--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ФСКН запрещает продажу обезболивающих

Новости
22
69
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
SK0011
23.04.2010
Граждан заставят покупать лекарства от головной боли по рецептам.

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) предлагает исключить из свободной продажи в аптеках популярные обезболивающие.

Запрет коснётся таких распространённых препаратов, как «Коделак», «Пенталгин», «Солпадеин», «Нурофен плюс», и некоторых других таблеток и микстур, сделанных на основе кодеина.

«Доступность кодеинсодержащих препаратов привела к значительному росту числа наркоманов, употребляющих дезоморфин, который кустарно изготавливают из указанных лекарств, – заявил вчера глава ФСКН Виктор Иванов. – Если в 2007 году дезоморфиновые наркоманы были выявлены в 19 регионах, то в 2009-м этот наркотик регулярно употребляли в 60 субъектах РФ».
Именно поэтому глава ведомства предложил отечественным фармпроизводителям разработать и выпустить в продажу более безопасные аналоги обезболивающих, а законодателям – ограничить рекламу лекарств с кодеином и внести их в список рецептурных препаратов.

«Проблема острая и требует незамедлительного решения, ведь из-за того, что сотрудники ФСКН всё чаще перекрывают поставки героина из Афганистана и других стран, дезоморфинная наркомания распространяется с ужасающей скоростью, – подчеркнул Виктор Иванов. – Только в первом квартале текущего года наркополицейские изъяли из незаконного оборота 65 млн доз дезоморфина, изготовленного из лекарств».

Привлекательность «лекарственной» наркомании в первую очередь в цене: доза дезоморфина зачастую стоит дешевле порции мороженого, а по активности этот препарат в 10 раз превосходит морфин. При этом действие его длится два–четыре часа, а у человека быстро развивается наркозависимость. Пристрастившиеся живут не более четырёх лет.

Эксперты поддержали ФСКН, считая, что на аптечном рынке уже давно необходимо навести порядок. «Пора расширить список рецептурных препаратов, так как самолечение и аптечная наркомания в нашей стране приобрели ужасающие масштабы, – говорит президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский. – И отговорки многих оппонентов о том, что люди не пойдут в поликлиники за рецептом из-за огромных очередей к врачу, не являются оправданием. Просто государству необходимо навести порядок в лечебных учреждениях».

Отечественные фармпроизводители, в свою очередь, заверили, что лекарственного коллапса не произойдёт. «У нас давно разработаны и продаются более безопасные обезболивающие препараты, о которых многие потребители из-за агрессивной рекламы раскрученных производителей просто не знают, – пояснил «Гудку» исполнительный директор Союза профессиональных фарморганизаций Геннадий Ширшов. – Население без лекарств не останется».
kokon
23.04.2010
Как они достали. Пусть героинозависимому наркоману предложат на более легкий наркотик перейти на «Пенталгин» или «Нурофен плюс». То "Корвалол" по рецепту то анальгин. А наркоман как кололся героином, так и будет им колоться (пока передоз не поймает), да еще и нескольких знакомых на него подсадить успеет.
действительно... совсем недавно народ бесился из-за корвалола,теперь вновь идиотская клоунада повторяется....
идиоты, скоро аскорбинки по рецептам будут.
а жмуров по подьездам меньше не станет.
А вы заметьте, у власти мозга хватает только на "запретить", потому как в остальных случаях еще и работать надо...
А так проще всего.
Бараны.
Мне тут надо было купить аж 6 шприцев с иглами для заправки принтера. А я стою и размышляю вслух, хватит мне по 5 миллилитров или таки брать по 10. На меня аптекарша ТААААК посмотрела...
Хм... Неплохой рекламный ход. Щас народ ломанётся скупать солпадеин.
Entvil
23.04.2010
Она на Вас ещё хуже посмотрела бы, если бы Вы попросили у неё обычного спирта для протирки принтера...
В тех же США он в свободной продаже в любой аптеке в огромных бутылках... (даже надпись совсем недвусмысленная, просто и незамысловато "алкоголь", однако никому в голову не приходит его скупать и пить)
www.cvs.com/CVSApp/catalog/s...rue#prodDescCon
www.riteaidonlinestore.com/p...x=BUY-PLST-0-CA
www.walgreens.com/store/cata...ion=push-produc
DoK-99
24.04.2010
вы бы хоть прочли, что есть "изопропиловый спирт" (Isopropyl Rubbing Alcohol)..., прежде чем бредить...
Если стаканчеГ налью - выпьете? (с распиской, что мечтали о нём?)

