--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

О поддельных проездных на предъявителя

Городские происшествия
9
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Estella
15.04.2010
Только что.
Мою сестру высадили из автобуса, мотивируя это тем, что у нее якобы поддельный проездной билет. Сейчас сравнили, действительно цифра "4" на моём проездном покрыта золотистой фольгой/краской, тогда как у сестры такого покрытия нет. Покупала она его у кондуктора автобуса, я свой - на почте. Скан обоих проездных прикладываю. Обратите внимание, что номера их отличаются только на одну цифру.
Так вот, господа, таки кондукторы начали самостоятельно подделывать и сбывать подделки за 700 рэ..?
Уроды, сволочи, негодяи!
Mal0y
15.04.2010
Ну нифига себе... %-((((
Советую написать заяву в милицию.
Estella
15.04.2010
ох уж эта наша родная милиция. Коль, я писала заявление на кражу паспорта 4 часа, а уж про проездной как-то даже материться не хочется.
+1 к заяве
там даже написано, что подделка преследуется и всё такое
Estella
15.04.2010
То есть надо пойти в ментовку и написать заяву с приложением этого "липового" проездного? Будут ли искать?
А иначе могут запросто загрести за подделку. Ну или просто его выкинуть...
да, именно так. искать будут, если звонить им время от времени и спрашивать, как дела мол?
я думаю, по месту покупки
Estella
15.04.2010
и еще - в которую писать? По месту прописки или в тот район, где был куплен билет?
пиши по месту прописки
купить-то можно где угодно, автобусы по всему городу колесят
надо бы, надо бы всех крыс с корабля того
Estella
15.04.2010
ога, а то развелось "любителей" быстро и хорошо нажиться за чужой счет. Будьте бдительны, граждане!)
угу, бдите
я вот уже набдил

а вапьще - сочуствую, да
А еще все любят кивать - "вот мол, студентов разъездилось". У самих рыльце в пушку.
hopemn
15.04.2010
Интересно, есть ли какие-нибудь виртуальные службы приёма таких заявлений?
вряд ли
fr207
15.04.2010
виртуальные службы виртуально решают проблемы)
а может вы сами это...того...
Estella
15.04.2010
чего "того"? *недобро улыбается*
а в формате jpg у вас нет оригинала? 700 рублей говорите? :)
chifex
15.04.2010
Мне кондуктора в автобусах несколько раз билетики поддельные продавали, вон 6 штук уже накопилось. . .
Было время, когда кондукторы довольно активно продавали поддельные билеты, сделанные на струйнике (61 и 52 маршруты). Вполне возможно, что перешли на проездные.

Как я понимаю поддельный проездной, тот, который нижний?
Наверное, делали на струйнике (менее чёткие линии защитной сетки), блестящую полоску сняли со строго проездного, а блестящей цифры 4 не было в загашнике.

Если сестра помнит, на каком маршруте купила подделку, то можно написать заявление в соответствующий НПАП.
907
15.04.2010
У меня давно уже одному знакомому год условно дали за то что в проездном в метро циферку подправил. Так что считайте что сестре повезло еще. У нас ведь замучаешся доказывать потом что ты не осел.
hopemn
16.04.2010
Сегодня видела ещё один такой, мужчина, стоящий рядом, предъявлял кондуктору проездной с тёмной четвёркой.
неплохая подделка)
она покупала у кондуктора ты на почте и разница в одну цифру? не верю ни фига
Estella
16.04.2010
вот и я не верю)
+1
жесть, однако...
Enic
16.04.2010
в продолжение истории,
вчера около 15 00 в 40 автобусе, я как раз вошел, ругались с гондуктором по этой же причине , у мужчины типа был поддельный проездной он уверял что покупал его у кондуктора,

кстати я сейчас свой проездной достал , у меня тоже четверка никакой золотистой фольгой краской не покрыта , только полоска с боку
hopemn
16.04.2010
Значит, у Вас тоже подделка
Enic
16.04.2010
я тоже покупал у кондуктора ,и всегда только у них покупаю
покупал вроде на 66 маршруте
hopemn
16.04.2010
И я тоже у кондуктора. И тоже всегда. И четвёрка у меня тоже тёмная :-)
hopemn
16.04.2010
И я тоже у кондуктора. И тоже всегда. И четвёрка у меня тоже тёмная :-)
Enic
16.04.2010
здается мне что подделки выпускают не кондуктора а их начальники, странно просто что пол мнсяца спокойно ездили , и тут вдруг проездные поддельные , их наверное сейчас милиция прверяет , вот они и отмазываются побыстрому
water102
17.04.2010
на деньги есть инструкция как купюры должны выглядеть, а на проездные есть? может это хорошие проездные или производственный брак, но никакого умысла... кондукторши ещё те специалисты-у них "ума" хватает требовать от пассажира выйти из транспорта, если нет сдачи или не возвращать деньги за проезд, если сломался автобус... чудачки одним словом... пусть у себя порядок наводят... сами продают, а потом...выходите...
wef
17.04.2010
ну и дела в стране...дожили. Кому пришла в голову такая мысль продавать подделки через официальных продавцов-кондукторов.
Афера сразу же всплывет на поверхность)))
Mr. Alex
17.04.2010
я вам скажу. кондуктора сами зачастую не знают (или не видят, ибо диоптрии в очках малы) поддельный проездной или нет.
основываюсь на личном опыте, когда пришлось на повышенных тонах доказывать кондуктору, что проездной настоящий. придралась к тому, что голограмма "не выпуклая" проверяя это на ощупь.
Новая тема