--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Больная кошечка, возьмите?

О городе (основной)
8
71
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Omega17
23.04.2010
Вчера в подъезд пришла больная кошечка. Лишай у нее - два небольших пятнышка без шерсти на спине.
Самое печальное что, видимо, и в глаз грибок занесен - пока глаз цел, но уже заметно, что заболевает.
Просидела всю ночь в подъезде, пока шел дождь, а утром ушла. Покормили только.
Сделать объективно не знаю что можно - у самой три котярки живет и ребенок полтора годика.

Оно я, конечно, осознаю, что у всех коты есть, что бездомных дофига и что это антисанитрно.
Просто пишу, чтобы дать киске хоть какой-то шанс - а вдруг?

Маленьких, чистеньких и пушистеньких все берут.
А вдруг кто-то не ищет самый легкий путь?
Вдруг кому-то в жизни кто-то протянул руку помощи и он хочет жизни отплатить тем же?
Ну вдруг, а?!

Киска черно белая, пушистенькая, с хорошей блестящей шерсткой. Чуток грязноватые лапки и мордочка.
Скорее всего была когда-то домашняя. По виду ей еще года нет - маленькая, хоть уже и не котенок.
Лишай лечится, для этого надо мазать мазилками, месяца полтора, они дешевые.

Адрес: двор между домами ул. Бекетова, д.30а и ул. Ладыжникова, д.5.
Мой телефон: 8-909-288-83-05.

Я все-все-все понимаю - и что форум не тот, и что делать мне нефига.. но надеюсь вот на чудо. Ну вдруг возьмут, накормят, вылечат?
Пока детенка не было, сама брала - так что знаю, что такое бывает :)
Жалко кошечку, я двоих подобрала также, пожалела...
volpone
23.04.2010
будьте милосердны, отвезите ветеринару
Dracosha
23.04.2010
самое гуманное - усыпить...
Sober
23.04.2010
когда вы заболеете простудой и к вам прийдут из ритуальной службы и сделают замеры, думаю вы несказанно удивитесь....
Splitt_7n
23.04.2010
еще будучи ребенком, завели котенка обыкновенной помойной породы, через некоторое время пошла сыпь по телу.
человечий дохтор выписал какой то болтанки на пузо мазать.
котенка повезли показать ветеринару, добрый доктор сделал укольчик и сказал, что котенок обязательно поправится.
К вечеру кот сдох.
theftp
26.04.2010
Может, ваши родители велели доктору незаметно убить кота?
Splitt_7n
26.04.2010
theftp писал(а)
Может, ваши родители велели доктору незаметно убить кота?

- не болтайте ерундой.
Dracosha
23.04.2010
вот если вы возьмете кошечку и будете с ней баландаться... то какой то смысл мож и есть в вашем посте...
а так выпердыш и не более того...
Sober
23.04.2010
я уже взял, по состоянию хуже этого, еще и без глаза...а вы усыпить
Dracosha
23.04.2010
ну так возьми второго, третьего и т.д.
посвяти свою жизнь кошечкам... на всех не напасешься все равно добрых хозяев...
Omega17
23.04.2010
Смысл в посте есть и большой. Когда уже есть какой-то положительный опыт - всегда проще идти по его стопам, а быть первопроходцем - не каждый решиться. Особенно в таком деле.
Dracosha
23.04.2010
в посте про усыпление кошек или людей?
Sober
23.04.2010
если бы каждый хотя бы второй брал домой бездомную кошку....(это я не тебе, с тобой то все понятно)
Dracosha
23.04.2010
а зачем каждому второму бездомная кошка? ЗАЧЕМ?
давайте еще каждый приютим по десятку голубей, пару собак, рыбок и т.д.
домашних животных должно быть ровно столько, сколько есть людей готовых их нормально содержать и нести за них ответственность... остальных необходимо усыпить или переместить в естественную среду обитания (лес, поле, пустыня)...
вручить каждому второму биопокемона полный абсурд и безответственность.
Sober
23.04.2010
Говоря о каждом втором я и подразумеваю что тот "второй" должен нести ответственность, но это все нереально (так как преобладают такие как ты)- с этим согласен. А по данной теме: я сам видел что подобные объявления помогают кошкам обрести дом, поэтому обрекать ее сразу на смерть- вот это точно "выпердыш"
krabs
23.04.2010
Sober писал(а)
"второй" должен нести ответственность,

