--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

«Сапсаны» из Петербурга до Нижнего Новгорода отправятся 1 июля

О городе (основной)
11
201
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Kaninchen75
22.04.2010
Железнодорожники давно говорили о возможности отправить «Сапсаны» по новому маршруту. Наконец-то все вопросы решены, бумаги подписаны. Даже расписание готово.

- Скоростной поезд между Петербургом и Нижним Новгородом начнет курсировать 1 июля, - рассказали о своих планах в департаменте пассажирских сообщений РЖД.

Состав стартует в 15.05 и направляется на Курский вокзал Москвы. Там он делает десятиминутную «передышку» и продолжает движение. Через три часа 55 минут пассажиры пребывают на конечную станцию. По расписанию - в 23.40.

Общее время в пути чуть более восьми с половиной часов. А вот как поезд будет ходить в обратном направлении - пока неизвестно.

Сейчас «Сапсаны» курсируют только между Петербургом и Москвой. С 23 апреля ежедневно запустят семь сверхбыстрых поездов.
spb.kp.ru/online/news/654935/
ВЕСЫ
22.04.2010
Хорошая новость! :-)
AlexKB
22.04.2010
Ну и в чем смысл дневного поезда, едущего 8 часов??
Lisss
22.04.2010
да, лучше сесть в 18-20 и в 10 утра быть в Питере
FreeCat
22.04.2010
Ещё лучше сесть в 23 и в 9 утра быть в Питере).
water102
22.04.2010
+1, это поотменяют поезда и электрички, заграждения не сделаны, как и переходы, в результате начнут эти поезда сшибать народ в нижегородской, владимирской области дополнительно
FreeCat
23.04.2010
Думаете тоже будут булыжники?
water102 писал(а)
+1, это поотменяют поезда и электрички,

Ничо не поотменяют, у нас не так много электричек
заграждения не сделаны, как и переходы, в результате начнут эти поезда сшибать народ в нижегородской, владимирской области дополнительно

Заграждения делают вовсю. У нас Сапсан не будет так быстро ездить
water102
23.04.2010
то есть электрички уже поотменяли....
с заграждениями "сапсан " не сшибает народ в тверской области?
"и не так быстро"-это сколько км разница?
water102 писал(а)
то есть электрички уже поотменяли....

Наоборот назначают:
www.nn.ru/community/gorod/ma...%F4%C9%C8%CF%CE
с заграждениями "сапсан " не сшибает народ в тверской области?
"и не так быстро"-это сколько км разница?

там 250 км в час
у нас как обычные поезда - 140-160 км в час, как и Буревестник
FreeCat
24.04.2010
Железнодорожник писал(а)
там 250 км в час
у нас как обычные поезда - 140-160 км в час, как и Буревестник

А разве рельсы не меняли? Или не в них дело*
Не в них, а в профиле и плане линии
AlexKB
22.04.2010
+1, в таком варианте скоростной поезд востребован. Но не в качестве дневного.
FreeCat
23.04.2010
... ну да ... самый идеальный вариант IMHO.
тогда уж в 7.30, если Сапсан 8.5 часов идет до СПб
FreeCat
23.04.2010
... Вам виднее).
всего лишь сосчитала 23+8.30=7.30 :))
FreeCat
24.04.2010
А остановки)))?
если верить топикстартеру:
"Состав стартует в 15.05 и направляется на Курский вокзал Москвы. Там он делает десятиминутную «передышку» и продолжает движение. Через три часа 55 минут пассажиры пребывают на конечную станцию. По расписанию - в 23.40.
Общее время в пути чуть более восьми с половиной часов. "
Похоже, вместе с остановками :)
Dracosha
22.04.2010
По расписанию - в 23.40...
тото таксисты будут довольны))
это точно
SeemsLike
24.04.2010
.
Чьи таксисты? Питерские? Метро до 12, общественный транспорт некоторый еще дольше, поймать частника не вопрос =) просто чуть от вокзала отойти и не в самую первую машину садиться =)
Dracosha
26.04.2010
нижегородские... питерские и так своего не упустят))
В Питере совершенно прекрасно останавливается 5-8 машин (особенно летом) на взмах руки =) в Нижнем такого ни разу не наблюдала =)
упс. похоже конечный пункт там НН, а не СПб... Тогда да, таксисты будут рады
готовим булыжники, народ
FreeCat
22.04.2010
Это не к нам, это скорее к дзержинцам).
Сортировка поможет, я думаю )
FreeCat
23.04.2010
Через Сортировку уже быстро не сможет проехать ... No Passaran).
Почему?
FreeCat
24.04.2010
... там и обычные то поезда не слишком быстро едут(.
Электричка на Дзержинск шпарит без остановок довольно быстро.
FreeCat
26.04.2010
Электрички на этом участке быстрее поездов едут - это заметно).
Stopkin
26.04.2010
Эта пачиму к нам?!
Интересно, "почём опиум для народа" © ?
Orange
22.04.2010
Урааааааааааа. Вот только лишь бы при этом не отменили Волгу. И цены должны быть в адеквате. За 4 тыщи я и на самолете долечу за 3 часа
FreeCat
22.04.2010
Вот скоро и узнаем ... числа 15 мая скорее всего).
KR
22.04.2010
Orange писал(а)
Урааааааааааа. Вот только лишь бы при этом не отменили Волгу. И цены должны быть в адеквате. За 4 тыщи я и на самолете долечу за 3 часа
Ну, положим, самолет уже отменили. А Волгу - пока нет, а там видно будет...
Orange
22.04.2010
насчет самолета искренне расстроен. было удобно
FreeCat
23.04.2010
... вроде недогруз там был ...
Не удивительно... мы пробовали его найти в интернете, чтоб купить билетов или хотя бы расписание посмотреть - так и не удалось... Да и время у него конечно же неудобное, а в другое его наверняка и не пустит никто - все линии заняты скорее всего...
я думаю будет никак не меньше 4тыр
Orange писал(а)
Урааааааааааа. Вот только лишь бы при этом не отменили Волгу.

