--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Опять сбили велосипедиста, до каких пор ?

О городе (основной)
5
99
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Визер
11.04.2010
Анна СТЕПАНОВА — 06.04.2010 11:12

Вчера рано утром в Борском районе Нижегородской области 49-летний мужчина ехал на велосипеде. Когда он начал переезжать проезжую часть в неустановленном месте, его задел мчавшийся по трассе КамАЗ.

- ДТП произошло в деревне Останкино, - пояснили нам Отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУВД по Нижегородской области. - Водитель машины имеет стаж 27 лет. Велосипедист доставлен в ЦРБ г. Бор. У него сломаны ребра, вывих плеча и ушиб лба.
nnov.kp.ru/online/news/645500/

Телеканалы и так и эдак властям намекают, что НЕТ велосипедных дорожек. Велосипедисты мешают и пешеходам и автомобилистам.
Пора что-то делать или всё оно конём?
всем пох - президент на велике у нас не ездит.
а жаль... столько камазов зазря ездит...
volpone
12.04.2010
интересно, а на вас камаз есть?
чем вы хуже президента?
Hurricane
11.04.2010
Визер писал(а)
Когда он начал переезжать проезжую часть в неустановленном месте, его задел мчавшийся по трассе КамАЗ.

вам не кажется,что это ключевая фраза? На месте велосипедиста мог быть и пешеход. Пока у нас народ не вдолбит себе в голову,что надо переходить на переходе и под зеленый сигнал,так и будет продолжаться
Пешеходные переходы имеются, там можно как-то согласиться. А велосипедисту перелетать ? Может покажете где есть в городе велосипедные дорожки ?
Shedon
11.04.2010
велосипедист должен слезть с велика и перейти по переходу как обычный пешеход
ilya_bkmz
11.04.2010
Визер писал(а)
А велосипедисту перелетать ?

Велосипедисту спешится на переходном пешеходе и перейти дорогу. Согласно ПДД.
Хоть миллион велодорожек сделай, при переходе в неположенном месте велосипедистов будут сбивать (равно как и всех остальных).

P.S. Как велосипедист пишу.
и тебе как велосипедисту легче спешиться и переходить дорогу пешком?
ilya_bkmz
11.04.2010
...чем быть размазаным по асфальту? Да.
то есть когда ты едешь на велосипеде ты размазываешься по асфальту? ты точно велосипедист?:)
ilya_bkmz
11.04.2010
Когда я еду на велосипеде - я еду на велосипеде, когда мне надо перейти дорогу - я перехожу дорогу. Потому жив-здоров, по асфальту не размазываюсь, в конфликтные/аварийные ситуации с другими участниками дорожного движения не попадаю.
дык молодец!
но речь не про это, я тебя спросил - почему тебе легче дорогу переходить пешком, чем на велосипеде переехать?
ilya_bkmz
11.04.2010
а) это безопаснее
б) потому что соответствует ПДД
а... ну если тебе так безопаснее, то имхо стоит еще поучиться ездить причем желательно не на дорогах, а где-нибудь в лесу или на набережной например... тем не менее молодец что задумываешься о безопасности(серьезно, без подъепов) - но тем не менее , свои ощущения на других распространять не стоит, мне вот например гораздо проще и безопаснее переехать дорогу не слезая с велика...
пдд... пдд конечно аргумент, но тем не менее на данный момент я не вижу смысла прогибаться под наши ПДД в плане перетаскивании пешком велосипеда на каждом перекрестке
Фрэш!
11.04.2010
Чувак, попробуй РЕЗКО отпрыгнуть НАЗАД когда ты едешь на велосипеде по пешеходному переходу ;_)))
хм... а зачем это делать?:))
ну а если так уж приперло - попробуй хоть не резко отпрыгнуть назад если на Жигулях едешь?:)
зы: про безопасный переезд на велике я не имею ввиду что надо неглядя переезжать - за дорожной ситуацией надо всегда следить
Фрэш!
11.04.2010
Ну выехал на велосипеде на дорогу на пешеходный переход, все чисто, и вдруг из за угла на скорости 230 км/ч выскакивает КАМАЗ. ;-)

