--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

синии ведёрки - протест

О городе (основной)
4
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1May
15.04.2010
"Вот глядите: некий водитель попросил у своего пятилетнего сына напрокат синенькое ведерко для песочницы. По размеру - как раз такое же, как стандартный фонарь "мигалки" с крыши обычного членовоза. И прицепил это ведерко на крышу своей машины.

Дальнейшее можно видеть на видео внизу. Гаишники понимают, что тут что-то не то, силятся придумать повод, чтобы заставить снять ведерко с крыши. Но прицепиться им совершенно не к чему. Никаких правил никто не нарушил. Ни в одном законе не сказано, что синенькие ведерки для песочницы нельзя возить на крышах автомобилей."

maksmasterov.livejournal.com/16742.html
мне понравилось))
нам бы про мост и пробки тоже скриативить что-нибудь...
А че, креатиффф )))
смешно ))) но есть опасность, что как только акция примет массовый характер, тут же будет принят закон "О запрете провоза каких-либо предметов на крыше автомобиля без багажника внешнего размещения" )))
ничто не мешает поставить багажник, а на него - ведерко.
В этом случае парламент станет рассматривать законопроект "О запрете провоза перевёрнутых синих ведёрок в багажнике внешнего размещения на крыше автомобиля".
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
В этом случае парламент станет рассматривать законопроект

Лишь бы делами не заниматься)))
s1aw!ck
18.05.2010
Ну при таком раскладе можна че угодно на крышу синее поставить))) Тогда уж законопроект "О запрете провоза синих предметов в багажнике внешнего размещения на крыше автомобиля" xD
Уже готовят нечто с формулировкой типа "запрет проведения массовых акций на проезжей части с использованием транспортных средств". Читать например тут:
www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/04/30/233067
Но вообще мне по телеку "понравилось" объяснение какого-то чина из милиции: "вот едет кто-то с синим ведром, он может ввести в заблуждение других участников движения в результате может авария произойти".
А акция-то была нацелена на проверку бдительности ГИБДД. Как отмечали "ведерочники" никто их не останавливал пока не стало известно о самой акции. То есть законная мигалка или нет - никого не волнует, а за синее ведерко даже умудрились у некоторых права отобрать. О как!
понравилась формулировка "попросил у пятилетнего сына"
- Сынок, можно я возьму у тебя твое ведро?
- Пап, а что взамен, а зачем, седня бери, а завтра не дам
mikeworld
15.04.2010
www.youtube.com/watch?v=M8Ay1X36GII&feature=player_embedded
Вот этот ролик ещё понравился.
www.youtube.com/watch?v=bt50d_iwLx0&feature=player_embedded - надувная мигалка
1May
15.04.2010
экстримизм уже
Сычъ
15.04.2010
И будет этого придурка с детским ведром "на голове" тормозить каждый гаишник, в чем прикол? Прогуляйтесь по улице с муляжом гранаты в руке - достигнете похожего эффекта.
pl17
15.04.2010
а на каком основании его будут тормозить?
флаг повесить можно, а ведро нет?
Antro
15.04.2010
Идиотизм. А в нижнем, где машин с мигалками с десяток не наберется - полнейший идиотизм.
bonheurr
16.05.2010
+1
полнейший идиотизм
Antro писал(а)
Идиотизм. А в нижнем, где машин с мигалками с десяток не наберется - полнейший идиотизм.

