--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А что нибудь изменилось с 90х в хорошую сторону.

Новости
6
86
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
sjv
19.04.2010
Читаю www.vremyan.ru/news/realizac...ja__babanov.htm и думаю как лет тридцать назад лозунги да и только.
Dr.Qy
19.04.2010
Конечно изменилось в лучшую сторону много. Машина стала новее, жена новая, квартира новая, дети новые.... Сплошной позитив!
RolSt
19.04.2010
Ну как же. Новый класс людей появился - олигархи.
Dr.Qy
19.04.2010
И олигохрены...:)
калбасы стало больше...сортов)) правда химия))
Тата7
20.04.2010
А у меня сплошной негатив:
тогда и сейчас опять безработная(((
Dr.Qy
20.04.2010
Ищи мужа олигохрена и будет щасье!
Тата7
20.04.2010
что есть хлебные, прикормленные места?)))
Stopkin
20.04.2010
Вам в 1990 было 7 лет(если верить портрету)! Ау!
Тата7
21.04.2010
как некрасиво, женщине о возрасте)))
Folk
19.04.2010
наброс на 300 постов... за пивом что ли сбегать?
RolSt
19.04.2010
Есть 2 класса олигархов: олигархи-бизнесмены и олигархи-чинуши. Вторых 95%.
500! За водкой!
Покупательная способность населения изменилась в хорошую сторону. Или найдется либераст, который будет говорить, что при Ельцине она была выше?
altitude
19.04.2010
Цена на нефть в 1998-99 годах - 11-15 долларов за баррель. В 2008 году - 147,5 долларов за баррель. Комментарии излишни.
PS Я не либераст. Я сталинист. :-)
Тут ведь не спрашивали ПОЧЕМУ изменилось. )))
низнаю..мне при ебне както лудше было)
sjv
19.04.2010
Вообще то пост про школу. Там про компьютеры и воспитание говориться. Читали?
KR
20.04.2010
Не-а, не открывается...
Grips
20.04.2010
да хорошо всё. Всего больше стало в разы: бомжей, преступников, обманутых дольщиков, просто бедных, залезших в ипотеку или в кредит, автомобильных и квартирных краж, детей сирот, кусачих цен, злобы в людях, откатов и коррупции и т.д. Так что рост заметен.
Folk
20.04.2010
ну что касается обманутых дольщиков, то тут с МММ и Властилиной тягаться трудно
опять же взять Ефимычей с Абрамычами - тут таки заметное падение
Grips
20.04.2010
...да!! квартплата ещё выросла. тарифы всякие
А уж если припомнить реализацию явлинских 500 дней в Нижегородской области....Когда вся страна жила по старым тарифам и только жители прогрессивной Нижегородской области платилиза ЖКХ круче всех и раньше всех.....
Folk
20.04.2010
...нет!! тогда на лимоны считали, щас на тыщи - где ж выросло-то?
theftp
20.04.2010
Я вырос и стал работать - у меня появились деньги. Спасибо Путину.
altitude
20.04.2010
Да, если бы не Путин, вы бы не выросли, не стали работать и у вас бы не появились деньги :-))))
я выросла и стала работать. денег нет.
altitude
20.04.2010
А это банда Ельцина виновата и лихие 90-е :-))))
Я всегда работал..и за харошие деньги..просто работал..ниворовал, ниспекулировал, нинаживалси на своем народе..
Сейчас..да просто нихватает..идти воровать??бомбить чинуш зажравшихся?? Спасибо путену..
mkv
20.04.2010
Demon-Strasti писал
Я всегда ...ни..., ни.., ни...

И чего же Вы хотите ?
vlad123
20.04.2010
+1 Такая же фигня. Спасибо Путину, что не до конца задушил моих работодателей.
Stopkin
20.04.2010
А без Путина денег бы у Вас не было?
Stopkin писал(а)
А без Путина денег бы у Вас не было?

так личный перевод..из кремля))
KR
20.04.2010
20.04.2010, Москва 12:26:46 В России больше нет пенсионеров, которые живут за реальной чертой бедности, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая в Госдуме с отчетом правительства.
www.rbc.ru/rbcfreenews/20100420122646.shtml
krabs
20.04.2010
KR писал(а)
В России больше нет пенсионеров

скоро будет так
Estella
20.04.2010
krabs писал(а)
KR писал(а)
В России больше нет пенсионеров

