--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Судили 2 преподов

О городе (основной)
7
55
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
илья $
13.04.2010
Посмотрел щас репортаж по волге о том,как 2 препода по физкультуре регулярно брали взятки за зачеты.я так долго не смеялся,хотя надо было плакать.
Цитирую прокурора(тока вдумайтесь):
Лидер криминальной группировки 77летний преподаватель физкультуры регулярно брал взятки за сдачу зачетов от 500 до 1500ру...
Показали двух беспомощных стариков,которым реально наверно жрать было нечего,поэтому и брали эти копейки,и дали им по 5лет условно.
Это ж п...ц
Нашли авторитетов блин,воротил теневого бизнеса от 500 рублей.
Такой показухи давно не видел.типа кремлядь дала отмашку бороться с коррупцией и сразу ж нашли крайних,двух стариков и галочку поставили-в лобаче боле коррупции нет!
Бесит ...
volpone
13.04.2010
чо так нервничаете?
зачет теперь придется сдавать не деньгами?
mkv
13.04.2010
Сначала поржал, а потом очень грустно стало.
В прошлом году был на юбилее альма-матер в ТЮЗе. На сцену выходили преподаватели, у которых сам учился. Так они до сих пор преподают! Молодых преподов нет.
Кто ж на восемь рублей пойдёт...

P.S. А что за учебное заведение?
mkv
13.04.2010
ГГУ - физфак.
vvn54
14.04.2010
Значит вместе были, фуршет знатный был, потом продолжили в кабаке. Из преподователей больше всех поразил Солдатов М.А., до сих пор преподает, наверное любимым моим был преподавателем, матанализ вроде и сейчас помню.
mkv
14.04.2010
Я помню, обсуждали же в специальной теме, спасибо Atom за предварительную инфу о юбилее.
vvn54
14.04.2010
Запамятовал, сорри.
Ego Centr
13.04.2010
вот-вот...
как-что чисто случайно при мне подсчитывали з/п преподавателю, который у меня вел предметы по специальности. вот честно: просто слов нет. за 2 месяца ему насчитали 14 тысяч с копейками. примерно по 7 тысяч в месяц... после этого я, кажется, начинаю понимать преподавателей, которым можно сдать зачет за 500 рублей(((
Atom
13.04.2010
mkv писал(а)
Молодых преподов нет.

не согласен
гляньте хотя бы кадровый состав на оф.сайте - молодежи очень много
+1
Много молодежи приходит в вузы, в аспирантуру идут охотно. Несмотря на маленькую зарплату. Особенно на гуманитарных специальностях. Нехватки препод.кадров как в 90-е нет в большинстве вузов.
vvn54
14.04.2010
Ну парни то идут в аспирантуру в основном, чтоб от Красной Армии легально убежать.
mkv
13.04.2010
Зашёл на родную кафедру. Из 13 человек - 3 кому 30 лет. Остальные - либо у кого учился, либо с кем учился.
Atom
14.04.2010
в книги более полная информация phys.unn.ru/content.asp?contentid=3221

не все так плохо, как привыкли думать.
kassa111
13.04.2010
5 лет условно дали одному главбуху в одной больничке у нас в Нижнем, за хищение в особо крупных...она просто перевелась и работает теперь в другой больничке.
а у нас в строяке за зачет по физ-ре просили кто чего: кто гирю в тренажорку, кто банку краски для ремонта спортзала..
rapsodia
13.04.2010
Противно было смотреть.
Чесслово.
вот и я про то((
barsuk
13.04.2010
лучше бы засудили президента за то, что в его стране 77 летние старики вынуждены преподами по физкультуре работать
кто ж его посадит!? он же памятник(с)
snake
14.04.2010
cмиялсо :)
илья $ писал(а)
кремлядь

не слышал, в меммориз
GribNik
13.04.2010
Мартынова я помню, он 20лет назад в универе физвоспитание преподавал. Неужели ещё работает?
Ну, все правильно.
Я по радио ещё слышала, что 3 года условно дали женщине, которая сделала для сожителя липовую справку за деньги (сумма не более 500 рэ), якобы он ОРЗ болел...
Борьба с коррупцией и взяточничеством - это вам не игрушки!
Работа - кипит!
vitep
13.04.2010
+1 За аварию на Саяно- Шушенской никого не посадили. За распил денег на Олимпиаду в Ванкувере не посадили. За Капстрой, который дома не может сдать не посадили.
Посадили за 1500 рублей.
а вот еще
www.baltinfo.ru/news/Vrach-travmatolog-poluchil-4-goda-za-vzyatki-138187
слов нет, показушники........ (вырезано цензурой).
pl17
14.04.2010
быдло схавает, а потом на выборах проголосует правильно
disya
13.04.2010
просто кто то слил конкурентов...
Знаю, что в политехе активно берут взятки (есть знакомый). Но в университете (сама там училась), да еще на физ-ре......... Просто показательный процесс, и как всегда нашли стрелочников. Смешно право и ужасно горько
ay
13.04.2010
Мумми писал(а)
Но в университете (сама там училась), да еще на физ-ре.........

