--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Крадут телефоны в детских домах творчества

Городские происшествия
5
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
FunRoger
15.04.2010
Доброго времени суток!
Криминальная обстановка в городе продолжает осложняться.

Вчера какая-то сволочь (взрослая, между прочим) зашла в ЦДТ (центр детского творчества) в Сормовском районе, выследила ребёнка без родителя и попросила телефон, чтобы позвонить. Ребёнок дал (как много детей способны отказать взрослому дяде???), а это сволочь схватила телефон и убежала. У ребёнка душевная травма, она плакала всю ночь.

Уважаемые родители, не брезгуйте беседами со своими детьми на тему, что нельзя незнакомым взрослым давать любые свои вещи. НИКОГДА!

PS: Я буду рад любой информации о человеке, который предлагал/предлагает в Сормовском р-не или его окресностях прохожим на улице розовый телефон Samsung. Если это поможет его поймать - за мной не заржавеет (в смысле вознаграждение).

Удачи!
ап
Фрэш!
15.04.2010
Сначала мы учим взрослых во всем слушаться, потом учим отказывать дядям. У ребенка возникает когнитивный диссонанс ;-))

А если серьезно, таких дядей надо ловить.
И кто же их ловить будет? Неужто милиция?
hopemn
16.04.2010
Таких дядей надо не только ловить
kokon
16.04.2010
Может и лучше, что не отказала и дала телефон. Если это конченый отморозок, который отнял у ребенка телефон, то я думаю - он и ударить мог или еще что нибудь похуже.
Фрэш!
16.04.2010
А они ребенка "как-бы убеждают", что телефон ему не нужен, сволочи, уроды неполноценные.

На всем этом гоп-стоп и держится.
webrunner
15.04.2010
да ладно... посмотрите на это более оптимистично, ребенка он ведь не тронул. а мобила и прочие вещи-деньги это дело наживное
FunRoger писал(а)
Ребёнок дал (как много детей способны отказать взрослому дяде???)

кхм.... лично меня с детства учили с незнакомыми не общаться... соответственно ничего им не отдавать....
ДА хер ли тут гооврить - камеры нужны высокакачественные. С отличной картинкой. Вот тогда шанс ест поймать такого ушлёпка.
vp
16.04.2010
Надеюсь, заявление уже в милиции?
А вообще надо относиться философски.
Во-первых, урок ребенку, еще и в том, что ценные вещи нельзя показывать чужим.
Во-вторых обошлось без насилия.
В третьих, это могли быть ключи от квартиры, где деньги лежат :)
Так что не всё плохо, хотя и гадко. :(
я конечно сочувствую вам и вашему ребенку однако то что именно у вас что то украли не означает что криминальная ситуация ужас как ухудшилась
Фрэш!
16.04.2010
Кстати по теме ка этому сопротивляться?

Запрещать ребенку "светить" телефоном, а если что говорить что телефона нет?

Вообще не давать телефон (тоже вариант, хотя и связь с ребенком тоже хочется держать).

Научить ребенка правильным действиям - привлечь внимание взрослых криком, зайти в здание, сообщить взрослым - по-моему самый правильный вариант.
Kimberli
16.04.2010
Попробуйте пробежаться по ломбардам в центре Сормова. Там один, как минимум, совсем рядом с ЦДТ - в здании кафе Русь (раньше там был, по крайней мере). Может и всплывет телефон.
И директору ЦДТ расскажите, что у них там в фойе дяди взрослые шастают с непонятными намерениями.
По теме - сочувствую, деть, конечно переживает... но действительно, главное, что сам цел, а вещи-дело наживное.
А вообще, по себе помню, уж насколько быстро и далеко отпрыгивала от любых незнакомых дядь и теть на улице, с каким бы вопросом ко мне не попытались обратиться, но в доме пионеров подставы никогда не ожидала. Там вроде как все свои, все или родители или преподаватели... Чем похоже та взрослая зараза и воспользовалась...
Думаю, стоит научить ребенка носить телефон в кармане, а не в руке, чтоб все видели.
Ну и научить не давать свои вещи никому - таки да.
Моему даром что уже 17 и в принципе многим дядям может дать в пятак - вне дома ставит телефон на вибру и носит в кармане.
надо с детства к ножу приучать, чтоб не только в пятак мог дать, а пырнуть в случае чего. а то могёт, что у дядьки нож. от такого пенделями не отобьёшься.
Новая тема