--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вы курите?

Опрос
10
227
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Entvil
20.04.2010
Вы курите?
Вы курите?
Нет - Не курю. Это вредит моему здоровью и здоровью окружающих. (Руководствуюсь и другими причинами... (Пожалуйста, укажте, какими?)   159 | 70%
Да - Я курю и буду продолжать курить. Мне хорошо. Окружающие меня не волнуют.   35 | 15%
Да - Курю, но хотеось бы бросить. Вонует собственное здоровье и здоровье окружающих. Имеются и другие причины...(Пожалуйста, укажите, какие?)   33 | 15%
Проголосовало участников - 227
AlexKiDD    fokus    A Shoggoth on the Roof    AndreS    Dexster    djabel    lunolickaya    gramps    Dragon    ManGO Jam    sergey5    Продавец снега    MaryAnne    kokon    Покрышкин    camman    SSE    Bak$    Редкая сволочь    EugeneCh    серьезно?    Shedon    RK    Ата    Chemise    Кот абармот    Caspersky    Silver Fog    mih    Kalisto    Железнодорожник    Иринка:)    Zharky    MrKiller    SphinX    Чилбик    Сайга    NikFF    Публицыст    Bany    met@ller    bakaboom    FreeCat    Yupi    Arctic    a-lee    Terminal    marctrade    СержантРауль    kvazimod    diper    Lacettivod    Denion    v0iiid    Вот такого ника точна нет    Первый    Ganjster    Колючий    ilya52rus    Riff    Link25    Княжна    Duddits    Sank    Melkaya    L!enel    Мидвед    DENIZE    demjanes    Digital Skies    Марка3    nafanja    Злобец    Opteron    Stanley Tweedle    Это кто?    zzs    Marlboro Man    Disya    Snowarchi    FLIFFY    Reutoff    StarFish    Маленькая дрянь!!!    OSullivan Beare    Старушка Фло    TraderMax    Golden Cat    Винстон    Alexandra1981    kassa111    Vdem    Orphan    Элиот    martish    Ир    Katushka    Y2J    без умный макс    kaalex    Demon-Strasti    Dantist123    niktr    Makstree    Ёфь    Андрейка76    Santa Baby    DenisTsv    netka nn    ruler-ap1    Mal0y    Barkas™    volna2m    Nery    Raadak    Hameleon52    Птица-Сова    [Mark]    upoke3    Anykey    Hurricane    Ненастье    Andrushkin    chifex    Очередной бот    High    NarcoticsOfficer    Фрэш!    Je taime    УВЕКС    Мерзавка    AngryBird    Catster    Sergevna79    TeMbl4    Мария2057    Нескафэ(шка)    232432436455    Соломинка    S@nsei    Starless    Baly007    stworkin    N@stenka    Длиннокот    Miss Black    NitroNNov    beleas    zlata7    л@сточка    Lika86    Zuzyuka    Трахикарпус Форчуна    Оружейный Барон    Ходок    l.lilit    Бибичка    Patriot-nn    Мировой парень    Por AMOR    Anatom    klevachev    serg507    prodriver    michail129    Айринка    pl17    Сибирячка)    Nik07    Любавкина    @ntonio    alma-raune    Mozayka    ЛеваЯ    nikolashechka    Александр-79    Солнышко123    clayser    Т@тьянка    snipernn    FordPrefect    Адяшка    Yellowvel    agala    АЛЛЕГОРИЯ    Тамбовский волчонок    F-vasiL    Testosteron    Сознательный    VaOla    fus    IrinaB    leipreachan    arizonaforest    хани - балагани    Вера :)    Стержень    sjv    Uksinya    Blackpool    и еще 27
kvazimod
20.04.2010
да
но ЭОС забыли
Курю, хочу бросить, волнует СВОЕ здоровье.
Простите, с перекуру не туда воткнула.
Entvil
20.04.2010
Ничего, это бывает...
Раньше курил, года 2-3 назад бросил. После вопроса дочери: "Папа, а зачем ты куришь? это же вредно!". Тогда ей было всего 3 года.
Entvil
20.04.2010
Устами младенца глаголит истина...?
Возможно!
Но слова сказанные всерьёз и с таким доверием во взгляде заставили задуматься и переосмыслить.
Аллен Карр отдыхает? :)
Не читал, не знаю... да и фамилия мне его ммм...не очень)))). На работе 2 женщины пытались бросить по какой то книжке, не курили около года, теперь опять смолят.
:)) Боитесь лишнего накаркает?
Не читала тоже, мальчик один в офисе рекламирует всем курилкам. Бросил курить (в очередной раз), держится уже второй год.
До моего сознания дошел подобный вопрос из книги Аллена Карра "Зачем ты куришь, это же глупо и безсмыслено!"
О вреде курения мы знали даже когда начинали курить - нас это не останавливало, а вот когда задумаешься что в этом действительно нет смысла да еще это и плохо пахнет действительно курение теряет свою притягательность.
Да - Я курю и буду продолжать курить. Мне хорошо. Окружающие меня не волнуют.

