--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кусающиеся цены в аптеках

О городе (основной)
11
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
anilina
21.04.2010
"Аптеки найдут лазейку через чиновников, и все вернется на свои места", - Мартьянова Н
Мартьянова Наталья - постоянный читатель портала "Новый Нижний"

- Считаете ли вы, что закон о государственном регулировании и контроле цен на жизненно важные лекарства может как-то улучшить ситуацию?

- Цены на лекарства действительно за последнее время поднялись сильно. Если я не ошибаюсь, то наценки на перепродаваемый товар не регулируются законом. Соответственно, каждый накручивает побольше (кто-то туда накручивает скидки по карточкам, кто-то доставки по городу и т.д.).
Может быть, регулирование на федеральном уровне и снизит цены.

- Коррупция во время проверок: «дай взятку - не лишишься лицензии». Что вы об этом думаете?

- Все аптеки найдут лазейку через чиновников, и все вернется на свои места, только взятки перейдут в другие руки. Как всегда, и чиновникам перепадет, и предприниматели останутся довольны. Маленькие аптеки могут и закрыться, но так всегда: выживают сильнейшие.
Мне больше интересен факт, что государство все больше и больше берет под свой контроль. К чему все это приведет?

news.newnn.ru/news/24397

скоро будем лечиться только народными средствами. Врач выписал ребенку капли от насморка, цена у них 485р. Куда это годится?
Это что за капли от насморка за 485 р? 8-O
да полно их
врачи вообще любят рецепты рублей по 500-700
Dannik
22.04.2010
Всё - для человека. Всё- во благо человека!
Етс.
dadasasa
22.04.2010
Врачи вообще рецепты выписывают, представляете?
А 500-700 или 5000-7000 - it depends...
memo
22.04.2010
большинство врачей в курсе стоимости выписываемых лекарств. и даже располагает необходимым набором рекламных буклетов. маркетинговые службы фармацевтов позаботились
а вы вообще понимаете о чём разговор?

я, например, лечусь в больничке по ДМС. Там вообще всё сурово - лечение согласовывается с врачом-экспертом из страховой. Которые тупо контролируют стоимость лечения и сроки. А так можно очень долго и бесполезно лечиться по цене 10х, платя и за койку и за лекарства.
Стакан писал(а)
врачи вообще любят рецепты рублей по 500-700

ага, щаз. врачи теперь тоже ушлые стали, перед тем как выписать рецепт спрашивают где работаешь или носом в мед.полис лезут
а они и так знают где я работаю и знают, сколько заплатит страховая... не разбежишься
Гриша Ляшкин писал(а)
Это что за капли от насморка за 485 р? 8-O

расслабитесь еще и не то впарят лохотронщики аптечные (
olideva
22.04.2010
Мер позаботился о нашем здоровье, распродал все аптеки, а частники что хотят ,то и воротят. Но на цены на лекарства должны устанавливаться какие-то рамки? Сейчас весна, авитаминоз, а цены на витамины бешеные, весной чаще всего гриппом болеют, а лекарства от гриппа купить не возможно и все благодаря нашему "любимому" меру.
anilina
22.04.2010
спрей назальный -Тафен назаль
ManGO Jam
22.04.2010
amt.allergist.ru/sinonim/budesonid.html

лекарства активное вещество будесонид (Глюкокортикоид такойже как ТАФЕН и др) , первая попавшаяся сылка , в два раза дешевле.
ManGO Jam
22.04.2010
www.rlsnet.ru

вот справочник лекарств в помощь
Я покупала ребенку по рецепту капли от насморка за 900 рублей. И, знаете, они нам помогли - мой ребенок задышал...но когда я увидела цену их, у меня не было времени удивляться, обижаться на власть, жадных до прибыли фармацевтов, я просто взяла и купила их. Потому что здоровье ребенка дороже любых денег. На это, видимо, и расчитывают (и всегда расчитывали) бизнесмены. Заметьте, все лекарства от действительно тяжелых болезней, когда речь идет о спасении жизни - страшно дороги...
Не помню, кто, но кто-то из духовных людей даже как-то обронил - мол, знаете этих циничных бизнесменов, торгующих жизнями людей, даже на страшном суде оправдают, потому что цинизм прямо пропорционален прибыли. А их миссия на земле - выгода.
ManGO Jam
22.04.2010
озвучьте пожалуйста название сих чудотворных каплей.
Пожалуйста - мы покупали даже два наименования (ценовая категория к тысячи) Назанекс - те самые, Фликсоназе - 700 рублей, Фликсоназе нам в прошлом году требовалось аж 4 курса по пузырьку. Эти капли снимают отек (в том числе и лекарственный), помогают при аденоидах (мы обошлись без операции, хотя у нас была третья степень).
Дельфин - морская водичка - вон стоит по 600 рублей. Так что 400 рублей за капли в нос - это прям дешево!
ManGO Jam
22.04.2010
Фликсоназе активное вещество Флутиказон
www.rlsnet.ru/mnn_index_id_1823.htm
погуглил 5 мин.
назарел - 414р
Кутивейт 150р
я не знаю, что такое назарел, назанекс 800 рублей стоил еще три года назад в аптеках. Фликсоназе я покупала сама три месяца назад. у меня сейчас нет трафика, поэтому я не могу пройти по вашей ссылке. подозреваю, что там наверное что-то про гормоны написано?
ManGO Jam
22.04.2010
несовсем , у многих лекарств много названий но одно и тоже активное вещество, все эти лекарства относятся к глюкокортикоидам.
Крысобелка писал(а)
Эти капли снимают отек

