--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не допустим вещание радиостанции "Эхо Москвы" 9 мая

В мире
14
209
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Рубик:)
24.04.2010
Мы призываем «Эхо Москвы» 9 мая, в знак уважения к памяти павших и к сединам живых ветеранов отказаться от вещания!
Охаивание нашей истории и оправдание фашизма не должно звучать в день, когда по государственному телевидению покажут Парад Победы. Все газеты выйдут с праздничными репортажами! Потому что этот день — праздник!
ТЫ УВАЖАЕШЬ ПОБЕДУ, ЛЮБИШЬ И ЦЕНИШЬ НАШУ ИСТОРИЮ – ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!
МЫ соберём тысячи голосов, и они поймут, что нас, патриотов – больше!
Эти люди постоянно вещают в эфире «Эхо Москвы!»:
В. Новодворская (журналист, постоянный гость радиостанции):
«То есть страна стоит на вранье и тонет в этом вранье, и это называется “День победы”. У нас не было никакой победы...в стране, которая, якобы, победила фашизм».
А.Даниэль (член правления общества «Мемориал», правозащитник):
«А ведь была попытка отменить, по-моему, в начале 90-х эти парады победы, да? И это было, по-моему, правильно».
В. Шендерович: «Это плохо [празднование Великой Отечественной войны], потому что это не должно быть предметом празднования. 9 мая не праздник.»
А. Венедиктов: «Но на самом деле, конечно, «Майн Кампф» должен изучаться историками, и выдержки из «Майн Кампфа», на мой взгляд, должны быть в школьных учебниках».

9 мая – в день Великой Победы их немногочисленная «целевая аудитория» переживет один день, а миллионы граждан России вздохнут свободнее!
rumol.ru/netecho

Я бы запретил навсегда это радио. хорошо, что в Нижнем его только по интернету можно слышать.
одной рукой георгиевские ленточки раздают, другой радио закрывают. Деятели херовы. Все смешалось..
PaDlIcK
24.04.2010
О лучшей рекламной кампании для одной отдельно взятой радиостанции и мечтать не приходится :-))))))) Такое впечатление, что деятели из Росии Молодой подрабатывают пиарщиками у Венедиктова :-))))

По теме - лучшей программы на 9 мая, чем у Эха (воспоминания двухлетней давности) - представить себе не могу.
че за программа у эхуевшего радио?
PaDlIcK
24.04.2010
У них серия программ была отличная раньше на тему какой-то там день войны с описанием всего того что случилось и концовкой - до конца войны осталось столько-то. Дальше у них сейчас есть Цена победы - отличная программа Дымарского и Захарова. Вспоминать ломает, но общий фон я просто помню и свои впечатления от прослушивания.
Fortres
24.04.2010
Шансон желаете? Иво дадут Вам,дабы интелект почесать.
что такое "шансон желаете"? Ваша тайная страсть?
Fortres
25.04.2010
Вы бы эта,господа по имени "Мы призываем",взяли бы кисточки, краски и хотя бы покрасили несколько,из тысяч заброшенных и разварованных на цветмет в Вашей отчизне помятников героям Войны, что ли.
Dr.Qy
24.04.2010
Ахрешевший - это автор послания. Любитель передергивать. ПРивык письку дарчить, думает, что и мозг можно? Видимо кто-то и повёлся, кому-то и вздрачнул. Про тот же "майнкампф", я слышал это целиком. Смысл был прямо противоположный. И человек наоборот выступал против данной книжонки. Однако говоря, что врага нужно знать в лицо, чтобы это не повторилось. Однако нашелся урод, который это переврал.

А теперь - тест на незасраность мозгов. Кто верит во всю эту чухню и не имеет своего мнения, подвержен зомбированию - шаг вперед. Будем лечить.
Dr.Qy писал(а)

А теперь - тест на незасраность мозгов. Кто верит во всю эту чухню и не имеет своего мнения, подвержен зомбированию - шаг вперед. Будем лечить.

Респект, Вам , доктор! Однако , думаю это неизлечимо. Только в морг! :)) Хотя , смешного тут нет, к сожалению.
Folk
25.04.2010
Dr.Qy писал(а)
Ахрешевший - это автор послания. Любитель передергивать. ПРивык письку дарчить, думает, что и мозг можно?

Шендерович??
2 программы что ль крутили: Россия - родина слонов и Штаты - победитель 2МВ?
PaDlIcK
24.04.2010
Выше я уже сказал какие. А ежелича хочите подробностей - у владмира спросите, он больше меня знает и запоминает на эту тему.
vladmir
24.04.2010
Нашисты и руби сплелись в идиотизме.
hopemn
24.04.2010
Радует только, что не все молодые россияне настолько тупорылы
vladmir
24.04.2010
Радиостанция "Эхо Москвы" / Передачи / Особое мнение / Воскресенье, 28.03.2010: Алексей Венедиктов
www.echo.msk.ru/programs/personalno/667211-echo/
...
В.ДЫМАРСКИЙ: Ну, будем надеяться. Ну что? На закуску я тебе, знаешь, кого оставил?

А.ВЕНЕДИКТОВ: Кого?

В.ДЫМАРСКИЙ: Товарища Гитлера.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Господи.

В.ДЫМАРСКИЙ: И его произведение под названием «Майн Кампф».

А.ВЕНЕДИКТОВ: Я понял, да.

В.ДЫМАРСКИЙ: Запрет. Это что, просто декларация?

А.ВЕНЕДИКТОВ: У нас запрещен «Майн Кампф» без этого.

В.ДЫМАРСКИЙ: Это понятно. Но практически это возможно?

А.ВЕНЕДИКТОВ: Нет, сейчас это, понятно, к 65-летию Победы запрет «Майн Кампфа». Практически книга «Майн Кампф» чрезвычайно скучная, я ее прочитал. Она скучная. Я понимаю, какое она оказала влияние в 30-е годы в Германии или, вернее, в 20-е годы. Но на самом деле, конечно, «Майн Кампф» должен изучаться историками, и выдержки из «Майн Кампфа», на мой взгляд, должны быть в школьных учебниках. Это та же самая история.

В чем был страшен враг, который напал на Советский Союз? Вот, пусть там будет выдержка из «Майн Кампфа», что там пишется о славянских народах. В учебнике истории. Что это не придумки, что фашизм, действительно, хотел этого. Что Гитлер, действительно, так думал. Это исторический документ.

Ну и, конечно, «Майн Кампф» должен распространяться (если он должен распространяться), в соответствующих изданиях с комментариями, академическими комментариями. Эту книгу, по-моему, можно издавать, вот, знаешь, как литпамятники. Литературный памятник, по большому счету. Это по большому счету литературный памятник.

В.ДЫМАРСКИЙ: Я не думаю, что будет большой спрос читателей.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Нет, сейчас он увеличился. И я смотрел на сайтах, там люди скачивают, потому что запретили.

В.ДЫМАРСКИЙ: Потому что запрет. Ну, это запретный плод сладок.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Ну да. Но надо сказать, что в эпоху интернета запрет – это такая... Запрет на книгу. Какие-то вещи надо запрещать, там где прямые призывы. А вот такие книги, я думаю, что должны быть как раз, ну, кусками преподаваться для того, чтобы понять, какую роль они оказали в истории. Индекс запрещенных книг церковь уже вводила. Кончилось это для церкви не самым лучшим образом.
...
Вова, скажи, отчего у тебя на форуме друзей нет?
Сделай пару ботов. Назови их Веня и Латынина, добавь во френдсы.
vladmir
24.04.2010
Что, Руби, нагадить по привычке тянет, а по теме не получается?
твои копипасты не читал ни разу и не собираюсь.
vladmir
24.04.2010
И Эхо не слушаете, а ядом брызжите как подорванный.
vladmir писал(а)
а ядом брызжете

так вот оно в чем дело))
У тебя броня хрензнает какого уровня от яда в форумах. Поэтому то и чудятся вам кругом враги и супостаты. Тебя сколько раз комрад Гусь на место ставил с ярлыками, которыми ты так любишь расбрасываться налево и направо? Ты давай поменьше радио слушай, книжек побольше читай
vladmir
25.04.2010
Да, вы - камрады-сталинанисты, здесь более чем активны последние годы - как тараканы разводитесь.))

Просто забавно когда некоторые не слушают, не читают, а точно знают содержание.))
Dr.Qy
25.04.2010
"Книгу я не читал, но осуждаю!" - классическое выражение времён Сталина.

Приказали ненавидеть - ненавидят.

Герой и пример - Павлик Морозов. Сказали - папу сдать надо. Сдал папу. ПРедставляю шок его деда. Когда внук отправил на тот свет его сына....Вполне понятно, почему "героя" замочил дедушка....Жить с таким внуком, осознавая, что он собственными руками отправил на тот свет отца...

Павлик Морозов - тот образец, который нам хотят вчухать для подражания.
Doch2r
25.04.2010
ты бы историю подучил
в частности историю про Павлика Морозова

это безотносительно к теме разговора
Dr.Qy
25.04.2010
За это время были кучи версий. Какую мне вгружали. Павлик заложил папу, который чем-то насолил революционным массам. Папу завалили. Дедуля, охренев от этого, завалил внука.

