--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ремонт Канавинского моста к 2014?

Новости
13
315
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
SPIN f.a.d
22.04.2010
Ремонт Канавинского моста в Нижнем Новгороде может затянуться на годы

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12054112

звезды...
triadastv
22.04.2010
критическая ситуация(
zhukhan
22.04.2010
Скажите спасибо Борису Немцову, который свою политическую карьеру начинал с пртестов по поводу строительства метро на площади Горького. Если бы не истерия в защиту деревьев, сейчас бы уже жили с метро. Что касается 3 ярдов, так если они есть лучше вложить их в окончание строительства метро на Горького и убрать с мостов общественный транспорт.
nikom
22.04.2010
Лучше с мостов убрать автомобили,автомобилисты доедут на метро.
karen
22.04.2010
а у вас есть машина?
а что - машина как-то влияет на способность человека ездить в метро?

хотя да - у некоторых индивидов вырабатывается тотальное неприятие общественного транспорта на фоне растопыренных пальцев об обладании тачки.
TEO
22.04.2010
а зачем хамить то?????????????????????
Объясните мне пож-та как мне быть. Суть задачки такова.
Проживаю на ул. Ильинская, работаю на ул. Федосеенко, наличие авто необходимо в силу специфики работы. Где место в этой ситуации общественному транспорту?
nikom
23.04.2010
Если вам не нужен ОТ,это не значит,что он не нужен большинству населения НН,не так ли?
По секрету.
Приезжаю домой и по центру хожу пешком, или на трамвае номер два.
По секрету.
Приезжаю домой и по центру хожу пешком, либо на трамвае номер два.
karen
23.04.2010
+100
iZverG
07.05.2010
Street arab писал(а)
Объясните мне пож-та как мне быть. Суть задачки такова.
Проживаю на ул. Ильинская, работаю на ул. Федосеенко, наличие авто необходимо в силу специфики работы. Где место в этой ситуации общественному транспорту?

Здесь не транспорт надо искать, а логику человека, который искал работы за полгорода от места жительства.
Далее - если авто нужно для работы, пусть работодатель вас им и обеспечит.

Начинать решать проблемы с транспортом надо решив проблемы с головой. Не в обиду, но у нас полгорода стандартных менеджеров по продажам ездит снизу вверх, а половина сверху вниз.
Оптимизируй эту толпу - уже снизится и количество пробок и количество народа в маршрутках.
Если бы было метро, было бы легче.
Улыбаясь.
Как говорится из песни слов не выкинешь. Если вы внимательно прочтете и поймете причинно-следственную связь то вам станет ясно что с авто у меня все в порядке и я не жалуюсь на то что живу в центре, а работаю там где мне удобно и сам себе как работодатель я все уже давно все обеспечил и пример был призван дать понять оппоненту конкретные недочеты его точки зрения. А если вы написали что бы написать, то зачем?
И еще мысль в слух - негоже ставить себя выше других, все относительно в этой жизни.
+1
nikom
23.04.2010
Лично у меня машины нет, у мужа-да,но он не предлагает убрать ОТ с мостов.
TEO
22.04.2010
точно-точно. как по ламаншем пустить в метро поезда для автомобилистов ))))))
upoke3
22.04.2010
за такую же плату, ага. У нас могут.
TEO
22.04.2010
+1
)))))
turborock
22.04.2010
Я согласен с тобой. Спасёт от катастрофы только метро. Надо как можно быстрей достраивать ст. Горьковская, Пл. Свободы и Сенная. А деньги пусть ищут побыстрей, пусть занимают где то. А все эти катера, понтоны и т.д. - это пустая трата денег и времени. Нужно только метро, и как можно быстрей строить. В 3 смены.
Никакое метро в 3 смены вас не спасет.
Если еще процентов 10 начнут возить свои жопы на тачках до работы и обратно - вы все тупо встанете.
turborock
22.04.2010
Я согласен, что все кичатся своим добром, машинами. Машин больше, чем надо. Я например больше хожу пешком и бегаю.
У меня несколько машин, но одновременно могу ехать лишь на одной, и что по вашему проблема во мне и других автолюбителях?
Фин
22.04.2010
да
Хрен поспоришь.
nikom
23.04.2010
Да,проблема в тех автолюбителях,которые внушили себе,что без машины они(да и остальные) - никто, и передвигаться могут только на машине,даже до ближайшего магазина. А ведь в подавляющем количестве авто едет 1 человек-наблюдение пешехода.
Avis
23.04.2010
nikom писал(а)
в подавляющем количестве авто едет 1 человек

Полтора (1...2) — наблюдение "Даймлер-Бенц", создавшего "смарт".
Интерсно а сколько стоит Смарт? в городе они уже есть
до пса...
Avis
23.04.2010
Комми писал(а)
в городе они уже есть

Есть. Стоимости не знаю — не с моим зрением думать о машине. :(
А так бы купил — его или А-класс.
horntail
03.05.2010
От 18 тысяч евро. Подержанный, но в отличном состоянии.
Как можно делать выводы о том что если человек едет в машине один, значит он самоутверждается по отношению к пешеходам?
shabanOFF
25.04.2010
ощущение что работы по строительству метро не идут.как не проезжаешь- тишина и спокойствие((((видать все в сочи смотались строить((((
ay
22.04.2010
zhukhan писал(а)
Скажите спасибо Борису Немцову, который свою политическую карьеру начинал с пртестов по поводу строительства метро на площади Горького. Если бы не истерия в защиту деревьев, сейчас бы уже жили с метро.

в голодные 90-е построили бы метро?
скорее, была бы яма во всю площадь все 90-е и постоянное нытье о том, что проехать невозможно и денег ни на что не хватает
svoboda85
22.04.2010
Не пизд-ли бы деньги, построили бы. Немцов сука!
ay
22.04.2010
а что, в 90-е очень много денег было как у населения, так и в бюджете?
что-то я такого не помню
ay писал(а)
а что, в 90-е очень много денег было как у населения, так и в бюджете?
что-то я такого не помню

а я помню что были и блгодаря тем же 90-ым сейчас живу неплохо да и не только я
ay
22.04.2010
выживший новый русский?:)
я не про начало 98 года писал, это был слишком короткий промежуток времени для того чтобы заметить какое-то улучшение
ay писал(а)
выживший новый русский?:)

Да нет просто человек который любит и умеет работать а не балоболить и жаловаться на жизнь)
ay
23.04.2010
ну лично я тогда дипломом занимался, как только закончил - сразу кризис, не успел вникнуть в экономическую ситуацию:)
Таки вникай в ситуацию ведь именно в кризис и можно подняться!
turborock
22.04.2010
Даже сейчас, если сократить чиновников в 10 раз и их доходы в 10 раз. То можно одновременно строить и в нагорной части, и в сторону Сормова, и на ярмарку-мещеру, и на автозаводе. И каждый год сдавать по 4 станции.
А что б, ещё быстрее нанять рабов с Азии и Африки. Тогда можно не только эти две ветки строить, но и несколько новых - одновременно.
Вы сильно преувеличиваете численность и доходы чиновников
ay
22.04.2010
это все молодежь
они всегда все преувеличивают
turborock
22.04.2010
Посчитайте 5 млн. чиновников в стране, включая правоохр. Да возьмите, в среднем, на каждого по сто тысяч руб в месяц приходится, с откатами. Посчитайте. Да плюс цена объектов в десятки а то и сотни раз завышена. Вот и получится, то что я раньше говорил.
Упущеная выгода в виде сотни не сданных стратегических объектов в стране - в год. КПД экономики 1-5 %.
А если сократить чиновников в десять раз. Зарплаты, пенсии - всё в 10 раз. У нас будет самая мощная экономика в мире. И самая низкая коррупция. И на нас все будут равняться и уважать. Вот так.
Причем здесь количество чиновников в стране и метро в Нижнем Новгороде? 100 тыс в месяц на каждого - это плод вашего воображения. Откаты, конечно, есть, но это удел руководства. Простым ничего не перепадает. Что цена завышена в сотни раз - это тоже сказки. Такие объекты проходят ценовую экспертизу.
turborock
22.04.2010
Притом что Нижний огромный город и страна должна помогать строить стратегические объекты. А что касается сто тысяч, я вижу какие машины и лучше Вас знаю сколько они стоят. И плод воображения как раз у Вас. Посмотрите сколько стоят дачи. Сколько поездок за границы. А экспертизы как и опросы общественного мнения заранее проводятся под нужный результат. Это всё "человеческий фактор." У нас даже км асфальта дороже, чем в развитых странах - таких как Германия, причём в несколько раз, а зарплата ниже - в десять раз (минимум). Так что Вы меня не переубедите.
Все правильно. У руководства. А у рядовых исполнителей?
turborock
22.04.2010
Я считал по математическому ряду, брал у рядовых от 20 тысяч и до главных, то что опубликовано официально. Также по другому ряду правохранителей. От низших до высших, с учётом шабашки. Примерно выходит, в среднем по 50-100 в месяц. К примеру мерс 600 стоит со всеми наворотами около 150 тысяч не наших рублей, т.е. около 4.5 млн рублей. Они есть, почти у каждого, не важно свой или государственный. Деньги всё равно из бюджета. А кто спросил налогоплательщика. Кто вообще кого спрашивает. Сколько раз ездят в Куршавель, Давос и т.д. Кто спрашивает. Я говорю - КПД нашей экономики всего 1-5 %. Ниже, чем у паравоза. Взять маленькие страны АСЕАН. Там нет ни земли, ни ресурсов, но они благодаря высокому КПД экономики, смогли создать мощные на 1 км в квадрате земли - экономики. Вот так.
Понятно. Всю информацию вы черпаете из газет. Так вот. Далеко не все рядовые чиновники, например в Нижнем Новгороде, имеют зарплату в 20 тыс. в месяц. А вы берете ее и доход федерального министра и получаете среднюю температуру по больнице. И еще. Приведите, пожалуйста, пример такой маленькой замечательной страны с высоким КПД.
turborock
22.04.2010
Сингапур, например. Россия могла бы быть по мощности , как миллион Сингапуров. А насчёт газет- это вы зря. Даже у глав сельсоветов такая зарплата. Вы так яростно, защищаете чиновников, что понятно - что Вы там работаете. А почему народ должен за это платить, кто спросил. Посмотрите какая зарплата у дворников, сторожей, грузчиков и т.д. Вас совесть не мучает. Кто то должен умирать за копейки, а кто то жировать.
За мою 20-тку и каждодневный 10-часовой рабочий день совесть меня не мучает.
turborock
22.04.2010
Ну и что мои родственники и знакомые работают по 12 часов, на "дядю", а получают всего по 5-8 тысяч, и таких больше пол страны. Вы думаете, нельзя на Ваше место на открытом конкурсе найти человека за меньшие деньги. Сейчас, кто меньше даст, того и берут. Незаменимых людей нет, кроме гениальных учёных и суперталантливых деятелей культуры.
Suppura
03.05.2010
Согласен
Oleg52X
28.04.2010
Вопрос в том, нужна ли реально ваша работа? Не в том смысле, что вы ничего не делаете, а в том, нужен ли вообще ваш департамент (министерство, управление и т.д.)?
turborock писал(а)
Сингапур, например. Россия могла бы быть по мощности , как миллион Сингапуров.

