--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Водоканал творит беспредел

О городе (основной)
9
109
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
olideva
11.04.2010
25 Февраль 2010 13:00 [831] Городское хозяйство и ЖКХ

Мэрия Нижнего Новгорода и ОАО "Нижегородский водоканал" 25 февраля подписали программу по установке общедомовых приборов учета потребления холодной воды

(НИА "Нижний Новгород" - Марина Лайд) Мэрия Нижнего Новгорода и ОАО "Нижегородский водоканал" 25 февраля подписали программу по установке общедомовых приборов учета потребления холодной воды, рассчитанную на 2010-2011 годы.

Свои подписи под документом поставили мэр города Вадим Булавинов и генеральный директор ОАО "Нижегородский водоканал" Андрей Павлов.

Как подчеркнул глава Нижнего Новгорода, главная задача программы – экономия питьевой воды, потребляемой жителями города. В программе представлен поквартальный план-график установки приборов учета с указанием конкретного адреса дома, где предстоит установить узел учета. Реализация программы рассчитана на семь кварталов. Общий объем финансирования программы составит более 350 млн. рублей.

По словам Андрея Павлова, реализация программы по установке общедомовых приборов учета позволит решить в Нижнем Новгороде проблему оплаты за пользование водой по показаниям индивидуальных счетчиков, которая, по словам специалистов "Водоканала", приобрела особую актуальность в 2009 году.

Благодаря мероприятиям, предусмотренным программой, в ближайшие два года потребление воды для нижегородцев может стать дешевле до 10% в зависимости от состояния внутридомовых инженерных сетей.

В программу войдут 7 тыс. 250 многоквартирных домов. Стоимость установки одного общедомового прибора учета потребления холодного водоснабжения составит около 49 тыс. рублей. Показания со счетчика будут передаваться дистанционно, в виде радиосигнала, а затем от коммутатора – по каналам сотовой связи.

Вади Булавинов напомнил, что программа была разработана по инициативе администрации города. "Для нас важно, чтобы жители мели возможность платить за коммунальные услуги по показаниям счетчиков, установленных в квартирах. К слову, Нижнему Новгороду в этом смысле будет принадлежать некая "пальма первенства", так как городов, где это уже было бы реализовано полностью, в России пока нет", - пояснил мэр.