А почему должен, ведь содержание домашней скотины дело сугубо добровольное?
Если взял животное то ты за него в ответе.
krabs
24.04.2010
ключевое слово "взял"
Dracosha
24.04.2010
так а с какой балды ты каждому второму навязываешь ответственность? кошка уже что? обязательный атрибут? какой дом кошкам позволяют обрести? четыре бетонные стены, пожрать поспать посрать под умиленные вздохи хозяина и сдохнуть в кастрированном экстазе под рев детей?
в чем гуманизм? в содержании биопокемона у себя дома? который мышей не ловит, а только жрет мурлыкает спит и срет? или просто больше себя занять нечем кроме как говно кошачье разглядывать с ветеринаром?

кошка прежде всего животное... оно должно жить хотя бы частью в животном мире... содержать их в бетонных муравейниках которые зачастую для человека то нормальных условий жизни не представляют - это вандализм...
у меня есть кот но в доме он не живет (дом частный)... в дом его пускают когда температура за -30 переваливает... тогда понятно что нужна отапливаемая нора... остальное время он получает еду, крытый сарай и огороженную территорию от собак... за это он ловит мышей... при этом у него есть возможность общаться с сородичами, трахаться с кисками которых отвоюет, его не ограничивают жизненным пространством.. это нормальные условия для этого животного... не надо очеловечивать зверье и плодить биопокемонов... и тогда проблем с кисками у вас не будет...

а то что вы тут в половине рассуждаете о жалости и о том сколько вы уже приютили и выходили и что брать некуда - пустотрепство никому не нужное... есть вариант усыпить, дать сдохнуть самой, забрать и вылечить... рассуждать о том что как жалко это не решение проблемы а соплежуйство... не берут - убейте и точка...
больная кошка в городе не отличается от больной крысы или больного голубя которые разносят заразу... их надо уничтожать... очень гуманно наверно покормить больное животное, дав ему и дальше ходить и других кошечек заражать... чет крысок и голубей не больно то подбирают и выхаживают... при это домашние крысы не глупее кошек.

интересно если запостить объявление... мол у нас у мусорки постоянно бомж бутыли собирает... бедный несчастный... жизнью обделен... много тут отпишется что они уже по паре бомжей дома откормили и третьего им некуда девать? или только на кошечках тренируемси? гумананисты...
Omega17
25.04.2010
Dracosha писал(а)
..содержании биопокемона у себя дома?

Родители в детстве щенка не давали завести, да?

Dracosha писал(а)
...четыре бетонные стены, пожрать поспать посрать ... и сдохнуть ... под рев детей?

То есть сами вы делаете в этом мире что-то глобально большее, чем перечисленное?
И это что-то дает вам право на сострадание, в отличие от кошек.
Хм, интересно, что же это?

интересно если запостить объявление... мол у нас у мусорки постоянно бомж бутыли собирает... бедный несчастный... жизнью обделен... много тут отпишется что они уже по паре бомжей дома откормили

Вообще-то бомжам тоже помогают. Это новость для вас?!
Еще детей усыновляют, знаете?
За стариками больными ухаживают.
Людям на операции собирают.
Неужели никогда не замечали?!
Dracosha
25.04.2010
Родители в детстве щенка не давали завести, да?
сказать нечего в ответ, как детство чужое пообсуждать? ну что-ж... в детстве у меня на 1-м этаже родительского дома был зоомагазин, и часть его обитателей была у меня... и не переживай... никого на улицу не выкидывали а при переезде сдали обратно в зоомагазин... только не надь мне читать нотации что я сам биопокемонов плодил, я в отличии от бабушек кормящих больных кисок был ребенком...