учите мат.часть,до того, как ссылы кидать...
ru.wikipedia.org/wiki/Изопропанол
Борн
24.04.2010
А чо, изопропанол в 10 раз полезнее этанола!
Торкает с него в 5 раз сильнее, а смертельная доза в 2 раза больше :-))))
Тока похмелье жуткое вааще :-)))
Entvil
24.04.2010
Изопропиловый спирт - это спирт для протирания (дезинфекции), он также подходит для протирки принтеров и прочей компьютерной техники.
В посте выше говорится только о том, что надо быть полным идиотом, чтобы это пить... ОН ТОЛЬКО ДЛЯ НАРУЖНОГО ПРИМЕНЕНИЯ!!!
iZverG
25.04.2010
А зачем спиртом протирать ПРИНТЕРЫ? ))) аж ухо режет.
Ну промывать, какая разница :)))
Где б кстати, того изопропилового взять, им мониторы и линзы тоже хорошо протирать...
Т.е. Вы думаете, что принтерные чернила на основе спирта? Ну-ну...
Никогда не пробовали на фотобумагу водкой капнуть? Попробуйте.
В курсе.
И еще я знаю, что изопропиловый входит в состав родных чернил и жидкости для промывки принтера. А уж намешать его с чем-то справился бы и сам. Водка не годится, а чистый медицинский приходится добывать каким-то и вовсе окольными путями.
Повторюсь, в основном он мне нужен для протирки линз и мониторов.
iZverG
28.04.2010
в состав чернил входит??? ну как минимум не водных. да и в пигментных чернилах я им применения как-то не нахожу.
iZverG
28.04.2010
ну и если уж более чистый нужен - isoclean. средство, применяемое при заправке картриджей для чистки барабанов и т.п. там вроде как процентов на 97 изопропил.
iZverG
28.04.2010
любой спрей для монитора не менее 90% состоит из изопропилки. цена вопроса за 250мл - 60-100 рублей.
а в Эвениусе мне пару лет назад гордо так заявили, что шприцы продают ТОЛЬКО с ампулами, сколько ампул, столько и шприцов.... идиоты, млин! а объяснять, что лекарство (ношпа, дексаметазон и спрастин с анальгином) дома в стратегическом запасе, а шприцы муж на принтер извел, во-первых, влом, а во-вторых не помогло...
N
23.04.2010
я удивляюсь сколько бронхолитина надо выжрать, чтоб поймать кайфу. Быстрее наступет нассер и проссер. Но, мы будем продавать его сугубо, ибо вероятность наступления кайфу с 0,004 эфедрину гораздо выше, чем дохлятина от бронхитов. Чтоб вас черти съели и упсой запили, дорогие принятели законов.
Rafikden
23.04.2010
В натуре задолбали, ловили бы лучше наркушников. Выясняли: кто, где, почем? Глядишь и антинаркоманский "социализм" бы наступил. А по жизни сотрудники "Нах как нужен нам контроль", гоняют на Лексусах, и ремни не пристегивают. Обычный Гаишник им честь отдает. Впрочем, он и так её отдаёт....
Ключевые слова - доза дезоморфина зачастую стоит дешевле порции мороженого, а по активности этот препарат в 10 раз превосходит морфин
Дешевые наркотики сбивают цену на дорогие, а следовательно те кто крышует героиновых наркобаронов начинает получать меньше. Вот они то и засуетились
FreeCat
24.04.2010
100%((.
Борн
24.04.2010
Наркополицейские озаботились падением доходов своих партнеров по бизнесу?
Vlad13
24.04.2010
Борн писал(а)
Наркополицейские озаботились падением доходов своих партнеров по бизнесу?

