--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сколько вы готовы платить в месяц за обучение одного ребенка в средней школе?

Опрос
6
89
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
chaika134
15.04.2010
Навеяно прочтением соседней темы про грядущие изменения cтатуса бюджетных организаций.
Сколько вы готовы платить в месяц за обучение одного ребенка в средней школе?
платить не буду, по конституции среднее образование - бесплатно   83 | 54%
до 1000 рублей   25 | 16%
от 1000 до 5000 рублей   18 | 12%
платить не буду, перейдем на домашнее обучение   15 | 10%
от 5000 до 15000 рублей   5 | 3%
свыше 15000 рублей   5 | 3%
платить не буду, читать-писать научат   4 | 3%
Проголосовало участников - 155
Hillerien    Deathmaker    A Shoggoth on the Roof    Основатель    X-master    kandrik    pecha    sergey5    barsuk    Pingvin    Less than Greatest Hero    EMS    Евген    Sansan    Muhomor    Marazmus    Boroda MCMXXCII    SFx    Chemise    antar    Кот абармот    Arthur Grim    Silver Fog    durashki    KWIRIN BREQUELENKAM    Kalisto    Badsky    Железнодорожник    АКамин    Foxhound    Knop@    Брелки    Zharky    3pkm    Yahoo!    SphinX    makaray    Сайга    AndreyAf    FreeCat    Astra*    Crocodile    Chanel Chance    Тишина    Denion    Вот такого ника точна нет    Первый    Raffaela    _doma_    ПРистойный ПиаРщик    Стакан    teka    shangri    Lancome    SEro    Княжна    Саламан    enzito    macsol    DENIZE    Светлана О    Beryl    Кондор    yurka52rus    Opteron    Soche    nikom    Daimler    karminaburana    HardRock    Герасимус    ilya52nn    Винстон    silentkkk    Тёмыч    Гриша Ляшкин    Sv1    Илья-1    Genok    Куся    Demon-Strasti    falkorr    Michail    AnSv    Mal0y    Mapk    Raadak    [Mark]    Вася Пулькин в бане    chifex    LRost    Duzer    High    Je taime    Catster    www.pover.su    Продаю инструменты и крепеж    Нескафэ(шка)    quarterback    S@nsei    Armin=)    Лирика*    Мыслящий    Zuzyuka    vvn54    Юль.Ко    натаДо    Klea    serg507    Бонус    Азазело    MazavrBazavr    @ntonio    Mozayka    ТаКир    nikolashechka    Выхухоль    Т@тьянка    Sofian    Andrevna    АЛЛЕГОРИЯ    Padshij Angel    shoemakers    Тамбовский волчонок    Suppura    F-vasiL    Сознательный    LittleHare    Векша    Люб@нька    IrinaB    Настасья 25    hrcons    Al@N211    ZiSA    BOX77    d40    provizor    XavaSu    LISA_    almari5    *Splitt*    хурминка    daryaivanovna    ksu@ksu    22222222222    sanek1987    Entvil    ВашаКрыша    trololo    Svetlana_K    Florencia_super_light    Злой гопник    8739    polumillioner   
Mal0y
15.04.2010
платить не буду, по конституции среднее образование - бесплатно
Иначе начнутся "налоги на воздух", см. "Чипполино"... ;-)))
Сколько можно издеваться? :-/
Что есть среднее образование?
Счет до 10 это среднее образование?
А интегралы, производные и пр.?
Проголосовал за домашнее образование, т.к. если платить, то не факт, что научат. Это как с ЖКХ - концов не найдешь.
Mal0y
15.04.2010
Вот такого ника точна нет писал(а)
Что есть среднее образование?

