--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В России будут сажать за использование фото/видео камер

Слухи и сплетни
5
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AVAX
14.04.2010
Медведев призвал людей бороться с коррупцией! А чиновники незамедлительно отреагировали на это — теперь фиксировать их противоправные действия стало опасно. По статье 138 УК РФ к "спецтехнике" приравняли все камеры с высокой светочувствительностью, пультами ДУ, возможностью подключения к серверу и тп. Под эти критерии попадает практически вся современная фото/видео техника.
Наказание за продажу или использование "спецтехники" — штраф до 200тыс. рублей или лишение свободы сроком до 3х лет.

www.rosbalt.ru/2010/04/09/727299.html
kokon
14.04.2010
Телефонная камера не подходит (у дешевого телефона).
AVAX
15.04.2010
Почему не подходит ? Подходит! Ее можно подключить к серверу(компьютеру).
Кстати чехол для сотового телефона может играть роль бытового предмета, в который спрятан телефон с камерой :)
В данный момент для мобильников существуют специальные приложения, позволяющие использовать телефон с камерой, как «удаленную» камеру! Конечно сюда покатят не все телефоны с камерами, но большинство точно.

Нахрена они все это сделали?
vladmir
15.04.2010
Обычно делают такие "закладки" в законы, чтобы при случае держиморды могли легко состряпать дело. Не нравитесь вы чем-то кому-то, а ведёте себя прилично, подкопаться не к чему - что делать? Ну как что - сделать такие законы, чтобы любого гражданина, ничего не нарушающего можно было закатать в кутузку "по закону".
Или не арестовывать, а просто припугивать.
Или просто ограбить, зачем ментам зарплату платить, - проще дать им полостую палочку и такие вот полосатые законы.

Другая история - сейчас в стране тихо (если не считать непрекращающиеся теракты на Кавказе), а вот изменится слегка политическая ситуация или просто выборы Путина начнутся - а всё уже готово.
даешь обязательную регистрацию всех мыльниц!
даже с остатками мыла!
Grethen
22.04.2010
karminaburana писал(а)
даже с остатками мыла!

особенно с остатками мыла - это скрытоносимое химическое оружие слезоточивого действия!!!
vladmir
14.04.2010
Суверенная "демократия" на марше.
Тихой сапой всё затягивают удавку и затягивают... вот тебе и оттепель.
До первого упрямого и небедного обвиняемого.
И снова отменят, как уже было не раз. Отправят на переработку.
Идиоты пишут, аналогичные не думая принимают.
Круговая порука.:-)
Bruno
15.04.2010
Россия постепенно превращается в фашистское государство.
- Ай-яй-яй, какое горе, какое горе...
- Какое горе?
- У Вас похороны...
- Похороны?
(с) ММЖ
Можно подумать всё население страны непрерывно таскает с собой профессиональную видеотехнику с целью снимать и изобличать чиновников.
Фсё, пифдец димакратии!
vladmir
15.04.2010
Эта хрень - универсальная.
посылание на йух - тоже универсальное.
vladmir
15.04.2010
Если вы про ментов и суд, то они просто "по закону" найдут у любого, кто им не понравится, бытовую, недорогую камеру, которая соответствует описанию в законе, и сошьют дело.
Сейчас масса бизнесменов сидит в порядке рейдерства, - причина одна, а повод стряпают ложный, но якобы законный, ну вот теперь ещё один инструмент для вымогательств добавили.
catbayan
15.04.2010
конечено.записал ты видео с членовозом,идущим по встречке-статья тебе.записал чиновника,предлагающего тебе решить вопрос "по-хорошему"-опять статья.
hiv
22.04.2010
"...обладаю умением изменять пространство и время
выходят из строя все камеры наблюдения
если на них засняты улики моего преступления..."

www.youtube.com/watch?v=UPXtawGmZgQ&feature=player_embedded#!
AVAX
15.04.2010
Я писал этот пост в основном не с точки зрения того, как мы будем всех снимать и писать,
а с точки зрения, что к спецсредствам приравняли почти все камеры.
Distance
15.04.2010
епрст, вот счастье то! так я теперь могу настучать на своего председателя ТСЖ? а то у нас весь подъезд камерами увешан снаружи и изнутри - заманали уже видео снимать кто с кем и приходит и уходит.
Raul Duke
22.04.2010
Это действует только в отношении гос. сотрудников: милиционеров или чиновников.
Distance
22.04.2010
ну вот млин... обломали мои смелые мечты))
Но ведь никто не запретит мне снимать меня самого, а если чиновник в кадр попал - так это его проблемы. Закон-то ведь вроде про скрытую съемку? А когда я предупреждаю о том, что ведется видеорегистрация я закон е нарушаю? Или не как? Ну да - там же написано - негласного получения информации
hiv
22.04.2010
Всем кто занимается средствами безопасности, видеорегистраторами, GPS/GSM-логгерами, читать обязательно:
sites.google.com/site/138ukrf/dela
sites.google.com/site/138ukrf/marazmy
В общем скоро за телефон или ноутбук можно любого остановить на улице. Просто если неугоден - сотрут и все.
Так что господа, активней ходите на выборы. Власть только о Вас и думает.
Sue
22.04.2010
грустно все это...
hiv
22.04.2010
Да это ещё цветочки.