А у вас какая версия?

Это кстати тоже повод слушать ЭХО, потому что однобоко получая информацию, получаешь лож практически.
Doch2r
25.04.2010
дело было так:

Трофим, отец Павлика был сельским чиновником в селе Герасимовка (председатель сельсовета вроде, не помню точно)
он приторговывал справками для спецпереселенцев (в их село ссылали раскулаченных)
за торговлю этими справками его и посадили (а сейчас, кстати, за подобное никого что-то не бегут арестовывать, хотя бумажками чинуши торгуют направо и налево)

кстати, Трофим еще раньше бросил жену с четырьмя детьми (включая Павлика) и жил с другой

Павлик Морозов подтверждал в суде показания своей матери - как свидетель, по малолетству допрошенный в присутствии матери и учительницы

он не "предавал" своего отца, не "разоблачал кулаков" и не "боролся за колхозы", а только подтвердил то, что на суде говорила о своем муже, отце Павлика, мать

за это Павлика Морозова и его младшего брата Федю убил их собственный дед, при помощи их двоюродного брата Данилы

банальная уголовщина
Dr.Qy
25.04.2010
Павлик подтвердил торговлю? Или что?
Doch2r
25.04.2010
подтвердил показания своей матери
а уж в них, вестимо, было всё: и торговля, и пьянство, и то, что бросил семью на произвол судьбы (в деревне женщина осталась одна с 4-мя детьми)

отец Павлика - обычный уголовник, дед - подавно
Dr.Qy
25.04.2010
Такую интерпретацию еще не слышал. Да и фиг знает - какая верная.
vladmir
25.04.2010
Да просто одна история - что произошло с этим персонажем и вовлечёнными родственниками в жизни.
Совсем отдельная история - какой миф сочинил сталинский агитпроп и как эксплуатировал его.
Более-менее достоверную канву мы сейчас знаем, а все советские годы она была неизвестна и имеет значение что и как впаривали тогда. На Эхе много раз эту тему затрагивали, я даже и не найду всё. Вот тут по абзацу есть:

"Эхо Москвы" / Именем Сталина / 30.05.2009 - Сталинское раскрестьянивание. Политика. Практика. Цена
echo.msk.ru/programs/staliname/594569-echo/
...
С.КРАСИЛЬНИКОВ: Ну, вы знаете, с Павликом Морозовым – по-моему, его дегероизация уже произошла настолько полная и отчетливая, и все это документировано. А на самом деле, трагедия Павлика Морозова – это трагедия семьи. Это семья в сталинском измерении, в котором дети должны выступать в роли потенциального резерва власти против собственных родителей. И на самом деле, феномен Павлика Морозова начал тиражироваться еще с тех лишенцев, о которых я вам начал рассказывать. Ибо когда, например, лишали избирательных прав старших детей, которые уже, например, достигли 20-ти с лишним лет и так далее, для того чтобы им выйти из этого унизительного состояния и иметь некую социальную перспективу, они должны были отказаться от своих родителей, и сказать, что «мы с ними уже не контактируем». То есть я, Иван Иванович Иванов уже не контактирую со своим отцом, священнослужителем, со своим отцом, например, бывшим белым офицером и так далее. То есть все это в массовом масштабе начало накапливаться в нашей стране и тиражироваться как некое социальное явление с середины 20-х годов – публичный отказ детей от своего родства и признание авторитета родителей. Повторяю, отрекались от родителей, бывших белых офицеров, от родителей, священнослужителей и так далее.

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Не в этом ли генетические, если угодно, корни того, что на сегодняшний день очень интенсивно пытаются реабилитировать Сталина? Чего отречься, если предки 30, 40, 50 лет назад отреклись от своих родителей, то сегодня можно отречься от тех, кто в земле лежит, от убитых, от замученных, от депортированных. Правда?
С.КРАСИЛЬНИКОВ: Я думаю, что да, генетически, наверное отсюда. Вот даже, мне кажется, в Российской империи такие социальные эксперименты никогда и не пытались ставить. Ведь даже если, например, были революционеры, семьи революционеров, то, ведь, на самом деле царское правительство не требовало такого публичного или официального, открытого отречения детей от родителей. А сталинский режим на этом строил, на самом деле, очень многое.

"Эхо Москвы" / Именем Сталина / 25.04.2009 - Дети и детство в эпоху Сталина
echo.msk.ru/programs/staliname/587486-echo/
...
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Вопрос от Владимира: «Насколько типичны для сталинской эпохи Павлик Морозов и девочка, на вопрос «Кого больше любишь – папу или маму?» ответившая «Сталина»?

С.ЖУРАВЛЕВ: Ну, Павлик Морозов – конечно, очень типичный персонаж. Ну, в том смысле, что просто детей призывали сообщать о том, что они видят, о тех проблемах. Точно так же, как и взрослое население. Пропаганда призывала детей рассказывать о недостатках, бороться с недостатками. И многие дети со свойственной им непосредственностью прямо это и делали. Вот если вы посмотрите письма детей, направленные, например, Калинину, Сталину тому же самому, Крупской, то там огромное количество писем, в которых дети с полной непосредственностью описывают свою жизнь в колхозе, в школе. И называют фамилии людей, которые ненавидят советскую власть, которые позволяют себе антисоветские разговоры и так далее, и тому подобное. То есть они с нашей точки зрения, это, в общем, конечно, донос. Но для ребенка это нечто само собой разумеющееся. То есть они, действительно, искренне верили, что можно что-то улучшить.

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Изменить.
С.ЖУРАВЛЕВ: Они писали правду. Ну почему? Почему не написать правду? Вот он и пишет правду. Последствия-то какие были? Другие совсем. Это же все взрослые люди могли понять, что можно писать, а что нельзя. Что можно говорить, а что не стоит говорить. А дети – они вели себя достаточно непосредственно.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Ну, в некоторых случаях и говорили, и получали с этого, как говорят сегодня, дивиденды.

Т.СМИРНОВА: Да. По поводу – вы сейчас когда говорили по поводу девочки, которая на вопрос «Кого ты больше любишь?» сказала «Сталина», я вспоминаю песню, которая была популярна в те годы: «Я пою, качая сына на своих руках. Сталин будет первым словом на твоих губах». То есть вот эта вот идея то, что Сталин ближе ребенку, чем мама и папа – она очень активно пропагандировалась. И насколько девочка была откровенна, когда она это говорила – смотря сколько ей было лет. Потому что если маленький ребенок, он с непосредственностью повторяет все то, что он слышит, и думает, что так оно и есть, то ребенок чуть постарше, он уже может это говорить с конкретными целями.
...
PaDlIcK
25.04.2010
Володь! Ну вот все мне в Вас нравится. Однако еще раз замечу, что свое мнение о событии можно поиметь (пользуясь интернетом) не прибегая к Вашим любезным услугам копипастера. У Вас источник всегда один и тот же. Ну не смешно даже.
Dr.Qy
26.04.2010
А что плохого? У Иосилевича винчестеры закончились? :)

Грузит нормально. Ужо не 90е :) У всех безлимит.
vladmir
26.04.2010
Во-первых, если вы, для разнообразия, хотите просто обратиться ко мне без шуточек - вполне достаточно скопипастить ник. Во-вторых, в теме по Эху удивляться цитатам с сайта Эха несколько странно.))
PaDlIcK
26.04.2010
Просто я знаю сколько материалов на сайте Эха появляется ежедневно (в печатном виде). Засим не очень хочу здесь видеть все это (я уже читаю, на сайте Эха). Далее. Если я к Вам обращаюсь Володь - это плохо? Могете меня Павликом называть - не обижусь. Да и еще. Разве не заметили - в данной теме я вовсе не юморю, а говорю вполне серьезно.
Dr.Qy
24.04.2010
Ты просто попал под ЕдРос пропаганду. Им щас надо ЭХО закрыть любой ценой. Любой ложью. Поставленые на это люди обдрищутся и других обдрищут.
Ты же не школьник. Правда и не из 70х годов. Учись читать в сказанном ПРАВДУ. А не то, что написали.

Это - как призыв к погрому. Провокаторы. Малопрофессиональные. Лажа лезет из всех щелей. Но некоторые ведутся. Не ведись на дешевку. Не стоит.

Я ЭХО не слушаю. Но один классик, правда Американский, (а может и президент какой то) сказал, что готов умереть за право выбора. А вот ЕдРосы хотят нас лишить и права выбора и права думать. Рубик, не ведись на херню, пожалуйста.
я попал под пропаганду??77сем
ща, разбежался
Dr.Qy
24.04.2010
Бегай не бегай. Ты на ссылки сходи. ПОслушай старую передачу. Только сам слушай.
Нахрена?
Объясни на пальцах. Если существует пропаганда, которая якобы на меня влияет, то где гарантия , что по той ссылке ваще не нлп какое-нибудь? Я уж как нибудь по старинке, кино посмотрю. Горячий снег например. Или вот этот сайт www.pobediteli.ru/
vladmir
25.04.2010
Эхо первым начало пиарить ещё такой полезный сайт:

www.obd-memorial.ru
vladmir
25.04.2010
Спешл фо ю, Руби, - нлп про сайты. Читать, сцуко!

