--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

если завтра ВОЙНА?

Опрос
12
207
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
zloi52
14.04.2010
предположим такой вариант событий..
с кем будем воевать?
кто будет союзником?

расскажите Ваши гипотезы-ход развития ситуации
если завтра ВОЙНА?
это война продлиться макс.1час или 2   42 | 30%
хочешь мира-готовься к войне(с)   30 | 21%
уйду в лес-землянку рыть.   26 | 18%
нереально.   17 | 12%
готов-всегда готов.   13 | 9%
пойду на "передовую" - запишусь в добровольцы   10 | 7%
с чего бы - кругом друзья.   4 | 3%
Проголосовало участников - 142
Hillerien    Усы пескова    +АЛЕКСАНДР+    -dim-    Снайпер    Андрейчук    Панкрокский    Стивен    Shedon    RK    nnmary    Кот абармот    Walk    АКамин    Zharky    3pkm    Yahoo!    (astra)    Публицыст    FreeCat    Terminal    Еня    АГС17    Бозон Хиггса    Lacettivod    Denion    v0iiid    Первый    Apchxi    Стакан    lesa    Riff    Lancome    ArmoR    1May    Sank    Тимъян    Мидвед    NickU    тинЪ    MihH    Окское разливное    Anney-m    Dmitry75    Opteron    Это кто?    nikom    BAK    karminaburana    Iskander    Muller    Квартет9    FLIFFY    Hellhound    TraderMax    Наталья, Россия    kassa111    Тёмыч    HaMsTeR!    Гриша Ляшкин    Бамбарбия    Demon-Strasti    alsh1    falkorr    Мартовский Котяра    Freeman64    Santa Baby    Mal0y    Будка Боб    zloi52    Пивкабы    Anykey    CrownMaker    Hurricane    kuai6    Влад2    Котофейк@    www.pover.su    pvn66    Фон Бафута    Deloshop--NN    Полиграфф    S@nsei    Marvin Yorke    Vidimo    fvnn    LevNNN    stworkin    Armin=)    SK0011    Nestee    Человек-Адвокат    Rip Van Winkle    Подпольщики    Трахикарпус Форчуна    Мировой парень    peseta    AKAFFIST    The Public Enemy    vitep    ISOpter    Shans75    aleksey080    Stopkin    nadezhdae    nikolashechka    Адяшка    blogin    Тамбовский волчонок    ionch    Suppura    -Porter-    Marsianochka    kolco    La Marchesina    Al@N211    vatof    leipreachan    yaka37    Klibri    StepanNN    d40    Иванна Помидорова    Лазерные технологии    screat    dialognn    LISA_    Хахакер    almari5    Cynic1975    Rafikden    *Splitt*    Dr Sergius    Ушедший и Уснувший    arhitektor118    sanek1987    зршдщт    trololo    Florencia_super_light    OlgaPush    elsmir1973    богоявлинский   
Lienel
14.04.2010
Боянистый опрос.
Дайте угадаю - большинство получит автомат и первым делом пойдет снимать с мест власть, все остальные проблемы - потом.
volpone
14.04.2010
не угадали большинство получит автомат и пойдет строем в казармы
а те кто непойдет того .. вобщем по законам военного времени выведут в чисто-поле и поставят лицом к стенке..
А потом копать окопы.
[URL=http://agrealt.ru][color=#000000]Продажа квартир[/color][/URL]
volpone писал(а)
выведут в чисто-поле и поставят лицом к стенке..

Шедевр. Задорнов отдыхает...
Ω
14.04.2010
а как же незабвенный текст из детства не знаете?
"идет лысый по пустыне, вдруг из-за угла рука, хвать его за волосы и мордой об лед. А он сел на мотоцикл, хлопнул дверью и скрылся над лесом?"
в чисто после и лицом к стенке - из той же оперы. :-)
volpone
14.04.2010
Кто в армии служил тот в цирке не смеется
A!ex
14.04.2010
Да, самый правильный вариант - пробиваться в команды, которые будут выводить в чистое поле и, найдя в этом чистом поле стенку, ставить к ней всяких уклонистов. Тут тебе и паек, и автомат, и не на фронте :)
ап
Barkas™
14.04.2010
Я бы с америкой сцепился с удовольствием. Давно напрашиваются. Гипотез и ход развития не предложу.. стратег из меня никудышный.
zloi52
14.04.2010
Barkas™ писал(а)
Гипотез и ход развития не предложу.. стратег из меня никудышный.

давай тактику тогда)
через 15 минут сдаться в плен )))
catbayan
14.04.2010
они тебе точечно отрубят "виновз",на том война и закончится :)
zloi52
14.04.2010
а...секретные коды "Винды")))
ЛЮЛЕЙ бы огреб по полной.Собирать бы по кускам пришлось.Они сначала бомбят, потом мотопехотой добивают оставшихся в живых....
zloi52
14.04.2010
если с ними - то только в партизаны
... в садик имени Пушкина...
volpone
14.04.2010
на гопстопе лопатники чистить?
Тогда в Кулибинский.
он весь в мусоре... о)(рененное кумуфло ((
Напалмом будут выжигать, как во Вьетнаме или с вертолета ночью при помощи тепловизора найдут и заеб..шут.
zloi52
14.04.2010
Дядя Митя писал(а)
Напалмом будут выжигать, как во Вьетнаме или с вертолета ночью при помощи тепловизора найдут и заеб..шут.

думаю в недалёком будут грунаты вырубающие нафуй всю электронику в рад.поражения 200метров)
Вы заблуждаетесь.Для электромагнитного импульса такой мощности нужна огромная электроэнергия.Её в ручную гранату -ну никак не засунешь!Более того , восползовавшись такой- сам лишишься транспорта и связи....
zloi52
14.04.2010
Дядя Митя писал(а)
восползовавшись такой- сам лишишься транспорта и связи....

карбюратор рулит и проводная-полевая связь)

Дядя Митя писал(а)
Вы заблуждаетесь.Для электромагнитного импульса такой мощности нужна огромная электроэнергия.Её в ручную гранату -ну никак не засунешь!

