--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Духовное управление мусуьман НИжегородской области творит беспредел?!

О городе (основной)
40
160
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Zhorik_85
19.04.2010
Навеяно темой www.nn.ru/community/gorod/ma...%CC%D8%CD%C1%CE

Не успели утихнуть наши дискуссии о деятельности духовного управления мусульман нижегородской области (ДУМНО), на официальном сайте ДУМНО опубликовали статью о том, как наши православные христиане принимают ислам. Не является ли это новоявленной тенденцией?!

16-04-10 Владимир Востряков: «Альхамдулиллях, я принял ислам! Я увидел его чистоту и красоту!»

У каждого свои пути поиска истины. Но, как говорится, дорогу осилит идущий... На днях в Нижегородской Соборной мечети еще один человек произнес Шахаду (символ исламской веры), т.е. принял Ислам. Его письмо о том, как он пришел к Единобожию, мы предлагаем вашему вниманию.

Меня зовут Владимир Востряков, мне 21 год, по национальности русский, в детстве крещенный, ранее считающий себя православным христианином.

Хочу рассказать вам не много о себе и о том, как я принял ислам. Жил я, как и все «обычной» жизнью, как и многие миллионы молодых людей в нашей стране и не задумывался о будущем.

По ночам проводил время в клубах, «тусил» со своими дружками, выпивал и думал что двигаюсь в верном направлении чтобы заработать имидж и авторитет.

Я не думал что-то изменить в своей жизни т.к. меня все устраивало.

Однажды мой друг Рафик, пригласил меня в сетевой бизнес, сделав на него яркий промоушен.

Я согласился и проработал в этом проекте под его эгидой порядка года. За это время я сильно изменился, стал меньше выпивать и «тусить» стал заниматься своим образованием, читать книги, работать над собой, раскрыл в себе много положительных качеств и стал увереннее.

Наконец я начал думать о будущем, ставил себе цели и мечтал, искал формулу успеха!

Но думал я лишь о материальной стороне своего будущего…

Спустя полтора года, как-то раз Раф пригласил меня к себе домой, я взял пива и направился к нему, по дороге меня переполняли мысли, о чем же он хочет поговорить, я видел, что он стал другим, он кардинально изменился, и я не знал, что от него ждать.

Придя к нему, я сильно удивился, что он отказался пить со мной пиво, мотивировав свой отказ чем-то заумным, религиозным, я не понял о чем он. Мы общались на не принужденные темы и так провели весь вечер. Так как я работал под началом Рафа в сфере MLMя уже взял за правило прислушиваться к его советам и однажды я в очередной раз задал ему вопрос об успехе и личностном росте. К моему удивлению он не стал проводить долгую мотивирующую беседу, которая разжигала во мне азарт, а дал мне книгу «Основы Исламских Знаний» со словами: «здесь все то, что поможет тебе достичь успеха!». Мне стало интересно, как это так? Я прочитал не мало книг связанных с бизнесом и успехом, а тут он мне дал, не пойми что, так утвердительно заявив об этом…

Мне стало очень интересно! Я жадно читал ее! Ислам… Для меня это было самым удивительным открытием моей жизни! Рафик еще порядка 2-х недель рассказывал мне об исламе. Одновременно мне было и интересно и странно, я думал о том, нужно ли мне это?!

Вскоре я попросил Рафика сходить со мной в мечеть. Он привел меня в Нижегородскую Соборную мечеть, и я впервые там увидел, как делают намаз. Там же он меня познакомил с некоторыми имами. В мечети я обзавелся еще одним другом, – Мухаммад Рахимом. Он уже имел достаточные знания об исламе, так как является студентом Нижегородского исламского медресе «Махинур». Он подробно и очень доступно объяснил мне все то чего я не понимал, и ответил на многие интересовавшие меня вопросы. Я стал еще более позитивно относиться к Исламу! Еще месяц чтения книг и общение с имамами и ребятами в мечети, раздумий об отказах и ограничениях и альхамдулиллях, я принял ислам! Я увидел его чистоту и красоту!

И очень благодарен Всевышнему за это!

Я сильно изменился, и это заметили многие. Я намерен развиваться, меняться, образовываться все больше и больше в рамках ислама!

Востряков Владимир,

г. Нижний Новгород

15 апреля 2010 г.

Орфография и стилистика письма сохранена

14 апреля Владимир пришел в Нижегородскую Соборную мечеть и в присутствии свидетелей произнес Шахаду – символ исламской веры, свидетельствующий веру в Единого Бога и пророческую миссию Мухаммада (мир ему!).

Председатель Местной национально-культурной автономии татар г. Нижнего Новгорода «НУР» Ренат Ислямов поздравил Владимира с принятием Ислама и по заложенной недавно традиции подарил ему по случаю этого знаменательного события мусульманский головной убор – тюбетейку и литературу Издательского Дома «Медина».

Да укрепит Аллах веру брата Владимира и не даст сбиться с прямого пути! Аминь!

Напомним, что принятие Ислама нижегородцами в стенах Соборной мечети стало уже традиционным, так например, на прошлой недели там принял Ислам молодой человек по имени Виталий.

IslamNN
www.islamnn.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=5001
"- Этот... Как его... Прозелитизьм!"
- В моем доме попрошу неприличными словами не выражаться!"

А какое вам дело до личной веры гражданина Вострякова?
Да-да, очередь желющих вступить в ислам стоит у дверей Соборной мечети.
SphinX
19.04.2010
Судя по стилистике, статью писали те же аффтары, которые обычно радуют Городской форум предложениями решительно изменить свою жизнь, перечислив 6 долларов на Яндекс-кошелек.
gramps
19.04.2010
У меня сразу же такая мысль появилась: "... это изменило мою жизнь..." и далее по тексту.
+1 ))
artem.nn
19.04.2010
кг/ам

еще ибот...навеяло ему ...меньше суток назад...

была бы воля ...взорвал бы ....
Однажды мой друг Рафик, пригласил меня в сетевой бизнес, сделав на него яркий промоушен.

только долбоебы могут сначала принять христианство, потом МЛМ, потом ислам ))))

характерно показывает, каким гомном голова забита изначально.

"пацан шёл к успеху" ©
Ему еще хабарда не хватает ::)
Hillerien
19.04.2010
Эээээ ну чувак какбэ вначале принял, потом еще принял, а потом еще принял и только потом принял Христианство МЛМ и Ислам.
Вывод: не бухайте :-))))
Так как я работал под началом Рафа в сфере MLMя уже взял за правило прислушиваться к его советам

да, это уже диагноз...
Lacerdo
19.04.2010
Рассмотрим варианты

Вариант 1

16-04-10 Владислав : «Хвала Статане, я я стал сатанистом! Я увидел его чистоту и красоту Черного Властелина!»

У каждого свои пути поиска истины. Но, как говорится, дорогу осилит идущий... Ночью на шабаше в Нижегородской Церкви Статаны еще один человек произнес отречение от Христианства. Его письмо о том, как он пришел к Черной Вере мы предлагаем вашему вниманию.

Меня зовут Владимир Востряков, мне 21 год, по национальности русский, в детстве крещенный, ранее считающий себя православным христианином.

Хочу рассказать вам не много о себе и о том, как я стал сатанистом. Жил я, как и все «обычной» жизнью, как и многие миллионы молодых людей в нашей стране и не задумывался о будущем.

Однажды мой друг Варракс, пригласил меня в сетевой бизнес, сделав на него яркий промоушен.

Я согласился и проработал в этом проекте под его эгидой порядка года. За это время я сильно изменился, стал меньше выпивать и «тусить» стал заниматься своим образованием, читать книги, работать над собой, раскрыл в себе много положительных качеств и стал увереннее.

Наконец я начал думать о будущем, ставил себе цели и мечтал, искал формулу успеха!

Спустя полтора года, как-то раз Вар пригласил меня к себе домой, я взял пива и направился к нему, по дороге меня переполняли мысли, о чем же он хочет поговорить, я видел, что он стал другим, он кардинально изменился, и я не знал, что от него ждать.

Придя к нему, я сильно удивился, что он отказался пить со мной пиво, и предложил испить крови христианских младенцев. Мы общались на не принужденные темы и так провели весь вечер. Так как я работал под началом Вара в сфере MLMя уже взял за правило прислушиваться к его советам и однажды я в очередной раз задал ему вопрос об успехе и личностном росте. К моему удивлению он не стал проводить долгую мотивирующую беседу, которая разжигала во мне азарт, а дал мне книгу «Сатанинская библия» со словами: «здесь все то, что поможет тебе достичь успеха!». Мне стало интересно, как это так? Я прочитал не мало книг связанных с бизнесом и успехом, а тут он мне дал, не пойми что, так утвердительно заявив об этом…

Мне стало очень интересно! Я жадно читал ее! Сатанизм… Для меня это было самым удивительным открытием моей жизни! Варик еще порядка 2-х недель рассказывал мне об Сатанизме. Одновременно мне было и интересно и странно, я думал о том, нужно ли мне это?!

Вскоре я попросил Варика сходить со мной на черную мессу. Он привел меня в Нижегородскую церковь Сатаны, и я впервые там увидел, как делают черную мессу на обнаженном женском теле ммм!. Там же он меня познакомил с некоторыми ведьмаи. В Церкви я обзавелся еще одним другом, – Шандором Он уже имел достаточные знания об Сатанизме, так как давно его изучает. Он подробно и очень доступно объяснил мне все то чего я не понимал, и ответил на многие интересовавшие меня вопросы. Я стал еще более позитивно относиться к Сатанизму и ненавидеть христианство! Еще месяц чтения книг и плотное (!) общение с ведьмами и ребятами в церкви, раздумий об отказах и ограничениях и хвала Сатане, я принял Сатанизм! Я увидел его чистоту и красоту!

И очень благодарен Черному властелину за это!

