--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Прохоров - будете меньше отдыхать!

Политика
7
317
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
altitude
15.04.2010
Двухметровый амбал - олигарх предлагает нам больше работать и меньше отдыхать. www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1354366
Вот интересно, а какова производительность труда этого с позволения сказать человека-горы, отдыхающего в куршавелях....
Так рабов вообще можно до упаду заставлять работать.Сдох - на помойку.
уг. прально...нехер работать! мы ж не рабы!прально? а потом жалимся...денег не хватает, живем плохо...
все у нас нормально кромие новогодних праздников- их-урезать. отменить отдых на 23 фев и 8 марта...
Кому денег не хватает и здоровья дохерищща те и в новогодние каникулы работают и 23 февраля и 8 марта.Вам оно надо - работайте.Кто-то запрещает?
работаю!
молодец!
iZverG
18.04.2010
а у кого здоровья мало - все новогодние каникулы - бухают. здоровья становится еще меньше.
в этом году еле дождался 4го числа - и на работу.
не может нормальный человек сидеть дома две недели.

ЗЫ. отдыхать на природе или куда-то уехать можно в любое время года, независимо от выходных.
не можете, не сидите. зачем другим мешать?
kokon
15.04.2010
Интересно, сколько вагонов (собственноручно) вчера разгрузил Михаил Дмитриевич?
vitep
15.04.2010
Предлагаю отобрать у него все. И выделить ему делянку леса лет на 50, чтобы он работал БЕЗ ОТДЫХА.
altitude
15.04.2010
Не надо шариковщины. Уже проходили. Но и беспредельничать господам суперолигархам не надо.
vitep
15.04.2010
Плохо значит проходили. Если кто-то позволяет себе такие высказывания. 17 год уже близко.
21 год назад у него и не было ничего, кроме диплома с отличием об окончании финансового института, и именно потому что он РАБОТАЛ БЕЗ ОТДЫХА ему не потребовалось 50 лет для того что бы все иметь.
Не заработать - а отнять, взять да и разделить... халява в русских, видимо, неизлечима!..
У какова станка он работал?)
AndreS
16.04.2010
работой считается только работа у станка и перетаскивание мешков? ))
огласите весь список пжста...
Махинации и спекуляции нищитаю работой.. Даж на бирже называеца ни работа.. Все,где заложен абман СВОЕГО НАРОДА.. Это ниработа..это воровство..а какое оно..узаконенное иль нет..нитак важно..
AndreS
16.04.2010
я Вас про другое спросил..а что работа?
управление заводом - работа? а магазином, ларьком - работа?

ps "абман СВОЕГО НАРОДА" кхе... да мы сами друг друга нае...ываем постоянно, просто по мелочи...
практически все!! ооочень маленький процент людей нацелен на то, что бы делать другим полезное и приятное...
99% - эгоисты...просто у кого-то получается по-крупному брать от других, а у кого-то только по-мелочи..вот и вся разница
Я кавота наебал?..начни с себя тогда..даже "работа на бирже" называеца..да..правильно) игрой на бирже..но..ниболее
AndreS
16.04.2010
Demon-Strasti писал(а)
Я кавота наебал?..

я Вас не знаю, но уверен что Вы не ангел...

и еще раз, огласите список что по-Вашему можно назвать "работой"?
2ица)
Я адин такой) нинада на вы) ато аглядываюзь;)
Лудше быть харошим деманом..чем плахим ангелом..(R,ТМ,С) маи слова)
Работа..это когда штото делаешь на благо нации..и ниабъебываешь свой народ..
AndreS
17.04.2010
ну надеюсь Вы то делаете что-нить на благо нации )))
только на таких как Вы и надежда....
iZverG
18.04.2010
управление заводов, если это реально управление, а не появление на работе для дрючения подчиненных - это еще та работенка. покруче той, что делает у станка работяга.
но правда немного таких управленцев.
а еще одна ошибка управленца может стоить заводу больше, чем сто далпоёпов с кривыми руками у станков.
AndreS
18.04.2010
вот и я про это....
а "дрючить подчиненных" что бы они заводами правильно управляли это тоже знаете ли работа и определенные умения и тд ))
ps "умные зарабатывают деньги своим умом, а мудрые делают так, что бы умные работали на них"
X-master
18.04.2010
Во все времена такие "мудрые" назывались хитрожопыми.
AndreS
18.04.2010
думаете слово "хитрожопость" в данном случае обидно? )))
X-master
18.04.2010
В данном случае это позорно.
AndreS
18.04.2010
я не удивлен )) в нашей стране быть руководителем, директором и тд всегда было позорно )))
только директорам, руководителям и тп на это плевать....
AndreS писал(а)
вот и я про это....
а "дрючить подчиненных" что бы они заводами правильно управляли это тоже знаете ли работа и определенные умения и тд ))
ps "умные зарабатывают деньги своим умом, а мудрые делают так, что бы умные работали на них"

дрючат подчинённых толька идиоты...каторые ничего ниумеют...кроме деньги палучать..
AndreS
18.04.2010
я не просто так в скобках слово "дрючить" написал...
просто кто-то под этим имеет ввиду приехать наорать, забрать деньги и все...
в большом бизнесе думаю так не получится, во всяком случае недолго такой бизнес просуществует, даже топов наемных надо правильно подбирать, мотивировать и контролировать, а это не просто думаю....
получаеца...ещщё как...именно
я про100 без скобок написал...но мыж прекрасно поняли...о чём говорим..
У какова станка он работал?)
vitep
16.04.2010
Да, трудяга. Как же он все это заработал? Честным трудом? Он оказался в нужном месте в нужное время.
Они таким образом все 21 год назад заработали и Дерипаска и Абрамович и Мардашев. Все продавали матрешки, а потом сразу заводы купили. Чудесная история золушки
а тогда можно было честно заработать?!
"Он оказался в нужном месте в нужное время."- это преступно? А что он делал дальше?
vitep
16.04.2010
Преступно не то что он заработал, а как он это заработал!
Да нивсе паймут это..тк сами нипрочь так "заработать"
Извините, но речь не о преступности в данном случае, а о человечности. Согласитесь, невозможно таких высот добиться всем (иначе обслуживать это стадо некому будет) в силу различных причин: у кого мозгов не хватает, а у кого - нужного времени и нужного места. И господин Прохоров глубоко не прав, демонстрируя свое барское отношение к тем, кто ниже его по рангу. Не дрючить надо работников. Наоборот, для повышения эффективности труда необходима эффективная мотивация. В России и так самая низкая в мире доля заработной платы в цене товара (или услуги).
X-master
17.04.2010
Сознательный писал(а)
Наоборот, для повышения эффективности труда необходима эффективная мотивация.

Кнут - не менее эффективная мотивация чем пряник. Да ещё и халявная...
Кнутом можно заставить дольше но не эффективнее, кроме того надсмотрщик тоже требует оплаты, причем не маленькой.
При этом дополнительно получается отрицательное отношение работника как к своей работе (халатность и даже вредительство), так и работодателю (забастовки, бунты). Все это опять требует дополнительных вложений в ремонты, простои, службу охраны.

Дешевле модернизировать производство и простимулировать работников на повышение производительности труда
X-master
18.04.2010
Всё так, но не здесь. Не забывайте в какой стране живём это раз. Ну и в конце концов не забывайте о менталитете: полное неуважение друг к другу и чувство собственного превосходства. Кто на забастовки то пойдет? Кто-то дрищет, кому-то пофиг, кто-то сам к дерибаскам не прочь присоединиться, ну а есть вообще неадекваты, не считающие забастовку эффективным способ решения проблемы. Вот весь мир считает, а они нет.
Не стоит лезть в дебри. Если человека простимулировать материально, чтобы он смог достойно жить и содержать свою семью, да сильно поубавить нахлебников - производительность труда сама повысится. Не даром говорят: кнут и пряник. А тут хотят только кнут.
X-master
18.04.2010
daryaivanovna писал(а)
Если человека простимулировать материально, чтобы он смог достойно жить и содержать свою семью, да сильно поубавить нахлебников - производительность труда сама повысится.

Это фантастика, не в смысле что повысится,а в смысле что простимулируют материально. Вы обратите внимание: 90% фирм города платят основную часть з\пл черным налом. И люди работают, утираются и работают, потому что знают, что если откажутся на таких условиях работать эту вакансию займут другие. О каком прянике речь вообще???
По моему опыту: у работников спрашивали какую ЗП они хотят - большую но осноная часть черным налом или в полтора-два раза меньше (разница уходит на налоги) но белую; в 99 % случаях работники выбирали ЗП с черным налом.
Вопрос "Почему работодатели вынуждены платить ЗП черным налом следует адресовать правительству, а именно минфину.
X-master
18.04.2010
Мартовский Котяра писал(а)
По моему опыту: у работников спрашивали какую ЗП они хотят - большую но осноная часть черным налом или в полтора-два раза меньше (разница уходит на налоги) но белую; в 99 % случаях работники выбирали ЗП с черным налом.

А от за это работодателя судить надо. Это всё равно что голодному предлагать тебе 2 куска хлеба или 1.

А на вопрос почему "вынуждены" есть простой ответ, потому что хитрожопые. Жлобъё! Платить уборщице 5000 чтоб гендиректору директору заплатить 500000. В 100 (!) раз больше. И сынков своих на сладкое место пристроить с шестизначной зарплатой за нибуя не делание, чтоб только брови сдвигали.
iZverG
18.04.2010
И о чем вы сейчас? Если у предприятия определеная маржа, то как помимо высокой зарплаты сотрудникам еще и на налоги найти столько же?
X-master
18.04.2010
Вы сами то поняли чего сказали??? ЧТО значит у предприятия определенная маржа??? Вы о маржинальном доходе? Так это не маржа, а только хотелка маржи, потому как с неё налоги заплатить нада. Не хотите налоги платить? Меняйте власть, а не шхерьтесь, как ссаные коты по углам с черной зарплатой для работников.
Это всё равно что голодному предлагать тебе 2 куска хлеба или 1.

дурак ты и не лечишься
Если и судить работодателя то за нарушение закона, к которому его вынуждает налоговая политика государства и желание помочь своим работникам. А это уже по сути несправедиво получается - судить за то что человек помогает.
Пойми простую вещь:
У руководства есть фонд ЗП из которого надо выплатить ЗП и заплатить налоги с ЗП (это не только пресловутые 13%), сделать платежи фонда ОМС и прочие.
Можно это сделать по закону, но тогда работники будут получать максимум половину от фонда ЗП.
А можно сделать это по другому и тогда работника достанется до 80% от этой суммы.
Когда до работников доводят эти варианты - они выбирают второй вариант.
X-master
18.04.2010
Бл@ еще один. Я с тобой тоже брудершафта не пил, поэтому давайте уж на Вы. Это первое.
А второе не е@ите мне мозг с Вашим видением фонда ЗП. Я прекрасно знаю как он формируется, кем, с какими исходными и от кого эти исходные поступили. Сказка для студентов. Поэтому не считайте себя хитрожопее других.
Хорошо, дайте свой расчет сколько получит работник за заботу результат которой приносит предприятию 30000р., при условии что предприятие забирает себе (аренда, комуналка, содержание офиса, оплата бухгалтера, уборщицы, серетаря-менеджера и прочих постоянных расходов) всего 30% (это реально небольшой % сейчас).
Сколько будет по белому?
X-master
18.04.2010
Что значит "результат"? Он продал на товара на 30000 или это "маржа", или он создал добавочную стоимость продукту на 30000?
Работника ни грамма не ипёт каковы постоянные издержки конторы. Не надо риски хозяев перекладывать на плечи работников. А если Вы хотите сознательности, то делайте работников совладельцами...
...А впрочем... на сегодняшний день реалии таковы, что сколько гендиректор (хозяин) сочтет нужным в белый ФОТ включить, столько и будет белая.
iZverG
18.04.2010
ну да, по вашей логике я должен завтра придти к себе в офис и сказать - мне пофигу, сколько вы хотите получать и сколько вы у меня получали, я решил платить белую зарплату, чтобы вы через 40 лет сидели на скамейке у дома и считали дни до желанной пенсии )) а пока вы будете получать в полтора раза меньше денег.