Вроде не собираются
И цены должны быть в адеквате. За 4 тыщи я и на самолете долечу за 3 часа

Где то так и будет бизнес-класс 4 т.р.
Бизнесс-класс на ленинград-москва на самый дешевый рейс стоит 4900, до горького тыщ 8 будет
СержантРауль писал(а)
Бизнесс-класс на ленинград-москва на самый дешевый рейс стоит 4900, до горького тыщ 8 будет

Ошибся, конечно не бизнес, эконом

pass.rzd.ru/isvp/public/pass?STRUCTURE_ID=5166
Не только не отменили бы, но и в расписании не сильно сдвинули.... А то вон был очень удобный по расписанию Ижевский поезд, но его фактически дневным на это направление сделали примерно когда запустили Сапсан в Москву...
А вообще, расписание Волги неудобное для рабочего люда, а летом на него еще и билетов не купить =(((
Чем неудобно то? Туда надо выйти с работы немного пораньше, обратно с поезда сразу на работу.
Я работаю в СПб до 18.00. Поезд в НН уходит в 17.30 (еще до вокзала доехать)
Начинаю я работать в СПб в 9.00. Поезд из НН приезжает в 10.02.
Я работаю в СПб

Понятно, для нижегородцев он удобнее, про "наоборот" не подумал.
скока стоит билет?
23.40 - в это время общественный транспорт в Нижнем Новгороде уже не ходит. На чём они собираются развозить пассажиров?
Zharky
22.04.2010
да пофиг на ОТ, у тех у кого хватит денег на этот паровоз, те на от не ездят, и спокойно доедут на таксо
Много ли сейчас едут на таксо с Буревестника или Нижегородца? Или в Сапсане какие-то особые люди поедут? И вообще, как вы физически представляете разво 600 человек на таксо?
Zharky
22.04.2010
Я уверен, что стоимость билета в этом поезде будет сопостовима со стоимостью билета в самолете, а то и еще дороже, поэтому смерды будут крайне редко кататься на этом поезде. А такси это не проблема, у нас их в городе как собак не резанных, заказывай - не хочу...
Я и говорю - потенциальные пассажиры Сапсанов это нынешние пассажиры Нижегородца, Ярмарки-премиума и Буревестника (120). Много ли пассажиров этих поездов уезжают на такси?

у нас их в городе как собак не резанных, заказывай - не хочу..

Вы можете представить хотя бы 50-100 машин такси на привокзальной площади или около? :) А их нужно будет как-минимум 400-500.
потенциальные пассажиры Сапсанов это нынешние пассажиры Нижегородца, Ярмарки-премиума и Буревестника

С чего бы? Плацкарт в Нижегородце или Ярмарке, сидячее в Буревестнике - это совсем не тот ценовой сегмент, что Сапсан.
unreal undead писал(а)
сидячее в Буревестнике - это совсем не тот ценовой сегмент, что Сапсан.

Хотя уровень сервиса практически одинаков...
а что, не особые что ли? чтобы заплатить такое лютое бабло за час экономии времени, нужно быть либо командировочным, либо очень особым человеком
AlexKB
22.04.2010
yurka52rus писал(а)
нужно быть либо командировочным

Командировочным такси не оплачивают, как правило.
KR
22.04.2010
Состав стартует в 15.05 и направляется на Курский вокзал Москвы. Там он делает десятиминутную «передышку» и продолжает движение. Через три часа 55 минут пассажиры пребывают на конечную станцию. По расписанию - в 23.40.

Если я правильно понял, отправление из НН в 15.05, прибытие в Москву в 19:35, отправление из Москвы в 19:45, прибытие в СПб в 23:40.
Мысли следующие:
1) от НН до Москвы в пути 4 часа 30 минут. Насколько я помню, ровно столько же раньше шел Буревестник.
2) Может быть, для москвичей и петербуржцев, возвращающихся из НН, это расписание и удобно, но много ли их? А для нижегородцев приезжать в Москву вечером и в Петербург поздно вечером в большинстве случаев неудобно.
Или я неправильно понял и это расписание из СПб в НН? Тогда пардон. Но чертовы журналисты могли бы писать и попонятнее.
KR писал(а)
1) от НН до Москвы в пути 4 часа 30 минут. Насколько я помню, ровно столько же раньше шел Буревестник.

