--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Огонь унёс сразу пять жизней

Новости
38
114
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
На улице Львовская в доме №4 Автозаводского района минувшим днём произошёл крупный пожар, в результате которого погибло сразу пять человек…

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12054009

Лвовская 4 - это вроде стандартная (?) - 9 ти этажка каких в городе оч. много !

пожарная безопасность в Нижнем Новгороде просто на высоте !
ionch
21.04.2010
пожарные прибыли через 20 минут, а потом еще и пытались в тамбур пробраться, куда их соседка не пускала
Olegarh11
21.04.2010
ionch писал(а)
а потом еще и пытались в тамбур пробраться, куда их соседка не пускала

Ёпнутая что ли, соседка-то?
Olegarh11 писал(а)
Ёпнутая что ли, соседка-то?

Может испугалась, не поняла из-за чего ломятся и не стала дверь открывать.
Dr.Qy
21.04.2010
Дыма не чует? Или спецом?
думаю, что не почуяла дыма. Мои родители гарь почувствовали тоже когда там уже горело (окна закрыты были). Оказывается, соседка то узнала о пожаре, когда ломиться начали в тамбур.
volpone
21.04.2010
вот как оно бывает.. выпить и покурить в компании
ionch
21.04.2010
они не пьяные были, не надо говорить о том, о чем не знаете
Смотрела репортаж по Волге, пьющая семья сказали была. Вы можете представить себе что 5 человек не могли выбраться днем в трезвом уме и здравой памяти?
Как-то нереально по-моему.
Непьющая семья была! В этот день зять и друг семь чего-то отмечали. Никогда за 17 лет, пока с ними рядом жили, не видела, чтобы там бухали. Обычная семья. Волге и Сетям давно уже не верю, напридумывают для красного словца бог знает что. Двое отравились угарным газом. Девушка с ребенком оказалась в огненной ловушке. Все-таки там с газом проблемы были похоже.
Наверно Вы правы раз знаете семью. Но довольно реалистично сказали.. Трое взрослых работающих мужчин оказались на неделе дома в рабочее время еще и что-то отмечали...
Прямо какое-то стечение обстоятельств мистическое..
Возможно уже вернулись с работы. Но неповезло, так неповезло.
volpone писал(а)
вот как оно бывает.. выпить и покурить в компании

Семья непьющая была. Я лично знала всех жильцов квартиры, обычная семья.
обычно такие последствия - при пожаре в деревне, ночью, в неблогополучной семье.
А тут - днем, в 9 этажке.... Непонятно...
Соседи быстро не среагировали, потому как в это время все только подтягивались с работы. Я думаю, они самостоятельно пытались пожар потушить, но не смогли.
volpone
21.04.2010
значит неповезло
наверное((
Я живу в такой же..
Не понимаю- почему всё так быстро сгорело? Может там что- то горючее было?
Olegarh11
21.04.2010
В квартире- всё горючее. Обои, занавески, паркет, мебель... всё хорошо просушенное годами, синтетика сплошная в основном- дымит и токсические газы выделяет на раз. Если погорельцы сразу же вызвать не успевают- то к тому моменту пока соседи заметят, пока решат звонить или не звонить.... в кварире одни угольки остаются.
+верно
да плюс ещё пожар мог "помочь" заклинить железную дверь и не смогли выйти
:(
Фиолетовая Фея писал(а)
Не понимаю- почему всё так быстро сгорело? Может там что- то горючее было?

У них была старая мебель, которая вспыхнула как спичка. Мама говорит, у них там что-то взорвалось, поэтому так быстро все загорелось.
Olegarh11
21.04.2010
Томагавк писал(а)

А причём тут пожарная безопасность? Пожар в квартире- причин возгорания миллион может быть, начиная от элементарного "курил в постели". А задохнуться в дыму и пары минут хватит. Квартира вспыхивает буквально за несколько секунд. Вызывают пожарных когда уже горит, а не когда только начинается ( бывает правда и на "запах дыма в подъезде " вызывают, но это как правило оказфвается подгоревшая кастрюля, потому как если действительно пожар- то приезжают уже к открытому горению). Изучите хотя бы теорию вопроса- прежде чем херню постить.
Dr.Qy
21.04.2010
Днём? Или ночью? Все спали? В 19:00 и никто не покинул квартиру?...

Очень мутная история.
Dr.Qy писал(а)
Очень мутная история.