www.niann.ru/?id=365611

Вот интересный факт получается у нашей администрации, возьмем ,к примеру, многоквартирный дом, в котором живут разные слои населения, воткнём туда один счетчик на всех, а потом поделим количество потребления воды на всех. Одни лили весь месяц, другие вообще не пользовались водоснабжением, а деньги соберем со всех одинаково.
Решили проблему одним махом.
Может всё так делить будем ? И, вообще, как выходить из такой ситуации ?
blackpool
11.04.2010
Официально Водоканал "за", но реально сам всячески тормозит инициативу в установке квартирных водосчетчиков. Недавно даже инициативная группа граждан подала на него то ли в суд, то ли в службу защиты прав потребителей за то, что Водоканал ни в какую не согласовывал установку...
Это стимул поставить себе счётчик на квартиру за свой счёт. Но в любом случае, станет хотя бы понятно, сколько воды теряет водоканал в собственных коммуникациях.
Не станет понятно. Как быть с юридическими лицами?
Valentiy
11.04.2010
Вот на самом деле, уехал в отпуск на месяц, а внизу на 1-ом этаже сидит юр. лицо и машины моет.
olideva
11.04.2010
Мало того машины моет, а какая утечка в подвалах домов старого фонда, вся коммуникация старая, а заменой заниматься некому. Так вот за все это будут платить жильцы.
Именно. Но будет альтернатива (просто предполагаю): Устанавливаете индивидуальные счетчики, только по реально завышенным ценам.
Folk
11.04.2010
если у вас будет свой счетчик в квартире, то на все это можно забить
Oleg52X
11.04.2010
С чего бы? Ответственность водоканала будет только за стеной дома, а в подвале за все утечки заплатят жильцы. ДУК эти деньги из вашего ремонта-обслуживание вынет и пофиг на ваш счетчик. Хотя формально за воду вы будете платить по индивидуальному счетчику.
В общем, как говорится, не боись, чиновник (а тем более коммерс в случае с ДУКом) криво не насадит!
Folk
11.04.2010
Вы так уверенно про это говорите - на деле-то со счетчиками имели дело?
Oleg52X
11.04.2010
Я так уверенно говорю, потому как эту программу установки счетчиков внимательно изучал. И присутствовал на ее обсуждении в мэрии.
Folk
12.04.2010
А чего ж тогде не знаете такую деталь, что поставивший инд.счетчик платит только по нему, а все протечки-утечки ложатся на тех, кому все пох?
Oleg52X
12.04.2010
Почему же вам не приходит в голову простая мысль, что индивидуальные счетчики могут быть не только у вас, но и у остальных жильцов в доме? Кто будет платить за утечки в подвале по общему счетчику? ДУК из ваших денег за ремонт и обслуживание. Так понятней?
Folk
12.04.2010
Мне-то она приходит, а вот вас такая простая мысль, что ВСЕ жильцы в доме НИКОГДА счетчики не поставят (а если и, то лет через очень много), че-то никак не посетит.
У нас кстате никакого дука нет, сами справляемся
Oleg52X
12.04.2010
Вы спорите ради того, чтобы спорить? Или никак не можете понять простой мысли, что разницу между общим потреблением и вашими индивидуальными счетчиками все равно оплатят жильцы? Причем те, что без счетчиков могут еще и в привилегированной ситуации оказаться - лить весь месяц воду без счета, а затем заплатить по нормативу как сейчас это и делается. Трубы текут, норматив превышен, с них денег уже всяко не возьмешь больше, как и в случае с вашим индивидуальным счетчиком. В итоге они уходят из статьи - ремонт, содержание жилья. Формально никто не платит больше, а денег на доме становится меньше. До сих пор непонятно?
Кстати, а кто вам сказал, что все жильцы в доме никогда счетчиков не установят? А если у вас ТСЖ в новом доме, то тем более, у всех они уже, вероятно, стоят.
Folk
12.04.2010
вы будете смеяться, но в нашем тсж общий счетчик стоит уже 10 лет, а личные счетчики только у 2-их, да и то они не работают, просрочены давно
и вода нигде не протекает, прикиньте, наверно потому что люди своим делом занимаются, а не истерят на форумах
Oleg52X
12.04.2010
Folk писал(а)
и вода нигде не протекает, прикиньте, наверно потому что люди своим делом занимаются, а не истерят на форумах

Странно. А по вам не скажешь... :-)))
Вообще говоря, новые дома, случается, оснащают счетчиками на все, в том числе и воду. Это имелось ввиду.
Если кто-то не ставит счетчик, то по разным причинам. Если есть большой расход воды, то он невыгоден. Либо сумма экономии столь мизерна (жители ТСЖ обычно побогаче), что жильцу просто лень заниматься установкой - причин много, но политика такова, что в конце концов эти счетчики продавят.
А трубы у вас не текут, потому что еще не время. Подождите еще лет несколько...
Folk
12.04.2010
Новые дома не "случается", а в обязательном порядке счетчиками оборудуют уже лет 8-10.
А насчет труб повеселили, пасиб - у нас полипропилен везде, лет 25-30 согласны подождать )))
Oleg52X
12.04.2010
Вот это:
Вообще говоря, новые дома, случается, оснащают счетчиками на все, в том числе и воду.

типа, ирония была :-)
А насчет полипропилена - рад за вас, но вы лет несколько все равно подождите :-)
907
15.04.2010
Folk писал(а)
Новые дома не "случается", а в обязательном порядке счетчиками оборудуют уже лет 8-10.