во пусть этим займется наш Рыжий "друг" из "Роснанотех"
Barkas™
14.04.2010
Да пох, война же, хоть одного, но утащил бы с собой.. Они когда к нам ракеты приезжали считать, мне еще тогда не понравились.. надменные все такие...
Dr.Qy
14.04.2010
Они себя уважают. Это нормально. А вот наши перед ними лебезят. Это - не нормально.
А как относится к тем, кто тебе подмётки лижет? Вот они так и относятся.
Их только в городе из снайперки "валить".1 выстрел - смена позиции.Иначе определят откуда бьешь ,и вертолет ,или сами морпехи из переносной ракетной установки нанесут ох..енный удар по дому - позиция вхлам!У них шестизарядные автоматические бездымные ручные гранатометы есть.На 300 метров гранаты посылают- таким оружием зачищать городские кварталы -идеально!Так шо хлопцы - всё очень грустно....
A!ex
14.04.2010
Дядя Митя писал(а)
Так шо хлопцы - всё очень грустно....

А почему грустно? Кто-то серьезно ждет в России американский десант? И если он все-таки вдруг с большого бодуна высадится, кто-то серьезно будет оказывать им вооруженное сопротивление? По мне так лучше чтобы сюда вошли войска НАТО, чем китайская народная армия. А то я китайский не знаю вообще, и палочками есть не умею. Ну а то, что в случае вооруженного конфликта без использования ядерного оружия мы сейчас сможем остановить только ВС Грузии - это действительно грустно.
A!ex писал(а)
Ну а то, что в случае вооруженного конфликта без использования ядерного оружия мы сейчас сможем остановить только ВС Грузии - это действительно грустно.

об этом и речь.Так шо надо сидеть тихо и не залупаться.....
А желающие повоевать пусть едут в Афган и Ирак огребать вместе с тамошними аборигенами, подобно советским воинам в Испании.И результат будет тот же....
zloi52
14.04.2010
A!ex писал(а)
.... И если он все-таки вдруг с большого бодуна высадится, кто-то серьезно будет оказывать им вооруженное сопротивление? ....

с "большого бодуна" скорее мы будем- так что я не завидую амер.морпехам)
Americano
14.04.2010
A!ex писал(а)
мы сейчас сможем остановить только ВС Грузии - это действительно грустно.

почему "только"?
с Грузией что, кто то долго и неуверенно разбирался?
их там по-моему вместе с их иноземными консультантами очень так резво до Тбилиси отогнали и все в 3 дня кончилось
с подобными конфликтами нам и кадровой армии хватит справиться, а чтобы что серьезное началось - что то очень серьезно должно в мире измениться, и в том числе сознание людей во многих странах
ИМХО конечно
А еще у америкосов есть звуковое оружие направленного действия, было испытано в Ираке: включают - и невыносимый по громкости противный звук заставляет противника бросить оружие и закрывать уши руками....
США -очень серьезный военный противник, поэтому наша верхушка стремится к партнерству с ними,понимает, что в случае простого неядерного конфликта нас просто сравняют с землёй, ибо противопоставить нам им особо -нечего и некого....
kolco318
14.04.2010
вот это верно,развалили оборонку. армию. самосознание людей готовых ,что бы их завоевали.нет великой державы.очень стыдно
У нас много самоотверженных людей, готовых к подвигу.Но голыми руками хорошо вооруженного и подготовленного противника -не победить...Если только взять на вооружение тактику "камикадзе"...
kolco318
14.04.2010
русский народ всегда готов к подвигу это да. но многие считают что там за бугром лучше. и воевать нечем
Yahoo!
16.04.2010
Дядя Митя писал(а)
У нас много самоотверженных людей, готовых к подвигу.Но голыми руками хорошо вооруженного и подготовленного противника -не победить...Если только взять на вооружение тактику "камикадзе"...

Понимая, что в Японии 40-х гг тоже было полно таких самоотверженных американцы применили ядерное ружие. Чтобы радикально снизить свои возможные военные потери от самоотверженных камикадзе.
Если б у Японии было ядерное оружие -американцы бы его не применили.
Yahoo!
16.04.2010
Если бы у Японии было бы ядерное оружие, то самоотверженные комикадзе (явление второй половины кофликта, когда стало ясно, что Япония его проигрывает) ей бы не понадобились. А уж то, что она бы его применила первой - без сомнения.
Имей Япония и США ядерное оружие, она просто не вступила бы в войну и смотрела бы как сражаются другие страны.Если бы 2 противника имели ядерное оружие, уже тогда бы сложился определенный паритет, ибо последствия взаимного применение такого оружия исключили бы всякие его (применения) смысл .
Yahoo!
16.04.2010
Мы говорим о самоотверженных камикадзе, а не рассуждаем о геополитике. Был бы успех в войне - не было бы камикадзе.
- понятное дело!
Dr.Qy
14.04.2010
Обьявить войну и сдаться. Пусть кормят...:)
volpone
14.04.2010
Поможем разобратся в вашем внутреннем мире. Фошисты © О чем говорят мужчины
zloi52
14.04.2010
Dr.Qy писал(а)

тож вариант - стать их протекторатом)
типа зависимы от них но и независимы в тоже время)
2306
14.04.2010
Ура! Скоро бесплатные гамбургеры будут!)))))))))))))))
kragl
14.04.2010
Dr.Qy (ответ автору Barkas™) 14.04.2010 в 09:47:54

Если бы так можно было, тогда никто бы и не воевал, но войны ведутся из-за места под солнцем и за ресурсы для жизни, короче, за то что-бы освободить место от разных дурачков которые не понимают ценности оставленного им наследия более продвинутых предков.
В мире никогда не прекращаеться глобальная конкуренция, война и культурно-экономическая экспансия - это формы выявления более совершенного и более способного к выживанию вида и образа жизни.
Каждое общество формирует запрос к творческим силам на мотивацию и поддержание готовности к участию в этой большой игре для взрослых. Еще великие писатели прошлых веков описывали мелкие душонки, различного рода Смердяковых, хотя..., подозреваю, что вы и не знаете этих писателей и их незадачливых персонажей с говорящими фамилиями. Полагаю, что у России уже есть хозяева, а вас..., если вы конечно не боец нивидимого фронта из Вирджинии или Хайфы, вас скорее всего шлепнут быстренько как предателя и прикопают, с тем ваши планы и умрут. Такова жизнь...

