--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Лесные пожары - началось...

Городские происшествия
20
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
hopemn
11.04.2010
Ехала только что из сада, немного не доезжая трассы Нижний Новгород - Москва, заметила дым, огонь. Блин, каждый год какой-нибудь "редиска" обязательно бросит недокуренную сигарету из окошка своей машины...
Позвонила пожарным, сообщила, даже интересно, что-нибудь сделают с данным участком возгорания или подождут, пока окружающая среда сильно изменится.
Заимей в себе привычку гасить в лесу костер и спичку. )))
Lisss
11.04.2010
завтра яндекс снег обещает и дожди всю неделю- ничего страшного )
hopemn
11.04.2010
Буду надеяться :-)
stworkin
11.04.2010
Вы правильно сделали, что позвонили!
hopemn
11.04.2010
А как иначе?
Вот думаю поехать завтра посмотреть, что там и как
я сейчас ехала по Комсомольскому шоссе, на ост.Украинская пожарная машина стоит, пожарные бегают за кустами, кто-то умный видать траву поджёг (я так думаю)..дымища-вонища..люди-уроды.
hopemn
11.04.2010
Не все, но каким же раздолбаём нужно быть, чтобы такое сделать
ясно, что не все)) и это радует..
чтобы все спалить таких раздолбаев много и не нужно ((
Это не окурки, это специально траву жгут.
У нас сейчас из окна видно как поле горит, полоса огня километра полтора, причем еще с обеда горит. Днем огня не видно было, лишь один дым. Вонь ужасная... Всем пофиг.
За что я люблю эту власть и эту страну?
Экологи штрафуют мелкие фирмы - нет урны у входа? нет договора на вывоз отходов? Даже если отходы - пара кг. бумажных листов А4. Эта пачка листов, засунутая в контейнер куда все остальные выносят бытовой мусор, наносит ну просто охрененный ущерб экологии. Штрафы до полумиллиона(!) рублей.
А здесь днями горит непойми что, в огромных масштабах, и всем наплевать.
Денег на обнаружение и тушение, естественно, нет.
Да и штраф на голое поле не наложишь.
Ну почему же. Отловить можно, было бы желание и денег то надо совсем немного на это. Я вот регулярно во время своих полётов наблюдаю идиотов, занимающихся поджогами и результат их деятельности. Это в основном пацанва на великах, но выйти в эфир на милицейской волне не имею права, так как ни разу не мент и полётное задание у меня не связано с поиском пожаров и поджигателей. А на нет и суда нет. Несколько раз пробовал звонить в пожарную часть по прилёту, да разве ж им на пальцах объяснишь , где горит, тут с картой надо сидеть и пальцем показывать. Вот сегодняшний пожарчик в районе Дзержинска между грузовым портом и Шуховской башней. К темноте разгорелось так, что зарево было видно за 20км. Полюбуйтесь.
FreeCat
12.04.2010
Так проще штраф выписать "не там где пропало - а где "фонарь""(.
Эт точно.
hopemn
12.04.2010
Я просто понять не могу, зачем "это специально траву жгут".
Безмозглые пацаны. А точнее дети, которым родители не внушили,что так делать нельзя. Мы же сами в этом виноваты, а жалуемся на форумах: то нам дорогу не уступают, то плюют прямо под ноги, то траву жгут...
FreeCat
12.04.2010
Многовековая привычка) ... просто раньше стернб сжишали на полях и на лугах старую траву - чтобы быстрее росло).
Новая тема