Это вопрос... Сенгопур - он маленький да ищё и порт в исключительно выгодном месте.

А Россия больно уж большая-неповоротливая-зацентрализяченная. И с торговыми путями неважнец и климат паршивый.
turborock писал(а)
Притом что Нижний огромный город и страна должна помогать строить стратегические объекты. А что касается сто тысяч, я вижу какие машины и лучше Вас знаю сколько они стоят. И плод воображения как раз у Вас. Посмотрите сколько стоят дачи. Сколько поездок за границы. А экспертизы как и опросы общественного мнения заранее проводятся под нужный результат. Это всё "человеческий фактор." У нас даже км асфальта дороже, чем в развитых странах - таких как Германия, причём в несколько раз, а зарплата ниже - в десять раз (минимум). Так что Вы меня не переубедите.

За машины с Вами согласен, дачи возможно, но скорее у руководства. А вот по поводу асфальта Вы не правы у нас из-за климатических условий себестоимость и сложность работ высокии, плюс низкий профессиональный уровень рабочих и инженеров. Зарплата у чиновников той же Германии на много выше зарплаты наших плюс офигительный соцпакет.
turborock
22.04.2010
Я не зарплату наших и ихних чиновников сравнивал, а зарплату наших дорожных рабочих - 15 тысяч руб, т.е. 500 долларов и график не по 40 часов в неделю, а в два раза больше, я сам хотел как то подработать лопатой летом, но когда узнал всё, что почём - желание пропало. Где найдёте немца, работающего за 500 долларов и с дикой переработкой. На такие условия он и на 2-3 тысячи евро не пойдёт. Притом конечная цена работ (итоговая) выше, чем у Германии это даже наша верхушка признала по ТВ видел. Когда Медведев перечислял, где сколько стоит 1 км. Куда делись деньги, если рабочим ничего не перепало, понятно куда - в карманы.
А насчёт качества асфальта, то в Канаде и Скандинавии, такие же условия. Просто у нас и качественный асфальт, проще украсть, и куда то перепродать, а самый дешёвый положить, который каждый год надо перекладывать.
Dead
23.04.2010
вы глупенький до нельзя, одни голословности у вас
iZverG
07.05.2010
насчет климатических условий - скажите это в Норвегии, Финляндии, Швеции, где зимы хоть и не такие суровые, но перепадов температур там не меньше.
ay
22.04.2010
turborock писал(а)
А что б, ещё быстрее нанять рабов с Азии и Африки. Тогда можно не только эти две ветки строить, но и несколько новых - одновременно.

примерно как в москве
но у нас нет столько надсмотрщиков и столько рабов (т.е. им просто негде жить)
денег для оплаты работы надсмотрщиков тоже нет
turborock
22.04.2010
В каждом километре наземной и подземной дороги заложены откаты чиновникам и директорам. Реальная же стоимость в десятки, а то и сотни раз меньше. Вот например по их данным 1 станция метро стоит 5 - 10 млрд. А в реальности, да с применением рабов - это будет стоить в сто раз дешевле и быстрее. 1 км автомагистрали, также можно сделать в сто раз дешевле. Каждый мост дешевле. Каждый км. ж/д магистрали.
Откуда у вас такие сведения? В десятки, сотни раз дешевле! Кто считал? Нанять рабов! А потом на этом же форуме поднимется буча, что нанимают гастарбайтеров дешевых, а свои без работы сидят.
turborock
22.04.2010
Вы видимо не следите за отчётами о доходах чиновников федеральных и регионов, ни по ТВ ни по интернету. Да ещё в течение нескольких лет.
Посмотрите, возьмите калькулятор и посчитайте сколько у них выходит в месяц. Затем составьте математическую формулу числового ряда и количество 5 млн. Получится в среднем окло 100 тысяч руб. А что касается гастарбайтеров, то кто сказал, что им надо, что то платить.
Придумать закон о запрещении их пребывания у нас. А коль не выполняют- всё равно приезжают - то штраф. И исправительные работы на строительстве инфраструктуре.
turborock писал(а)
Вы видимо не следите за отчётами о доходах чиновников федеральных и регионов

а вы, видимо, только этим и занимаетесь
turborock
22.04.2010
Я просто пострадал от "липового кризиса" очень сильно. Уровень жизни снизился в 3-4 раза. А у чиновников - всё в порядке, как всегда. А информацию я запоминаю легко. Учился очень много по технич. направлению.
turborock писал(а)
Я просто пострадал от "липового кризиса" очень сильно. Уровень жизни снизился в 3-4 раза. А у чиновников - всё в порядке, как всегда. А информацию я запоминаю легко. Учился очень много по технич. направлению.

пострадали Вы не из-за "липового кризиса" а скорее из-за своего низкого профессионального уровня.
Я не защищаю чиновников, но смею Вас уверить большая их часть живёт не лучше Вас, у меня много близких людей трудиться и в городской администрации и в областной есть человечек и в аппарате президента. Хорошо живут токо люди сидящие на ключевых постах, а их не так уж и много должностей то хороших. Кстати таже ситуация и в Газпроме.
turborock
22.04.2010
Я инженер, с в/о с уровнем всё в порядке, просто предприимчивость плохо развита, поэтому уровень жизни и упал.
turborock писал(а)
Я инженер, с в/о с уровнем всё в порядке, просто предприимчивость плохо развита, поэтому уровень жизни и упал.

так развивайте её предприимчивость то родимую и всё будет хорошо...)
turborock
23.04.2010
Это не просто - нужен талант, он не у всех есть.
turborock писал(а)
Даже сейчас, если сократить чиновников в 10 раз и их доходы в 10 раз. То можно одновременно строить и в нагорной части, и в сторону Сормова, и на ярмарку-мещеру, и на автозаводе. И каждый год сдавать по 4 станции.

Мне интересно, народ за таких же сказочников на выборах голосует?
turborock
22.04.2010
Это не сказки . Так строили при Сталине в Москве с 35 по 53гг. А сказки это ВЫ рассказываете.
ay
22.04.2010
так в москве и при лужкове строят
а вот в остальных городах на такие масштабы денег не хватает
turborock
22.04.2010
Просто у Москвы 180 станций метро. Доход хороший от перевозок. Если бы у Нижнего и др. миллионниках было бы хотя бы 50 станций, дело бы быстрее двигалось. Дело не в Лужкове, а в том, что у него перед заступлением на должность мера, уже почти всё было. И мощная инфраструктура и деньги. А не было бы ничего, тоже бы барахтался. А у Сталина не было ничего, но он сумел так организовать, что всё строилось, и в темпе. Хотя, я согласен, что это не демократические методы, и большие жертвы. Но если бы его не было, а всю жизнь были бы нынешние. То у нас не было бы ничего вообще. Не промышленности, ни армии - ничего.
Вы сами-то хотели бы поднимать промышленность во времена Сталина?
turborock
22.04.2010
Мои родственники тоже пострадали. Я не говорю, что именно так надо делать. Можно много сократить чиновников и демократическим путём. Если Вам это интересно я могу здесь написать свою программу на 200 листах и по внутренней политике и по внешней. Программу своей партии: Анти-Коррупционной - Партии - России. Но я не хотел бы, чтобы мои предложения, огромный трактат, растаскивали и воровали др. партии. У меня нет экстремизма и ксенофобии. У меня конкретные действия в экономики и внешней политике. А не демагогия, как у нынешних. Программу я писал с 80-х годов. Там всё написано.
Всё в рамках демократии и современной цивилизации.
turborock
22.04.2010
Но из за того, что собрать все документы и зарегистрировать новую демократическую партию очень тяжело, то я сижу и не высовываюсь. Да и некогда этим заниматься.
ay
22.04.2010
turborock писал(а)
Просто у Москвы 180 станций метро. Доход хороший от перевозок. Если бы у Нижнего и др. миллионниках было бы хотя бы 50 станций, дело бы быстрее двигалось.

