--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижний Новгород – город «Воинской славы»

Новости
8
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
verzond
15.04.2010
Невозможно переоценить тот вклад, который внесли жителя города Горького в общий котёл Победы над фашистской Германией в годы Великой Отечественной войны. Каждый 3-ий горьковчанин не вернулся с войны…15 апреля стартует акция за присвоение нашему городу звания «Город Воинской Славы», и продлится до 9 мая.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12053506

Тапками можете бросать сколько влезет, НО! Городом воинской славы нужно назвать каждый город, переживший ту Войну!
ps подпись поставлю
... а Москау - просто город-герой!
verzond
15.04.2010
Владк писал(а)
... а Москау - просто город-герой!

не просто :)
И смысл какой?...По моему вообще уже какой-то перебор пошел с празднованием 9 Мая....Ввиду малой численности ветеранов уже по школам ходят их дети и рассказывают, как воевали отцы.....
Andrevna
15.04.2010
уже даже так???
Трос
15.04.2010
Это про Куликовскую битву )
Угу...был сюжет по местному ТВ....Сын ветерана в школе рассказывал о подвигах отца....Этак скоро и до нас, до внуков, доберутся.....Хотя полно ведь материала для того чтобы провести уроки воинской славы....И фильмы, и книги....
Andrevna
15.04.2010
да и передач полно где ветераны рассказывают про войну
verzond
15.04.2010
Соглашусь. Деньги пилятся на салюты/ленточки/цацки типа высоких званий "городов всех степеней", в то же время на поисково-мемориальную работу льются сплошные кукиши и отмазки "потОм отдадим"
парады салюты, ленточки может и нужны, а вот мемориалов типа как у нас на пл. Жукова по моему не надо....Просто профанация уже....Действительно лучше бы всех похоронили....
verzond
15.04.2010
Так не дают всех похоронить. Мне с супругой чтобы съездить на 8 дней на Вахту Памяти в Сталинград из своего кармана придется выложить около 10000 рублей. Не жалуюсь, привыкли. Но факт остается фактом
PaDlIcK
15.04.2010
Хорошая программа была у Леонида Филатова, царствие ему небесное. ЧТОБЫ ПОМНИЛИ называлась. И то что сыновья ходят и рассказывают - это просто здорово. И никакого перебора тут нет. Сегодня по Эху слушал разворот утренний, таки там результаты опроса привели по которому 5 процентов школьников считает, что войну выиграли американцы, 20 процентов не знают когда она началась и так далее. Ветераны уходят, к сожалению. А вот память должна оставаться.
Сыновья не были свидетелями боев....По мне лучше действительно фильм показать или мемуары обсудить....А не слушать пересказ непричастных лиц....На мой взгляд чистой воды профанация....По старой колее - мероприятие было, отчитались, галочку поставили.....
PaDlIcK
15.04.2010
Угу... Вот так и будем дальше жить... И скоро большинству народонаселения фильм "Бесславные ублюдки" (ничего против не имею - смешная комедия, мне нравиЦЦа) будет казаться "основанным на реальных событиях".
Да так и живем....Много Вы знаете о первой мировой войне, войне 1812 года, не говоря уже о Куликовской битве и Ледовом побоище....
PaDlIcK
15.04.2010
Много, милочка, много... Историки мы по образованию....
Соглашусь. Мне смс тут от МТС прислали, что можно бесплатно военные песни с их ресурса скачивать
aesir
16.04.2010
Мой товарищ тоже такую смску от мтс получил, повелся теперь в минус ушел, и с этим мтс теперь ведет переписку, выясняет как его так кинули с этими песнями -))
Ну вот!
vivat
15.04.2010
пришлось поинтересоваться это темой
действительно, город наделал столько всего, что "танкограды" меркнут
одно только сормово и лодки подводные строило и треть всех т-34 сделано
vivat писал(а)
треть всех т-34 сделано

а тут в соседней теме пишут, что их отменили :)))
Stopkin
15.04.2010
Кто чаво отменил?!
Stopkin
15.04.2010
Кстати,вставлю свои 5 коп. Город Горький заслужил это звание не только напряжённой работой промышленности,не только своими солдатами,но и кровью . Да-да, на фронт поставляли кровь. И сдавали её те же,кто вкалывал изо всех сил без выходных и недоедал.Горьковская кровь была одной из самых лучших,по воспоминаниям воевавших медиков.
А где не работали напряженно в то время?...Может на Урале или в колхозах?....И кровь все сдавали, а уж про качество крови.....Вся страна героизм проявила....
В первые месяцы войны, когда эвакуировали западные заводы, в Горкьм производилось 1\4 всего вооружения, которое шло на фронт.
В лугах, около Бора стояли зенитки - отражали налеты авиации, которая бомбила Горький.
А сколько автозавод бомбили!!!
Горький заслужил это звание, имхо.
И Свердловск заслужил, и Нижний Тагил, и куча других городов.....Что дает это звание?.....
а фиг его знает. Наверное что то дает))
verzond
16.04.2010
Марфа Васильна я писал(а)
Что дает это звание?.....

дополнительную кормушку и распил бабла
Квартиры хотя бы ветеранам дайте.
Питер, Ростов по микрорайону новому сдали ко Дню победы.
А в Нижнем складывается впечатление, что город вообще никого не расселяет.
Ни ветеранов, ни ветхий фонд, ни погорельцев, ни по сносу - НИКОГО и НИКАК !
Земля под застройку отдается, а жители в городе с этого абсолютно ничего не имеют.
Моя бабушка самолёты делала всю войну!
Мой дед в 14 лет на заводе снаряды на станке вытачивал.
Так всю жизнь потом на этом заводе и проработал слесарем-инструментальщиком.
"Ебанариум"
Давайте ВСЕМ городам, сужествовавшим в 41м году присвоим это звание и успокоимся.
+1
едро выжигает выжигателем
krabs
16.04.2010
Маразм какой то.... "Трудовой славы а годы ВОВ" можно
lesovick
06.05.2010
Да, каждый третий не вернулся с полей сражений, да, город напрягал все силы для того, чтобы внести свой вклад в Победу. Но покажите мне город/поселок/деревню на территории СССР, которые "ничего" не делали...
Я думаю, что НЕЛЬЗЯ дискредитировать понятие ВОИНСКОЙ Славы. Иначе после этого прицендента необходимо будет давать звание "Город Воинской Славы" ВСЕМ города, поселкам и деревням СССР. НЕЛЬЗЯ обесценивать все подряд.
Yuliya*
06.05.2010
А я вот думаю, что у нас все города - герои!!! И люди все, кто пережил эти страшные годы, - герои!!!
А то, что по школам ходят дети ветеранов и рассказывают про Войну - так ничего в этом плохого нет. Я вот работаю в лицее нашего города, ниразу правда не сталкивалась с тем, что по школам дети ветеранов ходят. Но могу сказать, что когда приходит и рассказывает о войне человек, который там был и учавствовал, или близкий ему человек, то детям гораздо интереснее слушать.
Новая тема