И кто вам такую глупость сказал?
Ой, в каком месте житель ТСЖ побогаче?
Oleg52X
14.04.2010
Да в куче мест, обычно в новостройках в центре :-)))
У меня ТСЖ из 32 квартир,половина из них пенсионеры и все получают дотацию от государства,"богатее нашего ТСЖ не найти!"))) Стоят у всех счетчики,в подвале общий,в том числе на отопления,обслуживание счетчиков в год обходится 65000руб...
Folk
15.04.2010
а что за обслуживание, кому платите?
ИНТЭС ООО,снимают показания счетчиков -за это они берут 2800руб в месяц,каждые 5лет надо делать поверку-платно(сколько не помню),опломбировать счетчик то же платно-это то что касается подвального общего счетчика,кажется скоро его надо будет менять...Там целая система в подвале-по горячей воде,по отоплению и по холодной воде-не дай бог че нить сломается,ремонт будет стоить недешево. По отоплению там какая то электроника,которая регулирует температуру отопления в зависимости от температуры на улице.По отоплению выгодно,но только когда зимы теплые-в этом холодном году-караул!
А скока за обслуживание этого счетчика в ТСЖ платят Вы знаете? А ктонибудь считал сколько будет стоить вода со счетчикам и без?
Folk
14.04.2010
Знаю, за наш нисколько. За радиофицированный хрен его знает, но когда его внедрят, знает только бог.
Сколько стоит со счетчиком и без считал, как же, получается со счетчиком немного, но дешевле, на 10-20%
Как интересно,а кто платит за обслуживание вашего счетчика?
Folk
15.04.2010
Раз в сколько-то лет (5 или 6) его надо поверять, но на практике все просто меняют, это на нас ложится, да, чет около 3 тыщ недавно отдали. Больше никакого обслуживания никто не требовал.
Как же,а показания счетчиков кто снимает? Поверка не может трех тысяч стоить,столько стоит его опламбировка.Может мы про разные счетчики говорим,я про общий в подвале
Folk
15.04.2010
Я и снимаю, когда в отъезде, другой товарисч из правления, передаю по факсу (раньше по телефону принимали, но уже год как только на бумаге). Установка счетчика, как я и говорил, в 3 тыщи обошлась... ну может в 4, не помню точно... опломбировали бесплатно - съездил на Керченскую, привез тетку с пломбиром, шлепнул печать на бумажки, потом отвез назад, всего и делов-то
Вы говорите про счетчик в квартире? а я про общий в подвале...
Folk
15.04.2010
я говорю про счетчик в подвале
Мы то же снимаем сами,но только для того что бы проверять контору,нашим показаниям водоканал недоверяет
Oleg52X
11.04.2010
Самое забавное, что общедомовой счетчик тоже будет поставлен за наш счет.
Вы это точно знаете?
Oleg52X
11.04.2010
Абсолютно. Водоканал берет кредит, предположительно на 5 лет. Ставит счетчики, причем на один дом таковых может оказаться несколько, а жильцы потом расплачиваются. В течение этих самых лет. Как расплатятся, так счетчик переходит к ним в собственность и чинят, меняют батарейку они уже на свои...
Folk
12.04.2010
Oleg52X писал(а)
Абсолютно. Водоканал берет кредит, предположительно на 5 лет. Ставит счетчики, причем на один дом таковых может оказаться несколько, а жильцы потом расплачиваются.

А можно тут поподробнее - каким образом кредит Водоканала ложится на жильцов??
Oleg52X
12.04.2010
Каким конкретно они проведут, утверждать не буду. Заложат в тариф или включат отдельной строкой, но это факт. Это все обсуждалось при презентации программы в мэрии, где Гладышев говорил, что для квартиры в девятиэтажке рублей 9 в месяц на погашение уйдет.
А вы с какой целью интересуетесь?
Есть такой термин подсадить на иглу,так вот водоканал это делает,потом они деньги будут драть за все,за то что показания снимают,за то что паверку делают,распломибирут и опламбируют то же платно,думаю 9-ю рублями не обойдется
Oleg52X
14.04.2010
А кто-то с этим спорит?
pecha
11.04.2010
Он будит поставлен за наш чет при любых обстоятельствах - налоги тоже мы платим. Когда буча по телеку была Булавинов говорил - "мы включим это вам в счета за квартиру"
horntail
12.04.2010
Я Вам и так скажу - 50% и более. Официальные данные.
Dr.Qy
12.04.2010
Теряет дохрена. Труба, лопнувшая у Высоковской церкви и снабжавшая мост наледью, три года текла. Сколько ухерачило воды - это миллионы тонн. Пока нет счетчиков - мы за это платим. А как будут счетчики - опять мы будем за это платить. Потому как цены на воду вхерачат.
Splitt_7n
15.04.2010
так и будет.
zimozisLX
11.04.2010
Воду из крана в городе можно использовать только для унитаза и ванной. И для технических нужд, вымыть чтото. Для питься воду уже давно никто не использует, заказывают бутылки с чистой водой.
Водоканал - убей в себе ихтиандра. )))
olideva
11.04.2010
Может кто-то и не использует, а кто-то очень много потребляет, одна стиральная машина чего стоит, а платить-то будем все одинаково. Вы считаете это правильно?
zimozisLX
11.04.2010
Я говорю что воду используют для технических целей-стирка, помывка, унитаз, но не для питья, как они пишут. Эти уроды не знают уже как набить себе карманы
anilina
11.04.2010
Скоро будут датчики внедрять за ипорченный воздух в туалете. ))
horntail
12.04.2010
Современные стиральные машины весьма экономичны, воды потребляют немного.
nikom
12.04.2010
А если вы стираете без помощи стиральной машины,вы воды не потребляете?По-моему,стиралки меньше воды потребляют,чем при ручной стирке/полоскании.
RK
11.04.2010
К чему сказал-то?
zimozisLX
11.04.2010
olideva писал(а)
Как подчеркнул глава Нижнего Новгорода, главная задача программы – экономия питьевой воды, потребляемой жителями города.