путаются причины, следствия и вообще весь процесс организации пассажироперевозок:))

немного прокомментирую - хороший доход от перевозок в москве только из-за огромного числа пассажиров, что зависит только от количества проживающих в городе и от количества приезжих
еще меньше влияет (но все-таки влияет) то, что весь остальной общественный транспорт в москве практически не развит, что позволяет устанавливать практически любую стоимость поездки
turborock
22.04.2010
Вы не думайте, что я что то путаю, Вы сами себе противоречете. Это всем понятно, что когда будет: Горького, Свобода и Сенная, то перевозки на метро вырастут в несколько раз, соответственно меньше денег из бюджета будут тратиться на содержание метро, а больше на его последущее развитие. И по мере развития метро, наземный транспорт будет сокращаться (по тем же маршрутам), чем больше охват территории и населения, тем больше популярность и возрастут перевозки. Чем больше будет станций, тем быстрее будет строительство новых. Чтоб в Нижнем дело раскрутилось, надо как можно быстрее подключать к метро р-н кремля, там очень много студентов, фирм и т.д., Сормово и Мещеру. Тогда дело пойдёт и дальше, но быстрее. Это необходимый минимум.
turborock
22.04.2010
И ещё Харьков, точно такой же 1.5 млн город как и Нижний, и Новосибирск, и Екатеринбург, но он успел при СССР урвать деньги на метро. И сейчас у него 3 ветки, 28 станций - уже легче жить, и легче дальше раскручивать строительство метро.
А Пермь, Ростов, Уфа, Челябинск, Омск, Краснояск, Волгоград, Воронеж, Саратов, Хабаровск, Владивосток, Иркутск, Краснодар и т.д. не успели урвать денег на метро, и теперь им, очень не легко начинать, а начинать всё равно надо иначе нельзя проехать днём с 7 утра и до 20 вечера. Я почти везде на машине ездил и знаю эти города.
ay
22.04.2010
turborock писал(а)
чем больше охват территории и населения, тем больше популярность и возрастут перевозки. Чем больше будет станций, тем быстрее будет строительство новых.

чем больше охват территории, тем выше затраты на содержание
а население в городе на порядок меньше, чем в москве, поэтому и станций одновременно строить город сможет в лучшем случае в 10 раз меньше, чем москва
вроде бы в москве сейчас как раз около десятка станций строят, т.е. для нашего города 1 станция в год - очень хороший показатель, с учетом отсутствия финансирования из федерального бюджета
а москве вроде как очень большие суммы выделяются именно на развитие метро
50 станций на наш город - нереально много
сейчас 13 станций
в сормово желательно еще 4 станции
мещера - 3
в верхней части города, которая меньше по площади, примерно столько же станций будет достаточно, т.е. всего около 40 станций на весь город
turborock
22.04.2010
Я ещё и Бор, посчитал - он тоже со временем присоеденится.
ay
23.04.2010
одна станция, больше вроде бы и смысла нет
максимум две
turborock
23.04.2010
Главное, к чему мы пришли с Вами. Без метро, канатных дорог, без южного и северного обхода, без расширения улиц, без строительства новых мостов и т.д. - без всего этого нет будущего у этого красивого, старинного города, огромного города. А значит это всё надо строить, и как можно быстрее. Кол -во машин каждый год растёт, инфраструктура должна расти тоже.
ay
23.04.2010
turborock писал(а)
без всего этого нет будущего

без денег нет будущего
все перечисленное может и подождать:))
а вот денег бюджет так и не дает
turborock
23.04.2010
Про то где, берутся деньги я говорил раньше, про бюрократию, про их доходы и т.д. Не буду повторяться.
turborock
23.04.2010
Тбилиси меньше Нижнего, а у него 22 станции. Никаких убытков. Просто начал он строить в 60-е, а в 66 году сдал первую очередь.
TEO
22.04.2010
рабство отменили, если вы не в курсе))))
да к тому же после этих работничков переделывать все придется
turborock
23.04.2010
Я не говорю, чтоб они отделкой занимались. Только б рыли лопатами тоннели и возили тачками землю. Ну и т.д.
Dr.Qy
22.04.2010
Да ну? Щас у Шанцева бабла в сотни раз больше. Однако ни метромост ни метро так и не построены. А тогда реально жопа была. Борис не зря печатал фантики и ставил ЕБН раком, что выпустит альтернативные деньги в оборот. ПОтому что финансирования не было вообще.
ay
22.04.2010
у шанцева несколько реальных проектов скоро завершатся (которые в его правление начались)
осенью посмотрим на результаты его работы
интересно было бы сравнить результаты немцова и шанцева с учетом экономической ситуации и реального финансирования, но кто же это будет делать
fokus
22.04.2010
А можно эти реальные проекты озвучить?
ay
22.04.2010
1. под богородском гоночная трасса
2. канатная дорога
оба проекта близки к завершению, во всяком случае трасса
оба проекта начинались уже при шанцеве
посмотрим, что именно из них получится на самом деле
Минуточку, совсем недавно в теме Бороды (извиняюсь) было озвучено, что в строительстве этой трассы государственные деньги не использовались. Так что Шанцев здесь не причем.
ay
22.04.2010
daryaivanovna писал(а)
Так что Шанцев здесь не причем.

идея вроде как его была
и его главная помощь - в нахождении инвесторов
или всем этим не шанцев занимался?
Dead
23.04.2010
нет не он
ay
23.04.2010
а кто? т.е. чья идея и кто занимался продвижением этого проекта?
если будет указано конкретное лицо, не состоящее в команде шанцева, то этот проект можно будет вычеркнуть из списка достижений шанцева
в этом списке останутся только ФОКи с проваливающимися крышами
Команда Шанцева, обобщая, мало на что способна. А в списке да, одни ФОКи останутся и канатка, если будет достроена.
Идея канатной дороги появилась еще при Кириенко и Ходыреве.
ay
24.04.2010
они хоть что-нибудь делали для ее реализации?
так у шанцева ни одного своего проекта не останется, который был бы задуман и построен в его правление:)
подозреваю, что ФОКи тоже какая-либо федеральная инициатива, в которой шанцев был только исполнителем:))
Ничего, просто PR-"задумка".
Еще помницо году в 2005-2006 Булавинов говорил что канатной дорги не будет, т.к. город не будет выделять средств.

ФОКи в основном финансирует область, федералы подкидывают только на тренажеры и спорт инвентарь.
Oleg52X
28.04.2010
Какое редкое заявление: "Нет средств"! :-))) Хоть бы один на один ФОК для нижнего денег бы нашли! Народ уже в область спортом заниматься катается!
ay писал(а)
zhukhan писал(а)
Скажите спасибо Борису Немцову, который свою политическую карьеру начинал с пртестов по поводу строительства метро на площади Горького. Если бы не истерия в защиту деревьев, сейчас бы уже жили с метро.

в голодные 90-е построили бы метро?
скорее, была бы яма во всю площадь все 90-е и постоянное нытье о том, что проехать невозможно и денег ни на что не хватает

Кировскую и Парк культуры построили именно вместо метромоста и Горьковской, на эти же деньги.

Не было бы протестов, вместо 2х станций на Автозаводе мы имели бы метро в центре города.

Но история увы не знает сослогательного наклонения.
ay
23.04.2010
Железнодорожник писал(а)
Кировскую и Парк культуры построили именно вместо метромоста и Горьковской, на эти же деньги.

это как? вроде бы при немцове передумали строить горьковскую?
а вот здесь написано, что автозаводская линия в нынешнем состоянии уже была полностью построена в 80-е годы:

www.transp.nnov.ru/metro/stations
Кировская (открыта 15 ноября 1989 года)
Парк Культуры (открыта 15 ноября 1989 года)

т.е. деньги потратили раньше, чем планировали строить? или кто-то путается в датах
так еще в середине 80-х народ с пикетами на Горького выходил... сквер защищать, блин... :(

вот и решили построить 2 станции на автозаводе, вместо центра
ay
23.04.2010
ну так вроде планировалось начать строительство только в 90-х? или горьковская уже была бы готова в том же 89-м?
народ с улицы горького и сейчас возражал против строительства:) типа много шума, пыли от этого строительства:)
ay писал(а)
ну так вроде планировалось начать строительство только в 90-х?

Нет, раньше
или горьковская уже была бы готова в том же 89-м?

Примерно да
Не путай. Пикеты-протесты - это было уже в 1990. Я застал, мне было 13 лет.
Это уже "вторая волна" была
Да не, ты путаеш. В середине 80-х народ был зажатый - было поллитрбюро, программа "Врем" с "Прожектёром Горбостройки" и каракулевые шапки. Какие там пикеты! Если бы кто посмел пикетнуццо, их бы сразу оприходовали.
Как раз с середины 80х наступила "гласность" и все смогли говорить, что хотят.

А информация у меня от компетентного человека, который в 80 следил за развитием транспорта по долгу службы и к тому же жил прям на пл. Горького и живет там до сих пор.
Я ему верю на 100%
Гласность была провозглашена - если "Память" мне не изменяет - в 1987 годе.

И началось это дело очень робенько-робенько офицыяльненько-офицыяльненько в форме махрово-савковой такой передачи "Прожектёр Горбостройки" после программы "Время" в 21:40. А какие-то серьёзные вещи стали происходить уже только в 1989-90 гадах и сразу лавинообразно. Пикеты супротив ГАСТ и метро были уже в 1990.
Horloge parlante писал(а)
Гласность была провозглашена - если "Память" мне не изменяет - в 1987 годе.

в 1986
ay
24.04.2010
Железнодорожник писал(а)
Это уже "вторая волна" была

но эта вторая волна правильная была
а то пришлось бы с раскопанной площадью жить лет 10, если не больше
Не была бы она 10 лет раскопаной. В те времена все быстро делали.
А сейчас мы бы уже катались на метро.

Точно узнал.
Строительство метро на пл. Горького "пытались" начать в 1986 году, поставили заборы, тогда же и были и первые пикеты, поэтому строительство "на время" свернули...

Человек даже вспомнил транспорант митингующих:
"Метро для города или город для метро".
Идиоты, млять
ay
25.04.2010
про 80-е согласен, сделали бы намного быстрее, чем сейчас
а вот когда собирались в 90-е копать - раскопали бы и оставили на стадии котлована

где сейчас та станция, которая около ярмарки должна быть?
а забором надолго отгораживали и копать вроде бы начинали
как раз в те времена всем этим занимались
ay писал(а)
где сейчас та станция, которая около ярмарки должна быть?
а забором надолго отгораживали и копать вроде бы начинали
как раз в те времена всем этим занимались

Там даже котлован не вскрывали.
Забором все вроде и ограничилось
ay
25.04.2010
Железнодорожник писал(а)
Там даже котлован не вскрывали.
Забором все вроде и ограничилось

еще кран ставили зачем-то, возможно и копали что-то

на пл горького как раз успели бы котлован выкопать, после чего произошла бы история с ярмарочной станцией (это когда второй раз пробовали начать строительство)
FreeCat
26.04.2010
Если б не мешали с самого начала - то к началу 90-х сделали бы ужо. Правда "автомобильного" метромоста не было бы.
В 1988 годе её начинали строить. В 1986-м даже близко ничево подобного каким-то протестам в стране быть не могло.

