--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Стоимость проезда в автолайне

О городе (основной)
39
98
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
JDSL
11.04.2010
Кто нибудь слышал что завтра проезд в автолайнах будет стоить 20 руб?? Сегодня ехал в 45 автолайне - было написано, что с 12 апреля проезд 20 р. Это дурость одного перевозчикa или все они дорожают???
llexus
11.04.2010
не пользуюсь - пох
SEro
11.04.2010
Я спросил у водителя, мол почму так? ГОворит, невыгодно теперь везти человека с 7 микрорайона до Печер за 15 рублей... Типа метромост уйму времени отнимает.
maksimka@
11.04.2010
Теперь вообще без пассажиров останутся ))
Без пассажиров не окажутся, выбора у тех нет.
Как бы маршрутки тоже не захотели под шумок подлотаться.
не останутся...
найдутся люди, которые за 20 р. поедут, зато сидя и не в душном/битком набитом автобусе....
если бы мне пришлось ездить вверх - я бы выбрала автолайн
faggi
11.04.2010
+1
лучше заплатить и ехать как человек
тем более, что если ездить 2 раза в день, то переплата не такая и большая будет... зато с удобствами
угу, упираясь коленями в переднее сиденье, пробираясь к выходу мимо стоячих пассажыров по проходу шыреной 40 см, укачивась на говённой подвеске.. зато как человек!
faggi
13.04.2010
нет, пусть вас пенсионеры в социалках толкают
бггг. а вы ездийте в этих скотовозках, ездийте
faggi
13.04.2010
бгг..я лучше на авто, а когда От пользовалась, ездила в основном на автолайнах
faggi писал(а)
бгг..я лучше на авто

так об этих скотовозках и говорится
faggi
13.04.2010
:)
vvn54
12.04.2010
+2. Единственное неудобство - малое пространство между рядами, коленки вечно упираются в кресло перед тобой.
Этот автолайн набивается точно так же, как и остальной транспорт. ПС на маршрутах грязный, немытый, со следами самодеятельности в салоне, сиденья натыканы так, что человеку с длинными ногами сидеть просто неудобно.
Горож@нин писал(а)
что человеку с длинными ногами сидеть просто неудобно.

Абсолютно неудобно.
А еще и подвеска ужасная - укачивает даже на ровном месте.
bonheurr
12.04.2010
кто вас заставляет в них ездить? ездийте в набитых как бочка селедкой автобусах и не хныкайте
Меня, к счастью, никто и не заставляет. Благо, на тех маршрутах, по которым я езжу - их нет.

Автобусы, если вы хотите знать, обычно мне попадаются вполне свободные, в отличие от тех же маршруток.
bonheurr
12.04.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
Автобусы, если вы хотите знать, обычно мне попадаются вполне свободные, в отличие от тех же маршруток.

значит вам повезло с маршрутами, вот поэтому вы ЗА эти автобусы
Скажем так, в 45 и 90 тоже доводится ездить. Вы же их сравниваете с автолайнами?
bonheurr
12.04.2010
на 26 ездили?
До фига и больше раз, и на 80 тоже.
ну я довольно часто езжу с москаря на бекетовку и обратно и с сенной на бурнаковку. чорта лысова вы меня в 5-й или 90-й автолайн заманите. всегда автобуса жду
Reutoff
12.04.2010
Горож@нин писал(а)
человеку с длинными ногами сидеть просто неудобно.

Угу. Иногда приходится ехать в этих агрегатах - матерюсь шоппц.
Aleta*
12.04.2010
+1. Мне, как я считала, со стандартными ногами, неудобно-упираются, плюс укачивает. Не знаю, что там считается за комфорт, если люди набиваются так же
вот именно
Andrevna
12.04.2010
я сегодня ехала на зеленом 45 практически свободный, в то время как автолайны 45 и 90 были битком, у людей руки из окон торчали, и что они там в комфортных условиях ехали за 20р?
Водилы автолайнов гоняют как шумахеры, пассажиры которые стоят еле держаться и могут пострадать от его торопливости...и вот за это я должна платить 20р? нафиг надо!
В-52
12.04.2010
Водилы автолайнов гоняют как шумахеры
Не клевещите на наших водителей :) По сравнению с водителями в других странах, они просто ангелы без крыльев. Меня тут один таксист вез, так он левой рукой попеременно успевал держаться за руль и жестикулировать в окно, а правой - переключать передачи и креститься.
Andrevna писал(а)
в то время как автолайны 45 и 90 были битком, у людей руки из окон торчали, и что они там в комфортных условиях ехали за 20р?