сказал что мало кто использует воду для питья, мер наш просто бред какойто несет не стесняясь
olideva
11.04.2010
Мер своим же ДУКам работу подгоняет, на безбедную старость зарабатывают
Нет не ДУКам,счетчики обслуживают не ДУКи,скорей всего дочка Водоканала,а мэр в доле
Zhzzz
11.04.2010
мне позвонили из какой то компании, типа водоканала на домашний, со словами увас еще не стоят счетчики воды, и типа они мне их поставят всего за 4 тыщи!!! Стоимость одного водяного счетчика не более 400 рублей, итого за оба 800 рублей, и получается сделать 2 врезки 3 200 рублей??? Да за такую цену меняют всю сантехнику в доме :) Послал эту сцуку на 3 советских общеизвесных буковки .......
Ко мне домой тоже приходили, но сумма была несколько ниже - 1800 за всё.
Zhzzz
11.04.2010
ну 1800 еще куда не шло, нормальная адекватная цена.......а вот 4000 уже грабеж....да и еще из какой то гос компании
Folk
11.04.2010
у вас же 2 счетчика, насколько я понял, так умножьте 1800 на 2 и получится почти то же
что государственная, это вряд ли, какие-нибудь умельцы имеющие связи в Водоканале
Zhzzz
11.04.2010
нет, 2 счетчика стоят в любом магазине около 800 рублей за оба, получается 2 счетчика 800 рублей плюс грубо говоря 1600 рублей будет установка за оба счетчика (это очень грабительские цены, сделать 2 врезки не так дорого и не так сложно), получается 2400....ну ни как не 4000 рублей!!!

А тут получается так - счетчики по 400 рублей, 2х400=800 и 3200 рублей на установку.......блииин, я тоже хочу работать по таким зверским расценкам!!!
Folk
11.04.2010
а что за магазин и что за счетчик за 400 р - я тоже такой хочу
pecha
11.04.2010
это дорогие счетчики, есть и дешевле :).
Zhzzz
11.04.2010
они даже дешевле, чуть больше 300 рублей стоят.....400 я взял по максимуму :) обычные счетчики воды, для холодной и для горячей.
Это начало. Предполагаю, что цены увеличатся, а сия хрень войдет в обязаловку. Всё у нас возможно.
Folk
11.04.2010
olideva писал(а)
Показания со счетчика будут передаваться дистанционно, в виде радиосигнала, а затем от коммутатора – по каналам сотовой связи.

А вот про это хотелось бы поподробнее - счетчики же у всех в подвале будут, а там бетон в метр и более, опять же что за частоты, что за комутаторы. Потемкинские деревни какие-то
До радиоканала нам как раком до пекина. Для начала трубы всем надо поменять, а унас по городу до сих пор со времён революции стоят.
Zhzzz
11.04.2010
Визер писал(а)
До радиоканала нам как раком до пекина. Для начала трубы всем надо поменять, а унас по городу до сих пор со времён революции стоят.

