--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто возьмет на себя ответственность за ее смерть?

Опрос
8
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KTimur
10.04.2010
Мы смеялись, а она умерла!
8/4/2010
Пожилая женщина, упавшая вместе с собственным балконом скончалась в больнице.

Чрезвычайное происшествие произошло 31 марта в центре Нижнего Новгорода - в одном из жилых домов на улице Ванеева.

Балкон рухнул, когда пенсионерка вышла подышать свежим воздухом. По словам соседей, причина несчастного случая - ветхое состояние балкона.
www.volga-tv.ru/posleslovie/4/view22080.html

А Вы смеялись над ней!
Кто возьмет на себя ответственность за ее смерть?
Глава ДУКа, которому она деньги за обсл. жилья деньги платила   42 | 56%
Во всем виноват Чубайс   13 | 17%
Сама виновата   9 | 12%
Мы   5 | 7%
Глава города   4 | 5%
Глава района   1 | 1%
Конкретный мастер, на чьем участке находится этот дом   1 | 1%
Проголосовало участников - 75
A Shoggoth on the Roof    djabel    kokon    buo    Psychonaut    marinad    Евген    flockator    RK    Marazmus    Chemise    Oleg52X    деклассированный элемент    Маргаритаа    Zharky    vava    Публицыст    The Box of Oranges    Elesin    FreeCat    diper    Sank    Саламан    Otomari    Triangelförhållandet    AVAX    Марка3    Opteron    nikom    Максим Абрикосов    Iskander    Komsomoledz    TraderMax    kassa111    Гриша Ляшкин    Y2J    falkorr    mogul82    [Mark]    AstaMarjana    kuai6    Andrushkin    Влад2    LRost    TeMbl4    АВ-13    Мыслящий    Сч@стлив@я    klevachev    Окси26    ISOpter    Котэ форума    nataniel    Тамбовский волчонок    Люблю курильских бобтейлов    Векша    Anchovy    Alex)    Шагающая По Радуге    алекс5555    Blackpool    oles-tank    daryaivanovna    exuser    Entvil    KTimur    Визер    ullitka    Valentiy    юран1    trololo    Электрический механик    ARTEMII    MaximusNN    ИришаЕ   
Тут и без голосования понятно, ДУК виновата. Только вряд ли привлекут. Вечно от всего "отбрехиваются. "
MaximusNN
10.04.2010
Компенсация от ДУКа: Мы посмертно отремонтируем этот балкон.

Так у нас и будут бабки падать на балконах и всем гулбоко похрену.
176 веселых коммунальщиков

Листовка из управления ЖКХ в почтовом ящике:

Настоящим извещением ДЭЗ № 176 поздравляет Вас с наступлением нового, 2010-го года! Желаем вам и вашим близким всего самого лучшего и светлого в наступившем году! Напоминаем, что с 1-го января тарифы на отопление увеличиваются на 20%, на водоснабжение на 24%, на вывоз мусора на 18%, на техобслуживание жилого фонда на 23%, на …

На обратной стороне извещения, в рамке, красочное объявление с новогодними шарами, Дедом Морозом с добрым прищуром и елочной лапой. Текст:

«Не забудьте о рекламной акции нашего ДЭЗа № 176! с 1-го января по 31 марта 2010 –го года! Каждый, кто сломает руку или ногу, или получит повреждение черепа при выходе из своего подъезда на НАШЕМ льду (ДЭЗа № 176), получит от нашей дочерней медицинской компании "176 Веселых Докторов" бесплатные кальцесодержащие препараты шведского производства, а от нашей дочерней производственной компании «176 Веселых Колясочников» инвалидную коляску на шипованных покрышках в аренду со скидкой в 70% или бесплатную титановую пластину на череп с необходимой фурнитурой (шурупы) от наших умельцев, а от нашей дочерней страховой компании "176 Веселых Страховщиков" бесплатный полис на 100,000 (сто тысяч) рублей от риска получения травмы при Вашем участии в мотокроссе «Сахара -2010» на мотоциклах в пустыне Сахара!(участие в гонках за свой счет)