Потому как это никоим образом не мешает окружающим меня людям.
Entvil
20.04.2010
Вам, по-видимому, здорово повезло...
Что Вы подразумеваете под окружающими вас людьми?
глупый вопрос
Социум
Глупо - это то, что вы курите!
Глупо - это то, что вы пишите, что окружающие вас не волнуют!
Глупо-то, что вы считаете, что окружающим вас людям не мешает ваше курение!
Мой глупый вопрос ничто посравнению с вашими глупыми мыслями!
КГ/АМ
+тыща
kassa111
21.04.2010
+две тыщи
бот, ты чей? ©
Ego Centr
21.04.2010
хехех, сколько экспересии))))
Вы наверно имели ввиду экспрессию?
Ego Centr
21.04.2010
)))))))))) точно!)))))
что-то невнимательна стала((
Entvil
20.04.2010
Окружающие Вас люди-это люди, которые обычно находятся рядом с Вами в каждый отдельно взятый момент, когда Вы курите (не курите). Если Вы курите на лестничной клетке, а также в тамбуре вагона поезда, а также если Вы водитель и курите за рулём, то к окружающим в силу замкнутости пространства относятся практически все, находящиеся в таких пространствах.
К сожалению зршдщт этого не понимает, так же как и многие.....................! Люби себя, начхай на всех! Любимый лозунг!
Спешу вас расстроить.
Я никогда не закурю сигарету, если это
будет кому нибудь мешать.
Это банальный вопрос воспитания.
Вы же только что написали: "Да - Я курю и буду продолжать курить. Мне хорошо. Окружающие меня не волнуют". Как-то вы не последовательны! Но если Вы все-таки "стараетесь не мешать окружающим табачным дымом", тогда я рада, что у нас в городе есть сознательные люди!
Форумовская писал(а)
Вы же только что написали: "Да - Я курю и буду продолжать курить. Мне хорошо. Окружающие меня не волнуют". Как-то вы не последовательны!

Это написал ТС.
А только обозначил свой ответ в опросе.
Да, действительно ошибочка вышла, пролистала неглядя!Sorry!
Uksinya
20.04.2010
гордона насмотрелись?
А что у него там?
Uksinya
20.04.2010
просто читаю ваши посты - вы его цитируете. Странные совпадения. Ну да ладно
Нет, я его не смотрю.
На остановках не курите? Когда идете по улице не курите?
Почему-то курящие люди не понимают, что дым распространяется на очень продолжительное расстояние и некурящие люди сразу чувствуют его и задыхаются (я про себя, не переношу табачный дым)
Ответ постом ниже
А вы курите только в специально отведенных для этого местах? Мне вот просто очень сильно мешает, когда я иду по улице и кто-то впреди меня курит, в подъезде если ну и т.д. в связи особенностями моего здоровья.
По возможности да.
Стараюсь не мешать окружающим табачным дымом.
Меня самого очень сильно раздражает когда например
лифт ждешь. Двери открываются и оттуда вываливается
чумаход дымящий. Всегда сделаю замечание такому.
)))
и правда солнышко.. кетайское...
портрет № 197807 зарегистрирован менее суток назад

Сознайтесь честно кто Вы))? Высоко интеллектуальный человек из КЕтая:)
Солнышко123 писал(а)
Мне вот просто очень сильно мешает, когда я иду по улице и кто-то впреди меня курит, в подъезде если ну и т.д. в связи особенностями моего здоровья.

О, точно!
Сегодня трамвай передо мной села девушка сексуально привлекательная.
А потом от неё смерднуло, так что пепельница отдыхает.
Так я враз за три седушки пересел.
Вот так-то!
:))))
N
20.04.2010
предлагаю юристам рассмотреть возможность подать иск на организацию "Новые люди" за проведение акции "табачные УБИЙЦЫ" по защите чести и достоинства нормальных людей. Никого слово "убийцы" не шокирует? Если только меня, то извините.
Меня шокирует телеканал НТВ, если вдруг случайно на него попадаю. Но я же не подаю на него в суд. Слово убийца в отношении курильщика обосновано. курение убивает, а тот, кто умышленно делает то, что убивает - убийца. За что в суд то?
N
20.04.2010
в суд - для того, что бы были представлены доказательства убийства (реальные, а не из гуглов, википедий и слов бесноватой соседки). Убийства курящих людей не курящими. И мной в том числе.
N писал(а)
реальные, а не из гуглов, википедий и слов бесноватой соседки

В любом мединституте есть заспиртованные легкие курильщика. Это реальные доказательства убийства.
N
20.04.2010
это - доказательства самоубийства. Я спрашиваю про убийство.
Ну во-первых самоубийство - это тоже убийство. Еще более тяжкий грех. А во-вторых, пассивные курильщики получают те же вещества, что и активные.
N
20.04.2010
Это абстракция. С грехами пусть другая инстанция разбирается. Есть конкретная публичая акция с конкретным названием. Есть обвинения, переодически сыплющиеся из уст "борцов". Я хочу знать на каком основании меня обвиняют в убийстве. Если оснований нет, то прошу защитить от оскорблений.
Entvil
20.04.2010
Вы проспали... Уже давно всё доказано, (Рим не вчера построили...)
Понятие second hand smoking ("пассивное" или вынужденное курение) уже давно является аксиомой. На самоубийство как-то не похоже...
Entvil писал(а)
Понятие second hand smoking ("пассивное" или вынужденное курение) уже давно является аксиомой.

А вот это миф выдуманный т.н. "борцами с курением".
дооо )))
Entvil
20.04.2010
Вам повезло, что Вы никогда не видели, как умирают родственники и друзья от таких мифов...

