--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пустячок, а забавно

В мире
6
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Рубик:)
11.04.2010
Пустячок, а забавно - профессионализм не пропьешь:
President Lech Kaczynski's death in a plane crash on Saturday, ...
Africasia
Poland in shock over President Kaczynski's death...
Deutsche Welle
Klaus shocked by news about Kaczynski´s death in plane accidentlrm...
Czech Happenings

И

Polish President Lech Kaczynski was killed...
CNN
President Lech Kaczynski and scores of other senior Polish figures have been killed in a plane crash in Russia.
BBC

и картинку туда же

Наградить дерево Орденом Ивана Сусанина Второй степени посмертно.
sl-lopatnikov.livejournal.com/355457.html
А вот собственно и оно, дерево
www.sukhoi.ru/forum/attachme...986&d=127089412
да вобще кошмар.
Восемь членов экипажа.
Не смогли принять правильного решения :(
Это всё тень Сталина.
Он вернулся.:-)
FreeCat
11.04.2010
Владк писал(а)
Восемь членов экипажа.
Не смогли принять правильного решения :(

Принимает решение тольок командир экипажа. Но когда в спину долдонит министр обороны и президент - не всякий выдержит(.
Mackenzie
11.04.2010
Слово killed на журналистском сленге в Штатах означает "погиб".
спасибо, буду знать
Mackenzie
11.04.2010
Да, вот пруфлинк:
www.merriam-webster.com/dictionary/killed
Там написано, что это слово означает:
to deprive one of life (т.е. лишить жизни - более общий смысл - а вовсе не частный случай - "убить", как учат в школе).
Далее дается пояснение:
kill merely states the fact of death caused by an agency in any manner, например: "killed in an accident"
Перевод: kill просто указывает на факт смерти, вызванный какими-то внешними условиями.
Собственно и приведенный там пример "killed in an accident" как раз про то, что случилось с Качиньским (погиб в катастрофе), а не "убит в катастрофе".
ок, еще разспасиб))
Rafikden
11.04.2010
То есть, Кеннеди тоже погиб?
странная игра слов
to kill убивать
was killed погибнуть..
Rafikden
11.04.2010
Есть четкий глагол to perish (Погибать), а если сленгом пользоваться то фразу: "Я с утра принял душ", вообще при американцах говорить нельзя )
Mackenzie
11.04.2010
Rafikden писал(а)
То есть, Кеннеди тоже погиб?

Когда хотят сказать "убит", америкосы говорят shot dead.
например: news.yahoo.com/s/nm/20100409/wl_nm/us_britain_ethiopia_shot
FreeCat
11.04.2010
Mackenzie писал(а)
Когда хотят сказать "убит", америкосы говорят shot dead.

Это скорее "застрелен".
trololo
11.04.2010
Учим матчасть надлежащим образом. Пример с oper.ru :

> Дмитрий Юрьевич, не мог бы пояснить разницу между killed, murdered и died?

На пальцах.

Килл - это убивать в целом.

Убить на войне, убить курицу на обед, убить время.

Киллер - наёмный убийца.

Мёрдер - это убийство человека, уголовное преступление.

Мёрдерер - душегуб, убийца.

Ассасинэйшен - политическое убийство, типа пристрелить презика.

Die - это умирать, а не убивать.

Это про другое.

> А то во всех англоязычных СМИ написано "killed" и многим (в том числе мне) мерещится, что они подразумевают умышленное убийство. Спасибо.

Нет, если бы мёрдред - тогда да.
Rafikden
11.04.2010
) Мерде - на испанское плохое слово смахивает
exuser
11.04.2010
ну сралин в бытность свою бандитом всегда стрелял метко, и тут не промахнулся, выбрал точно место для посадки
Мистификация...четровщина какая-то.
Неужели тень отца всех народов вернулась в Россию?
Rafikden
11.04.2010
Началось, а что еще будет...
все будет хорошо.
Чему быть, того не миновать. А сомневающимся перечитать это
ilibrary.ru/text/12/p.7/index.html
Фин
11.04.2010
полякам вообще нефига ходить (летать) под Смоленск
не для них это вообще
Sank
11.04.2010
Я наверное, полностью соглашусь с ответом alexpolyansky.livejournal.com/ В ЖЖ Кураева на эту тему:"Сегодня мы все поляки..."

да, могила (Катынская) притянула... Надо же так, есть обыденная сторона у этой истории, есть политическая и есть мистическая.
Обыденная состоит в том, что Качиньский опаздывал на мероприятие, и гнал самолет, командир корабля игнорировал все указания с земли -- что они вытворяли одному Богу ведомо: мой двоюродный брат полковник ВВС говорит, что четыре захода на посадку -- это уже полный привет...
очень не исключено, что повторилась история с президентским командованием самолетом тбилиссская -- когда Качиньский (царствие ему Небесное) требовал посадить самолет в Тбилиси, но экипаж в конце концов отказался из-за неблагоприятной обстановки, и он потом грозил экипажу громами и молниями -- но польский МО защитил летчиков.
возможно в этот раз экипаж от команд пилота номер 1 защититься не смог...

политическая сторона -- торопились потому, что Качиньский стремился сделать свой визит квинтессенцией поминальных мероприятий. и взял с собой такую большую делегацию на самолете, и на поезде еще ехали.
Медведев отказался ехать в Смоленск к Качиньскому, да и вообще проводить мероприятия с Качиньским Кремль отказался -- официальная часть была проведена в рамках встречи Туск--Путин.
Качиньскому надо было перебить эффект от встречи Туска и Путина -- на носу были выборы, где они опять должны были бороться с Дональдом Туском.

а мистическая -- не только значительная часть польского политического руководства, но фактически все первые лица польских Вооруженных сил полегли в этой катастрофе, цвет польского генералитета. то есть в скорбный юбилей повторилась, пусть и в меньшем мастшабе, Катынская трагедия...

Прощу прощение, за чужие цитаты, но я не смог бы так сформулировать свое мнение.
kokon
11.04.2010
Да я вообще поражаюсь, когда какой нибудь российский самолет падает, то в новостях (в лучшем случае 10 минут на эту новость выделят), сейчас вот уже часа 3 по "Россия 24" - про эту катастрофу рассказывают.
Я понимаю конечно, что люди погибли, только вот для чего российским гражданам смотреть и слушать про эту трагедию?
Т.е. видимо президенты других стран - приоритетнее собственных граждан.
Rafikden
11.04.2010
Еще и траур объявили, своих проблем нет (
FreeCat
11.04.2010
kokon писал(а)
Т.е. видимо президенты других стран - приоритетнее собственных граждан.

Выходит так. "Как президент президенту"(.
Новая тема