ну да, только буревестник стоил меньше 500 рублей, а эта еб*ла будет дороже самолёта
А самолет НН-Питер есть? Я не в курсе.
Уже нет. Но в дневном поезде из Питера в Москву поедет только извращенец. :)

Основной пассажиропоток на данном маршруте будет на плечах СПБ-МО, и МО-НН. Если я не ошибаюсь, то когда ГЖД планировала несколько лет дневной поезд СПБ-НН, то ПП между этими пунктами предполагался около 10-15%.
Значит, прокатится пару раз, и отменят, или перенесут на другое время. А то ни уму, ни сердцу.
FreeCat
23.04.2010
... почему им сразу по уму не сделть то?
Kaninchen75 писал(а)
А вот как поезд будет ходить в обратном направлении - пока неизвестно.

Уануэйтикет? :о)
AlexKB
22.04.2010
Обратно его товарным составом малой скоростью возвращать будут. :)
gobsek
22.04.2010
нах такой поезд..идет 4 часа, а стоить тыщи 3 будет..да и приходит неудобно..
MAVR S
23.04.2010
Насколько понимаю - этим поездом, собираются делать переброску туристов из Питера в Нижний.
Готов ли Нижний для встречи этого наплыва туристов? Где гостиницы и инфраструктура?
Моё мнение - город ещё не готов. Хоть и есть что показать, но есть и то, что показывать с точки зрения имиджа города считаю недопустимо.
С завалюхами в центре, осрамимся на весь Мир...
Да уж, Нижний после Питера кажется грязной пафосной провинцией, к сожалению. Я люблю свой город, но он действительно выглядит неухоженным. Чего только стоят пробки на дорогах, отсутствие недорогих гостиниц и сетей общепита! На звание столицы Приволжья мы совсем не тянем :((
Avis
23.04.2010
Вы просто плохо знаете СПб.
Я была там всего неделю назад, когда вернулась, Нижний по контрасту выглядел весьма неприглядно :(
Avis
23.04.2010
Рябинк@ писал(а)
Я была там всего неделю назад, когда вернулась, Нижний по контрасту выглядел весьма неприглядно :(

Вы там в центре города в дворы-колодцы заходили? Вы там общались с "тётями-кассирами" в метро? Нет, видимо, иначе поняли бы о чём я. Вы там были как турист (потому, СПб вообще себе не представляете), а НН знаете как постоянный житель (потому, и знаете и отрицательные его стороны). Всего делов.
Надеюсь, что так. Но в СПб, например, не проблема найти гостиницу за 1 т.р. в сутки или пообедать за 500 р. в центре. А еще там нет такой грязи на улицах, и метропоезда ходят каждую минуту и без пробок...Молчу уже о том, что там несоизмеримо больше интересных событий и мест.
Avis
23.04.2010
Рябинк@ писал(а)
Надеюсь, что так. Но в СПб, например, не проблема найти гостиницу за 1 т.р. в сутки

Какое это имеет отношение к сравниванию по степени "грязности"?
или пообедать за 500 р. в центре.

Там и коньяк можно увидеть за 700руб. за 100гр. (причём, в 2002году).
А еще там нет такой грязи на улицах

А у нас где Вы грязь увидели? У меня, например, под ногами чисто. И снова — Вы просто не уходили от Невского (и подобных ему) дальше чем на пятьсот метров. И не заходили в "колодцы" того же Невского. Там насмотрелись бы/нанюхались бы всякого.
и метропоезда ходят каждую минуту

Какое это отношение имеет к "грязности" Нижнего?
и без пробок...

Пробки в метро? Мадемуазель, Вы страдаете острой фигуральностью речи. А уж автопробки... Их достаточно в любом месте СПб. На Невском пешеход прогулочным шагом обгоняет автопоток.

Молчу уже о том, что там несоизмеримо больше интересных событий и мест.

Да ну?! А Волга впадает в Каспийское море, знаете ли. Поздравляю Вас с открытием, что в городе, бывшем столицей ТРИСТА лет, понастроили гораздо больше, чем в одном из многих губернских городов, коим является НН. Следующим открытием для Вас, как я думаю, будет вставание Солнца в восточной части неба, Царь-Пушка в Московском Кремле, оз. Байкал (крупнейшее пресноводное озеро в мире); а так же то, что высочайшей горой мира является Джомолунгма (Эверест).
Да что Вы горячитесь, уважаемый? Все равно каждый останется при своем мнении, так что не распыляйтесь зазря.
П.С.: на Невском за неделю визита была всего 1 раз, и то недолго :)
Avis
23.04.2010
Рябинк@ писал(а)
Да что Вы горячитесь, уважаемый?

У Вас фантазия разыгралась.