Ещё по поводу "мифа":
"В масштабах нашей планеты табак является второй по значимости причиной смерти. Хорошо известно, что у половины людей, которые сейчас курят ежедневно (около 650 миллионов человек), причиной их смерти будет именно эта привычка. Не менее тревожным является также тот факт, что сотни тысяч людей, которые никогда не курили, ежегодно умирают от болезней, обусловленных пассивным курением."
(Данные Всемирной Организации Здравоохранения, 2007 год)

http://www.euro.who.int/mediacentre/PR/2007/20070530_1?language=Russian
Получается, что не су шествует реальной угрозы заболеть раком легких для некурящих, живущих или работающих рядом с курильщиками. К подобным выводам пришли и российские медики. Директор НИИ канцерогенеза Российской академии медицинских наук профессор Д. Г. Заридзе опубликовал в «Международном онкологическом журнале» исследование по проблеме возникновения рака у некурящих женщин, мужья которых курят. Ученые «не обнаружили увеличения риска возникновения раковых заболеваний у женщин, чьи мужья курили сигареты с фильтром». Результаты исследований позволили профессору Заридзе заявить: «Учитывая, что сигареты с фильтром вытеснили папиросы не только в мире, но и в России, можно провозгласить, что «пассивное курение» не приводит к заболеванию раком легких».

www.medikov.net/med/015_05.html
Entvil
20.04.2010
Сравнили...
Всемирная Организация Здравоохранения с её статистическим аппаратом и доступом к данным любых исследований
и частным мнением автора сайта с говорящим названием "медиков нет", который, кстати, в анотации "от автора" опровергает практически всю информацию, изложенную им же в своих статьях по "поводу".
(см. www.medikov.net/med/000_0.html )
Ещё совсем свежи воспоминания о последней афере, которую провернула ВОЗ (свиной грипп). Но ей продолжают верить... Никто на этом форуме не верит статистике Госкомстата. Но в статистику ВОЗ продолжают верить. Попробуйте найти в открытом доступе исходные данные этой статистики, методологию обработки этих данных. Вряд ли получится.
И ещё один факт: медицинская наука не знает причин и механизмов появления злокачественных новообразований (если бы знала - умела бы лечить и профилактировать). Поэтому наиболее умные медики констатируют лишь небольшую корелляцию между курением и риском получить рак. При этом не пытаются построить корелляции с другими факторами, как-то работа в условиях запыления, нервная работа, количество ежедневно выпиваемого пива и съедаемых чипсов, марка туалетной бумаги, сорт зубной пасты и т.д. и т.п.
Иными словами: научных доказательств вреда курения нет. Вера во вред курения сродни религии и ВОЗ пророк её.
Entvil
21.04.2010
"Последнюю "аферу", если Вы это называете таким образом, провернула не ВОЗ, а фармацевтические компании, которые с удовольствием заработают на любой проблеме, но отрицать вспышку очередной разновидности гриппа не может ни один здравомыслящий человек...
К сожалению, во многих странах, наличие таких заболеваний вообще не будут регистрировать, так как здравоохранение в них просто на таком низком уровне, и у людей отношение друг к другу наплевательское...
Пассивное курение не убьет вас, не приведет к сердечно-сосудистым заболеваниям или раку легких, говорится в новом исследовании, которое вызовет горячие споры по поводу запрета на курение в ресторанах и статусу "отверженных", который имеют курильщики на работе.
kurenie-yad.org/index.php?option=com_content&task=view&id=238&Itemid=46
Entvil
20.04.2010
Читайте внимательно в приведённой Вами статье:

"Британская медицинская ассоциация ставит под сомнение достоверность этой работы. "Было бы неправильно, если бы нас поколебало одно-единственное исследование, проведенное на деньги табачной индустрии, противоречащее исследованиям и многочисленным экспертным заключениям, которые показывают, что пассивное курение убивает", - заявила Вивьен Натансон, глава отдела науки и этики."
Ну дык этож "Британские ученые"))))
Вы им до сих пор верите?!?))))
Entvil
20.04.2010
Я верю фактам вреда, а их предостаточно, во всём мире и не только от Британских учёных. А, кстати, чем Вам Британские не по нраву...?
N
20.04.2010
Я знаю курящих людей у которых были проблемы со здоровьем и курение для этих проблем было всего лишь дополнительным фактором. Это выбор курильщика. Люди живущие рядом с курильщиками вполне прилично себя чувствуют в возрасте 76 лет. Не нравиться - да. Мне не нравиться сшибающий запах дездорантов. Требую запретить! Ктати химии там больше и не известно какой. Особенно в дешевых. Они реально вызывают аллергию у астматиков. Прежде чем бросаться обвинениями, приведите реальные доказательства, и не надо статеек из инета - я вполне владею поисковиками.
Entvil
20.04.2010
Владеете поисковиками говорите, и не можете найти доказательства...!?
ну и ну...!
Тогда для русскоязычных поисковиков элементарно предлагаю следующую формулу "курение опасно доказательства", посмотрите результаты...
Если этого будет не достаточно, попробуйте: "курение безвредно"

По англо- и прочие иноязычным поисковикам даже не хочу Вам рекомендовать искать, так как результаты Вас могут шокировать...
N
20.04.2010
статья в интернете - не доказательство, поэтому и говорю, что не надо их приводить. Меня называют убийцей - я требую доказательств в суде, проведение экспртиз. Если не будет доказано, то нужно принести извинения и компенсировть моральных ущерб. Дальше?
У меня дед умер от рака легких из-за того, что много курил((.
Знаете, никому не пожелаю таких мучений!
N
20.04.2010
Это вы проспали и вам приснилось, видимо, что если у вас есть какое-то личное мнение, то оно является для всех аксиомой. Повторяю - доказательства кого я убиваю. В суде.
Откудаж ты такое крутышко? Памперс под анус успело подложить?
Сдаёцца мне, тебя ебали в рот и в жопу, от того ты такой накрученный.
N
21.04.2010
от кого я такой накрученный спросишь утром у модеров с сохранением всего лексикона, если они разберут твои коряболки. Я те не многоуважаемый с пожеланием мочить в сортире. Пока только интересуюсь кто реально отвечает за базар со словом "убийца". Цивилизованно.
ну так если вы не убийца, почему вас это е*ёт?
N
20.04.2010
Потому что убийство - это серьезное, уголовно наказуемое преступление и обвинительный приговор должен выносить суд, а не сявки из новых "пионеров". Лоббируется принятие нового закона, но к настоящей борьбе за здоровый образ жизни он не имеет никакого отношения. Это пиар нескольких депутатов. Подобные темы создается минимум раз в неделю, что говорит о заказном характере.
дык вы же табак убиваете!!((
N
20.04.2010
ага, и коноплю, и хмель, и рожь-пшеницу
N писал(а)
за проведение акции "табачные УБИЙЦЫ" по защите чести и достоинства нормальных людей. Никого слово "убийцы" не шокирует? Если только меня, то извините.