Так ты бросишь велик - если жизнь дорога и отпрыгнешь - а на велике так и будешь ехать +/- 5 кмч.
вот если честно - по ситуации...
во-первых, я ни пешком ни на велике не переезжаю дорогу не посмотрев по сторонам...
во-вторых, конечно зависит от места переезда - вспоминаю некоторые места в Нижнем Новгороде - да, были такие где я пешком предпочитал переходить - на долбойопов-автолюбителей иногда действовало когда велосипед впереди себя катишь(если честно была мечта проапрегрейдить вел за чужой счет, но почему-то всегда пропускали(( )
меня когда я ездил на веле больше парило что какой-то питорас на машине подрезал при повороте на право или в пробке зажимал к бордюру
ilya_bkmz
11.04.2010
Если я уверен в безопасности маневра, я перееду, тут нет проблем.
Вообще смысл то моего возражения топикстартеру был в том, что даже если застроить весь город велодорожками, если человек не убедившись в безопасности маневра ломанется на дорогу, его будут давить. В тоже время нормальный человек и без велодорожки обойдется легко.
Сам я по поводу наличия/отсутствия велодорожек абсолютно не переживаю и не страдаю, проблем с передвижениям по дорогам общего пользования не возникает.
дык неадекватный человек вообще может неожиданно ломануться в любом направлении если он едет на:
- велосипеде
- пешком
- мотоцикле, скутере
- жигулях, камазе
:))
ну вообщем я правильно понял - логического обоснования почему велик надо перетаскивать пешком, а не ехать на нем нет?:)
ilya_bkmz
11.04.2010
мдэээ...диалог из серии "все говорят не куплю, а ты возьми и купи слона"...неинтересно.
На велике надо перемещаться, не попадая под камазы, любыми доступными в конкретной дорожной ситуации способами.
Топикстартер спросил, как вести себя велосипедисту на переходе, я процитировал нормативное предписание. А как поступать конкретному велосипедисту в конкретной ситуации - пусть этот конкретный велосипедист и решает.
ну ладно-ладно))
я так пофлудил - просто не люблю этот пункт ПДД
Здорово, Дрыныч!
Вообще на велике не хер дорогу переезжать - по себе знаю, не ожидаешь такой скорости от пешехода. А велосипедеры и бухие ведь попадаются.
А просто по городу передвигаться, тоже надо спешиться ?
ilya_bkmz
11.04.2010
Просто передвигаться по городу - надо ехать в правой полосе как можно правее, или по обочине, не создавая помех пешеходам. Согласно тем же ПДД.
Valentiy
11.04.2010
Я считаю, что велосипедистам надо полоску одну отделить, как раз по правой стороне обочины, заодно там и скутеры будут кататься. А то ведь сил нет. По весне как нашествие этого непонятного транспорта. Он и к велосипедам не относится и мотоциклам тоже, т.к. права не требуются. Вот и слоняются между пешеходами.
+1 к нашествию, повылазили двухколесные
+2
disya
11.04.2010
тебе,с такими темами вообще лучше дома сидеть...если вины в действиях мужиченки не видишь.
Визер писал(а)
Пешеходные переходы имеются, там можно как-то согласиться. А велосипедисту перелетать ?

К лисапедистов свои приметы на перелеты есть )
rus
11.04.2010
Смех смехом, а ведь на самом деле, пока нет для них дорог, так и будет.
AgentSmit
11.04.2010
велосипед (по ПДД) - это транспортное средство, так что для него те же правила, что и для обычного автотранспорта. А ежели кто не соблюдает эти самые правила, то пусть по пешеходной дорожке рядом с велом пересекает автомобильную дорогу.
Grips
12.04.2010
в одном только Гамбурге больше 100км велосипедных дорожек
Hurricane писал(а)
Визер писал(а)
Когда он начал переезжать проезжую часть в неустановленном месте, его задел мчавшийся по трассе КамАЗ.

вам не кажется,что это ключевая фраза? На месте велосипедиста мог быть и пешеход. Пока у нас народ не вдолбит себе в голову,что надо переходить на переходе и под зеленый сигнал,так и будет продолжаться

за такие слова вас тут сжечь предложат местные завсегдатаи
Вот оно - долпоепизм участников дорожного движения. Так что правильно здеся говорят: сколько автобанов для велосипедов не построй, как дороги не ремонтируй от долпаёпа застрахован не будешь.
AgentSmit
11.04.2010
Hurricane писал(а)
На месте велосипедиста мог быть и пешеход.