Спешите! Предложение ограничено, а лед может самостоятельно растаят

www.hohmodrom.ru/project.php?prid=57738
Sue
10.04.2010
Предлагаю выйти за пределы форумского обсуждения и написать коллективное письмо в этот самый ДУК и разместить у них на сайте. У них там есть "Вопрос-ответ" или флеш-моб устроить и завалить им поч такими товый ящик такими письмами. А что надо же как то бороться с наплевательским отношением коммунальщиков.
Oleg52X
10.04.2010
Пишите письмо. Думаю. что форумцы порддержат. Отдельной темкой только надо создать.
Поддержим, может есть юристы чтоб грамотно оформить ?
Порой мы сами нагружаем наши балконы всяким хламом...
oles-tank
10.04.2010
Речь не о перегрузке балкона в данном случае шла.
Я не говорю про частный случай! Я вообще говорю что на наших балконах твориться бес предел!
По большому счёту даже застеклять нельзя без согласования с БТИ вроде, людям пох! А В результате получаем ....
KTimur
10.04.2010
Так проголосовали бы, что Чубайс виноват.
страна находится в состоянии холодной гражданской войны народа и власти ... :(
oles-tank
10.04.2010
А кто за этим должен следить? Бабушки? Которые с эпохи исторического материализма в кучу хлама и в старый буфетик, на балкон выставленный, не заглядывали, а лишь воздухом свежим подышать выходили, потому как с 5-го этажа на улицу не набегаешься?
Dr.Qy
10.04.2010
Ты от ДУКа мозги полощешь?
mkv
10.04.2010
В советские времена стеклить балконы было запрещено, правда, не все это принимали близко к сердцу, но жэковцы при случае напоминали об этом. Дед у бабушки, скорее всего, был законопослушен и балкон не остеклил вовремя. Это, я думаю, и сыграло решающую роль в поломке ограждения.
Valentiy
10.04.2010
Может ДУКам ввести положение в уставе ?
В связи с разрушениями и возможными падениями - Не захламлять старыми вещами и бабушками. в противном случае ответственность ДУК не несёт.
Oleg52X
10.04.2010
Оригинально :-))) Они и так, походу, ни за что ответственности не несут, только бабосы собирают регулярно.
KTimur
10.04.2010
Контроль финансов при каждой домоуправляющей компании
- В Нижнем Новгороде при каждой домоуправляющей компании (ДУК) будет введена должность заместителя директора ДУК по финансам.
.
Об этом глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов заявил на брифинге в пятницу.
.
По его словам, главной целью введения этой должности является установление контроля за финансовыми потоками. При этом мэр отметил, что назначать заместителей по финансам будет лично он.
.
В.Булавинов также заявил, что в том случае, если ДУКи не проведут в полном объеме капитальный ремонт в домах, "жильцам этих домов, как минимум, будут возвращены денежные средства, а максимум - руководители ДУКов будут привлечены к административной ответственности".
.
Как сообщалось ранее, с 1 марта 2005 года вступил в действие Жилищный кодекс РФ. Согласно закону, жители многоквартирных домов должны самостоятельно выбрать форму управления домом.
.
Большинство жителей города для оказания жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) выбрали муниципальные управляющие компании. По словам В.Булавинова, лишь небольшая часть жителей домов города образовали товарищества собственников жилья (ТСЖ) или выбрали альтернативные компании.
.
По мнению мэра, выбор большинства жителей пал именно на муниципальные компании, поскольку с них "можно спросить" в случае неудовлетворительного исполнения услуг. Частные компании, считает В.Булавинов, контролировать очень сложно, а в ряде случаев практически невозможно.
.
Глава города сообщил, что муниципальные компании будут контролироваться как администрацией Нижнего Новгорода, так и администрациями районов.
.
Муниципальные компании будут уведомлять мэрию в начале года о том, что они планируют сделать по каждому конкретному дому, а в конце года будет проверяться выполнение и качество проведенных работ.