Извиняем))
kokon
20.04.2010
Курю и буду продолжать.
Курю. Хочу бросить. Но буду продолжать
qwerty52rus писал(а)
Курю. Хочу бросить. Но буду продолжать

+100000000
swall0w
20.04.2010
Нет, не курю. Просто не курю. Без причин. С детства...
+1
Splitt_7n
20.04.2010
+тыщапитсот.
курить не научился, а теперь уже поздно.
Тата7
20.04.2010
так и не научилась с детства))) правда знакомые некоторые пытались пристрастить, я стойкая) а если честно- то мне просто не нравится и дым плохо переношу)
Курю, но только когда выпью.
Неделю не пью - неделю не курю......
Entvil
20.04.2010
интересно...
А что тут интересного - пивка тяпнул - закурил.
Очень миленько!
Я курю и буду продолжать курить. Мне хорошо. Окружающие меня не волнуют.

а по вам - Страсбургский Суд плачет
)))
Да - Я курю и буду продолжать курить. Мне хорошо. Окружающие меня не волнуют. ©
Шерлок, Вашу трубку:)))(с)
))
Dr.Qy
20.04.2010
А смысл вонять за свои деньги, да еще и здоровье портить?
чупачупс сосать несолидно, а сосать хочется:)
Dr.Qy
20.04.2010
Какой ужас! Опять метросексуалы достают! :)
проще говоря - пидорги
хочеццо - пососи
Dr.Qy писал(а)
А смысл вонять за свои деньги, да еще и здоровье портить?

Ну как-то так..
нет, не курю... это вредит моему здоровью и здоровью окружающих
+1...000
тинЪ
20.04.2010
Курю и буду курить, окружающие меня волнуют.
Где пункт ЭОС?
Дар88
20.04.2010
Курю, но только в компаниях и после приема алкоголя:))))
ManGO Jam
20.04.2010
не знаю причины , пробовал , не тянет , не знаю почему )
Курю и буду курить. Это полезно для моего здоровья. Когда выкурю сигарету, чувствую прилив сил, бодрость, настроение прекрасное. Очень доволен тем, что курю. Окружающие меня не волнуют. Если я курю на улице, когда иду по тротуару, с какой стати меня должен кто-то заботить?
С той стати, что это может повлиять на его на здоровье! Простите, а мне если понравится идти и бить всех по голове дубиной в том числе и вас?
Мне вот от дыма очень и очень нехорошо становится...
А прилив сил и бодрость и т.д. Вы и от занятий спортом почувствуете и еще есть много других приятных и полезных занятий))))
Хрень какая то. Если вас беспокоит дым от моих сигарет, отойдите в сторонку, какие проблемы? Мне вообще без разницы на людей, которые стоят, или ходят по улице в то время, когда я курю. Мне без разницы, повлияет ли мой дым на чье то здоровье на улице. Хочешь заботиться о своем здоровые- сиди дома и дыши воздухом через окно. Я не курю в автобусе, в подъезде, в магазине и пр. На улице же- мне пох
Да уж дискутировать бессмысленно - самый Ваш главный аргумент: "мне без разницы". Ну что же это очень хорошо Вас характеризует....
эгоист :(
Olegarh11
20.04.2010
Курю сигары много лет и бросать не собираюсь. Мне очень нравится. На окружающих вобщем то пох- ибо курю в кафе или ресторане, а там и так смолят своими папиросками (запах от которых в сто крат хуже). Либо курю в машине, с видом на красивую местность- и тоже пох на окружающих ( в машине я один сижу).
Entvil
20.04.2010
Если честно, то Вы абсолютный образец для подражания...
Спасибо Вам!
Olegarh11 писал(а)
На окружающих вобщем то пох- ибо курю в кафе или ресторане, а там и так смолят своими папиросками (запах от которых в сто крат хуже).

это быдло-привычка курить в местах общественного питания и кивать на других
Entvil
20.04.2010
Может быть...
Но справедливости ради следует отметить, что высказавшийся практически никак не затрагивает интересов не курящей части общества. Обратите внимание, он уединяется в салоне своего собственного автомобиля, и наслаждается своими чудесными сигарами (надеюсь, они настоящие). При этом в автомобиле никого кроме него нет, мало того он при этом даже паркуется...!
Кафе или ресторан - это, без сомнения, общественные места, но как-то уже сложилось, к счастью, вполне безболезненно, что в те кафе, где "дым коромыслом", люди некурящие предпочитают не заходить. То есть и в этом случае, даже говоря о своём равнодушии к окружающим, он думает о них (ведь он пришёл в заведение, где все курят), и, понимая, что они ещё более "горькие" курильщики, наслаждается своими сигарами именно в этом, достаточно изолированном месте.