То есть сами вы делаете в этом мире что-то глобально большее, чем перечисленное?
И это что-то дает вам право на сострадание, в отличие от кошек.
Хм, интересно, что же это?
а ты чаем не господь богом себя возомнила? за то что я делал, мне перед ним отвечать, а всяко не перед гуманисткой, которая заразу плодит...

Вообще-то бомжам тоже помогают. Это новость для вас?!
Еще детей усыновляют, знаете?
За стариками больными ухаживают.
Людям на операции собирают.
я знаю что это делают... не переживай... только это делают люди способные... а не такие как ты котожалельщицы подъездные...
Omega17
25.04.2010
Dracosha писал(а):
..гуманистка, которая заразу плодит...
..котожалельщица подъездная...

Dracosha писал(а):
..когда нечего сказать, умный человек промолчит, а глупый нахамит

Люблю когда люди сами себе отвечают ;-)
Rafikden
25.04.2010
Моя до победного ждет, пока проснусь. Не шумит, не барогозит... просто сидит и ждёт пока проснусь... Вумничка (целую в морду кошку)
Sober
25.04.2010
так а с какой балды ты каждому второму навязываешь ответственность?

тебе это в пьяном бреду причудилось,а, фантазер?

кошка уже что? обязательный атрибут? кошка прежде всего животное... оно должно жить хотя бы частью в животном мире...

видимо ты не в курсе, так просвещу: представляешь, оочень много веков назад была приручена человеком и является ДОМАШНИМ животным по сей день.

пустотрепство никому не нужное...

пустотрепство никому не нужное- это твои систематические гнилые высеры в данной ветке.

больная кошка в городе не отличается от больной крысы.....при это домашние крысы не глупее кошек....их надо уничтожать

Признаюсь, если болен (можно и смертельно) будешь ты- мне будет на тебя (и на таких недолюдей как ты, сравнивающие кошек с голубями или крысами и готовые слева направо всех больных бездомных кошек уничтожать) глубоко нас..ть...
Dracosha
25.04.2010
тебе это в пьяном бреду причудилось,а, фантазер?
мальчик, когда нечего сказать, умный человек промолчит, а глупый нахамит... запомни... мож тебе пригодится в жизни...

видимо ты не в курсе, так просвещу: представляешь, оочень много веков назад была приручена человеком и является ДОМАШНИМ животным по сей день.
по биологии наверно не очень учился? почитай про симбиоз... и про то что люди кошек кормили для того чтобы те мышей из зерна вылавливали, а не яйца грели хозяину на диване...

Признаюсь, если болен (можно и смертельно) будешь ты- мне будет на тебя (и на таких недолюдей как ты, сравнивающие кошек с голубями или крысами и готовые слева направо всех больных бездомных кошек уничтожать) глубоко нас..ть...
этак ты будешь жить по уши в дерьме... если постоянно какать вокруг будешь... не рекомендую...
Omega17
25.04.2010
Dracosha писал(а):
..почитай про симбиоз...

Кошка является мелким хищным млекопитающим, одомашненным человеком.

Одома́шнивание или иначе доместикация — это процесс изменения диких животных или растений, при котором на протяжении многих поколений они содержатся человеком генетически изолированными от их дикой формы и подвергаются искусственному отбору.

Симбио́з (от греч. συμ- — «совместно» и βίος — «жизнь») — это взаимовыгодное сосуществование представителей разных биологических видов.
В природе встречается широкий спектр примеров взаимовыгодного симбиоза. От желудочных и кишечных бактерий, без которых было бы невозможно пищеварение, до растений (зачастую орхидеи), чью пыльцу может распространять лишь один, определённый вид насекомых. Такие отношения успешны всегда, когда они увеличивают шансы обоих партнёров на выживание.