Это не мы придумали эту жизнь, мы в ней только живем...
Dr.Qy
14.04.2010
А откуда вы знаете про мой домик под Хайфой?
В синагоге болтают
zloi52
14.04.2010
Во как завернул))))
да вас надо бы сделать начальником отдела пропаганды))))
вместе с Расторгуевым))):
- "давай за нас и за Десант, и за Спецназ, За боевые ордена...")
сцепились в 80-е - развалился карточный домик советский на раз вместе со своей спер мощной армией.
zloi52
14.04.2010
там лёжа на диване не было?)))
да вот как то не завалялось )))
Если в России и будет какая война в перспективе то только гражданская против собственной же власти.И продлится она неделю,максимум две.
Florencia_super_light писал(а)
Если в России и будет какая война в перспективе то только гражданская против собственной же власти.

... и возглавит её бывший майор Дымовский ...
zloi52
14.04.2010
а как же шахматист Карпов?)
Фин
14.04.2010
а Карпов в это время будет отвлекать игрой в шахматы Каспарова
volpone
14.04.2010
сыграем с каспаровым в Чапаева. Вместа шашек - оружие пролетариата
Это вряд-ли.Роль Дымовского скорее каталитическая.Такие как он лидирующие позиции занять не способны.
ДимС
14.04.2010
Ну да, обычно чем крупнее и пахучей кусок, тем выше всплывает.
это точно.
----------------------------------------------->
последняя банка сгущенки - это все ресурсы россии?
это все ресурсы желающих дружить с Россией )))
FreeCat
17.04.2010
"Маловато будет" (цы) ))).
volpone
14.04.2010
Florencia_super_light писал(а)
И продлится она неделю,максимум две.

оппозиционеры-контролстрайкеры больше недели не выдержат. или им електричество отрубят и они сдадутся
Зато страйкболисты, хардболисты, пейнтболисты остануться, и большинство из них умеет обращаться с оружием и пользоваться тактикой в городских условиях ::)
volpone
14.04.2010
не забудьте внести в список мальчиков из детсадов играющих в войнушку.
у них такие же навыки
www.rian.ru/defense_safety/20091231/202477075.html
Кстати некотором работа в правоохранительных органах не мешает играть в страйкболл, так что с детишками вы тут промахнулись малясь )
zloi52
14.04.2010
жжешь)))
kolco318
14.04.2010
гражданские войны самые жестокие.и длительные и не дай бог гражданской войны. перед второй мировой тоже говорили на их территории и за два дня. а вон как получилось
Arctic
14.04.2010
Интересно, что в текущем моменте воспаляет мозг так, что появляюца подобные темы? Загадка...
krabs
14.04.2010
наверно приближающееся 65 летие Победы
volpone
14.04.2010
уровень в каком-нибудь шутере пройти не смог
zloi52
14.04.2010
volpone писал(а)
уровень в каком-нибудь шутере пройти не смог

не,люблю только стратегии))
volpone
14.04.2010
так это вы тут оперискусству учитесь?
то еще место
Arctic писал(а)
Интересно, что в текущем моменте воспаляет мозг так, что появляюца подобные темы?

весеннее обострение...
krabs
14.04.2010
zloi52 писал(а)

с кем будем воевать?

Mapk
14.04.2010
создадут коалицию и вероломно нападут:)
krabs
14.04.2010
У нас есть союзники..Абхазия, Осетия, Венесуэла и Науру.
Борн
14.04.2010
На сумму этих "противников" достаточно и суммы этих "союзников" :-))))
krabs
14.04.2010
И я к тому :)
krabs писал(а)
У нас есть союзники..

они сначала аванс попросят...
"Левада" - известный мирдверьмяч...
krabs
14.04.2010
Думаешь проценты занизили?
Думаю совсем не те страны в списке.
krabs
14.04.2010
Как то на форуме в августе 08 бурлели совсем другие "показатели" .... %99,99 посыпало проклятья на голову Грузии , а ты говоришь что грузинов любят :)
3pkm
14.04.2010
Правильно. Россия, а точнее, Единая Россия - на первом.
грабить сразу пойду и в землянку
volpone
14.04.2010
не в землянку а в землю.
в военное время марадеров стреляют нахер
я не у старушек грабить буду . я знаю куда поеду захват имущества осуществлять .
volpone
14.04.2010
если не старушек. еще быстрее
возможно, на то она и ВОЙНА .
volpone
14.04.2010
с немецко-фашистскими захватчиками
в саденстрайк
Фрэш!
14.04.2010
Я в эти игры до 7 лет играл, потом бросил ;-)

Не проголосовал.
GribNik
14.04.2010
На первом этапе будет современный вариант махновщины, но не на тачанках а на джипах. Все против всех, кто сумеет достать оружие. Обывателям мало не покажется. Дальше неопределённость.
Mal0y
14.04.2010
ИМХО "войны" в настоящем смысле не будет, а вот захват территорий и установление контроля возможен. Только это будет как в Ираке - чемодан зелени и билет на тёплые острова высшему командованию гарнизона/ВЧ - и фсё... Остальные сами разбегутся... Ну а дальше - как карта ляжет... ИМХО
Kolest
14.04.2010
zloi52 писал(а)
расскажите Ваши гипотезы-ход развития ситуации