ЗЫ. Замечу, если я увеличу зарплату в 2 раза, производительность труда моих сотрудников вырастет максимум на 10-20%. Клиенты из ниоткуда не возьмутся.
Или вы такой смелый, что заявите - не умеешь работать не берись? Только вот интересно - это вы потом найдете 6 рабочих мест для меня и моих сотрудников? Нет, просто в кармане у моих конкурентов появится лишние несколько тысяч за счет меня - вот и все.
X-master
18.04.2010
Дык Вы скажите! А чтоб ещё и платить людям нормально, немного аппетиты свои умерьте. Как щас модно говорить "оптимизируйте расходы", только не за счёт нае@ки работников (ибо и с маленькой белой и с большой черной Вы их нае@бываете в конечном итоге), а за счет себя любимого например хотя бы.

iZverG писал(а)
Или вы такой смелый, что заявите - не умеешь работать не берись? Только вот интересно - это вы потом найдете 6 рабочих мест для меня и моих сотрудников? Нет, просто в кармане у моих конкурентов появится лишние несколько тысяч за счет меня - вот и все.

Бла-бла-бла про рабочие места... Кому нужны рабочие места за которые не платят????
И нечего кивать на своих конкурентов, правила писаны для всех одинаково. Но только то, что их не выполняют совершенно не означает, что так и надо поступать. Начни с себя и требуй того же от других.

iZverG писал(а)
ЗЫ. Замечу, если я увеличу зарплату в 2 раза, производительность труда моих сотрудников вырастет максимум на 10-20%. Клиенты из ниоткуда не возьмутся.

А вот это означает, что сейчас они приносят Вам сверхприбыль, раз Вы признаёте что люди работают на пределе, но при этом достойной зарплаты не получают.
AndreS
18.04.2010
в данный момент допустим я работаю в минус...
я беру кредиты под свою собственность и тд и тп (то есть сознательно рискую тем, что имею), если мои задумки не сработают - я потеряю что имел.. если сработают - то я заработаю грубо говоря хорошие деньги....
те же, кто работает со мной за зарплату - ничем не рискуют, максимум что они могут потерять, это время на поиск новой работы...
и как я должен делить полученную прибыль или по-Вашему это называется офигенную рмаржу, про которую Вы говорите? поровну поделить или как?
X-master
18.04.2010
О! Я ждал этого вопроса!
По-моему Вы должны были прежде чем браться вообще за собственное дело, да ещё нанимать работников, взвесить все "за" и "против" и учесть все риски. И при составлении бизнес-плана и бюджетировании закладывать в проект нормально оплачиваемую рабочую силу.
То что Вы сажаете людей на сделку да и то чёрную, и при этом сами не уверены в постоянстве своего дохода, говорит о том, что Вы свои риски частично перекладываете на персонал, который при распиле сверхприбылей нихрена (ну или крохи совсем) не получает. А это, согласитесь, по-меньшей мере паскудно.
AndreS
18.04.2010
да собственно основная причина минуса, как раз в том что зарплата изначально приличная заложена, так как профессионалы в нашей области нужны...
то есть люди работают, получают зарплату выше средней по рынку и рискуют только тем, что я выше написал....

я рискую гораздо большим, а предпринимательство - это всегда риск, на 100% никто ничего не может гарантировать...особенно в нашей стране...
из wiki "Предпринимательство, бизнес — самостоятельная, осуществляемая на СВОЙ РИСК деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке."

собственно из-за этого риска предприниматель и берет себе большую часть прибыли...

ps а если бы все в этом мире занимались только тем, что не несет рисков - то пахали бы на лошадях, собирали грибы ягоды и тд....
ага) а пакупает крутую машинку...урезая деньги работяг..;)
AndreS
18.04.2010
кто-то безусловно так и делает, но это не значит что все...
я не смотря на проблемы, еще ни у одного не обрезал, несмотря на то что именно это в минус и тянет...
скажем так пока мы работаем в минус, мои доходы, то есть деньги вынимаемые из бизнеса меньше, чем у сотрудников, но если все получится, то безусловно большую часть прибыли я себе заберу и считаю это нормальным в данной ситуации...
тоесть..в минус...но есть доход толька себе?..
AndreS
18.04.2010
под доходами в конкретном случае я свою зарплату понимаю...
X-master
18.04.2010
AndreS писал(а)
собственно из-за этого риска предприниматель и берет себе большую часть прибыли...

Да кто ж спорит то. Забирай, раз ты хозяин бизнеса, если эта прибыль у тебя появится. Плати только в рамках закона и хитромудрые схемы не выкручивай с зарплатой.
AndreS
18.04.2010
X-master писал(а)
Плати только в рамках закона и хитромудрые схемы не выкручивай с зарплатой.

выкручу по полной настолько, насколько позволит закон... хотя у нас и законов то толковых нет, как надо, так и повернут...
захотят посадить - посадять, захотят денег - вытрясут из любого предпринимателя, это кстати тоже можете к рискам отнести в нашей стране...
а сказать что у нас можно 100% работать ничего не нарушая в нашей стране, то значит он просто ничего еще не делал сам ))))
X-master
18.04.2010
Да делайте чего хотите. Когда срок светить реально будет сразу меня поймете.
X-master писал(а)
Дык Вы скажите! А чтоб ещё и платить людям нормально, немного аппетиты свои умерьте. Как щас модно говорить "оптимизируйте расходы", только не за счёт нае@ки работников (ибо и с маленькой белой и с большой черной Вы их нае@бываете в конечном итоге), а за счет себя любимого например хотя бы.

iZverG писал(а)

Бла-бла-бла про рабочие места... Кому нужны рабочие места за которые не платят????
И нечего кивать на своих конкурентов, правила писаны для всех одинаково. Но только то, что их не выполняют совершенно не означает, что так и надо поступать. Начни с себя и требуй того же от других.

iZverG писал(а)

А вот это означает, что сейчас они приносят Вам сверхприбыль, раз Вы признаёте что люди работают на пределе, но при этом достойной зарплаты не получают.

+...пора ваще таких предпринимателей ликвидировать..
iZverG
18.04.2010
Что ты, придурок, знаешь о моих доходах, чтобы судить о них на форуме?
X-master
18.04.2010
Ничего не знаю! Так же как и ты ничего не знаешь обо мне. Но если ты ещё раз позволишь себе фонтанировать терминами типа "придурок" в отношении меня, я те башку откручу, щегол. Реально.
X-master писал(а)
Что значит "результат"? Он продал на товара на 30000 или это "маржа", или он создал добавочную стоимость продукту на 30000?

я четко написал "за заботу"
Работника ни грамма не ипёт каковы постоянные издержки конторы.

можно простой вопрос: вы где работаете? Я не прошу конкретного указания, просто тип организации и ее относительный размер
Не надо риски хозяев перекладывать на плечи работников.

Где вы это увидели в моих постах?
А если Вы хотите сознательности, то делайте работников совладельцами...

В принципе хороший вариант, но когда помимо привилегий совладельцев возникает дополнительная ответственность, в том числе и финансовая, народ разу отказывается .
...А впрочем... на сегодняшний день реалии таковы, что сколько гендиректор (хозяин) сочтет нужным в белый ФОТ включить, столько и будет белая.

Вы явно работаете либо на госслужбе и поэтому просто не понимаете о чем говорите, либо из тех работников от которых в бизнесе фирмы ничего не зависит.
Уж поверьте, для малых предприятий это совсем не так. Сотрудники как правило прекрасно знают сколько стоит для клиента та или иная работа, и сколько приносит фирме каждая продажа. Все считать умеют. И есть уговор какую долю и как получает работник.
Если речь идет о постоянном окладе - то при увеличение на постоянной основе дохода организации происходит и увеличение окладов.
Поэтому когда работники берутся за калькулятор и сравнивают две схемы оплаты своего труда - они поголовно выбирают серую зарплату.
X-master
18.04.2010
я четко написал "за заботу"

Не понял.

можно простой вопрос: вы где работаете? Я не прошу конкретного указания, просто тип организации и ее относительный размер

Сам на себя я работаю сейчас.

Где вы это увидели в моих постах?

Все эти бла-бла-бла о бухгалтере и убощице - это головняк хозяина фирмы. Постоянные расходы его головняк, а не работников. Если они велики - это не повод для снижения з/пл остальным. Ищите другой выход.

Вы явно работаете либо на госслужбе и поэтому просто не понимаете о чем говорите, либо из тех работников от которых в бизнесе фирмы ничего не зависит.
Уж поверьте, для малых предприятий это совсем не так. Сотрудники как правило прекрасно знают сколько стоит для клиента та или иная работа, и сколько приносит фирме каждая продажа. Все считать умеют. И есть уговор какую долю и как получает работник.
Если речь идет о постоянном окладе - то при увеличение на постоянной основе дохода организации происходит и увеличение окладов.
Поэтому когда работники берутся за калькулятор и сравнивают две схемы оплаты своего труда - они поголовно выбирают серую зарплату.

А Вы явно работаете в гараже и мыслите на уровне гаража, раз ведёте речь не о трудовом договоре, а о неком уговоре.
Постоянные расходы его головняк, а не работников. Если они велики - это не повод для снижения з/пл остальным. Ищите другой выход.
пусть закрываюца такие...
ато работяги получают меньше червонца...а они па полляма...и плачут што денег нет..
по вашему 30% уходящих на содержание фирмы это много???, а 70% фонда ЗП это не много???
Хотя с вами говорить о бизнесе бесполезно, судя по клубам в который вы состоите - разведенная лесбиянка немного за 30, в постоянном поиске флирта, и любительница халявы. И при этом судя по указанному имени все-таки мужского пола. Уж определитесь как нибудь кто вы.
Давайте все таки вы не будете говорить о том чего просто не в состоянии понять.
мне пох...сколько %
но когда видишь..как в наглую аб%%бывают работника..приносящего фирме деньги...и эти деньги уходят протирателям кресел....вот тут мне нипох...
Demon-Strasti писал(а)
когда видишь..как в наглую аб%%бывают работника..приносящего фирме деньги...и эти деньги уходят протирателям кресел....вот тут мне нипох...

Так понимаю вас лично кто то обидел, и вы сделали вывод что так поступают все предприниматели. Желаю вам положительных эмоций.
даже когда и ни меня..
X-master писал(а)
Сам на себя я работаю сейчас.
Ответьте честно: Вы себе ЗП по "белому" платите?
Все эти бла-бла-бла о бухгалтере и уборщице - это головняк хозяина фирмы. Постоянные расходы его головняк, а не работников. Если они велики - это не повод для снижения з/пл остальным.
30% по вашему это много?
Кто говорил о снижении? Пока только вы.

А Вы явно работаете в гараже и мыслите на уровне гаража, раз ведёте речь не о трудовом договоре, а о неком уговоре.
Ответ в стиле "сам дурак". Неужто вы настолько ограничены? А я думал про вас - "не дурак". Похоже не прав был.
X-master
18.04.2010
Во-первых: Самому себе я волен платить зарплату как хочу, хоть по-белому, хоть по-черному. Это моё дело и моя ответственность. Работникам плачу по-белому, потому как есть понятие социальной ответственности... Никто не плачет пока и на черноту перевести их не просит.
Во-вторых: 30% от чего? Если снижение не нравится, замените на "занижение".
Ну и в третьих: нечего обзываться :)))
+++
daryaivanovna писал(а)
Не стоит лезть в дебри. Если человека простимулировать материально, чтобы он смог достойно жить и содержать свою семью, да сильно поубавить нахлебников - производительность труда сама повысится. Не даром говорят: кнут и пряник. А тут хотят только кнут.

+
AndreS
18.04.2010
daryaivanovna писал(а)
Не стоит лезть в дебри. Если человека простимулировать материально, чтобы он смог достойно жить и содержать свою семью

а что значит достойно?
Вы не в курсе что человеку всегда всего мало?
"достойно" знаете ли для всех расплывчато (кому то накормить семью хлебом уже достойно, кому-то когда денег только на египет, а не на сейшелы уже не "достойно"), и кто бы что не имел - хочет через время еще больше...
поэтому любоем материальное увеличение достатка - может только кратковременно увеличить лояльность, а дальше - еще хуже...