Напьешься, тоже там будешь! (с)

Чем человек отличается от скотины (коровы)? Скотина идёт когда машин нет, а человек на зелёный!!! (с)/bism/
Hurricane
11.04.2010
думаешь,машина так быстро остановится,даже если едет 60 км в час? Он же не специально его сбил
AgentSmit
12.04.2010
Я и не виню водителя КамАЗа, а наоборот говорю, что велосипедист начал пересекать автодорогу не по правилам и не убедившись в безопасности своего манёвра.
Shedon
11.04.2010
отсутствие дорожек не причем.
буть он и просто пешеходом, его бы так же сшибли, раз ему на свою жизнь пох, и он перебегает/переезжает перед камазми в неустановленном месте
ладно еще выжил..
Worker73
11.04.2010
Я не врач, но судя по всему (легкие травмы у велосипедиста), камаз тормозил, и тюкнул лишь слегка. У водителя камаза элементарно не хватило дистанции, тут он сделал все возможное. И я более чем уверен, что велосипедист ДАЖЕ НЕ ПОСМОТРЕЛ на дорогу, прежде чем фигурять - это вырабатывается у каждого, если по три раза на дню он ходит через дорогу в одном месте, у родной хаты..
+1
Всё оно конем. Для передвижения чиновников велодорожки не нужны, -> они вообще не нужны.
Чиновники?
ТРЕБУЮ ДОРОЖЕК ДЛЯ КВАДРОЦИКЛОВ!!!!! Нет ни одной нихрена!!!
Ну и для скейта тоже не мешело бы дорожку выделить, да чего там мелочиццо и для бегунов и для роллеров вообщем даёшь каждому по своей дороге, а то в городе авто дороги уже стали лучче чем в Германии,начали брюликами украшать, бабло девать некуда, ДАЁШЬ!!!!
olideva
11.04.2010
На скейтах можно и на площадях попрыгать, а вот велосипедисты на самом деле надоели, особенно с коляской когда прогуливаешься. Носятся как угорелые, а ведь, на теперешних велосипедах вообще звук какй-либо отсутствует, и не слышно как сзади подкатывают.
gagar1n
11.04.2010
а раньше какой звук был?
olideva
11.04.2010
раньше звук начинался от спицы, заканчивался рулем, все шумело и дребезжало, за километр было слышно.
(amigo)
12.04.2010
У меня и раньше ничего не дребезжало... Календарик и погремушки в спицы перестал лет в 12 ставить..)
theftp
11.04.2010
Вот мне дамы с колясками больше мешают. Особенно когда по нескольку штук прутся, перекрывая весь тротуар.
olideva
11.04.2010
а вас мама в коляске не катала? Или вы из роддома на своих двоих потопали?
на велосипеде выезжал
Valentiy
11.04.2010
Насколько я знаю, на квадроцикл требуются права тракториста. А трактор -это транспорт, т.е. Ваша дорожка - это проезжая часть.
Большая часть квадроциклов не являются транспортными средствами и не могут передвигаться по дорогам общего пользования.
И для снегоходов дорожку!
Да ну блин... они вечно из ниоткуда вылазиют - эти велосипедисты и пешеходы... вот темной ночью, на трассе, где до ближайшего нас. пункта несколько километров... вот че они там делают? и те и другие? в темных одеждах!!! хоть бы фонарь к жопе клеили!!!!!!!!!
ули толку? эти фонари и одежду некоторые якобы не замечают... почему? да потому что выезжая на авто, водитель частенько забывает о том, что кроме автомобилей есть другие ТС, и как следствие его внимание сосредоточено на авто.
главное, чтобы велосипедисты не забывали, что на трассе в темное время суток их реально заметить только уже у себя на капоте...
Antro
11.04.2010
А что толку от дорожек если велосипедисты правил не соблюдают и назад никогда не смотрят.
Посмотрел бы назад, увидел камаз и аварии бы не произошло.
ИМХО надо вообще запретить использование велосипедов на трассах где разрешенная скорость движения больше 60 км/ч для их же собственной безопасности.
blackpool
11.04.2010
Действительно. Скорее всего деревенский велосипедист в данном случае сам виноват - свернул резко, не глядя назад через плечо, считая по привычке, что едет по лугу. А может, был подшофе...
(amigo)
12.04.2010
и как ездить...??

