как пуля идёт.

Зависит от дульного сужения.
stworkin
14.04.2010
...и от раскрываемости контейнера. бывало и дальше чем 20 метров...
Ну тогда уж и от навески пороха...
stworkin
14.04.2010
и это да!
в начале охотничей карьеры купил пачку пятёрки... вальдшнепа летали... полпачки в никуда...ни одного... потом по бутылке с 25 шагов... не разбил, думал промазал, подошел - спереди отверстие, а задней стенки нету...
вот поэтому патроны заряжаю сам.
Феттер и СКМ еще ни разу не подводили...
Timugin
14.04.2010
Один знакомый опер всегда в нарушении всех инструкций носил ПМ с патроном в стволе и снятым с предохранителя.
Мотивация была предельно простая - Лучше один раз напишу рапорт и заявление, чем по мне кто-то некролог.
Логика неопровержимая.
Grips
10.04.2010
...это зависит от того кто нападает. Если вас например дубасит сын руководителя фракции Единой России в гордуме Мелёшкина с братками, то не дай вам бог ответить. Лучше тут-же кричите : Чур меня и сразу сушите сухари. Засудит с папашкиными деньгами и связями, никакой закон не спасёт. Сейчас например дело в Нижегородском РОВД выводится в "правильном направлении".
Grips
10.04.2010
...т.е. закон что дышло. ...или как говорили раньше: С сильным не дерись, а с богатым не судись. О.
Если меня будет дубасить сын Мелешкина,Жириновского или САМОГО а в руках у меня будет оружие то я этого сынка просто йопну.И всё.И мне по-барабану чей он там сын был.
Grips
12.04.2010
закон он не для всех. К сожалению
bokser
10.04.2010
Вощем так, дамочка. Оса лучше всего. Примените или используете - эт от вас зависит. Если ручки трясутся то нах. По поводу 37 - вас осудят. Не любят судьи эту статью. У меня самого ща суд по ней. Есть желание, в привате расскажу подробности.
MHB
10.04.2010
Лучше дробовик. Есть укороченные без приклада. И ни вкоем случае не убивать, а так шмальнуть дробью на по коленной чашечке - и живой, и всю оставшуюся жизнь хромать будет.
mkv
10.04.2010
Только наповал, иначе враг на всю жизнь - кому это надо?
В интернете есть видео, где в человека несколько раз (по добровольному согласию) стреляют из травматики, а он отряхивается и дальше идёт, только уже разозлившийся - больно всё же...

Так что надо понимать, что никакой красивой самообороны с травматикой скорее всего не выйдет - придётся стрелять в глаз, то есть убивать, а это можно сделать и другими способами, без травматики...
Dr.Qy
12.04.2010
Предупредительный - в грудину пару раз. А потом - в лобешник. Раз мозги не срабатывают - нахер они не нужны даному субьекту.
gramps
12.04.2010
Никакой травматики - только Сайга.
Фрэш!
12.04.2010
Общем все отзывы о том, как максимально изувечить незадачливого воришку ;-)

Сайт свой организуйте еще.

А поставить решетки на окна вашего 12-го этажа в 16-ти этажном доме и дверь нормальную поставить вам религия не позволяет?

А если этот "танк" будет лезть через прорву стали и чугуна вы не будете звонить в милицию и поглаживая "обрез" или травматику мечтать, как его изувечите, бгг ;-))
Фрэш! писал(а)
Общем все отзывы о том, как максимально изувечить незадачливого воришку ;-)

А что, может ему еще и талоны на усиленное питание выдать???))))))))))
Ясен пень - мочить!
И Путин сказал - всех мочить в сортирах!
Dr.Qy
14.04.2010
Дык его сначала в сортир пропустить? А потом мочить? В смысле - спинку потереть?

А можно купить детский водяной пистолетик. И заправить азотной кислотой...:)
Фрэш!
14.04.2010
Я те говорю, 5 стальных дверей в коридоре и тройные решетки на окнах - и все пучком ;-))
Dr.Qy
14.04.2010
И заминировать!
volpone
13.04.2010
если нижегородские форумцы будут травматику приобретать....
страшно когда стока подверженных весеннему обострению и с оружием
Florencia_super_light писал(а)
...........я однозначно решила приобрести травматику а не газовые баллончики и всякие электрошоки.

Отличное решение! Только можно ещё один маленький совет бери травматику с резиновыми пулями в которых есть металлический стержень.
На ул.Горького есть в оружейном неплохие экземпляры как раз для тебя и небольшие и мощные.
Фрэш!
14.04.2010
Магнум грят неплох (посмотрел тут все фильмы "Грязный Гарри" ;-))
Timugin
14.04.2010
Барышня, я не в курсе вашей ситуации, но раз уж речь зашла...
У меня есть разрешение на приобретение травматики, гладкоствола и т.д. Ружье купил исключительно для охоты. Лежит оно вместе с патронами, никого ни трогает до открытия сезона. Совершенно точно знаю, что при угрозе жизни близких воспользуюсь им не задумаваясь. И не буду даже размышлять - в ногу, руку, коленную чашечку... На поражение - формулировка комментариев не требует, имха.
Однако во многих конфликтных ситуациях, которые со мной возникают с неприятной регулярностью, использовал сначала речевые средства убеждения, затем переходил к рукам-ногам, в паре случаев пускал в ход карманный нож. Но это уже на самый крайний случай. И делалось это машинально-рефлекторно. Для меня в такие моменты переставало действовать УК, несмотря на высшее юридическое образование. На мои честь/достоинство/имущество/жизнь осуществлялось в тот момент посягательство и я защищался всеми доступными средствами!! Какие к черту разговоры?!?! О чем вы???
Безусловно я никогда не стану стрелять по толпе подростков, пьющих пиво и "рисующихся" перед девочками, если от них в мой адрес полетит нецуензурное слово. Отклик на подобную провокацию - призыв к действиям стаи. Последствия - самые драматические. Прийдеться наносить реальные увечья только для того чтобы остаться в живых. Потому и предпочту пройти без внешних признаков реакции.
Столкнувшись в темном переулке с парой "спортсменов" просящих "прикурить" - прижмусь спиной к стене и постараюсь максимально приготовиться к схватке. Хорошо если прикурят и пойдут своей дорогой. А если нет???...
Относительно недавно во время ночной прогулки по довольно неблагополучному району дорогу преградили трое с просьбой дать телефон позвонить. Ответил фразой из "веселых 90-х", вовремя всплывшей в памяти - В рот не нас..ть, чтобы морем пахло?? Троица растворилась в ночи без звука.
К чему я все это? К тому что и без всякой травматики человек как правило способен в достаточной степени обезопасить себя и свое жилище. Только надо продумать подобные меры заранее и быть внутренне готовым к их применению. И если уж подобная необходимость возникает - применению без малейшего колебания.
Удачи.
Новая тема