А надежды што метро тогда строили быстро очень наивные. Как раз тогда стали возникать сурьёзные проблемы с денешкой. Есть даже мнение шта центр только с радостью ухватился за эти пикеты лишь бы не ввязываццо в долгосрочный прожект.

Долгостроев ваще было очень много. На примерь - дворец пионерьев на Мещерке, или здание Теплоэнерги (или как там её биш звать) на варе Бульмира, цирк. Можно фспомнить шта метро по Сормовскому сошше пустили году эдак в 93-94 а дорогу обратно восстановили только в 96. Так шта очень даже могла площадь простоять раскопанной много лет.
В 1988 годе её начинали строить. В 1986-м даже близко ничево подобного каким-то протестам в стране быть не могло.

Могло, не могло, а было.
Сршенно верно. Было. В 88-м.
В 86 было.
Извините, но знакомому журналисту-историку, профессору филологических наук, я верю больше
Да он небось старый ужэ, раз проффесор, да ищщо и филологических наук. А мне в то время 10 лет было. 10 лет от 8 - разница огромная, так что я помню. А скажэм 35 от 37 уже не так отличяиццо.
Да он небось старый ужэ, раз проффесор, да ищщо и филологических наук.

Ему тогда 25 было, так что все он хорошо помнит. К тому же он жил и живет на пл. Горького
Dr.Qy
22.04.2010
А чо Борис? Борис построил мост, к которому до сих пор не подвели дорогу, чтобы была полноценная обьездная.... Из за этого расхерачили Карповский мост. Из за этого пробки и разруха на остальных мостах...

Не Цырк надо было под ДР наяривать, а обьездную строить.
ay
22.04.2010
дорогу подвели
не знаю, всю ли ее уже достроили на правом берегу, как было запланировано, но даже на гуглевых снимках ее видно
относительно недавно отремонтировали довольно протяженный участок на левом берегу
Dr.Qy
22.04.2010
Грунтовка там практически двухполосная. Не едут туда фуры гружоные, чтобы не перевернутся.
Dr.Qy писал(а)
Грунтовка там практически двухполосная.

Док, не передергивай. Нормальная асфальтовая дорога там
Dr.Qy
23.04.2010
Жаловался народ, что узкая очень, разбитая в хлам и колея по колено. ДОрога не доведена полностью. Остаток какой то остался недоделаный через деревню кауюто. Сам не ездил. Но показательно, что туда никто и не едет. На проезжей части спать можно. Никто не побеспокоит..:)
Док, у тя какая то неправильная информация, когда я там ездил (осенью) там было полно фур и дорога была очень даже ничо
Reutoff
23.04.2010
Основные работы по этому мосту были завершены до Немцова. Но если считаете, что перерезать ленточку = построить, то да, построил.
Dr.Qy
23.04.2010
:) Естественно до него. Мы же Россия. У нас мосты строю ровно столько, чтобы к открытию уже ремонт требовался...:)
Метро в нашем городе это только возможность распилить очередной транш среди своих, т.к. наша убогая полуторная ветка одним своим концом упирается в машзавод (Сормово), а другая в центр Автозаводского района, т.е. метро у нас создано только для жителей пр. Ленина и Сормовского шоссе. И то что жители этих двух улиц смогут добраться до пл. Горького транспортную проблему не решит ни как.
TEO
22.04.2010
+1
turborock
23.04.2010
Когда станции будут достроены возле Кремля (3 шт.), на Мещере и в Сормово. Проблем на Канавинском, Метромосту и Молитовском не будет вообще.
ay
23.04.2010
проблемы на мостах будут обязательно
но на возможность добраться с одного берега на другой эти проблемы влиять уже не будут:))
turborock
23.04.2010
Можно и так сказать,
люди без машин страдать не будут.
nikom
23.04.2010
+2
Street arab писал(а)
Метро в нашем городе ...

Метро в нашем городе можно заставить работать, если ввести единые проездные билеты на разное время на все виды транспорта (метро, трамвай, автобус, троллейбус) как в других городах.

Но при этом маршруткам станет некого возить... вот и не вводят
Батенька вы фантаст.
Я реалист.
Такая "фантастика" даже в Е-бурге и Н-ске наблюдается, не говоря уже про МСК и СПБ.

А мы ездим на маршрутках марки ПАЗ...
В том-то и дело что живем мы с вами не в вышеперечисленных городах где метрополитен развит как вид транспорта, а в славном граде Нижнем Новгороде, где метрополитен обслуживает две пусть большие, но всего две улицы города. И есть целые районы где метрополитена нет и еще долго не будет. Поэтому нужно жить нашими реалиями, а мечты увы лишь мечты. Наш городской, да что там городской областной бюджеты увы и ах не в состоянии построить действующую схему метрополитена, и станция на пл. Горького ничего не решит, т.к. на пл. Горького всего пару ВУЗов и чуток офисных строений, а студенты едут либо на пр. Гагарина, либо на ул. Б.Печерская (Минина) а до этих улиц пешком не-айс. И таких примеров масса.
Street arab писал(а)
В том-то и дело что живем мы с вами не в вышеперечисленных городах где метрополитен развит как вид транспорта

В Е-бурге метроплитен развит еще меньше чем в НН - 8 станций.
В Н-ске, хоть и метро ходит через реку, станций тоже меньше, чем в НН - 12
Но тем не менее в этих городах единые проездные есть и за счет этого метро пользуется большей популярностью, чем в НН

Если что, в НН третий по размеру метрополитен в России
Для объективности:
схема расположения метрополитена в Новосибе существенно отличается от нашей схемы. Т.е. У нас три четверти это пр. Ленина и одна четверть Московское + Сормовское шоссе. По количеству станций расположение у нас 10(9)/4(3) при одной общей станции Московский вокзал, у них 8(7)/4(3) при общей станции Красный Проспект (Сибирская). У них метрополитен проходит на территории центральных районов города в.т. Центральный и Железнодорожный, а у нас только через один узловой Канавинский, но повторюсь соединяет Промзону Сормовского района (не затрагивая его жилую часть) пр. Ленина. Вы сможете загрузить пассажиропотоком наше метро 195,6 тыс человек ежесуточно в место 89 тыс. при такой схеме расположения? Боюсь что нет.

Размер не всегда имеет значение если что.
Street arab писал(а)
Вы сможете загрузить пассажиропотоком наше метро 195,6 тыс человек ежесуточно в место 89 тыс. при такой схеме расположения? Боюсь что нет.

Запросто.
Стоит только сделать единые проездные документы на разные виды транспорта и обособить часть трамвайных линий в городе, которые находятся на совмещенке сейчас (например на Молитовском мосту).

Размер не всегда имеет значение если что.

А что, с этим кто то спорит?
Попунктно:
1) Обособить трамвайные пути? а зачем по ним и сегодня мало кто ездит, в исключении тех случаев когда включают реверс, но это уже зависит от культуры водителей хотя на скорость движения трамваев ни как не влияет, т.к. движение все равно перекрыто. А как заставить пассажира допустим двигающегося из Автозаводского района на пр. Гагарина в Университет им. Лобачевского сесть в метрополитен, т.е. пешочком спуститься подождать 5-10 минут, потом пешочком подняться на поверхность, и опять же пешочком до трамвая, подождать минут думаю уже больше чем 5-10, доехать до Артельной и как всегда пешочком в Университет метров эдак 600. Могу привести еще примеров, а надо? И все это при мнимой экономии рублей десять не больше.
2) А тогда зачем была дана ремарка о размере нашего метрополитена?
Street arab писал(а)
Попунктно:
1) Обособить трамвайные пути? а зачем по ним и сегодня мало кто ездит, в исключении тех случаев когда включают реверс, но это уже зависит от культуры водителей хотя на скорость движения трамваев ни как не влияет, т.к. движение все равно перекрыто.

Угу, только для трамваев то съезд не перекрывают и если бы и на мосту пути были бы обособлеными, то трамвай объезжал бы всю пробку, а не вставал бы со всеми во время реверса

А как заставить пассажира допустим двигающегося из Автозаводского района на пр. Гагарина в Университет им. Лобачевского сесть в метрополитен, т.е. пешочком спуститься подождать 5-10 минут, потом пешочком подняться на поверхность, и опять же пешочком до трамвая, подождать минут думаю уже больше чем 5-10, доехать до Артельной и как всегда пешочком в Университет метров эдак 600. Могу привести еще примеров, а надо? И все это при мнимой экономии рублей десять не больше.

Я тоже могу много примеров привести)))
А в вашем конкретном случае, человек с единым проездным сядет в метро на Автозаводе, доедет до Пролетарской, там пересядет на автобус и поедет до ННГУ
2) А тогда зачем была дана ремарка о размере нашего метрополитена?

Потому что размер в принципе то значение имеет.
И наше метро, когда откроют Горьковскую обгонит и Н-ск и Е-бург по пассажиропотоку
Для трамваев тоже перекрывают.
А зачем тогда метро если все равно он пересаживается на автобус если на него можно сесть уже около дома и не заморачиваться на метро?
А вот это еще большой вопрос, т.к. из указанного мною примера видно что далеко не всегда удобно делать массу пересадок лишь бы воспользоваться возможностью прокатиться на метрополитене, если только для разнообразия и от нечего делать.

Ну не совершенна наша схема метрополитена и это нужно просто признать, а не жить в иллюзиях.
Street arab писал(а)
Для трамваев тоже перекрывают.

Съезд для трамваев перекрывают???
Это в каком месте?
Street arab писал(а)
А зачем тогда метро если все равно он пересаживается на автобус если на него можно сесть уже около дома и не заморачиваться на метро?