Радиостанция "Эхо Москвы" / Передачи / Точка / Воскресенье, 11.05.2008: Наталья Лосева
www.echo.msk.ru/programs/tochka/513447-echo/
Военно-исторический интернет: Сайты, сервисы, форумы, так или иначе касающиеся Великой Отечественной войны
Гости: Наталья Лосева, Ведущие: Александр Плющев
...
Один из самых полезных – если, конечно, это слово вообще здесь применимо, - сайтов, касающихся Великой Отечественной войны, это объединенная база данных «Мемориал» - www.obd-memorial.ru – проект Минобороны России. Здесь можно навести справки о судьбе павших или пропавших без вести. Теоретически для этого достаточно запустить поиск по фамилии, но лучше ввести полное имя, причем выдано скорее всего будет несколько вариантов. Дальше помогут сориентироваться годы рождения и смерти, установленные далеко не всегда, а также район, из которого человек был призван в армию. Результат – краткая справка, в которой в зависимости от имеющейся информации указаны: последнее место службы человека, его воинское звание и должность, причина и дата выбытия из личного состава вооруженных сил. Бывает, сообщается место захоронения, а также прилагается отсканированный официальный документ, подтверждающий эти данные. Искать можно, например, и по месту жительства. Так, например, можно узнать, кто еще с вашей улицы или из деревни, где жили ваши родственники, не вернулся с войны.

Еще один проект, посвященный Победе, так и называется – «Наша Победа. День за днем» - www.9may.ru . Это еще одна инициатива агентства РИА Новости, придумавшего несколько лет назад ту самую георгиевскую ленточку, раздел которой есть, разумеется, и на этом сайте. Самое главное и интересное здесь – рассказы родных и близких тех, кто прошел ту войну, а также воспоминания тех, чьи детские годы совпали с годами военными. Автоматически они на сайте не появляются. Во избежание хулиганских и вандальских выходок на страже стоит специально обученный человек. Истории находятся в двух разделах – «Твоя война», это рассказы без фотографий, и «Фронтовой фотоальбом». Кроме того, есть разделы – «Фотоленты», это репортажи военных фотокорреспондентов, «Плакаты» и «Песни войны». Последний интересен тем, что здесь в формате мп3 собраны не только хорошо известные советские военные песни, но и американские и даже немецкие, и все их можно скачать. Не обошлось и без неотъемлемой детали военных лет – сводок Совинформбюро. Проект сразу же обзавелся тематически сообществом в крайне популярном в рунете Живом Журнале. И свои истории можно отправлять и туда.

Ну а сайт «Я помню» - www.iremember.ru – собирает воспоминания непосредственных участников Великой Отечественной войны в виде интервью. Понятно, что люди, которым сейчас за 80, конечно же, как правило, не пользуются ни Интернетом, ни хотя бы компьютером. Поэтому вся работа по наполнению такого сайта ведется вручную. Делается это теми, кто заявлен в качестве авторов сайта, и добровольцами. Причем записанный рассказ перед публикацией обязательно проходит литературную обработку. Здесь можно найти вопросы к ветеранам войны, на основе которых создаются их рассказы. Причем для каждого рода войск существуют отдельные и дополнительные вопросы. Для удобства интервью разделены по родам войск, а кроме того – есть рассказы партизан, медицинских работников и людей гражданских. Особо ценно то, что некоторые интервью выложены и в звуке.

Похожий англоязычный проект есть и в Великобритании...
Британский проект называется «Народная война», его ведет телерадиокорпорация BBC. Там выкладывают истории самых обыкновенных людей, прошедших эту войну или знающих ее со слов близких. Задача этого ресурса – показать разные аспекты жизни во время войны. Как на фронте, так и в тылу. И оставить это наследие для будущих поколений. Как и у нас, практически у каждого британца есть свой рассказ о войне. Великобритания вступила в нее еще в 1939 году, а массированные бомбардировки Лондона начались за год до начала Великой Отечественной. Истории, присланные посетителями сайта, просматриваются редакторами-добровольцами. Затем те, которые по мнению редакции заслуживают особого внимания, отбираются в один из двух специальных разделов – «Своя история» и «Семейная история». Кстати, рассказы тут далеко не только от жителей Альбиона, но и практически со всего мира. Больше всего из Франции – более двух тысяч. Из бывшего СССР поступило без малого 50 рассказов.

Что касается самого наглядного Интернет-проекта о войне, который мне когда-либо попадался, то это, пожалуй – «Победители – солдаты Великой войны» - www.pobediteli.ru . Он представлен не Интернет-изданием, а группой ИТ-компаний. Не удивительно, что результат получился высокотехнологичным и ярко, хотя вполне ненавязчиво и корректно демонстрирующим потрясающие возможности Интернета. Речь идет о визуализированной модели хода войны. В ней объединены исторические факты, современные воспоминания и архивные хроники. Просмотр потребует хорошей линии связи с Интернетом, а также займет ощутимый трафик. Но оно того стоит. Особенно если вас хотя бы немного интересует тематика Второй мировой. На весь экран открывается карта, на которой отмечаются операции войск. Летящие самолетики обозначают бомбежки. То и дело всплывают окошки, в которых поясняется тот или иной эпизод. Кликнув по любому из них, можно перейти непосредственно к этому моменту Великой Отечественной войны, прочитать о нем подробно, посмотреть документы того времени, фотографии и кинохронику, прослушать аудиофайлы: например, выступления Сталина в первые дни войны. И потом снова вернуться к большой карте.
...
ты как копируешь? Через мышку или кнопками?
Не хотел молоток доставать, но за суку держи
vladmir
25.04.2010
Эх Руби-Руби, какой вы ещё глупый, однако.
"Сука" и "сцуко" - в русском языке разные слова с разными смыслами.)))
это ж нлп такое
да я глуп и не образован. Даже читаю с трудом. И пишу с ашипками
vladmir
25.04.2010
Ну это поятно.-(
PaDlIcK
25.04.2010
Володь! Воздержитесь таки от копи-пастов плз. Здесь таки не дураки сидят, по сайту Эха ползать могут и умеют.
vladmir
25.04.2010
Одни умеют, а другие не умеют. Это ж время ещё надо тратить с непривычки и вообще.
Вот, кстати, вы тут расписали некую передачу да так и не нашли её.))
PaDlIcK
25.04.2010
Да лениво просто искать. Тем паче по-моему это еще раньше чем 2 года назад было. К предыдущему юбилею. Они всю войну по дням прошли.
vladmir
25.04.2010
Если "день войны" - так я ссылку дал здесь в теме, но в звуке её всю не выкладывали, смотрю, - только то, что в последний день в эфире было. А вообще много отличных передач было и по войне и по истории вообще.

www.echo.msk.ru/programs/warday/51602/

echo.msk.ru/att/bcst-51602-snd1.mp3
echo.msk.ru/att/bcst-51602-snd2.mp3
Не в плане наезда, добрый совет. Почитайте книжку о том, как делать грамотно текстовую часть рекламы.
Еще схожие вещи проходят на всяких редакторских и журналистских факультетах.
Копипастить можно по-разному. Даже если вы залили 5 кб текста, выделите важное и подчеркните какие-то другие интересные или спорные моменты. Как минимум, это даст понять, что вы сами это читали и поняли.
В противном случае вы только засираете форум, он медленнее грузится и сложнее найти нужную часть.
Даже если вы не ищете единомышленников и не пытаетесь довести своё единственно правильное мнение (а нахрена тогда копипастите?), то уменьшит неприязнь...
vladmir
26.04.2010
Вы не описали в этом наборе банальностей ничего нового. Не надо выпендриваться.))
видимо не все... ярые едросовцы-сталинисты не умеют (((
Рубик:) писал(а)
Нахрена?

Правильно, правильно. Пусть , лошадь думает, у нее голова большая!

Объясни на пальцах. Если существует пропаганда, которая якобы на меня влияет, то где гарантия , что по той ссылке ваще не нлп какое-нибудь? Я уж как нибудь по старинке, кино посмотрю. Горячий снег например. Или вот этот сайт www.pobediteli.ru/

Ну, а тут Вы нам показываете, как Вы себя ограничиваете. Действительно, это видно, так и есть: Вы ограниченный человек.
да. Я ограниченый человек. Поэтому ничего, кроме как применить молоток не смог придумать в ответ. Мозгов не хватает.
vladmir
25.04.2010
Вас пора изолировать от общества. Это медицинский фахт.
Скока у вас ещё гранат-то? ))
да. Я ограниченый человек. Поэтому ничего, кроме как применить молоток не смог придумать в ответ. Мозгов не хватает.

