--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

рынок на Нартова

Городские происшествия
123
71
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
кто знает: зачем снесли мини-рынок на пл. Нартова?
говорят, там собираются ставить какой-то памятник.... надеюсь, что это просто слух...
Сычъ
23.04.2010
Похоже на то, что размечают территорию под какую-то площадь. Уж лучше памятник, чем тот гадюшник, что там был последние лет 20.
там будет сквер 65-летия Победы. и, вероятно, какой-то монумент в этом сквере.
это прекрасно, я считаю
outcaste
23.04.2010
Заебали монументы, не город, а кладбище.
вы наркоман штоле?
какие монументы вас заебали?
zloi52
23.04.2010
да везде - далеко ходить за примером не будем:
во скажи мне нафига на площади лядова большой дерев.крест - ну чем не кладбище?
постоянно проезжаю напрягает до безумия!!
э, с крестаме я согласен - фтопку их. а вот памятников у нас совсем немного
Борн
24.04.2010
yurka52rus писал(а)
какие монументы вас заебали?

Это современная интерпретация "Медного всадника" :-))))
Теперь оживающие по ночам монументы намного активнее :-)))
Корт
24.04.2010
Максим у него неправильно торчит )
Это хорошо.
Я вот почему-то думал, что опять какой-нибудь торговый центр забабахают.
met@ller
23.04.2010
Большой Зу писал(а)
Я вот почему-то думал, что опять какой-нибудь торговый центр забабахают.

+1
+1, отлично
вместо монумента было бы хорошо фонтанчег, канешна, но на безрыбьи и монументик сгодится...
а фонтанчег вроде рядом около школы есть?
фонтанчегов много не бывает. Архитектурно и для создания среды они сильно полезнее, чем монументы.
Нисколько при этом не приуменьшая значимости памятников павшим.
Фонтанчеги и малые формы - это то, что придает уют любой территории.
дык я-то тока за)
Dracosha
23.04.2010
фонтанчик опасно... РПЦ просекут и решат строить храм с подземным паркингом...
это да... не подумал...
тада сразу построить там церковь с паркингом. И не тратиться на скверик. Нахрена нам скверик неправославный?
antidot
24.04.2010
yurka52rus писал(а)
там будет сквер

Заипали город о"сквер"нять :)
vp
23.04.2010
Часть торговцев переехала на Бекетова, 13.
А вообще да, давно ту помойку надо было облагородить.
на Бекетова 13? Там один овощной ларек открыли и ужасное вонючее помещение непоймисчем)
А такой хороший был рынок... *вздыхаит*)
SFx
24.04.2010
хрен, все Елки отходами рыбной промышленности засолили. они аж засохли.
в баню такие рынки. никогда на них ничего не покупал. грязные продавцы и грязные руки с грязном товаром по цене того же магазина через дорогу...
vp
24.04.2010
Че хорошего-то _было_?!
Грязь и вонь вкупе с хач-рынком.
На новом месте не был :)
ну рынок там был - фрукты и овощи я там покупала) свежие и хорошие) можно было облагородить это место, сделать цивилизованные торговые ряды где-нибудь сбоку, а саму площадь украсить фонтаном)) ну или памятником...)
Starless
23.04.2010
Весь срач (т.н. "рынок") оттуда выгребают.
Да, там будет памятник в честь героев войны.
Памятник будет находиться в сквере.
Не исключено, что там выложат брусчатку.
Вот ведь сцуко Булавинов - задушил весь малый бизнес под предлогом юбилея победы ради этой своей брусчатки!
сралко стартед?
:о)
Starless
23.04.2010
Ееееее)))
vladmir
23.04.2010
Памятник победы брусчатки Булавинова над малым бизнесом.

Денег девать некуда этим Блавиновым-Шанцевым, а вместе с медалью к 65-летию ветеранам полотенце одно несчастное дарят...
karminaburana писал(а)
надеюсь, что это просто слух...