Все равно каждый останется при своем мнении,

Причём, Ваше — неверное. Я в СПб прожил три года. И после того нередко наведываюсь. Т.ч., знаю его, уж как минимум, не хуже Вас.
П.С.: на Невском за неделю визита была всего 1 раз, и то недолго :)

Ну, и нечего, тогда, трепаться о вещах, в которых не ориентируетесь.
Я треплюсь как раз по теме: с точки зрения туриста, каковым я являюсь в отношении СПб, Нижний явно ему проигрывает. Речь же не идет о том, где лучше ЖИТЬ, а о том, где лучше (удобнее, комфортнее, менее дорого) отдыхать. Кстати, про аэропорт забыла : сравните количество и географию международных рейсов у них и у нас :)
Avis
23.04.2010
Рябинк@ писал(а)
Я треплюсь

Именно.
как раз по теме

Нет.

с точки зрения туриста, каковым я являюсь в отношении СПб

А вот москвичи, "пачимута", в массе восхищаются нашим городом. А питерцы к нам ездят редко, по разным причинам. Т.ч., засуньте своё мнение поглубже в карман, как относящееся к комплексу неполноценности.
Нижний явно ему проигрывает.

См. выше.
Речь же не идет о том, где лучше ЖИТЬ, а о том, где лучше (удобнее, комфортнее, менее дорого) отдыхать.

Я в четвёртый раз повторяю — попробуйте комфортно отдохнуть в десяти метрах от Невского.
Кстати, про аэропорт забыла : сравните количество и географию международных рейсов у них и у нас :)

Всё. Я понял. Ты невменяема.
Я люблю свой родной город, но с Питером его рядом не поставить.
Мне плевать на Ваше мнение.
Т.ч., засуньте своё мнение поглубже в карман, как относящееся к комплексу неполноценности.
Заметьте, я Вам не грублю и из трпения не выхожу :))
Avis
23.04.2010
Рябинк@ писал(а)
Я люблю свой родной город, но с Питером его рядом не поставить.

Я и говорю — "ты не знаешь СПб изнутри". Т.ч., твоё мнение никакой роли не играет. Это обычный щенячий восторг ограниченного человека, нахватавшегося верхушек.
*в сторону* и казалось бы при чем тут Сапсан? :)
:)))))) зачет!
Avis
23.04.2010
Мещерский писал(а)
*в сторону* и казалось бы при чем тут Сапсан? :)

Почитайте выше.
а ты мне не тыкай, умник!
если претендуешь называться неограниченным человеком, научись для начала уважать других людей, глядишь, и они к тебе будут более снисходительны!
Avis
23.04.2010
Рябинк@ писал(а)
а ты мне не тыкай, умник!

А как ещё обращаться к одноклеточным?
они к тебе будут более снисходительны!

Хосспадяя... Ко мне не будет снисходительной некая "рябинка". Я безутешен.
можно я процитирую слова другого форумчанина относительно Вас, пачкаться об такое *** не хочется :)
"вы как "нижегородец" употребляете такие выражения плохие(н.н. такие люди "не красят", из-за таких людей питерцы называют н.н.-"низший новгород", причем на ровном месте, это именно проблемы общения у вас или распущенность внутренняя... "
Avis
23.04.2010
Бредишь?
нечем крыть? ;)
Avis чего то сварлив нынче. Не обращайте внимания, вообще он хороший)))
да, это понятно из черных меток с разных форумов :)
Avis
23.04.2010
Рябинк@ писал(а)
нечем крыть? ;)

Я тебе всё объяснил по два круга. Попробую объяснить по третьему. Если и теперь не дойдёт — медицина бессильна.

1) Пообедать в центре СПб за 500руб., может быть, и можно, но я не знаю таких мест. Но, надеюсь, это не про ту забегаловку на Невском чуть не доходя до Малой Морской? Та, у которой окна до пола сбоку от столиков (ну не помню как сия едальня зовётся). Если это место для обеда, то мне Вас жаль... :( У нас в "Едоке" в центре города точно так же можно перекусить за те же деньги.

2) СПб не менее грязный город, чем НН — стоит только шагнуть в загаженный (во всех смыслах) двор-колодец на Невском пр. Там ты не была, но треплешься о том, что в глаза не видела.

3) Нарваться на хамство от питерца — как нефиг нафиг и дело не во мне конкретно — питерец на рабочем месте это нечто; даст фору любой нашей метрокассирше, не желающей давать больше одного жетона в руки. Правда, если есть пять минут, то нетрудно начать с ним/ней задушевный разговор, в течении которого можно узнать хоть номер сотового дочки-красавицы, но по делу она/он не отступит от инструкции ни на ангстрем.

4) Мода сидеть, попивая пЫво, на спинках скамеек, уперев грязные копыта в сиденье, впервые замечена в СПб. Девица с бутылкой "Б-3" в одной руке и сигареткой в другой — одна из "визиток" СПб (правда, там, почему то, это не выглядит пошлым).