Вряд ли стоит так категорично реагировать. Для большинства синее ведерко, это протест не против мигалок, а против того скотского состояния в котором находятся периодически все автомобилисты на дороге.
Вот так многие и рассуждают ("моя хата с краю"), по этому у нас и нет гражданского общества. Должна быть солидарость с простыми автомобилистами Москвы, Питера или Владивостока. Тогда глядишь, и в наши проблемы кто-нить "впряжется".
Antro
18.05.2010
Как автомобилист москвы скажу что пох на мигалки, я их вижу пару раз в день и меня они особо не трогают. Нижеперечисленные категории напрягают намного больше: реальные пацаны на тонированных в хлам (с лобовухой и фарами) скотовозках, ездуны по обочине, ночные невидимки (которые в ночи и так все хорошо видят поэтому фары не включают). Вот как против этих товарищей бороться?
Ну эта тема на автофоруме в топах постоянно. Я никак с такими не борюсь ибо давно таких не видел.
Но если нужен совет: Ежели товарисчь себя неадекватно ведет на дороге - берете телефончик и набираете заветный номер опер дежурного ГИБДД и сообщаете что такая-то машина, номер такой-то делает то-то и то-то в таком-то районе. И говорите о своих подозрениях на вино или наркотики. Это называется оперативная информация, за границей все так и делают. Если есть видеорегистратор (ок 3 тыр в магазине) - еще лучше, в случае чего будет доказательная база, что вы не оклеветали кристалльно честного гражданина или предотвратили ДТП с участием пьяного водителя. Главное, в Рэмбо не играйте с оттормаживанием и размаживанием битой или травм. пистолем. Могут неправильно понять (разбойное нападение).
Antro
18.05.2010
дядя Женя писал(а)
Главное, в Рэмбо не играйте с оттормаживанием и размаживанием битой или травм. пистолем. Могут неправильно понять (разбойное нападение).

Уже давно забил и отношусь к этому ко всему философски :)
mikeworld
15.04.2010
video.mail.ru/mail/aleks_do/48/106.html - ещё о синем ведёрке. Из этого ролика мне интересно, что пытается мент так долго разглядеть в документах водителя. Там что, все ответы написаны на возникающие вопросы?
И ещё. Как быстро менты "сообразили", что за рулём пьяный.
Фрэш!
15.04.2010
Это москвичи с жыру бесятся.

У нас ни разу членовоз на встречке не видел.

А ведерко знаете куда наденьте себе - в общем ниже пояса ;-)
а я так каждый день на Родионова, даже уже раписание знаю
Велкам на Родионова.
8-15 утра Павлиныч принимает утренние поздравления гаишников, пролетая по встречке перед Сенной. Остальные водители курят в пробке. Я уже заранее по левой полосе там не езжу.
Вопрос ведь не в жире, а в равных правах. Почему какой-то (пусть и очень богатый) член может ставить себя над законом?
А чего утренний рейс вертолета отменили? Или это не он летал вдоль Родионова до гребного?
Не ну на вертолете каждый день на работу - это слишком круто. На вертолете только на шашлыки:)
По Рождественской членовоз часто ездит с милицейским сопровождением. И им пофиг на пешеходов и встречный транспорт.
Kit
18.05.2010
Очень часто ездят по Рождественской. Сигналят, орут в матюгальник и нарушают скоростной режим. Всегда желаю им вслед встречи со столбом.
Lorylin
18.05.2010
А я видела мигалки на Белинского, а вчера на Варварской.
Синие ведерки - общественное движение против государственного хамства на дорогах нашей страны. И не только на дорогах.
sineevedro.ru/manifest/
principiante писал(а)
Синие ведерки - общественное движение против государственного хамства на дорогах нашей страны. И не только на дорогах.
sineevedro.ru/manifest/

Это уже почти бренд. Название удачное. Интересно кто эту фишку первый придумал?
krabs
15.05.2010
понравилось
Короче говоря, странно продолжать надеяться, что система отрегулирует сама себя - даже в столь примитивной, на первый взгляд, ситуации, по столь комичному и жалкому, если вдуматься, поводу... И эта ситуация модельная: в России сегодня накопилось огромное количество проблем - гораздо более серьезных, чем "мигалочная" - которые требуют решения, но не могут быть решены естественными для самого же государства средствами, не могут "самоотрегулироваться".
mikeworld
16.05.2010
Вот-вот-вот. Синие ведёрки оказались более глубокими по смыслу, чем казалось вначале.
найдут к чему прицепиться
хихи))) Креативно))) Молодец парень!
18.05.2010
синее ведёрко = когда нет денег на мигалку?
Новая тема