безусловно я не хочу сказать, что пряников не должно быть, но ими одними никогда лояльность не поднимешь!
Знаете, всем хочется говорить о человечности, социальной защищенности, статусном равноправии... ВСЕМ! А есть такие "недо-человеки", которые уже сейчас говорят, что ГЛАВНАЯ МОТИВАЦИЯ настояещего/для прошлого/ про будущее поколения - работать... и работать эффективнее, потому что других ресурсов для существования, что бы не сожрали милые соседи - НЕТ.
iZverG
18.04.2010
минич писал(а)
а тогда можно было честно заработать?!
"Он оказался в нужном месте в нужное время."- это преступно? А что он делал дальше?

а дальше он занимался мошенничеством и уходом от налогов. и так МНОГОКРАТНО. в этом и состоит суть обогащения в короткие сроки.
просто хапнуть один раз и МНОГО - мало кому удается без длительного срока.
iZverG
18.04.2010
а как быть с теми, кто проработал без отдыха не меньше Михаила Прохорова, а с деньгами так и не прет? ))
ilya52rus
15.04.2010
altitude писал(а)
какова производительность труда этого с позволения сказать человека-горы, отдыхающего в куршавелях....

сравните свои и его доходы. производительность будет на лицо
Ага. А у наследников богатых родителей, рантье, владельцев пенсионных фондов в США производительность вообще запредельна.
altitude
15.04.2010
Значит, его производительность в миллиарды раз выше моей. Это уже даже не смешно....
altitude писал(а)
Значит, его производительность ..
воровства....
iZverG
18.04.2010
производительность труда ничего общего с доходом рантье и крупного управленца не имеет ))
ilya52rus
19.04.2010
Вы считаете, что производительность труда только у землекопов бывает? прибыль - единственный критерий производительности и эффективности труда
Суть такова,что господин Прохоров предложил упростить процедуру сокращения и увольнения наёмных работников а так же отменить все так называемые биржи труда и выплачиваемые на них пособия по безработице мотивируя это тем,что данная система будет способствовать повышению производительности труда.Параллельно с этим было предложено увеличение рабочего времени с нынешних восьми часов до десяти.
Что самое интересное,данное предложение будет рассмартиваться в Госдуме.
krabs
15.04.2010
Вполне реально что примут
snegir
15.04.2010
десять это мало, нужно зимой часов 12 а летом от восхода солнца и по пока оно не сядет, вот тогда и поднимем россию, ибо тратить деньги тогда будет просто некогда, и никто уже не пожалуется на их отсутствие
horntail
15.04.2010
А потяние "зараьотная плата" отменить за ненадобностью.
Народ перестанет размножаться, часть его впадет в апатию, а часть не будет видеть разницы между жизьнью на свободе и в тюрьме -со всеми вытекающими последствиями.Дети лишатся родительского воспитания и помощи в приготовлении уроков.Атмосфера в семьях будет напряженной и истеричной.Новые семьи создаваться не будут , ибо -незачем -трахаться после 10-часового рабочего дня мужик не захочет(а других причин жениться просто не останется).
Всё правильно.Так и должно быть в идеале.
Не сомневаюсь.Обозначат как вынужденную меру.Тем более что Кудрин уже всех предупредил о том,что в ближайшие десять лет никакого подъёма в экономике РФ не предвидится.

"Доктор сказал в морг - значит в морг".(с)
Предлагаю "раскулачить" олигарха Прохорова и раздать всё добро малоимущим гражданам. Мотивируя тем, что это будет способствовать повышению общего благосостояния (исключая, разумеется, самого Прохорова).
Зачем же так сразу вот?Давате лучше соберём группу добровольцев с чувством собственного достоинства,не желающих быть какими-то жалкими полиграфами и поможем господину Прохорову заработать ещё несколько миллиардов.Для хорошего человека ведь и костьми лечь не жаль.
Soche
16.04.2010
Давай начинай !
AndreS
16.04.2010
грубо 6 000 000 000/ 130 000 000 = 46$ на человека ))
эх разгуляемся...
правда налом там реально горазо меньше, в основном акции - и кому это все передать предлагаете?
Если у каждого россиянина украсть по 50 баксов - готов олигарх!
AndreS
16.04.2010
осталось придумать как...
а так и 10 баксаф достаточно от каждого получить что бы >1млрд получилось ))
А чего тут думать?
Как вариант: заведи себе "платный" номер и начни с него названивать людям по ночам.. ;-)
Многие алигархи начинали с малого: фарцовкой, проституцией, рэкетом, наркотой..
AndreS
16.04.2010
не замучаетесь 130 000 обзванивать? ))
и я Вам точно могу сказать что Вам перезвонит не более 10% людей....

ps а что в фарцовщиках плохого?? )) или Вы их до сих пор врагами СССР и тп считаете? ))
X-master
17.04.2010
AndreS писал(а)
ps а что в фарцовщиках плохого?? )) или Вы их до сих пор врагами СССР и тп считаете? ))

отчасти да...
Это было всё равно, что барыжить черной икрой и прочими деликатесами в блокадном Ленинграде. И в развал СССР фарца свою скромную лепту внесла. Капля камень точит (С)
iZverG
18.04.2010
Если государство может развалиться от торговли шмотьем из под полы - нафиг такое государство. Просто людей затюкали.
X-master
18.04.2010
Вы или не поняли меня, или одно из двух...
AndreS
18.04.2010
я Вас тоже не понял и между "джинсами в СССР" и "черной икрой в Ленинграде блокадном" параллели не вижу...
от нехватки штанов, в отличие от еды еще никто не умирал...
X-master
18.04.2010
всем хотелось того чего ни у кого не было, джинсы например, пепси непременно из банки, жвачку, чтоб пузыри надувать можно было. Вы слишком молоды были в то время потому и не понимаете КАК этого хотелось. К слову сказать деловые костюмы тогда шили из отличной ткани и шили отлично...
ЗЫ и что-то из цыган так же занимающихся фарцой в то время никто на уровне прохорова не сидит :))
AndreS
18.04.2010
X-master писал(а)
всем хотелось того чего ни у кого не было

одно дело хотеть, другое дело нуждаться
тем более с его охренительной производительностью пусть еще заработает.
iZverG
18.04.2010
пропьют за неделю, поверьте. вон в 17м году раскулачивали помещиков. богатства иной раз были огромными, имущество - колоссальным. И много досталось "простым работягам"? )) пропили и проели все. а что осталось - разрушилось. ничего не хочет стоять и работать без поддержки. а работать-то революционерам обычно и не хотелось.
И куда только всё девалось в результате?
iZverG
18.04.2010
Venceremos писал(а)
И куда только всё девалось в результате?

Да никуда - рассеялось. А еще было тупо сломано и утеряло всякую ценность.
ilya_bkmz
15.04.2010
Florencia_super_light писал(а)
данное предложение будет рассмартиваться в Госдуме.

Не сочтите за труд указать источник. В статье коммерсанта я данной информации не нашел.
И от кого будет законодательная инициатива (РСПП, от имени которых говорит прохоров, субъектом законодательной инициативы не является)
organizm
15.04.2010
он в чем то прав, а в чем то перегнул. прав в том что вот сидит бабуля на производстве и деталюшку перекладывает из одного места в другое, ей не надо никакой автоматизации, ни надо обучения переквалификации на новое оборудование, лишь бы спокойно дорабатывать до пенсии. В итоге производство будет терпеть постоянные убытки и ко времени выхода этой бабули на пенсию и загнется, а после хоть трава не расти.
Обучаемость у бабулей - никакая, да и экеономический смысл вкладываться в обучение завтрашних пенсионеров -отсутствует -это дорого и не окупится.
Ты тоже когда-нибудь состаришься и тебе будет наплевать на всё и вся кроме остатков своего здоровья.А то -даже будешь призывать смерть, чтобы избавиться от тяжести бытия и физических страданий....
organizm
16.04.2010
ну не все такие наплеватели, есть старички интересующиеся новинками прогресса, был знаком лично с такими.
также полно молодежи которые хотели бы учиться и компенсировали пенсов, но наши предприниматели не готовы вкладывать в них деньги. сбегут потому что, так как производительность хотят, а платить нет.
sjv
18.04.2010
Ну "бабок" держат в начальниках не только Прохоровы - ну и др. чиновники. Нужно просто их снижать в должностях. А вот интересно почему в хоз расчетных организациях "бабок" на верх тащат?
Я уже работаю по 10 часов в день.Даже если учесть что работа -не особо интенсивная -всё равно -выматывает. А если работать токарем у станка по 10 часов и -ИНТЕНСИВНО -сдохнуть можно за 1 год.
Я б таких умников к стенке ставил безо всякого сожаления.И совесть потом мне даже ни разу бы не вякнула.
Дядь Мить,а кто тебе сказал что это не искомая цель?В России 140 миллионов человек.А надо 20-30.Самый оптимальный способ сократить население это устроить ему засаду.Человек не просто сдохнет а сдохнет за станком принеся при этом прибыль.Правда не себе и даже не государству а какому-то там олигарху но это не суть важно.Главное тут в том,что и план по скоращению численности населения будет выполнен да ещё и навар сверху в качестве бонуса.И претензий ни у кого нет и аналогии с 37-м годом провести не выйдет.Все сдохнут добровольно.
Никто не будет ипашить по 10 часов по-стахановски.Начнется и будет усугубляться простой саботаж и создание видимости работы.Или в семье будет работать кто-то один, а кто-то другой будет заниматься домашними делами (чтобы -дешевле), ибо обоим супругам работать в таком ритме -просто бессмысленно....
Дядь Мить,запрячь работать за миску бурды гораздо проще чем ты можешь себе представить.У тебя просто ещё старый добрый совок из головы не выветрился.
Чтобы работать за миску еды по 10 часов -надо иметь здоровье.У кого его нет (-у 60-70% населения ) -быстро поумирают или станут инвалидами.Заставить-то можно, но это получится концлагерь и в конце концов люди полезут на проволоку и будут рвать зубами охрану.
Дядя Митя писал(а)
Чтобы работать за миску еды по 10 часов -надо иметь здоровье.У кого его нет (-у 60-70% населения ) -быстро поумирают или станут инвалидами.

Совершенно верно.Стране,точнее Прохорову и Дерипаске,не нужен балласт из болящих и инвалидов.Не забывай,что ещё и бесплатное здравоохранение практически полностью упразднят с 1 января 2011 года.
Вот он -ЗВЕРИНЫЙ ОСКАЛ КАПИТАЛИЗМА! Да здравствуют КПСС, КОМСОМОЛ и иже с ними!
Stopkin
16.04.2010
Вы ещё,да никто вообще , не поняли,что на самом деое означает "бесплатное здравоохранение практически полностью упразднят с 1 января 2011 года. ¶"

Ужаснёмся!
Dr.Qy
16.04.2010
Чо, правда? Даже то, что есть - устранят?....

Тодыть пожалуй я плюну и уеду нахер в нормальную страну.