Так вы еще и по биологии плохо учились, Dracosha? :)
Dracosha
26.04.2010
даже если оперировать терминами "одомашнивание" что вы привели из вики... сути симбиоза это не отменяет...

читай ту же википедию:
Одомашнивание кошки началось при переходе человека к оседлому образу жизни и с началом развития земледелия, когда появились излишки пищи, и возникла необходимость их сохранения от грызунов.
т.е. был смысл держать это животное с определенной целью...
FreeCat
26.04.2010
Вообще-то в городской местности они "животные-компаньоны" ... почитайте значение этого термина).
Dracosha
26.04.2010
но ведь бетонные коробки строят не тысячелетия...
с начала их массового строительства и ста лет то не прошло наверно....
ведь в частном секторе наличие бездомных кошек - скорее исключение из правил...

поэтому я и говорю что бетонные муравейники - для них не айс...
Sober
26.04.2010
мальчик, когда нечего сказать, умный человек промолчит, а глупый нахамит

слышь, этот самый, который никто и звать которого никак, ты обрати внимание на свои посты и подумай почему я выразился в таком стиле. В зеркало почаще заглядывай....

по биологии наверно не очень учился?

да, я в сущности по ней вообще не учился- так, спал на уроках, да и еще 4 да пятерки не за что получал, а ты видать ботан еще тот был в школе

не рекомендую... ¶

как же не воспользоваться советом матерого, опытного по жизни человека 33 лет отроду......бугагашечка
своеобразное у вас понимание гуманности(((
Dracosha
24.04.2010
да... гораздо гуманней как топикстартер накормить больное животное и отправить его дальше страдать и разносить заразу среди других животных...
надо верить что у кошки 9 жизней и быть может прервав эту жизнь следующая будет более розовооблачной... и не зацикливаться на муси пуси бессмысленном... поскольку я в это верю, поэтому и считаю гуманным.
Может и не лишай это вовсе..
Omega17
23.04.2010
Не, тут все однозначно. Он самый.
Estella
23.04.2010
Ап теме!
Wreckage
23.04.2010
up
YG
23.04.2010
Усыпить. Точка.
xi
25.04.2010
Займись
Omega17
23.04.2010
И еще раз Up!
krabs
23.04.2010
А почему кошатники с кошачьего отказались брать?
kassa111
23.04.2010
Видимо у самих есть кошки и не в одном колличестве. Сам бы взял, но у меня дома целый зоопарк.
ЗЫ. Тема имеет право на существование на этом форуме, ибо у нас тоже люди попадаются. ИМХО.
PS/PS/ Еще когда не был женат, то у меня было три кота. Всех подобрал на улице. Всех выростил, воспитал....правда это быо так давно...
krabs
23.04.2010
ну будет N+1, в чем проблема то???
Omega17
25.04.2010
в квадратных метрах?
krabs
26.04.2010
как говориться в тесноте да не в обиде, настоящему кошатнику с добрам сердцем кв. метры не помеха.
Не только на кошатников надо надеяться. Надо и самим как-то пытаться кому-то помочь, сделать мир лучше. ) Чтобы ни взять одну кошку в пустую квартиру? сколько ни живу, всегда удивляюсь, объест она что ли? Поэтому-то и равнодушных много и так плохо мы живем. ..
А у кошатников своих котов хватает, да и своих подшефных в подвалах, на улицах , подъездах, которых кормят, лечат, ласкают, держат на передержках, стерилизуют, пристраивают.
krabs
24.04.2010
а зачем человеку , который терпеть не может кошек, кошка?
Вы правы, ни к чему ) особенно больное
Sober
23.04.2010
www.day-lapku.ru/ там отпишитесь
Omega17
25.04.2010
да, спасибо
Anatom
23.04.2010
Теме ап!
Сама бы взяла, если б не свих трое. Последнюю всего месяц назад подобрали-котенок двое суток просидел на одном месте на улице-видно выкинул кто то...
Фрэш!
24.04.2010
Надеюсь, что коша найдет дом и хозяина ;-)
Omega17
25.04.2010
Кошечку снова видели во дворе. Надеюсь кто-нибудь решиться!
У кошки, кстати, хорошая шерсть - у моей домашней такая же - в меру длинная, но при этом не пушистый подшерсток. Это значит, что от нее практически не будет шерсти в доме.
И здоровый аппетит - тоже неплохой признак :))
xi
25.04.2010
ап
hopemn
25.04.2010
Ап
grafnn
25.04.2010
кошатники))) что с них взять?)
Luchana
25.04.2010
Меня всегда бесит когда общество - люди которые негативно относятся к бездомным животным видят проблему их бездомности в самих животных, но это не так. Каждая кошка- собака или ее мама или ее папа были когда то домашними (домашние животные не пришли к нам из леса и никогда не смогут жить в лесу) и какая то пад.......лала, которая считает, что он царь и бог и должен решать кому здесь жить, выбросила ее на улицу. Нужно наказывать таких людей, ужесточать законодательство и чем суровее будет наказание, тем быстрее решится проблема бездомных животных.
А кису нужно в начале в лечебницу сносить, сделать анализы (может и не лишай), если лишай подтвердиться, но никто не захочет ее взять к себе, можно собрать деньги и отправить ее на стационарное лечение. В среднем передержка в клинике стоит 200 руб в сутки.
"Тот, кто считает бесполезной жизнь любого живого существа, рискует придти к мысли о бесполезности жизни человека и к убийству... "
Omega17
25.04.2010
А можно поподробнее про стационарное лечение?
Sober
25.04.2010
обратитесь в ветлечебницу Лео, там есть стационар: www.leovet.ru/. Работают круглосуточно
Omega17
25.04.2010
Спасибо, контакты уже есть.
grafnn
25.04.2010
извините, ну и бред)) такой бред написали!) тараканов больных в клинику ложите)
Luchana
25.04.2010
В чем бред то? можно поконкретнее? Нужно будет и таракана положу, вас не спрошу.
Ваша реакция на цивилизовннное отношение к живым существоам говорит только о вашем невежестве и пещерном прибывании вашего духовного мира.
Luchana
25.04.2010
Услуи предоставляемые ветеринарной клиникой Лео