Согласна... Как-то невероятно (если все трезвые были)
nnMary
21.04.2010
Это мой дом, соседний подъезд. Вечером, когда с работы возвращалась увидела все это, чуть ноги не подкосились, испугалась страшно. Было очень много машин пожарных, скорой, МЧС. Пожар был на 8 этаже, в крайнем левом подъезде.
Томагавк писал(а)
Лвовская 4 - это вроде стандартная (?) - 9 ти этажка каких в городе оч. много !

Да это стандартная 9-ти этажка. Эти люди жили прямо над моими родителями. Хочется развенчать миф о том, что пожарные оперативно сработали. Машины приехали не через 9, а 20 минут после вызова. Машин было ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ, чем написано в новостях. И люди погибли только потому, что пожарные "мчались" на вызов, как черепахи. Представьте, из Сормова пожарные прибыли раньше, чем Автозаводские.
Соседи говорят, что когда пожар полыхал во всю, девушка, которая там жила, взяла на руки ребенка и кричала в окно о помощи. Так вот первыми бросились помогать посторонние люди, взламывали железную дверь в тамбур, но не успели(((
В новостях уже успели напраслину навести, мол семья неблагополучная, пьющая. НЕ ВЕРЬТЕ! Обычная семья.
В живых осталось 3 человека (2 ребенка, которые гуляли и взрослый, который был на работе).
а откуда вы знаете, что через 20 минут, а не через 9 ?
Обычно когда говорят - вот пожарные долго ехали, это потому что никто не звонит 01. Видят огонь, но думают, что сообщит кто-то другой, или что уже позвонили. А оказывается, что никто не звонил потом и время уходит.
А у пожарных все переговоры записываются - и первое вообщение и когда первая машина прибыла.

Родителей пролили?
облако112 писал(а)
а откуда вы знаете, что через 20 минут, а не через 9 ?

Да потому, что мой отец лично звонил в пожарную часть, когда заметил, что гарью стало пахнуть (у нас пластиковые окна были закрыты, сразу и не почувствовали гарь). Потом специально смотрели: после вызова с мобильного до приезда пожарных прошло 20 минут.
Соседей пролило до 5 этажа. Родители сегодня разгребают последствия тушения.
fatallady
21.04.2010
Караул! Видела из окна только клубы дыма, уже белёсого,,,
Очень сочувствую.
А причина пожара какая?
fatallady писал(а)
Караул! Видела из окна только клубы дыма, уже белёсого,,,
Очень сочувствую.
А причина пожара какая?

Пожарные говорят, что бытовые приборы какие-то взорвались...точно не знаю
Dr.Qy
21.04.2010
Я не представляю, что это может быть за прибор.
и я не представляю...может газ рванул...тогда объясняет почему так стремительно пожар начался. Хотя, там бы наверное стекла вышибло. Фик знает...но людей жалко((
Olegarh11
21.04.2010
+1 к Облаку 112. Все входящие звонки по тел. 01 принимаются на ЦППО и автоматически записываются. Время фиксируется и дежурная смена на ЦППО несёт личную (если не ошибаюсь- вплоть до уголовной) ответственность за все дальнейшие действия. А именно: фиксация звонка, точный адрес, направление из ближайшей к месту ПЧ группы тушения (как минимум "разведку" из 2-х машин высылают по любому, даже на подгоревшую кастрлю - "запах дыма в подъезде"). Время подъезда экипажей- так же строго регламентированно. И регламент там - далеко не 20минут как тут говорят. Естественно никак нельзя исключить форс-мажор по дороге: пробки, заторы и т.д. А 7 вечера- у нас далеко не пустынно на дороге. Опять же повторюсь- если вызвали когда уже полыхало- тут шансы практически нулевые у пострадавших. Задыхается человек в считанные секунды, если не знает хотя бы элементарных правил поведения при пожаре (они дают возможность немного повысить свои шансы уцелеть). А таких правил поведения у нас знают немногие ( к сожалению). да и те кто знает- в стрессовой ситуации запросто могут растеряться и всё сделать неправильно. Спасти человека могут только опыт и навыки. Но где его взять среднестатистическому гражданину, в среднестатистической, серой, обыденной жизни.
Inmo72
21.04.2010
Автозавод- район практически без пробок. Это так к слову. И просьба: просветите нас по поводу правил поведения во время пожара. Ребенка обучу.
правила поведения на пожаре:
Пожар в квартире