Ну, и так далее; про Питер я могу говорить бесконечно, как в положительном, так и в отрицательном смысле. Но, если кому то с низкой самооценкой и отсутствием хоть какого то объективного мышления, в кайф чувствовать себя второсортным бараном — ради бога, нойте, самобичуйтесь, хоть об забор убейтесь. НН от этого только выиграет.
1. мы обедали, например, в "двух палочках" за 1.5 т.р. на двоих, полный обед с саке. в том же Теремке на порядок дешевле и в разы вкуснее, чем в нашем Едоке.
2. зачем мне переться в колодец, если я туда еду восхищаться красотой и отдыхать?
3. у меня есть знакомые питерцы, все абсолютно адекватные, культурные люди. подобное притягивает подобное :)
4. видела молодежь, пьющую пиво во дворах. ну так ее и у нас хватает :)
извини, не хочу больше отвечать на хамство :)
1.5 - это мало за обед?

у нас вы не смогли за 1.5 на двоих где-то пообедать?
Да что Вы к моему обеду пристали? цены у нас выше в равноценном по уровню кафе/ресторане.
п.с.: Вы за что боретесь-то? :))
пристал потому что не люблю пустой трепотни.

пример дайте - в каком из сушибаров в нн, сравнимому с двумя палочками у вас обед вышел дороже?
так за что боретесь-то?
нечем крыть? ;)
не надо меня цитировать без кавычек :)
питерцы всех называют низшими.
неправда это! все люди разные, и бесполезно причесывать всех своей гребенкой
"из-за таких людей питерцы называют н.н.-"низший новгород""
это не моя цитата)
julilu
23.04.2010
в каждом городе есть разные люди. у меня куча друзей питерцев - более чем адекватные и дружелюбные люди
MAVR S
23.04.2010
Питер более привлекателен туристу.
Дай бог, поедут к нам и здесь начнётся создание сопутки для туристического бизнеса.
Пока-же у города очень много минусов.
Avis
23.04.2010
MAVR S писал(а)
Пока-же у города очень много минусов.

У любого города их немерянно.
MAVR S
23.04.2010
Из контекста, не стоит дёргать фразы.))))))))))
Разговор был про туризм!!!
а в НН вы не можете пообедать за 500? можно найти в-принципе за такую цену и у нас, хотя сложно.
где, например? в забегаловке или в быстропите типа Макдоналдса?
Reutoff
23.04.2010
А в Питере Вы в ресторане за 500 обедали?
В НН в центре в более-менее нормальном кафе за 500 вполне реально пообедать.
не согласна: к примеру, в ресторане японской кухни в НН цены намного выше, чем в СПб, проверено личным опытом в прошедшем месяце :)
Reutoff
23.04.2010
Зависит от ресторана. Есть более дорогие, есть менее дорогие. Я в Питере бываю практически каждый год, иногда чаще. Так что могу судить о соотношении цен в НН и СПб.
возможно. но выбор у нас гораздо меньше
на каждом углу сущи-бары - это недостаточный выбор?

или вы только с своих Щербинках бываете, а не в центре?
выбор - значит разнообразие, а не одинаковые суши-бары на каждом углу...
про Щербинки особенно улыбнуло :)
25 сортов не хватает? в Питере сколько сортов в каждом сушибаре?
разнообразие не видов суши и роллов, а разной направленности, кухни и ценовой категории кафе и ресторанов.
какой направленности, кухни, ценовой категории вам не хватает в НН?
а приведите-ка пример за скольо и где вы ели в питере суши и за скольо и где такие же, но дороже в нн?
ну вообще бизнес-ланч в одном из самых дорогих ресторанов в НН - Тиффани - стоит 270 р.

а вы где больше 500 платили?
мне нужен не бизнес-ланч, а ужин :)
вы же говорили про обед.

поужинать за 500 можно много где у нас.
где, например? в пиццерии или в Едоке?
гостиниц у нас тоже много до 2 т.р.? и метро, может, по всему городу? и культурная программа на уровне столицы? что Вы привязались к обедам? да, в Питере мы каждый день ели в разных местах и разную кухню, там огромный выбор на любой вкус и кошелек. у нас же либо забегаловки, либо рестораны с пафосными ценами и никаким обслуживанием! все это при том, что я не любитель подобных заведений, про все места сказать не могу. если Вы знаете приличные кафе/рестораны, где кормят вкусно, недорого и обслуживание на высоте, напишите их здесь, я с удовольствием туда пойду:)
но вот видите - вы просто не знаете того, что есть в НН, но оголтело говорите, что в Питере лучше и дешевле. странно это. и неправильно.

Гостиницы до 2 т.р. или 2 с небольшим - есть

Поесть - много в центре кафе. Библиотека, Нью-Йорк пицца, Молоко, Нора, Пирушка.
плюс бизнес-ланчи ВО ВСЕХ ресторанах.
Библиотека, Молоко и Пирушка - согласна. А какие гостиницы, киньте ссылки, я искала и не смогла найти (студ.общежития не предлагать)?
www.vgoroden.ru/?id=35588&page35588=5

вот здесь есть все гостиницы - смотрите, есть и меньше 2, есть и 2200-2500 в центре.