Совсем не факт, что этот автобус должен ходить мимо его дома.
А метро нужно, чтоб пробки "объезжать"
А вот это еще большой вопрос, т.к. из указанного мною примера видно что далеко не всегда удобно делать массу пересадок лишь бы воспользоваться возможностью прокатиться на метрополитене, если только для разнообразия и от нечего делать.

А иногда очень удобно и быстрее доехать с пересадкой на метро

Ну не совершенна наша схема метрополитена и это нужно просто признать, а не жить в иллюзиях.

Сильно совершеннее придумать схему метро на 13 станций в НН трудновато было. Не согласны?
Съезд не перекрывают, а при реверсе трамваи стоят как и машины при движении на верх. Даже если не перегорожена трамвайная линия мудаками торопящимися в отличии от других автолюбителей. Сам неоднократно наблюдал сей факт.

Вам придется согласиться с тем что маршрутки намного гибче в этом плане в отличии от трамваев и тем более метро. Потому как это факт. И народ перемещается именно на них. А метро кк уже я говорил может объехать только пробки на пр. Ленина и сормовском шоссе (+ кусочек московского шоссе), а это всего лишь две улицы нашего города. А речь идет о мостах, которые ой как далеки от этих улиц.

Уже три месяца участвую в одном мероприятии и наша группа каждый день перемещается по городу, и жители Автозаводского района про метро вспоминают только тогда когда точка нашей встречи совпадает со станцией метро. Только и только тогда.

Вот то что схема не совершенна подпишусь, а то что строить начали не со связки верхней и нижней считаю вселенской глупостью и нет прощенья горе умникам принимавшим решения по строительству метро именно в таком его виде.
Street arab писал(а)
Съезд не перекрывают, а при реверсе трамваи стоят как и машины при движении на верх. Даже если не перегорожена трамвайная линия мудаками торопящимися в отличии от других автолюбителей. Сам неоднократно наблюдал сей факт.

Вы путаете причину со следствием. Трамваи стоят именно из-за ЛА. Иначе бы ехали.

Вот то что схема не совершенна подпишусь, а то что строить начали не со связки верхней и нижней считаю вселенской глупостью и нет прощенья горе умникам принимавшим решения по строительству метро именно в таком его виде.

Строить связку верха с низом с самого начала не позволило отсутствие вблизи трассы места под метродепо.
А должны были начать строить первую станцию наверху - и начали в 1986 году, но благодоря вашим соседям по пл. Горького ее строить не стали и вместо нее и моста построили Кировскую и Парк культуры.

Так что в отсутствии метро на пл. Горького виноваты сами жители этой площади образца 1986 года!
Повторяюсь даже когда автомобили не мешают трамваи стоят!!!

Ну вот и договорились сами жители и виноваты, добавить нечего.
Street arab писал(а)
Повторяюсь даже когда автомобили не мешают трамваи стоят!!!

Едут они, когда есть куда ехать
А вот и нет, сам лично был свидетелем неоднократно!!!
Вам привидилось))
Нет своим глазам я доверяю.
Street arab писал(а)
Нет своим глазам я доверяю.

Значит вы просто что то неправильно понимаете
Уважаемый, водительский стаж позволяет мне быть уверенным в том что утверждаю, и это факт, они стоят не только тогда когда им мешают отдельные водятлы - это факт с которым вам придется смириться. Для меня это ежедневный маршрут и статистика говорит сама за себя.
С Екатеринбургом примерно такая же ситуация центр затронут метрополитеном и это не конечная станция как у нас планируется.
Street arab писал(а)
С Екатеринбургом примерно такая же ситуация центр затронут метрополитеном и это не конечная станция как у нас планируется.

Ога, и еще единый месячный проездной на метро, трамвай, тролейбус и автобус стоит 1500 р.
Мы живем в Нижнем Новгороде и наши реалии совершенно другие. А именно кривая схема метрополитена, полуживая схема трамвайного сообщения, малый подвижной состав ГУП Автотранс, и развитая структура маршрутных такси чьи услуги зачастую несравненно выгоднее и удобнее для простого пассажира, а вот проездные единые у частников действовать не будут и единый проездной будет удобен ограниченному кругу граждан и как следствие не решит вопроса который обсуждается в данной теме, лишь даст возможность закинуть гос.бабла в гос.компании для поддержания их штанов не более.
Street arab писал(а)
Мы живем в Нижнем Новгороде и наши реалии совершенно другие.

У вас есть маршрутки в собственности?
Нет. Я автолюбитель живущий в центре, а работающий в Сормово. И мне ОТ для проезда из дома на работу доступен только в виде маршрутного такси, и с вводом ст. Горьковская (которая будет в трех минутах ходьбы от моего дома) ничего не изменит для меня лично. И на трамваях тоже нет возможности быстро и с комфортом добраться с/на работу/домой. И посему я перемещаюсь на личном авто, а со следующей недели пересаживаюсь на двухколесный агрегат.
Street arab писал(а)
И мне ОТ для проезда из дома на работу доступен только в виде маршрутного такси, и с вводом ст. Горьковская (которая будет в трех минутах ходьбы от моего дома) ничего не изменит для меня лично. И на трамваях тоже нет возможности быстро и с комфортом добраться с/на работу/домой.

Горьковская - Буревестник + 6,7 тронваи
Данные трамваи не ходят там где мне надо!
Ну еще на автобус пересядете)))
Вот именно масса пересадок, это по вашему удобно? Быстро? Только смайлик говорит что действительность не та которой её хочется видеть.
Street arab писал(а)
Вот именно масса пересадок, это по вашему удобно? Быстро?

Незнаю как вам, а мне быстро и удобно. Проехать в метро "объезжая" пробки, или в пустом трамвае или автобусе, грамотно выбирая маршрут, а если даже и попадешь в пробку, то без проблем можно выйти и идти пешком.

И никаких гемороев спецефичных для ЛА начиная от поиска места для парковки и заканчивая тратой времени на всяческую ерунду связанную с ним от посещения пунктов техосмотра до ремонтных мастерских и автомагазинов.

У меня есть близкие люди и полно хобби, есть куда потратить свое свободное время
В том то и дело. Ваше личное мнение это только ваше личное мнение, удобства с метро и трамваем судя по всему тоже сильно индивидуально для вас. А в теме обсуждается как сделать лучше для все, или хотя бы для многих. А сделать удобно для каждого - это наша цель!!!

Да вот что еще, а какие пробки вы объезжаете на метро?
Street arab писал(а)
Да вот что еще, а какие пробки вы объезжаете на метро?

Московский вокзал, УГЖД, пр. Ленина, Пролетарка, Комса (+трамвай)
Для конкретики ваш путь следования если можно.
Он всегда разный)))
Например:
Заречка - Черный пруд
Заречка - Московский вокзал
Заречка - центр Сормова
Заречка - центр Автозавода
Заречка - Черный пруд ==> метро+трамвай с учетом желаемого единого билета экономически выгодно, но дольше чем маршрутка, которая идет без пересадок и всего за 14 рублей.
Заречка - Московский вокзал ==> метро без вариантов, но в этом направлении максимально заинтересованно 15 000 человек, и это при условии что все жители "заречки" заинтересованны в этом маршруте, что довольно сомнительно мягко говоря.
Заречка - центр Сормова ==> метро+трамвай скорее всего будет быстро, но дороже чем на маршрутке, отсуда желание съэкономить на проезде путем мечт о едином проездном что и понятно чисто по человечески, но к теме не имеет никакого отношения.
Заречка - центр Автозавода ==> к теме обсуждение не имеет никакого отношения.

Исходя из вашего стартового пункта расчетная величина экономически активного населения вашего района составляет порядка 75,1 тыс.чел. по всему Ленинскому району, а если брать плотность населения то эта цифра стремится к 3,5 тыс.чел. что составляет порядка 0,003 % от всего населения Нижнего Новгорода по состоянию на 2009 год.

Вывод: ваши маршруты не имеют социальной значимости в виду нерепрезентативности их выборки.
thistle
03.05.2010
а что так дорого?
а чего дорогого то? там 1 поездка вроде 15 рублей стоит
В НН подобный набор проездных обойдется более 2000 р

Хотя в Праге единый проездной на все виды транспорта на месяц стоит около 600 рублей в месяц... это с их то транспортом

А у нас окупаемость должна быть блин...экономика и все такое

А город тем временем встает
Oleg52X
28.04.2010
Ну да, ну да, царское правительство виновато :-))) Немцова уж три пятилетки не наблюдается и близко, а все он, клятый, виноват :-) Нисколько ему не симпатизирую, но все ж за 15 лет из которых больше половины городом один человек руководит, можно было о горожанах подумать. Почему метро только при Шанцеве начали в нагорную часть продвигать? Немцов, что ли, мешал? Мэр сначала с Ходыревым что-то делил, теперь с другим губером терки. Какое тут метро? У наших властей интересы населения всяко не на первом месте. Один с мигалками рассекает, другой мост закрывает и руками разводит - а никто, оказывается и не думал как движение организовать. Так и живем.
ну почему мы рассуждаем настолько критично?
Автомобилистов надо убрать!!!! Куда их убрать? я вот денег на свое собственное удобство зарабатывала. Лично я не хочу переть на себе сумки из магазина, в который я заезжаю попути с работы ... нехочу потеть и вонять в транспорте ....
Поэтому оптимизировать надо процесс! А не через одно место все делать. Сначала сделали, а потом подумали на тем что сделали .... Общественный транспорт приличный пустить и не набивать его народом до отказа! Сделать отдельные полосы для них .... мосты нормальные понастроить ... да и метро построить не для 25 % города пригодным, а для всего! Тогда и народ потянется .... Ну смысл то какой от этого метро? Я живу в ц. Сормова, езжу на нижневолжскую наб .... Да вот низАчно не поеду на общественном транспорте до метро, потом в метро, а потом на трамвае ... тьфу!
Просто в замечтательной стране живем, товарищи ....где главная ценность - это ее граждане :)
Mal0y
22.04.2010
просто ж@па какая-то... :-Е
это уже не смешно... :-(
Mr. Alex
22.04.2010
это не смешно. это власть такая. "клоуны"...
Andrevna
22.04.2010
несет он ответственность, а нам че от этого легче что ли? (((
в 2020 будет нам новый мост
nn-ru
22.04.2010
..уй там в 2020-ом. В 2014 - олимпиада, в 2018 ЧМ по футболу, короче может к 30му году деньги появятся)))
vano1984
22.04.2010
штрашно всё как-то....
ситуация ужасная в самом деле
ааа, галактеко опасносте, мы все умрем!!!!!!111
после 2012 года уже ниче не нужно буит)
Mr. Alex
22.04.2010
мало ли что там не будет...
ну деньги то освоить всё равно нужно )
деньги освоить?) это они завсегда рады. это они бааальшие специалисты
Mr. Alex
22.04.2010
SPIN f.a.d писал(а)
Стоит отметить, что пока у города не готов не только проект, но и конкретная схема организации движения в случае полного закрытия моста.