наркополицейские - силовые структуры наркобизнеса борющиеся с конкурентами...
алкоголь кстати точно такойже наркотик как и все остальные.
...
щас алконаркоши начнут уверять меня что алкоголь это не наркотик ;))))
Vlad13
24.04.2010
Мартовский Котяра писал(а)
Дешевые наркотики сбивают цену на дорогие, а следовательно те кто крышует героиновых наркобаронов начинает получать меньше. Вот они то и засуетились

так и есть, были бы опиоиды легальны их бы не выгодно продaвать было из-за того что тот кому надо сам бы себе вырастил то чо ему надо
kokon
25.04.2010
Это на югах если только. У нас ведь мак круглый год не растет, и собирать его только 1,5 - 2 месяца в год можно, а наркоману каждый день (круглый год) доза нужна. Т.е. в любом случае - опиоиды покупать придется (значит кто-то все равно будет на этом зарабатывать).
Vero
28.04.2010
Мартовский Котяра писал(а)
Ключевые слова - доза дезоморфина зачастую стоит дешевле порции мороженого, а по активности этот препарат в 10 раз превосходит морфин

вот это и есть причина
melkor512
23.04.2010
вообще охренели. кому надо-тот дозу себе всегда найдет. только купит не цивильно в аптеке и по нормальной цене, а за астрономические суммы у наркобарыг. и кто от этого выиграет?

давайте клей момент и бензин запретим. им тоже можно наркоманить.

такими безответственными действиями можно добиться каких угодно негативных последствий, в том числе и роста преступности, но никак не сократить число наркоманов.
от всех наркоторговцев спасибо автору данного проекта. или он в доле?
thistle
25.04.2010
кому нужно обезболивающее купит его по рецепту. за ту же цену.
Больше половины списка препаратов запрещать надо. Нарки даже из таблеток от кашля варят себе зелье.
Vlad13
24.04.2010
Настасья 25 писал(а)
Нарки даже из таблеток от кашля варят себе зелье.

чтоб не кашлять ни когда, видел одного 92-ух летнего нарка выглядещего лет на 16, который реально от старения вылечился кодеином ))))
а кашлить говорит перестал прям после первой дозы ;)
говорит при СССР даже наркоманам лучше жилось - покупали себе спокойно свечи с героином в аптеках и работали честно, а щас на хороший опиод на обычной работе не заработаешь - вот походу никто работать и не хочет - кризис ;)))
kokon
25.04.2010
Еще есть такая каста среди наркоманов, которая токсикоманами именуется, и они бензин нюхают - давайте бензин запретим?
zloi52
23.04.2010
пускай лучше своими обязанностями занимается - ловит,точнее сажает нарко-баронов.
А то показывают по телеку - "кипящего" наркомана - типа перекрыли очередной "канал" ))
А если у меня вот зуб заболит - мне что к врачу бежать за рецептом?
Сидеть там в очереди часа два( это в бесплатной)
Или платить рублей так 300( это в платной)?!!!!
Давно пора. Пенталгин к тому же содержит ещё и барбитураты...Наркологи и психиатры уже лет 6-7 бьют тревогу и требуют его запретить.
zloi52
24.04.2010
Сладкая писал(а)
Давно пора.

тогда давайте оставим только ЙОД и ЗЕЛЁНКУ )
Не поверите, я вообще не использую перечисленные ТС препараты...)) Ассортимент обезболивающих в наших аптеках настолько обширен, что на деле "отряд не заметит потери бойца"...))
Кстати, если уж на то пошло, лечить нужно заболевания... а не их симптомы.
zloi52
24.04.2010
ну вот зуб у меня заболел - заболел так,что "хоть на стенку лезь"(с)..врач записал меня на понедельник а сегодня пятница.Так мне что делать то?(это пример)
Если он Вас записал на пн., пусть рецепт тогда уж выпишет на Ваш любимый пенталгин))
...*если далее развивать Вашу мысль, можно и целесообразность свободной продажи морфина оправдать, в принципе *...)))
zloi52
25.04.2010
а я "кетанов" использую)
Если часто его принимать, он тоже действовать перестаёт... Принимала от болей в спине длительное время.
Борн
24.04.2010
Ни нурофен, ни пенталгин вам тут особо не помогут - это они только в рекламе "сильнее боли".
Кетанов/кетеролак и т.д рулят.
Нурофен (он же, если не хочешь платить за название - ибупрофен, стоит почти в 10 раз дешевле) - вообще к "лечению боли" мало отношения имеет. Это НПВС - больше противоспалительное, чем болеутоляющее средство. Слабей парацетамола. Зато реклама - ого-го!
в "нурофене плюс" работает кодеин.Именно его,как я полагаю,и собираются запрещать к продаже.
Борн
24.04.2010
Вообще, складывается впечатление, что масса комбинированных с кодеином препаратов создана во имя сбыта кодеина :-)))
Vlad13
24.04.2010
к кодеину очень высокая толерантность,
если по русски то дозу каждый раз в два раза надо повышать чтоб пёрло, кодеиновым наркоманом только абрамовичу по карману стать ;)
но походу умные люди уже все покинули государственную службу ;)
iZverG
25.04.2010
Ой зря... пенталгин да, даже при несильной головной боли как-то почти не действует. А вот нурофен всегда помогает. Правда пью я его крайне редко.
А все эти "Нурофен плюс" и т.п. с лошадиными дозами комбинированных компонентов - нах. Ибо когда реально что-то придется обезболивать (тьфу-тьфу) - ничего действовать не будет.
Привыкли головную боль гильотиной лечить...
ЙЁД низя оставлять!!!
этож компонент дезоморфина ёптиль!!!
ЗАПРЯТИТЬ!!!!)))))))))))))))))))))
так... что ещё надо запретить? идиоты.
zloi52
24.04.2010
горчишники
zloi52
24.04.2010
булочки с маком)
Борн
24.04.2010
Зря смеетесь!
"У здания Госнаркоконтроля в Москве задержали машину булочек с маком
В среду у здания Госнаркоконтроля в Москве задержали автомобиль, груженный булочками с макомВ среду у здания Госнаркоконтроля в Москве задержали автомобиль, груженный булочками с маком. Булочки везли для правозащитников - участников акции возле здания Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков на Маросейке, поясняет "Интерфакс"