- 2/3 пожаров в нашем городе происходят в жилых домах и квартирах; и чаще всего из-за небрежного обращения с огнём, особенно во время курения «на нетрезвую голову»; нередки пожары и от неисправных или оставленных без присмотра электроприборов;

- если у вас или у ваших соседей случился пожар, главное - сразу же вызвать пожарную охрану; она прибудет в считанные минуты; и пусть у вас нет домашнего телефона - безвыходных ситуаций не бывает: сигнал о бедствии можно подать из окна или балкона; тем, кто прикован к постели, можно поднять необычный шум (стучать по батарее или в пол и стены, бросить в окно или с балкона какие-то предметы и т.д.);

- загоревшийся бытовой электроприбор надо сначала обесточить;

- при возможности покиньте квартиру через входную дверь; очень важно при этом не забыть плотно закрыть за собой дверь горящей квартиры; это не даст распространиться огню по всей квартире;

- если путь к входной двери отрезан огнём и дымом, спасайтесь через балкон; балконную дверь обязательно закройте за собой; можно перейти на нижний этаж с помощью балконного люка или к соседям по смежному балкону;

- ещё один путь спасения - через окно; уплотните дверь в комнату тряпками или мебелью; как только убедитесь, что ваш призыв о помощи услышан, ложитесь на пол, где меньше дыма от пожара; таким образом, можно продержаться около получаса.

и еще много полезного
www.izh.ru/izh/info/26658.html
katarkon
22.04.2010
Добавлю, что совсем неплохо было бы держать в квартире исправный огнетушитель.
Entvil
21.04.2010
Ужасная трагедия.

Рекомендации могут быть следующими:
Пробираться к "выходу"
Находиться как можно ниже к поверхности пола.
(В идеале) дышать через намоченную водой материю
Но все эти возможности, к огромному сожалению, не всегда можно использовать.
Лучше всего попытаться не допускать таких событий.
В каждой семье должен быть разработан конкретный план действий в случае чего... (1, 2, 3) С соседями, кстати, тоже неплохо было бы договориться.
А ребёнок должен отчётливо понимать, что с огнём играть бессмысленно, огонь всегда выиграет. Огонь - абсолютное табу в играх. Всё, что угодно, но только не это.
Olegarh11
21.04.2010
Inmo72 писал(а)
И просьба: просветите нас по поводу правил поведения во время пожара. Ребенка обучу.

Для пользы могу и просветить. А если кому постебаться да поиронизировать... досвидос.
Dr.Qy
21.04.2010
Над этим не стебутся. У нас действительно плохо обучают людей поведению в опасной ситуации. А сами люди обучатся не хотят просто. Да и много ли людей имеет дома огнетушитель? Да почти никто. Проводили ли дома учения со своими домашними? Думаю, что даже мысли не было на эту тему.
altitude
21.04.2010
Не знаю, как у других, у меня все проинструктированы. Если замечу, что после ухода из квартиры, остаются вилки в розетках (даже неработающие в это время приборы), мало никому не покажется. А когда уезжаем на несколько дней, так вообще обесточиваю квартиру главным автоматом перед счетчиком. Когда в доме нет газа (электроплиты), соблюдать правила пожбезопасности намного легче. Конечно, все не предусмотришь, но береженого бог бережет.
Dr.Qy
21.04.2010
+1.
А холодильник как?
Inmo72
21.04.2010
Напрасно обиделись. Вопрос серьезный. Целый день на работе, ребенок один дома. Из правил спасения знаю:
1. об обесточивании
2. очаг огня накрыть одеялом и затоптать
3. от дыма лечь на пол
4. дверь не открывать, чтоб не было распространения огня от сквозняка
Что еще?
Dr.Qy
21.04.2010
Дверь открыть и убежать подальше.
Olegarh11
22.04.2010
Inmo72 писал(а)
Напрасно обиделись. Вопрос серьезный. Целый день на работе, ребенок один дома.