конечно, в Питере больше мини-отелей - квартир на 1 эаже, переделанных под отель. но и у нас есть где остановиться.
за 2200-2500 там можно на двоих номер снять. а в НН проще снять квартиру на месяц :)
julilu
23.04.2010
пообедать за 500 в Нижнем вполне реально, как и в Питере. спорите ни о чём)
water102
23.04.2010
+100... питер-это питер.... культурный, красивый город, "окно в европу", гордится родиной хорошо, но мухоср-к всегда мух-к :)
Вот не считаю родной Нижний мухосранском. Да проблем много, но учитывайте сколько лет он был просто "закрытым" городом.
water102
23.04.2010
ну есть более грязные города, чем н.н., но питер-это жемчужина россии... никакого сравнения :)
Зачем туристам два одинаковых города?...В Нижнем тоже есть, что посмотреть....Классический средне-русский купеческий город, плюс рев. прошлое, плюс вид на стрелку, плюс Дивеево...
water102
23.04.2010
сравните развитие туризма в нн и питере :) посмотреть есть что и в нн, все-таки город с численностью населения 1300 тыс. чел.
Будет спрос, будет и предложение (цы)....
water102
23.04.2010
экономисты спорят до сих пор и не приходят к общему знаменателю, но в итоге и предложение порождает спрос... грязный и неухоженный город, отсутствие нормального общественного транспорта, высокая преступность, плохая освещенность улиц, брусчатка рассыпающаяся..., перегороженная нижне-волжская набережная, перекрытый канавинский мост и пр., а дивеево-это вообще область... :)
а такие места, как стрелка... природных мест масса, смысл ехать куда-то чтобы посмотреть на красивый берег реки и березы... красивые виды есть и ярославле, казани, питере и т.д.(везде речки, откосы, красота).
vladmir
23.04.2010
Плюс (минус, точнее) путинисты существенно разрушили идентичность Нижнего - современные типичные бетонсараи никому не интересны, этого добра и в америках навалом и даже больше.
water102
23.04.2010
для туристов представляет интерес всего лишь "старый" город, то есть нижегородский район: "бетон" и "сгоревшие" дома, пробки, отсутствие нормальных музеев, ездить туристам в нн-терять время и деньги...
vladmir
23.04.2010
Текущим властям не интересно развивать туристическую привлекательность города - временщики они.
согласна с Вами по всем пунктам. плюс отсутствие недорогих гостиниц. к сожалению, наш город во многом проигрывает((
water102
23.04.2010
знакомые останавливаются в гостиницах нн... причем не экономят... ну мягко сказать недовольны... в питере за эти деньги совершенно другой сервис... нн-глубоко провинциальный город и чтобы это изменить масса сил+машина времени :)
согласна, власти должны заниматься городом. а так перекопали Нижневолжскую набережную - сколько она еще так простоит? мост может рухнуть в любой момент, транспортные проблемы, грязь, мусор, плывущий по реке, не всегда убираемый в парках, тоннель Московкого вокзала с оборванными просящими людьми через каждые несколько метров... конечно, можно показать причесанный Кремль, вид на стрелку, В-Волжскую набережную, несколько церквей, цирк и планетарий (как утверждают на лекциях, самый большой в Европе - не знаю, правда ли это?). что еще? в многомиллионном древнем городе не так уж и много по-настоящему интересных, ценных с исторической, культурной точки зрения достопримечательностей. все это к сожалению - ведь мы, нижегородцы, только выиграли бы от развития города.
а сами вы что делаете, чтобы город стал лучше?
например, не мусорю и исправно плачу налоги, ребенка воспитываю в любви и с интересом к городу.
а Вы?
я не мусорю, исправно плачу налоги, и люблю свой город - не хамлю его, а наоборот показываю его преимущества, пользуюсь его благами, и всегда обращаю внимание на место производства, чтобы выбрать при прочих равных местный продукт.
Я тоже люблю свой город, и именно поэтому хочу, чтобы он был лучше, а для этого недостаточно нашего с Вами вклада, нужно еще, чтобы власти озаботились его благополучием
Глупое предложение
На первом месте забота о себе - а на остальное как то времени не хватает - лишь бы зарплату платили.
:)
Да про власть имущих
я поняла )
Начнем с того, что Питер просто ближе к Европе и есть упрощенные формы въезда для иностранцев, особенно финнов.
Продолжим тем, что город, который застраивался планово и лучшими архитекторами с мировым именем того времени. Не удивительно, что он больше туристов привлекает! И распиарен он больше и не был он 70 лет закрытым городом! Но это не значит, что Нижний - Мухоср-к!
MAVR S
23.04.2010
Посмотреть-то есть!
А вот пообедать?
Будет спрос, будет и предложение.
MAVR S
23.04.2010
Статус города поднимется - при приходе туриста. Просто уверен в этом. Сам люблю путешествовать.
Пробки - бич городов.
"Чего только стоят пробки на дорогах"
По пробкам Питер - далек впереди нас. Полтора года назад я на машине от кольцевой до центра Санкт-Петербурга ехал около3-х часов.
для этого и строят метро
и что-то как-то не смотря на метро в Питере, пробки там не меньше, чем в НН =) И это при том, что в метро тоже не пробьешься, особенно в час пик
метро - альтернатива пробкам наверху. когда у нас будет подземка, мы сможем выбирать - поехать на метро без пробок или по земле с пробками, пока у нас нет такой возможности выбора.
MAVR S
23.04.2010
Поэтому ставлю авто на парковку и вперед на метро! Что в Питере, что в Москве.
каких сетей общепита Вам не хватает в НН?
каких? пожалуйста. не так давно ко мне приезжали друзья. поезд у них приехал очень рано, что-то в полшестого что ли часов утра. и вот выяснилось, что поесть в это время в нашей Столице Поволжья НЕГДЕ. Кроме поганого макдака.
я тут даже тему мутил, ничего путного не подсказали. кроме "папаши Билли" на Маяковке, куда ребята и вынуждены были тащиться пешком от вокзала, потому что ОТ у нас в это время тоже как-то не ходит.
и там они были еще дополнительно шокированы уровнем цен (они из Мск, если чо)
полностью согласна с Вами. самой бывает стыдно(((
water102
23.04.2010
в питере масса классных кафе, выбор кофе-100 наименований, обслуживание на высоте, бесплатный интернет с сенсорными панелями в кафе сколько лет назад ещё в питере появился, много знакомых в питере живут: очень довольны и отмечают только один минус-климат...
Да! и еще, там много кафе с индивидуальным лицом
чем не устраивает макдак, если хочется быстро, недорого и в 6 утра?