Я сильно изменился, и это заметили многие. Я намерен развиваться, меняться, образовываться все больше и больше в рамках Сатанизма!

Востряков Владимир,

г. Нижний Новгород

Вариант 2

16-04-10 Рафик Хульдыбердыев: «Христос Воскресе", я принял православие! Я увидел его чистоту и красоту!»

У каждого свои пути поиска истины. Но, как говорится, дорогу осилит идущий... На днях в Соборе Александра Невского на Стрелке, крестился еще один человек.
Его письмо о том, как он пришел к Единобожию, мы предлагаем вашему вниманию.

Меня зовут Рафик Хульдыбердыев, мне 21 год, по национальности я аварец, в детстве принял ислам, ранее считающий себя правоверным мусульманином.

Хочу рассказать вам не много о себе и о том, как я принял христианство. Жил я, как и все «обычной» жизнью, как и многие миллионы молодых мусульман в нашей стране и не задумывался о будущем.

По ночам проводил время курил гашиш и думал что двигаюсь в верном направлении чтобы заработать имидж и авторитет.

Я не думал что-то изменить в своей жизни т.к. меня все устраивало.

Однажды мой друг Владимр Востриков, пригласил меня в сетевой бизнес, сделав на него яркий промоушен.

Я согласился и проработал в этом проекте под его эгидой порядка года. За это время я сильно изменился, стал меньше курить гашиш и «тусить» стал заниматься своим образованием, читать книги, работать над собой, раскрыл в себе много положительных качеств и стал увереннее.

Но думал я лишь о материальной стороне своего будущего…

Спустя полтора года, как-то раз Володя пригласил меня к себе домой, я взял косяк и направился к нему, по дороге меня переполняли мысли, о чем же он хочет поговорить, я видел, что он стал другим, он кардинально изменился, и я не знал, что от него ждать.

Придя к нему, я сильно удивился, что он отказался курить со мной гашиш, мотивировав свой отказ чем-то заумным, религиозным, я не понял о чем он. Мы общались на не принужденные темы и так провели весь вечер. Так как я работал под началом Володи в сфере MLMя уже взял за правило прислушиваться к его советам и однажды я в очередной раз задал ему вопрос об успехе и личностном росте. К моему удивлению он не стал проводить долгую мотивирующую беседу, которая разжигала во мне азарт, а дал мне книгу «Основы Православной Культуры» под редакцией о. Кураева со словами: «здесь все то, что поможет тебе достичь успеха!». Мне стало интересно, как это так? Я прочитал не мало книг связанных с бизнесом и успехом, а тут он мне дал, не пойми что, так утвердительно заявив об этом…

Мне стало очень интересно! Я жадно читал ее! Православие… Для меня это было самым удивительным открытием моей жизни! Володя еще порядка 2-х недель рассказывал мне о Православии Одновременно мне было и интересно и странно, я думал о том, нужно ли мне это?!

Вскоре я попросил Володю сходить со мной в церковь. Он привел меня в Собор Александра Невского на пасху, и я впервые там увидел, как служат Пасхальную службу. Там же он меня познакомил с некоторыми священослужителями. В мечети я обзавелся еще одним другом, – отцом Даниилом. Он уже имел достаточные знания о Правослвии, так как является преподавателем Нижегородского православного училища. Он подробно и очень доступно объяснил мне все то чего я не понимал, и ответил на многие интересовавшие меня вопросы. Я стал еще более позитивно относиться к Православию! Еще месяц чтения книг и общение со священниками и ребятами в церкви, раздумий об отказах и ограничениях и я решил крестится! Я увидел его чистоту и красоту!

И очень благодарен Всевышнему за это!

Я сильно изменился, и это заметили многие. Я намерен развиваться, меняться, образовываться все больше и больше в рамках Православия!

Рафик Хульдыбердыев

г. Нижний Новгород

так можно продолжать до бесконечности.

Кому какое дело до личной веры каждого,

Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса,
Кто ни во что не верит, даже в черта на зло всем (с) Высотский

А текст обычная пропаганда ислама
:)

улыбнуло.
но я знаю нескольких людей, которые меняли (или обретали) веру. обычно их истории звучат немного не так... :)
Самый известный из них,это Генрих Наварский,раз пять менял католичество,на протестанство.
Кстати сегодня Израиль отмечает День Независимости.
спасибо. у меня сын сейчас там - вечером позвоню, узнаю, где были.

а, блин, нигде. он там умудрился заболеть и теперь радует бабушку температурой 39 после жаропонижающих...
Caspersky
23.04.2010
отлично )))
Рафу -респект."Блажен ,кто ведет братьев своих...." (с)Изекиля
"Часто я играл роль блаженного и дурочка, который не понимает своих поступков" (М. Горький ).
Boroda MCMXXCII писал(а)
только долбоебы могут сначала принять христианство, потом МЛМ, потом ислам ))))

А какая правильная последовательность? :)
принять на грудь и успокоиться. я думаю, так
да тут от перемены мест слагаемых сумма не изменится))
Просто чувак созрел для ОСОЗНАННОГО принятия ВЕРЫ.Это -ХОРОШО.Наверняка христианином он был весьма формально и неосознанно (оне, верующие, по клубешникам не тусят , ибо - бесовское).Чувак -на правильном пути!
S@nsei
19.04.2010
"сделав на него яркий промоушен" - это в мемориз надо, такой оборот.
Совсем скурвилось ДУМНО.
Хуже РПЦ стало хотя ранее казалось что хуже уже некуда.
Ну,что,родимые?Устроим флеш-моб?
Айда в мечеть за халявными тюбетейками!
Иншаллах,шахиды!

<Однажды мой друг Рафик, пригласил меня в сетевой бизнес, сделав на него яркий промоушен. >

Рафик затянул товарища в сетевой маркетинг и Ислам.:-)))
Т.е муфтии и мамы переняли систему сетевого маркетинга - засри мозги и приведи в мечеть принимать ислам.Чем больше мозгов ты засрёшь и чем больше приведёшь тем больше девственниц даст тебе Аллах в раю.:-)Ислам есть сетевой маркетинг от Аллаха.:-)))
Florencia_super_light писал(а)

Рафик затянул товарища в сетевой маркетинг и Ислам.:-)))

Рафик -умница.Он не только предложил (и похоже -успешно) приятелю работу, но и позаботился о его (приятеля )духовном развитии.Лично я очень уважаю традиционный ислам (не путать с ваххабизмом и прочими извращениями).Вера -благо, если эта вера -добра и чиста.
А что такое "традиционный Ислам"?
Расскажи.Мне интересно.
Заодно и расскажи почему ты ваххабизм назвал извращением и ещё какие-то прочие извращения нашёл.
Расскажи какие именно.Мне интересно.
Опирайтесь на основные постулаты :1-Бог(Аллах)-один, и нет другого бога;2-Мухаммед -пророк Аллаха(заповеди данные Аллахом Мухаииеду -истинны);3-мусульманин мусульманину -брат;4-защита родины от врагов -святое дело.
Где тут экстремизм?
А речь шла об экстремизме?
Я спросила тебя что такое в твоём понимании традиционный Ислам а ты мне почему-то привёл пять постулатов и спросил про экстремизм.А касательно ваххабизма вообще ничего не ответил.
Ты сегодня вообще в адеквате?:-)

И кстати,в чём отличе на основании приведённых тобой пяти пунков Ислама от Христианства?
Ислам -ближе к Ветхому завету, имхо.А Христианство -к Новому.Лично мне ближе "око за око".
Дядя Митя писал(а)
Лично мне ближе "око за око".

Никогда не слышал такое выражение : "Сильный простит,слабый - отомстит"?
Ты слаб и немощен ни телом а духом,Дядь Мить,раз тебе ближе стайное "око за око".Только и всего.:-)Принцип "око за око" это ответная агрессия которая порождает ещё большую агрессию.
Месть должна страшить врага и удерживать его от нападения на вас.Всепрощение - стимулирование агрессии по отношению к вам.Вот есть в классе 2 девочки.Одна в плохом настроении подошла к другой и ударила.Та -не ответила.Первая запомнила , что ЭТУ можно бить безнаказанно и в следующий раз незадумываясь ударит её снова чтобы просто потренироваться БИТЬ.Со временем первая научится драться, а вторая -так и не научится себя защищать.
Достаточно доходчиво?
Со временем,первой просто надоест бить.Бьют для того,чтобы вызвать агрессию и снять стресс.Если она поймёт,что ответной реакции не дождётся то быстро сменит увлечение.Например,пойдёт бить по мячу или по воланчику.И чем больше в обществе людей,которые не отвечают на встречную агрессию тем меньше будет тех,кто будет стараться её вызвать.
Я ж говорю,пещерное "око за око" принцип слабых духом умственно отсталых гоминидов.Чем меньше таких в обществе тем общество цивилизованнее и гуманнее.Страх чего-либо и перед-чем либо разрушает не только самого человека но и отравляет атмосферу среды обитания и его и его ближних.
Срах (смерти,наказания)-и ничто иное , удерживает большинство примитивных (да и непримитивных -тоже)человеческих особей ото всякого беспредела и бесчинств.По моральным соображениям от этого воздерживается лишь малая часть образованных людей.
ВВедите смертную казнь за появление на улице в состоянии наркотического опьянения, и -наркоманы с улиц пропадут.СТРАХ -самый реальный и мощный рычаг управления людьми.Напугать можно каждого, как бы тот ни был силён.Ничего не боится только дурак.
Дядя Митя писал(а)
СТРАХ -самый реальный и мощный рычаг управления людьми.

Поправочка.Не людьми а быдлом.
Если ты считаешь,что тобой можно управлять только держа тебя в постоянном страхе,то,стало быть ты быдло а не человек.
Со временем,первой просто надоест бить..

с чего бы это?Что -стрессы у неё кончатся или хаоактер изменится?:)
Если она поймёт,что ответной реакции не дождётся то быстро сменит увлечение.