Да, наверное погрячился. Смутила формулировка - "просвятите" ( углядел желание поиронизировать). В принципе о многих правилах уже сказали. Могу наверно ещё парочку добавить:
1) Держать все важные доки под рукой ( в одном месте) чтоб в случае чего можно было бы быстро всё важное схватиь и свалить. Потому как востановление доков- тот ещё гемор и при спокойной жизни, а уж после пожара....Так же желательно иметь под рукой и денежный запас (если конечно он есть). Правда хранение в одном месте облегчает раюоту жуликам ( если вдруг залезут)- но тут как говориться "из двух зол..", "знал бы прикуп..." и т.д.
2) Поскольку вещи спасать бесполезно- все не вынесешь, а время потеряешь ( хотя если есть время таскать вещи туда сюда- значит пожар не настолько силён и имеет смысл в данной ситуации побороться с возгоранием- в разумных пределах конечно). Хватать те шмотки котрые на вешалке, сколько ухватишь и сваливать побыстрому. Особенно актуально зимой, ибо стресс пройдёт, а мороз останется.
3) В любом случае сразу же брать мокрую тряпку и дышать через неё. И гортань не сожгёт и не отравишься (не угоришь). Нет возможности намочить - можно пописить на тряпку (это правда для совсем уж экстремальных ситуаций, когда совсем жопендель наступает).
4) Если выбраться никак нельзя ( дверь заклинило, балкона нет и т.д.) есть вариант спрятаться в ванной. Гореть там практически нечему ( кафель. керамика) + есть вода. Лечь в ванну и пустить в неё воду. От ожогов и огня убережёт (да и сама ванна не сгорит и вас прикроет), опять же тряпка мокрая всегда под рукой будет. Самое главно поппытаться все щели в двери протыкать, чтоб дым сильно не валил.
Всё это эффективно пока сохраняется самообладание и есть какое то время чтоб сориентироваться и оцениьь ситуацию и принять меры. Хотя- если время есть- лучше наверно просто бегом бежать пока есть возможность. Но с другой стороны - может всё было и не так страшно, а вы уже сбежали. Пожар можно было ликвидировать стаканом воды, но бездействие привело к трагическим последствиям. Вобщем - всё строго по ситуации надо смотреть и делать.
Inmo72
22.04.2010
Спасибо
Dr.Qy
21.04.2010
А вы когда нибудь вызывали? Попробуйте. Отрезвляет.
вызывала.
Dr.Qy
21.04.2010
Тоже вызывал. Говорят медленно и задают слишком много вопросов.
AlexKB
21.04.2010
Когда они говорят медленно - машина УЖЕ едет. Она выезжает сразу же, как только фиксируется что звонок о пожаре, подробности экипажи получают по рации.
много - это сколько? думаю, они задают нужные вопросы - чтобы сориентироваться - сколько присылать машин, какой номер присвоить пожару и т.д.
Dr.Qy
21.04.2010
Наверное - да. Но нервирует ужасно. Ладно, если наблюдаешь со стороны, а если в эпицентре - то не до болтовни.
как правило люди, которые звонят и сообщают о пожаре находятся в сильном эмоциональном состоянии, и именно поэтому, чтобы отрезвить их спрашивают медленно и подробно.
Знаете, у моей подруги номер на 1 цифру отличается от номера пожарки (это в районном городе). И часто ошибались. Однажды позвонила женщина, которая кричала, что у нее пожар, чтобы быстрее приезжали. Подруга пытается ей сказать - что та позвонила в квартиру, а не в пожарку. Звонившая тетенька не слышала, и кричала что горят, помогите, приезжайте. ТОгда подруга просто спросила - адрес какой. И перезвонила в пожарную охрану, объяснила ситуацию и вызвала на тот адрес пожарных)))
Andrevna
21.04.2010
ужас какой (((
ANDIK
21.04.2010
Ужасно...
мне одно непонятно, почему женщина с ребенком просто не вышла из квартиры через дверь в общий коридор?! Все за железными дверьми, для чего!!????? Внизу домофон(кодовый замок), в тамбуре - железная дверь, для чего? Чтобы своего жалкого имущества не лишиться?! А то, что сами себе отрезаем этим пути ко спасению вот в таких ситуациях никто не задумывается. Люди оказываются заложниками страхов о своём имуществе и полного бездумия о своей жизни и безопасности. От кого мы отгораживаемся железными дверями? От своего спасения, от людей, которые смогли бы помочь((. Очень жаль(((
Мама Света писал(а)
мне одно непонятно, почему женщина с ребенком просто не вышла из квартиры через дверь в общий коридор?!