Однако, ты признал свою ОГРАНИЧЕННОСТЬ!
поэтому действия по отношению ко мне вряд ли являются правомерными.
*фанфары*
Dr.Qy
25.04.2010
Тебе требуется иньекция правды. Без пропаганды. Тебе дали ссылку. Походи там. Действительно молодцы.
нахрена?
Dr.Qy
25.04.2010
Чтобы остатся самим собой. А не быть игрушкой в руках мозговедов.
вы, дохтур, как маленький, ей-богу

умереть за право выбора обещал Черчилль. Вы можете себе представить Черчилля, умирающего за право выбора Латыниной?

а это Москвы - сборище м.даков, которым завтра если больше заплатят - они будут с портретами Сталина ходить. Просто есть лохи, которые меняют политические ориентиры бесплатно - с помощью ящика, а есть те, которым надо башлять. Некоторым надо много башлять.
Dr.Qy
28.04.2010
Не. Это кто то из Американцев времен войны юга севера.
vladmir
28.04.2010
Страница Латыниной на сайте Эха - для тайных воздыхателей:

Радиостанция "Эхо Москвы" / Сотрудники / Латынина, журналист Юлия
echo.msk.ru/contributors/324/

Юлия Латынина, журналист , обозреватель "Новой газеты"

Кандидат филологических наук, известный журналист и писатель. Обозреватель «Новой газеты». С 2003 года - постоянный автор и ведущая еженедельной программы "Код доступа". (сб.:19:00)
Была научным сотрудником Института экономики переходного периода (с 1997 г.), экономическим обозревателем газет «Сегодня» (1994-95 гг.) и «Известия» (1995-97 гг.), журнала «Эксперт» (1997-98 гг.), ежемесячника «Совершенно секретно» (1999-2000 гг.) и «Еженедельного журнала». Вела передачи «Рублевая зона» на канале НТВ, была соведущей программы «Другое время» на ОРТ, автором программы «Есть мнение» на ТВС (2002-03 гг.).
Сейчас является сотрудником «Новой газеты» (с 2001 г.), колумнистом «Ежедневного журнала» (с 2005 г.), комментатором газеты «Коммерсантъ» (с 2006 г.).
Член Союза российских писателей. Автор известных экономических триллеров. Лауреат премий им. Г. Меир (1997 г.), Александра II (1997 г.) за работы в области экономической журналистики, Ассоциации русскоязычных писателей Израиля (1997 г.). В 1999 г. признана «Человеком года» в номинации «Журналистика» Русским биографическим институтом, лауреат премии имени Герда Буцериуса «Молодая пресса Восточной Европы» (2004 г.).
Большая табличка получится. Чтобы на шею повесить перед виселицей
vladmir
28.04.2010
Угрожаете Латыниной физической расправой, Руби?
Вот потому таких маньяков-сталинанистов, вроде вас, и надо бы по сталинским местам - на Колыму куда-нибудь, шоб вы там эффективно дороги строили.
vladmir писал(а)
Угрожаете Латыниной физической расправой,

А это из какой передачи взял? Ссылку давай, ссылку!
он её изнасилует....
vladmir
29.04.2010
Не знаю, угрожает висилицей, хотя от таких "людей" чего угодно можно ждать. Вспомнил, похоже, пакостник, фото из учебника истории, где Зоя Космодемьянская с "табличкой". Латынина - журналист отважный, но, надеюсь, не попадёт в руки теперешних рубиков.
знаю одного отважного журналиста, он работает в одном украинском издании, они получают гранты от некоего американского фонда
в бытность, когда при оранжевых регионалы спонсировали отряды "казаков", он решил написать статью про этих казаков. Поскольку фактов было маловато, парень решил создать эти факты. В итоге инициировал 2-х часовую перебранку, слово за слово, матюк за матюком, но получил он таки по лицу. После чего снял побои и написал про зверей, которых спонсирует Кремль и которые расправляются с мирными журналистами.

Латынина работает больно грубо и с перехлёстами. Понятно, что лопатой по башке за свою деятельность она не получит - такое пугало надо иметь живым и здоровым, чтобы можно было показать пальцем на карикатурного либерала. Ведь и Новодворская, и Алексеева - это такие карикатурные персонажи, которые могут убедить только детишек в садике. На их фоне власть прекрасно смотрится, и собственно вся либеральная оппозиция представляется в таком же карикатурном свете. И исключительно благодаря таким персонажам либеральная идея выглядит бесперспективной.

Я скажу таки больше - Сталин был скорее либералом, поскольку он развивал СССР-овское общество в направлении оплаты за труд, а не раздавания бабла всем поровну. Государство выглядело типичной современной западной корпорацией (которая исходно была военнизированной) - пока ты работаешь на них, тебе ништяки текут, если хорошо отработал лет 35-40 - дают пенсию, а коль ты ковыряешь в носу - ну и забили на тебя большой болт. Минус при этом тот, что думать ты можешь в рамках решения своего менеджера, а если не согласен - можешь иметь своё мнение, но приказы исполняй. А социализм брежневский - это уже скорее кидание римскими патрициями хлеба в массы. Зрелищ правда делать не умели. Был бы у Брежнева свой Голливуд - уже бы давно Америка по мирау пошла.
mkv
25.04.2010
Рубик:) писал
отчего у тебя на форуме друзей нет?

Из его портрета видно, что он записан в друзья минимум двумя юзерами.
В данный момент я также записываю его себе в друзья. Так что теперь как минимум - трое.
vladmir
25.04.2010
Спасибо. :) Но я просто не пользуюсь местными игрушками всякими форумскими, блогов не пишу, галерей не устраиваю, уровни не возгоняю... и добавлять не планирую (ничего личного, какгрится :) ).
mkv
25.04.2010
vladmir писал
...я просто не пользуюсь местными игрушками всякими форумскими...

Я об этом давно знаю :-)
+1
vladmir
26.04.2010
Спасибо. Но вообще-то не стоило придавать беспомощным наездам Рубика уж такое значение.))
да я не рубика ради, а оттого токмо, что Ваши слова понравились
kokon
25.04.2010
Кстати вот в данном случае соглашусь. Как только майнкампф запретили, я его сразу скачал (пока не удалили из сети). Начал читать, мне не понравилось и я его потер нафиг. Т.е. запрет действительно ажиотаж вызвал (т.е. запрет - как реклама проявился). До этого, у мну и мыслей не было его где-то качать или искать\покупать.
Raul Duke
24.04.2010
Россия молодая" - только и ищут где-бы попиариться, а Вы их поддерживаете.
Им бабло от правительства идет, у них все пучком.
Aquaris
24.04.2010
Закрыть однозначно !!!
англоманская, юдофильская и абсолютно русофобская человеконенавистническая передача, паразитирующая и паскудящая все святое, что принадлежит коренным народам России.
У меня есть дополнительное предложение, что бы достойно отметить праздник на местном уровне !!! )))
А чего бы не собратся, да и изьять из обращения в столь дорогой для всех народов праздник местного эхомосковского апологета и моссадовского смотрящего по совместительству - "Владимира," ну хотя бы на один денек )) предварительно договорившись с кем либо из главврачей псих. учереждений )) там его примут как "родного," основания для этого есть серьезные т.е. постоянно выраженная мания преследования - "кровавая гэбня, кровавая гэбня, кровавая гэбня," а заодно ему и диагностику бесплатно сделают, ну типа свяжем скотчом и в багажник, пусть его потом бейтар вытаскивает ))
Aquaris писал(а)
Закрыть однозначно !!!
англоманская, юдофильская и абсолютно русофобская человеконенавистническая передача, паразитирующая и паскудящая все святое, что принадлежит коренным народам России.

Как-то нелогично получается.
Сотрудники радиостанции вроде и сами принадлежат к коренным народам России,зачем же им паскудить все для себя святое? ))
Хотя,если вы святым для коренных народов России считаете Путина и его ЕДро,то,тогда,конечно.))
Если не нравится Эхо,можно смотреть ОРТ,там о ,,святом" часто говорят с придыханием. ))
Мне непонятно рвение,с которым вы защищаете воровскую власть.
Aquaris
25.04.2010
Что же не логичного вы нашли ? Смердяков вроде тоже коренной был, уж он бы наверняка сейчас работал на "Эхо Москвы" вместе с подрабинеками.
Вообще то наши пикировки на форуме это наверное все тоже самое, что и споры западников и славянофилов, лично для меня запад не авторитетен, мы вполне на мой взгляд самодостаточны во всем, а те круги общества которые кучкуются вокруг "Эхо москвы" они никакой значимой поддержки в России не имеют ! и то что они не представлены в думе это как раз и доказывает.
Они полностью и изначально соориентированы на западные ценности и вы в частности тоже, поэтому мы как то идеологически дружится не сможем )) и соответсвенно по разному оцениваем происходящие. Вы поклоняетесь англосаксонским либеральным ценностям, а для меня эти народы являются преступными т.е. как бы именно теми кто и должен просить прощение у всего мира за преступления которых тьма !! (а не русских призывать винится за Катынь и т.п.)
Вот только на вскидку: торговля миллионами рабов, колониализм Индии, истребление североамериканских индейцев, опиумные войны в Китае, организация последних двух мировых войн !! и еще до хера чего.
Вот и сейчас идет планомерное сокращение местных росийских "аборигенов" по накатанной столетиями схеме, а вы - либералы, поклонники западных идолов являетесь проводниками всех этих " общечеловеческих ценностей" на территории России, вы по сути дела оккупанты и по достигнутым вами успехам вполне мог позавидовать старик Алоизыч.
А то, что вы называете воровским режимом это как вторая сторона вашей монеты, но согласитесь !!! ведь весь этот воровской режим создавал не Путин, он вообще тогда был никем и звали его никак, а создавался он именно вами - реформаторами !! с всем известными фамилиями, УЖ БУДЬТЕ ОБЬЕКТИВНЫ !!!
Что касается моих полит. пристрастий, то изначально и целиком поддерживаю программу КПРФ, так что вроде никаких оснований меня с Путинцами в один ряд ставить у вас нет ))
Aquaris писал(а)
1.Что касается моих полит. пристрастий, то изначально и целиком поддерживаю программу КПРФ, так что вроде никаких оснований меня с Путинцами в один ряд ставить у вас нет ))