Может сразу автомобили запретить к движению... хотя бы по дорогам где менее 4-х полос.. Нехай только по М7 рассекают...
Antro
12.04.2010
По городу пусть катаются скорости там не большие, а на трассах им делать нечего. Сдувает их.
(amigo)
12.04.2010
Очередной бред, от того кто не катается...
18 лет езжу и не сдувает.., а в городе и скорости нормальные и препятствий много - слишком напряженная езда по городу получается (если не рано утром ехать)... В городе, в отличие от загородных трасс, приходится более усиленно следить за передвижением авто, мото, пешеходов - притом со всех сторон и пытаться прогнозировать их телодвижения... За городом есть дорога прямо и все намного проще и спокойнее...
Про ветер, потоки - что бы сдуло необходим очень, очень сильный порыв ветра, что бы такое произошло... Как правило в такую погоду из дома не выходят, не то что бы куда то ехать...
Antro
12.04.2010
2 раза был очевидцем аварийных ситуаций с велосипедистами на трассе.
Первый раз ехали на фуре, перед нами шла другая фура. Скорость 90 км/ч (ограничение для европеек). Впереди идущая фура стала объезжать препятствие, оказалось что велосипедиста. Как итог велосипедист вылетел на щебенку, отделался нелегким испугом. Водитель фуры после этого рассказал случай как в такой же ситуации велосипедиста мотнуло не на обочину а под следующую фуру последствия были печальны.
Второй раз ехали на легковой машине, перед нами еще 2. Опять же все дружно начинаем объезжать очередного велотуриста. После того как первая машина объезжает двухколесника, тот по непонятным причинам (он толком объяснить не смог) кидается под колеса второй машины. Удар приходится крылом машины в колесо велосипеда. Вел отлетает на обочину вместе с наездником. Как результат ссадины и ушибы. Хорошо что скорость там была небольшая.

Вот такие истории от того кто катается на 2-х, 4-х и 6-ти колесных ТС. На велосипеде периодически езжу для отдыха, но только там где нет машин, в основном в лесу. Как средство передвижения велики не воспринимаю.
(amigo)
12.04.2010
Дважды видел легковушки под КРАЗом.. как они туда попали - не известно.. но факт остается. Обе аварии были с печальными последствиями...
Кроме них ежедневно наблюдаю различные ДТП...
У самого на трассе не было ни единого случая ситуаций с аварией, в городе таковые случались + вышедшая на меня рикошетом "встречка"... Так же встречаются любители подрезать, перестроиться, прижать, кинуть чем либо... Один даже оттормаживал, когда я ему показал, что подрезать нехорошо...

Лично я в прошлом годе регулярно ездил по трассе Богородск-НН-Богородск (дом-работа-дом) без всяческих казусов... Ездить надо просто уметь. Хоть и сам не люблю эту трассу и дорогу в 15 км, до М7, проезжаю как можно быстрее...
А те кто не умеют ездить встречаются везде и на всех видах транспорта... Есть еще и те у кого нет уважения на дороге - для меня это те же кто и ездить не умеет.

То что ты не воспринимаешь как средство передвижения - ну так никто тебя не заставляет. Другим на оборот это больше нравится.
zimozisLX
11.04.2010
Власти вообще говоря непонятно чем занимаются. Нужно делать дороги для велосипедистов, как во всем цивилизованном мире. А у нас почему нет? не так уж и сложно это сделать.
А у нас дорожники на администрацию косятся, а те на них. Да и нашим хозяйственникам (громко сказал) вообще плевать. 17 км. дорог для отчетности впишут и вопрос закрыт. У нас самые дорогие пошлины по России, а дороги как при Петре. Куда всё бабло уходит которые мы платим за дороги ? Если даже мосты закрывают ?
Визер писал(а)
>Велосипедисты мешают и пешеходам и автомобилистам.

гоняют сами прямо по тратуарам, как сумашедшие, глаза черными очками закроют и топят.... с ребенком страшно идти... в парке катайтесь, за городом...
ps ключевое слово - ГОНЯЮТ, а не едут....
+100
до парка и за город тоже надо как-то доехать))
пешком....
понарожают тут))))))))))))
Фрэш!
11.04.2010
Я думал, зачем нужно спешиваться, когда на велосипеде пересекаешь пешеходный переход.