Вот хотя бы взять тему с соседнего форума:

www.nn.ru/community/gorod/internet/?do=read&thread=1067408&topic_id=21563889

Провайдеров обяжут сообщать о владельцах динамических IP-адресов

...Минкомсвязи разработало проект приказа, в котором предлагает провайдерам делиться с оперативниками персональными данными владельцев динамических IP-адресов...

...Минкомсвязи предлагает тщательнее следить за персональными данными пользователей Интернета....

...содержит требования к провайдеру предоставлять информацию «о выделенных абоненту IP-адресах», а также «о местоположении пользовательского оборудования, используемого для передачи и приема информации»...

Казалось бы, а что тут такого?
А то что писать что-то неугодное скоро на форумах будет мягко говоря небезопасно.

Особо примечателен следующий момент:

....Депутат Государственной думы Роберт Шлегель считает, что нововведение «должно помочь уменьшить количество преступлений в Интернете и облегчить правоохранительным органам поиск злоумышленников»....

Ну, опять казалось бы, чего тут такого...
Но вы знаете, кто такой Роберт Шлегель?
Что он делает в год.думе?
Вы отдавали за него голоса? Лично я - нет.
Да и вы думаю тоже.
Тогда кто же?

Давайте погуглим.

Шлегель Роберт Александрович родился 17 декабря 1984 года в г. Ашхабад Туркменской ССР.
Депутат Государственной думы РФ пятого созыва (2007), бывший пресс-секретарь движения "Наши"....

Отлично, значит как-то "сам выбрался" - нам, простым смертным и темным людям эти процессы не понять, да и не важно - главное чтобы человек хорошо работал и отстаивал наши с вами права.

А вот и лайв- журнал отгуглился:

shlegel.livejournal.com/

Посмотрим, что как же отстаивают наши права:

...Я слышал от многих из вас вопрос о том, посоветовался ли я с экспертами в данном вопросе, прежде чем вносить предложение. Я отвечал: «Нет». И слышал в ответ: «Как же так? Нужно спрашивать у тех, кто в этом действительно разбирается» или «А как же мнение экспертного сообщества»....

...Так вот, друзья, мы живём в демократическом обществе, хоть вы в это и не верите, т.к. сами тоталитарны, и в этом обществе есть правила, в которые вы в глубине душе тоже не верите, хоть и говорите о них сутками напролёт. И согласно этим правилам депутат Российского Парламента имеет право выносить на обсуждение палаты любое предложение, и совершенно не обязан с вами, или с кем бы то ни было ещё, советоваться....

[сильно, да?]

...Более того, существует механизм прохождения, отклонения или принятия инициатив парламентариев. Но вам до этого дела нет, потому что ваша главная цель контролировать закон, по которому вы работаете, сохранить монополию на возможность его изменять, и неважно, что он несовершенен....

...Козлы не должны охранять капусту. А вы не должны писать себе законы, потому что вы не можете сами себя контролировать....

[еще сильнее, не находите? Естественно, он пишет о благих делах и т.д., короче об одной стороне. А если сторону перевернуть?]

И это я всего лишь копнул какой-то левый, случайный пример, практически незаметный на общем фоне. Беда в том, что кроме интернета ещё куча всевозможных сфер - там повсюду то же самое.

Остальное пропустим.
Думающие и так уже давно поняли, куда нас ведут.
Как сказал кто-то из классиков:

"Как только гражданин перестаёт интересоваться политикой - политика начинает интересоваться гражданином!" (с)

Власть следует постоянно "имать", иначе она сделает это с тобой...
а приведите пожалуйста пример "имания" власти?
Dr.Qy
22.04.2010
22 апреля 2010 с 16:00 до 17:00 на сервере будут проводится плановые технические работы. Сайт будет недоступен. Приносим извинения за возможные неудобства
Raul Duke
22.04.2010
видео няня..... маразм крепчает.
прямой путь в тоталитаризм.
скоро строем по улицам заставят шагать
Mishka
22.04.2010
Если кому интересно, я вот здесь:
www.nn.ru/community/gorod/ma...1741367#2175146

Подробно все расписал.
Снимать гайцев и чиновников - можно, и нужно. И ст 138 УК - тут ничем не мешает.
Можно и нужно, но явно не всем.... "Закон, что дышло..." (с)
Dr.Qy
22.04.2010
Ебанулись. Северная Корея детектед..
maksimka@
22.04.2010
а у меня на работе стоит около 20 камер ,теперь всё начальство пересажают ))ураааааааааааааааа
AVAX
24.04.2010
А у меня 56 камер, из которых 8 скрытые.
Если за каждую дадут по 2 года, то получится срок на 122 года.
maksimka@
24.04.2010
))пожизнено
Новая тема