Хмм... Это, какгбэ, очевидно... :-) Это образование, полученное по программе 9-ти классов средней школы... 4-класса - это начальное образование... ЕМНИП...
ЗЫ А за интегралами и производными - это дальше... 10-11 класс, ПТУ, техникум (или как это сейчас называется), а дальше - ВУЗ. Вот это действительно может стать платным - уже для всех, как это не печально...
ну так фурсенок в очередной раз реформирует образование и назовёт 4 класса средним образованием. а за остальное предложит башлять. что тогда?
Mal0y
15.04.2010
Вот тогда и посмотрим... ;-)))
А пока всё есть - как есть... :-)
Soche
16.04.2010
Иди в частную школу и там плати, не фига за всех решать
Палец указательный не атвалица у тебя, указывальщик?
И покажи мне где я тут решаю за всех?
Учимя читать и понимать или в кнопки попадать.
Soche
16.04.2010
Палец х..ня, вот если голова отвалица тогда действительну х..во будет !
Насколько я поняла, речь шла о введении оплаты за ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ занятия - факультативы и пр. А среднее образование как было бесплатным, так и останется.
chaika134
15.04.2010
Речь идёт про 3 урока в день в рамках бесплатного среднего.
Остальное - за деньги.
Для справки: в день у школьника 4-9 класса от 4 до 6 уроков.
Это какая-то деза, подруга учительствует, они не в курсе.
да этот бойан уже 2 недели гоняют - про платное образование...
shangri
16.04.2010
Всего 3 урока в день бесплатные, да и то один из них - религия. Так что остаются всего 2. Наверное, это будет математика и может быть русский или литература. Других основных предметов, как география, физика, химия, история, биология, иностранный язык и т.д. получается уже не будет. Почему-то все помнят только про труд, музыку и рисование.
Dr.Qy
16.04.2010
А с какого хера религия - урок? Да еще и общеобразовательный? За который государство будет типа платить учителям? Не пошли бы попы в попы?
shangri
19.04.2010
Вот я тоже, когда прочитала об этом, мягко говоря удивилась. Вот тут, например, (писали еще как про эксперимент, но сейчас в других источниках пишут, что этот вопрос уже решен как окончательный): www.rian.ru/edu_news/20090730/179197476.html
Mal0y писал(а)
платить не буду, по конституции среднее образование - бесплатно

А вы не заметили, как меняеца конституция?

Лохи, голосовавшие за ер подвели всю страну.
Да, в принцыпе, голосования и не было.
Я знаю толька 2чел што голосовали за ер..астальные или нипашли на цирк..или за других.. Сам нипашел на представление..
ksu@ksu
24.04.2010
это уж точно!
+10000000000
Конституцию ещё ни кто не отменил, платить не буду. Хватает и так поборов во все фонды, на учебники и т.д.
catbayan
15.04.2010
в конституции не указан стандарт образования.
считать до ста научен?грамоту разумеет?бога боится? - грамотен! фашисты не смогли,а свои профурсенки осилят.
Mal0y
15.04.2010
ИМХО - есть программа среднего образования, 9 классов. Вот это и есть стандарт.
catbayan
15.04.2010
это хорошо,что имхо :)
На сегодняшний день среднее образование - это 11 классов, если колледж после 9-ого, то это тогда уже среднее профессиональное образование...
Она прописана в конституции? или ее можно менять как удобней?
catbayan
15.04.2010
зело сосуч опрос.
не учтено за что и сколько платить.
Трос
15.04.2010
ЭОС бессмысленностью
Dr.Qy
15.04.2010
У знакомой дочка учится в Германии. Вышку получает. Потмоу что в Германии - БЕСПЛАТНОЕ образование....Не всё, конечно, но бесплатное. Я в шоке-нах от Российских чинуш.

Взять всё говно со всего мира и притащить в Россию для устройства опытов над Россиянами...
Dr.Qy
15.04.2010
У меня ходит в частную школу. Я плачу деньги каждый месяц. Но считаю, что остальные платить не должны! Да и я бы с удовольствием не платил, если бы общеобразовательные школы были приличного уровня.
Soche
15.04.2010
По моему кто то из чинуш давно засиделся в своем кресле, по башке пора долбануть...
Они в каске.
Soche
15.04.2010
Значит "доктора" пора вызывать
Hillerien
15.04.2010
Я бы предложил доктора Лектора :-)
Хотите лекции им почитать?
Dr.Qy
16.04.2010
Им лоботомию пора делать. И к Лехтору на стол на ужин.
Ганнибал носил фамилию Лектер.
Dr.Qy
16.04.2010
Дохтура хвали Лехтуром?
смотрите седни зомбоящик и вам откроется
Dr.Qy
18.04.2010
Антены нет.
И на гугле зобанили?
главное чтоб не в ракушке, зайайичко подеркать можно.
X-master
16.04.2010
Не кто-то, а all of them!!!

*бл@, ну когда же на баррикады то???*
Бесплатное образование считают своим правом,которе им гарантирует конституция всего-то 44%.:-)К осени всё поутихнет и утрамбуется и половина из этих 44% свыкнутся с тем,что и они должны платить.Между прочим 25% респондентов уже готовы платить за обучение в школах своих чад а значит уже смирились с тем,что образование таки будет платным.
Поэтому сетовать на то,что всем придётся платить за обучение детишек в школах чтению и правописанию считаю неуместным.Граждане страны победивших понтов сами виноваты что их имеют во всевзможным позициях.
Entvil
16.04.2010
Несомненно, положение учителей в современной школе в стране просто "скоткое" (за деньги, которые они получают из бюджета, им лучше просто не ходить на работу). Но в том то и дело, что государство должно раскошелится, и вовсе не факт, что за счёт народа. Пусть часть денег, вырученных от продажи нефти и газа, идёт непосредственно на зарплату учителей и врачей. Родители не должны платить за обучение своих детей в средней школе. И так слишком много профанации... По Конституции РФ такое образование бесплатно (точка).