так и будем ездить по тем же маршрутам, что и сейчас.
ой, пардон, оговорился... вот как надо: "так и будем стоять..."
31
22.04.2010
Уважаемые журналисты федеральных телеканалов, очень прошу — сделайте сюжет о транспортном коллапсе в Нижнем Новгороде из-за ограничения движения по мосту. Это ж уму непостижимо: народ доезжает до моста, потом идет по нему пешком, а на другом берегу садится опять на общественный транспорт. А что будет, когда мост закроют? Может быть сюжет по федеральным каналам обратит на себя внимание правительства России, которое выделит нам хоть какую-то помощь!
Frankie
22.04.2010
Что-то я не пойму...ну сделают сюжет...что, "коллапса" больше не будет? Или вы на что надеетесь!?
31
22.04.2010
я надеюсь, что федеральные власти обратят на это безобразие внимание и может быть дадут денег на его ликвидацию (безобразия этого).
Frankie
22.04.2010
Так они дадут, только позже, т.к. сейчас уже поздно давать, в связи с особенностями планирования федерального бюджета. Да и потом, вы что, думаете, что если дадут денег, то мост закрывать не надо?! )
Dead
23.04.2010
до олимпиады они никому ничего не дадут!!!
а что журналисты-то?
Вы сами возьмитесь и напишите письмо в департамент транспорта, выложите ваши предложения о грамотной организации движения в нынешних условиях. Напишите. Я так уже сделал.
Надо брать количеством.
Melinda
22.04.2010
А летом можно не стоять....а вплавь!!!!
Mr. Alex
22.04.2010
ага, а зимой ползать...
вообще много вариаций на тему "Как я добираюсь до работы и обратно".
вот увидите, скоро школьные сочинения на эту тему появятся. дети будут писать про своих родителей...
Melinda
22.04.2010
зимой...лыжи..сани с собаками....
Stager
22.04.2010
... а летом катамараны)))
$corpion
23.04.2010
Шурик причем тут стоять)))) Если б в нашей грёбанной стране с этими грёбанными бюррократами делали б всё не через опу как это всегда то никто и не стоял бы в пробках)))) Почему то раньше катались на ОТ и никто не жаловался и мост закрывали тот же и метромоста не было)))))) А щас стало модным просто тратить 100 рублей в день на бензин чем 50 рублей))))) И всё кричат что уровень жизни у нас маленький)))) Посмотреть скока щас тачек стало и все больше иномарок а не наших развалюх)))))А так действительно если посмотреть очень много этих "офисменов" возит свои не тощие задницы на своих "камри" "лексусах" и "бэхах" всяких там)))) Вот взять 20 человек например которые сидят одни в машине своей умножить на 4,5 метра грубо говоря скока пространство получается занимается как 3 автобуса))))) Так вот пускай лучше сядут в автобус отдадут 14 рублеф и едят спокойно в свои офисы на горького нижневолжскую и тд!!!
Mr. Alex
23.04.2010
правильно рассуждаешь ))
$corpion
25.04.2010
Ещё б не правильно ведь так оно и есть))))) А то тока все и кричат что вот стоять стоять бум, а сами ничего не делают чтобы эти пропки хоть немножко бы порассосались))) Если убрать десятка 2,5 машин то уже меньше станет пробок на какой нибудь метра 15 в квадрате и посадить эти 25 человек в тот же автобус и все в плюсе тока и автобусу +350ру и человеку экономия +50ру и пробок чуток поменьше)))) Тока попробуй заставь наших автолюбителей которым ехать 10 минут пересесть на этот автобус а всё потому что их очень мало а народу много)))))) Так что сами виноваты в пробках вот и нечего тут пенять на кого то))))
Парковку на центральных улицах запрещать надо и эвакуаторов купить штук 100
Фин
22.04.2010
Это мое решение, и я несу за него всю ответственность», — заявил глава города, не уточнив, впрочем, даты полной консервации объекта, но отметив, что о реальном состоянии моста он знал еще семь лет назад.

булкин - редкостная циничная скотина
Pono4ka
22.04.2010
Лишний раз убеждаюсь, что у нас в России сначала делают, а потом думают...
Сказали бы всю правду, типа "Мост будем делать лет 10, а перед строительством согласовывать проект надо + еще 2-3 года, а то пыль в глаза пускают"

За свой базар отвечать надо...
Засекаем все время... а пока стоим в пробке или по мосту пешком ходим, радуемся жизни )))

Вы подумайте, что будет зимой твориться!?
зимой будем на лыжах на работу ездить))))))
Mr. Alex
22.04.2010
не... там что-то типа аэросаней предложат... рублей за 20... )
я, конечно, тоже в гневе по поводу закрытия канавинского моста и всеми вытекающими из этого событиями! Но у меня к вам ко всем вопрос, а почему тогда на выборах побеждают те кто устраивает всё это?
Mr. Alex
22.04.2010
за будущее лично я ручаться не могу, ибо оно только Богу известно. я с уверенностью могу говорить по факту того, что вижу в данный момент. и то, что я вижу, меня не устраивает.
31
22.04.2010
выборов уже нет - губеров назначают, а мэра в НН теперь будут нанимать депутаты, а не жители выбирать.
бери выше
31 писал(а)
выборов уже нет - губеров назначают, а мэра в НН теперь будут нанимать депутаты, а не жители выбирать.

нанимать будут сити-менеджера а не мэра
Pono4ka
22.04.2010
Вот поэтому я думаю, что на выборах делать нечего!!!!!!!
freaky
22.04.2010
как будто чтото изменится, если когото другого выберем
я конечно понимаю что не важно как проголосуют, важно как подсчитают! А всетаки может у нового совести было бы больше?
freaky
24.04.2010
да нету таких, вот в чем соль, а если и есть, то долго не живут
Россия большая страна, кто-нибудь где-нибудь и найдется выйдет из спячки, просто надо верить (хотя по большому счету ты прав).
Зимой, когда мост вообще закроют? Будет что-то с чем-то!
Pono4ka писал(а)
Лишний раз убеждаюсь, что у нас в России сначала делают, а потом думают...

а что убеждаться?
Я думаю, чуть более, чем все так делают.
RK
22.04.2010
Интересно, что произойдет раньше: метро в нагорную часть пустят или мост отремонтируют?
раньше будут выборы президента и думы!
Do_kychi
22.04.2010
мне кажется,раньше остальные мосты на ремонт закроют,и будет у нас два города нижний и верхний))))
говорят у остальных мостов состояние не лучше((((
как вариант да ((((
Do_kychi писал(а)
и будет у нас два города нижний и верхний))))

ура-ура!!!11111
такая свежая шутка, браво!!!!11111 бис, бис!!!1111
Do_kychi
22.04.2010
рада что вас это привело в такой дикий восторг...
A!ex
23.04.2010
На мой взгляд, раньше рухнет карповский мост. Потом обнаружат конструктивные и строительные изъяны у метромоста, молитовский закроют для "черни", чтобы сохранить его как связь кремля с аэропортом и ж/д. Жители заречной части города, имея доступ к поездам и самолетам, уедут, верхней - уплывут по Волге. Город придет в запустение и порастет бурьяном. Вот как-то так, наверное.
рак на горе сперва свистнет
koldarev
23.04.2010
Скорее подешевеют реактивные ранцы, нежели завершится строительство. Будем передвигаться по воздуху ,)
Stager
22.04.2010
цитата "...Кроме того, по словам мэра, ряд компаний готовы закупить либо приобрети в лизинг суда на воздушной подушке вместимостью 50 человек с общим пассажиропотоком до 7 тыс. человек в час. При этом город будет частично дотировать стоимость переправы, которая предположительно составит 20 руб. Наконец Вадим Булавинов заявил, что рассматривает возможность приобретения понтонного моста в три полосы. С учетом обустройства подходов он обойдется еще в 300–400 млн руб...."

Тут на днях с товарищем хотели прокатиться на таком судне от Речного до Мещерки, так водила сказал, что 80руб и ниипет. Рядом стоящий барыга предлагал за 50руб... Спрашивается: и какой пассажиропоток ожидается на этих подушках и кто будет контролировать стоимость проезда? Лизинговые компании? Да и цифра в 7000 человек в час настораживает.. пенсионеров что ли будут катать, когда население на работе???
Do_kychi
22.04.2010
пора лодки резиновые закупать (с моторчиком) ,пока на них цены не подняли или вообще пока они дефицитом не стали.)))
freaky
22.04.2010
Даешь машины амфибии!
Raul Duke
22.04.2010
разговор идет о сумме за проезд 20 р.
8 р. будет компенсировать город, итого 12 р. за проезд. при условии достаточного пассажиропотока.
только вот переться пешком от берега Волги на Акмиова до ближайшей остановке на мещере минут 20 минимум
ay
22.04.2010
вроде бы булавинов подтверждал, что полная стоимость проезда около 80руб, но город будет компенсировать убытки перевозчиков и стоимость для населения будет всего 20руб.
Stager писал(а)
....Тут на днях с товарищем хотели прокатиться на таком судне от Речного до Мещерки.....