Таких людей необходимо ставить в пример...
уговорил)
Olegarh11, прошу прощение за столь резкое высказывание)
Не курю.
И в машине не разрешают.

Раздражает когда курят на улицах и дым летит на меня.
я ещё и пью )))
Амелия писал(а)
я ещё и пью )))

Когда в карты проиграете??? )) (с) (Хазанов)
Ир
20.04.2010
Даже ни разу не пробовала, ибо не вижу смысла.
Я курить начала с 15 лет.Курить,конечно,громко сказано.Скорее баловаться.Лет с 25 стала курить по-настоящему.А в тридцать бросила.Почти 20 тысяч в год тратить на сигареты это и дорого и глупо.
Entvil
20.04.2010
Неплохая прибавка к семейному бюджету...
n09
20.04.2010
а в 60 что-то вдруг снова курнуть потянуло, но сдержалась, да?
Florencia_super_light писал(а)
Я курить начала с 15 лет.Курить,конечно,громко сказано.Скорее баловаться.Лет с 25 стала курить по-настоящему.А в тридцать бросила.

Нормальный путь развития совецкай шалашовки
шалашовка твоя мама
n09
20.04.2010
Курю мануал по кубэйзу.
MrKiller
20.04.2010
Бросил и рад.
Barkas™
20.04.2010
Это уже как минимум третий опрос на данную тему за последние пару месяцев.. Волнует так?

Бросил в 7м году.
Молодёжи очень много курит. Школьники еще, а смолят. У меня двор общий вместе с "Техническим лицеем" - целыми классами курить бегают :-(
Anatom
20.04.2010
Курю и буду продолжать.
Тут, что очередное обострение или кампания какая против курильщиков?
В основной своей массе все люди взрослые и сознательные и сами решают курить или нет. А постя подобные темы мало чего добьетесь.
не поверишь, никогда не курила и вроде не планирую:)
Не курю и даже дым сигаретный плохо переношу
И, кстати, заметила, что в Нижнем дышать нормально практически невозможно, все курят. Приезжала в другие города - совсем другая ситуация.
никогда даже не пробовал
хрень какую то вдыхать-нафиг нафиг
не курю. бросил полтора месяца назад. даже не тянет. бросил сам, без препаратов, без чьего-либо вмешательства. это не трудно. это очень легко. просто мне это не нужно. мне не надо курить. мне не пришлось себя убеждать. это просто естественно. если мне не нужно курить, то зачем тогда курить? зачем? просто глупо.
курил 12 лет. сейчас тридцать. знаю много людей, которые бросали и с тридцатилетним стажем. просто они переросли эту глупую привычку.
сейчас, когда вижу курящих людей, хочется подойти к ним и сказать: "брось, вытащи какашку изо рта и выбрось". про себя не понимаю, неужели я курил? да быть того не может. я не мог курить. это кто-то другой курил. я даже не вспомню кто. да и не знаю того человека. это совсем другое качество жизни. я стал свободнее.
мне, в принципе, по-фигу, как тут многие к тому, что я сказал, отнесутся. не поняли - потом поймут. не поймут - да и ладно. кто понял, о чём я говорю, их мнение мне нужнее.
Entvil
20.04.2010
Спасибо!
за что?
Entvil
20.04.2010
За то, что кто-то другой не будет больше вдыхать табачный дым... Всё очень просто.

www.youtube.com/watch?v=C62ilYnfNkg
мда... это просто жуть...
Александр-79 писал(а)
про себя не понимаю, неужели я курил? да быть того не может. я не мог курить. это кто-то другой курил.

Расщепление сознания?
К доктору! Срочно!
поржал))
lovezlaya
20.04.2010
+1000 Надеюсь, это лечится :))))
возьмёшься?))
lovezlaya
21.04.2010
Зависит от того, чего он курил :))))
Я может тоже такое хочу!
он - это кто, если не серет?
lovezlaya
21.04.2010
Сорри, моя невнимательность. Что Вы курили? ;))
Молодец.
эх... вот все бы так курящие начали думать! ну или хотя бы процентов 90 :)
AlexKiDD
20.04.2010
не курю - не хочу
upoke3
20.04.2010
Курю и буду продолжать.
kokon
20.04.2010
Да достали эти компании. Почему я, взрослый человек, если хочу ночью выпить, то мне за водку втридорога приходиться переплачивать? Вызывать такси, ехать в кабак там бутылку водки с чебуреком покупать, выпивать все это - а потом обратно на тачке домой ехать?
Тоже самое и с курением, какого ..., идти ко врачу брать справку, что я никотинозависимый и с этой справкой идти в аптеку. Давайте тогда и химзависимым - героин в аптеках продавать (они же тоже больные, и посильнее чем курильщики).
Не нравиться кому-то нездоровый образ жизни - пусть здоровый образ ведет, только другим своими светлыми идеями пусть не мешает.
lovezlaya
20.04.2010
Хотелось бы жить в свободной стране, хочу закурю, хочу выпью, хочу сексом займусь...... Долой ханжество. Я за свободный выбор.
kokon
20.04.2010
+ многа
+100500
Кто мешает? Курите! Только , чтоб не там где люди стоят!
Entvil
20.04.2010
Пожалуйста, выбирайте!
www.youtube.com/watch?v=a4cNfPrN_VI&feature=related
или вот так ещё:
www.youtube.com/watch?v=9pdE1j8-c2g&NR=1
lovezlaya
20.04.2010
Вы недопоняли меня. Я имела в виду, что каждый совершеннолетний и дееспособный человек вправе делать самостоятельный выбор. СВОБОДА ВЫБОРА закреплена конституционно!!!
Entvil
20.04.2010
Это правда, и абсолютно справедливо (!),
как и то, что свобода выбора и неотъемлемые права имеются и у всех остальных членов общества...
Пройдите по тоннелю от Московского вокзала до Гордеевского универмага в любое время с утра и до вечера. У Вас во рту будет першить от сигаретного дыма и Вы будете думать "поскорее бы выйти наверх". А на верху остановки, трамвайные, автобусные, троллейбусные и тот же сигаретный дым. И где выбор у некурящих...?
А какой будет выбор у ребёнка, который пойдёт с Вами, а ведь он даже не дееспособный...
Было бы неплохо, если бы люди иногда об этом всё-таки задумывались.
Ego Centr
21.04.2010
Entvil писал(а)
Пройдите по тоннелю от Московского вокзала до Гордеевского универмага в любое время с утра и до вечера. У Вас во рту будет першить от сигаретного дыма и Вы будете думать "поскорее бы выйти наверх". А на верху остановки, трамвайные, автобусные, троллейбусные и тот же сигаретный дым. И где выбор у некурящих...?