Наши Услуги
ВЫЗОВ ВРАЧА
ХИРУРГИЯ
ТРАВМАТОЛОГИЯ
СТАЦИОНАР
ГИНЕКОЛОГИЯ
ВАКЦИНАЦИЯ
СТОМАТОЛОГИЯ
ЛАБОРАТОРНЫЕ АНАЛИЗЫ
КОСМЕТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕДУРЫ
ОЧИСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ

Представляете уважаемый grafnn и все эти вещи существуют в реале, вам пора уже спускаться с дерева.
krabs
26.04.2010
Luchana писал(а)
В среднем передержка в клинике стоит 200 руб в сутки.

Отлично, почему бы кошатникам не скинуться,
в моем дворе пяток облезлых кошаков живет, их неплохо было бы тоже пристроить
ап
YG
25.04.2010
У меня тут во дворе бегает штук 10. Некоторые Больные! Некоторые, о ужас, беременные. Приезжайте, забирайте! А в соседнем дворе! А во дворе соседнем к соседнему! Ууууу.... А еще куча прикольных мышек, тараканов и голубят! Им всем нужна помощь! Давайте поможем братьям нашим местным!
se-lenka
25.04.2010
Что-то столько в этой теме желающих не заводить домашнее животное, диву даюсь, откуда, тема ж не для вас)

Теме ап!
не читал, но братьям меньшим ап!
nikom
26.04.2010
Лишай лечится не только мазилками,1-2 укола великолепно излечивают,полтора месяца зато мазать не придется.Взяла бы,но в квартире и так четыре кошки.
ап
Новая тема