около 6 уже ходит ОТ.

где они питаются в Москве, что от цен в Папаше были "шокированы"? в "Кружке" чтоли только?
MAVR S
23.04.2010
С общепитом в Нижнем, ниже плинтуса!
вчера голодным остались?:)
MAVR S
23.04.2010
О вкусах, не спорят!
Что-то я конечно видимо очень плохо СПб знаю, но что-то не смогла себе придумать, где в это время в районе вокзала или типа того можно поесть, кроме как в "поганном макдаке" =) А уж в Москве нам в это время завтрак из половинки бутербродика и наперстка кофе обошелся чуть ли не в 600 рублей =) Просто в это время действительно мало людей завтракают и кафешки не окупаются =)
А метро и ОТ в Питере тож не круглосуточный и мы вот так вот шли как-то пешочком до дома с поезда утреннего какого-то =)
zimozis
23.04.2010
Питер ничем не лучше Нижнего. Грязный и серый город. Тот же Нижний, только побольше размером. А так везде в россии одинаково
MAVR S
23.04.2010
Вы ничего не попутали?
zimozis
24.04.2010
Был там зимой. Отвратительное впечатление это питер оставил. Грязь и серость кругом. Тоже что и в нижнем
SeemsLike
24.04.2010
Господа, а ведь Рябинк@ права...НН моя родина, правда достаточно давно живу в СПб., всё что она говорит правда...полностью поддерживаю её мнение...
НН, к моему большому сожалению, провинция с большими понтами...не мытая и не образованная...сори, если кого-то обидел...
water102
26.04.2010
+100
Питер тоже не идеальный. И не везде мытый и зелени в нем в сравнении с НН вообще нету и плоский как сковородка и много много чего =) НН провинция потому что провинция, но это не повод говорить, что прям вот так все плохо =) Многие местные точно так же не любят свой Питер, как и нижегородцы Нижний =) Ну глупо это! и сравнивать глупо.
MAVR S писал(а)

С завалюхами в центре, осрамимся на весь Мир...

А вот "развалюхи" в центре города трогать не стоит. На говноновостройки питерец и в москве посмотреть может, а каменной архитектурой все равно в Питере больше.
Все мои знакомые питерцы именно за этими "развалюхами" в НН и едут! И за видом с откоса.
vladmir
26.04.2010
Ульяшка писал(а)
Все мои знакомые питерцы именно за этими "развалюхами" в НН и едут! И за видом с откоса.

И иностранцы - тоже. Современной архитектуры у них самих гораздо больше.
MAVR S
29.04.2010
Только из Казани!!!
Я в шоке от Нижнего!!!
Сносить развалюхи, они мешают городу...
вот и езжайте жить в Казань и Москву. А "развалюхи" Нижнего не трогайте, кроме как содержание и поддержание их в приемлемом виде!
MAVR S
30.04.2010
Что мне делать, решаю сам!
Поддержание развалюх в приемлемом виде - это фантастика.
Kaninchen75 писал(а)
А вот как поезд будет ходить в обратном направлении - пока неизвестно.

Примерно так же:
отправление из СПБ в районе 15 часов, прибытие в НН около 23.30
Гуд и только Гуд
Не важно сколько стоит билет, если нужно домой оперативно.
За сервис стоит платить.
julilu
23.04.2010
а по ценам ясности пока нет?
НН-МСК говорят про 2500 в среднем
НН-СПБ 4000р
Примерно так
julilu
23.04.2010
Если от Москвы до Питера стоимость Сапсана от 2600 до 6600 рублей, неужели НН-Питер будет 4000? Даже не верится.
julilu писал(а)
Если от Москвы до Питера стоимость Сапсана от 2600 до 6600 рублей, неужели НН-Питер будет 4000? Даже не верится.