что значит "надеюсь"?
Вам больше по душе срач и гадюшник, который там был?
нормально, надоело там горцев лицезреть
+1
а мне как раз тамошние горцы нравились, они вежливые были на удивление. со мной, по крайней мере. и еще у них там, по крайней мере зимой, киоски с фруктами были круглые сутки открыты.
офигенно удобно было часа в 2 ночи зайти туда бананов купиьт ))
yurka52rus писал(а)
часа в 2 ночи зайти туда бананов купиьт ))

Дедушка Фрейд икнул в гробу
"они вежливые были на удивление. со мной" ©
Будешь тут вежливым... в 2 часа ночи бананы покупает... перед таким лучше мыло не ронять в бане :о)
MrKiller
23.04.2010
Я кстати так рад!
Я работаю рядом - там была такая резервация деклассированных элементов и айзеров, что кошмар. А тропки и дорожки все были натурально засраны, и жутко воняло - пройти на остановку без рвотных позывов было невозможно.
А как был красив и гармоничен этот синий жестяной забор с красной надписью "НАРТОВО"!
Слава богу, что это убожество снесли.
А мне жалко... Я там не так давно тоже рядом работала. Мы с коллегами то и дело в обеденный перерыв прогуливались до рынка: закупались там печенюшками и конфетами к чаю, всякими тортами и фруктами на отмечание ДР и прочих простав.
Очень удобно было.
Да и домой всего можно было накупить дешевле, чем в магазинах.
А теперь там только пара невразумительных ларьков, да "Медведь", где всё втридорога по сравнению с рынком и к тому же только глаз да глаз, чтоб тухлятину не продали.
skaarj
23.04.2010
Чуть в сторону Дворца Спорта есть овощебаза, где есть и фрукты, и конфеты, и алкоголь, и колбаса. А рассадник черноты давно просился на снос.
овощебаза работает до 2 дня. и не работает в вс
skaarj
23.04.2010
Чтобы сходить туда в обеденный перерыв этого вполне хватит. Многие точки работают до 17.
это хорошо, когда есть обед. перерыв. а у меня нет. и работаю до 6ти. фруктов-овощей с рынка на Советской не натаскаешься - руки-то одни((
Теоретически да, но весь обед уйдёт только на дорогу туда-сюда. А людям хочется ещё и перекусить успеть.
Dannik
23.04.2010
В этом киоске "со сласями" меня зимой нехило так тётка-продавщица обсчитала со здачей...
Это да, за ними следить надо.
Иногда скажешь: "А ну-ка ещё раз взвесьте?!" - сделают нервную недовольную мину, но сумма непременно уменьшится.
Americano
24.04.2010
да, Медвед там на углу это просто плейся песня ))))
Сомнения терзают по поводу монумента...
Захреначат там ряды торговые, типо "улучшенные", дабы бабки драть.
Обычно землю для дохода отбирают, а не песочницы строить, да еще в таком людном месте...
MrKiller писал(а)
А как был красив и гармоничен этот синий жестяной забор с красной надписью "НАРТОВО"!

надеюсь, что это просто слух.. ©

)))
DeliT
23.04.2010
появится еще один памятник, спрашивается зачем. Не лучше ли было облагородить и обустроить старый рынок, что бы там не воняло и не ходили криминальные элементы и опойки. Лучше спустить деньги на памятник, брусчатку и потом еще каждый год вваливать деньги на ремонт.
Я тоже настороженно отношусь к российским памятникам. Памятник ставят людям, но вот потом живых людей оттуда отгоняют. В Кремле вот гуляю с ребенком, так не дай бог дите на постамент залезет - сразу мент бежит: низзя! Так на кой х"й вообще такие памятники... Город -среда обитания живых людей, а не паноптикум или кладбище. Воевавшие и павшие, думаю, не согласились бы с такими пафосными памятниками.
для лазанья детей отведен целый ряд с военной техникой.
А на памятник лазить как-то действительно не совсем правильно, ИМХО.
а уж помнится зачетно было лазить там по малолетству! помнится даже в т-34 люк как то открыт был)))мамка была сильно недовольна сыном в соляре-солидоле(хз чем там внутри намазано было))))
Я когда ребенком первый раз залез в этот Т-34 ( у кремлевской стены который) то был сильно расстроен, т.к. на дне башни лежала самая настоящая куча дерьма.
Reutoff
23.04.2010
У Т-34 у башни собственного дна не было :-) Вообще в танках у башен дно как-то не прижилось - они снизу открытые и соединяются с общим пространством танка.
ну наверное имелось ввиду на днище танка...