Нехай Прохоров нищеброда Путина нанимает за миску супа...:)
+1
Дядя Митя, наилегчайшая Флоренция (что бы это значило? курите много? вредно!), и иже с ними!
То, что сказал г-н Прохоров, мог сказать мужественный человек, отвечающий за свои слова, привыкший трудиться и поэтому требующий этого и с остальных.
Громко сказано? – Возможно, но это так. Их, так называемых «олигархов», все клянут за то, как они нажили свои «капиталы»: люди «их круга» за то, что эти оказались успешнее; чиновничий люд за то, что мало делились, и не хотят делиться теперь; ну, а отношение «работяги» к своему «шефу» все знают по себе))) В «приснопамятные» 90-ые всех поставили перед «разбитым корытом», и все кинулись в «бизнес»: кто сбывать продукцию своего же предприятия (как забыть это «милое» - бартер?;), кто таксерить, кто торговать, а кто и просто – в «братки», сшибать деньгу. Вышеуказанный господин начал с того, что шил «варёнки»… Сам. По ночам. А днем учился в ВУЗе, который окончил с красным дипломом. Хоть в его официальной биографии об этом и не слова. Успешный предприниматель в период «ледникового периода», когда все предприятия «замерзли», и много было «отмороженных на всю голову» бандюганов – явление неординарное. Понятно, что и методы работы, временами, были «неординарными». Кто скажет, что в то время можно было заработать «по закону» и честно – тот в то время не жил. Выжили сильнейшие, и те, кто мог работать по 24 часа: кто горбом, кто руками, а кто головой. А головы у данной категории «выживших и преуспевших» работают. Стал Абрамович «чукотским президентом» - и появились там и больницы с персоналом и оборудованием, которое и в «центре» не видели, и жилье, и связь, и инфраструктура. Социалка. Причем – «авансом». Требование в ответ – работайте. Стал г-н Прохоров во главе биатлона России, можно не сомневаться – через 2-3 года это будет сборная с лучшим мед.обеспечением, тренировочными возможностями, кадрами, инвентарем, «длинной скамейкой» запасных, а значит вернет себе безоговорочное лидерство в данной «специализации». В основе всего – эффективность их труда: «не говори чего нет – говори как сделать, что б было». Данных людей поставить бы над чиновниками… Гос.аппарат сократился бы моментально в несколько раз, а эффективность выросла на порядок… Такие суммы сэкономили бы бюджету, которые можно перевести на «социалку»!.. Небольшое мечтательное отступление)))
Что, г-н Прохоров не знал какую реакцию вызовут эти его слова? – Знал. Как знал, что и Куршавель ему зачтется. Но все таки сказал. Потому что других форм благосостояния как заработать (а для этого надо работать!) – не видит, и не знает.
А теперь крамольное: если работник знает, что его не уволят пока он «создает видимость работы» - он будет продолжать свой «саботаж», как вы сказали, и дальше! А то, что низкая эффективность труда – я не виноват, я же работал!
Ведь это факты: по числу праздничных дней в году одни из лидеров. По эффективности производства и труда – в аутсайдерах. Глубоко. Причем, скорее всего, безвозвратно. В современных реалиях в Японии лечат от «трудоголизма»…
Работать меньше, но эффективней, имея тот же результат, или наращивать результат работая больше. Выбор есть всегда.
Soche
16.04.2010
Расскажите сказки своей собаке, если она у вас есть, если нет можете найти на улице
Я на этом форуме -успешнее вас, поэтому -"тук"!:))))
кидаться молотками мы, строители, и сами умеем!

проводите в жизнь программу "более успешным можно гнобить менее успешных, не так ли?" )))?
Отвечу: - Нет, не так.
А как же тебя понять-то?Я понял что раз этот господин типа очень требовательный к себе, то это позволяет ему требовать больше от других?Не так ли?А -с какого перепугу?У всех способности и темперамент -разные.Нельзя требовать одного и того же от более способного и менее способного(к математике или языкам, например).Один, например, весит 70 кг и порхает у конвейера как мотылек, другой -весит сто кг и шевелится значительно медленнее.Один составляет программу для ПК за полдня, другой -за день.
Давайте ориентироваться тогда на единицы самых "успешных" и платить ощутимые деньги только им, а остальные -пусть сосут друг у друга?
Вот ты, типа, строитель.Кладешь плитку допустим 8 часов в день по 300 руб/м2, и вдруг хозяин тебе заявляет:"Ванную надо покрыть плиткой вдвое быстрее, и вдвое дешевле(потому что он в молодости так мог делать сам)!"Что ты ему ответишь?...Я бы послал нах!
А так и понимай, дядя Митя, что твои проблемы – остаются твоими проблемами, и никто, кроме тебя, не будет их решать. «Гномить», как ты пишешь, никто никого не будет, на это нет времени, а просто «задвинут» за ненадобностью. Оптимизация, понимаешь) Если ты не «мотылек», в тебе лишних пол пуда, и ты не можешь стоять у конвейера – так ты туда и не лезь, а уж если залез – то сходи в тренажерный зал, попарься в бане, сбрось с себя все лишнее, будь в «соответствии»!

Давайте ориентироваться тогда на единицы самых "успешных" и платить ощутимые деньги только им

Давайте! А иначе на кого надо тогда ровняться? И кому платить? Успешным? - Не надо, они сами себе заработают, и вам эту возможность предоставят. Другое дело пенсионеры, они уже не заработают при любых экономических льготах. И это груз на плечах работающего поколения. Долг. Или просто - ответственность и моральный принцип, если он еще остался.
минич писал(а)
а уж если залез – то сходи в тренажерный зал, попарься в бане, сбрось с себя все лишнее,

[

Очень смешно!Проблема борьбы с лишним весом -одна из главных проблем в масштабах планеты.Кстати -захочешь ли ты после 10 часов "руления" у станка или беготни у конвейера потом еще и в тренажерный зал?И -на какие шышы?Знаешь,сколько месячный абонемент стОит?
+..
минич писал(а)
Давайте! А иначе на кого надо тогда ровняться? И кому платить? Успешным? - Не надо, они сами себе заработают, и вам эту возможность предоставят.

Нет, земеля!Не предоставят, они -самым эфективным и дешевым для себя способом выжмут из работяг все соки и за счёт этого -обогатятся.Так они становятся "успешными"!Они быдут максимально использовать неблагоприятную конъюнктуру на рынке труда, чтобы платить -меньше , а получать -больше!Это -классика капитализма!
минич писал(а)
кидаться молотками мы, строители, и сами умеем!

тогда брось в меня?;)Что -слабо?А мне -можно.Что хочу -то творю.ТО ЖЕ САМОЕ И -ГОСПОДИН пРОХОРОВ: захотелось ему приковать вас к станку - прикует, и вас не спросит!Поэтому от таких ган..нов , как он, должны быть средства защиты типа КзОТ и профсоюзов..
Данный инструмент привык использовать по назначению, а не "стучать по кумполу", если не согласен)))))))))
X-master
18.04.2010
Дядя Митя писал(а)
Поэтому от таких ган..нов , как он, должны быть средства защиты типа КзОТ и профсоюзов..

Только СВД. И ничего другого.
лучше РПГ-18 , чтоб наверняка
X-master
18.04.2010
РПГ в случае массовых беспорядков, чтоб стрелять можно было открыто. А из СВД можно из кустиков откуда-нить или с чердака :) И время будет чтоб уйти.
Stopkin
19.04.2010
"Поэтому от таких ган..нов , как он, должны быть средства защиты типа КзОТ и профсоюзов.. "

КЗоТа нет,есть ТК. Разница-не в пользу работника.Наши профсоюзы-седло,в котором удобнее сидеть рваботодателю...если на предпариятии он вообще есть...¶
как писал один вумный человек, каждый большой капитал имеет в своей истории темные пятна. а вы видимо фильм "оллигарх" посмотрели слищком много раз.
krabs
16.04.2010
Аж прослезился...
помнится статьи подобной тональности печатались в пресловутой газете "Автозаводец", про Дерибаску...когда он уже скупил большую половину акций ГАЗа (журналюги умеют держать нос по ветру)
Прот то, что он матрешками на Арбате торговал, и на поезде повез в Сибирь чемодан транзисторов - восстанавливать <литюминивую> промышленность, и какой он удалец-молодец ...из простых парней да в олигархи своим умом.
А на деле оказалось все проще - всего лишь член ельцинской семьи
А ему разве мешают сократить рабочий день, но увеличить зп?)
Можно закупить минимум современных станков и устроить работу на них в ТРИ СМЕНЫ.Алучше -в 4!Пусть зарплата у каждого отдельного будет чуть меньше, зато производительность удельная и -вцелом - подымется -точно!
"удельная производительность"))) поднимется, если закупить МАКСИМУМ высокотехнологичных станков. При таком раскладе и "чуть меньшую" зарплату не получишь. Выход - делать эти станки!
НА ЧОМ?
Трудный вопрос... надо подумать... Китайцы, например, делают "на коленке"... но у нас столько коленок нет))) остается - на русском "авось"! Но об этом небезуспешно думают и несколько министерств! Думаю, ответ скоро получим...
Я знаю по опыту: хочешь сделать качественный ремонт по оптимальной стоимости - найди толкового прораба! Тогда хочется спросить: - Почему топ-менеджеры, доказавшие свою профессиональную состоятельность; люди, умеющие работать и зарабатывать, у нас - изгои?! А чиновники регионального и муниципального ранжира, ведомства которых сосут дотационную соску - нет? Глава региона, единорос, "кодируется" - и вновь избирается, потому что он "свой в доску"... правда срок кодировки у него скоро истекает, и жители волнуются))) Это как?
P.S. партийность здесь - дело десятое, не околопартийные разговоры хотелось бы услышать, а по существу...
Ответ прост: Китай(как и Малайзия, Тайвань) работают на импортном оборудовании, например, на американском.Они впустили иностранцев, которые создали технологичные производства.Еще надо учесть, что производства эти как правило включают в себя полный цикл(например от изготовления металла и до конечного изделия) за счет этого снижаются издержки.Например: китайские саморезы по дереву(которыми вы крепите гипсокартон) очень даже успешно изготавливаются в вышеперечисленных странах.Причём они с доставкой и растаможкой получаются дешевле и качественней отечественных подобных саморезов производства нижегородского завода "Нормаль".А всё почему?Потому , что делают у нас их не из того, из чего надо, а из того -что есть.И налогообложение тоже играет отрицательную роль....
Stopkin
19.04.2010
Упускаете главное-в Китае социализм! Капитализм в жопе(см.кризис),Китай просто немножко слабее стал процветать...Вот в чём дело!
Речь шла о ценах 2002 года.Тогда кризиса в мире и в помине не было!
Я работал на з-де "Красное Сормово" токарем-универсалом 5 лет.Знаю -насколько изношен парк станков.На некоторых сложно "поймать" 1 миллиметр на диаметр заготовки -такие они -"убитые".Что вы хотите- на них новое точное оборудование изготавливать?А металл?Сталь 3 ОФ (или типа того -щас уже не помню)-такое говно!Кусками вываливается при обработке!
За 20 лет "перестроечной смуты" и раздербанивания производств такими вот "эфективными" менеждерами типа этого хлыща -развалены остатки производств и производственных цепочек, потеряны квалифицированные кадры, страна отброшена в развитии назад лет на 40!Мы имеем такое ужасающее отставание от конкурентов, что вряд-ли самостоятельно сможем его преодолеть на своем веку.....
При минимуме вложений мы получим больше рабочих, обучающихся работе не новой технике и отсутствие простоя оборудования.
Где логика?!)))))))))
Логикаразная бывает..адни пекуца а сваем брюхе..другие о нации(если умолчать о русских)..выходит нация
AndreS
16.04.2010
сказано конечно очень позитивно все, но суть в принципе передана верна..
не работая по 18 часов и без умной головы они бы не стали теми, кто есть ...
безусловно все далеко не ангелы, но как говорится "кто тут без греха, пусть кинет в меня камень"
только на форуме Вы тут ничего никому не докажете и мнение поменять не заставите,
людям легче ругать и искать негатив в других, чем менять что-то в себе...
вон сколько на форуме у нас людей каждый день, видимо в отпуске или тп )))) уж точно не производительность повышают )))
Чушь! Вся страна кроме вас в курсе, кем был г-н Прохоров в СССР, и кем был его папашка. Кроме того, все прекрасно знают, о залоговых аукционах - крупнейшей коррупционной сделке в истории нашей страны, озолотившей этого человека. Да, воровать как он тоже надо уметь, так могут не все, ведь не все сидят в правительстве. Кто на чем сидит, тот то и имеет. Например, Прохоров сидит на вас и вас же имеет под ваши же дифирамбы.

Что касается предложения г-на Прохорова "сделать ТК более гибким". Вы давно перечитывали "Сказ о попе и работнике его балде"? Ведь ясно же, как божий день, что "попы" типа Прохорова всегда будут говорить на этот счет одно и тоже: "В ТК слишком мало гибкости", как бы этот ТК не реформировали. Эти жирные коты в принципе ненасытны, им всегда будет мало, что правительство РФ и так уже из кожи вон лезет для них, проводя исключительно правую экономическую политику и последовательно снимая с себя и с прохоровых социальную ответственность. Этот поп уже успел забыть для чего вообще принимался в свое время сегодняшний ТК, и на чью мельницу это льет воду, как будто этого и в помине не было.

Данных людей поставить бы над чиновниками…

А... Так вы вообще не здешний, а только что свалились из космоса на грешную землю. С прибытием вас, товарищ! Не пора еще просыпаться то, а? Нет? Ну, тогда спокойной ночи.
ппкс.
"От трудов праведных - не наживешь палат каменных".(с)Русская пословица.Воровать -не у станка пахать!
iZverG
18.04.2010
я тоже считаю, что стоять по полгода на бирже труда - это туфта. кто ищет работу - тот находит. кто полгода получает пособие, а потом уже начинает что-то искать - мошенник. кто делает так многократно - преступник. кто получает пособие и нелегально работает - также преступник.
попробуйте поспорить?