и текут текут текут текут...................................
rus
11.04.2010
Вот где собака зарыта. Потихоньку подбираемся к самой сути походу.
Чтоб поставить счетчики, которые хотят ставить ДУКи, надо поменять трубы , которые меняют ДУКи. Г-н. Булавинов решил из далека зайти. Сначала ДУКи раздал свом да нашим, теперь подгревать их надо, кушать всем хочется, да и откатики не помешают.
Сначала ДУКи раздал свом да нашим

Так вы же к конкретному ДУКу не привязаны.
Поищите другую частную адекватную кампанию и уходите в управление к ним.
Folk
11.04.2010
ну трубы мы допустим давно поменяли, во всем доме полипропиленовые стоят, а с радиоканалами эт че-то совсем новенькое
rus
11.04.2010
Про карточки пластиковые в автобусах тоже 2 года говорят, от куда в попе золото ? скажу я вам.
Folk
11.04.2010
если честно, ниче не понял
rus
11.04.2010
Два года назад проскользнуло предложение ввести в ОТ плату по пластиковым картам. Т.е. ставится считыватель в каждый ОТ, чтоб нал не воровали имхо, однако средства которые запросили компании, которые возьмутся за это дело, оказались слишком неподьёмными. (ещё бы, отката нет).
Тоже и здесь, сначала надо хоть что-то вложить, чтоб это всё заработало. А ДУКи выкупали не с той целью, чтоб деньги тратить.
ay
11.04.2010
Визер писал(а)
До радиоканала нам как раком до пекина.

а кто будет платить за услуги радиоканализации? опять население?
А вы как думаете ?
Интересно, а эти 350 лямок были предусмотрены бюджетом на данные неотложные нужды?
olideva
11.04.2010
нееет, )). Эти денюшки за идею, разработку и внедрение поделят между собой добрые дяди : Вадим, Амельченко (владелец трех дуков (Нижегородский, Советский, Ленинский), Игорь Литяк – директор этих дуков, и Архипов – директор ленинского дука) ну и т.п.
- Можно три слова?
- Только два!
- Молодцы биллят...
что мешает поставить индивидуальный счетчик?
А по кой бес я должен сам всё это ставить за свой счет, теряя при этом время и нервы ?
вы будете платить меньше.
Я согласен, только пусть сами придут, поставят, переоформят за свой счет.
Вы думаете Булкин заботится об экономии воды ? или о том что вам платить меньше ?
Чихать он хотел.
Срубить бабла - это единственная цель.
ну у меня стоит. ну и чо? плачу не по нему, как ДОЛЖНО быть, а по общему тарифу, как быть НЕ должно, ибо мне ясно дали понять как в ДУКе, так и ЖЭКе, так и в ВК:
-***! (мягко говоря)
то бишь, в переводе:
-Не подпишем договор ни в какую! платите как все и не выеб... выеживайтесь, умные какие нашлись!

за ГВС платим по факту, ХВС - говн... больной вопрос
могу только посочуствовать, я плачу по счетчику.
А я хз как плачу! Какая разницо? Будут люди меньше потреблять вода станет дороже! В разы будут меньше - в разы будет дороже! С кем поспорить?
olideva
11.04.2010
Это к The Future вопрос. Он по счетчику платит.
rus
11.04.2010
Согласен, ибо алчность чиновничья не знает границ.
mikeworld
11.04.2010
Какие нормативы по потреблению воды в месяц? То есть сколько литров "входит" в ежемесячную плату за воду?
я точно не помню но что то около 250-300 л в сутки на человека.Короче вы столько не тратите -однозначно!!!!
интересно что подразумевают они под словами "- главная задача программы – экономия питьевой воды".Это же пить не возможно!!!
Zhzzz
11.04.2010
+1

не то что пить, купаться в ней опасно
это точно!!!!!!!!
Любые счетчики приведут к постепенному росту тарифов. Ни один поставщик не намерен терпеть убытков.
Установка счетчика мнимая экономия. Разьве только не жить дома по неск. месяцев...
Все работы по установке-снятию и его цена перекроют экономию.
Folk
12.04.2010
я вам даже больше скажу - любая неустановка счетчиков тоже приведет к росту тарифов, т.к. ни один поставщик убытки не любит ))
а экономия таки есть, особенно по горячей воде и отоплению, только на этом форуме это сто раз уже показывали
Folk писал(а)
я вам даже больше скажу - любая неустановка счетков тоже приведет к росту тарифов, т.к. ни один поставщик убытки не любит ))

Возможно, но не придется как ненормальному ломать голову, можно помыться под душем или принять ванну? Это идиотизм... А по большому счету население просто на бабки в очередной раз ставят завлекая мнимой экономией.