когда я лазил там по колено какой то жидкости было...полагаю что дожд. воды смешанной с тех жидкостями танка...
Iskander
23.04.2010
Среда обитания людей, а не обезьян. Шаловливому дитю взобраться, что на постамент, что на будку трансформаторную - едино. Если папаня клювом щелкает по сторонам и одобряет.
met@ller
23.04.2010
с месяц как снесли, и деревья, которые были, спилили, счас активно территорию расчищают...
Dannik
23.04.2010
Только что: мимо проходио - сегодня срезали верхний слой земли (просранный и проссанный черножопыми барыгами). Во всю там кипит работа.
А фруктовку-овощёвку там продавали "с обсчётом" нехилым.
я всегда проверяла. и ничего - не обсчитали ни разу. "деньги проверяйте не отходя... от банка"))
Сквер там будет.
Должны сделать к 9 мая.
Сквер - это, конечно, хорошо, но жратву-то тоже где-то надо покупать! Думаю, в городе идет целенаправлення движуха на закрытие рынков.
Dannik
23.04.2010
То, что продавали на рынке НАРТОВА жратвой даже назвать сложно... Втридорога- нихимиченные овощи-фрукты, бытовая хими вперемешку с сомнительной рыбой-мясой (около прилавков с которыми тёрлись бомжи и бродячие собаки) из под прилавков с которыми несло мочой тех же самых продавцов, поддельные чай-и-кофе... К томуже- ни одной русской физиономии.
Бррр...
d0wn
24.04.2010
Dannik писал(а)
К томуже- ни одной русской физиономии.
Бррр...

Это они работали без посредников;)
Dannik писал(а)
Втридорога- нихимиченные овощи-фрукты,

Давно ли у нас стали продавать нахимиченные бананы, лимоны, апельсины, яблоки, груши и виноград? При условии что они идут на все рынки с одних и тех же оптовых баз.

бытовая хими вперемешку с сомнительной рыбой-мясой

а че с рыбой не так при условии что она тоже с одной и той же базы? хотя я там рыбу-мясо никогда не брал.
Dannik
25.04.2010
А вы не задумывались - оттчего это у них пучечки с зеленью всегда - как буд то только с грядки сняты? Так вот- мне знакомые медики советовали - такую зелень, купленную в подобных лачугах перед употреблением ВЫМАЧИВАТЬ пару часов, меняя воду. Случаи отравления какой то гадостью, которой чернопопые свою продукцию обрабатывают были.
А яблоки- груши разве могут ПРОСТО так долго храниться?? Химия - однозначно.
Lacerdo
24.04.2010
Целенаправленный наезд на мелких предпринимателей

слух был про ларьки на черном пруду тоже скоро уберут

нартово вот тоже разгромили

Ходите овцы в гипермаркеты (с)
RK
25.04.2010
Еще бы они там были, гипермаркеты. Ни одного приличного магазина в округе.
zloi52
24.04.2010
в защиту этого "рынка" скажу от себя:
цены в "METRO" на теже фрукты дороже - и что самое интересно "METRO" типа торговал по оптовым ценам))))
SFx
24.04.2010
мЕтро не показатель. нужно делать крытые рынки с водой, отоплением и условиями. и чтобы на них несколько раз в неделю санэпидемнадзор инкогито проверки делал. вот на такие рынки ходить еще можно было бы.
пральна сделали, что снесли, калХоз-рынок)))
такой рынок там не красиво смотрелся

а помните там доска почёта была ( заводская-городская ) ?
... эх мало их осталось ( с передовиками производства )
Dannik
25.04.2010
Вчера: завезли брусчатку.
Наблюдение: на сем месте торговали в основном люди восточного типа. Сейчас сие место благородят... то ж люди восточного типа.
А лачужки овощные, которые ранее стояли на сем месте- по окерестным углам разьехались. И, теперь дорожка от автобусной становки до перекрестка рядами торговыми выстроена...
Новая тема