и подумайте, какая доля ваших налогов идет на кормление этих "трудяг", что после сокращения по году стоят на бирже, когда та же биржа пестрит кучей объявлений "требуется (рабочая специальность)"?
Stopkin
19.04.2010
...Нкапример,требуется нянечка в детсад,3500 р. Действительно,преступник,кто на эту работу не идёт!
"Совместный труд (для моей пользы!) - он объединяет!!" (с) MatrosSkin The Cat
"Arbeit macht frei" можно еще вспомнить)
Ну,в чем-то товарищ Прохоров конечно прав.
Существующий на данный момент ТК - полностью на стороне работника.Другое дело,что он полностью игнорируется работодателем.
Но коли господин промышленник завел речь о производительности труда,то хочется ему ответить,что производительность труда зависит не только от мотивации работника,но и от технической оснащенности производства.
Те из нас,кто видел современные импортные станки,не дадут соврать,что эффективность работы на них - в разы превышает отечественные.Впору инициатору-новатору задуматься о реальной модернизации производства,а не о вытягивании последних соков из работников.

Кроме того,удачной идеей считаю перекладывание уплаты налогов (ЕСН и ПН) на плечи работника.Вот когда труженник посмотрит,сколько он отдает родному государству денег,то непременно спросит: " А НА ЧТО?"
Marlboro Man писал(а)
.Вот когда труженник посмотрит,сколько он отдает родному государству денег,то непременно спросит: " А НА ЧТО?"

А то труженик такой алень что не в курсе того,сколько с него полагается изъять налогов.
Ну,спросит он "А НА ЧТО?"И щас мог бы точно так же спросить.С кого только спрашивать-то и в какой форме не подскажете?
Нет.
99% работников даже не вкурсе,сколько они платят налогов.
Вот когда они сами будут ежемесячно относить их в сберкассу наличными - вот тогда будет совсем другое дело.
Мигом гражданская позиция сформируется)))
Да такая,что никаким Каспаровым и Немцовым не снилась!
A!ex
15.04.2010
Совершенно с вами согласен. Когда работяга осознает, что "родному государству" он отваливает почти половину своей ЗП - вопросы в голову полезут сами собой.
vvn54
15.04.2010
Согласен, и работодателю гемора меньше с этими отчислениями. Вопрос только в собираемости, понесет ли работник 40 % своей з/п в налоговую, штрафы в стольник годами не плятят. Хотя за квартиру же платят, может и здесь "сознательность" проснется.
iZverG
18.04.2010
40%? ) наивняк.
vvn54
18.04.2010
А сколько? Посчитайте - подоходный 13, ЕСН - 26, будет с 2011 г. еще больше.
horntail
15.04.2010
Ваш вопрос, увы, риторический. А почему так не делают (и не сделают) Вы же сами и ответили.
Мое мнение в Вашим совпадает полностью.
Mapk
15.04.2010
Marlboro Man писал(а)
Нет.
99% работников даже не вкурсе,сколько они платят налогов.
Вот когда они сами будут ежемесячно относить их в сберкассу наличными - вот тогда будет совсем другое дело.
Мигом гражданская позиция сформируется)))
Да такая,что никаким Каспаровым и Немцовым не снилась!

В этом случае собираемость налогов резко упадет. И нужна будет армия судебных приставов, чтобы попытацо их выбить из населения. Если работодатель выдаст работнику 30 тыс и скажет, что 10 из них надо отдать гос-ву, интересно какой процент работников это сделают?
Заплатят как миленькие,не переживайте.....в общей массе у нас народ очень сознательный.
Посмотрите с какой готовностью люди оплачивают квартплату и несуществующие коммунальные услуги??
А драконовские банковские кредиты? В очередь стоят заплатить!
Mapk
15.04.2010
ага. Собираемость транспортного налога посмотрите.
Dr.Qy
16.04.2010
Ежели до работяг донесут простейшую мысль, что если ВСЕ НЕ БУДУТ ПЛАТИТЬ налог, то и содрать его не получится, то народ тупо не будет платить налог. Всех не посадишь.
Конечно у воров будут чесатся руки всех прижать. И какая то часть пострадает.
organizm
15.04.2010
Зачем ногами работнику носить ЕСН? Глупость какая. Работодатель может выступать как налоговый агент, т.е. при выплате начисленной зарплаты вычитать ЕСН и перечислять в налоговую, как с НДФЛ. Не надо не из кого ничего выбивать.
Mapk
15.04.2010
Есть небольшая разница: ЗП - 30 на руки и сам платишь налоги и 20 на руки и не платишь. Когда простой обыватель поймет, что отдает гос-ву треть заработка в обмен на позитив с первого канала, он сильно подумает.
Есть ещё одна более существенная разница : если простой трудящийся обыватель предпочтёт не платить ЕСН в угоду своему эго то наши нищие пенсионеры лишатся своих нищих пенсий.
Mapk
15.04.2010
...выйдут на улицу и от властной камарильи не останется камня на камне.
Куда они выйдут?Властная камарилья сошлётся на тех,кто не желает платить ЕСН и умоет руки.По-моему всё именно к этому и идёт.Уже неоднократно и в сети в по ТВ нет-нет да и проскочит информация о том,что надо-бы пенсии,нафиг,отменить и путь о стариках их дети и внучата заботятся.
Mapk
15.04.2010
Пенсы - самая радикальная часть населения. Они реально выйдут и вожаки найдутся.
iZverG
18.04.2010
такого налога как ЕСН с 2010 года больше нет.
Мааарк!Ви что -с ума сошли?Какой НОРМАЛЬНЫЙ работодатель будет ставить 30 тыр "белыми"?Он же -не идиот(раз дорос до работодателя в нашем государстве)!Он поставит "белую"=12-14 тыр, остальное -на руки.И да здравствует чёрная бухгалтерия и взаимопонимание между трудягой и боссом!:))))
Нормальный,уважающий не только себя но и своих наёмных работников,работодатель - будет.Потому что нормальный работодатель прекрасно понимает,что из отчисляемего им соцналога каждому работнику начисляются взносы в ПФ.

Ненормальный поставит пять тыщ.
Люди хотят жить СЕЙЧАС!С увеличением пенсионного возраста шансы дожить до пенсии у мужчин (как минимум)= нулю!Я вот , например в свои 39 лет боюсь второго ребенка "делать", ибо сердчишко -не очень....Как-то совестно оставлять жену с двумя детьми на руках...Для меня дожить до пенсии = в космос полететь.
Если еще к нашим суровым условиям труда прибавить длинный рабочий день и бесперспективняк по поводу пенсии -многие мужчины будут умирать от "морального груза", помноженного на невозможность толком отдыхать.
Предлагаешь тех,кто таки до пенсии дожил отправить на помойку и дать им умереть голодной смертью?Далеко у всех пенсионеров есть дети и внуки или дети и внуки,которым они нужны.Там более при нынешней безработице даже дети вряд-ли в состоянии будут содержать своих родителей-пенсионеров.
Ты же ведь прекрасно понимаешь что пенсии им платятся именно из тех средств,что ты и я отчисляем сегодня в ПФ.
Предлагаешь тех,кто таки до пенсии дожил отправить на помойку и дать им умереть голодной смертью?

На минимальную еду теперешней пенсии хватает, и на оплату жкх -тоже(особенно если в квартире -не один).Поднимать пенсию дедушкам сейчас за счет ограбления отцов, считаю демографически недальновидным.На лекарства и так пенсионерам денег хватать не будет никогда (причин для этого -много).
Голодной смертью мизерному количеству доживших государство можетсебе позволить не дать умереть (методов для обирания трудящихся-достаточно).
Так что -не сц... беспокойтесь, без корки хлеба и пакета кефира -не останетесь!:)
iZverG
18.04.2010
а насчет голодной смерти надо власть спросить - ГДЕ ДЕНЬГИ??? на какие шиши собираются платить по 12 миллионов евро в год человеку, который еще вчера получал за ту же работу 0,6 миллиона евро???
на какие шиши жрут черную икру в русском доме наши чинуши и почему губернатор летает ДОМОЙ на вертолете, а я по рабочим делам стою в пробках?
iZverG писал(а)
а насчет голодной смерти надо власть спросить - ГДЕ ДЕНЬГИ??? на какие шиши собираются платить по 12 миллионов евро в год человеку, который еще вчера получал за ту же работу 0,6 миллиона евро???
на какие шиши жрут черную икру в русском доме наши чинуши и почему губернатор летает ДОМОЙ на вертолете, а я по рабочим делам стою в пробках?

щас же кризис...
универсальная атмазка
воровать
iZverG
18.04.2010
Дядя Митя писал(а)
Люди хотят жить СЕЙЧАС!С увеличением пенсионного возраста шансы дожить до пенсии у мужчин (как минимум)= нулю!Я вот , например в свои 39 лет боюсь второго ребенка "делать", ибо сердчишко -не очень....Как-то совестно оставлять жену с двумя детьми на руках...Для меня дожить до пенсии = в космос полететь.
Если еще к нашим суровым условиям труда прибавить длинный рабочий день и бесперспективняк по поводу пенсии -многие мужчины будут умирать от "морального груза", помноженного на невозможность толком отдыхать.

Согласен с вами. Я сам как предприниматель и как работодатель понимаю следующую истину:
1) я могу накопить что-то на старость только одним образом - все лишнее вкладывать в расширение своего дела (ну и что-то на черный день)
2) мои сотрудники (все младше меня) сейчас создают семьи, собираются заводить детей, хотят улучшать свое жилье и обзаводиться самыми необходимыми в хозяйстве вещами
Таким образом мне с ними по пути - я в том же положении. Деньги нужны СЕЙЧАС, через 35 лет на пенсии я либо сам накоплю на старость, либо буду работать до самой смерти (если доживу до пенсии вообще), в любом случае мне немного будет нужно, если я заработаю на жилье и мое дело будет приносить хоть какую-то прибыль.
Mapk
15.04.2010
Вы чо, как и Макензи верите, что эти начисления дойдут до отчислятеля?:)
Вы ПОЙМИТЕ!Те деньги, которые вы платите сейчас, идут на выплаты ТЕПЕРЕШНИМ пенсионерам, а к тому времени, когда выйдут на пенсию теперешнее еще не старое поколение- остатки этих денег будут за 10-15 лет либо полностью разворованы, либо -обесценятся, либо вы -не доживёте.
Минимальную пенсию И ТАК будут платить.Причем -из денег тогдашнего трудоспособного населения (а его будет совсем мало), поэтому надбавки тем , о ком "позаботился" работодатель -будут смешными.
Dr.Qy
16.04.2010
Что такое "пенсионный фонд"? Это виртуальное ведро с деньгами. 6% из него - пенсам. Остальное - на недвижку забугром, майбахи и деткам на кокаинчик.
Mapk
15.04.2010
а еботеку как трудягам получать?
трудягам она в хер не угнулась, ипотека эта.Её дают только тем, кто в силах за 3-5 лет квартиру за наличные безо всяких ипотек купить может!:))))
Многих из тех, кого держали на работе из сочувствия -уволят нафег.
iZverG
18.04.2010
А то труженик такой алень что не в курсе того,сколько с него полагается изъять налогов.
Ну,спросит он "А НА ЧТО?"И щас мог бы точно так же спросить.С кого только спрашивать-то и в какой форме не подскажете?

Поверьте опыту - этого часто не знают не только труженики, но и мелкие предприниматели, и чиновнки, и многие-многие, кто привык только расписываться в ведомости или работать по черному налу.
Реально понимают суть налогообложения на практике единицы.
Вот вам вопрос, как грамотному человеку:
ваше предприятие оказало другому предприятию услуг на 1000 рублей и решило эти деньги полностью отдать на ВАШУ зарплату. Предприятие работает на традиционной системе налогообложения (с НДС). Итак, сколько денег вы получите с этой 1000 рублей?
На вскидку: около 500р.
iZverG
18.04.2010
Точный подсчет:
Выручка (либо чистый доход до налогообложения за минусом фонда оплаты труда) - либо прибыль от услуг, либо пресловутая наценка на себестоимость в случае производства товара (да и продажи, какая разница):
1000 рублей.