- Нереально!!!...
- С чего бы???...
- Вдруг!!!... Не готов мля...
- Сдаться???...
vivat
14.04.2010
обывателю пофиг
випы-топы пусть сами своё добро защищают
партизанить глупо, т.к. никакой "женевской конвенции" для некомбатантов нет
что я теряю при появлении аккупантов?
партизаны так же являются комбатантами, правда они тоже должны носить отличительные знаки
Maxim 4WD
14.04.2010
Учите китайский... Может на работу потом возьмут... Китай нас победит.. Причём она началсь. Диффузия китайского населения вдоль границ растёт в геометрической прогрессии..
Если учесть небрежное отношение командования к личному составу войск (печальный опыт ВОВ и чеченских компаний), то быть пешкой на бесполезное заклание как-то не очень хочется.
второй ВОВ уже не будет. Скорее всего либо ядерная. Либо точечная. В обоих случаях делать ничо не нада будет. Вот если китай нас будет заполонять - тогда может автомат дадут. Пойду косоглазых косить очередями. ИХ много, очень много.
Эт точно. Закончится, как только кто-то первым до кнопочки дотянется...
volpone
14.04.2010
резетнул комп - я победил?
Кнопочки - они разные бывают
volpone
14.04.2010
ну еще у подруги на лифчике - тоже победа
:)) Не победим в общем, так победим хоть в частном..
volpone
14.04.2010
вы меня оперискуству не учите, да
Ну что вы. Боже упаси...
zloi52
14.04.2010
Корвин писал(а)
..... Пойду косоглазых косить очередями. ИХ много, очень много..

устанешь)
"шапками закидают"(с)
если воевать,то с Янки - шансов что остан. в живых побольше чем с Китаёзами)
А потом китайся придут и нас и янок под теплые ручки - так цап и все ))
всегда есть еще экономическая :))))
а я уставший... не, не пойду сегодня на работу...
какая не)( вАйна?
никто воевать руЖЖом не будет, а информационная сейчас идёт.
если будет - всеми возможными и неочень средсвами попытаюсь вывезти из страны родственников и сам съяпу, ибо воевать за медвепута не считаю нужным, пшёл он на)(
volpone
14.04.2010
в угрожаемое время вас на границе забреют
уже выехали? мне пох.. воевать за этих засранцев не собираюсь.
я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с)
volpone
14.04.2010
ничо
найдутся командиры которые научат вас правильной любви
гвардейский президентский гей-батальон в пидоформе от юдашкина?
zloi52
16.04.2010
Редкая сволочь писал(а)
гей-батальон в пидоформе от юдашкина...

ха-ха-ха))))
сходства есть)))
zloi52
14.04.2010
во ты какой.....(с) ))
воевать надо - ибо это твоя Родина.
Вспомни песню "С чего начинается Родина")
Родина- это твой двор где ты вырос,школа где ты играл в "Царя-горы" и девч.хватал за косички.
Родина это......можно продолжать бесконечно
да, такой...
война - 2 противоборствующих интереса верхов, им до нас дела нет, мне до них... мой двор, в котором я вырос сейчас гниёт, Дом ещё в 78 был под снос - так и стоим с крысами и выгребными ямами, а вокруг отстваиваются высотки с хоромами. я за ЭТО должен воевать? а не пошло бы это высокое начальство накуй???
и ещё ооочень огромный вопрос насколько хуже (а м.б. и лучше (!)) будет т.н. "Родине" от прихода противника. может хоть народ "порабощённый" защивёт по человечески, а не как скот
zloi52
14.04.2010
TRANCEformer писал(а)
и ещё ооочень огромный вопрос насколько хуже (а м.б. и лучше (!)) будет т.н. "Родине" от прихода противника. может хоть народ "порабощённый" защивёт по человечески, а не как скот

такую же пропаганду вели фашисты - когда не могли взять тот или иной участок у наших солдат
мне пох какую они пропоганду вели...
тогда война другая была, сейчас такой не будет, а биться за чужую собственность можешь сам
kragl
14.04.2010
TRANCEformer (ответ автору zloi52) 14.04.2010 в 12:40:32
да, такой...
война - 2 противоборствующих интереса верхов, им до нас дела нет, мне до них... мой двор, в котором я вырос сейчас гниёт, Дом ещё в 78 был под снос - так и стоим с крысами и выгребными ямами, а вокруг отстваиваются высотки с хоромами. я за ЭТО должен воевать? а не пошло бы это высокое начальство накуй???
Не ты первый..., такие всегда были, так что для тебя военно-полевой суд..., шлепнут тебя еще до того как рот раскроешь. Ничего личного, такова жизнь...

Это не мы придумали эту жизнь, мы в ней только живем...
ой не факт что шлёпнут. в лубом случая я буду защищать ТОЛЬКО свою семью, а от кого это другой вопрос.
volpone
14.04.2010
при таких рамсах наместе верховного главнокоммандования я б вас мочканул
выж при любом конфликте объявите что виновато правительство (да хоть не договорилось .. ну и т.д.)
а вот вы умный такой все знали...
не реально вас мочкануть проще
ну давай, гЯрой. адрес в портрете, ога.
языком мелить все горазды.
мне гос-во ничего не дало, не должно и я ему ничего не должен. я не просил гражданство...
и мне по)(уй мнение обывателей
volpone
14.04.2010
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее (с)
хотя стране полюбасу похер что ты спрашиваешь
героизма хочешь?
легко! в угрожаемый период тебе его покажут
у нас все герои ходят в форме
их легко узнать
не хочешь быть героем? - будешь!
у нас в форме ходит в основном необразованное быдло, мразь всякая, типа евсюковых, пытателей Масловой, Михеева, Сычёва. Или те мрази в Сарове, что подставляли людей за наркоту, ну там хоть реально наркош стригли.
или те, которые )хрен приедут, пока ты жив, "вы же живы? не поедем".

армия - хер знаит что, нет её. девиз-чтобы солжат не делал, лишь бы заипался (с).
а стрелять водят в лучшем случае 2 раза в этот год, а в основном лопатой херачить да дачки строить. кого такое чудо может защитить??? да НИКОГО!
мне нахер не упало погибать ради яхт, газет, параходов, заводов, куршавельских бл@дей!
если ты такой гЯрой - для тебя и сейчас открвт набор в Афганистан, Карабах, Предднестровье, Осетию - иди защищай медвепута, ога!
флаг в руки, барабан на шею! оне любят таких.
Lienel
15.04.2010
+1 ко всем вашим постам в этой ветке
спсбо, но тут дохера УРАпатриотов, готовых воевать за х3 кого, за абрамовичей и прочих пархатых...
ну чтож, судя по всему ещё долго ЕР будет править (((
TRANCEformer писал(а)
мне гос-во ничего не дало, не должно и я ему ничего не должен.