Это обыкновенная человеческая психология.
Автобус - это долго, неудобно, стоя, там бабок куча. А шахид-газель (ну пусть Форд, не суть) - это обязательно комфортно и быстро. Ню-ню)))
McFly
11.04.2010
городской транспорт вообще дело не выгодное
roro900
11.04.2010
Тогда откуда столько частников? Причём некоторые за билет берут 12, а то и 10 рублей. Хотя по идее автобус должен быть дешевле, ибо вместимость больше. А доп. расходы у крупной организации всегда меньше.
У частников расходы меньше.
roro900
12.04.2010
Это почему? Требования ко всем одинаковые. А у крупной конторы возможностей сократить раходы всегда больше, ибо любая обслуживающая организация делает скидку крупному клиенту. Вот по поводу эффективности использования средств....
Начнем с того, что частники даже не удосуживаются мыть транспортное средство перед выходом на маршрут
vvn54
12.04.2010
Затраты на "контору" - куча начальников, бухгалтерия, диспетчера, охрана, работники рембазы, коммуналка, белая зарплата и прочее, прочее.
Это почему? Требования ко всем одинаковые.

Только не все их соблюдают.
Reutoff
12.04.2010
roro900 писал(а)
Это почему?

А маршруточники возят студентов и пенсионеров по льготным проездным?
flockator
12.04.2010
за студентов и пенсионеров с льготными проездными из бюджета компенсации полагаются.
Reutoff
12.04.2010
Полагаться то полагаются. Но они далеко не полностью компенсируют.
flockator
12.04.2010
Серьезно ? Вы никак сочувствуете ? За проезд по полной платите или льготными проездными размахиваете ?
Reutoff
12.04.2010
Серьезно. Да, сочувствую.
Проездного нет ни льготного, ни обычного - если приходится куда-то ехать просто плачу и всё.
flockator
12.04.2010
Всем пример, побольше бы таких как Вы.
Reutoff
12.04.2010
:-))
Тут вопрос экономической целесообразности. Я не настолько часто езжу на ОТ, чтобы покупать проездной :-)
flockator
12.04.2010
Вся тема о вопросе экономической целесообразности перевозки 20-25 чел. по 20р.на автолайнах = 30-35 чел. по 14р. на пазиках. Для того вероятно и увеличивают. Прибыль можно получать за счет большого оборота, а можно за счет высокой цены.
я тоже такой )
проездной мне невыгодно покупать - т.к. езжу на том, что первое придёт - пазло или лиаз. быстрее выходит
flockator писал(а)
за студентов и пенсионеров с льготными проездными из бюджета компенсации полагаются.

там компенсации смешные))))
ну-ну, то то маршруточники летают с вытаращенными глазами
Mackenzie
11.04.2010
Если ездить от конечки до конечки, то 20 рублей - это безумно дешево.
JDSL
11.04.2010
Согласен, только у них же должны быть утвержденные тарифы.

В принципе, на 33 маршрутке от конца до конца еще больше или столько же, но цена там 10 руб.
SEro писал(а)
Типа метромост уйму времени отнимает.

Это повод а не причина
roro900
11.04.2010
+ много
Хотя доля правды в этом есть. Дольше стоишь - меньше доходы. Но не столько же.
dadasasa
11.04.2010
а кто считал?
опять же бензин в пробках расходуется
roro900
12.04.2010
Не думаю, что и они со счётом очень заморачивались
+ пицот
bonheurr
12.04.2010
вы считали расход бензина по новым маршрутам? огласите результаты
Огласите, пожалуйста, на сколько удлинились маршруты, а?
По моим подсчетам, это от 3,5 до 4 км. Сколько нужно дополнительно бензина на это расстояние?
bonheurr
12.04.2010
я не знаю, насколько удлинились, это вы дурру спросите
Европейские цены + африканское качество = общественный транспорт НН.
Anchovy
11.04.2010
в Лондоне проезд на автобусе стоит (стоил в декабре 2008, щас не знаю) почти два фунта (около сотни) за одну поездку, абонемент на день - 3.50 (180 рублей примерно).
roro900
12.04.2010
Нельзя просто сравнивать стоимость, надо учитывать уровень доходов. А так уже везьде поняли, что ОТ себя не оправдывает и сделали ставку на личный автотранспорт. Просто у нас автомобиль пока всё же больше роскошь, а не средство передвижения.
roro900 писал(а)
А так уже везьде поняли, что ОТ себя не оправдывает и сделали ставку на личный автотранспорт.

Интересно, это где?)))
Приведите примеры крупных городов, пжалуйста
Вероятно в Лондоне, где сделали платный въезд для ЛА ;-)
FreeCat
12.04.2010
А теперь напишите какая там зарплата) ...
В-52
12.04.2010
Почему нужно сравнивать именно с Лондоном? Давайте сравним с Манилой. Этот город по крайней мере больше похож на Нижний: не везде подметено и ровно заасфальтировано, "развалюхи" в центре имеются в наличии. Зато тоже столица: не целого Приволжского округа, а всего-то нескольких островов, но всё же.