скоро будет так

а потом: В России больше нет...
а что там у нас в прав-ве говорят о повышении пенсионного возраста?
krabs
20.04.2010
В идеале хотят мужчинам и женщинам поднять возраст до 65 лет.
Заранее, по всем инфоканалам начали промывание мозгов , начиная от того, что "труд полезен для здоровья пожилых" и кончая кудринскими завываниями о ненаполняемости ПФ.
Stopkin
20.04.2010
Ага, Работа делает свободным ! Ещё по-немецки это написать и над Пенс фондом повесить!
Сдается мне, что "нищенская пенсия" - это просто какой-то предвыборный лозунг или бренд для партий всех уклонов....Только не надо сравнивать пенсии РФ с другими странами....Давайте сравнивать с реальными зар. платами.....
Estella
20.04.2010
дооо, лучше сравнивать с "реальными" зарплатами наших ВЫСОКОпоставленных чиновников)
К чему был этот пост?...
Dr.Qy
20.04.2010
Ну вот этот дворец в Лондоне купил один известный пасечник России, не имеющей на своем своем счету денег и едва владеющий четвертью квартиры трехкомнатной...
Так у Пасечника жена входит в 100 Форбса....
Dr.Qy
20.04.2010
И што бы она без пасечника наработала?
Dr.Qy писал(а)
И што бы она без пасечника наработала?

сложный вапрос...пенсию в 10 тыров?))
Это спорный вопрос кто кого вытянул...У всех чиновников есть жены...И только у пасечника милиардерша....
Dr.Qy
20.04.2010
www.compromat.ru/page_14982.htm

Ой, скока там интересеснага.....:)
Stopkin
20.04.2010
Всё относительно. Если Вы платите за квартиру(будучи пенсионеркой) 2 т.р.,а Ваша пензия 3,4 т.р.,и при этом Вы живёте с разведённой дочерью с ребёнком от первого брака,то этой пенсии мало,а вот если бы при этих цифрах квартплата была 200 р,то было бы лучше...Но где квартплата 200 р? Давно уж нету! Знаете,какими темпами стоимость ЖКУ растёт? А поборы за садик,за школу? А какими темпами растёт пенсия? А Ваша зарплата растёт на 20-50% за год? Знаете,что с 2012 (вот он,истинный апокалипсис!) у нас приканчивают бесплатное куццее здравоохранение? знаете,что есть законопроекты о коллективной насильственной оплате платежей за неплатящих? о налоге 1,5% от стоимости квартиры? о повышении пенсионного возраста? Знаете,что Кудрин на днях заявил? Проблема экономики-как освободиться от лишних работников!(не точно,но по смыслу). Так во сколько раз Ваша зарплата вырастет к 2012 году?
kolco318
20.04.2010
ничего не изменилось пустая болтовня
Folk
20.04.2010
в 90-х интернета с сотовой связью почти не было... а в первой половине и без почти
да и ннюра, где поныть можно о том что ниче не изменилось, тож отсутствовала, а вы говорите ниче не изменилось )))
это естественное развитие технологий...ониб были при любой власти...
Ни в лучшую, ни в худшую... раньше жили так, теперь эдак. По бытовухе (хотя я уверен, не навечно) стало лучше, этого не отнять. Да и прочего дерьма в прошлом хватало. Так что не стоит ни идеализировать или ругать прошлое, ни особо радоваться или огорчаться сегодняшнему.

Хреновый год - это с 41 на 42, а у нас пока так...
Еня
20.04.2010
Очень изменилось.Сейчас перестали отстреливать на улицах, такое понятие как рэкет ушел в прошлое, правда добавилось кое-что новое в этом плане(спасибо чиновникам).Зарплаты все таки повыше стали, обустроили город(если сравнить с разрухой 90-х), отремонтировали подъезды (у нас предыдущий ремонт лет 25 назад был), вместо убогих вонючих ларьков построили нормальные магазины, отремонтировали кинотеатры, кое-где разбили новые скверы, поставили детские площадки.Можно много писать о мелочах, хотя для любого человека это не мелочи.Считаю, что жить стало лучше, хотя работы еще впереди очень много, есть куда стремиться.Вот с образованием у нас все хуже и хуже становится.
Можно полюбопытствовать (без злого умысла) - рэкет и отстрел вас лично тогда коснулось?
тож интересно...щас узаконенные сборы..и они ни меньше 10%собираемых раньше..
нащщёт ларьков и магазинов...так раньше их просто нистроили..небыло этих технологий так широко..
раньше с зп аставалось и пагулять...каждую неделю..щас с таких зп ниразгуляешси.. а так вроди какбы зп стали пабольше..но!!!всё выросло в разы..
У меня на глазах, на Кузбасской, из белой машины расстреляли кого-то....Впечатление яркое до сих пор....Прям, как в сериале каком-то....
прям простого абычного чела?
Откуда я знаю кого....Там рынок вещевой был, и кто там торговал все отстегивали пацанам в спортивных костюмах, они еще ключи на пальце любили крутить....
Dr.Qy
20.04.2010
Чорт...Надо завязывать с этой привычкой....
Так-с док....Уж не с тех ли времен привычечка осталась?:)....*подозрительно прищурилась*
Dr.Qy
20.04.2010
А чо. Хорошие времена были. Ходить только в бронежилете неудобняк. Когда за руль садишся, на яйки жмёт маленько...
А воще - весело было...:) Главное - беспредельщиков гасили на ура. :)
Ну насчет хороших, я бы поспорила....Но что нескучные это однозначно....Но что-то обратно эту веслуху не надь:)....
Эт когда? В 90-х?
В самом начале 90-х...где-то 92-93 годы....
Кого расстреляли, я конечно, не знаю, но уверен - человек заслужил. Мой расстрел вот никто не оплатит в таком режиме...
Dr.Qy
20.04.2010
Ствол продуть-проверить. Дураков хватает всегда. Но это не система.
Убить можно и без ствола (подумалось, но совсем не в тему будет), так что... (не про графа монтекристо, если че...)
Марфа Васильна я писал(а)
У меня на глазах, на Кузбасской, из белой машины расстреляли кого-то....Впечатление яркое до сих пор....Прям, как в сериале каком-то....