Тем более 19 вечера никто не спал... Очень странно все это
llexus
22.04.2010
Кантри писал(а)
В живых осталось 3 человека (2 ребенка, которые гуляли и взрослый, который был на работе).

Это их там 8 человек жило? или просто гости были?
llexus писал(а)
Это их там 8 человек жило? или просто гости были?

7 человек (3 из которых дети) жили. Один в гостях был.
жесть конечно! мне не понятно про дверь тамбура, почему ее долго взламывали?
Тамбур за хорошей железной дверью. Железную дверь начали выламывать еще до приезда пожарных, в квартире уже огонь бушевал во всю. В этих квартирах прихожка между кухней и входной дверью в саму квартиру очень маленькая, скорее всего огонь просто "перерезал" выход.
nikom
21.04.2010
Что-то тут не сходится: в сообщении говорится,что пожар был ликвидирован через 20 минут после вызова,очевидцы же свидетельствуют,что пожарные только приехали через 20 минут,да ещё время потеряли ,когда пытались в тамбур пробраться.И очень странно,что семья не смогла сразу покинуть квартиру,и почему был закрыт наглухо тамбур?
belparty
21.04.2010
Ужас полный. А вот ведь так, не зная причин действительных, можно всего наговорить (это я и про журналистов, и про тех, кто здесь фигню всякую пишет). у меня однажды бабка вышла в коридор с кем-то потрындеть, а сама на огонь кастрюлю поставила. и вот слышу я, что там уже всё прям выливается из той кастрюли. прибегаю на кухню, а там уже огонь погас. ток газ идет. вот думаю, блин, бабка эта! хорошо, что я дома, и случайно мимо проходила. А так сижу в комнате - поставила и поставила себе. пусть варится. а потом один взрыв - и мы б с ней с первого взрыва сознание-то б потеряли, а там и сгорели б...
Дар88
21.04.2010
У меня друг живет в этом доме, горел 8 этаж, а друг живет на 5 этаже, приехал домой, а все затоплено, света и газа нет. Говорит, что телевизор вроде взорвался...Не знаю, правда или неправда...
altitude
21.04.2010
Странно, если кинескоп взорвался, то скорее всего похлестало бы осколками стекла всех присутствующих, но чтобы сразу все вспыхнуло.... Даже, если телевизо очень старый. Были случаи - горели наши Чайки и Рекорды, но не так быстро, чтобы нельзя было выйти из квартиры...
Dr.Qy
21.04.2010
Я разбивал кинескоп. Осколков почти нет. Если горит - то очень медленно и нудно. Скорее - коптит. За это время можно покинуть квартиру.
Меня что напрягло - взрыв чего-то и заблокированая дверь. Вот случайность или что? Почему к двери не могли подобратся? Ожоги это не смерть всей семьи. Странно всё это.
altitude
21.04.2010
Ну, бытовые приборы так мощно взорваться не могли. КЗ электропроводки - тоже было бы время убежать... Может газовый баллон...
Dr.Qy
21.04.2010
Все стекла бы вышибло. И газ тухнет, после того, как выгорит. Это едва 5 секунд.
altitude
21.04.2010
Да я просто рассуждаю, чего могло быть.... У меня сосед по саду, например, перед дачным сезоном хранит на кухне 5 литровый газ баллон, канистру керосина, краски, растворители... Хозяйственный, блин... Не хотел бы иметь такого соседа по дому.
Dr.Qy
21.04.2010
Да тоже рассуждаю, Лучше знать, чего не делать.
Dr.Qy
21.04.2010
Не сходится. Ну никак. В телевизоре нет бензина. Нет напалма, газа, нефти.. В нем гореть практически нечему. Погасить телевизор и покинуть квартиру, либо не погасить и покинуть квартиру - элементарно.