Я написал в среднем для эконом-класса

А вы указали самую дешевую цену для эконома и самую дорогую для бизнеса
julilu
23.04.2010
не-не-не. я без претензий. хорошо бы еслиб так.
Ну если что - я не истина в последней инстанции)))
Кто знает, как им в ДОСС моча в голову может ударить
*Jugine*
23.04.2010
И какие при этом электрички отменят?
Насколько всем известно, метания булыжников в Сапсан, который едет до Питера из МСК как раз и было из-за отмены электричек?
Ориентировочное время в пути 11 часов, стоимость билета от 3000 рублей. (выгодно видимо будет коли с такими условиями хотят запустить)
SFx
24.04.2010
а до Москвы за сколько времни\денег то доехать можно будет?
А кто его знает - До Москвы обещали за 3,5 часа довезти - а цену придется самим додумывать.
Lisss
24.04.2010
между Питером и Москвой из-за Сапсана отменили много обычных поездов и элекричек
при этом билет будет стоить раза в 3 больше чем на Буревестнике
все через жопу
Внедряем - передовые технологии. Вот лет через 30-ть билеты на этом поезде - дешевле будут. (Ждите)
Romantic
26.04.2010
Больше всего понравилось про "А вот как поезд будет ходить в обратном направлении - пока неизвестно" Через недельку-другую у нас в городе соберется весь автопарк Сапсанов
самолеты уже больше в питер не летают
как бы и сапсаны не загнулись
GribNik
04.05.2010
www.kp.ru/online/news/661848/
какой русский не любит быстрой езды
Bany
04.05.2010
ну.. 3. часа 55 минут из Москвы до НиНо- неплохой вариант!
думаю теперь надо ждать расписания и стоимости .
ГЖД устранила 85% нарушений, выявленных прокуратурой на участке скоростного пути "Н.Новгород – Петушки"
версия для печати
04.05.2010 16:41

Нижний Новгород. 4 мая. НТА-Приволжье – В настоящее время нарушения, выявленные Приволжской транспортной прокуратурой на скоростном участке "Нижний Новгород - Петушки" Горьковской железной дороги (ГЖД, филиал ОАО "РЖД") устранены на 85%.

Об этом заместитель главного инженера по скоростному движению ГЖД Игорь Илюхин сообщил на брифинге во вторник.

В свою очередь начальник службы по связям с общественностью ГЖД Леван Тодуа отметил, что выявленные прокуратурой нарушения носят несущественный характер, и их устранение не потребует увеличения сроков подготовки путей к пуску скоростного поезда "Сапсан", а также дополнительных финансовых вложений.

"Сейчас проводятся необходимые мероприятия для пуска поезда "Сапсан", которые будут завершены к 1 июля. Специальная комиссия будет принимать инфраструктуру скоростного участка пути. Все выявленные прокуратурой нарушения носят текущий характер и будут устранены к установленному сроку", - сказал Л.Тодуа.

Как сообщалось ранее, Приволжская транспортная прокуратура в апреле провела на ГЖД проверку исполнения законодательства, направленного на обеспечение безопасности движения железнодорожного транспорта общего пользования в части безопасной эксплуатации электропоезда "Сапсан" на скоростном участке железной дороги "Нижний Новгород – Петушки".

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения федзакона "О железнодорожном транспорте в РФ", Инструкции по текущему содержанию железнодорожного пути, правил технической эксплуатации железных дорог РФ, создающие угрозу безопасности железнодорожного движения.

Состояние путевого и других хозяйств железнодорожного транспорта общего пользования, полосы отвода железной дороги не обеспечивает безопасных условий эксплуатации скоростного электропоезда "Сапсан" по маршруту "Москва – Нижний Новгород".

"Выявленные нарушения стали возможны вследствие ненадлежащей организации работы по обеспечению безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, а также недостаточного контроля со стороны начальника Горьковского отделения ГЖД и начальника службы пути", - сказано в сообщении.

В целях устранения выявленных нарушений Приволжский транспортный прокурор внес в адрес начальника ГЖД представление с требованием об устранении допущенных нарушений и привлечением виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Ранее со ссылкой на бывшего начальника ГЖД Анатолия Лесуна сообщалось, что ГЖД проведет необходимые мероприятия для запуска скоростного поезда "Сапсан" к 1 июля.

Также главный инженер ГЖД Александр Рябков заявлял, что скоростной поезд "Сапсан" направлением Нижний Новгород - Москва со временем хода 3,5 часа будет запущен в июне-июле 2010 года. В октябре 2009 года правительство Нижегородской области сообщало, что начало курсирования поезда запланировано на май 2010 года.

Copyright НТА Приволжье
Сроки - тянуут, тянууууут.
Новая тема