Гораздо быстрее она его сменит, получив хороший удар в нос.
И чем больше в обществе людей,которые не отвечают на встречную агрессию тем БОЛЬШЕ будет тех,кто будет стараться её вызвать.
.
Страх чего-либо и перед-чем либо разрушает не только самого человека но и отравляет атмосферу среды обитания и его и его ближних.

Страх имеет две стороны.Он бережет нас от членовредительства, самоубийства, нападения на других - положительное.Постоянный страх -убивает в человеке личность.....
"Сильный простит,слабый - отомстит"?
Принцип "око за око" это ответная агрессия которая порождает ещё большую агрессию.

На сильного -просто -не нападут.А если нечаянно на ногу наступят -такую ерунду простить можно.:))
Ответная агрессия продемонстрирует СИЛУ, с которой абсолютное большинство людей/государств считаются.Часто бывает что два сильных бойца после изнурительной схватки понимают, что победить никто не может и -уважая силу друг друга,становятся друзьями (другого выхода просто нет).
Дядя Митя писал(а)
На сильного -просто -не нападут

Разумеется не нападут.Его просто пристрелят.

Дядя Митя писал(а)
Ответная агрессия продемонстрирует СИЛУ

Ответная агрессия продемонстрирует ещё одну ответную агрессию,которая в свою очередь вызовет ещё большую ответную агрессию.И так до последнего маклауда.
Тебя,судя по всему,в детстве обижали и ты вырос личностью с паталогической злобой и жажадой мести за пазухой.Детские обиды отпускать надо.Они жить мешают и разрушают психику.

Разумеется не нападут.Его просто пристрелят.

Извинииите!Если вы говорите о силе, то давайте говорить о том, что человек силен не только физически, а -вообще :силой, духом, имеет оружие(иначе какой он сильный, если вокруг все вооружены, а он -нет?), а в даннщм контексте "сила" подразумевает еще и умение пользоваться оружием.
.Детские обиды отпускать надо.Они жить мешают и разрушают психику.

Детские обиды почти не причём.
Общество людей -та же "пищевая цепочка": более сильные "пожирают" (время, силы, жизни, средства) более слабых.И это мироустройство меня раздражает.Фактически мировое устройство =произвол силы, а не власть разума.
Дядя Митя писал(а)
Фактически мировое устройство =произвол силы, а не власть разума.

Это фактическое устройство твоего мира,в котором тебе будет комфортно.
Для меня такая форма существования неприемлима.Так что будь любезен,живи по своим принципам и вещай только от свего имени.
Кстати,тебе действительно прямая дорога в Ислам.Согласно твоему мировоззрению и твоим убеждениям из тебя выйдет образцовый мусульманин.
Христианство для тебя слишком непосильная ноша.Ты просто на другой волне и твой уровень сознания абсолютно не состыковывается с христианским учением.А о Буддизме тут даже и говорить нечего.
Ваххабизм искажает понятие джихада.
А что такое в твоём понимании джихад и каким образом ваххабизм его искажает?
Ваххабиты убивают мирных граждан, для мусульман это недопустимо (можно убивать только солдат врага, причем только на своей територии).Ваххабиты убивают и мусульман -тоже (-всех, без разбору,когда взрывают где-то бомбу).Это противоречит исламу.
Джихад - борьба, борьба со своими недостатками -с собой самим,либо -против врага (захватчика).
Читайте подробнее в моем ответе ТС.
Существуют исламские государства, которые проводят миролюбивую внешнюю политику (например , Иран).
Ваххабиты,они же салафиты,это направление в исламе, последователи которого выступают против внесения в ислам того, что они считают элементами других религий и философских течений, позиционирует себя как проповедников изначального понимания Ислама, смысла, изначально заложенного в Коран Аллахом.
Вот тебе и тот самый "традиционный Ислам",о котором шла речь изначально.

Займись сперва самообразованием.Для начала почитай хотя-бы Коран и сунну и уже только после этого развязывай дискусси с суждениями кто кого убивает и что есть настоящий Ислам а что понарошечный.
А то у тебя рассуждения на уровне двоечника с тремя классами коридора сельского медресе.Что-то где-то услышал,что-то где-то вычитал урывками,что-то сам додумал и нафантазировал - вот тебе и Ислам от Дяди Мити.
Ваххабиты,они же салафиты,это направление в исламе, последователи которого выступают против внесения в ислам того, что они считают

Ключевое слово -"ОНИ СЧИТАЮТ".:))))
Ога.А ты сперва докажи им что они не правы.Ты же ведь тоже что-то там считаешь.:-)))
Доказать этим волкам можно только убив их, ибо их религия -убийство.
У вас есть какая-нито статистика о численности мусульман в мире и в частности -ваххабитов?
Дядя Митя писал(а)
Доказать этим волкам можно только убив их, ибо их религия -убийство.

Повторишь это в лицо ваххабиту?
А то у меня есть парочка знакомых ваххабов-саляфитов,уроженцев Хасавюрта.Ты тут так интересно разглагольствовал про "око за око",силовое устрашение масс и пищевую цепочку,что наверное,для тебя после всего сказанного ранее делом чести будет сказать в лицо ваххабиту что он волчара и пристрелить его на месте.
Ле!Храбрый воин Аллаха!Где ты?

Волков-ваххабитов когда стрелять будем?

А стукнул молоточком и куда-то испарился.

А как всё начиналось...око за око,посеявший ветер пожнёт бурю,пищевая цепочка,произвол силы,страх - это мощный рычаг управления а эти вообще волки и их всех перестрелять надо...тра-ля-ля...бла-бла-бла.

В мечеть штоли рванул за подарочной тюбетейкой?
Или в районный РОВД?
Тебя послушать -так ваххабиты -одни "правильные" мусульмане, а остальные по всему миру которые живут и нормально сосуществуют с другими народами и конфессиями -так -мимо мечети проходили.Самой то не смешно?
А ты займись ликбезом,чтобы меня не слушать.
А то картина такова : некто дядя Митя насшибал верхушек,что-то там переварил у себя в мозжечке и выдал на гора свою субъективную концепцию об Исламе,которую пытается выдать за единственную верную.Тут исламоведы столетиями к единому мнению придти не могут а на какого-то Дядю Мию из Нижнего Новгорода снизошло просветление и он познал истину ислама даже не читая Коран и не зная ни одного хадиса.
Может ты вообще новый Пророк,пришедший всё разрулить на смену Мухаммеду,который всё запутал?А?
А ты займись ликбезом,чтобы меня не слушать.
А то картина такова : некто дядя Митя насшибал верхушек,что-то там переварил у себя в мозжечке и выдал на гора свою субъективную концепцию об Исламе,которую пытается выдать за единственную верную.Тут исламоведы столетиями к единому мнению придти не могут а на какого-то Дядю Мию из Нижнего Новгорода снизошло просветление и он познал истину ислама даже не читая Коран и не зная ни одного хадиса.
Может ты вообще новый Пророк,пришедший всё разрулить на смену Мухаммеду,который всё запутал?А?

Неее.Мухаммед -непререкаемый авторитет!Тот , кто не признает его -не мусульманин уже.
В слушали проповеди муфтиев?Я слушал несколько (по местному телевидению).Из них я понял, что ислам -религия мира, а не войны, и что ваххабизм к исламу имеет отдаленное отношение.
Ты Коран читал или только муфтиев слушал?
Так ты ещё ксёндзов послушай.Или свидетелей Иеговы.Много вас,дураков с растопыренными ушами,котрым доширака на уши навешать сколько угодно можно.Думать надо,анализировать и сопоставлять имеющие место быть факты а не сушать разинув рот,чего те в бошку втюхивают.
Я вон Путина время от времени слушаю.Тоже ладно щебечет аки соловушка.
Ислам религия мира а на Ближнем Востоке постоянное месилово,где мусульмане между собой полосуются из-за того,что не сходятся в трактовках Корана.:-)Воистину религия мира и благоденствия.Аллах акбар!

Отца Даниила Сысова,который посмел выразить сомнение в праведности Ислама мусульмане видимо тоже,застрелили из миротворческих соображений.
Думать надо,анализировать и сопоставлять имеющие место быть факты

я так и делаю.
Ты Коран читал или только муфтиев слушал?
Так ты ещё ксёндзов послушай.Или свидетелей Иеговы.Много вас,дураков с растопыренными ушами,котрым доширака на уши навешать сколько угодно можно.Думать надо,анализировать и сопоставлять имеющие место быть факты а не сушать разинув рот,чего те в бошку втюхивают.
Я вон Путина время от времени слушаю.Тоже ладно щебечет аки соловушка.
Ислам религия мира а на Ближнем Востоке постоянное месилово,где мусульмане между собой полосуются из-за того,что не сходятся в трактовках Корана.:-)Воистину религия мира и благоденствия.Аллах акбар!

Отца Даниила Сысова,который посмел выразить сомнение в праведности Ислама мусульмане видимо тоже,застрелили из миротворческих соображений.

Ислам религия мира а на Ближнем Востоке постоянное месилово,где мусульмане между собой полосуются из-за того,что не сходятся в трактовках Корана

где и кто конкретно?
Дядя Митя писал(а)
где и кто конкретно?

Дядь Мить,ты извини,конечно,но когда споришь с дураком,он занят тем же.
Я от тебя уже устала.Ты как двоечник,который не читал "Войну и Мир" но с пеной у рта доказывает учителю что Наташа Ростова была шлюхой.
Отца Даниила Сысова,который посмел выразить сомнение в праведности Ислама

А кто он такой, чтобы ставить под сомнение веру сотен миллионов людей?
А разве у него нет права сомневаться в праведности какой-либо из религий?И разве его сомнения это повод для того,чтобы его убивать?
Ты вот ни в чём никогда не сомневался?
Иы не сомневаешься в праведности Христианства?
Или в праведности буддизма?
Или того же ваххабизма?Ты же сам сказал выше что они что-то вроде еретиков.А ваххабитов в мире тоже не мало.Им тоже можно тебя пристрелить за твои сомнения?Кто ты такой чтобы сомневаться в праведности ваххабизма?
А разве у него нет права сомневаться в праведности какой-либо из религий?

