--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Опять мимо НН и НО...(((

Новости
5
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
top.rbc.ru/economics/23/04/2010/398199.shtml

Французская Peugeot Citroen и японская Mitsubishi запустили сегодня в Калуге завод по производству автомобилей. Инвестиции в проект составили 470 млн евро. На новом предприятии будут производиться пять моделей автомобилей - Peugeot 308, Peugeot 407, Citroen C4, Citroen C-Crosser, а также Mitsubishi Outlander XL. Данные модели С-класса предназначены для реализации на российском рынке.

Производство полного цикла на заводе начнется в 2012г. В этот период годовая производственная мощность составит 125 тысяч автомобилей, в том числе 85 тысяч седанов и 40 тысяч полноприводных автомобилей.

Всего на заводе в Калуге будет занято около 3 тысяч сотрудников, которые пройдут обучение в региональном центре по подготовке специалистов автомобильной промышленности, созданном совместно с правительством Калужской области. Генеральным директором завода назначен Дидье Альтон.

PSA Peugeot-Citroen и Mitsubishi договорились о совместном строительстве автомобильного завода в Калужской области еще в 2008г. Изначально запуск предприятия был запланирован на 2011г. Планируемый объем производства оценивался в 160 тысяч автомобилей в год.

Стоит отметить, что это не первый завод по сборке иномарок в Калуге. В ноябре 2007г. там появился завод Volkswagen, на нем производятcя Skoda Octavia, Octavia Combi, Octavia Tour, Octavia RS, Octavia Scout, Skoda Superb, Skoda Roomster, Skoda Fabia, Skoda Fabia Combi, Skoda Yeti, Volkswagen Passat, Volkswagen Passat CC, Volkswagen Tiguan, Volkswagen Golf, Volkswagen Touareg, Volkswagen Jetta, Volkswagen T5, Volkswagen T5 lang, Volkswagen Caddy и Volkswagen Caddy maxy, Audi A4, A5, Q5, A6 и Q7.

В октябре прошлого года на заводе было запущено производство автомобилей полного цикла Volkswagen Tiguan и Skoda Octavia. На следующей неделе на этом заводе планируется запуск производства полного цикла обновленной Skoda Fabia.

23 апреля 2010г.
Солнцеликий наверное и это себе в заслуги поставит
А у нас зато Сайберы есть.
Grips
23.04.2010
ну наши Сайберы всех переплюнут
Dr.Qy
24.04.2010
Да....По милипизерности тиража....
и еще большей милипиздерности авторизированных сервисов
artem.nn
23.04.2010
военную промышленость поднимать надо .... а этим машинам я сочувствую... в россии их точно насоберают ...
не знаю форды из Калиненграда нормальные, а с военной промышленностью -Я думаю меня поддержат многие, на чужой беде счастья не построишь-
Не может область только за счет БТРов в лидеры выбиться.
Или опять в горький переиминуемся и станем закрытым городом. Я например, в Европу хочу.
Reutoff
23.04.2010
Интересно что делают Форды в Калининграде, если собирают их во Всеволожске Ленинградской области...
Да какая разница в Калиненграде или в Лененграде самое главное не в Нижнем Новгороде.
В Ленинграде Тойоты и Скании собирают
Dr.Qy
24.04.2010
А в Нижнем Новгороде - х/йню. По 2 машины в сутки...
у Астон-Мартин тираж еще меньше :оР
Dr.Qy
26.04.2010
Но это АстонМартин....:)
Сайбер - нижегородский Астон-Мартин :о)
Dr.Qy
26.04.2010
А Запорожец - хохляцкий...:)
A!ex
23.04.2010
artem.nn писал(а)
военную промышленость поднимать надо ....

точно! будем на наших БТРах при поддержке МИГов набеги на всякие Калуги со Всеволжсками делать, дань собирать :)
Видна отчетливая работа правительства Калужской области. Работа нашего инвест.совета наблюдается только вооруженным взглядом. Поздравим же г-на Сватковского со товарищи с удачной поездкой в Ниццу.
+10000000000
Dr.Qy
24.04.2010
Ну себя то они не забывают, я думаю. Отдыхают, развлекаются, фанерные сортиры лобзиком выпиливают (как его там у Ильфа-Петрова звали?)
llexus
23.04.2010
нда. сколько раз уже пролетали, лашьё((
И причем тут НН?
няз площадка дляч этих производств у нас никогда и не рассматривалась.
Она не рассматривалась потому что все учли опыт тойоты и фольцвагена в нашем области.
Типа работа будет осуществлятся в плотном сотруднечестве с ГАЗом.
Итог - Тойота 3110, Фольцваген Баргузин, и тд.
ТРУФАЛЬДИНО писал(а)
Она не рассматривалась потому что все учли опыт тойоты и фольцвагена в нашем области.

Это да. но тут скорее виноват Ходырев, именно из-за него Тоета не построила у нас свой завод.
Я так понимаю, что в Калуге автопроизводители с губернатором чаю попили и сразу завод начали строить.
Наверное люди свои деньги тратят не просто так.
И мониторинг проводиться обширный. Суть то одна строят не у нас. Рабочие места не у нас. Налоги не у нас.
Естественно, любой вменяемый губернатор перед инвесторами " на коленках ползает".
Ну вот Вы сами на пост ответили.
Dr.Qy
24.04.2010
Про Шанцева представитель Фолькса сказал. В вольном пересказе - в Нижнем каши не сваришь. Много слов и нихрена дела.

К тому же щас многие западные инвесторы отказываются от коррупционных схем...Так что нам тут нихрена не видать....

Кстати, простейшая схема проверки на коррупцию.
vvn54
23.04.2010
Молодой человек, Word включите, глаза режет)))
Корт
24.04.2010
точно мышкой не промазал?
vvn54
24.04.2010
Да нет, именно Труфальдино.
Dr.Qy
24.04.2010
А по словам Шанцева - рассматривалась....:) или он так шутит? :)
barsuk
24.04.2010
шанцев пидар, слов нет, так и подмывало вчера свою тиггу развернуть поперек Верхне-Печерской, и покричать ему в форточку - ЧЕМ ВЫ ЛУЧШЕ МЕНЯ БУДЕТЕ!!!
Фрэш!
25.04.2010
У него авто лучше твоей тигги - так что он лучше ;-))
barsuk
25.04.2010
если брать успешность человека, то может он и успешнее меня, но я успешен за свой счет и своих сил, а он клоп на моем теле и поэтому ногтем скоро будет задавлен
Фрэш!
26.04.2010
я думаю что он тоже на всех смотрит "как на клопов на его теле" ;-)
Клопы кусают. А это всё прыщщи! ))) Йодом смазываются и пропадают )) Скорее так для него.
...и на форуме родился бы новый топик "Машина сопровождения губернатора протаранила Тиггу. Кто прав?" )))
Новая тема