Миллион долларов ССА при рождении выдавать и домик в ново-рублёво?

я не просил гражданство...

Ну а где ж первое гражданство-то просят? Так дарят, от мамки с папкой по *наследству*.
оно обязано дать то, что задекларировало в конституции, и во всех нормальных странах это делают.
а я и не просил дарить мне гр-во.

Мы все сдесь собрались не по своей воле (с) МихМих Ж.
Конституция:
Ст. 59.
1... Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина РФ - это до тех пор пока не откажетесь от *гр-ва*
P.s. медвепуты оккупантам накуй не упали, им народ мешать будет.

TRANCEformer писал(а)
и во всех нормальных странах.

TRANCEformer писал(а)
На мнение обывателей по)(ую..

В нормальных странах с нормальным гражданством, гласно мало кто так высказывается.
вот именно! в _нормальных_! обеспечивающих своих граждан! поэтому их гражданам есть за что воевать, а наших? за очередную очередь в поликлиннику? за очередной расстрел мирных граждан очередным евсюковым? за новую трубу, не дающую этим гражданам никуя?

Огромная машина не дающая результат (с) ММЖ. Это и сейчас так
kragl
15.04.2010
TRANCEformer (ответ автору volpone) 14.04.2010 в 20:13:54

ну давай, гЯрой. адрес в портрете, ога.
языком мелить все горазды.
мне гос-во ничего не дало, не должно и я ему ничего не должен. я не просил гражданство...
и мне по)(уй мнение обывателей
Ну..., среди любых народов и на любых войнах, выявляются предатели и различной тяжести мальчиши-плохиши и их потом или показательно вешают на площадях или ранее расстреливают военно-полевые суды или просто заинтересованные прохожие.

Господа мальчиши-плохиши, господа кандидаты в предатели Родины, ну..., и чем же вы отличаетесь от ранее существовавших предателей и трусов, как планируете защитить свою точку зрения перед согражданами и неблагодарными потомками ?
Lienel
15.04.2010
Трус - это тот, кто боится. Про страх речи не шло. Что касается предательства, то нежелание воевать неизвестно за что, неизвестно за кого вопреки даже силовому давлению - это не оно. Предательство, это когда твои же сограждане за такое сопротивление воле государства - не Родины - пророчат тебе смерть, а иногда и напрямую способствуют ей. Только здесь не ты предаешь, а тебя предают, руководствуясь чужой волей и чужими представлениями о хорошем и плохом. Такое вот несознательное предательство, хотя предателем назовут в итоге тебя. Государство раздает людям такое звание.
kragl
15.04.2010
Lienel (ответ автору kragl) 15.04.2010 в 23:12:21

Трус - это тот, кто боится. Про страх речи не шло. Что касается предательства, то нежелание воевать неизвестно за что, неизвестно за кого вопреки даже силовому давлению - это не оно. Предательство, это когда твои же сограждане за такое сопротивление воле государства - не Родины - пророчат тебе смерть, а иногда и напрямую способствуют ей. Только здесь не ты предаешь, а тебя предают, руководствуясь чужой волей и чужими представлениями о хорошем и плохом. Такое вот несознательное предательство, хотя предателем назовут в итоге тебя. Государство раздает людям такое звание.
Хм..., вы просто не понимаете сущности государства как тавого - это организация учреждаемая народом, т.е. просто контора такая с нанятым персоналом для охраны территории и правопорядка. Народ воюет против агрессора и без государства и вопреки текущему государству, организуя параллельное зачаточное государство в виде партизанских формирований и различных подпольных структур.

Так в Вишистской Франции, формально союзной Гитлеровской Германии, стихийно и вопреки существующему государству организовалось антигерманское подполье, а в СССР, когда Сталинское государство оказалось несостоятельно а кадровые вооруженные силы под руководством косноязычных рабоче-крестьянских командиров, попали к немцам в плен, народ тоже начал самоорганизовываться в незаконные вооруженные формирования, т.е. формировать некое параллельное и нелегальное государство вплоть до момента, когда Кремль очнулся и взял ситуацию под контроль.

В любом случае, любая война идет не с кучкой руководства страны а с народом, который занимает место под солнцем и потребляет спорные ресурсы. Патриотизм и национализм - это формы быстрой самоорганизации для совместной охраны общего ресурса, поэтому тех, кто не желает этого понимать, толпа обычно убивала до суда, но и военно-полевой суд тоже состоит из граждан, там тоже обычно высшая мера. Есть риск, что в толпе подобные вашим объяснения просто не дослушают до конца, поэтому лучше молчать, хотя-бы до суда...
Lienel
16.04.2010
В любом случае, любая война идет не с кучкой руководства страны а с народом, который занимает место под солнцем и потребляет спорные ресурсы.

Возьмем к примеру армию Италии времен Второй Мировой. Народ воевать не умел, не хотел и разбегался из армии при первой возможности. Таки союзники воевали с итальянским народом? Нет, народ был инструментом, он гиб, но война была с правительством.
Что касается ресурсов, здесь тоже не все гладко, потому что о каких ресурсах речь и зачем они нужны определяет верхушка. Как, например, Гитлер говорил немцам о столь необходимом им "жизненном пространстве". Понятно, что это не сопоставимо с оазисом в пустыне - вот это я понимаю, ценный ресурс.
Патриотизм и национализм - это механизмы организации общества в соответствии с целями правительства. И то и другое обеспечивает необходимый правительству уровень лояльности среди народа.
Ну и да, риск есть, толпа она как локомотив на рельсах. А если "рельсы" организованы надежно, то только сильное уменьшение численности сможет её, толпу, остановить
kragl
16.04.2010
1. Вы только что попытались мелко смошенничать..., верно, именно поэтому вы поставили на одну доску агрессивную Италию, защищавшуюся от перешедшего в контратаку защищавшегося альянса антигитлеровских союзников, которым действительно от Италии ничего и не было нужно, а ведь мы то говорили об агрессоре и его жертве, вынужденной защищать свое место под солнцем и ресурсы.
Гитлер обещал своему народу часть захваченных территорий и ресурсов, вплоть до указания конкретных размеров поместий и участков земли для солдат и офицеров в зависимости от положения и вклада в войне, а союзники вовсе ничего не желали отнимать у Италии, они хотели только отразить агрессию этого блока. Нет ?