Отек снимает также лекарство "Кетотифен" за 10 рублей, в том числе и лекарственный и аллергический.
400 рублей за капли в нос - бггггггггг!!!
Еще одного пациента развели на бабки.
а я и не спорю с тем, что я пациент, которого разводят на бабки...просто вы можете найти аналоги за 10 рублей, не знаю, кстати, какое у вас образование...у меня вот филологическое. А еще плюс к нему было доверие к врачам. Но если вы говорите, что врачи сейчас не врачи вовсе, а разводят на бабки...тогда мне сказать нечего. Я не могу (у меня нету просто) столько энергии, чтобы тратить ее на разбирательство, разводят меня или нет.
А я покупаю ребенку Ибупрофен за 13 руб. вместо Нурофена детского за 150 руб (действующее вещество - ибупрофен), а на свободные деньги - конфет ребенку. Но отличие у нас с Вами в том, что у меня хватает времени удивиться, обо***ть власть, найти на rlsnet.ru дешевый аналог и не порадовать производителей нурофена моими деньгами.
SneG
22.04.2010
то что 485 р. для вас дорого, так в этом не аптекари виноваты, а правительство рф, которое не может обеспечить должного уровня жизни населения. на них и жалуйтесь
Greg-93
22.04.2010
Да не болтайте-ка ерундой... Как только покупательская способность вырастет - цены еще поднимутся в соответствии с законом спроса-предложения, ибо жадности границ нет...
SneG
22.04.2010
да не болтайте ка вы ерундой, если правительство такое хорошее о гражданах заботится, так пусть откроет свои аптеки и продает хоть по себестоимости, а не коммерсов напрягает
rus
22.04.2010
Вот пусть ка коммерсы свои аптеки строят и конкурируют с муниципальными, а не скупают за бесценок, да ещё и монополию устраивают.
SneG
22.04.2010
вы бред говорите, выйдите на улицу, большинство аптек - это новые помещения, отношения к муниципалитету не имеют. в том, что муниципальные аптеки распроданы и власть их не содержит, виноваты вовсе не коммерсы. не переворачивайте с ног на голову.
olideva
22.04.2010
так правильно Булавинов лишний геморой с плеч долой, сплавил аптечки и в кармане звенит , и проблем нет.
AlexKB
22.04.2010
Он сделал ровно то, что раньше сделало государство, спихнув аптеки из подчинения минздрава местным властям...
sjv
22.04.2010
зато сегордня обьявили что почти полтрилиона вливать будут в больницы. Похоже Голиковой мало домов и участков под Москвой. vorotynec.info/news/nashi_slugi_naroda_chest_im_i_khvala/2010-03-12-455
memo
22.04.2010
даже сейчас относительно недорого можно купить фолиевую, янтарную кислоты, ниацин, препараты для воспроизводства пантотеновой кислоты в организме. относительно доступны витамины. плюс - отказ от вредных привычек. профилактика доступна по цене, но... так же как и в любом деле, если сам не хочешь вникнуть в проблему, то придется платить, платить и платить
и в жизни, и в этой теме многие утверждают, что полезно посмотреть на действующее вещество в составе и попросить аналог. пусть нехотя (план же, сцуко!), но аптекарь подаст вам требуемое. просто не все лекарства выкладываются на прилавок. а самые дешевые, чего уж врать, просто не закупаются аптечными сетями. и предприятия, производящие наиболее доступные лекарства либо разоряются, либо придумывают красивые упаковки и удорожают продукт

p.s. в ХХ веке наибольшее число научных открытий совершено в химии. к сожалению, практически все они касаются бытовой химии и пищевой промышленности (с) хотелось бы добавить сюда фармацевтику, но в ней формулы в основном "усовершенствуются" на основе давно известных. с единственной целью - получить патент и повысить стоимость
pl17
22.04.2010
это не аптеки задрали цены, это нормальные цены для этих лекарств. отечественные лекарства, еще совтские, да и современные продают по человеческим ценам, только врачи их не выписывают
Salvia
22.04.2010
Дискутировать можно тогда, когда знаешь предмет дискуссии. А базар устраивать мы все тут мастера. Вот не лезем же мы в угледобывающую промышленность со своими советами, или в сталелитейную. А уж в аптекарских делах - мы ого-го мастера. Только и знаем что языки чесать. У врачей есть практический опыт, потому и назначать ерунду уважающий себя доктор не станет. А то, что не производятся у нас такие лекарства, так что ж - давайте дорогие россияне настроим заводов да и задёшево обеспечим своих детей. Только я смотрю, что-то не я и не вы не разбежались-то созидать, увы.
olideva
22.04.2010
Если только уважающий себя доктор, но по моему таких мало, если есть более дешевые аналоги лекарств, зачем выписывают импортные дорогие?
Дохтура получают с этого и немало. Врачебные семинары с сауной и водкой и настойчивыми рекомендациями выписывать "нужные" лекарства. Знаете, для чего в аптеке при покупке по рецепту аптекарь записывает в тетрадочку фамилию врача, выписавшего лекарство?
vladmir
23.04.2010
Salvia писал(а)
назначать ерунду уважающий себя доктор не станет

Как отличить уважающего себя доктора от не уважающего?
Crauser
23.04.2010
поддерживаю.
хотя мастера аптечного дела, самолечения и ценообразовальщики объяснят, как же вы неправы...
Накрутки по 200-300% это не бизнес а лохотрон
Это наши лох-аптеки
MAVR S
23.04.2010
Посредники! Кучи посредников!
Прямо форум провизоров!!!
Новая тема