Бедный погибший... он так и не закончил свою диссертацию.... (это я не всерьёз, чисто подвыть в сумраке...) просто по времени. Знаю таких тож лично, там как уж случилось... но счастья никому не принесло, самое смешное, (включая стрелков, их первыми списали).
El Barto
21.04.2010
А в прошлом году в Безухове растреляли чела, может и не простого, но в это время у меня знакомая там была с другом.
Так она потом месяц заикалась.
Все те же лихие 90-е.
А как хорошо стало жить Булавинов сейчас по телевизору говорит.
-"Давайте я возьму на контроль" Вадим Булавинов
Grips
21.04.2010
просто раньше об этом больше писали. Да ещё много братвы во власть и в предприниматели подались
El Barto
21.04.2010
Да какая разница, молодую семью, очень дорогих мне людей чуть не завалили в АРТ кафе, в центре города, в 200м от стен кремля.
Я что виноват что мне и ворам в законе нравятся уютные места.
Пусть милиция посмотрит на гос номера паркующихся там машин. Вся братва, которая более или менее адекватны собираються там.
+
да оне пачти все щас рулят..
svoboda85
20.04.2010
Рэкетиры - ушли, рэйдеры - пришли.
Dr.Qy
20.04.2010
+1. С рэкетирами договорится - два пальца об асфальт. Обнаглели - можно следующих на первых натравить. А пока прикрыться переговорами с третьими...::) Каждый день по две три команды шли, как на убой...:)

А вот рейдеры, да под крышей высоких чинуш - это да.... За ними и силовики и законы (как бы)...Тут уж артачится намного сложней. А убьют так же, если что. Защищатся только сложней.
+ также и прападают люди...
Dr.Qy
20.04.2010
Перестали. А некоторых....Ну не заплакали бы мы....:)
altitude
20.04.2010

Очень изменилось.Сейчас перестали отстреливать на улицах, такое понятие как рэкет ушел в прошлое, правда добавилось кое-что новое в этом плане(спасибо чиновникам).

Отстреливали в основном барыг-коммерсантов. Простых смертных это почти не касалось. Сейчас каждый день в области по несколько убийств в основном на бытовой почве. А без травматики на улицу иногда лучше не показываться.

Зарплаты все таки повыше стали,

Вот нефть будет стоить как в 90-е, так зарплаты быстренько устремятся к нулю...

обустроили город(если сравнить с разрухой 90-х), отремонтировали подъезды (у нас предыдущий ремонт лет 25 назад был),

Конечно, когда баррель стал стоить 140 баксов в 2008 году - самый пик строительства, кредитов и проч. Если бы держался на уровне 14 долларов как в 90х, такая же разруха бы и была, даже хуже.

вместо убогих вонючих ларьков построили нормальные магазины, отремонтировали кинотеатры, кое-где разбили новые скверы, поставили детские площадки.

А что делают в новых скверах и на новых детских площадках? Бухают, курят... Иногда там, когда не бухают и не курят, гуляют мамки с детьми... Кроме того в городе еще до хрена злачных мест, трущоб, помоек.

Можно много писать о мелочах, хотя для любого человека это не мелочи.Считаю, что жить стало лучше, хотя работы еще впереди очень много, есть куда стремиться.

Разделяю ваш оптимизм. Тока вот боюсь, что как нефть и газ подешевеют в раз десять, как это случилось в конце 80-х, настанет большой крандец всему благополучию... Мнимому, кстати.
Catster
20.04.2010
люди стали злее и тупее
да...
самое бальшое достижение..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
это отрыв зп начальства от работяг..

до 2003-пачти равные(хотя ищё пораньше работяги больше даже получали)
после... отрыв исчисляеца в разы..даж в 100раз ни предел..
смотри шире
шире...меня тут забанят...лет на 5)))
тут кого-то банят? (вспоминая недавние темы...)
Новая тема