"Статья 43 Конституции РФ:

1. Каждый имеет право на образование.

2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.

3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.

4. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования.

5. Российская Федерация устанавливает федеральные государственные образовательные стандарты, поддерживает различные формы образования и самообразования."
kragl
16.04.2010
За все положено платить...
Вы не согласны с конституцией РФ?
Hillerien
16.04.2010
Soche
16.04.2010
Платите, специально для вас есть частные школы !!!
Dr.Qy
16.04.2010
+1. Это частный выбор каждого родителя. Но бесплатное образование должно быть.
nikom
19.04.2010
Если считаете,что вам положено-платите,но не имеете права решать за других.
kragl
19.04.2010
nikom (ответ автору kragl) 19.04.2010 в 09:57:30

Если считаете,что вам положено-платите,но не имеете права решать за других.
А я никогда и не говорил, что образование, медицина и прочее, когда-либо были бесплатны, нет..., все, всегда и за все платят, но иные лохи платят и не знают, за что они платят, по этому они, собственно говоря и лохи.

До революции 1917 года в России, все было как во всем мире, приводишь ребенка в школу - платишь по тарифу за период учебы, кстати, при Сталине общеобразовательная школа 8-10 класс, была платная и раздельная, т.е. мальчишки отдельно от девочек.

Так называемая бесплатная школа оплачиваеться тоже родителями, но в составе налогов и таким образом вы оплачиваете не только образование детей своих соотечественнков, а и образование многодетных иностранцев и в школе и в университетах.

Вообще, деньги попавшие в бюджет, т.е. в колхозный общий котел, практически бесконтрольны, а вот вы желаете общего бюджета хотя-бы со своим соседом по площадке. Оно вам и в самом деле надо ?
nikom
19.04.2010
Если вы думаете,что введя дополнительную плату за образование,влпсть уберет ту,что входит в состав налогов,то вы глубоко ошибаетесь,так что общий бюджет и его бексконтрольность никуда не денутся.Да ещё добавят сверх этого и тоже контроля не будет!
FreeCat
16.04.2010
На другие статьи чинуши с пробором положили - и на эту могут положить ... если не вывести паразитов.
Drowt
16.04.2010
Так сделайте хоть что нибудь. А то по форумам трендеть все горазды. Или вы из тех кто зовет на баррикады а потом в кусты :-)?
Soche
16.04.2010
Надо выводить потихоньку ур..дов
Soche
16.04.2010
В Киргизии тоже так думали:) Но мне очень понравилась р..жа министра МВД ихнего, когда он давал интервью первому каналу!
Suppura
19.04.2010
+1
В голове сразу промелькнула мысль, что пора и нашим такой макияж сделать.
SEro
16.04.2010
Киньте ссылку на тему пжлст, найти никак не могу(((
На какую тему-то?
Похоже, на мою, чтоль?
www.nn.ru/community/gorod/ma...1528269#2153033
вообще, прикольно
предмет не нравицца - не платишь и не ходишь. Меня, например, трудовое обучение задалбывало.
Soche
16.04.2010
В принципе можно вынести на платное всю муть типа ОБЖ, экономики и прочей хрени. Основные предметы составляющие образование нужно оставить бесплатными
и сразу не у дел окажутся учителя черчения, ОБЖ, труда, пр. даешь учителей в дворники!!!
Soche
16.04.2010
Зато их зарплату можно остальным добавить. Нефига учить всякую хрень если на нормальные предметы денег нет.
По поводу черчения.
Конечно, прививать основы написания чертёжного шрифта это прикольно (сам я не жаловался, у меня плохо получалось гвозди заколачивать), но в современном мире выпуск продукции делается с помощью CAD-систем. И черчение в данном случае должно быть очень серьёзной дисциплиной, скорее профильной.
Черчение прививаеца именно карандашиком;) поняв это будет нисложно и в акаде..
Черчение уже, как два года назад отменили....Куда делись учителя черчения не знаю....
А сколь платят учителям черчения?..но у меня ни пед абразованье..
Правильно.Нахрен ОБЖ.Пусть лучше дитятко молебны зазубриват вместо того что знать как себя вести во время пожара и первую помощь пострадавшим оказывать.Молиться надо а не раны промывать.Бог спасёт.Ещё ненавистную физру нахрен.Маленькому ходячему гамбургеру с диабетом и гландами лишние телодвижения никчему.Труды туда же.И музыку и изо.Быдло должно расти быдлом.