Акция была приурочена ко Дню работника органов наркоконтроля - он отмечается сегодня. Участники хотели угостить булочками прохожих и сотрудников ФСКН, чтобы привлечь внимание к делам против торговцев пищевым маком, рассказывает лидер движения "За права человека" Лев Пономарев.

Выступление, однако, пресекли правоохранительные органы. Машину с булочками задержали под предлогом отсутствия медкнижки у водителя и сертификата качества у булочек. Одновременно в Калуге, где в среду проходила такая же акция, милиционеры задержали не только булочки, но и четырех девушек, которые их раздавали." (с)
McFly
24.04.2010
в северной америке, кроме ибупрофена, аспирина и парацетамола ничего не купите (из болеутоляющих) без рецепта. а.... ну еще от мигрени с добавлением кофеина. но почему-то димедрол (здесь он идет как дифенгидрамин) в любой аптеке без рецепта сколько хошь. загадка....
SFx
24.04.2010
они просто не одуплили еще про димедрол :)))
McFly
24.04.2010
это верно! )))
kokon
25.04.2010
Димедрол в состав антигриппина входит (поэтому он такой горький). Т.е. без рецепта можно порошками антигриппина закидываться )))
McFly
25.04.2010
а его еще делают в аптеках? антигриппин?
kokon
25.04.2010
Пару лет - тройку лет назад покупал. Сейчас фиг знает, наверное.
нет уже, к сожалению.
kokon
25.04.2010
Даже в "других антигрипинах" (которые не в порошках) в состав входит дифенгидрамин, т.к. дифенгидрамин=димедрол.
И ганджубас там в аптеках по рецепту(((
McFly
25.04.2010
а че это?
www.nn.ru/community/user/rasta/
здесь вам подробно обьяснят
мне главное, чтобы нурофен было можно и парацетамол. остальным вроде не пользуюсь. но с такой тенденцией хрен знает, что еще запретят.

вот, кстати, покупала дексаметазон. в ампулах. провизор стоит горой: только по рецепту.
я ей говорю - какой рецепт, мне коту ветеринар прописал.
Ах, коту, успокаивается она, и спокойно продает мне пачку...

п.с. и правда, в тот раз коту было. но отмаза хорошая...
Чего только не придумают, чтобы народ помучать...
Коделак вроде от кашля, как и терпинкод
iZverG
25.04.2010
Давно пора запретить подобные лекарства. А то привык народ покупать "Нурофен", а тут вдруг "усовершенствованная формула" - Нурофе ПЛЮС или Нурофен Ультра. Народ обрадованно берет. И не понимает своим ограниченным мозгом, неспособным прочитать состав на упаковке, что начинает жрать откровенное дерьмо вместо привычного и помогающего ибупрофена.
Народ берёт :%))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) вам очень хотелось бы, я так понял.
iZverG
28.04.2010
Максим Абрикосов писал(а)
Народ берёт :%))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) вам очень хотелось бы, я так понял.

в смысле? я беру классический нурофен. если бы был качественный ибупрофен российского производства в таблетках - брал бы его. но ведь наша фармацевтика...
Идиоты правят????? пипец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Новая тема