Не сказать,что я в восторге от того,что КПРФ может взять власть.Я слишком хорошо знаю,как КПСС управляло страной(весьма тупо).
Но,похоже,выбор у России небольшой-либо нынешнее планомерное сползание в пропасть,либо национализация, спасение того,что не успели продать и поворот от капитализма со звериной мордой и его бандитскими естественными монополиями хоть к какому-то социальному государству..Поэтому я выбираю меньшее из зол для себя-КПРФ.Лично мне возвращение
к модернизированному советскому образу жизни
более выгодно. Вопрос в том,что и коммунисты нынче-одно название.Я не верю Зюге,не верю в то,что он осмелится прижать олигархию,и пойти на другие непопулярные в чиновничьей и олигархической среде меры.
Но,все равно,всегда голосую за КПРФ.Нынешних хозяев жизни мягко говоря,не люблю.
А вы говорите,что мы идеологически подружиться не сможем.
2.А чем вам тогда Эхо насолило-они хотя бы говорят вслух о том,о чем молчат пропутинские ТВ-каналы.
Aquaris
25.04.2010
Приятно слышать, что мы почти единомышленники )) ПОЧТИ !! потому что мне как то странно при этом слышать вашу положительную оценку журналистам "Эхо", и если не секрет, то каким образом вы смогли совместить Немцова и Зюганова или Новодворскую и Проханова - ну это просто чудеса же какие то )) невозможно же разделить реформаторов, либералов и Эхо - это единый организм, только с возможно внутренними противоречиями, но не более.
А с чьих рук кормится Эхо ? олигархии, госдепа ? а кто заказывает музыку тот и танцует девочку и ведь не в наших же интересах они ее танцуют, нам то хрен чего от нее достанется )) так что, что у нас может быть общего с ними ??? Странный вы какой то единомышленник ))) подозрительный даже ))
Что касается КПРФ, то меня например удивляет, почему они вывеску то не сменят, ну какой мля коммунизм !! чего они все страдают по нему и дальше продолжают бредить ?
пусть не стесняются себя назвать тем кем являются на самом деле - социал-демократия ! ориентир - шведская модель, с высочайшей социальной защитой населения.
Я тоже считаю, что КПРФ это только потому, что все другие варианты хуже, нет у нас другого выбора !! или они нас всех добьют, дело времени,
например заявление Путина о невозможности введения прогрессивного налога это большой ему минус в глазах страны, у чубайса годовой доход более 200 миллионов и всего 13% ?? охереть можно.
А почему вы не верите Зюганову в намерении "прижать олигархию" ? чего ее прижимать то ? во многом достаточно просто восстановить действие уголовного кодекса на всей территории страны и не надо никаких репрессий, ну например расстрел "Белого дома" , коробка из под ксерокса, коррупция - уууууу )) как только начнут показания друг на друга давать ..... да много чего ... и заметьте все в соответсвии с законом, это важно !!
Конечно Эхо мочит режим Путина, но в чьих интересах ? ну неужели в КПРФешных ))).
Кажется,забанили меня...

Aquaris писал(а)
Что касается КПРФ, то меня например удивляет, почему они вывеску то не сменят, ну какой мля коммунизм !! чего они все страдают по нему и дальше продолжают бредить ?

Я думаю,что в КПРФ сейчас все-таки реалисты,и они не повторят ошибок КПСС,которая угробила СССР.Принято вешать всех собак на Горбачева,при этом забывая о том,какую страну он получил.Именно КПСС с 70-х годов сама копала себе могилу.
Что касается названия(КПРФ),то пока еще у нас много людей для которых это просто бренд.
А,так,конечно,совершенно согласен-социал-демократия,и шведская модель.
Что касается Зюганова...прижать олигархов будет непросто,делать это надо решительно и мгновенно.Они ведь тоже не будут сидеть и ждать,пока их попросят сдать деньги в кассу.
Смотрю я на его красную физиономию,и понимаю-ни решительности(которая есть у Путина) ни интеллекта у него на это не хватит.
В руках олигархии и слившейся с ней ЕДРО огромные деньги,и просто так они с ними не расстанутся.Тут понадобятся мгновенные и жестокие действия-закрытие границ,расстрелы генералов,отказывающихся подчиняться новому законноизбранному президенту,подавление вооруженного мятежа,который обязательно начнется.
В общем,все сложно,и не для человека,типа, Зюганова.

КПРФ давно нуждается в более харизматичном и,не побоюсь сказать,внешне более привлекательном лидере. У Зюганова на лице написано-лошара и неудачник.
Уверен,если бы на месте Зюганова был хотя бы тот же Путин,КПРФ на следующих выборах победила.
У нас ведь сердцем голосуют.
nikom
25.04.2010
Хочицаспать писал(а)
КПРФ давно нуждается в более харизматичном и,не побоюсь сказать,внешне более привлекательном лидере. У Зюганова на лице написано-лошара и неудачник.
Уверен,если бы на месте Зюганова был хотя бы тот же Путин,КПРФ на следующих выборах победила.
У нас ведь сердцем голосуют.

Тоже думаю,что Зюганов занимает не свое место,не зря же, выйграв фактически выборы 1996 года,он "отдал" победу Ельцину,а тогда был такой удобный момент взять власть. Про голосование сердцем-ведь это был лозунг ельцинистов!-не поняла.
Aquaris писал(а)
ведь весь этот воровской режим создавал не Путин, он вообще тогда был никем и звали его никак..

А Путин,так...мимо шел...
Именно он придал олигархическому строю легитимность,заявив,что пересмотра итогов приватизации не будет.
Я заметил,что вы пытаетесь отвести ответственность от Путина за происходящее в стране,и возложить ответственность на кучку журналистов. Кстати,а вы не напомните,чем занимался Путин во времена Ельцина,и почему именно на его из многих кандидатур поставил Ельцин и его окружение?
Непонятна ваша попытка дистанцировать Путина от Ельцина и его команды реформаторов-прихватизаторов.Ребенку ясно,что это одно целое.
Скорее всего,до страны и преступной идеологии ельцинизма-путинизма вам и дела нет,а воюете с Эхом вы по причине
заурядной ксенофобии.В Эхе-то,наверное,половина неправославных.))
Aquaris
25.04.2010
Хочетсяспать писал(а)
Aquaris писал(а)
ведь весь этот воровской режим создавал не Путин, он вообще тогда был никем и звали его никак..

А Путин,так...мимо шел...
Именно он придал олигархическому строю легитимность,заявив,что пересмотра итогов приватизации не будет.
Я заметил,что вы пытаетесь отвести ответственность от Путина за происходящее в стране,и возложить ответственность на кучку журналистов. Кстати,а вы не напомните,чем занимался Путин во времена Ельцина,и почему именно на его из многих кандидатур поставил Ельцин и его окружение?
Непонятна ваша попытка дистанцировать Путина от Ельцина и его команды реформаторов-прихватизаторов.Ребенку ясно,что это одно целое.
Скорее всего,до страны и преступной идеологии ельцинизма-путинизма вам и дела нет,а воюете с Эхом вы по причине
заурядной ксенофобии.В Эхе-то,наверное,половина неправославных.))

Путин это что то типа мальчика для битья, фальшпанель, человек из эскорта, трагическая личность в истории.
Всем рулит правительство которое в свою очередь не что иное как обыкновенное щупольце с головой в Вашингтоне. Глотку порвут за сомнение в приватизации это точно и Путин в этом лишь исполнитель будет, кто был Путин во времена ельцина не особо важно, важно кто его реальные шефы, те кто благосклонно вытащили его естесственно взяв с него не малые обязательства, подкрепив немалыми гарантиями т.е на него бедолагу такое повесили, что всуе произносить опасно, так что никуда он от вас не денется !! можете и дальше на него валить, досье далеко в заокеанских в сейфах. Так что не надо - Путин, Путин, ищите голову спрута в Вашингтоне.
Ну по поводу ксенофобии это ..... т.е. по отношению к наивному мечтателю Гитлеру я бы тоже был ксенофобом ))
Aquaris писал(а)
Путин это что то типа мальчика для битья, фальшпанель, человек из эскорта, трагическая личность в истории.
Всем рулит правительство которое в свою очередь не что иное как обыкновенное щупольце с головой в Вашингтоне.