Не сходится что-то никак. Пожарные говорят, что был взрыв и пути отхода из квартиры были заблокированы? И что это за загадочный "бытовой прибор", который взорвался с такими последствиями? Я в детстве сдуру поджег бутылку ацетона на кухне. Без штанов остался. Но больше ничего не пострадало. Тут должна быть минимум канистра бензина литров на пять.
плита электрическая не могла взорваться?
altitude
21.04.2010
Ну если на ней бензин не разогревали, тогда не могла взорваться...
ну могла же она неисправная быть?
В плите нет таких материалов, которые легко воспламеняются
нуу.я как дилетант рассуждаю. Взорвалась плита - при взрыве воозник огонь - в любой квартире горючих материало - линолеум там, обои, шкафчики кухонные, полки...
За это время, пока разгоралось, квартиру легко открыть, а тем более и покинуть. Не спали же они там все! Тут дело в чем то очень быстром, что отрезало все пути на эвакуацию.
согласна - что было стремительное распостранение огня.
А насчет спали\не спали...
Один точно спал - нашли в комнате, где не было огня, задохнулся дымом. По словам соседей и выжившего ребенка мужчины (гость и зять хозяйки) неделю пили.
Хотя семья действительно нормальная, не маргинальная.
altitude
21.04.2010
Самая пожароопасная "неисправность", если к плите кабель шел сечением, скажем 1,5-2,5 квадрата или в розетке плохие контакты, которые начнут плавиться при включении плиты... Пожар в таком случае может быть, но без взрыва и не сразу, не за несколько секунд, чтобы ничего нельзя было сделать.
Dr.Qy
21.04.2010
У меня был пожарчик на кухне. Я сдуру свечку (отрубили электричество) забыл на столешнице в пластиковом подсвечнике. Сгорел подсвечник, обгорела столешница. Дыма видно не было, но дышать было тяжко. По моим подсчетам горело минут 15 - 20 минимум, пока я проснулся. Распространение огня по современной химической мебели - очень медленное. Выгорел один дециметр, да и то благодаря парафину.
Кроме того плита обычно на кухне, а кухня выход не блокирует. Если конечно не было перепланировки...
огонь с кухни мог быстро в коридор уйти и блокировал вход.
Быстро - это относительное. Запах гари почувствовался бы сразу
Dr.Qy
21.04.2010
Как? Я выкинул уже три электрических плиты. Они перегорают просто. Просто перестают работать. Чему там взрываться? Чугунке? Нет. Это исключено.
Сам с детства живу в доме с эл. плитой, чугунина просто переставала греть и все, блин заменялся на новый.
А о каких электрических плитах идет речь? о тех, что работают от электроэнергии и включаются в розетку?
там просто обычная газовая плита (не с балонами, конечно, а с газом, который по трубе течет). Я просто не очень разбираюсь в этом.
сейчас по тв показали - там газовая плита - 3-комфорочная, старая такая.
Dr.Qy
21.04.2010
Ну старая. А как она могла заклинить дверь?
а кто говорил а заклинивании двери?
я про то - что там то взрываться есть чему. Плита могла быть неисправна.
Dr.Qy
21.04.2010
Почему квартиру не покинули? Вот вопрос. Газ воняет сильно, если его много. Если бы его было много - стекла бы все вынесло. А то и панели. Дома рушатся из-за газа.
Dr.Qy писал(а)
Если бы его было много - стекла бы все вынесло. А то и панели. Дома рушатся из-за газа.

Слава Богу, не рвануло! У меня родители до сих пор сидят в обесточеной квартире, боятся, что замкнет где-нибудь. Все мокрое до сих пор, никакая уборка не помогла.
Пы.Сы. Про пожарных, гарны хлопцы приехали уже когда посторонние люди (соседи и просто прохожие парни с улицы) выломали дверь в тамбур и тушили там огонь водой из ведер и мокрыми полотенцами. Соседка дверь не открыла как раз потому, что там все горело.
pl17
22.04.2010
Dr.Qy писал(а)
Почему квартиру не покинули?

из-за глупости может быть.
пытались остановить огонь, а потом было поздно
pl17 писал(а)
Dr.Qy писал(а)
Почему квартиру не покинули?

из-за глупости может быть.
пытались остановить огонь, а потом было поздно

Вот это скорее всего.
+1
Канистра как вариант, возможно какой то бензоинструмент...
Я тут подумал, бредовая мысль конечно: в холодильниках у нас используется фреон, он вроде бы взрывобезопасен, но по какой причине его используют? По той, что есть аналогичный газ, который кипит, поглощая тепло - это водород. Уж не заправили ли его....
AlexKB
21.04.2010
Современные холодильники часто на изобутане (антифреоновая кампания начала 90-х), а это горючий газ.
Не знал, спасибо!
Вот еще одна вероятная причина!
Dr.Qy
21.04.2010
Его там едва 100 грамм.
nnMary
21.04.2010
а ваши предположения какие?
Дар88
21.04.2010
А может за телевизором и была бутылка бензина ?))