Folk писал(а)а экономия таки есть, особенно по горячей воде и отоплению, только на этом форуме это сто раз уже показывали

Как показывали и обратное:
Жилец не представляет всех сложностей,
возникающих при введении приборного учета, а ДЭЗ это скрывает.
Одной из проблем является периодическая поверка счетчика, которую его владелец обязан провести по окончании межповерочного интервала. Для большинства приборов интервал составляет 4—5 лет.
Через 4—5 лет жилец узнает, что счетчики нужно поверить. Для этого он должен:
— подать заявку в ДЭЗ (ЖЭК, сервисную организацию) на демонтаж счетчика;
— подать заявку в водоснабжающее предприятие для снятия показаний счетчика перед поверкой;
— допустить в квартиру инспектора водоснабжающего предприятия для снятия показаний счетчика перед поверкой;
— допустить в квартиру слесаря ДЕЗа (сервисной организации) для демонтажа счетчика; чтобы не остаться без воды на время поверки, необходимо договориться со слесарем на установку вместо счетчика специальной вставки;
— отвезти счетчик в лабораторию, сдать в поверку, оплатить поверку;
— через одну-две недели получить счетчик из поверки (не факт, что прибор пройдет поверку с положительным результатом);
— подать заявку в ДЕЗ на монтаж счетчика после поверки;
— подать заявку в водоснабжающее предприятие для снятия показаний счетчика после поверки;
— допустить в квартиру слесаря ДЕЗа для монтажа счетчика;
— допустить в квартиру инспектора водоснабжающего предприятия для снятия показаний счетчика после поверки.
Все работы с ДЕЗом, ЖЭКом, сервисной организацией, лабораторией проводятся на платной основе и только в рабочее время. Стоимость поверки водосчетчика в лаборатории не зависит от результатов и сравнима со стоимостью нового прибора. В целом затраты на организацию и проведение поверки в любом случае будут значительно больше, чем стоимость новых счетчиков.
После оценки суммы предполагаемых затрат времени и денег любому здравомыслящему владельцу приборов становится ясно — водосчетчики поверять не нужно. Нужно приобрести и установить новые. Однако водоснабжающие предприятия, ДЕЗы, ЖЭКи, лаборатории обычно не информируют население о возможных затратах, так как заинтересованы в проведении платных поверок.
Нежелание сервисных организаций и метрологических лабораторий терять значительные денежные поступления от поверки привели к появлению нового вида услуг — поверки водосчетчиков на месте эксплуатации (в квартире) без их демонтажа. Для этого создано специальное устройство — переносная поверочная установка. При положительном результате счетчик пломбируется. Стоимость таких работ составляет примерно 60—70 % от стоимости нового прибора. Недостаток этого способа тот же — большинство водосчетчиков не проходят поверку. В этом случае нужно отремонтировать прибор (если есть запчасти), повторно провести поверку. Поэтому поверка квартирных водосчетчиков на месте эксплуатации также в большинстве случаев не выгодна жильцам, но выгодна метрологическим лабораториям.

Любому логически мыслящему человеку ясно, что в среднесрочной перспективе счетчики не дадут экономии.
Поскольку когда большинство людей начнут платить по счетчикам - тарифы повысят, чтобы компенсировать потери доходов поставщика.
Folk
12.04.2010
Квадро писал(а)
Возможно, но не придется как ненормальному ломать голову, можно помыться под душем или принять ванну? Это идиотизм... А по большому счету население просто на бабки в очередной раз ставят завлекая мнимой экономией.