в этом я с вами согласна, это проблема элементарного воспитания. я сама курю, но вот закурить в переходе, на остановке, в лифте итд мне в голову почему-то не приходит даже.
Entvil
21.04.2010
Вы просто элементарно уважаете права всех некурящих, кто в этот момент, как и Вы, оказывается в тоннеле, на остановках ОТ, в лифте и т.д.
И спасибо Вам большое за это!
N
21.04.2010
Entvil писал(а)
Вы просто элементарно уважаете права всех некурящих, кто в этот момент, как и Вы, оказывается в тоннеле, на остановках ОТ, в лифте и т.д.
И спасибо Вам большое за это!

так почему же некурящие продолжают при этом называть меня убийцей?
Entvil
21.04.2010
Вас кто-то назвал убийцей...?
N
21.04.2010
дурачка включаем? www.newpeople.ru/svd/cnt/poslednie_aktsii/news_145060356
там на фотоматериалах не лифты и тоннели, а улица в центре города. Почему бы не пойти в канавино поздненько вечером и не побороться там? цветочки без запаха в больничку принесу если что.
И не обижайтесь, когда такая же медалька будет висеть на вашем автомобиле.
Entvil
21.04.2010
Ничего не могу сказать по поводу причин, по которым организаторы назвали именно Вас "убийцей" и почему вообще фигурировало слово "убийца". Логичнее было бы назвать убийцами табачные компании, как это делают практически во всём мире.
Ведь Вы - скорее жертва, так как табачные компании вызвали у Вас стойкую зависимость, обеспечив тем самым себя заработком на годы за Ваш счёт (хотя в конечном счёте оказывается, что и не только за Ваш)
Но есть, одно "НО": Люди курящие, к большому сожалению, нередко забывают, что они нарушают неотъемлемые права других членов общества, которые не курят.
Если Вы не один из них - честь Вам и хвала!

P.S. Я не обижусь, если на моём автомобиле появится такая "медалька", даже при том, что я, как мне кажется, социально ответственно отношусь к этому и пользуюсь авто только в случаях, когда без него просто не обойтись.
N
21.04.2010
"Понятие second hand smoking ("пассивное" или вынужденное курение) уже давно является аксиомой. На самоубийство как-то не похоже... ¶ "
"Вам повезло, что Вы никогда не видели, как умирают родственники и друзья от таких мифов... "

Это ваши слова. Теперь выясняется, что я всего лишь жертва табачной компании. Так убийца или жертва? Что писать в иске к этим "новым пионерам"?

ПС: напишите на машине "оградите детей от выхлопной трубы" и я вам поверю.
lovezlaya
21.04.2010
По случаю, была я сегодня в этом тоннеле. Сигаретного запаха не почувствовала, но вот столб пыли там..... а у меня аллергия на пыль... и на кого же мне жаловаться??????
калега) у меня тоже аллергия весенняя вот-вот начнётся)
N
21.04.2010
а кого волнует пыль, если на такой популярной теме как борьба с курением и пьянством можно быстренько поднять рейтинг и из занюханного неудачника превратиться в борца за благополучие нации?
Ти-эС
20.04.2010
У меня будет странный ответ.