Если он служитель церкви -это - богохульство.
И разве его сомнения это повод для того,чтобы его убивать?

Сомневайся потихоньку дома и не оскорбляй чувства других верующих, не пытайся разрушить основу, вокруг которой строится их жизнь."Посеявший ветер- пожнёт бурю!".

В существовании Высшей Силы я не сомневаюсь.А вот правила поведения, навязываемые православием мне непонятны.Теория всепрощения для меня неприемлема.Можно простить многое, но есть вещи, простить которые нельзя.

Или в праведности буддизма?

Меня удивляет -КАК люди, верящие в единобожие до сих пор не найдут общего языка?И почему Единый Бог требует от разных народов -разного?Он что -неодинаково милосерд к разным народам?Значит ему явно надо ещё поработать над собой!:)))И что это за политика двойных стандартов :гои и негои?
Дядя Митя писал(а)
Значит ему явно надо ещё поработать над собой!:)))

По-моему это тебе надо над собой ещё и ещё поработать.

Дядя Митя писал(а)
И что это за политика двойных стандартов :гои и негои?

Почему только гои и не гои?В Исламе,к примеру,все немусульмане считаются неверными.Которые подразделяются на Людей Писания (или Книги),то есть христиане и иудеи и просто неверные - это язычники,буддисты и прочие атесты.Если людям Писания ислам относительно терпелив при определённых обстоятествах то последние просто подлежат уничтожению только потому,что они неверные.
Ни шиша-то ты не знаешь про Ислам,дядя Митя.
Но стоишь из себя такого знатока то твой неестественный апломб просто-таки умиляет.:-)
Иди дальше слушай своих сладкоголосых муфтиев и не засирай мозги людям,тем,в чём сам не копенгаген.
Ты же сам сказал выше что они что-то вроде еретиков.А ваххабитов в мире тоже не мало.Им тоже можно тебя пристрелить за твои сомнения?Кто ты такой чтобы сомневаться в праведности ваххабизма?

Я -слишком мелкая фигура, и к тому же у меня хватает осторожности "не дразнить гусей".
Дядя Митя писал(а)
Я -слишком мелкая фигура, и к тому же у меня хватает осторожности "не дразнить гусей".

Всё-таки сцыкливо бывает временами,да?
Хотя,ты же сам говорил что без ощущения страха жизни не смыслишь.:-)Да ещё и мстительный ты очень при этом.

В простонародье мстительное сцыкло называют засранцами. Или гадёнышами.:-)))

В простонародье мстительное сцыкло называют засранцами. Или гадёнышами.:-)))

не все Валуевыми и Кличко рождаютсо.;)....Партизанская тактика..она.. тоже хороша.
Всё с тобой ясно,мождахед молотка и метки.
Из таких знатные полицаи во время второй мировой получались.
Для меня лично :ваххабизм =терроризм.Терроризм -не вера.Это -способ заработка.
Попытки ваххабитов "выделить" что-то "свое" мне напоминают обещание Ксанфа выпить море (без воды впадающих в него рек и ручьев).:)
Dr.Qy
24.04.2010
@@Ваххабиты,они же салафиты,это направление в исламе, последователи которого выступают против внесения в ислам того, что они считают элементами других религий и философских течений, позиционирует себя как проповедников изначального понимания Ислама, смысла, изначально заложенного в Коран Аллахом@@

Сижу. Думаю......

В основе Корана - т.н. Ветхий Завет. Сиречь - Тора.. И Новый Завет.... И дописано своё....

Но изначально, как и у Христиан - Тора!.....

Так....они против элементов каких религий? Буддизма? Зоорастризма? Дианетики?
Dr.Qy писал(а)
Сижу. Думаю......

А ты думай,думай.
Умение думать облагораживает человека, заставляет совершать подвиги,делать открытия и продвигать всё человечество в развитии.
Короче - тук тебя за демагогию!
Тукай,тукай.:-)
Мне от твоих туков ни жарко ни холодно.
А вот твой ушиб мозги это уже диагноз.:-)))
Да, второй материал такой за месяц на официальном сайте ДУМНО. Впервые за историю их сайта. Сравните с сайтами других духовных управлений (не с ваххабитскими ресурсами, а с ресурсами официальных мусульманских структур, ДУМ Татарстана, например) - ни у кого вообще нет таких сюжетов.
То ли Гаяз-хазрат не контролирует тех молодых людей, что сайт ДУМНО делают, то ли в самом деле ставка на скандал и привлечение внимания к себе.
у меня одного что ли дежавю?
2 ТС: убей себя ап стену с размаху.
Дефмейкер,скажи,почему ты так люто ненавидишь Православие и так благоговеешь перед Исламом?Или ты его уже принял?
FreeCat
20.04.2010
Где у него такие слова? Процитируйте?
вообще не понятно как можно менять веру....как работу.....да и тем более из за личной выгоды, в промо сделан упор на МЛМ бизнес и улучшенные личные качества после смены веры........уйня какая то! Нет, я канешна знаю, что еврейский центр, там дают возможность зарабатывать, подниматься, типа своего клуба, но они так не пропагандируют свою веру. Я был в их центре, общался с их духовным настоятелем, спрашивал много, мне рассказывали много интересного, но что бы так.......прими веру и будешь больше получать???
да Вы попробуйте! вот придите к раввину и скажите, что хотите принять иудаизм. он Вас будет отговаривать и прогонять, чессн слово! можете спросить тех, кто пытался:) и долго искать тех из них, кто таки дошел до конца и стал евреем......
с равином мне вообще понравилось общаться. Кстати, столько фактов рассказал и интересных и даже фантастических. Я был под впечатлениями! А вот ислам......мне кажется эта религия должна себя иначе проявлять нежели какие либо конфликты, и не проводить такие промо акции как супер прибыльный МЛМ бизнес....могу канешна ошибаться, многого про ислам не знаю....и не хочу знать наверное.
www.salam-alejkum.narod.ru/idea_september.html

Ассаламу алейкум!
--------------------------------------------------------------------------------

11 сентября и мой джихад

Когда я принял Ислам в июне 2001-го в Аль-Азхаре в Каире, я обнаружил в себе такое чувство человечности, цельности и умиротворения, которого не знал и не испытывал до этого за всю свою жизнь.

Люди каирской Уммы, которые стали моими братьями и сестрами на всю жизнь, способствовали моему наставлению на прямой путь. На меня никто не давил, никто не вынуждал, но меня поощряли к познанию. Мой опыт в Каире, цветущем исламском центре, приучил меня не думать о трудностях, с которыми я мог бы столкнуться по возвращению в Буффало, штат Нью-Йорк. В течение последней недели в Каире, в августе, я стал сильно заслушиваться звучанием азана. Слышать эхо азана, раздающегося с тысячи мечетей одновременно, — это одно из самых трогательных переживаний за всю мою жизнь. После того как я прочитал свою последнюю молитву аср со своим другом и братом Тариком, я сказал: "Я знаю, что ты всю жизнь слушаешь азан, который разносится эхом по этим улицам, но прошу тебя: не принимай его как должное, также как и то общество, которое тебя окружает".

Когда я прибыл в Буффало 1-го сентября 2001, я словно оказался в чужой стране. Чужим было эхо от азана, чужими были минареты местной мечети, чужими были те, кто пребывал в ней для наставления меня. Как только я сообщил "друзьям" и семье о моем решении, я смог прочесть на их лицах только разочарование. Меня больше не окружали мусульмане. Я не мог молиться свободно. Единственное утешение за джихад, с которым я столкнулся, и с которым мне еще предстояло столкнуться, было письмо от моей невесты из Новой Зеландии, Шарлотты, от моих стариков и от моих братьев из Каира.

Настоящий джихад в моей жизни начал отсчет с событий 11-го сентября 2001 года. Я испытал джихад в двух отношениях: в самом себе, со своими эмоциями, и с теми кто окружал меня. Я воочию наблюдал, как развивались события в то утро из окна своей комнаты в Буффало. В совершенном ужасе я наблюдал, как второй самолет врезался во вторую башню. Я оцепенел. Через некоторое время, я осознал то, что произошло. Я не был ни шокирован, ни удивлен. Потому что, прежде, временами я думал, что нечто подобное может произойти в США.

Что меня, однако, шокировало, так это те эмоции, которые я испытал. Хотя, сразу же после взрыва, мне стало жалко пострадавших, я также испытал чувство солидарности с многими и многими мирными людьми (мусульманами и немусульманами), которые стали жертвами американской внешней политики. В моей памяти мгновенно воспроизвелась картина массовых жертв среди иракских граждан, пострадавших от военных действий США, смерти палестинских мирных жителей от оружия, поставленного США, многочисленные казни и убийства во время правлении иранского шаха-марионетки, также как и другие акты агрессии против мусульманского и немусульманского мира.

Когда я поделился этими переживаниями с одним из моих каирских братьев, это было встречено в штыки. Он напомнил мне о человечности Ислама, и то, что убийство невинного человека — равноценно убийству всего человечества. Этот друг сказал мне, что он верит, что если бы пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) был жив, то он бы пролил слезы за тех, кто погиб 11-го сентября. Мне стало стыдно. Это была внутренняя борьба, которую мне предстояло вести. С другой стороны, хотя я мог в душе ощущать месть за тех, с кем США обошлись жестоко, реальность все же такова, что Ислам — это религия милосердия и мира. Не соответствует Исламу испытывать чувство мести в ущерб гуманности. Я сделал дуа за себя и за жертв 11-го сентября. То первоначальное чувство мести будет тем, что запомнится мне надолго, черным пятном на моем сердце, да помилует меня Аллах!