Ну что поделаешь - европейский бл.. путь развития. Скажи вы такое в любой стране ЕС, так не поймут просто.
А выкладку по счетчикам я уже видел, не вы ли ее и выкладывали пару месяцев назад? В том же треде вам все популярно подсчитали и объяснили.
olideva
12.04.2010
Не только не поймут, а скорее всего забастовку учинят, а мы чем хуже? Почему мы все терпим это бл....во
Folk
12.04.2010
Вы не поняли - в ЕС без счетчиков ваще ни одна услуга не отпускается (забастовки мож и были, но давным-давно). Сам видел как они то-оненькой струйкой воду пускают чтоб умыцца или вообще наберут в раковину воды и плещутся в ней как утята, аж блевать тянет. Посуду моет строго посудомоечная машина, опять же для экономии. Ну разве что душ на полную включают на 5 минут, и то не все.
Патамушта всю з/п можно всадить в коммуналку, если не экономить.
marinad
12.04.2010
Потому что в Европах и прочих нормальных странах есть независимая пресса, независимые суды, профсоюзы, общественные организации и движения, руководство, которое выбирают. И граждане, которые не будут терпеть издевательств и ущемления своих законных прав.
А у нас ничего этого нет.
Есть только интернет, где можно (пока можно) побазарить. И страх, что если выйдешь протестовать в реале, то тебе набьют по загривку дубинкой. Хотя, может и не набьют, т.к. всем сейчас на все по... Но все равно страшно. Поэтому все сидят и ... по-маленькому.
А если кто-нибудь что-нибудь пытается организовать, то все все начинают отмазываться по-разному. Некогда там или еще что. А на самом деле - страшно.
Вот так и будем жить в дерьме, потому что всем страшно.
Хотя 37 год давно позади...

ЗЫ Добавлю: ИМХО :)
Irina24
15.04.2010
Folk писал(а)
Квадро писал(а)

Ну что поделаешь - европейский бл.. путь развития. Скажи вы такое в любой стране ЕС, так не поймут просто.
А выкладку по счетчикам я уже видел, не вы ли ее и выкладывали пару месяцев назад? В том же треде вам все популярно подсчитали и объяснили.

Нее, это еще не европейский путь и слава Богу. Родственники долгое время жили в Англии. Так там вообще ж...па.
В каждой квартире стоит бак с водой, в который вода поступает рано утром и поздно вечером. Вот у родственников семья из 5 человек - мама, папа и трое детей.
Воды хватало, чтобы принять душ и почистить зубы только папе и двум дочкам, а мама могла уже только лицо умыть, а вот с купанием младшего ребенка малыша совсем) уже приходилось покупать воду и греть ее отдельно.
Руки они за годы проживания на туманном Альбионе привыли мыть, как англичане, воткнув пробку в раковину - то есть чиста полоскать руки в раковине, чуток заполненной водой.
И с отоплением та же жо....
Центрального нет. Если опять же индивидуальные обогревательные системы в каждой квартире. Чтобы не разориться, им приходилось включать отопление с утра, чтобы дети могли собраться в школу и не замерзнуть, и перед сном.
А по сабжу, я уверена, что в нашем конкретно доме больше половины жильцов откажутся устанавливать счетчики индивидуального учета. У нас с домофоном была такая буча, что мама не горюй. А со счетчиками - боюсь подумать.
И, кстати, тут многие про экономию пишут. У нескольких знакомых дома стоят эти счетчики - и экономии никакой. Платить реально стали больше. Теперь проклинают тот день, когда их поставили.
Если счетчик поставлен на обслуживание, то выполнять эти работы и должна та организация которая получает за них деньги, без каких либо дополнительных платежей
Вы это будете доказывать, когда с вас денешку просить начнут...
Ага.. Им то пофигу. Оборудование ваше и трубы ваши. Все что внутри вашей квартиры ничего они не должны...
А их скручивать возможно ? ))
Все возможно, главное время...
Dr.Qy
14.04.2010
Смысла нет. Ради 2 тыр в год устраивать бадягу...
Может всё так делить будем ? И, вообще, как выходить из такой ситуации ? ¶
Ставить счетчики в квартире-это один выход по дележке кубов,а то что такие счетчики будут стоять в подвале на весь дом,так это даже не счетчики а целая дорогая измерительная система,которую то же нужно обслуживать за деньги ессно,снимать показания-то жа за деньги,и менять через скока то лет,а один такой "счетчик" в подвал стоит в районе от 75000 до 100000 руб.Думаю что фирма которая будет их пробовать и обслуживать по всему городу будет принадлежать-угадайте с трех раз кому? Весь город брусчаткой замостили....подо что еще мона выделить бюджетные деньги,а прибыль положить в карман? Конечно же с заботой о жителях города...
Laric
14.04.2010
Хорошо в многоквартирных домах ставить за такие бабки счетчики, не так накладно ,а что делать в маленьких, к примеру трехэтажных домах, где всего 27 квартир?
olideva
15.04.2010
слышала, что эти счетчики нужно каждые 4 года менять, вот вам и доход...
Новая тема