1. Про НДС я говорил не просто так. Любая копейка прибавленной стоимости в нашей стране облагается налогом на добавленную стоимость. Это 18%. Считается так: сумма/118*18.
Итак, с полученных денег прежде всего надо начислить государству НДС.
1000/118*18=152,54 - это то, что отдаем с как бы "наших" денег государству. Остается 847,46. Зарплату теперь будем начислять именно из этих денег.

2. Страховые взносы (ЕСН). Да, 13% вычитать рано, ведь они берутся с суммы самой зарплаты, которая фигурирует в белой ведомости. А вот отчисления в ПФ РФ, ТФОМС и ФСС берутся сверх этой ведомости. И это обычно не учитывается простым работягой.
То есть пресловутые 26% берутся сверх суммы зарплаты в ведомости. В реальности еще 0,2-1% берется в фонд социального страхования на страхование от несчастных случаев и проф. заболеваний - 0,2 - торговля и т.п., 0,9-1 - монтаж и производство). Но упростим расчет.
Итак, 847,46=(грязная зарплата)*26%. Отсюда получаем сумму ФОТ (фонд оплаты труда). 847,46/1,26=672,59.
Это "грязная зарплата".

3. Уже с этих денег берется подоходный налог.
672,59*0,13=87,44. Это сумма НДФЛ.

4. Окончательный расчет.
672,59-87,44=585,15.
То есть на руки можно получить максимум 58,5 процентов от кровно заработанного.

Теперь надо вспомнить про выпущенный процент НСиПЗ + комиссия банка на выдачу зарплаты. То есть примерно 1,5% надо выкидывать.

Итак, заработав 1000 рублей, законно можно получить на руки лишь порядка 560 рублей. То есть фактически работодатель должен тратить на реальную зарплату около 56% от суммы дохода.

ЗЫ. Замечу, что когда этот расчет публикуется, работники начинают выбирать черный заработок.

ЗЗЫ. Насчет того, кого любит государство.
Белые зарплаты у нас платятся ВСЕГДА лишь: в БАНКАХ, государственных и муниципальных структурах, газо- и нефтепереработке. Ну и на крупных предприятиях, размер доходности которых позволяет платить достойный заработок, учитывая все налоги. На АВТОВАЗе и ГАЗе например, только у всех ли там велика зарплата ))
iZverG
18.04.2010
ЗЗЫ. у государства есть еще неплохой прикол для "стимуляции увеличения уровня зарплат.
Когда годовой ФОТ сотрудника превышает 400 с чем-то тысяч рублей (то есть более 30 т.р. каждый месяц) страховые взносы (ЕСН) далее не берутся.
Не задумывались, почему премии и дополнительные оклады вице-президентам, коммерческим и генеральным директорам платятся в конце года? А что, неплохой способ с наименьшими затратами отмыть прибыль и увеличить личный доход.
Замечу, что работягам в любом случае ничего не светит )) редко у нас работяги успевают заработать белыми более 400 000 рублей в год )
iZverG
18.04.2010
Ну и коротенький расчет для 2011 года. С 1 января 2011 года размер страховых взносов с 26% увеличиваются до 35%.

Итак, в одну строку:
1000р. - исходный доход.
(1000-1000/118*18)/1,35*0,87=546,14
Вычитаем НДС ЕСН НДФЛ
То есть зарплата с каждой 1000 станет меньше еще почти на 40 рублей.
Итого - на каждый рубль в кармане работника государство жадно забирает у предприятия еще порядка 85 копеек.

Мне всегда было интересно, что же такого делает для меня государство, получая с каждых 10000 моей зарплаты по 8,5 тысяч рублей.
А с 30000 (что сейчас считается таким неплохим заработком, позволяющих не только на еду работать) - 25500.
Это с этих денег берется черная икра и прочие "маленькие удобства" больших и мелких чиновников.

Сразу оговорюсь. Я НЕ ПРОТИВ НАЛОГОВ. Я против того, куда они уходят и как распределяются.
o0o
15.04.2010
Если у человека есть дело, работа реально позволяющая ему зарабатывать его не надо подгонять. Лучше бы он продумал как сохранить места рабочие. Если выгнал бабусек с овощами с рынка в городской черте так сделай в пригороде асфальтовый квадрат и транспорт направь туда и т д. Если Дерижопка не сумел ГАЗ сохранить так отобрать надо и раздробить на мелкие производства комплектующих условия создать чтоб иноземцев завлеч с их технологиями а сила наша рабочая, а не милиарды субсидировать или Прохора заставить свои чудомобили делать на Газе и от налогов освободить.
Нашел крайних, сукота. "Существующее трудовое законодательство сдерживает инновационное развитие", видите ли.

"Родился в семье начальника Управления международных связей Госкомспорта СССР ...", и толкует о производительности труда, когда подчиненным никогда не был, своими руками нихера не сделал, и ТК знает только со стороны работодателя.
Arctic
15.04.2010
Прохар дельный олигарх, поддерживаю.
"Государственное регулирование рынка труда было сведено к минимуму. Теперь грузинскому работодателю, чтобы уволить работника, достаточно уведомить его об этом за 4 недели и предоставить выходное пособие в размере месячной зарплаты. Сверхурочную работу можно не оплачивать по повышенному тарифу, а для увольнения больше не требуется санкции профсоюза", slon.ru/articles/154857/
Не боитесь стать наёмным работником?
Arctic
15.04.2010
Наёмный, и не баюсь
Вы,наверное,крайне ценный специалист и вас,вероятно,это не коснётся в отличии от беременных женщин и работников предпенсионного возраста.Не всем же дано быть крайне ценными специалистами и это не повод выбрасывать людей на свалку.
krabs
15.04.2010
Арктик очень тонкий тролль, почти неуловимая ирония
*записала на манжетах"
SphinX
15.04.2010
Форумец Otomari IMHO гораздо тоньше. Его стартовый пост в соседней теме www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=1062761&topic_id=21463737 вообще безоговорочный WIN.
Arctic
15.04.2010
А нету никакой иронии, я согласен с Прохоровым и Алексашенко
echo.msk.ru/programs/personalno/671566-echo/
Суть того,что предлагает Алексашенко - в очередной раз прокрутить народонаселение через центрифугу параллельно продвигая интересы отнюдь не малого и среднего бизнеса а именно корпораций и монополий.Проще говоря,с расписаной им в красках моделью бедные станут ещё беднее а богатые - ещё богаче.Только и всего.

<Да нет, иностранные инвестиции – это технологии, это оборудование, это знания, это менеджмент, это люди, которые умеют работать на этом оборудование, которые умеют обучить рабочих работать на этом оборудовании, которые понимают, как часто, когда нужно смотреть на рынок, как менять продукцию, менять ассортимент. Вот что такое иностранные инвестиции. А мы говорим – вы взяли рабочих один раз и не смейте их сокращать. А вздумаете сокращать. Вы им пять месяцев платите среднюю зарплату.

А в Китае на следующий день взял и вышел .Мало того, что там средняя зарплата ниже чем в России в три раза. Но ещё можно уволить на следующий день без всякого выходного пособия. Какой бизнесмен, сравнивая, где ему работать, в России или в Китае, решит, что ему нужно работать в России?>

Вот это называется пустить быдло в расход.Вас,меня и ещё несколько десятков миллионов человек попросту продать как живой товар за несколько долларов некоему западному инвестору.Ну,примерно как китайцы или мексиканцы шьют футболки за миску риса и пару песо так и господин эффективный менеджер Алексашенко предлагает нам шить.Только не за миску риса а,скажим,за тарелку жидких щей.
Это модель стран третьего мира.
Самый богатый человек в мире - мексиканец и не смотря на это Мексика одна из самых бедных,закоррумпированых стран с зашкаливающим уровнем преступности.Россия идёт по пути Мексики.Один в один.
altitude
15.04.2010
Arctic писал(а)
Прохар дельный олигарх, поддерживаю.

Он не дельный, он наглый и прущий как танк. Какое регулирование рынка труда? О чем вы? Да у нас работодатели уже давно знают как выбрасывать работников на улицу без всякого пособия и выплат. Рассказать как? Если говорить об эффективности труда, то надо начинать не с увеличения рабочего дня, а с оптимизации штата. У нас, например, в конторе на одного с сошкой семеро с ложкой, то есть с приличными окладами и минимум ответственности, а отдуваться в случае чего тому, кто пашет. И так везде.
А про 10 часовой рабочий день мне вообще смешно. Сам на двух ставках плюс подработка - в итоге три работы. Встаю в 6 утра и на работу... Раньше вообще с работы в 4 часа ночи приезжал, сейчас уж здоровье не позволяет. И когда наглый, откормленный, отдохнувший и загоревший дядя 2,5 метра ростом и весом в 160 кг мне предлагает еще подтянуть поясок и побольше трудиться, вызывает только одно желание - взять автомат...
krabs
15.04.2010
altitude писал(а)
вызывает только одно желание - взять автомат...

Скоро Чубайс чипы мозговые импланты разработает, неправильных желаний возникать не будет
altitude
15.04.2010
А.... если у нас сделают, то глюкнут при первой же загрузке :-)
Человеческий организм -не обманешь.Взять с него БОЛЬШЕ - можно, но только на короткое время.
Mapk
15.04.2010
есть такой анекдот про мотивацию коровы - не будет молока, пойдешь на мясо.
Корова и на рога поднять может и копытом в лоб дать!;)
Вспомнила один момент.Из личного.Лет шесть или семь назад я работала у одного вот такого мини-прохорова с аналогичным мышлением.Сфера производственная,был нехилый штат наёмных работников на сдельной оплате которым изначально была обещана заработная плата в виде минимального оклада плюс процент по сделке.Беру у нормировщико ведомости,начисляю заработную плату рабочим,у кого большая выработка,у кого минимальная.Разброс к выдаче,ну,условно от 5 до 50 тысяч на нос.Несу нму на согласование,он в первую очередь смотрит на "итого",тут же вычитает 20-30%,в зависимости от сезона,отдаёт обратно и просит пропорционально рассчитать сколько будет к выдаче на нос без учёта "его маржи".Пересчитываю.Несу обратно.Начинается делёж по новой с перекидыванием "излишка" у тех,кто "слишком много заработал" на тех "кто заработал слишком мало".В итоге работяга,который вкалывал как проклятый рассчитывая заработать строго по оговоренной сделке вместо своего полтинника получал на руки вдвое меньше.Все его попытки выяснить почему его нагрели моментально присекались дежурной фразой :" не нравится - вали на все четыре стороны".И валили.А куда валить если кругом сплошь такие вот микропрохоровы?Так и ходили по кругу пока не прибивались туда,где хоть как-то соблюдался ТК.

Сейчас такую систему узаконят и идти попросту будет некуда.Когда у наёмного работника не будет ни прав ни гарантий со стороны закона страну окончательно накроет самый что ни на есть настоящий феодально-рабовладельческий строй.
Надо полагать, это ответ на вопрос о "движущих силах революции"?
A!ex
15.04.2010
А в стране, состоящей из феодалов и рабов, другой строй трудно построить.
Соглашаясь с утверждением,что наша страна состоит из феодалов и рабов вы добровольно записываете себя в рабы.Если вам так удобно то это,разумеется,ваше право и вы этого по определению заслуживаете поскольку полностью согласны с данной характеристикой.