Второй этап моей борьбы после 11-го сентября был против окружающих. И до событий многие в США не воспринимали Ислам благожелательно. События же вызвали катастрофический по силе удар по взаимоотношениям между мусульманами и немусульманами в США. Благодаря своему европейскому происхождению, я не похож на араба или мусульманина. Распространенным убеждением в Америке является то, что, как правило, быть мусульманином означает быть арабом.

Каждый, с кем я контактировал, не зная о моем обращении, автоматически полагал, что я христианин. В период, сразу же после 11-го сентября, я стал свидетелем тотального неприятия по отношению к мусульманам и арабам. Однажды, покрытая мусульманка шла по улице в деловой части Буффало. Из-за того, что она была полностью покрыта, она привлекла внимание толпы зевак, которые разразились потоком оскорблений в ее адрес. Я незамедлительно вмешался и попытался оградить ее от потока брани. Один невежда посмотрел на меня и сказал: "А тебе какое дело? Может быть, ты один из них?" Я схватил его за одежду и сказал, что я мусульманин. Это переросло в физическую потасовку, в которой меня обозвали террористом.

В октябре 2001 года я отправился в Каир на конференцию по приглашению из моего университета. Эта была прекрасная возможность вернуться в Каир и провести время с моими братьями, и обрести чувство обновления. Те две недели помогли мне ощутить важность того, что я мусульманин, без страха оказаться одним. Пока я был в Каире, США развязали свою безумную кампанию мести против Афганистана. Я понял, когда вернулся в Буффало, что должен искать других мусульман в местном сообществе. Сплоченность это единственное, что может защитить общину от давления и дискриминации.

В последнюю ночь в Каире, ко мне подошел человек, представившийся как специальный корреспондент по Африке газеты "Вашингтон Пост". Он сказал, что хочет написать статью о настроениях американских мусульман после 11-го сентября и о бомбардировках Афганистана. Беседа с этим человеком была ошибкой(искажение слов интервьюируемого в погоне за сенсацией -обычный ход гадких журналюг.-Примечание топикстартера.). Я сказал, что те события были ужасны, но США должны извлечь урок из тех атак.

Очевидно, что он увидел в моих комментариях оправдание террору, несмотря на то, что я проинформировал его, что с исламской и общечеловеческой точек зрения эти атаки были недопустимыми. Как только я прилетел в аэропорт Кеннеди из Каира, я был временно задержан агентами ФБР, которые допросили меня о моих комментариях и цели моей поездки в Каир. Я был просто унижен.

Со времени моего возвращения из Каира и до настоящего времени, я являюсь свидетелем кампании по дискредитации образа Ислама, распространяемой американскими СМИ. Я наблюдал акты дискриминации и насилия по отношения к Исламу за последний год больше, чем я мог выдержать. Но я верю, что это испытание от Аллаха. Испытание того, как мусульманин справится с этим кризисом. Я верю, что Аллах желает, чтобы мы отвечали на это не насилием, а раскрытием истины об Исламе, о человечности Ислама.

Будьте уверены, события 11-го сентября нанесли мусульманам ущерб равный, если не больший, ущербу немусульманам. Американские мусульмане столкнулись не только с ужасом произошедшего, но и с тем, что в них тыкают пальцем американцы-немусульмане, уверенные, что все мусульмане ответственны за это.

Я еще не оправился от тех событий. Моя религия, мой образ жизни, мой Ислам был дискредитирован теми, кто использует Коран, чтобы оправдать насилие. Моей миссией было убедить немусульман в том, что Ислам не враг. В некоторых случаях я добивался успеха, ведь я смог убедить своих родителей, ревностных христиан, что Ислам — это религия мира и справедливости, а не террора. Они даже пошли дальше, защищая Ислам перед своими друзьями и коллегами. Определенно, это было маленькой победой, и с каждым, с кем мне приходится сталкиваться, я становлюсь все ближе и ближе к цели своего джихада. Я буду продолжать свои попытки оживить отношения между мусульманами и не мусульманами, потому что это суть мирного послания, которое Ислам явил всему миру.

Томас Джей Хайдон
исследователь международного права
он Вас будет отговаривать и прогонять, чессн слово!
Это всё от того, что евреи позиционируют иудаизм как религию для избранных. Раньше говорили- крещённый еврей хуже прощённого вора, иудеи отвечали такой же "любовью" нашим выкрестам. Наверно потому ,что где родился там и пригодился
michail129 писал(а)
Это всё от того, что евреи позиционируют иудаизм как религию для избранных.

немножко не так:)
совсем чуть-чуть:)
пророки частенько сравнивают народ Израиля с невестой (женой), а Всевышнего с женихом (мужем). В России, между прочим, законодательно запещено многоженство. Никто же не обвиняет мужчин вообще или каждого конкретно, что он выбрал себе 1 жену, как, впрочем, никто и не принуждает женщин организовывать дома гарем в усладу мужу. при этом все понимают, что есть и другие отношения, кроме муж-жена: друзья, коллеги, подчиненные и начальники, соседи, родственники,........, попутчики, наконец.
с точки зрения иудаизма, у каждого народа своя дорога и свои отношения с Творцом этого мира. и разные обязательства с обеих сторон, и разные штрафные санкции. нелепо думать, что, придя на работу, своему коллеге мужчина начнет пенять за то, что тот вчера задержался в гостях, перебрал, приполз на бровях, а в результате у детей домашние уроки не выучены, костюмы школьные не поглажены и бутерброды с собой в школу не сделаны....
с другой стороны, и приставать к коллеге в эротическом плане как то не правильно, особенно во время совещания и на столе у шефа :)
Всывышний требует от евреев очень многое. от других народов - часто меньше и иное. так надо ли нееврею становиться евреем и менять свой статус и обязательства? ведь и наказание за их неисполнение будет больше...
п.с. раввинов не награждают за миссионерскую деятельность, а ругают..... особо активных (не знаю таких, но теоретически) могут и с работы турнуть.....
п.п.с. есь такое движение "Сыновья Ноя". не слышали? можете поинтересоваться, погуглить там... в википедии неплохая статья есть. но это уже за рамками темы, цитировать не буду.
Patriot-nn писал(а)
прими веру и будешь больше получать

и еще и популярно объяснят, чего именно больше - заповедей, необходимых к соблюдению, ограничений постоянных и как бонус - пинков от окружения за то, что предал свой народ и присоединился к изгоям. и потом так аккуратненько скажут - Вы, молодой человек, идите, подумайте, а оно Вам надо?

большинство одумывается уже на этом этапе...
Секты никак не успокоятся!
Ведь кругом запах бабла!!!
Какой приторный, рекламный текст... буэээээ...
Я просто в ах.е, они сами думают чего пишут-то??

Ислам и MLM - сладкая парочка...
Примерно как православие и порнография.
Или синтоизм и гомосексуализм.

Такая дешёвая агитация, на месте мусульманина я бы испытывал возмущение...

2Lacerdo - хорошо написал :)
Кстати, прошу мусульман (что, может быть, читают этот форум) прокомментировать, как в данном случае они обходят запрет на проценты (примерно в курсе, но в данной тематике я некомпетентен). У меня сложилось такое ощущение, что об этом просто не хотят говорить. И это не в осуждение - можно подумать, в других местах иначе...
Примерно так, наверное, и заметьте никаких процентов:)...
Как известно, исламский банкинг использует формы финансирования, не связанные с получением процентов по кредитам, ростовщичество запрещено шариатом. В результате, к примеру, при оформлении ипотеки банк может сам приобрести жилье, а затем продать его клиенту в рассрочку по более высокой цене. Вкладчики исламского банка получают "подарки" вместо процентов по своим депозитам.
Ну а что вы хотите? Вот даже на этом форуме, сколько обсиралова и высмеивания христиан и их традиций...
Как так может быть, ну атеист ты, но русский же человек, в России живешь! Вы от мусульман такое слышали, чтобы они вот так на своем форуме своих же грязью поливали и высмеивали? Воот... А у нас один провокатор тявкнул, дураки подхватили, и пошла такая мода.
Уважение есть к своему народу, а у наших получается нет, толерантны ко всем вплоть до сект, кроме своих. А человек для которого вера что-то значит, посмотрел на склоки и пошел в мечеть, где его высмеивать не будут, а будут уважать. Есть смысл задуматься!
FreeCat
21.04.2010
Golden Cat писал(а)
на этом форуме, сколько обсиралова и высмеивания христиан и их традиций...

"Поздравляю господин соврамши" (цы). Не христиан и традиций - а конкретно - РПЦ.
Ещё раз перечитайте внимательнее все темы.Гадят не только в адрес РПЦ а и православия в целом.Кому-то типа Бороды мыхыхы Пасха жить мешает кто-то типа Дефмейкера Иисуса на распятие гимнастом называет.И таких примеров масса.И это не проявление презрения к Православию как таковому а именно и всему русскому народу,для которого Православие уже тыщщу является частью его культуры.Эти товаристчи в первую очередь себя же и не уважают и своих собственных предков.Видимо,и не за что им себя уважать-то.
Вы,кстати,с ними из одной когорты.Угум-с.