2. Национализм всегда национален но не всегда лоялен к правительству, вы без труда и сами подберете множество примеров не отходя от кассы, т.е. вы опять манипулируете сущностями.

3. Вы полагаетесь на антинародные "рельсы", видимо под этим эффемизмом подразумевая репрессии против народной оборонческой инициативы со стороны своего правительства перед лицом врага (однако..., вы большой оптимист !!!) или уже победившего врага. В первом случае вы расчитываете на антинародное правительство, во втором полагаете себя колаборационистом, но в любом случае вы не ассоциируете себя с народом.

Вопрос: Вы хитрите и изворачиваетесь. Возможно Вы внутри себя вы считаете предательство аморальным, но тут речь идет не о вашем народе и не о вашей стране, а тем чужим, о ком вы говорите, вы желаете быть и предателями и стране их желаете поражения, верно..., тогда может быть мы говорим о разных странах. Кто вы ?
Lienel
16.04.2010
Ага, мошенничаю я, хитрю и изворачиваюсь) По-моему вас понесло
хватит уже этой доисторической точки зрения на сущность государства!
государство создано и его сущность ДЛЯ поддержания и развития своих граждан, для сглаживания социальных противоречий между ними.
Задолбало уже чесслово нелогичность Ваших слов.
раньше были племена и народ с них воевал за себя! сейчас если будет (ттт) воевать за ПРАВИТЕЛЬСТВО, а не за себя.

зачем мне эта война, когда правительство по скоцки себя ведёт по отношению к народу.

зы. а за оскорбления тоже статья есть, ога. так шта поаккуратней. ННРУ - зарегистрированное СМИ
kragl
16.04.2010
TRANCEformer (ответ автору kragl) 16.04.2010 в 08:02:04

хватит уже этой доисторической точки зрения на сущность государства!
* * *
зы. а за оскорбления тоже статья есть, ога. так шта поаккуратней. ННРУ - зарегистрированное СМИ
Ну..., это ты так думаешь, а я и многие думают иначе, нам государство нужно такое, что-бы защищало наш покой от внешнего вторжения и внутренних беспределищиков, в частные дела не лезло и налоги брало минимально необходимые на эти цели, а вы хотите, что-бы я налоги платил на содержание чужих мне людей.

Понимаете, в чем дело, я за то, что-бы сообща делать только общее дело, т.е. оплачивать оборону страны и свой покой от преступников, а обеспечивать себя и свою семью едой, одеждой, жильем и прочим, каждый должен сам, типа, по одежке протягивать ножки. Вот видите, наше отличие в том, что я не хочу от вас ничего, а вы желаете, что-бы другие платили налоги, которые потом передавались-бы вам на жизнь, т.е. вы хотите жить за счет других, паразитировать. Верно ?

Кстати, я желаю извинится, если вы не приврали, так о каком это оскорблении вы речь то ведете, типа, что там вас оскорбило ?
то есть ты реально считаешь, что НАШЕ гос-во защищает наш покой????
ты последние несколько лет спал что ли???
это евсюков что ли защищает? или следаки, которые Маслову пытали? или Михеева?
или те свиньи, которые Сычёва без ног оставили?
наша армия и система МВД ни)(уя сделать не смогут, ежели что. ни-че-го!

ты )(@йню не городи, ога.
где я писал, что хочу твоих денег? мне нах это не надо!!!

ответьте на вопрос в соседней ветке, ога...

Вы Швеция, Швейцария, Люксембург, Лихтенштейн, Нидерланлды, Германия - коммунистические страны?

Что делать со стариками, инвалидами, детьми? они же тоже на шее сидят, расстреливать?
kragl
16.04.2010
TRANCEformer (ответ автору kragl) 16.04.2010 в 13:40:56

то есть ты реально считаешь, что НАШЕ гос-во защищает наш покой????
* * *
Что делать со стариками, инвалидами, детьми? они же тоже на шее сидят, расстреливать?
Ну..., я разве вам не напоминал, что хорошим тоном считаеться каждому самостоятельно содержать свои семьи, т.е. и детей и стариков, именно так, как это веками было до прихода коммунистов. Разве не честно жить за свой счет и не требовать на жизнь с соседа ?

В целом, государство исполняет свои обязанности, но уроды есть везде, в том числе и чиновниках, это как на автострадах, люди погибают, но машины ведь не запрещают из редких исключений и уродов. Вот вам же я объясняю, что жить надо за свой счет...
а как быть, если инвалид один?
ну то есть совсем один.... мама, папа умерли/погибли, и остался например инвалид без рук/ног лет в 20. куда ему? расстрел?
или, если мамашка отказалась от ребёнка, куда его? в урну?

про приход комуняг и налоги - бред...

в Спарте не было коммунистов, но тем не менее был общаГ. в Др. Риме так же брали налоги и обеспечивали нуждающихся...
kragl
16.04.2010
TRANCEformer (ответ автору kragl) 16.04.2010 в 16:42:34

а как быть, если инвалид один?
ну то есть совсем один.... мама, папа умерли/погибли, и остался например инвалид без рук/ног лет в 20. куда ему? расстрел?
или, если мамашка отказалась от ребёнка, куда его? в урну?

про приход комуняг и налоги - бред...

в Спарте не было коммунистов, но тем не менее был общаГ. в Др. Риме так же брали налоги и обеспечивали нуждающихся..
Ну..., я не мать Тереза, что-бы за всяких неудачников думать, хотя, указанных вами случаев мало а мы речь вели о массовой системе пособий и пенсий. Легче дать 10 человекам по миллиону, чем миллиону даже по 100 рублей, так и с брошеными детьми разберемся в детских домах, а взрослые, остальные пусть сами выкручиваются - молодость это время подготовится к старости.

