--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А почему Нижний такой пыльный, как никакой другой?

О городе (основной)
6
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Grips
23.04.2010
Нижний очень пыльный город. Грязь, которая ранней весной не убирается, потом пылит всё лето
Я имею ввиду жидкую грязь с асфальтированных дорог и тротуаров сразу после таяния снега.
...которая легко срезается и собирается в кучи обыкновенными совковыми лопатами
Ты в Самаре летом не был.
kiril OFF
23.04.2010
Уже сейчас там жопа. Только что оттуда...
Не спорю. летом еще хуже будет.
Grips
23.04.2010
...в смысле там ещё больше пыли? ...прям от сердца отлегло. Я думал Нижний самый пыльный
Grips
23.04.2010
...даже дышать как-то легче стало
maksimka@
23.04.2010
я помню года 4 назад жил там месяц ,вот погода была просто супер,днём жара ,а ночью ливень освежающий,к утру опять солнышко. Погода супер была
плюс муллион!
я бла. пршлым летом. не грязно однако. или не там ходила?
Ты в Ульяновске не был.
diamant
23.04.2010
мне там чище показалось, кстати; в центральных частях; был с полгода назад

а, речь про пыльность; тут не берусь судить; я про мусор говорил..
7НЮ
24.04.2010
я была,там посвежее.
ты в пустыне не был...
Antro
23.04.2010
Ты много где не был :)
Reutoff
23.04.2010
В прошлые выходные был в Витебске, что в Белоруссии. С пылью ситуация там ничуть не лучше.
antidot
23.04.2010
Дорогу песком сыпят. Машины раздалбывают песок в пыль.

Вот и все объяснение. Понятно что пылят открытые, ровные пространства- площади, дороги.

Где трава, там пыли нет.
ДимС
23.04.2010
А, вроде бы, город машины-пылесосы закупал. Периодически вижу их в нижней части.
Дык. На весь город надо таких машин штук сто. Или двести.
ты на марсе не был
theftp
23.04.2010
Если бы машины не стояли и не ездили по газонам и пешеходы тоже не ходили бы по газонам, то не было бы столько грязи и пыли на улицах. Но для этого пешеходные тротуары должны быть там, где люди ходят, а не хрен знает где. И парковочные места не помешали бы, разумеется.
Эта проблема всего СНГ, а не только НН, мне кажется.
907
23.04.2010
Не правильно пишете. Надо так: если б газоны везде вдоль дорог были как в европах, то и пыли грязи не было бы.
Grips
23.04.2010
газоны это да. но проблема ещё в том, что по весне не убирается именно грязь. Она-то потом и пылит почти всё лето
theftp писал(а)
Но для этого пешеходные тротуары должны быть там, где люди ходят, а не хрен знает где. И парковочные места не помешали бы, разумеется.

+ мильенище
theftp писал(а)
Если бы машины не стояли и не ездили по газонам и пешеходы тоже не ходили бы по газонам, то не было бы столько грязи и пыли на улицах. Но для этого пешеходные тротуары должны быть там, где люди ходят, а не хрен знает где. И парковочные места не помешали бы, разумеется.
Эта проблема всего СНГ, а не только НН, мне кажется.

абсолютно верно.
irbis007
23.04.2010
В Пекин бы вам надо:)
Пыль и грязь из-за отсутствия газонов и кустарников,грязь на колёсах алени с газонов тащат и сколько её не убирай,чище не будет
has2b
23.04.2010
Вы в Пекине то давно были?
Это я про отсутствие газонов и кустарников.
Нам бы такое отсутствие стриженных многоярусных стен из кустарников, бесконечных парков, деревьев и цветов
irbis007
23.04.2010
там песчаные бури частое явление
ilya52rus
23.04.2010
ты из Нижнего не выезжал чтоли?
ужасно конечно с учетом нынешних ветров... пыль на зубах - ужасно!
upoke3
23.04.2010
Неча рот разевать! Я на улице вот даж курить перестал, чтоб пустыня во рту не образовывалась за 3 минуты.
я по ним ходить-то перестала.. в машине постоянно-)))
upoke3
24.04.2010
ну не, мне вероятности проблем, связанных с постоянным сидением на жопе, на работе хватает.
-))) мне по работе приходиттся бегать..
Хари
23.04.2010
проблема еще в том, что у нас газоны почти везде выше уровня тротуаров и дорог и бордюров много где нет, при дожде вся земля и песок на дорогу выливаются вместе с водой и их дальше разносят.... там, где брусчатку положили, она выше газонов и чисто практически всегда
да - особенно когда сильные порывы ветра, просто ужасно. у меня машина старая - так мне на джинсы кучу песка принесло, при том что все закупорено было....
Самара, Саратов, Ростов на Дону, Челябинск, Омск- эти города расположены в степях.
Летом там очень пыльно.
Красноярск, хоть и на холмах - пылищи там тоже поболее нашего будет
Grips
23.04.2010
т.е. пыль в городах, это наша особинка
Reutoff
23.04.2010
См. выше. В Белоруссии не лучше.
Starless
23.04.2010
Обратно, у меня критерий - чистота обуви.
Обувь по весне год от года чище, следовательно, пыли меньше.
На Автозаводе, в Соромово, Ленинском, Нижегородском моём вообще хорошо.
В Советском и Канавинском явно хуже.
Betrif
24.04.2010
...а чем моете?
Starless
24.04.2010
Всё тем же - т.ч. "прочие равные" соблюдены)
ISOpter
24.04.2010
Ты где был??! Бегал?
Raul Duke
24.04.2010
фуры из города выводить надо.
северное направление - с Кирова на Москву, и южное - с Саранска на Москву
да ладн, этт не только в Нижнем)
Новая тема