Мне проезд до работы на автобусе (мягкое сидение, кондиционер) обходится в 13 песо (~8 руб.), на такси по счетчику - 70-75 песо (~50 руб.), метро (толкучка, под кондиционером дует, в середине вагона и на станциях душно, но зато ехать недолго) - 11 песо (~7 руб.).
Необязательно Манила. Та же Куритиба с её интересной системой общественного транспорта, которую называют чуть ли не лучшей в мире имеет стоимость проезда 45 центов и при этом заявляется, что система безубыточна.
Anchovy
12.04.2010
сравнить можно с чем угодно, но в посте Горож@нина, на который я отвечала, речь шла про европейские цены.
В-52
12.04.2010
Ну так а почему все-таки Лондон? В Осло, например, разовый проезд, если мне не изменяет склероз, 20 местных крон стоит, а это как бы не больше 100 рублей тоже выходит. Сравнивать нужно похожие страны, с более менее сравнимым уровнем жизни, n'est-ce pas? Сколько стоит проезд в чехиях-словакиях-болгария-польшах?
Ога, меня всегда удивляло, что русские туристы смотрят на цену развовой поездки и начинают говорить "ах, какой дорогой проезд". Да никто в цивилизованном мире не бежит через весь салон с трясущейся рукой полной мелочи - пользуются картами на фиксированный срок (проездными билетами). Цена за поездку в этом случае уменьшается. А разовые поездки, да, везде дорогие.
Anykey
12.04.2010
А в мск одна поездка на трамвае в 2008 была 50 рублей, помойму
бгг. а что уж не 500?
Route
11.04.2010
Самостоятельно поднять стоимость проезда не смогут.
Завтра узнаем)
Route
11.04.2010
Конечно узнаем :-)
уж лучше за 20 рэ заплатить и ехать в нормальных условиях, чем в зелёных черепахах ползти..
Уж лучше заплатить 14 рублей и ехать в нормальных условиях, чем за 20 на безмозглых шумахерах, с "передачками за проезд", неудобными сидениями и стоящми пассажирами, согнвушимися над тобой в три погибели.
trololo
12.04.2010
А еще можно купить проездной и кататься на зелёных сараях куда хочешь, как на лифте, не думая о бренном, но думая о великом :)
кагбэ да, зеленый сарай спасет мир
каждому-свое, у меня последние впечатления о зеленых черепахах не из лучших)
ну а у меня, в свою очередь, не лучшие впечатления от "автолайнов" и маршруток.
mkv
11.04.2010
Ставьте вопрос об отзыве лицензии у перевозчика и проблема решится.
поддерживаю
Andrevna
12.04.2010
согласна полностью
не имеют права. Им власти устанавливают верхнюю границу - 14 рублей. Меньше можно (есть же и 10, и 11 и 12 рублей), больше - нельзя.
Усли такое будет - пишите в департамент транспорта - и городской и областной. запомните номер маршрутки.
upoke3
12.04.2010
дык вроде не о маршрутках речь
vvn54
12.04.2010
Не надо путать автолайн с маршрутными такси, у них предельная цена повыше.
SEro
12.04.2010
Более того, она вообще не установлена. В транспорте повышенной комфортности" цена определяется перевозчиком на свое усмотрение.
предельные тарифы на проезд устанавливается правительство Нижегородской области и самостоятельно повысить тарифа владельцы маршруток не имеют право:

Правительство Нижегородской области с 1 октября 2009 года установило новые тарифы на проезд пассажиров и провоз багажа пассажирским автомобильным транспортом

Тарифы

на проезд пассажиров и провоз багажа в автомобильном транспорте на городских маршрутах регулярного сообщения

1.3. Работающих в режиме маршрутного такси в г. Нижнем Новгороде

www.government.nnov.ru/?id=52547
1.3. Работающих в режиме маршрутного такси в г. Нижнем Новгороде

Насколько я знаю, в последней редакции правил об автомобильных перевозках этот термин вообще исключён.
SEro писал(а)
В транспорте повышенной комфортности" цена определяется перевозчиком на свое усмотрение.

нет, тоже согласовывается
автолайн - это та же маршрутка. Подчиняется тем же правилам.
им дай волю, они цену задерут выше крыши
vvn54
12.04.2010
Выше в 09:10:55 Вам уже ответили. "Выше крыши" задирать им самим невыгодно, рынок-с.
Gaselle
12.04.2010
Дороговато!
на жалобном тож эту тему уже обсуждают...
bonheurr
12.04.2010
не обсуждают, а хнычутся
На то он и Жалобный)
бгггг..)))
так чего, подорожал проезд-то?
Новая тема