Получается Булавинов должен заставить ДУК вернуть бабушке деньги посмертно за ремонт ее балкона и руководитель ДУКа будет привлечены к административной ответственности.
Бабушке это очень поможет!
Oleg52X
10.04.2010
Это в пятницу какого года мэр такое заявление делал??? С прошлого года никаких муниципальных компаний на рынке ЖКХ не наблюдается. ДУКи продали, а ЖЭКи давным давно уже все - ООО. Он ничего не попутал? Или это у меня белая горячка?
KTimur
10.04.2010
Было это давно.

Сейчас все ДУКи Булавинов продал и спросить теперь не с кого.
ДУКи сейчас действительно ООО, а ООО отвечает только своим уставным капиталом. Минимальный капитал ООО 10 000 рублей.
Так что если что, то можно с них спросить 10 000 рублей.
Oleg52X
10.04.2010
ДУКи - это ОАО вроде бы были, а администрация свои акции продала. Или я что-то не так понял?
KTimur
10.04.2010
Вы правы, думаю про ЖЭКи, а пишу ДУКи
Кошмар ...
Формально, наверное Булкин виноват ...
oles-tank
10.04.2010
Опосредованно. Потому как прямая ответственность все же домоуправляющей компании - ДУКа. А градоначальника в том, что не сумел организовать контроль. Продать-то частнику - как два пальца об асфальт, а теперь балконопада ждем-с? Грустно все это...
kokon
10.04.2010
+1
Alex)
10.04.2010
никто не возьмёт, но по сути виноват глава ДУКа
KTimur
10.04.2010
Это уже не первый случай у нас в Нижнем, все закономерно.
Если ДУКи не следят за состоянием балконов, то балконы продолжают падать.
Oleg52X
10.04.2010
А в каком районе трагедия случилась?
KTimur
10.04.2010
Трагедия случилась в Советском районе.
AVAX
10.04.2010
Однозначно виноват глава дук, а в каком районе случилось?
KTimur
10.04.2010
ДУК Советского района - ООО "Реконструкция" владелец Владимир Амельченко,
AVAX
10.04.2010
Амельченко известная личность, но как владелец он в приницпе не может отвечать,
кто директор?
KTimur
11.04.2010
Синицин вроде директор
theftp
10.04.2010
Скоро один за другим балконы посыпятся. У нас хрущёвок и брежневок полгорода, наверное.
Так что, пока выходные на дворе, идите и очистите ваши балконы от холодильников и буфетов.
Oleg52X
10.04.2010
Тс-с-с, не надо глобалистики, а то нас ждет программа "Укрепление балконов" с хорошим бюджетом, после которой на балконы выходить будет опасно всем.
llexus
10.04.2010
В падении крана на Ленина был виноват ветер, тут скорее всего виновата сила тяжести
upoke3
10.04.2010
считаете, обвинят Ньютона?
exuser
10.04.2010
скорее садовника, по вине которого на голову несчастного учёного упало яблоко и вызвало тяжёлое сотрясение. а с инвалида спроса нет
Я уточнял, в тот момент на Сириусе было сириусотрясение, и планета слишком близко подошла к земле.
По моему все очевидно: по преступной халатности главы ДУКа, повлекшей смерть человека, должно быть возбуждено уголовное дело против главы ДУКа. Мэр должен нести административную ответственность.
Это уже совсем не шутки.
oles-tank
10.04.2010
Насколько слышал по агентству ОБС, тут такую загогулину придумали - раз бабушка в ДУК не обращалась за ремонтом, то они, типа, не при чем.
Если так, то "разум возмущенный", думаю, "закипит" не только у меня. Ну сколько можно из нас идиотов делать???
Мне кажется, обращалась - не обращалась вопрос второй.
Права на жизнь в РФ никто не отменял.
Надо смотреть Устав ДУКа, и 131-ФЗ "Об общих приницпах организации МСУ" тоже посмотреть не помещало б, в части организации деятельности домообслуживающих компаний.
Делить мунипциальную собственность (читай - деньги) всегда готовы все, а нести ответственность - желающих никогда не находится.
Dr.Qy
10.04.2010
Система.

Система, наше государство, построено так, чтобы деньги с людей брать, но нихуа не делать взамен.
Виноват ли директор ДУКа? - 100%!!