До чего у нас народец глуп...
Soche
16.04.2010
Молебны тоже в платную однозначно !!! Сами то много спасли во время пожаров? В экстремальной ситуации то были хоть раз?
Как-раз таки молебны будут бесплатными.Иначе от них все тут же откажутся а они есть часть нацпрограммы по оболваниванию населения.
Мне и школьная программа ОБЖ и институская БЖД в жизни не раз пригодилась чтобы я могла судить о их надобности или ненадобности.
Soche
16.04.2010
Так это вы хотите сделать его быдлом, узаконив всеобщую безграмотность !
Если каждый месяц патжидать чинушу в темном переулке..то можно..
до киргизии недалеко осталось (с)
беспредел уже надоедает - налоговая система у нас на что вообще? налоговая нагрузка у нас окуительная и так. или хитрожопые учителя пробивают себе базу под увеличение доходов? с таким качеством как они учат сейчас - им еще меньше надо платить.
Платить не буду, по конституции среднее образование - бесплатно.
И так "бесплатное" уже зашкаливает по сборам, то на охрану, то на подарки учителям... то на учебники.
Если это примут..то куда денешси???
Dr.Qy
16.04.2010
+1. Или будут "неучи".... Или за бугор высылать учится. Там, у проклятых капиталистов, бесплатно.
Я сразу в частную отдал. А шо делать? Зато хоть научат хоть чему нибудь, да и пригляд серьезный.
X-master
16.04.2010
за бугром своих негров девать некуда
X-master
16.04.2010
Вопрос из разряда: Куда ты денешься, если за каждый день работы ты должен будешь заплатить работодателю и при входе и выходе три раза сделать "КУ"?
Elesin
16.04.2010
Сначала пусть освободят от налогов, а потом я скажу, сколько я буду готов платить.
durashki
17.04.2010
Тогда скажите, с какого я 3000 каждый месяц с зарплаты этим ушлепкам отдает? Образования нет бесплатного, Здравоохранения нет. Какого Черта!
kragl
19.04.2010
durashki (ответ автору chaika134) 17.04.2010 в 18:00:06

Тогда скажите, с какого я 3000 каждый месяц с зарплаты этим ушлепкам отдает? Образования нет бесплатного, Здравоохранения нет. Какого Черта!
Хм..., средний гражданин платит примерно половину всего заработанного и потраченного в магазинах в налоги. Дело в том, что структуру налогов большинство людей не знает, а ведь кроме прямого 13 % подоходного налога есть еще и масса косвенных, которыми облагается производство и оборот товара и которые разрешено зачислять в затраты оплачиваемые конечным покупателем в составе цены товара. Так один только налог с оборота составляет 20 процентов, а ведь есть и другие...

Лучший способ что-то дать налогоплательщику - не отнимать у него уже имеющегося (с)...
Dr.Qy
19.04.2010
Где то читал про это. Там получалось порядка 68% от заработанного.
nikom
19.04.2010
По Конституции среднее образование бесплатно,платить не буду.Такие вопросы задаются в каких целях? Чтобы подготовить почву для введения платного среднего образования,т.е.изменения Конституции "по просьбам трудящихсся"?
chaika134
19.04.2010
Опрос создан с целью привлечь внимание общественности. Правительство отправило на второе чтение закон о введении платного образования и здравоохранения. А информации о этом вопросе мало. такое ощущение, что хотят протолкнуть закон втихушку. Посчитала, сколько мне придется платить за двоих детей, и стало страшно.Было две передачи по "Волге" об этом и все. Одна из них с утра. Выступал Бочкарев и Богданов (директор школы в Ленинском районе). Еще хотят отменить высшее педагогическое образование для учителей. Закончил курсы и можешь сеять разумное, доброе, вечное.
KR
19.04.2010
Общался с китайцем. Он мне сказал, что в Китае обучение в средней школе платное, но довольно доступное. Люди в Китае считают это нормальным.
nikom
19.04.2010
1)Сколько в Китае получивших среднее образование,сколько неграмотных?2)Почему нам нужно брать пример с Китая в этом вопросе?
kragl
19.04.2010
nikom (ответ автору KR) 19.04.2010 в 15:04:03
1)Сколько в Китае получивших среднее образование,сколько неграмотных?2)Почему нам нужно брать пример с Китая в этом вопросе?
Вопрос в том, что вы желаете, что-бы за вас или ваших деток платили ваши сограждане - налогоплательщики, но ладно, это они может быть, нехотя так и с ворчанием переживут, а вот оплачивать обучение иностранцев и их семей может быть более напряженной задачей.

Образно выражаясь, оплачивая свои потребности самостоятельно, каждый мог-бы кушать из своей тарелки а не толкаться у общего корыта, расталкивая соседей и упрекая всех в несправедливой дележке, коррупции или плохом качестве.
Новая тема