Вспоминая судьбу Ходорковского,Гусинского,Березовского,Невзлина(может,еще кого забыл) я бы не стал утверждать,что Путин мальчик для битья и им кто-то рулит.Скорее,он кое кем рулит. ))
Aquaris
25.04.2010
Хочицаспать писал(а)
Aquaris писал(а)
Всем рулит правительство которое в свою очередь не что иное как обыкновенное щупольце с головой в Вашингтоне.

Вспоминая судьбу Ходорковского,Гусинского,Березовского,Невзлина(может,еще кого забыл) я бы не стал утверждать,что Путин мальчик для битья и им кто-то рулит.Скорее,он кое кем рулит. ))

а разве ситуация с Ходорковским с Невзлиным это показатель влиятельности Путина ? вроде как они сами всей ихней системе бросили вызов !! своим некорректным мягко говоря поведением, они уже обнаглели занявшись обыкновенными убийствами, просто власть это не так громко стала афишировать и одного упекли посадив на 2-3 меньший срок чем он реально заслуживал и он понимает это и сидит особо власти не докучая, а то вдруг передумают и еще добавят )) а второй бежал в Израиль, где как известно " с Дона выдачи нет". Уж на что Гайдар, но и тот их "плохое" поведение прокомментировал резко отрицательно (видел по тв)
ну а Березовский с Гусинский это вообще тот случай где пробы ставить негде было, тем более как пауки в банке дратся стали между собой ) ну нельзя было таких хулиганов при новом президенте оставлять, оставили им все деньги, только катитесь подальше, не порочьте светлое имя новой власти. ))
Ну вообще то значение Путина можно понять сознательно упростив ситуацию и по аналогии, например если в каком нибудь преступном сообществе главарь банды стал глуп и стар, то при поиске новой кандидатуры окружение пахана разве выберет человека не запятнавшего себя ни в чем ?? да он их влюбой момент ментам может вложить )) поэтому с такими делами там не шутят если и нет на нем ничего так повесят, что бы не дернулся.
Aquaris писал(а)
ведь весь этот воровской режим создавал не Путин, он вообще тогда был никем и звали его никак, а создавался он именно вами - реформаторами !! с всем известными фамилиями, УЖ БУДЬТЕ ОБЬЕКТИВНЫ !!!

Фамилии настоящих реформаторов,предпочитающих не светиться,прихвативших металлургические и прочие комбинаты,действительно,хорошо известны.Именно они больше всего суетились и больше всех поимели.Давайте их огласим:
Алексей Мордашов(Северсталь)
Владимир Лисин(Липецкий мк)
Мих.Прохоров(Норникель)
Вл.Потанин(Интеррос)
Дмитрий Рашников(Магнитогорский мк)
Дмитрий Рыболовлев(Уралкалий)
Вл.Евтушенков(АФК Система)
Алексей Кузьмичев(Альфа-груп)
Игорь Зюзин(Мечел)
Александр Абрамов(Евраз-груп)
Сергей Попов(МДМ-банк)
Андрей Мельниченко(Еврохим)
Николай Цветков(Уралбанк)
Елена Батурина(Интеко)
Ал.Фролов(Евразгруп)
Вл.Богданов(Сургутнефтегаз)
Ал.Лебедев(НРК)
У всех этих людей состояние более 2 млрд.долларов.О них вы предпочитаете молчать по причине их более благозвучных для вашего уха фамилиях.Я вам таких еще сотню назову. Вы же предпочитаете вытаскивать на свет божий нищих журналистов.Зачем?Разве не люди из списка с молчаливого согласия Кремля ограбили страну? А сколько украли журналисты Венедиктов и Ганапольский? Пару листков формата А4?
Это называется с больной головы на здоровую...
Aquaris
25.04.2010
и опять вы как то странно не обьективны, кто все эти люди ???? и какое отношение они имеют к государственным преступлениям, эти несчастные пойдут всего лишь по экономическим статьям и то с амнистией из за зала суда )) они же назначенные !! или вы верите в то, что каждый из них начинал с торговли устрицами, потом килькой, потом наконец то эшелон с ирисками и вот свершилась мечта идиота и я стал миллиардером ? это все чьи то люди, для формальности и не более.
Ваша странная необьективность заключается в отсутсвии списка совсем с другими фамилиями - чубайс, семья ельциных, немцов, кириенко, черномырдин ну и т.д. именно они положили основу которая потом вылилась в преступный режим, а все остальное это дело шестнадцатое (с) зрите в корень (с) и именно эти журналюги Венедиктов, Ганопольский обыкновенные служки на побегушках у этих госдеповских господ.
vladmir
25.04.2010
Во-во, вы про вашингтонский обком побольше наяривайте, а то давно тут клоунов не было и вот, наконец, один зарегистрировался месяц назад.)))
blackpool
25.04.2010
Точно-точно, тема госдепа - любимая присказка иных товарисчей... )
Aquaris
25.04.2010
vladmir писал(а)
Во-во, вы про вашингтонский обком побольше наяривайте, а то давно тут клоунов не было и вот, наконец, один зарегистрировался месяц назад.)))

я не работник цирка, я "гэбист кровавый" ))
Aquaris писал(а)
эти несчастные пойдут всего лишь по экономическим статьям и то с амнистией из за зала суда ))

Никуда они не пойдут,еще и нас пошлют. ))
Aquaris писал(а)
целиком поддерживаю программу КПРФ

Так, если Вы не знали, то КПРФ высказывается за возможность высказывать свою точку зрения, без ограничений.
Aquaris писал(а)
абсолютно русофобская человеконенавистническая передача, паразитирующая и паскудящая все святое, что принадлежит коренным народам России.

Вы с ОРТ,РТР и трансляциями из ГосДумы эту безобидную радиостанцию не перепутали?
Кремль и Дума-самые отъявленные русофобы,а вы стремитесь вывести их из под критики и подставить ни в чем не виноватых журналистов.
Кто планомерно уничтожал и разворовывал страну-президент и правительство,или кучка журналистов,их критикующих?
theftp
24.04.2010
На деньги, выделенные области на празднование победы, можно было станцию метро Горьковскую построить.
пох, сам Еху в интернете слушаю, никакого глумления ни разу над 9 мая не слышал.
vladmir
24.04.2010
Да это нашисты и глумятся, завидуют, что у них самих вообще в этом смысле заслуг нет.

===
Радиостанция "Эхо Москвы" / Передачи / Архив передач / День войны
www.echo.msk.ru/programs/warday/

Время выхода в эфир: Передача шла в эфире до 9 мая 2005 года

Программа "День войны", посвященная 60-летию Победы в Великой Отечественной войне, стала лауреатом III Всероссийского конкурса "Патриот России". Программа удостоена ежегодной премии "За лучшее и систематическое освещение темы патриотического воспитания в электронных и печатных средствах массовой информации".
Автор программы — главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов.
"День войны" — это семейные воспоминания гостей и слушателей "Эха Москвы" о Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.
===
SeemsLike
24.04.2010
Рубик, Нижний Новгород - Ваша судьба....слава богу, что Вы живёте в этой рекреации и не портите воздух в других частях мира...
что это было??
Это было по делу. Ёмко и кратко.

На Эхе лично мне нравится серия передач "Цена победы".
Для тех кто только начал интересоваться историей ВОВ и ВМВ слушать обязательно. www.echo.msk.ru/programs/victory/archive/1.html
Более 200 передач. Самые различные и интересные темы от Версальского договора до отношения к Ветеранам после войны.
Shedon
24.04.2010
какой-то популистский бред.
Folk
24.04.2010
Шендерович негодуэ!
Не призыв - а унылое гавно.
Нет бы к 9 мая запретить ЛДПР (один лозунг "Мы за бедных, мы за русских" чего стоит) или мэра Москвы который не борется с продажей фашисткой литературы на улицах своего города.
Dr.Qy
24.04.2010
Партию клоунов и проплаченных лоббистов - в топку!
Dannik
24.04.2010
Эхо- единственная стоящая станция в российском эфире! Через инет слушаю ее постоянно.
А тем, кому эта станция не нравиться- имеют прекрасную возможность забивать свой моск рекламами бадов по проводному Радио России.
Dr.Qy
24.04.2010
+1. Быдлу дали команду "Фас"....
Folk
25.04.2010
"Эхо Москвы реклама БАД" - найдено 98 тыс страниц
yandex.ru/yandsearch?text=%D...0%B0%D0%B4&lr=4
ай-яй-яй, забили вам всю голову!
vladmir
25.04.2010
Да уж, есть там такое безобразие.)) Сколько Венедиктова слушатели долбали за это - а он всё своё, - зато мы финансово независимы, говорит, и даже дивиденды акционерам платим. Но последнее время, между прочим, я вот не слышу про бады - или их только в медицинские часы переместили или совсем убрали не знаю, но не достают.