Ну, а если ты не для себя просишь, а за сирых и убогих стараешся, то механизмы сиротских и престарелых домов уже давно отработаны, они и до революции были.
а на какие шиши эти приюты существуют и существовали?
при учёте того, что меценатов щас практически нет, да и ме сильно модно?
отличаюсь тем, что я не Предатель. Мне нечего и некого предавать, кроме близких, а их я предовать не собираюсь.
Почему правительству можно ПРЕДАВАТЬ свой народ, а народ должен безропотно отдавать жизни за это правительство?
чтобы народ вставал на защиту..нет....не Родины, а именно правительсво, оно должно сделать так, чтобы и народу было что защищать.
Не чинуш о)(уевших, не мразей разных мастей в форме, а что-то своё, чего у большинства начеления НЕТ.

если такой гЯрой - есть афган, и многое другое - иди воюй, защищай трубу от которой )(@й что обломиться.
krabs
14.04.2010
kragl писал(а)
шлепнут тебя еще до того как рот раскроешь. Ничего личного, такова жизнь...

Если только коммисаров от Абрамовича и Тельмана Исмаилова в спины первее не перестреляют
volpone
14.04.2010
комисаров шлепают не на войне а в мирное время.
нацтрадиция
krabs
16.04.2010
Что то , в нынешнее мирное время, этой тенденции не наблюдается
Splitt_7n
15.04.2010
когда государству (власти) что либо реально угрожает, оно вспоминает про Родину.
werss
14.04.2010
Я бы с Дании начала.Их всего 5,5 млн.
volpone
14.04.2010
а в чейто он у вас одет?
там уже трофеи делят
werss
14.04.2010
ну если его раздеть - на гей-икону смахивать будет)
volpone
14.04.2010
меня не маникен интересует, а косуха.
хочу знать какой магазин и в какой стране подломили
werss
14.04.2010
хороший вопрос. Думаю, Франция.
volpone
14.04.2010
наверно вместе с вертолетоносцем, эх
где мои семнадцать лет...
werss
14.04.2010
каждому свое...))
мне арифметика нравится:одна ракета - одна страна. Рентабельно.
Maxim 4WD
14.04.2010
К сожалению Третья Мировая неизбежна, вопрос времени. Россия, обладающая огромной территорией, постоянно уменьшающимся населением, катастрофически снижающейся обороноспособностью, является потенциальной жертвой. Нас сохраняет только пресловутый ядерный щит. С учётом практически нулевого восполнения ядерных боезапасов, и гарантийным сроком их хранения до 50 лет, он скоро превратиться в дырявый зонтик..
да...это так...
если нас нисдадут ранее
Телевизора насмотрелись? :))))
Если будут войны, то подобные конфликту в Осетии, не более. Сейчас выгоднее воевать на информационном, экономическом полях, чем в реальных сражениях.
Причем реальный враг, как я вижу, это даже не пендосия или Китай, а арабский мир, который может в любой момент выйти из под контроля и превратиться в реальную силу. Потому что у них есть то, что нет ни у нас, ни у америкосов тем более, религиозный фактор.
Maxim 4WD
14.04.2010
Книжек начитались :)) Настоящие войны идут за ресурсы и территорию.. Экономика, население тог-же Китая растут гиганскими темпами, ресурсы и территория ограничены. Если-бы сейчас началось сухопутное наступление, без применения ЯО, думаю мы долго не продержались. На стороне Китая всё-численность, боевой дух, лучшие образцы российского (которого и у нас-то нет) и западного вооружения, промышленность клонирует китайские аналоги в необходимых количествах для собственных нужд и на экспорт... А у нас огромное количесво генералов, уволенные злые офицеры, уклонисты и т.д...
зачем за ресурсы воевать покуда можно их подешевке у той же россии купить?
zloi52
15.04.2010
логично)
опустить цену за барель нефти до 15$ ...
кстати,когда СОЮЗ разваливался барель нефти стоила копейки - 100% заговор с Эмиратами...
Maxim 4WD
14.04.2010
А зачем мы Арабам? У нас холодно, работать они не могут, только торговать... Да и враг у них один-США.
Dr.Qy
14.04.2010
Да у них все враги, кто думать умеет не по ихнему.
volpone
14.04.2010
точна вы их враг
вы точна думаете не по ихниму ( не по штатовски) и вообще хер знает как?
вы вообще может не думаете?!
Dr.Qy
15.04.2010
Арабы в Штатах?
Americano
14.04.2010
+1
Aquaris
14.04.2010
какая война ?? о чем разговоры ??
мы без войны уже все проиграли, народу защищать уже нечего - нет у нас ничего !!
разве непонятно что существующая власть - окупационная !! уничтожается все подряд - промышленность, население, оборона ..... так что войны не будет, пока госдеп не видит причин для этого.
А вот если народ вздумает не так проголосовать, а потом еще и начнет разборку по делам прошлым, то тогда да !!! мало не покажется всем,
за один бросок войска НАТО будут в Москве, и впереди на белом коне будет немцов или шендерович - снова комиссары в пыльных шлемах, вот уж прольется опять русская кровушка !!! на этот раз точно добьют, но уже всех !!
так что не дергайтесь и не спрашивайте где наша нефть, газ, вон Прохоров амерский баскетбол покупает, знают они и без нашего ума куда нужно денешки вкладывать.
ведь вы же ходите сыто, пьяно и нос в табаке, чего еще надобно для полного счастья, а об остальном забудьте.
только 13% не верит в войну. я тоже думаю что будет :(
volpone
14.04.2010
про то никаму не знать тока может генштабу
жить будем и помирать будем
а за что ? то полковник скажет (не не вепрь) или генерал-полковник
zimozisLX
14.04.2010
а с кем?
будут коалиции воевать. где мы окажемся - это другой вопрос
llexus
14.04.2010
любыми способами валить
zloi52
14.04.2010
llexus писал(а)
любыми способами валить