Да - курю, но хотелось бы бросить. Собственное здоровье не волнует. Денег жалко. При некурящих и в общественных местах стараюсь не курить, т. к. они беспокоятся за своё здоровье, а я - за них.
Замечательное отношение.
Сегодня с подругой стояли на остановке на пр. Ленина "Новость" из 11 ожидающих курило 7!!! человек!!!
Отошли за остановку к бардюру, так тут же 2е следом с сигаретами и ржать(по другому это не назвать!):
"Не нравится, да? Ну-ну здоровенькими помрете!"
Это как?
У меня была прямо противоположная ситуация: пожилая женщина прямо из рук у меня сигарету выбивать начала и сыпать проклятья на мою голову, когда я курила на остановке. А это как? Да. Я курила на остановке, хотя курю ОЧЕНЬ редко и нет у меня привычки делать это в общественных местах. Но в том день руки аж от стресса тряслись.
Deity
20.04.2010
не курю...просто нет желания
Почему нет варианта "изредка балуюсь"?
Entvil
20.04.2010
Пожалуйста, вариант засчитывается, а каковы причины "баловства", и как оно влияет на окружающих Вас лиц...?
Спасибо.
Курить научилась поздно, во время огромного личного стресса - нервы успокаивала. Теперь курю редко - не чаще раза в три месяца. Хорошая, спокойно выкуренная сигарета доставляет удовольствие. Для меня это точно также, как изредка побаловать себя мороженым (много нельзя, а то горло заболит).
Окружающие так и не привыкли, что я умею курить. Это входит в противоречие с моим имиджем.
Mozayka
20.04.2010
нет и не пробовала
Нет, не переношу запах табака.
Муж тоже не курит.
Я не епанат, что бы еще и платить за свою смерть.
Сам ты куришь - сам и умирай.
Дым вдохнул - на нас не выдыхай.
Или очистной реши вопрос и засунь себе да фильтра в нос (с)
Что-то вспомнилось в связи с темой.
Entvil
20.04.2010
Вопрос действуют ли страшилки? У меня есть знакомый врач-пульманолог, он каждый день делает операции на легкие. И курильщикам в том числе. Видит каждый день, к чему может привести курение, но дымит еще как.
Утверждает, что женщинам курить вообще нельзя - рак легких у них развивается в два раза быстрее, чем у мужчин.
Entvil
21.04.2010
Сочувствую... Это у него, наверное, от безысходности. Практически издержки вредного производства.
Врачи-онкологи, лечившие моих родственников, не курили, но были слегка полноваты...
Великолепно!
sjv
21.04.2010
Не курю. А курил 30 лет. Поверьте можно не курить.
Нет, но знаете, курить, вредно пить вредно, помирать здоровым жалко.
Entvil
21.04.2010
И окружающих тоже с собой...?
Я не курю, но воздухом тоже вредно, дышать, и от машины выхлопов не меньше чем от курильщиков.
Entvil
21.04.2010
Приблизительно столько же...
Но ведь когда одно добавляется к другому - совсем худо...!
Ну, так может заодно, будете призывать всех ходить пешком ?
Entvil
21.04.2010
Вы знаете, в Ваших словах есть резон...
Хождение пешком - это вполне нормальная альтернатива поездкам на собственном автомобиле на расстояние в 5-6 автобусных остановок, особенно, если на таком отрезке пути имеется тротуар.
Мне известны примеры того, как люди это уже делают, причём, кое-кто не один десяток лет...
Кстати, обратите внимание, какое количество людей идёт сейчас пешком через Канавинский мост и при этом не "ноет" по поводу пробок. В Европейских столицах - это абсолютно нормальное явление. Неплохо бы, чтобы у нас кто-нибудь задумался о предоствалении таким людям хотя бы бесплатной страховки, к примеру, на год с правом пролонгации в качестве поощрения за такой выбор передвижения по городу. Поверьте и пробок может поубавиться и воздух чище станет...
FreeCat
21.04.2010
Ноу, сэр).
Afroman
21.04.2010
не курю сигареты с января 2010, не потому что вредит здоровью, благо здоров как бык, ттт, не потому что приходится покупать сиги, а просто надоело, не доставляет удовольствия, резко бросил после 10-ти летнего стажа, и чувствую себя хорошо.
зы: когда курил было пох на окружающих))
Entvil
21.04.2010
"здоров как бык..." - смелое заявление...
Поверьте, здоровья никогда не может быть слишком много.
Afroman
21.04.2010
Entvil писал(а)
"здоров как бык..." - смелое заявление...

хотите проверить?))

Поверьте, здоровья никогда не может быть слишком много.

слишком много для чего?
Bak$
21.04.2010
Вы не поверите, я ещё и пью.
Duddits
21.04.2010
Нахуй надо ....
+ адын
адын... савсэм адын...))
High
21.04.2010
Не курю, не тянет, не нравится запах от одежды, вещей, пальцев руки державшей сигарету.
Не курю.
На 1 месте, наверное, эстетический момент: дымить цигаркой мне ни разу не идёт, а потом ещё разить табачищем - не хочу. И не люблю, когда от других воняет.
На 2 месте - соображения здоровья: оно мне ещё пригодится, так уж лучше я не буду ему сознательно пакостить.
На 3 месте, но в ногу со 2м - воспитание. У меня даже прадедушки не курили. И сейчас родные никто не курит абсолютно. Так что научить меня плохому было некому:)
аллергия на смолу, не люблю запах и считаю курение эстетически нелицеприятным занятием, не говоря уже о вреде для организма. Не курю
Caspersky
21.04.2010
бросил по соображениям вреда собственному здоровью.
правда, стаж без сигарет пока небольшой.
Afroman
21.04.2010
Caspersky писал(а)
стаж без сигарет пока небольшой.

а без бонга?)))
Caspersky
21.04.2010
а я всю жизнь без бонга))) нету его у меня)))
Afroman
21.04.2010
ну трубочки, хуюбочки, пипы там))
Бросила несколько недель назад курить - и мне просто кайфушки..
2306
21.04.2010
Бросил несколько лет назад. Как-то здоровье важнее понтов
Курила около пяти лет, лет пять назад бросила. Иногда в компании (может, раз месяцев в восемь) могу затянуться пару раз..
Но Фууу, как это стало невкусно))
Sank
21.04.2010
Не курю, точнее бросил давно уже. Но отношусь к курению нейтрально, ничего страшного в этом не вижу. Да, курение вызывает кучу болезней, но и кучу болезней может вызвать и другие внешние факторы. Если человек хочет курить, то пожалуйста. Даже друзьям позволяю в присутствии себя курить, так как считаю, что воздух в городе не намного чище.
Entvil
21.04.2010
А когда по вечерам темнеет, Вы свет в доме тоже не включаете...?
В любом случае, спасибо, что сами не курите!
Да - Я курю и буду продолжать курить,
но окружающие меня волнуют.
Entvil
21.04.2010
Спасибо за ответ!
А окружающие волнуют Вас в том смысле, что Вы беспокоитесь за их самочувствие, когда Вы закуриваете, или, что они Вас "достали" просто тем что оказались с Вами в одном месте и как назло некурящие...?