И не удивительно что мусульмане и прочие кришнаиты,видя насколько деморализовано некогда христианское русское быдло,нахрапом и всеми возможными и невозможными путями будут стараться множить свою паству,как ксёндзы Морошек с Кушаковским.Это только наивное великовозрастное дитя Дефмейкер думает,что будет вечно гадить как голубок на головы попов.Как только место попов займут имамы они ему быстренько эту головушку усекут за первый же вяк.И будут правы.
FreeCat
22.04.2010
Т.е. для Вас православие это символы её - а не сама вера?
Не словоблудствуйте уже.Облажались - отойдите в сторонку а не кривляйтесь как юродивый.
FreeCat
23.04.2010
Похоже кроме оскорблений Вы разучились что либо писать ... по теме видно ничего сказать не можете, раз переводите на личные оскрбления.
Понимате,во-первых вы мне неинтересны.
Вы скучная и пыльная личность,которая пользуясь своими полномочиями на данном форуме тешит свои нездоровые амбиции.Я ни разу не видела чтобы вы написали здесь что-то стОящее.
Во-вторых я уже не раз ловила вас на русофобстве и православофобских высерах.Как юзер,вы имеете на это полное право но,как модератор вы должны быть беспристрастны а вы позволяете себе,используя ввереные вам полномочия,развозить грязь в адрес РПЦ,регулярно подливая масла в огонь оскорбляя тем самым верующих православных а неугодные лично вам каменты в защиту РПЦ вы попросту стираете,баня при этом юзеров с формулировочкой "нарушение атмофсеры".
Вы понимате,что у вас крайне болезное самолюбие и вы ведёте себя порой как последняя истеричка?
FreeCat
24.04.2010
развозить грязь в адрес РПЦ,регулярно подливая масла в огонь оскорбляя тем самым верующих православных а неугодные лично вам каменты в защиту РПЦ вы попросту стираете,баня при этом юзеров с формулировочкой "нарушение атмофсеры".

Если Вы не видите разницу между РПЦ и православием а также свободой выражения в качестве юзера и наказаний в качестве модера(ибо поощрений движок нн.ру не предусматривает) - то до свиданья. Встретимся на ... ну Вы догадались где.
РПЦ,к вашему сведению,это и есть русская православная церковь,которая и является столпом православия.Православия без церкви не бывает.Это вам не идолопоклонничество.Взрослый человек а чушь таки мелите.Прежде чем рассуждать с умным видом о подобного рода вещах неплохо бы предварительно начальную образовательно-методологическую базу иметь.В противном случае,что вы,что Борода,что Дефмейкер - не кто иные как словоблуды.Тупая и животная ненависть к Православию просто потому,что надо куда-то слить весь набранный негатив и объектом этого слива выбрана церковь.Причём заведомо зная что верующие христиане на их выпады отвечать не будут,тем более в аналогичной хамской форме.Кому-то бездомные собаки помеха,кому-то пенсионеры а кому-то православие.Ущербная личность так устроена что по своей природе склонна нападать на тех,кто пассивнее их и слабее.Примерно так же как горе-папаша,которого пинают на работе все кому не лень,дома избивает жену и детей,вымещая на них свою злобу от собственной никчемности.
Zhorik_85
21.04.2010
А ведь если посмотреть на людей, принимающих ислам, то это в массе своей состоявшиеся, здравомыслящие личности. И живут они хорошо, есть родители, имеют образование, наконец, цель в жизни. Но почему именно ислам? Может в чистом исламе, не том, котором пытаются нам загнать сми или какие-нибудь политиканы, есть то, что притягивает, как минимум своей логичностью. Посмотрите, один Бог и никакого плюрализма в башке, нет икон, каждый человек обращается к Богу без посредников, нет батюшек и владык (вроде все у них равны). А у нас в самом духовенстве какой-то сумасброд.
И молятся они 5 раз в день. А наши че, согрешили, покаялись, потом опять можно грешить - батюшка попросит за нас перед Богом. А мы че, не можем сами каяться??? Так думаю и прихожу к выводу, надо бы внимательно изучить эту религию... Ведь если много негатива в отношении нее, значит есть то, что стоит скрывать. Представьте, что будет тогда, когда все узнают истину???
Короче, вот такие вот появились у меня мысли.....
Zhorik_85 писал(а)
И молятся они 5 раз в день. А наши че, согрешили, покаялись, потом опять можно грешить

Какие такие ваши?
Вы хотите сказать что являетесь православным христианином?Идите пиарить свой пятиразовый намаз и успешный сетевой маркетинг в другое место.
Христианин в жизни такой ахинеи не напишет как вы написали.
Zhorik_85
21.04.2010
Бля, ты че такое пишешь! Я пока своей религии не менял и остаюсь христианином, правда в церковь не хожу!
Христианин в жизни такой ахинеи не напишет как вы написали. Ты глазени свои раскрой и повнимательнее почитай, что пишут!!! А те ккто принял ислам из наших православных, они че тоже херней страдают?
Zhorik_85 писал(а)
Бля, ты че такое пишешь!

Какой же вы христианин?
Вы подзаборный хам и сквернослов.
Убейтесь лучше апстену мечети.Тем более что там всех подряд без разбору принимают.
Какой же вы христианин?

там всех подряд без разбору принимают.

судя по всему, в христиане также принимают без разбору.
Boroda MCMXXCII писал(а)
судя по всему,

Вы,мосьё,чересчур судить любите.Не судите да не судимы будете.
Это вам не идолопоклонничество Святой Пятнице,где причищаются пивом с кириежками.
Dr.Qy
24.04.2010
Ну ка отвянь от Бороды МХМЛы!!

Он прав! Вступить в Христианство не тяжелее, чем в трамвае проехать. Пришел, договорился, заплатил в кассе, макнули (а чаще - просто побрызгали) - ГОТОВО!!

Знаешь, что мне больше всего в этом не нравится?.....

ЗАПЛАТИЛ
А причём тут ты?
Ты иудей - твоё дело тут вообще телячье.
Крестятся добровольно,деньги платят за это тоже добровольно.
Чё ты беснуешься-то? Чего чужие деньги считаешь?Старая иудейская привычка - бабки уходят проклятым попам вместо того,чтобы достаться НАМ?
А может просто недержание у тебя?Энурез после циркумизации одолел?
Dr.Qy
24.04.2010
Иди в жопу. Там прайс есть.
Это единственная конфессия с прайсом...:)

Мы в магазине тоже добровольно водку покупаем.
И наркодилеры тоже не пожертвования собирают, а по своему прайсу берут..:)

Я - не иудей. Говорят, что русских туда не берут...:) Только в Зулусы..Гы...

Историческая справка:

В отличии от пресновутой Флоренции, я - русский. Абсолютно Этнически Чистый Русский.

Не горжусь и не стыжусь. ПОлучилось, как получилось.
Dr.Qy писал(а)
Иди в жопу. Там прайс есть.
Это единственная конфессия с прайсом...:)

Не ходи и не плати.

Dr.Qy писал(а)Мы в магазине тоже добровольно водку покупаем.

Не покупай.
Dr.Qy писал(а)И наркодилеры тоже не пожертвования собирают, а по своему прайсу берут..:)

Опять же - не плати и не покупай.

Что же ты вопишь как девица лёгко поведения,которую отимели в особо извращённых формах да ещё и не заплатили?

Dr.Qy писал(а)
В отличии от пресновутой Флоренции, я - русский. Абсолютно Этнически Чистый Русский.

Хоть ты и русский а дурак.
Dr.Qy
24.04.2010
Дык вот тебе дуре и обьясняют. Что в магазине я могу не покупать. Тем более водку. Тем более детям.
А в школе нам этот опиум НАВЯЗЫВАЮТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНО.
Тебе уже навязали?
Твои дети уже изучают основы православия в принудительном порядке?
Знаю же что нет.
Так чо ты орёшь как потерпевший?
Кликуша,блин.
Вот там маньку-шалаву в дубках инзасиловали.Давай,начинай орать,что всех вокруг насилуют и тебя в том числе.
Карательная психиатрия по тебе плачет.
Dr.Qy
24.04.2010
Мне нельзя навязать. Я пошлю. Другим навязывают. Знаешь, я придерживаюсь принципа поведения коллективного. А не когда тебя будут насиловать битой, а остальные будут фоткать на мобилу и цокать языками - "о,цэ гарно девка развлекаеца"... и проходить мимо, хоть сдохни.
Ты знаешь,меня кликуши-дурачки вроде тебя с одной стороны веселят а с другой,я понимаю,что от вас толку как с козлов надою.Одна мишура и невыветриваемый смрад.
В стране начальное и среднее образование собираются делать платным,медицину переводят полностью на коммерческую основу,социальный институты уничтожают,спорт,в том числе и детский, в большой попе а ДУРАКАМ мешает только ПОПЫТКА введения основ православия в школах,да и то не во всех,и они,ДУРАКИ,до посинения глотку драть готовы,чтобы этот предмет никому,никогда и не в каких школах не вводили.Других проблем эти ДУРАКИ просто не замечают,предпочитая акцентировать внимание на всякой херне.Видимо,ДУРАКИ,хоть они и ДУРАКИ,а понимают,что по-сути вообще бессильны,так хоть поорать им дайте.Авось таки они доорутся до того не введут ОПК,а?И тогда,пля,ПЭРЭМОГА!
Воистину в России всегда было две проблемы - эти самые ДУРАКИ да дороги.Аксиома,етить.
Лучше бы всей своей дуро-компанией так глотку драли супротив коррупции или ментовского произвола.Да там по сусалам могут зазвиздеть за чересчур сильный вопль.А тут - ори не хочу.Эмиссары РПЦ же с рогатинами не придут докторку с бородой мыхыхы на них насаживать,и в суд не подадут за юродничество.Вот вы и орете аки блаженные буйнопомешанные.Благо есть где проораться.Правда ещё собаки бездомные есть,пенсы,которые по утрам в транспорте толпятся,таксёрики,которые возле Московского вокзала не там паркуются,Мега,коммунальщики,пешеходы,автовлалдельцы,велосипедитсы и дети с рюкзаками в общественном транспорте.Так что тренируте глотки и запасайтесь экскрементами : у вербляди два горба - потому,что жызнь борьба.
Dr.Qy
24.04.2010
А ты не в курсе, что три бесплатных урока будет? Один из которых - Православие? еще не знаешь об этой фишке? Что есть мысли 30% финансирования (получается) получит РПЦ?
Не поняла еще, за што РПЦ щас борется? ЗА ЭТО! Это бешеное бабло! И отличная промывка мозгов ВСЕМ Россиянам! Всему подрастающему поколению!!