А чё аттракцион уже запустили?)))
AlexKiDD
23.04.2010
это скорее всего не регулярный маршрут, а перевозка типа речного такси.
под маршрут ОТ надо обустроить павильоны остановочные, утвердить и согласовать с ДТиС, ГИМС МЧС, ГАИ и пр.схему проезда (проплыва), тарифы, проверить ТС (если конечно не снимут с Борского Перевоза), да и вода не спала еще. так что рано...
Stager
23.04.2010
Вот скорее всего и обратились к таким "таксистам" =)))...
Dead
22.04.2010
мда...ппц
Буду надеятся на лучшее, при жизни всё-таки увидеть новый мост.
ANDIK
22.04.2010
+100
пессимистично(
да ну его этот мост, давайте сразу их все снесем. и будет у нас 2 города Верхний НН и Нижний НН, причем один сделаем закрытым, ну что бы интересней было)
Уезжать отсюда надо...
AnastassiaV писал(а)
и будет у нас 2 города Верхний НН и Нижний НН

еще раз браво за искрометный юмор!!!!!11
шутите ещо, такие свежие мысли, прямо айс!!!!!!111
lucifer
22.04.2010
делали метромост. знали что закроют канавинский. почему же сразу не спроектировали его например в 4 полосы в каждую стороу? почему закрыли канавинский не сделав подъезды к метромосту? вот уже с каких вопросов должны нести ответственность. а то что булавинов говорит про какую-то ответственность, так к тому времени когда спросят за всё что он ручался его уже и след остынет...
Метромост проектировали еще в СССР, по их планам у населения не должно было быть машин
по их планам МЕТРОМОСТ строили для метро, как-раз для того, чтобы народ ездил на метро, а не на машинах.
Потом пришел кучерявый мальчик и сделал себе карьеру.
Do_kychi
22.04.2010
мост ,то вроде, строили по проекту 90-хх годов,там знать не знал про такой автомобиле поток,а заново новый мост видимо ни кто не хотел проектировать
ay
22.04.2010
lucifer писал(а)
почему же сразу не спроектировали его например в 4 полосы в каждую стороу?

какой смысл в 4х полосах на мосту в каждую сторону, если наверху они выйдут на очень узкие улицы и всегда забитую площадь?
в нижней части ситуация немногим лучше только потому, что есть планы строительства съезда на московское шоссе, но это только планы
Dr.Qy
22.04.2010
Ну так и наверху есть планы строительства. Но это только планы..
ay
22.04.2010
наверху виадук будет выходить на не менее загруженный перекресток гагарина-бекетова
а вот внизу - на относительно свободное московское шоссе
поэтому планы строительства в нижней части проработаны лучше планов строительства в верхней части города:))
ваще-то выходом на Гагарина уже вовсю занимаются.
ay
22.04.2010
готовятся строить виадук?
когда обещают закончить?
куда именно будет выходить по современной версии проекта?
Dr.Qy
22.04.2010
Нарисуй хоть куда и как занимаются.
antar
22.04.2010
да лан, не смеши ты
чем они там занимаются? это кто-то видел????????
Гаражи что стоят прямехонько на пути этих планов якобы уже реализуемых на сегодня не выкуплены у хозяев, и они хозяева пребывают в полном отсутствии информации что развязка уже строится. ;0)
fatallady
22.04.2010
по вашему слову "звёзды..." я было подумала, что там прогноз астрологов по дате закрытия моста))
Мож, гадалок привлечь?)))
да неет) просто хотелось выматюкаться...но решила обойтись одним словом))
fatallady
23.04.2010
а страдать будем мы - простые безлошадные горожане(((
Прогноз (предположение):
1) Перевод исторических частей города как нижней так и верхней на одностороннее движение.
2) Ликвидация трамваев как класса, в лучшем случае замена на троллейбусы.
3) Расширение Окского съезда за счет трамвайных путей.
4) Строительство выхода с Малитовского моста в верх по оврагу на пр. Гагарина.

Это самые мало бюджетные и посильные городским властям меры для предотвращения транспортного коллапса.

Ах да забыл главное, из разряда фантастических, но возможных нововведений.
Введение оплаты транзитным транспортом за проезд через наш город, с целью накопления средств для строительства нового красивого и большого Канавинского моста. ;0)
ay
22.04.2010
Если будет 4 пункт, то 3 пункт уже не потребуется, т.к. окский съезд будет работать только вниз и трех существующих полос хватит на всех.

А вот про транзитный транспорт в каком-то городе уже в новостях говорили: плата за проезд по дорогам для большегрузных машин около 10тысяч рублей в сутки.
Стоимость может назначатся властями города без каких-либо ограничений (но это только на весеннее время).
Так что как раз это не является чем-то фантастическим и на ремонт мызинского моста уже давно могли бы накопить.
п.3 дешевле и уже до зимы можно успеть, а п.4 на перспективу, но движение на верх по ныне существующему маршруту закрывать нельзя и дорого, т.к. придется строить развязку на лево т.е. в сторону центра при достижении транспорта пр. Гагарина по оврагу.
ay
23.04.2010
а развязку там в любом случае придется строить
если оставлять движение вверх по окскому, то будет пересечение на стыке мост-съезд и съезд-лядова, а это дополнительные заторы

если трамвай сначала убирать, а потом опять возвращать, то затраты большие:) а трамвай там нужен, т.к. это единственное место соединения трамвайных сетей верхней и нижней частей города
Трамвай как вид ОТС себя увы исчерпал. Максимум что мы можем себе позволить это троллейбус, а это уже решение массы проблем.
Хотя пару лет назад городкие власти утверждали,что за трамваем будущее.Вот и забывают потихоньку о них...
А жаль что потихоньку, загруженность не большая, стоимость обслуживания не малая, троллейбус вот решение для замены трамвайного сообщения, а идея одного из участников форума о едином проездном не плоха, но требует изменения схемы движения электротранспорта.
Street arab писал(а)
троллейбус вот решение для замены трамвайного сообщения

Только почему-то во всех развитых странах об этом не знают.
За некие "развитые страны" сказать не могу, а наши реалии увы таковы.
Таковы по вашему мнению, я считаю по другому.
Не поспоришь каждый имеет на свое личное мнение, главное что бы оно было социально значимо.
Raul Duke
23.04.2010
вообще-то уже давно каждый год федеральные трассы закрывают для большегрузов с 20 апреля по 20 мая. кто хочет ездить - покупает билет на каждую единицу.
ay
23.04.2010
вопрос в том, какую цену за этот билет требуют, сколько дней он действует и куда эти деньги расходуются
если бы нормальную цену выставили, то и на мост уже давно можно было бы насобирать
Street arab писал(а)

ну и все, город тогда точно встанет)))

Трамваи возят много народу.
На чем людям предлагаете передвигаться?
Железнодорожник писал(а)
На чем людям предлагаете передвигаться?

Как на чем? На ЛА, который как-раз и займет эти дополнительные полосы. Т.е. статус кво сохранится, просто кто-то заработает дополнительных денег на продаже/обслуживании ЛА.
Deathmaker писал(а)
На ЛА, который как-раз и займет эти дополнительные полосы.

Не хватит места для ЛА...
Street arab писал(а)
1) Перевод исторических частей города как нижней так и верхней на одностороннее движение.

Когда и это будет забито транспортом - что еще малобюджетное Вы предложите?
Речь идет о сегодняшнем дне и не надо уводить нить обсуждения в область демагогии. А вы бывали для примера в Краснодаре, вернее в его историческом центре, там сплошь и рядом одностороннее движения, а все потому что другого не дано в силу исторически сложившегося состояния улиц города.
ay
24.04.2010
Street arab писал(а)
А вы бывали для примера в Краснодаре, вернее в его историческом центре, там сплошь и рядом одностороннее движения, а все потому что другого не дано в силу исторически сложившегося состояния улиц города.

шанцева им надо направить, исторические гнилушки сносить и уплотнительную застройку проводить:)
Так и я о сегодняшнем. Расширенный на одну полосу съезд будет на следующий же день забит, т.к. упирается он всё так же в трамвайные рельсы, которые, как правильно заметил ДрКу горе-водители переезжают со скоростью пешехода. Предлагаете демонтировать рельсы? Во-первых это вряд ли, т.к. даже дуболомы из УГТ понимают, что нельзя ПОЛНОСТЬЮ разделять трамвайные линии города. Во-вторых это уже не малозатратный вариант.
А насчет одностороннего движения я и не возражал - я в своё время говорил о необходимости одностороннего движения на Воробьева/Маслякова - так и сделали. Сейчас говорю о необходимости одностороннего движения на ВВНабережной/БПечерской. Надеюсь, им достанет ума.
Но эти полумеры ничего не решат. Решить транспортную проблему может только приоритет в сторону ОТ и налаживание его НОРМАЛЬНОЙ работы. А это в нынешних условиях невозможно без выделенных полос. ЛА должен стоять (если уж не хватает ума не ездить в центр), а ОТ - ехать. Причем ехать по графику.
Для того что бы ОТ начал устраивать население нужно вложить гигантские ресурсы, опыт Москвы в ОТ не для нас, тамошнее метро с нашим сравнить нет возможности. ЛА это степень свободы которую вы жаждете ограничить, это противоречит нашей конституции как минимум. Вот над чем надо работать так это над культурой на дороге. Обратите внимание как рождаются заторы и пробки - из за неуважения участников движения в т.ч. ОТ друг к другу. Имея элементарную культуру на дороге мы могли бы избежать множества затруднений, но все торопятся и всем очень надо. А самое радикальное, но единственно правильно решение многих проблем это вынос власти из центра, а за ней потянутся многие учреждения и т.п. Но увы это фантастика в нашей стране и нашем городе. А как бы было хорошо, центр для жителей и гостей с парками, музеями, ВУЗами, ресторациями и прочее прочее прочее. Но увы увы увы...