Лично я предпочту вернутся в несветлое коммунистическое прошлое.По крайне мере при нём была хоть какая-то надежда на светлое коммунистическое будущее.
A!ex
15.04.2010
вы добровольно записываете себя в рабы

Фактически да. Я, как и подавляющее большинство, не хожу на митинги, позволяю попирать мои права, работаю "за еду" и т.д. и т.п. По поводу Ваших предпочтений - я с ними солидарен, но, к сожалению, пойдем мы туда, куда нас поведут "феодалы". И вариантов у нас, на мой взгляд, всего три:
1. Стать "беглыми рабами", т.е. свалить за бугор или хотя бы "выпихнуть" туда своих детей.
2. Продолжать батрачить на Прохоровых и иже с ним. По 50-60 часов в неделю, с выходом на пенсию в 70-80 лет и с ЗП ниже стоимости оплаты услуг ЖКХ.
3. Если власть "перегнёт палку" и доведет народ "до белого каления" - устроить традиционный "бессмысленный и беспощадный" и надеяться, что в результате него у нас сложится более мягкая форма рабства.
отрезвляюще всеобьемлюще))))) плюсуюсь!
Ожидание чего-то хорошего -реально согревало душу...
Работать будут -как в армии :пока рядом сержант - лениво копают, ушел - побросали лопаты....
Многие из таких контор накрылись медным тазом еще до кризиса. Именно из-за подобных шуток.
Вот и весь прикол в том что именно такие конторы и не накрылись.У домовладельцев достаточно тонкая и своеобразная стратегия и тактика,причём у каждого своя.Скажем там метод чередования кнута и пряника и последующим кидаловым по мере отжима.

Достаточно вспомнить небезизвестную в свою бытность сладкую жизнь.Почти весь город и даже часть области побывали там в сотрудниках.
Dr.Qy
16.04.2010
Ежели идеи Прохорова будут претворены в жизнь - его надо к стенке ставить. Нахер ему жить. То есть - нехер. (но с соблюдением Закона..:)
Сам того не ведая готовит почву для народного бунта
SphinX
15.04.2010
Просто на одной чаше весов реальное бабло, которое можно срубить прямо сейчас. А на другой - завтрашний день, о котором думать страшно, лениво да и вообще не по-пацански. "После нас хоть потоп" - было уже такое.
К сожалению производительность в РФ очень низка. Говорят что в 4 раза ниже чем в сша. И я верю. Я работал на сша. Там был пипец. С 9 утра до 2х ночи без выходных и обеда. ДА нахер такие креативы!!! Я сам давно уже думал увеличить рабочий день до 9 часов + обед. Россию нада же как то поднимать. С другой стороны полно народу кто и этот час будет балбесничать. : (
Может быть вам сильно не повезло, но у меня сын сейчас работает в штатах и говорит, что 8-часовой рабочий день соблюдают свято. Обед тоже обязателен.
Millanna
15.04.2010
опаньки! а Коровин то нам лапши понавешал!
ничего он не навешал.
действительно, там, в Забугорье всё свято блюдется. А здесь - белые негры. Мы для пендосских работодателей по уровню отношения к нам - где то между мексиканскими нелегалами и дикарями с острова Нгоро-Нгоро. Нас можно заставлять работать по 12 часов и мы будем в восторге, т.к. нам дадут за это "большие деньги". Ну они большие тока по меркам нашего мухосранска, а по меркам пендосов - рисовая похлебка. Ну и не надо забывать разницу во времени - белый хозяин вряд ли встанет на пару часов раньше, чтобы побеседовать со своими русскими рабами. Они же на то и рабы, чтобы остаться после работы и с вожделением ждать звонка "большого белого босса". Или черного. Кому как повезет.
Millanna
15.04.2010
Да, работа в иностранной компании, как правило, действительно, идет на износ. Да, они ценят трудоголиков. Но..но абсолютно также пашут и их соотечественники (и вот это я знаю не понаслышке). Для них - это нормально.
При этом, как вы верно заметили, общие условия работы, соц. пакет и зарплата реально лучше, чем в компаниях отечественных.
Мой близкий родственник работает в IBM, двое подруг и одна приятельница - в представительствах разных иностранных компаний. Предложи кому-то из них сейчас поменять свою работу на работу в отчественной организации - я точно знаю, какой будет их реакция :) Догадываюсь, что вы тоже это знаете и даже знаете - почему.
Про IBM, вообще, могу сказать, что там более, чем демократичные условия работы, постоянные стажировки и обучение за рубежом, нормированный рабочий день (бывают вызовы в выхи, но это строго оплачивается в соответствии с договором) и очень уважительная атмосфера в коллективе (касается и руководства). З/пл и соцпакет..без комментариев.
Теперь рассмотрим условия моей работы в отечественной компании, далеко не самой маленькой. Зарплата..оставляет желать лучшего, соц. пакет отсутсвует (вернее, под ним работодатель понимает не страховку ДМС, компенсацию питания или, допустим, частичную оплату абонемента в фитнес-клуб, а то, что он и так обязан по ТК РФ - оплату отпусков и больничных, своевременную выдачу з/платы) - и такое понимание соцпакета у наших работодателей - повсеместно :)). Далее, часты переработки, которые, вроде как бы и оплачиваются, но как-то странно - напишешь заявление на переработку, а оно раз и потеряется в недрах бухгалтерии :). Нередки ревизии в вечернее и ночное время - оплачиваются, но в меньшем размере, нежели положено по ТК РФ. Год назад в компании были проведены сокращения штата и люди были просто выкинуты на улицу без выплат положенных компенсаций с угрозами и неприятными разборками. Естественно, функционал сокращенных немедленно был возложен на плечи оставшихся.. а ожидаемое увеличение заработной платы было удовлетворено уменьшением премиальной части! :)) Ура, товарищи!
И ВОТ ТАКАЯ ВОТ ТУФТА СЕЙЧАС ПОВСЕМЕСТНО! А теперь, внимание, вопросы.
Это - РОДНАЯ отечественная компания, в которой родной отечественный говноработодатель считает своих работников не "белыми рабами"? А тогда кем? Он относится к своим работникам лучше, чем к ним относится плохой иностранный работодатель? И почему при таком отвратительном отношении к нам своих работодателей, иностранный должен относиться к нам лучше???
Millanna писал(а)
Да, они ценят трудоголиков. Но..но абсолютно также пашут и их соотечественники (и вот это я знаю не понаслышке).

Неа, не ценят. Они их радостно используют.
И насчет "они сами пашут" - брехня, уж простите. Знакомая сейчас живет и и работает в Италии, не по рабочей визе, а с гражданством. Строго 8мичасовой рабочий день. Сверхурочные оплачивают (и разрешают) крайне неохотно. Причем сравнение практически безупречное - тут она работала на того же работодателя. Но - порой по 10 часов. Только зарплата была сильно пониже.
Millanna
15.04.2010
писала уже - не судите по своему узко ограниченному опыту обо всех иностранных компаниях и работе иностранцев в целом.
посему, давайте не будем судить обо всех, кто живет и работает за границей по вашей знакомой из Италии.. У меня родственники живут в Германии 12 лет и я очень хорошо знаю каким трудом им дается каждый заработанный евроцент. Поэтому у меня совершенно другое мнение, но брехуном, заметьте, я вас не называю.
и, кстати, то, что кто-то работает по 8 часов в день, еще не говорит, что он не пашет. можно 8 часов в носу ковыряться, а можно выложиться по полной программе.
опыт знакомых, работающих на иноземцев в других компаниях даёт ту же картину.
Ездить на шее они ОЧЕНЬ любят.
Millanna
15.04.2010
Deathmaker писал(а)
. Нас можно заставлять работать по 12 часов и мы будем в восторге, т.к. нам дадут за это "большие деньги".

ну вот господин Прохоров, с*ка-инноватор, наш, заметьте, соотечественник, уже поднял вопрос о 12-часовом рабочем дне.. так что ..отечественный работодатель близко-близко уже приблизлся к уровню иностранного собственника-узурпатора :))
ну так было бы глупо не знать психологию соотечественников. Он так же поставит этих работяг "в выигрышное положение", легко уволив недовольных. Т.к. профсоюзов в этой стране после 17го года не существует и наёмный работник абсолютно бесправен.
вы на плантациях тростника что ли работали,Каровен?
с 9 до 2-х ночи.....бгггг
Плетями не били вас проклятые колонизаторы?
altitude
15.04.2010
Корвин писал(а)
К сожалению производительность в РФ очень низка.

Не верю. Как и в то, что русские самый пьющий народ в мире. Стереотипы. Как стереотипы - тупые янки. Нам их в голову вбили, а мы повторяем как попки. Ну и что с того, что были там.. Я тоже был, только в Южной Америке. Да, они работают по-другому, да, у них выше производительность. Но выше не из-за бесконечного рабочего дня, а за счет оптимизации техпроцесса, так сказать и отсутствия лишних людей - балласта. Плюс высокие технологии. Даром что ли со всего мира спецов собирали. А в то, что они работают до кровавых соплей, не верю. К нам приезжали американцы - здоровые, холеные, радостные, необъятные вширь и ввысь. Как говорят у нас - пахать и пахать на таких. И что-то было не похоже, что эти господа ебашут с утра до вечера. Хари были бы похудее. Вот китайцы другое дело - по ним и видно, что не разгибаются от работы.
А вот я и все мои знакомые имеют не по одной, а по 2-3 работы, и мы прекрасно представляем, что такое рабочий день с 7 утра и до 4 ночи. Два часа на сон, а там опять.... Я 5 лет работал в таком режиме, пока не понял, что еще пару лет такой каторги и вынесут меня в ящике. С другой стороны есть люди, которые сутками в офисе жопу протирают и получают за это 150 тыс.
A!ex
15.04.2010
Я вас полностью поддержу. Приходилось работать в Европе. У них там уже 7-ми часовой рабочий день, в течение которого никто особо не напрягается. Но: грамотная организация труда + современные технологии и оборудование. Плюс воруют на порядок меньше. Это и дает производительность. А когда все спланировано "через жопу", сначала делаем, потом назад переделываем, а потом всю прибыль менеджент скроет и выведет в оффшоры - вот и получается, что "в РФ производительность низкая".
Stopkin
15.04.2010
Китайцы вон 10 лет назад при строительстве домов плиты на руках носили,ну щазз-то кранов понакупили...У них развитие,социализм...Лучше в Китае плиты на руках носить на 5й этаж,чем у нас...У них,кстати,если предприниматель организует производство,то в некоторых провинциях ему коробки зданий даже возводят за гос.счёт,тока работай,поездки на выставки оплачивают...
А может,господина ПРохорова прогрессивным налогом обложить? Процентов 60? Нет,не хочет,хочет по -прежнему 13%? А вот и были бы деньги на развитие страны,а не работяг в могилу поскорей 10-часовым рабочим днём сводить.
A!ex
15.04.2010
Stopkin писал(а)
А может,господина ПРохорова прогрессивным налогом обложить? Процентов 60?

Вы имеете ввиду подоходный налог? Так хоть 150%! Такие люди основной доход получают не в качестве ЗП, а в качестве дивидендов по акциям. А там, по моему, ставка вообще 9%.
Stopkin
15.04.2010
Читайте внимательно,я написал не зарплату его обложить налогом....Надо доход обложить.А зарплату эти господа себе могут и 1 р. в год сделать.
Dr.Qy
16.04.2010
Ты работал не на фирму из США, а на прокладку. Которая имела с тебя 70% минимум. Отсюда и такой рабочий день.

Работал я с фирмами США. У них все строго. ПОсле 17:00 по местному времени - никого нигде нет. Все уехали домой в коттеджики с детьми играть, в бассейне жопу отмачивать или мясо на решетках жарить.

Хрен они тебе в субботу выйдут на работу. Они - БЕЛЫЕ ЛЮДИ. А вот какой то хрен из России - пусть пашет....
vivat
16.04.2010
"департамент инновационных инвестиций" совместно с "департаментом продвижения персонала" и под наблюдением "помошника заместителя директора по развитию" решили проблемы с низкой производительностью труда путём увольнения 25-ти токарей!!!
сцуко, непонятное что то получилось... "отдел перспективного планирования развития предпроизводственной подготовки маркетинговых исссследований" обнаружил снижение возможного роста производства токарных деталей!
что делать? :-)
лом ему в опу :)
Кирку -в череп!
Stopkin
15.04.2010
кирку там,ледоруб-не заслужил ещё он. Луч поноса ему,как на афтофоруме говорят,послать.
Millanna
15.04.2010
Stopkin писал(а)
Луч поноса

жестко.. очень жестко..
Удивляет только, что это предлагает человек, постоянно подающий "примеры" убойного, даже шокирующего отдыха.
Stopkin
15.04.2010
Наверное,ему в мозг засел лозунг "Каждому своё". ну типа ему отдыхать,Вам -вкалывать.
Вот только где этот лозунг был написан,подзабыл...Кто помнит?...там кажется,ещё дозунг был "Работа делает свободным".
Тоже вроде правильно,да?
Да, правильно.
Stopkin
15.04.2010
Помните ,где это написано было?
"Каждому своё" (Suum cuique) сказал Цицерон. "Работа делает свободным" (Arbeit macht frei) какой-то немецкий писатель-националист. Таблички с такой надписью на концлагерях висели, по-моему.
Stopkin
15.04.2010
Во-во.
Mapk
15.04.2010
а он на свои отдыхает, нех завидовать:)
Не завидовать, а поражаться ощущению вседозволенности.
Antro
15.04.2010
А в чем вседозволенность? В том что мужик решил нормально отдохнуть за городом с бабами? :))))
Про "Аврору" забыли? Надо же соблюдать какие-то приличия. Скоро дойдёт до того, что в Храме ХС вечеринку захочет устроить. И ведь это, что вполне вероятно, прокатит.
Antro
15.04.2010
Аврора уже давно не памятник и не Прохоров в этом виноват.
"Аврора"- это памятник, корабль-музей и по сей день.
Организовал вечеринку и не виноват. Замечательно. Логика железная.
А вечеринку в храме без проблем, собственно. Где-то даже одно время прайс в инете висел, бурно обсуждался...