Дорогуша, это - не херня. Если ВСЕМ будут вгружать за бюджетные бабки не русский язык математику и литературу, а РПЦ, то России будет пиздец! Это будет страна-зомби, похлеще Кореи.

Учись видеть главное за бездомными собаками.
Всё...песда,.:-(
РПЦ разваливает страну.Мир рушиться,дети плачут,попы зомбируют а живые завидуют мёртвым.

Вероятно майя подразумевали под концом света в 2012 году введение основ православия в российских школах.
Dr.Qy
24.04.2010
Зря ёрничаешь. Такое "образование" - на уровне ЦПШ - это и есть пиздец России.
Так и дери глотку чтобы образование было бесплатным а не чтобы вместо трёх бесплатных уроков в день было только два.
А ещё лучше - выйди на митинг и требуй чтобы каждый школьник мог получить полноценное бесплатное образование.
А то ты на гавно изошёлся орать чтобы ОПК не вводили,хоть его и не ввел ещё никто,а сам факт платного образования тебе по боку.Тебя почему-то волнует исключительно то,сколько РПЦ отбашляют.То бишь БАБЛО.
Какой-то на голову ушибленный.
А пиздец России это традиционно ДУРАКИ а никакие не ЦПШ.
и это -очень хорошо, очень демократично.
А вы что "толькозаголовкичитамши" значит? Где конкретно я соврала?
Всё попадает в этих темах, и люди и традиции и штамп "верующий, значит глупый", и темы про масленицу, крещение, похороны, пасху, и про секты, где люди говорят, что православие это тоже секта и словечко "христанутый" постоянно мелькает... это далеко не только РПЦ
FreeCat писал(а)
[Не христиан и традиций - а конкретно - РПЦ.

а касаемо РПЦ, делают это люди, причисляющие себя к атеистам, хотя эта организация им так же как синагога или мечеть, никаким боком, но попробуй они туда нос сунуть, и поострить на эту тему, сразу словят, и поделом...
FreeCat
22.04.2010
Т.е. РПЦ это атеисты?
"сломанный телефон"...
я просто заметила такую особенность, как ни странно, здесь на РПЦ нападают люди, причисляющие себя к атеистам, а казалось бы, им то что до нее...
FreeCat
23.04.2010
Golden Cat писал(а)
а казалось бы, им то что до нее...

Как "что")? ... это же их враг).
почему враг? и почему именно РПЦ? ну атеисты, и что... у нас свобода совести, это личное дело каждого, а тут такое ощущение, что христофобия у кого-то
FreeCat
24.04.2010
Golden Cat писал(а)
и почему именно РПЦ?

Потому что оно неуклюже пытается их "избыть". причём не на уровне веры - а на уровне "чиновничества" ... что неудивительно, потому что верхушка РПЦ это и есть чиновники с непонятным назначением.
кого? вы серьезно? это параноя какая-то уже ) имхо
Dr.Qy
24.04.2010
Никакой паранойи. Чинуши навязывают уроки в школах. Засылают попов, Кирилл мечется, что дети имеют право выбирать и не выбирают РПЦшные мозгомойки в школе...
я могу поспорить, ну ок, хорошо, пусть даже так, у вас допустим осознанная мотивация, и конкретные претензии, но я не уверена, что у всех так...
претензии к чиновникам, но заходя в какие-то темы наблюдаешь просто обсёр верующих и все православие, меня лично это оскорбляет, я вижу не людей с какой-то своей позицией, а наглую и тупую быдломассу, делать это никто не имеет права
Dr.Qy
24.04.2010
Есть такая пословица:
Как аукнеца, так и откликнеца...

РПЦ не считает людей за людей. НЕ уважает их позицию. На словах - да. На деле - нет.
Даже строительство Церквей. В парках, в центровых местах.. У меня друг жил в Гранитном переулке... Там пришел священник из церкви к ним и заявил, что этот дом должен быть изьят в пользу РПЦ... Хотя он никогда не принадлежал и построен был позже 17 года.. Просто ИМ НАДО общежитие.... А то, что люди тут живут - это по боку...
Я общался с представителями. И даже пытался работать.... Не я . ОНИ, делами своими, поведением своим, такое отношение к себе заработали. Тут я ничего не могу поделать.

Много лет назад я шел мимо школы, что на ул.Донецкая (напротив ЖК). Убей не пойму, почему ко мне обратилась девочка лет 12ти. Она спросила - не иду ли я случайно в Печерский Монастырь в Храм....(может подумала, что я на паперти там работаю?:) Я спросил: - Ты идешь в Храм? Сейчас же утро! Уроки наверное в школе? Она сказала: -нас заставляют ходить в Храм, у нас щас урок православия. А я - не православная. Я не хочу. Только если с подружками, но стараюсь не заходить.....

Вот такая история.....

Историческая справка:

Печерский монастырь. Прославился в 00 годах тем, что там была сочинена молитва про хрущей и жуков. Как это соотносилось с Библией - убей не понимаю.
Dr.Qy писал(а)

Много лет назад я шел мимо школы, что на ул.Донецкая (напротив ЖК). Убей не пойму, почему ко мне обратилась девочка лет 12ти. Она спросила - не иду ли я случайно в Печерский Монастырь в Храм....(может подумала, что я на паперти там работаю?:) Я спросил: - Ты идешь в Храм? Сейчас же утро! Уроки наверное в школе? Она сказала: -нас заставляют ходить в Храм, у нас щас урок православия. А я - не православная. Я не хочу. Только если с подружками, но стараюсь не заходить.....

загадочная история ) извините, ну не поверю, что заставляют ) за компанию с подружками, поверю..

как аукнется... мне то почему должно аукаться? почему на людей надо набрасываться? у меня есть веские причины не сомневаться в своей вере, уверяю вас вы бы тоже поверили, я лично ни у кого домов не отнимала, отделять надо мух от котлет...

а вот другую историю послушайте, как батюшка ходит в неблагополучные семьи, просто по-человечески беседует с родителями, и они задумываются и говорят "нет, надо за ум браться"... это польза, это результат, это заслуживает уважения...

п.с. и совсем не этим Печерский Монастырь славится, он всего на 100 лет помладше нашего города..
Dr.Qy
24.04.2010
Аукнется - это про РПЦ. Как оно себя ведет, так и получает свой имидж. Меня в Храме матом облаяли. В Православном. В Дивеевском Монастыре. Нормально так. За то, что НЕ ЗАПЛАТИЛ...

Было конкретно сказано:
-А что ты тут снимаешь БЕСПЛАТНО? пошел на хуй! Сьебись на улицу там и фоткай своих друганов!

Претензия - не за то, что фоткаю. А за то, что БЕСПЛАТНО! И МАТОМ!!

Это была какая то служка, не служка, не знаю. Ходила с радиотелефоном. На всех орала.

Про девчонку - поверь. Эту школу многие знают. И тут я читал про ту директоршу христанутую. Её видите ли сшибло набекрень, так она решила и детей силком тащить. Есть такое.
Dr.Qy писал(а)
И тут я читал про ту директоршу христанутую. Её видите ли сшибло набекрень, так она решила и детей силком тащить. Есть такое.

Пускай лучше такие вот директорши детей в православие тащут чем эти дети будут объябываться по подворотням,бухать и наркушничать.Далеко не у всех детей родители образцовые и далеко не все родители могут уделять детям достаточно внимания и дать хорошее воспитание.И пусть лучше этим воспитанием займётся церковь чем подворотня.
Dr.Qy
24.04.2010
Да ну? РПЦ чем-то занимается, кроме стрижки бабла, продажи кошерных свечек, покупки золотых цацек и захвата недвижимости?.... Не знал! :)
Ты знаешь,обычно тем,кому кругом воры и жулики мерещаться бывает и сам на руку не чист.Проверь-ка ладошки и загляни под манжеты.А то подозрительно много у тебя воров и алчных спекулятнов вокруг чтобы самому быть среди них кристально чистейшим аки слеза младенца.
я понимаю о чем вы, это человеческий фактор, было дело сталкивалась, у меня вот и мысли не было по ним делать какие-то выводы о православии в целом, скорей просто о людях, Бог им судья...
а я же говорю об отношении к традициям, культуре...
Dr.Qy
25.04.2010
Отдельный человек в отдельном монастыре, известном на весь мир....Нифига себе... Если бы это не была система - бабу бы забанили. А она там орет и орет. Значит - система.
да я не о том... баба та хамка, но вы то не к ней туда пришли... сочтите за испытание ) мы вот лет 9 назад на помин относили продукты в церковь, зашли сначала узнать что надо покупать, бабка какая-то перечислила и говорит: да подороооже, хорошее все купите, хлеб за столько-то (дорогой самый, не просто хлеб, а вроде элитного) неприятно было, мягко сказано, видит же женщины в повязках черных, и денег у нас было на тот момент очень мало, купили по максимуму как могли, да и без оговорок бы хорошее купили... но бабка это бабка, а вера это вера...
Сайт - это ведь тоже средство массовой информации. Даже если отвлечься от всех межрелигиозных моментов, этот материал просто непрофессионален, "колхозен".
Для самого ДУМНО вреден.
Ощущение такое, что сайт ДУМНО редактирует какой-то школьник. На радость "исламофобам"...
Dimka85
21.04.2010
О чем базар народ! Кому какое дело до материалов размещенных на сайте мусульманского духовного управления? каким образом они вас задевают? ведь материал не опубликован в какой-либо светской газете.
пусть публикую че хотят на своих сайтах, а если не нравится - не читайте мусульманские сайты.
Тем более там просто выложено письмо некоего человека, это личная позиция индивидума, а не того же ДУМНО.
Да что за манера у некоторых на этом форуме - рот затыкать и задавать вопрос "какое вам дело"?
Форум для того и придуман, чтобы обсуждать все, что связано с Нижним Новгородом.