Сейчас по Эху больше вот такого:
echo.msk.ru/doc/help-child
Слушать грустно, но дело полезное.
"Ухом-Москвы" владеет Газпром-медиа - сиречь государство, и похоже ему выгодно иметь управляемую "свободу" слова - мол, смотрите господа с запада у нас сплошной плюрализм мнений - отвяньте...
vladmir
25.04.2010
И чё? Всем понятно, что в путинской России закрывать или не закрывать сми зависит от Путина и некоторых деятелей из его окружения. Форма собственности значения не имеет. НТВ частное было, когда его путинские рейдерски захватили.
С Майнкампфом красиво передернуто.))
На самом деле все с точностью до наоборот.
Эхо Москвы-единственная путевая радиостанция такого формата.
В своих передачах они никогда не глумятся над днем Победы.
Привет путерастам,смотрите ОРТ,это ваше.
Dr.Qy
24.04.2010
Да ничего красивого. Грубо и нагло. Расчитано или уж совсем на зомбированых, либо на дебилов.
На дебилов.
Ну вообще-то сие маргинальное радио и так В Нижнем не вещает.

Осталось попросить шарфюрера Vladimir-а не копипастить сюда целыми фолиантами ихнюю геббельсятину, хотя бы в честь праздника. А "целевая аудитория" - пущай наслаждается, тихо, сама с собой.
А вы не в курсе,на Эхе Путина обижают ?..,а то я в последнее время редко слушаю...
Наверное,все,кто против Эха,довольны ростом цен,безработицей и беспределом чиновников.Так,получается.
Судя по вашим нападкам на Эхо,вам симпатично то воровское государство вкупе с беспределом чиновников,которое построил Путин?
Из того, что мне антипатична эта жидобратия, вовсе не следует, что я поклонник путинского режима.
Будь моя воля обе "партии" бы отправились Сибирь обустраивать...
vladmir
25.04.2010
Venceremos писал(а)
Из того, что мне антипатична эта жидобратия, вовсе не следует, что я поклонник путинского режима
Ух-ты, ёлки-палки, - что-то новое.))

*прослезился... Венци, какие, говорите, передачи вам скопипастить? :)
Воздержитесь, шарфюрер, воздержитесь! Заради праздничка!
vladmir
25.04.2010
С какого бы хрена, Венци?
Вы, как долбанный сталинанист, меня нагло оскорбляете низАшто ни прОшто, ещё тут одна обезъяна с гранатой в истерике молоточками сучит, смотрю. Щас, есть у меня недочитанная передача - про то как Сталиняка устраивался в советской истории поудобнее - интересная передачка, серьёзно (сам дочитаю и с вами поделюсь).
Вы уж всё-таки определитесь, "как долбанный", или "оскорбляете низашто"? В зависимости от этого дальше и разговор пойдёт.

А насчет "недочитанной" - а слабо своими словами изложить, вместо тупого обезьяньего копипаста? Чтобы дискутировать с вами, а не с цитатой? А то вам будешь возражать - а "мопед и не мой!", а то и просто промолчите.

А вообще лучше полемизировать "по гамбургскому счету".
А то скажет этакий "подрабинек": "Ваша жена - шлюха! Давайте это обсудим?!"
А ему в ответ: А давайте так. Если вы это докажете - я её из
дому выгоню. Если не докажете - пустите прилюдно пулю в лоб.
Чтобы другим подрабинекам неповадно было.
А иначе это пустой, наглый и безответсвенный трёп, этакое "право на безнаказанность".
На, держи, копипаст от меня с твоего радио
«Во всех комнатах трупы детей и стариков и изнасилованных и застреленных женщин. Изнасилованных наступающими российскими войсками. В нашем дому три больших комнаты. Две мертвые женщины и три мертвые девочки. Юбки у всех задраны, а между ног донышками наружу торчат пустые винные бутылки. Я иду вдоль стены дома. Вторая дверь, коридор и еще две смежные комнаты – на каждой из кроватей, их три, лежат мертвые женщины с раздвинутыми ногами и бутылками».

Перед эти Рабичев описывает другую картину – как его машина едет вдоль шоссе, и вдоль всего шоссе, на котором Красная армия настигла беглецов, этих женщин, этих девочек не сотнями, а тысячами насилуют. И как его люди становятся в эту очередь. Цитирую:

«Женщины – матери и их дочери – лежат справа и слева вдоль шоссе, и перед каждой стоит гогочущая армада мужиков со спущенными штанами. Обливающихся кровью и теряющих сознание оттаскивают в сторону. Бросающихся на помощь им детей расстреливают. Гогот, рычание, смех, крики и стоны. Потрясенный, я сидел в кабине полуторки, шофер мой, Демидов, стоял в очереди, а мне мерещился Карфаген Флобера, и я понимал, что война далеко не все спишет. А полковник, тот, который только что дирижировал, не выдерживает и сам занимает очередь, а майор отстреливает свидетелей, бьющихся в истерике детей и стариков».

Радио Эхо Москвы. Передача Код доступа. Ведущие: Латынина Юлия. Эфир от 12.05.2007
www.echo.msk.ru/programs/code/51701/
нелогично, блин

почему полковник в очередь становится - растолкал и пристроился
Venceremos писал(а)
мне антипатична эта жидобратия

Вот теперь ясно.А то радио,панимаешь,маргинальное.))
Так бы сразу и сказал.))
Знаешь,чо? А давай я тебя пидарасом назову,чтоб хороших людей не обзывал почем зря))
Да,так и сделаю.Венцеремас-пидарас.)) А радиву-то послушай,там дельные вещи говорят.))
зы Г-н модератор,беда,беда случилась-меня жидобратией назвали,дружба народов трещит по швам!!! А забаните вы,как всегда,только меня. ))
Ну и получай молоточком тогда, за оскорбление и за дружбу народов.
Не нравится,стало быть,когда тебя пидарасом кличут.)) А мне,значица,можно,что хошь говорить. Где справедливость? нету ее ))
Интересно,а кто кого обидней назвал,я тебя или ты меня? Ты первый начал.))
ps Щас братва с 6-ым уровнем подтянется,будет и тебе молоток! ))
Aquaris
25.04.2010
ну вы напрасно к браткам с шестого уровня обратились, крыша стало быть ))
это слово к вам никакого отношения не имеет, вы знаете как это звучит по французки, а вы же вроде родом не из Франции, да я и сам много раз слышал это слово в перепалке между евреями.
это слово оценивающие, но не оскорбительное !!
Я,чесслово,не знаю,как оно звучит по-французски,но,в русском языке,оно,стопудово применяется в оскорбительном смысле.
зы насчет братвы с 6-ым уровнем пошутил я,чо децкий сад устраивать.))
Кста,интересно выходит.Мы тут,типа,лаемся,совершенно напрасно и бессмысленно,делить нам на самом деле нечего,уверен,что и Венцеремос это понимает...а ведь кто-то именно этого и хочет,и радуется этому.
Aquaris
25.04.2010
согласен !!!! простому народу вообще нечего делить между собой, какой бы они нации не были. У нас интересы общие - справедливость. а у них интересы - нажива на людях.
а я добавлю, в поддержку комрада Венсеремоса:))
Рубек,бестолочь,тебе-то я что сделал?
Ну,и хер с тобой,говори сам с собой. ))
Я,кстати,сразу просек,что дело не в том,что говорят на Эхе,а чиста в том,что не у всех пацанов там фамилии заканчиваются на -ев и -ов.
Зюганов глаголет тоже самое,но,к нему претензий нет. ))
Национальная нетерпимость-явление на нашей планете достаточно распространенное.Так и нечего стесняться,и подводить какую-то идеологию,надо говорить просто и коротко-
жидобратия.Спасибо тебе мил человек,за твою прямоту и бесхитростность. ))
Aquaris
25.04.2010
ошибаетесь ! лично с детства знаком со множеством из тех о ком речь, все учителя в школе были они же, да и потом хоть не часто, но общались. Уверяю, ни одного плохого слова вам не скажу в их адрес !! умные, доброжелательные, приятные в общении люди. Об учителях особо хорошее мнение !!
Ну что-вы, национальная нетерпимость здесь вовсе не причем.
Гораздо печальнее являение "национальной одержимости". Неужели те, которые "не на -ое и -ев" настолько несвободны в своих убеждениях, что обязательно оказываются мобилизованными на "фронты демократии" и оказываются легкой добычей всяких ленглей и моссадов? Солдаты демократии, млин!
Вобщем это не их вина, а их беда. Человеку с национальным комплексом неполноценности достатчоно вовремя сказать об его избранности и недооцененности окружающими, чтобы можно было им манипулировать как угодно.
Вот и тянутся несчастные "-зоны" и "-маны" на маргинальные передачки, зарабатывая себе "бочку варенья и корзину печенья", а могли бы детей учить, людей лечить, пользу народу приносить.
Вот так и превращаются уважаемые мной евреи в неуважаемых мной жидов... Да они и сами всё это знают, разве что вы за них картинно повозмущаетесь да попереживаете.
.
Меня больше заколебало радио в троллейбусе с текстом о дне победы. Все хорошо в меру. Я пока 10 остановок проехал, стал почти ненавидеть этот праздник.
Ну почему все до сблева надо испортить? Нахрена одно и тоже на каждой остановке повторять? Идиотизм.
Самое главное и отказаться нельзя от прослушивания как положено по закону-то...
Большое желание было расковырять динамик. Не стал ибо еще культура то есть...
FreeCat
25.04.2010
А шли бы эти агитаторы на Селигер .... навсегда. Чтобы не видели и не слышали их передёргиваний.
аБа
25.04.2010
Вы больны? Такой бред здесь размещаете:)
Хоть одну передачу этого радио целиком слушали, откуда выдраны из контекста вышевыложенные цитаты?
епну ка я тебя молотком пожалуй:)
аБа
25.04.2010
Спасиб!:) Всемогущий!
аБа
25.04.2010
Кстати, ты бы на вопросы то ответил бы! А?
vladmir
25.04.2010
Один из контекстов я выше процитировал целиком. Абсолютно разумное мнение в целом. До истерики довести может разве что неграмотных путинских нашистов да Руби. Хотя мнение не единственно верное, разумеется, - я бы цитаты из майнкампфа далеко не всем школьным учителям доверял объяснять, некоторые так наобъяснять могут, что эффект окажется в противоположную сторону. Венедиктов исходит из своего московского опыта - 20 лет учителем истории эт не хухры-мухры - у него бы ни один фашист не прорвался.))