Но виноват даже Президент. Потому что это так заведено ВО ВСЕЙ РОССИИ.

Воровство у нас в Законе. Прописано.
KTimur
10.04.2010
В смерти бабушки виноват директор ДУКа Советского района!
Его следует наказать, как уже предлагалось Выше необходимо написать письма:
1.Главе района
2.Мэру
3.Президенту

Если это не поможет,то мы Путину напишем.
Slevinn
10.04.2010
Лично я считаю,что помочь нам может только гр.Кондрашов:)
Но к сожалению балконы не являются местами общего пользования и собственник должен сам установить факт его аварийного состояния и обратиться с заявкой в ДУК о включении его в программу капремонта.
mkv
10.04.2010
Вы как дитё малое. ДУК самостоятельно определяет объём и порядок проведения капитального ремонта. Никто им не указ :-(
mkv
10.04.2010
Будет просто уволен с работы Синицын Андрей Александрович:
www.domuprav.nnov.ru/sov/contacts.htm

Аналогичная история (по трагедии) уже была именно в Советском районе.
Несколько лет назад зимой был уволен директор ДЕЗа Советского района - Игорь Григорьевич Вахромеев, опытнейший работник жилищно-коммунального хозяйства. Сосулька, сорвавшаяся с крыши, убила человека. Вахромеев, хоть и находился в это время в отпуске, был немедленно уволен Булавиновым. Скорее всего от Вахромеева избавились таким образом, повод очень серьёзный. Настоящие профи были не нужны, нужны были спецы - эффективные менеджеры наподобие Еробкина.

P.S.
1. Смеялись в прошлой теме идиоты.
2. Вопрос сформулирован неверно - ответственность на себя никто не возьмёт. Более корректно звучит вопрос так : "Кто понесёт ответственность за смерть пенсионерки....?"
Oleg52X
10.04.2010
mkv писал(а)
Будет просто уволен с работы Синицын Андрей Александрович:
www.domuprav.nnov.ru/sov/contacts.htm

Его уже официально стрелочником назначили?
mkv
10.04.2010
Это моё мнение, основанное на описанном аналогичном случае.
Oleg52X
10.04.2010
А кто его теперь уволит? Новый хозяин? Лавочка-то частная! Если только судиться с ними кто будет, но тогда речь не об увольнении исполнительного директора ДУКа, наверное, пойдет.
mkv
10.04.2010
Не совсем частная. Немного принадлежит и городу.
Oleg52X
10.04.2010
75% у частника, это даже не 50% + 1 акция. О чем тут говорить?
mkv
10.04.2010
Как о чём? О 25%.
Месяц назад звонок в дверь.
-кто?
-мастер из ЖЭКа.
Открываю. Стоит тетка лет 40 без очков, спрашивает:"Взрослые дома есть?" (Мне 27 лет). Грю:"Что хотели?"
-Подпишите здесь.
-Что это?
-Подпишите, что в вашем доме работы провели.(Показывает список-там порядка 10 позиций)
-Какие работы кто провел?
-Вы что не видели?! Снег с крыш сбрасывали, чистили (точно не помню слово, типа заслонки какие-то).
-Я целый день дома с ребенком сижу, не видела никого, не буду ничего подписывать.
-Вы что не понимаете, что это ФИКЦИЯ. Надо просто подписать, трудно что ли?....Молодая могла бы подписать. (
После слов "фикция" и "молодая могла бы подписать" захотелось тетю с лестницы спустить. У меня на лбу "ДУРА" не написано! В общем тетка была отправлена ...лесом. Но уходя сказала: "Мне все равно кто подпишет. Нужно, чтобы один человек подписал всего. найду!"
Уж не знаю какой дурак пописал, но тот факт, что за наши же кровные нам тычут фикцию подписать, меня крайне возмутил!
И ведь они ходят каждый месяц, а потом этими бумажками прикрываются, что все профилактические мероприятия проведены!!! И с кого потом вы спросите? С того, кто подписал и все работы за весь дом принял? ДУК и ЖЭК по-любому отмоются. За долгие годы научились зад свой прикрывать!
Новая тема