Попробуйте резко отпрыгнуть назад, увидев КАМАЗ, когда вы его пересекаете на велосипеде ;-)))

ЗЫ: я не водитель камаза и не велосипед. просто мимо проходил.
falkorr
11.04.2010
ипанутых лисапедистов пруд пруди. Одного на сотню увидишь, чтоб дорогу переходил правильно, на зеленый сигнал и ПЕШКОМ. Едут где им вздумается, да еще на бордюры запрыгивают на своих железках с пафосной рожей "а посмотрите как я могу". Был свидетелем, как подросток ломанулся через дорогу, на бордюр не запрыгнул и растянулся прям перед подъезжающим транспортом. Давно пора на лисапеды ПРАВА вводить
Фрэш!
11.04.2010
С 35 лет только разрешать ездить умудренным жизнью мамонтам ;_)
AgentSmit
11.04.2010
Правила надо соблюдать!!! "В неустановленном месте"... Сам виноват, имхо.
Визер писал(а)

велосипедисту пох на себя.....
Ладно хоть жив остался
AgentSmit
11.04.2010
Может хоть чему-то умному за 49 лет-то научится...
mkv
11.04.2010
1. Эта журналистка сама то была на месте происшествия?
2. Очень интересуюсь, что она подразумевает под установленным местом?
3. Велосипедист чудом остался жив - гласит подпись под фото в газете. Комсомолка одну и ту же фотографию на все ДТП будет печатать?
Если посмотрите на фотогрфию - там имеется бардюр, которого в Останкине отродясь не было.
А фото КАМАЗа нету? С ним то что? Судя по заднему колесу велика, столкновение было жуткое.
mkv
12.04.2010
Это фото не обсуждаемого ДТП.
Mozayka
12.04.2010
А как отсутствие велосипедных дорожек связано с конкретно этим случаем? Или для велосипедистов еще и отдельные велопереходы надо сделать?
имхо обычная авария коих до шиша. велосипедистам бы советовал в темное время суток включать огоньки опознавательные, одевать что нибудь светоотражающее и пересекать дороги в местах пешеходных переходов
(amigo)
12.04.2010
1. Благодаря активности велофорума в магазинах уже который год рекомендуют к обязательной покупке задний велофонарь..)
Если в 2004-2005 по наличию фонаря можно было с увереностью сказать, что это с форума едет, то сейчас уже бесполезно.
2. Так же дело обстоит и со светоотражением... Хотя с ним сложнее - было бы проще если бы был выбор одежды со светоотражением, особливо не "премиум класса"..
3. ДТП аккурат произошло не переходе... только виноват там велосипедист, судя по статье...
(amigo)
12.04.2010
с п.3 я обшибся.. он в неустановленном переезжал.. но едино даже если в установленном, то был бы не прав
mkv
12.04.2010
Там нет ни зебр, ни светофоров, ни бардюров, ни тротуаров.
Велосипедист не прав, всё остальное - от лукавого.
(amigo)
12.04.2010
да я знаю... Через Останкино часто езжу на велосипеде до/из Б.Орловского...)
1O1
12.04.2010
уж больно велосипеды быстрые и скоростные нынче выпускають шныряють аки вши...водители с 27-летним стажем не попевають за ими уследить
Дуракам закон не писан.
Ну это ваще пипец, камаз не заметил!!! Сколько ж дебилов на дорогах...
(amigo)
12.04.2010
Суровые в области велосипедисты....
PR-X
12.04.2010
Визер писал(а)
Опять сбили велосипедиста, до каких пор ?

До тех пор, пока они мозг не начнут включать, и не перстанут бухими кататься(
Dr.Qy
12.04.2010
А может просто не надо в неустановленном месте перед КАМАЗом выепываться?
(amigo)
12.04.2010
да и в установленном не надо....)
Dizelvis
12.04.2010
Да тут все дело в удаче!
Чувак, судя по фотке, практически проскочил, но так как:
Водитель машины имеет стаж 27 лет

... у него видимо никто не проскакивал :)

А по теме, действительно, просто надо включать мозг...
(amigo)
12.04.2010
фото не имеет отношения к Останкино...) там нет бордюра вдоль дорог...
По крайней мере в той деревне, что в Борском районе....
Новая тема