Мусульманская община - это важный фактор жизни города. И действия ДУМНО влияют на нашу жизнь, на жизнь и православных, и атеистов, и агностиков, и пофигистов.
А насчет того, что личная, мол, позиция на официальном сайте - детский лепет какой-то. Это на вот этом форуме - личные позиции публикуют. А тут - официальное конфессиональное СМИ.
DoK-99
24.04.2010
спасибо. смешно. увы, для баш-орга длинновато.
К сожалению достаточно много молодых людей неспособных самостоятельно найти путь к достатку и духовному росту.Их надо как собачку на поводке вести.
Как собачку на поводке и водят тех самых собачек,которые легко поддаются дрессуре и выполняют команду "фас".

Человек разумный никуда себя вести не позволит а пойдёт сам,когда посчитает нуждным и туда,куда посчитает нужным.
Запудрить мозг можно любому.Просто на кого-то понадобится больше времени.
То есть ты сам щас признал то что новоиспечённому мусульманину Вострикову,или как его там,его друг Рафик запудрил мозг.:-))))
Рафику - могли запудрить тоже.И -вам.И -мне.
В любом случае люди склонны больше верить тем, кто УЖЕ заслужил их доверия, а не тому, кто якобы больше знает.
www.salam-alejkum.narod.ru/idea_september.html

Ассаламу алейкум!
--------------------------------------------------------------------------------

11 сентября и мой джихад

Когда я принял Ислам в июне 2001-го в Аль-Азхаре в Каире, я обнаружил в себе такое чувство человечности, цельности и умиротворения, которого не знал и не испытывал до этого за всю свою жизнь.

Люди каирской Уммы, которые стали моими братьями и сестрами на всю жизнь, способствовали моему наставлению на прямой путь. На меня никто не давил, никто не вынуждал, но меня поощряли к познанию. Мой опыт в Каире, цветущем исламском центре, приучил меня не думать о трудностях, с которыми я мог бы столкнуться по возвращению в Буффало, штат Нью-Йорк. В течение последней недели в Каире, в августе, я стал сильно заслушиваться звучанием азана. Слышать эхо азана, раздающегося с тысячи мечетей одновременно, — это одно из самых трогательных переживаний за всю мою жизнь. После того как я прочитал свою последнюю молитву аср со своим другом и братом Тариком, я сказал: "Я знаю, что ты всю жизнь слушаешь азан, который разносится эхом по этим улицам, но прошу тебя: не принимай его как должное, также как и то общество, которое тебя окружает".

Когда я прибыл в Буффало 1-го сентября 2001, я словно оказался в чужой стране. Чужим было эхо от азана, чужими были минареты местной мечети, чужими были те, кто пребывал в ней для наставления меня. Как только я сообщил "друзьям" и семье о моем решении, я смог прочесть на их лицах только разочарование. Меня больше не окружали мусульмане. Я не мог молиться свободно. Единственное утешение за джихад, с которым я столкнулся, и с которым мне еще предстояло столкнуться, было письмо от моей невесты из Новой Зеландии, Шарлотты, от моих стариков и от моих братьев из Каира.

Настоящий джихад в моей жизни начал отсчет с событий 11-го сентября 2001 года. Я испытал джихад в двух отношениях: в самом себе, со своими эмоциями, и с теми кто окружал меня. Я воочию наблюдал, как развивались события в то утро из окна своей комнаты в Буффало. В совершенном ужасе я наблюдал, как второй самолет врезался во вторую башню. Я оцепенел. Через некоторое время, я осознал то, что произошло. Я не был ни шокирован, ни удивлен. Потому что, прежде, временами я думал, что нечто подобное может произойти в США.

Что меня, однако, шокировало, так это те эмоции, которые я испытал. Хотя, сразу же после взрыва, мне стало жалко пострадавших, я также испытал чувство солидарности с многими и многими мирными людьми (мусульманами и немусульманами), которые стали жертвами американской внешней политики. В моей памяти мгновенно воспроизвелась картина массовых жертв среди иракских граждан, пострадавших от военных действий США, смерти палестинских мирных жителей от оружия, поставленного США, многочисленные казни и убийства во время правлении иранского шаха-марионетки, также как и другие акты агрессии против мусульманского и немусульманского мира.

Когда я поделился этими переживаниями с одним из моих каирских братьев, это было встречено в штыки. Он напомнил мне о человечности Ислама, и то, что убийство невинного человека — равноценно убийству всего человечества. Этот друг сказал мне, что он верит, что если бы пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) был жив, то он бы пролил слезы за тех, кто погиб 11-го сентября. Мне стало стыдно. Это была внутренняя борьба, которую мне предстояло вести. С другой стороны, хотя я мог в душе ощущать месть за тех, с кем США обошлись жестоко, реальность все же такова, что Ислам — это религия милосердия и мира. Не соответствует Исламу испытывать чувство мести в ущерб гуманности. Я сделал дуа за себя и за жертв 11-го сентября. То первоначальное чувство мести будет тем, что запомнится мне надолго, черным пятном на моем сердце, да помилует меня Аллах!

Второй этап моей борьбы после 11-го сентября был против окружающих. И до событий многие в США не воспринимали Ислам благожелательно. События же вызвали катастрофический по силе удар по взаимоотношениям между мусульманами и немусульманами в США. Благодаря своему европейскому происхождению, я не похож на араба или мусульманина. Распространенным убеждением в Америке является то, что, как правило, быть мусульманином означает быть арабом.

Каждый, с кем я контактировал, не зная о моем обращении, автоматически полагал, что я христианин. В период, сразу же после 11-го сентября, я стал свидетелем тотального неприятия по отношению к мусульманам и арабам. Однажды, покрытая мусульманка шла по улице в деловой части Буффало. Из-за того, что она была полностью покрыта, она привлекла внимание толпы зевак, которые разразились потоком оскорблений в ее адрес. Я незамедлительно вмешался и попытался оградить ее от потока брани. Один невежда посмотрел на меня и сказал: "А тебе какое дело? Может быть, ты один из них?" Я схватил его за одежду и сказал, что я мусульманин. Это переросло в физическую потасовку, в которой меня обозвали террористом.

В октябре 2001 года я отправился в Каир на конференцию по приглашению из моего университета. Эта была прекрасная возможность вернуться в Каир и провести время с моими братьями, и обрести чувство обновления. Те две недели помогли мне ощутить важность того, что я мусульманин, без страха оказаться одним. Пока я был в Каире, США развязали свою безумную кампанию мести против Афганистана. Я понял, когда вернулся в Буффало, что должен искать других мусульман в местном сообществе. Сплоченность это единственное, что может защитить общину от давления и дискриминации.

В последнюю ночь в Каире, ко мне подошел человек, представившийся как специальный корреспондент по Африке газеты "Вашингтон Пост". Он сказал, что хочет написать статью о настроениях американских мусульман после 11-го сентября и о бомбардировках Афганистана. Беседа с этим человеком была ошибкой(искажение слов интервьюируемого в погоне за сенсацией -обычный ход гадких журналюг.-Примечание топикстартера.). Я сказал, что те события были ужасны, но США должны извлечь урок из тех атак.

Очевидно, что он увидел в моих комментариях оправдание террору, несмотря на то, что я проинформировал его, что с исламской и общечеловеческой точек зрения эти атаки были недопустимыми. Как только я прилетел в аэропорт Кеннеди из Каира, я был временно задержан агентами ФБР, которые допросили меня о моих комментариях и цели моей поездки в Каир. Я был просто унижен.

Со времени моего возвращения из Каира и до настоящего времени, я являюсь свидетелем кампании по дискредитации образа Ислама, распространяемой американскими СМИ. Я наблюдал акты дискриминации и насилия по отношения к Исламу за последний год больше, чем я мог выдержать. Но я верю, что это испытание от Аллаха. Испытание того, как мусульманин справится с этим кризисом. Я верю, что Аллах желает, чтобы мы отвечали на это не насилием, а раскрытием истины об Исламе, о человечности Ислама.

Будьте уверены, события 11-го сентября нанесли мусульманам ущерб равный, если не больший, ущербу немусульманам. Американские мусульмане столкнулись не только с ужасом произошедшего, но и с тем, что в них тыкают пальцем американцы-немусульмане, уверенные, что все мусульмане ответственны за это.

Я еще не оправился от тех событий. Моя религия, мой образ жизни, мой Ислам был дискредитирован теми, кто использует Коран, чтобы оправдать насилие. Моей миссией было убедить немусульман в том, что Ислам не враг. В некоторых случаях я добивался успеха, ведь я смог убедить своих родителей, ревностных христиан, что Ислам — это религия мира и справедливости, а не террора. Они даже пошли дальше, защищая Ислам перед своими друзьями и коллегами. Определенно, это было маленькой победой, и с каждым, с кем мне приходится сталкиваться, я становлюсь все ближе и ближе к цели своего джихада. Я буду продолжать свои попытки оживить отношения между мусульманами и не мусульманами, потому что это суть мирного послания, которое Ислам явил всему миру.

Томас Джей Хайдон
исследователь международного права
это реклама?
Это -ликбез.
Это не ликбез.Это дешёвый агитпроп,расчитанный на легковерное и слабоумное дурачьё.
Ликбез по Исламу может быть только в Коране.
Считаю, что только вера спасет. Но кто во что верит...
Dr.Qy
24.04.2010
Книга - одна. Только читателей - много.
Кто видит в ней смирение и помощь ближнему.
Кто - приказ убивать.
zimozis
24.04.2010
к черту ислам.
+10000000000000000000000000000000000000000
Это письмо щасьтья - не рвите его и не жгите... А лучше закопипастите.... и будет вам армен джигарханян! Воистину акбар! ))) акбар, всмысле чай... каторый пить нельзя
Новая тема