ну так правильно - у Вас америкоский флаг есть)
llexus
14.04.2010
ага. обернусь-замаскируюсь и в путь :)
zloi52
14.04.2010
llexus писал(а)
ага. обернусь-замаскируюсь и в путь :)

процентов 99,что Вас "обернут" и вздернут на фонарном столбе)
llexus
14.04.2010
а кто сказал что с Америкой воевать?) может с Китаем) и стану я беженцем от проклятого красного террора :)
zloi52
14.04.2010
Китаезы к Америкосам относятся с прохладой))
+1
pvn66
14.04.2010
Кого защищать то - думу, делопутов, преза с премом и их газовой трубой? Благо сейчас деревень много заброшенных на севере области. Только в керженские леса!
придется лечить-сшивать-собирать выживших..
gurvinec
14.04.2010
7ая хирургическая?
нет. я просто хирург и травматолог, не уж то меня погонят в окопы? в госпиталь засунут.
gurvinec
14.04.2010
если будет война
то увы народ (весь) не встанет на борьбу как в 1941 , а лишь регулярная армия
большая часть населения в наше время так же любит свою страну как и страна своих граждан
истину глоголешь!

ну тут как видно есть пару-тройку урапатриотов, которые будут защищать медвепута
DeliT
14.04.2010
собрать чумадан, жену и обоих кошек и рвануть южнее, брошенных деревень хватает
fleshy
14.04.2010
я за мегатонны тепла и света
zloi52
14.04.2010
тонко)
Кричать - начнут - что каждый главный - но страну в зелень - оденут
Maxim 4WD
15.04.2010
Надеюсь Медведев, подписывая с Бараком новое соглашение об ОСВ, будет сокращать боеприпасы с истекающим сроком годности... Пля, турецкий флот по совокупным боевым возможностям в 5 раз сильнее ржавеющего Черноморского...
vivat
16.04.2010
ежели всёж "загребут" в "защитники отечества" то, в случае неудачной войны и оккупации... сцуко тонко определить момент, когда ты из "защитника отечества" превратишся в "мирового террориста", блин...
"правительство в изгнании" будет править в изгнании, в тёплом и сытом изгнании... а ты будешь партизанить в своей стране и через малое количетво времени превратишся в "террориста" и хрен куда денешься
тем "в изгнании" ты там нафиг не нужет, а тут тебя патрули гоняют...
так что из комбатантов в обыватели! :-)))
очень здраво, но тут мало-мало есть УРА-патриоты, поэтому ЕдРонизм не искореним ((((
vivat
16.04.2010
а партийность в такой ситуации вообще не при делах
да это даже не про партийность, а про медвепутство

а в глобальном плане Вы правы. если проиграл - либо экстремистом сделают, либо террористом...что в сущности недно и то же
kragl
16.04.2010
A!ex (ответ автору kragl) 16.04.2010 в 09:23:57
TTRANCEformer (ответ автору kragl) 16.04.2010 в 17:07:01
а на какие шиши эти приюты существуют и существовали?
при учёте того, что меценатов щас практически нет, да и ме сильно модно?
Пусть это будет мало и редко, люди должны сами себя обеспечивать а налоги должны быть небольшими, не больше 15-20 процентов от дохода.
TRANCEformer (ответ автору vivat) 16.04.2010 в 17:08:45
очень здраво, но тут мало-мало есть УРА-патриоты, поэтому ЕдРонизм не искореним ((((
А что именно вы понимаете под термином "УРА-патриоты" и чем они отличаются от просто патриотов ?
ф поиск!
так и сейчас налоговая ставка как раз в пределах, озвученных тобой.
kragl
16.04.2010
Хм..., какое забавное и такое важное простодушие.
Нет, Вы жертва распространенного заблуждения, потому что налоговая система, условно говоря, состоит из двух частей, прямых налогов и косвенных.

О прямых налогах мы почти все знаем, применительно к большинству граждан это те самые 13 процентов дохода.

Косвенные налоги мало кому известны, но составляют большинство налоговой нагрузки граждан, это те налоги, которыми облагается производство и товарооборот и которые относятся в затраты и оплачиваются конечным потребителем, т.е. покупателем в составе цены товара. Так, к примеру один только налог на добавленную стоимость составляет 20 процентов, акцизы и пошлины на некоторые товары, типа горюче-смазочных, спирта и некоторые другие, доходят до половины отпускной цены. Короче, реально обыватель платит в прямые и косвенные налоги до 60 процентов заработанных денег, истраченных им в магазинах.

Вы по прежнему хотите платить большие налоги ?

Кстати, вы так и не сказали, что такое у вас "ура-патриоты" и их отличие от просто патриотов...
знаю я и про акцизы и про косвенные налоги...
и не скажу про УРАпатриотов, кто не понимает, тот не поймёт...
мне скушно далее с тобой дискутировать, ибо твоя точка зрения ясна и нелогична

yandex.ru/yandsearch?p=1&tex...clid=46510&lr=4
www.ehorussia.ru/forum/showthread.php?t=794

www.echo.msk.ru/programs/personalno/541962-echo/

просвещайся
kragl
16.04.2010
Ага..., знаешь, а поначалу сделал вид что не знаешь, а ведь малая хитрость рождает большое недоверие.
Вот и про ура-патриотизм ты ничего сказать не можешь, потому что оскорбить ты наверное хотел людей, а ты попробуй американцу, что флаги свои матрасные дома держит, попробуй так скажи или любому другому человеку имеющему свое национальное отечество.

Может быть у тебя отечество далеко, а мое ты тут пробуешь похабить, пользуясь анонимной недоступностью.
Это хамство, батенька, это мелкое, низкое хамство...
так ты ничего и не понял....Ни-Че-Го...
далее считаю своё время тратить нецелесообразным, ибо есть пословица...в другой ветке изложенная...

я тут родился и тут моё Отечество, тут
и мне больно смотреть как его грабит и предаёт медвепут...как гордяться хер знает чем УРА-патриоты, в то время как "Где Герои, ветераны Войны живут хуже рабов" (с) И. Тальков... он был прав во многом, если не во всём.

поднакопи ума и осиль позже мои посты....
Новая тема