15 лет назад за коньяк ставили зачеты:)
Mal0y
14.04.2010
ay писал(а)
15 лет назад за коньяк ставили зачеты:)

+1
Правда в политехе было дело - и именно по физ-ре... ;-))) Сам не давал, но примерно треть группы так отмазывалась - за "непосещаемость"
Тяжелый случай, сочувствую преподам...
Нафиг в ВУЗе физ-ра?Когда я например, хожу в тренажерку, и на веле проезжаю около 30 км в день.
Я б если знал, кому платить, я б заплатил
в семестр получается 72 академических часа-время потратить с пользой можно, а нагрузок мне и так хватает
mkv
13.04.2010
Студенты элементарно не умеют ходить на лыжах! ХОДИТЬ, а не бегать!
ay
13.04.2010
в вуз идут не для того, чтобы научиться ходить на лыжах
mkv
13.04.2010
Правильно, идут для того, чтобы сдавать зачёты и экзамены.
vvn54
14.04.2010
Помню зачет по лыжам сдавали на троллейбусе. Основная секция по физкультуре была - стрельба в тире 4 общаги.
ay писал(а)
в вуз идут не для того, чтобы научиться ходить на лыжах

Больные (нездоровые) люди не добьются ничего
pl17
14.04.2010
да я не умею ходить на лыжах, да и справок мог нанести на вторую категорию и отделаться скачаным рефератом, но не нанес и ходил со всеми и нормативы сдавал
а на лыжах так и не умею ходить, 5 метров и в снег...

и что дальше?
mkv
14.04.2010
Учиться ходить, что уж тут непонятного. Для этого и сделаны занятия по физ-ре.
pl17
14.04.2010
1) уже поздно
2) переживу без лыж, как 20 с лишним лет жил без лыж, так и буду жить

почему вы не учите социологию, квантовую радиофизику или анатомию? - вы же не знаете об устройстве общества, рассеянии излучения вещ-вом или из скольки костей состоит скелет человека
а на лыжах я уж круг как-нибудь пройду
mkv
14.04.2010
1. Учиться никогда не поздно.
2. Переживёте, но зачет по физ-ре сдайте.
pl17
14.04.2010
ужее все сдал
pl17
14.04.2010
у нас те кто ходили в тренажерку или другие мероприятия, просто договаривались с преподом об этом и нет проблем
интересно, кто их органам вломил. Придется теперь студентам самим бегать на зачетах. Мож эти самые физруки устроят щас усиленную ФП: "Бегом суки! Упал-отжался!! Вспышка слева!! Что значит, не могу, боец?!! Так, вся группа качается за этого мудня"
Вот это будет круто. А то ишь ты, рыночной эконмики не понимают))
Stas1
13.04.2010
падонки студенты интерсно донесли? Кому вообще может быть дело до этого... Надеюсь у них прихватит что-нить на 1000м на зачёт. Регулярно на фкс занимаюсь, очень дружный хороший факультет, обидно.
pl17
14.04.2010
*хотел сказать пакость про ФКС, но обойдемся
Stas1 писал(а)
падонки студенты интерсно донесли?

по-любому студенты, кто же еще..наверно, какой-нить студент-спортсмен))
без этого никак. это борьба с правовым нигилизмом.
у нас в стране люди почему-то лояльно относятся к преступлениям небольшой тяжести, и сами готовы преступать закон по мелочам. и это подрывает уважение к закону.
это как алкоголизм: сначало пиво, потом водка..
так что сажать надо, и сажать в большом колличестве. в особенности учителей, врачей и ментов (гаишников). это те представители гос. сектора с которыми человек чаще всего сталкивается в повседневной жизни. когда будут массовые посадки среди этих лиц, остальные станут более законопослушными. глядя на этих предствителей государства, граждане тоже станут более законопослушными.
vvn54
14.04.2010
Это рыбу с хвоста чистят, хотя гниет она с головы.
snake
14.04.2010
Нарушители закона должны понести наказание. И эти учителя, и воры размером покрупнее.

Другое дело, что крупных воров тяжелее поймать. Но это не значит, что преподов-взяточников надо простить за то, что они сделали.
сажать в большом колличестве. в особенности учителей, врачей ... это те представители гос. сектора ...

Врач центральной городской больницы, высшая категория, стаж 20 лет - з/п 6400 р.
Учитель ведущей в городе гимназии, высшая категория, стаж 45 лет - з/п 9500 р.

Гос. сектор не удавился еще от такого содержания своих достойных "представителей" ?!
Если сами не удавились, то или сажать их или дустом попробовать ((
llexus
14.04.2010
да лан)
то то я раз в семестр в тот корпус захожу))
всё эт для галочки..((
Соглавен что это показуха.

Сам весь курс физ-ры сдавал таким образом, и ничего плохого в этом не вижу, это так сказать сервис ))) Ибо по мне было лучше заплатить, чем каждую неделю к 8 утра ездить и бегать.
Хоть мой препод и наглел иногда (я ему еще типо бабок должен) и инфляцию учитывал (с каждым семетром повышал стоймость).

В общим, товарищи, в этом ничего плохого нет, если в пределах разумного, а не как у нас, что физ-руки самые богатые в универе.
Новая тема