Ну разумеется, не на алтаре водку пить, но храм большой, там банкетные залы какие-то вроде предусмотрены...
altitude
16.04.2010
Да пускай отдыхает. Хоть тысячами трахает. Главное, чтобы моск нам не трахал своими предложениями, я вот о чем. Народ у нас спокойно закрывает глаза на все их выкрутасы, кстати. Только не трогайте народ своими перлами про производительность труда, ужесточение трудовой дисциплины. Мы все знаем и все прекрасно понимаем, что к чему. Хотите как в Европе? Да, пожалуйста! Мы тоже будем работать по 12 часов без всяких гарантий (хотя есть где-то такое в Европе?). Но только платите, господа прохоровы, 80% со своего заработка. Не обижайтесь на то, что вас опустят конкуренты да еще закажут папарацци ваши фото с блядями в куршавелях. И будьте готовы к тому, что за любой скандал можете поплатиться своим постом в компании.
Мощно, но правдиво.
Aquaris
15.04.2010
Вообще омерзительный .......человек с ярко выраженным синдромом пустоты ! бррр,
произвел впечатление любвеобильного скотоложца с стадом кобыл в Куршавеле, боже спаси несчастную Францию, она такого шока еще не испытовала.
да ахренели..сцуки...
пара их ат@треливать...
Millanna
15.04.2010
Demon-Strasti писал(а)
пара их ат@треливать...

больше креатива! там выше луч поноса предлагают.. вот это дело..
zimozisLX
15.04.2010
вот бы снять этого прохорова, и заставить работать как простого работягу на заводе. Дурь сразу из головы выйдет
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Millanna
15.04.2010
+1 (даже как-то не ожидаешь от чела с таким кол-вом черных меток и пожеланий лечить моск такой здравой мысли..)
и что вы на него ополчились - попробуй стань таким же.
У нас в Ринако , в 1994 году, старик работал - его сократили, так он ходил - жаловался, вплоть до прокуратуры. проверки пошли.
Чем закончилось: нанятый гендиректором Шаламовым мокродел вечером подкараулил старика и повредил его.Несильно, но ходить дальше аптеки тот не смог.
Больше проверок не было.
prohorov писал(а)
В РСПП приводят в пример страны ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития): фонд рабочего времени шахтера Канады на 40% больше годового фонда рабочего времени аналогичного рабочего, занятого в тех же северных широтах на шахтах России.

Надо сделать так, что-б наши шахтеры еще меньше работали. Уголек подоражает, (соответственно и все остальное тоже) но это не главное. И ничего, что потом спад сбыта продукции будет. Нам лишь бы свои права отстоять
КЗоТ всам деле мешает. Мешает платить деньги работающим людям.
Наш персонал работает по графику. Когда кто то заболевает, или уходит в отпуск, то коллеги мобилизуюцо и работают за него, но в табель руководство не может вписать реальное рабочее время персонала, т.к. КЗоТ запрещает. Люди теряют деньги.
Из пальца-то хоть ерунду не высасывайте.
Если руководство посчитает нужным платить то заплатит без всяких табелей и замещений с совмещениями.
И потом,вы тоже в отпуск уходите и коллегам вашим так же приходится работать за вас как вы до этого работали за них.

Ни один закон не мешает платить работнику столько,сколько работодатель сочтёт нужным.
Stopkin
16.04.2010
КЗоТа давно нет,опомнитесь!
FreeCat
16.04.2010
altitude писал(а)
Двухметровый амбал - олигарх предлагает нам больше работать и меньше отдыхать.

Пускай пример покажет ... лет так 10, в бараках Магадана.
Прохор прав в том, что ТК зачастую миндальничает с бездельниками
С другой стороны, потеря всех социалистических завоеваний заставит очко наёмного работника сжиматься почаще и не отказываться от создания организаций с целью защиты своих прав. ТК РФ безусловно хорошо, но все забыли, сколько деды-прадеды делали, чтобы он стал таким.
Деды-прадеды вкалывали ради общественного социалистического блага а не ради блага тесной группы лиц к которой относится и сам мосьё Прохоров.В условиях капитализма ТК должен представлять интересы белее чем бесправного рабочего класса а не олигархов-экспроприаторов,как того желает господин Прохоров.
в условиях капитализма ТК представляет интересы тех, кого не ломает бороться за представление своих интересов. Если рабочих Прохорова домает бороцца - это их проблемы,

"Пролетариат - борется, буржуазия - крадётся к власти." В.И.Ленин
вот пусть реформирует думу)
Dr.Qy
16.04.2010
Киллеров вскладчину нанимать для обнаглевших работодателей? :)
Вот поэтому я работаю на себя сам!:)))))А "работник" мой официальный -жена -дай Бог часа по 3-4 в неделю , и то -не каждый день!:)))И два выходных-суббота и воскресенье.
современные работодатели увы.. как рабовладельцы.... прибыль любят получать а вот платить не собираются.... а зачем мне в этом случае вкалывать.....
altitude
16.04.2010
Именно так. Мне смешно, когда говорят, что работодателям сильно мешает КЗоТ. Какие проблемы сейчас уволить работника? Да никаких. У нас в считанные часы людей выгоняли на улицу без веских причин. А как грянул кризис, без всяких причин стали резать зарплаты. При этом количество загранпоездок у руководства только увеличилось.
да уж..честно заработанные 10% от прибыли и то платить не хотят...
БЛ*ТЬ! Извините, вырвалось...
Интересно то, что ВСЕ правы.
Прав, суко, Прохоров - не любит народ работать (а чо там любить, если народ 100 лет стоит раком и получает подачки или пинки? и до пенсии не доживает)
Опять прав Прохоров - производительность труда никакая - на ГАЗе станки трофейные стоят - так пусть эти же олигархи закупают оборудование новое и людей обучают!
И народ наш российский - тоже прав. Олигархи жируют так или иначе на природной ренте - газ, нефть, глинозем, гидроэнергетика. Это принадлежит народу, да, которого сделали туповатым, быдловатым, пьяноватым.
НО! Мы - собственники наших ресурсов, и олигархи пусть либо платят и думают о людях, либо валят в Куршавель!
Dr.Qy
16.04.2010
+1.
Еще ни один олигофре...ой, олигарх, получив на халяву жирный кусок, нихрена не сделал.

Чубайс угробил энергетику, нихерна не заменив банальных трансформаторов даже, не говоря уже о разваливающихся электростанциях.

ГАЗ - вообще отдельная пестня.
D0K
16.04.2010
Не зря при царе горохе варягов нанимали давно пора управленцев из-за бугра нанимать а то наши как дорвутся до кормушки в свинорылое животное превращаются, а те спокойно планомерно с 8 до 17 в пятницу до 14 и делают больше и дешевле чем местные Стахановцы в 3 смены без выходных.
matanja
18.04.2010
D0K писал(а) а те спокойно планомерно с 8 до 17 в пятницу до 14

На призводстве "те" тоже работают в 3 смены: с 6 до 14, с14 до 22 и с 22 до 6. И в пятницу тоже. По выходным тоже бывает.
altitude
16.04.2010
и олигархи пусть либо платят и думают о людях, либо валят в Куршавель!

В том-то и вопрос, что они - наши олигархи, нахер никому там не усрались.

Ключевой темой его выступления стала проблема увеличения производительности труда — по этому показателю России отстает от развитых стран в три-четыре раза, и пока тренд негативен.

И будет всегда отставать. И никаким "повышением производительности труда" ничего тут не изменить. Климатические условия не те. Не Кетай.
D0K
16.04.2010
Тупая отмазка про климатические условия. Просто всё начинать надо во время а некогда начальника вернётся с БалиБагамов и разрешит финансирование. Не зря басня про стрекозу у нас родилась.
Что начинать? Кто вернётся? Кому и чего разрешит? Непонятно ничего.
D0K
16.04.2010
Климатические условия влияют на работы производимые на улице (стройка и ремонт в основном)
Ну как сказать? А за отопление Пушкин платить будет? И сколько надо минимум рабонику заплатить, чтобы он заплатил за своё отопление? В бумажке за квартиру две трети отопление занимет...

Не так давно хотел организовать производство одной маленькой штуковины, не суть важно какой, главное что спрос на неё есть. Получилось, если всё по минимуму, продавать её реально будет не менее чем по 2200 р. - иначе себе в убыток. Да и за такую цену её уже купят со скрипом.

В ходе дальнейших поисков, че бы как уменьшить да удешевить, нашел китайский аналог - за 800 р. Закажи его ящик и продавай тут по 2000 - какое нахрен производство...

Заказал себе - прислали по почте. Из самого далёкого Китая. На этом всё моё желание устраивать тут какое-то даже такое смешное производство и закончилось...
Китаезы пыряют себе потихоньку, и не жужжат на своих олигархов.
Кстати, после этого я уже не раз что-то оттуда заказывал. В три раза дешевле выходит, чем у нас покупать... Разумеется, с каждой пуговицей в кетай заказы делать не будешь, но если что-то продаётся не на каждом углу, а ещё не сразу и догадаешься где, проще мыло написать и подождать неделю...
Stopkin
19.04.2010
Они их расстреливают,если они рамки переходят,но в основном -пестуют их,холят и лелеят...
Подпольщики писал(а)
Ну как сказать? А за отопление Пушкин платить будет?

Посчитайте затраты тропических и экваториальных стран на кондиционирование и охлаждение помещений.
Да, действительно. А если ещё учесть стоимость противопотной парфюмерии и охлаждённых напитков, и рабочий день по 4 часа (нельзя же работать на такой жаре столько времени), так мы ещё, получается, в выигрыше.
И что тупого в климатиченских условиях? Отключить вам зимой отопление в целях повышения эффективности (работай быстрее, вот и согреешься) - посмотрел бы я, насколько и куда что улучшилось бы...
D0K
16.04.2010
Везде производительность решается внедрением новых технологий и средств производств и прибыль 10-15% вершина успеха. А у нас те же деньги НО на старье и частенько результат сугубо на бумаге зато выхлоп 700-800%.
matanja
18.04.2010
D0K писал(а) Везде производительность решается внедрением новых технологий и средств производств

а также постоянными поисками оптимизации процессов и квалификацией персонала.
В общем, правильно сказал. Шуршать надо, а не видимость создавть. Но возникают вопросы: платить также будут? и соцгарантии? При введении ТК по Прохорову он имеет на данный момент все шансы получить вилы в ягодицы, если съипаццо не успеет.
Думаю если сравнить соотношение заработанного им и сумму уплаченных им налогов - то окажется что налогов он почти не платит.
Adaptor
19.04.2010
А вот еще завели моду жрать каждый день!
Adaptor
19.04.2010
Кстати, кроме того, что тут наговорили, лично мне интересным показалось вот что: эта, ткскзт, новость, поданная точно так-же - "Прохоров предлагает заставить вас всех работать с утра до ночи а миску еды будете добывать себе сами с свободное время ) " прошла и по телеканалам и похоже будет мелькать еще во многих местах. В такой подаче она может вызвать только возмущение, что в общем и происходит.

Откуда она, такая новость, так вдруг выскочила? :)
Новая тема