Небольшая иллюстрация в тему (ничего личного):
www.youtube.com/watch?v=rcBFBtsTJew&feature=related
В смысле уважения к людям. Если рядом некурящие люди, то стараюсь не курить в их присутствии, если им это не приятно. Мне не сложно выйти на улицу или потерпеть. А в смысле того, что обо мне подумают, в зависимости от того курю я или нет, то мнение окружающих меня слабо волнует, а положа руку на сердце, так вообще пох))
бросила, потому что времени и так нету, а это ж надо минимум 5 минут...вот)
PR-X
21.04.2010
Старушка Фло писал(а)
а это ж надо минимум 5 минут...вот)

А вот у них было 5 минут)
www.youtube.com/watch?v=xEOp...aynext=1&index=
я вздрогнула...честно:))))))))))))))))))
PR-X
21.04.2010
Старушка Фло писал(а)
я вздрогнула...честно:))))))))))))))))))

Прикольный ролик))) я сам когда первый раз смотрел тоже на стуле подпрыгнул).....и пошел покурить)
я кофе на себя опрокинула...пошла застирывать:))))))))))))))
PR-X
21.04.2010
Старушка Фло писал(а)
я кофе на себя опрокинула...пошла застирывать:))))))))))))))

Ну я в этом точно не виноват!)))) Аккуратней надо))))
нет, не курю и не буду. мой дед умер от рака легких, когда ему было 53 года. до этого 2 года болел, до этого имел хронический бронхит лет 20, постоянно кашлял....... ну нах. курение может и не убить, и абстрактно я готова согласиться с тем, кто скажет, что 1 выкуренная в месяц (неделю) сигарета большого вреда не принесет, и вреда будет меньше, чем от автомобильных выхлопов, но на себе эксперименты ставить не собираюсь.
и, кроме того, у меня очень низкий порг чувствительности к порицанию окружающими. когда в студенческом лагере компанией отмечали, например, заезд, день граненого стакана и прочие суперважные в студенческой жизни моменты, я предпочитала, чтобы на меня смотрели как на дуру со стаканом спрайта, чем как на быдло, блюющее в кустах. так и с курением. что я скажу детям, которые меня увидят с сигаретй?
"Курить вредно, - сказала она, открывая пачку и вытаскивая сигарету. - Многие от этого умирают, - продолжила она свой рассказ, откапывая в сумочке зажигалку, и, со смаком делая первую затяжку и выпуская в лицо ребену облако вонючего дыма, добавила - а до того, как умереть, плохо пахнут!"
Bany
21.04.2010
не курю - астматик
а также ненавижу людей (считаю их быдлом) которые, наплевав на всех ,стоят и курят в общественных местах , и тем более в замкнутых помещениях - лифты, лестничные площадки, тамбуры электричек и т.п. - т.к если я вынуждена находится в таком помещении у меня может начаться приступ астмы , плюс даже 10 секунд в таком помещении и вся одежда начинает пахнуть табаком (лестничные площадки , как пример), что достаточно противно.
PR-X
21.04.2010
Курю больше 20 лет.Бросать пока не собираюсь.
не курю: просто нет потребности, да и дым не выношу. в моей семье вообще никто не курит, даже бывший муж бросил :)
Могу курить , могу не курить. В машине всегда валяется пачка - хватает на неделю. Иногда приятно, знаете ли, затянуться , угостить кого-нибудь - беседа получается доверительней)
kassa111
21.04.2010
Как же вы задолбали, продавцы полосатых палок(с)
ЗЫ. Курил курю и буду курить.(с)
Entvil
21.04.2010
kassa111
21.04.2010
Ссылку не открывал ибо пох, что в ней.
ЗЫ. Не нужно меня лечить.(с)
Collins
21.04.2010
Курил, курю и буду курить, на мнение окружающих насрать, т.к. своим курением никому не мешаю.
Entvil
21.04.2010
Спасибо за то, что не мешаете окружающим!
eve24
21.04.2010
Не курю, никогда не курила. И ни разу в жизни не возникало желания этого делать. И даже не переношу табачный дым. Соответственно, дочь-подросток, глядя на маму, так же не переносит табачный дым.
Господа, мы сами воспитываем будущее поколение своим примером.
snipernn
21.04.2010
Не курю. От курильщиков воняет плохо. Фу. И я даже не запахе дыма говорю. От них ВОНЯЕТ.
Нет.
Уже год.
Как здоровье перестало позволять, так и завязал в один день.
Хотя и до этого курил не больше 3 папирос в день (обычно 1-2 ) , причем начал в 24 года.
Никаких эмоций, кстати, по поводу некурения не испытываю.
Как когда-то никаких не испытывал по поводу курения.
:-))))))
Никогда не курил и даже не пробовал.
Абсолютно не вижу для себя никакой надобности в курении.
Курящие люди зачастую отталкивают неприятным запахом и плохим состоянием зубов.
Кроме того у жены повышенный тонус бронхов, и даже следы табачного дыма вызывают у неё сильный бронхоспазм. Как следствие, появляется затрудненное дыхание, кашель и трудноотделяемая мокрота. В холодное время года это может быть пускающим механизмом для последующего простудного заболевания, которое, начавшись в трахее, спускается далее в бронхи. Если вовремя не начать лечение, возможна пневмония.

Кстати, насчёт пассивного курения можно спросить любого астматика, и он, уверяю, много сможет рассказать об этом "мифе".
Новая тема