Говорили про взрыв, ну что может взорваться в квартире? Холодильник? Фен? Микроволновка?
Да и пожарники пистят как дышат...
VIadimir
21.04.2010
Проезжал вчера по Львовской около 19.00 и видел, как в окне 8-ого этажа кричит и размахивает руками девушка (толи у неё были черные волосы, толи на голову уже что-то надела, чтобы не угореть). А за её спиной просто стена огня была.
Прохожая одна дама безразлично сказала: "Да уже потушили всё, несколько минут назад было хуже".
Оказывается, не потушили :(
.
Соседи, говорите...
а мне вот приятель рассказывал - выходит на балкон покурить, в доме напротив пожар, горит квартира в многоэтажке.
Уже все полыхает и женщина в окне кричит.
Внизу толпа зевак.
Он кидается к телефону, набирает 01... так он оказался ПЕРВЫМ, кто позвонил в пожарку... Это при том, что пожар уже хз сколько полыхает.
Dr.Qy
21.04.2010
Предпочитаю звонить, не задумываясь, звонил ли кто или нет. Несколько раз говорили "уже выехали". Ну и хорошо. А вдруг - нет?
Так о чем и речь...
А все обычно думают, что кто-то уже позаботился о пожарных/скорой...
KR
21.04.2010
Вот у нас на работе недавно был пожар. Загорелась какая-то плевая бутылка с растворителем. И видимо, разлилась по помещению. Дым по всему зданию распространился за несколько минут, так что еле успели выбежать и долго кашляли. После этого горело много часов, выгорел целый этаж, там сгорело все вплоть до изоляции электрических кабелей и краски на стенах.

Подобный пожар был у нас в армии. Парень мыл двигатель бензином и при этом курил, конечно. Бензин вспыхнул, он со страху ведерко-то с бензином и опрокинул на себя. Машина сгорела полностью, парень умер через несколько дней.

Скорее всего, в обсуждаемом пожаре тоже не обошлось без разлива какой-нибудь легковоспламеняемой жидкости.
Dr.Qy
21.04.2010
Вот именно. Литр бензина или нефтепродукта.
bellord
21.04.2010
www.rbc.ru/rbcfreenews/20100421094001.shtml

Причиной видимо стало газовое оборудование, утечка через старый шланг или соединение.......
Dr.Qy
21.04.2010
Не логично абсолютно. Ну горит газ на кухне. Ну пускай горит. За это время можно либо его вырубить элементарно краном. Либо плюнуть, собрать документы, одется, почистить зубы и уйти. Ну минута есть точно. Не понимаю, что произошло.
При взрыве вылетают окна. У нас сосед старый дед открыл все четыре конфорки (сума сдвинулся), нашел спички и чиркнул. Окно вышло на орбиту на кухне. Огромный шар пламени, дед уже лысый. Пожара не возникло. Забрала скорая, пожарные справку написали, через неделю его выписали.
Версия про утечку - имеет место быть. Трое взрослых могли "заснуть" от утечки газа. А девушка с ребенком (они, кстати, гуляли и пришли домой незадолго до пожара), вернувшись домой включила чайник, например, ну тут и вспыхнуло... Хотя газ, все равно чувствуется при утечке.
Dr.Qy
21.04.2010
Надо быть очень сильно выпимши. Или иметь такую вонищу в квартире жуткую, чтобы не учуять одорант... Ну незнаю. Тем более, если пришла с улицы.
Как вариант - забыли на огне сковородку с маслом растительным. Жахает здорово.
altitude
22.04.2010
В КП пишут - www.kp.ru/online/news/654277/
Именно мужчины, по словам очевидцев в течение последней недели пили и курили, поэтому наиболее вероятной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом состоянии, - считают пожарные.
FreeCat
22.04.2010
Интересно - есть наказание за "неверную формулировку" ... тика как за клевету?
на мертвых все свалить - излюбленное дело всякой власти !
мертвые не ответят.

самое страшное что такое может случиться в любой квартире с любым человеком.... кроме конечно власть-имеющих.

у них дома с хорошей пожарной защитой, c запасными выходами и пожарные к ним едут быстро .....
Томагавк писал(а)
на мертвых все свалить - излюбленное дело всякой власти !
мертвые не ответят.

+100!
Новая тема