--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Реально-ли самому сделать мебель ? В частности двухстворчатый шкаф-купе.

Справочник
20
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
11.04.2010
Реально-ли самому сделать мебель ? В частности двухстворчатый шкаф-купе.

Цены на сабжи в магазине- за гранью добра и зла.
faggi
11.04.2010
нет:)
Walk
11.04.2010
Забухай, ёпт!
alnik
11.04.2010
реально если руки не из жопы растут,а в противном случае тяжело я думаю будет)я бы во всяком случае не рискнул бы браться....хотя знакомые сделали сами и в цене конечно выиграли...
antidot
11.04.2010
alnik писал(а)
реально если руки не из жопы растут,а в противном случае тяжело я думаю будет)я бы во всяком случае не рискнул бы браться....хотя знакомые сделали сами и в цене конечно выиграли...

Верстак нужен.
pecha
11.04.2010
нет, абсалютно
Mishka
11.04.2010
Реально. Но... прямыми руками. :)
krabs
11.04.2010
Ага..если опыта изготовления мебели нет... получится а-ля собачья будка
Вообщем-то да. Но кто мешает найти в инэте чертежи и перенести их на дерево. Сложность в подгонке и притирке движущихся элементов.
krabs
11.04.2010
А руки где взять?
Руки они от рождения. Просто не всегда применяются, а опыт - сын ошибок трудных (с)
krabs
11.04.2010
Тогда на чем тренироваться? :)) на пятке купленных на свои кровные шкафах?
почему среди ремонтников квартир 90% говноделы? вроде бы опыт (который сын) уже есть...а их под рук выходит говно
Тренироваться? На сборке магазинных образцов у друзей-товарищей. Потом разобрать/собрать имеющиеся дома образцы...
А говноделы потому что не своё собирают. Не для себя. Показать внешний вид - это пожалуйста - за это платятся деньги.
Когда есть реальный интерес - есть результат.
Реально. И очень даже. Но есть 3 сложности:
1 - время, которого никогда не хватает.
2 - место, где делать распиловку, подгонку, монтаж и аппробацию движущихся элементов.
3 - голова, которой считать и руки, которыми делать

Первые 2 сложности решабельны: идеальный вариант летний отпуск и пустой гараж с электричеством и верстаком.
Решение третьей - дело желания и возможности.
kotava
11.04.2010
реально, муж сделал
нашел форум в тырнете и сделал с 3 мя раздвижными дверьми, в дверях зеркала, ростом до потолка. цена материала + цена 3 зеркал.
самое дорогое в шкафу - зеркала )))
kotava
11.04.2010
неправда
заказывали зеркала где то в районе улицы Ванеева, там какой то стекольный организаций. Бумашки отмусоливала я. Никаких страшных сумм. счас фотку поищу
Дык я не говорю, что сумма должна быть страшной. ))) Просто цена на деревянную плиту и серебрянного зеркала вообщем-то разницца, к тому же, если зеркало тонированное...
kotava
11.04.2010
во, такая вот штука.
Крепление, направляющие и фурнитуру тоже покупали сами - 1 суббота
Зеркала, материал на двери (это кстати ламинатные дощечки :)) - 1 суббота
каркас - 2 будних вечера
сборка дверей и направляющих - 1 суббота и 1 воскресенье
Нормальный ход. Вполне
реально. муж с друзьями сделал в нашей квартире.
цена вопроса получилась около 5 тыщ (2-створчатый, без зеркала)
Реально. Пару недель копаешься с программой, потом еще пару дней ищешь раскройщика и поставщика крепежа. день-два пилят. за это время ты покупаешь все необходимые вещи. все привозят тебе домой. и целый день уходит на сборку и склейку.
Для успеха предлагаю походить по мебельным магазинам, почитать инструкции и очень хорошо проработать и расставить в программе всю крепежную фурнитуру, спланировать последовательность сборки и установки на месте если встраиваемая мебель.
Но у тебя нет никаких перспектив.
kuai6
11.04.2010
А о какой программе вы ведете речь?
Al@N211
11.04.2010
Епт херня это все панели нарисйешт тебе их нарежут...принесешь домой скрутишь вот и весь шкаф)
Влад2
11.04.2010
Долго искал себе шкаф купе. Стандартный мне не подходит нужно закрыть нишу размером 2500 на 2700. Все предлагали на заказ от 40к. рублей. Нужно три зеркала с высотой 2700 в магазинах цена только за 1 зеркало 10 000. Нашел контору www.all-furnitura.ru/ которая работает с производителями шкафов купе, вышло 3 зеркальных двери с направляющими и всеми приблудами 8500, соответственно без зеркал еще дешевле. + внутреннее наполнеее сделаю сам путем распила в оби или максидоме. Кароче на шкафах купе как и на кухнях зарабатывают от 100 до 300% если руки растут из правильного места можно сдорово сэкономить.
Фрэш!
11.04.2010
Если пол ровный и все нужное купить - проблем нет.

Зеркала во всю комнату зло ;-)
llexus
11.04.2010
столяры и плотники - нужные работники :)
а вы все одинэс, одинэс..))
а почему эти шкафы-купе такие дорогие? хлипкие ДСП,пластмассовая фурнитура...чему там стоить десятки тысяч.
технологичность наверное ))) В смысле хорошим технологам - хорошая зарплата. А еще навар нужен. Вот и дорого лупят.
да уж...наверное торговая накрутка там процентов 200.
вот-вот (((
Реально.У меня отец ещё круче мебеля забабахал.Правда у мастерская большая и где развернуться.Главное чтобы руки из правильного места росли а не из жопы.
blackpool
11.04.2010
Люди с руками самостоятельно делали мебель 20 лет назад в эпоху пустых полок. Сейчас, когда под боком ОБИ и КАСТОРАМА - элементарно.
люди с золотыми руками зарабатывают бабло. И находят профессионалов, которые им сделают шкаф купе отличного качества. Но прикол в том, что основное большинство имеет руки растущие не оттуда. Им также лучше найти профессионала и не сношать себе мозги.
реально. если ручечки не из попочки растут.
мой родственник сделал себе.
Новая тема