А трамвай умер как класс ОТ, у него слишком много минусов. Пора переходить на троллейбусы.
Street arab писал(а)
ЛА это степень свободы которую вы жаждете ограничить, это противоречит нашей конституции как минимум.

Вы привычно путаете хрен с пальцем. Никто не ограничивает ВАШУ свободу, ограничивают передвижение консервных банок. Встаньте на ножки (это такие отростки от Вашей попы, которыми Вы на педали давите) и дойдите до нужного места. А если Вам ходить лень - сядьте в ОТ и доедьте. А если Вам западло ехать в автобусе и хочется гордо везти свою жопу в полутора тоннах железа, занимая на дороге 15кв.м. - платите.
Вот над чем надо работать так это над культурой на дороге. Обратите внимание как рождаются заторы и пробки - из за неуважения участников движения в т.ч. ОТ друг к другу.

Вот Вы и работайте. Я просто стараюсь по максимуму убирать транспорт из своей жизни. Благо - лето.
А трамвай умер как класс ОТ, у него слишком много минусов. Пора переходить на троллейбусы.

Редкостная глупость. Впрочем - не редкостная. Стандартная глупость для ограниченных соотечественников.
Переход на личности грозит последствиями, готов подтвердить эту догму. Дальнейшую дискуссию не вижу смыла продолжать.
+1
kazakfrg
23.04.2010
+много за трамваи
я не против трамвая как транспорта, экологично, безопасно, больная вместительность - это никто не отменял, но посмотрите правде в глаза, из за трамваев(особенно после того как увеличили их число) весь остальной транспорт встает.
Как пример, я ничего не имею против трамвая, например в р-не ст. Варя, у него отдельная полоса, он не мешает автомобилям и ОТ и они ему не мешают.
Другой пример - окский съезд, вниз всего 1 полоса, которая перекрывается у моста светофором когда проходит трамвай, простой расчет: 1 трамвай(2 вагона), пусть оч. много людей решило на нем поехать, влезло 200чел.
трамвай едет и останавливает съезд(ненадолго, но все тормозят), в остановившемся транспорте, даже если не считать авто, едет 5 автобусов, в каждом 50чел, уже 250чел опаздывают + те кто в автомобилях.
Можно даже не говорить про трамвай на Ильинке и Белинке, когда он останавливается на остановке - тормозит 2 ряда(к тому же это не безопасно для пассажиров трамваев)
И не надо забывать про вибрацию, которая негативно сказывается на состоянии дорожного покрытия
Вердикт: трамвай с кольца в топку!!!
заодно получится реализовать п3 :)

А про мосты не волнуйтесь, Бу построит из брусчатки, миллиардов за 5

+много тому кто говорил про неоправданные цены на проекты, в частности асфальт.
Вся проблема даже не в цене, а в отсутствии ответственности(материальной, уголовной).
Помнится смотрел как строили авто тонель под Стокгольмом, типа пробки у людей :)
Так вот, порода под городом в ра-не бурения - гранит, поэтому они бурили небольшие отверстия и взрывали.
Часть тонеля проходила под линией действующего метро.
Администрация города дала строителям 15минут после вывода всех людей из опасных станций в 13:00
В случае, если они не успеют, каждая минута простоя - многотысячный евро Штраф.
И они успели. Людей вывели, рванули, все хорошо, людей впустили. Вот как надо работать, а пробурить сраные 2 километра и сделать несчастный мост(где асфальт уже волнами пошел) у нас не могут...
kazakfrg писал(а)
1 трамвай(2 вагона), пусть оч. много людей решило на нем поехать, влезло 200чел.
трамвай едет и останавливает съезд(ненадолго, но все тормозят), в остановившемся транспорте, даже если не считать авто, едет 5 автобусов, в каждом 50чел, уже 250чел опаздывают + те кто в автомобилях.

Не увидел не одного аргуменированного факта против трамвая

На ОС трамвай перевозит треть пассажиропотока. 1 дополнительная полоса не выдержит автобусов и ЛА необходимых, чтоб вывезти этих людей и все встанет
В граните под землёй наверна намного проще строить. Крепить почти не надо, риска плывунов нет...
расскажите это корейским проходчикам.
Где - в Пусане, Соуле или в Пхёнъяне?
где угодно
Street arab писал(а)

Это самые мало бюджетные и посильные городским властям меры для предотвращения транспортного коллапса.

Бгг, спасибо посмеялся.
Сразу видно что вы не представляете что такое спроектировать и построить дорогу или мост.
Проект по этому пункту уже существует, если вы не в курсе.
FreeCat
24.04.2010
... причём примерно года с 70-го).
Что значит "существует"?
Да в генпланах еще заложен с советских времен, и что дальше, никакой проектно-сметной документации там даже не разрабатывали.
Документов на руках не имею, но много лет назад видел много бумаг на эту тему.
ay
24.04.2010
The Future писал(а)
Street arab писал(а)

Сразу видно что вы не представляете что такое спроектировать и построить дорогу или мост.

там не больше затрат, чем на недавно построенный съезд к метромосту
а пользы могло бы быть намного больше
.
Открою тайну, там должен быть построен тоннель от Молитовского моста до Изоляторского оврага.
Съезд и тоннель равнозначны по финансовым затратам?
ay
24.04.2010
а где этот овраг?
какого года эта версия проекта?
насколько я в курсе, должен существовать съезд от перекрестка бекетова-гагарина и больше ничего другого (если что, реального проекта не видел - не показывают его)
Изоляторский овраг-это где сады на артельной, все они пойдут под снос.
Проект существует с 60-х годов.
про съезд первый раз слышу, там его технически невозможно реализовать.
marinad
03.05.2010
А еще запретить парковку вдоль улиц Ильинская и Минина, с вывозом нарушителей эвакуатором. Пусть студенты на общественном транспорте ездят.
Ох как вы на больную мозоль наступили. Хотя особо сознательные лезут по дворам, а ту-та мы жители их ату из нашего двора, ату. И нет решения, увы. Хотя есть: разрешить парковку по ул. Минина на тротуарах, а по Ильинской на правой или левой сторонах в зависимости от времени суток. И ужо ту-та несознательных эвакуатором!!!
mapcuk
05.05.2010
Есть еще самый простой вариант: прилетят марсиане и все нам построят за неделю.
:0)
Юмор дело полезное, без него хреново жить.
mapcuk
06.05.2010
если б я шутил... просто веры ни во что уже не осталось
Ага, еще тут новость про перекрытие Белинки проскочила, КРАСОТА!!!
iZverG
07.05.2010
о.... как только речь начинается про снос трамваев, я перестаю спорить с этим человеком...
Это правильно, нужно быть выше этого. ;0)
xi
25.04.2010
город встанет(
ANTONJAN
03.05.2010
ИМХО закрытие моста - это большая ошибка Булавинова. Его Шанцев просто подставит, и на выборах упрекнет в некомпетентности и заодно приправит парой фактов растрат казенных денег. Всё- Булавинов не будет мером. А мы все, увы, заложники политических игр.
Мост реконструируют, будте уверены, и очень быстро, было бы желание. А грандиозные планы г-на Булавинова сравнимые со строительством нового моста (это при незаконченном-то предыдущем) - полная лажа.
ANTONJAN
03.05.2010
Помнится, предыдущий мэр тоже отъехал на фоне незавершенного строительства метромоста.... которое было типа не надо и начинать.
ANTONJAN
03.05.2010
Я вот еще ченго не понимаю. Зачем городу деньги для строительства моста искать - отдали бы вместо денег участки земли в городе под застройку, согласовали бесплатно пару проэктов по строительству микрорайона в районе Кузнечиха - Дубенки, например, и всё - бесплатно мост отремонтируют, я вас уверяю, еще денег дадут.
KR
16.06.2010
Нижний Новгород. 16 июня. НТА-Приволжье - Первый этап реконструкции Канавинского моста в Нижнем Новгороде будет проводиться без закрытия автомобильного движения по нему.

Об этом министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин сообщил журналистам в среду после совещания с главой Нижнего Новгорода Вадимом Булавиновым по обсуждению вопроса по организации транспортного сообщения по Канавинскому мосту.

По словам министра, рабочая группа по рассмотрению вопроса реконструкции Канавинского моста собиралась уже в третий раз, и было принято окончательное решение о том, что ремонт и реконструкция моста будут проводиться в 2 этапа.

Первый этап предусматривает устранение аварийных участков, для чего будет заключен договор на дополнительное обследование. Второй этап предполагает проведение полного капремонта и реконструкции моста, которая в свою очередь также предусматривает два варианта.

В.Челомин подчеркнул, что целью первого этапа является сохранение "дееспособности" моста еще на 7 – 10 лет, во время которых будут проведены работы по дальнейшей разгрузке Канавинского моста - в частности, начало строительства моста через Волгу в районе поселка Подновье, решение вопроса о расширении Окского съезда и строительства выходов с метромоста на проспект Гагарина и на Московское шоссе. После этого Канавинский мост можно будет закрыть для полной реконструкции, сказал министр.

www.nta-nn.ru/news/item/?ID=172974
KR писал(а)
В.Челомин подчеркнул, что целью первого этапа является сохранение "дееспособности" моста еще на 7 – 10 лет,

пиздецкий идиотизм.
Это следует читать, как "7-10 лет вы еще не увидите на Канавинском мосту ни трамваев, ни другого общественного транспорта"

во время которых будут проведены работы по дальнейшей разгрузке Канавинского моста - в частности, начало строительства моста через Волгу в районе поселка Подновье

дааа, мост в Подновье - охрененное подспорье Канавинскому, ога.
KR
17.06.2010
Еще это следует читать так:
расширение Окского съезда и строительство выходов с метромоста на проспект Гагарина и на Московское шоссе будет не раньше, чем через 7 - 10 лет.

Что касается моста в Подновье, то если он будет бесплатным, то я буду ездить по нему в деревню и тем самым разгружу от себя Канавинский мост.
я тут прямо в самом настоящем ннру моде заявляю: "СУКИ"
Новая тема