*а молоточки - эт как граната в руках обезъяны иногда - не по назначению юзаются.
Как ни странно, по поводу Mein Kampf поддерживаю полностью. В этом контексте запрет данной книги считаю обоснованным.
Folk
25.04.2010
А цитаты из Геббельса вы бы кому-то доверили? Или себе оставили?
vladmir
25.04.2010
Фолькс, ещё раз объясняю, - подтверждённые Горбачёвым-Ельциным-Путиным-Медведевым преступления Сталина в Катыни не есть версия Геббельса.

У вас есть на выбор: версия Геббельса, версия Сталина, версия Горбачёва-Ельцина-Путина-Медведева. Вы предпочитаете версию Сталина - как заядлый сталинанист, я предпочитаю версию Горбачёва-Ельцина-Путина-Медведева, - как наиболее достоверную и основанную на всём комплексе известной в настоящее время информации.
Folk
25.04.2010
Объяснять вы можете сколько угодно, только вам от этого легче не станет, геббельсоид!
vladmir
25.04.2010
:)
Какие вы, сталинанисты, упёртые всё же.
Нет бы кого приличного отстаивали, - было бы за что уважать, так нет, выбрали самого изверга из извергов и его отмазываете как подорванные...
Folk
25.04.2010
неужели изверговее Геббельса??
vladmir
25.04.2010
Сталина разумно сравнивать с Гитлером по изверговости, а с Геббельсом сравнение по другой линии - по извращению окружающей действительности. Фик его знает кто из них мерзче...
Folk
25.04.2010
Ну так поздравляю с выбором фик знает какой мерзости в борьбе с другой! Цель оправдывает средства - не напомните кто сказал?
vladmir
25.04.2010
У вас глюки - мне обе мерзости неприятны.
Folk
25.04.2010
Не видно! Геббельсовой мерзостью вы с удовольствием пользуетесь
vladmir
25.04.2010
Сказочка про белого бычка.)))
Фолькс, ещё раз объясняю, - подтверждённые Горбачёвым-Ельциным-Путиным-Медведевым преступления Сталина в Катыни не есть версия Геббельса.

У вас есть на выбор: версия Геббельса, версия Сталина, версия Горбачёва-Ельцина-Путина-Медведева. Вы предпочитаете версию Сталина - как заядлый сталинанист, я предпочитаю версию Горбачёва-Ельцина-Путина-Медведева, - как наиболее достоверную и основанную на всём комплексе известной в настоящее время информации.
Folk
25.04.2010
т.е. вы помимо того, что заядлый геббельсовец, еще и путеноид отъявленный??
знаете, вы тут уже на пожизненный либеральный бан наговорили?
vladmir
25.04.2010
Опять сказочка про белого бычка? )) вроде объяснил вам внятно, а не доходит...
Вы уже за своим хвостом гоняетесь как та собачка.))
nikom
25.04.2010
Не буду спорить,кто более изверг:Гитлер и Геббельс или Сталин,это бесполезно,но то,что сделали Горбачев и Ельцин-это предательство государственных и национальных интересов нашей страны,чего Сталину,при всей вашей ненависти,вы приписать не сможете.
vladmir
25.04.2010
Давычё? Запросто.
Сталин распродал Россию (сокровища из музеев и храмов) - "предательство государственных и национальных интересов нашей страны".
Уничтожил руководство армии, да ещё перед войной - "предательство государственных и национальных интересов нашей страны".
Уничтожил лучших людей в стране, выдающихся в разных сферах, генофонд, что называется - "предательство государственных и национальных интересов нашей страны".
Уничтожил просто массу народа - "предательство государственных и национальных интересов нашей страны".
Рабский труд - гулаговские стройки - "предательство государственных и национальных интересов нашей страны".
Розорение церкви и вообще традиционной культуры. Насаждение культа личности. Просрал страну до Москвы в начале войны и миллионы жертв войны на нём - при умном подходе погибших бы было ну очень сильно меньше.
И всё такое. :)
рассусоливать здесь не вижу смысла
Как всегда демагогией занимаетесь.
Давайте уж тогда Николая II, Керенского, Колчака, Врангеля и многих других обвиним в предательстве государственных интересов потому, что все они в той или иной степени виновны в допущении к власти большевиков и переделу и беспорядкам, начавшимся вследствие этого. Это во-первых.
Во-вторых, надо судить не с ваших высокоморальных как бы либеральных взглядов, а исходить из реалий времени.
В-третьих, ваши взгляды сумбурны, поэтому как бы либеральные. Либеральные ценности абстрактного гуманизма, которые проповедуете вы и ваше любимое радио, всегда идут в жёстком противоречии с понятием "либеральная экономика". Поэтому, посади любого из ваших активных либерастов с радио на стул председателя правительства, он столкнется с жизненными реалиями, которые далеки от гуманизма. Так произошло с большевиками, так произойдет и с вами. И вот тогда, преследуя "благие цели", вы развалите государство так же успешно, как это сделал г-н Горбачев, который, кстати, полностью разделял ваши праволиберальные взгляды. Или утопите в крови, как это сделал правый социалист г-н Гитлер со товарищи.
vladmir
25.04.2010
Как всегда нагло навираете как вам нравится.
По-моему я вполне ответил на вопрос nikom.
Ваш ответ абсолютно равноценен цитатам из письма, из-за которого вся эта ветка: можно извратить любое деяние просто выдрав из контекста .
Кроме того, в своем ответе вы нагло врете, в чем регулярно обвиняете других. Вашим же лексиконом и на свойственном вам уровне абстракции:

- Сталин не распродал Россию и сокровища из храмов музеев
- не "уничтожил лучших людей в стране"
- не "уничтожил просто массу народа", а осудил преступников судом и отправил в лагеря или расстрелял
- Рабский труд ни в коем случае не предательство интересов государства
- не разорил церковь

Ну а подробности позвольте не обсуждать, иначе придется перейти в области логики и аргументации, вам не доступные.
Честно говоря, стремление реагировать на всякую, пусть возмутительную, чепуху не оставляет возможности остановиться и задуматься о главном: где все же пределы возможности благожелательной для организации мира? - Это вопрос на самом деле очень не простой и многие идеи, которые на первый взгляд кажутся чуть ли не очевидными, на самом деле – ложны, а те, что кажутся привлекательными, либо нереализуемыми, либо чудовищино опасными.
Система сложна. Общих решений нет и быть не может.

Та же сталинская эпоха.

Либерал=-гопота, подозревает, что я «сталинист» и чуть ли не «коммунист». Это безусловная глупость. Точно также, когда я оправдывал конкретные действия Путина, которые считал разумными, меня тут же примитивные создания записывали в «путиноиды».

Нет. В отличие от демократов чиркуновых, я не учился в Высшей школе КГБ СССР и и не выбрасывал спешно на помойку мой партбилет, потому что его у меня никогда не было. Но, как я ответил одному такому дураку, нравится мне Сталин или нет, но в 1928 году в СССР было 90 танков на всю страну. Нравится Сталин или нет, но в 1940 году, всего 12 лет спустя, Гитлер только во Франции захватил 4900 танков, а за несколько лет до этого, в ходе Мюнхенского сговора, Запад подарил гитлеровской Германии все танковое производство Чехословакии – заводы «Шкода» были крупнейшими в Европе производителями танков. Нравится Сталин или нет, но Советскому Союзу никто на Западе таких подарков не делал. Поэтому, нравится Сталин, или нет, если бы за 12 лет в СССР не была бы создана танковая индустрия (авиационная. пороховая, и т.д), способная противостоять в совокупности всей танковой индустрии Европы за исключением Британии, при любом энтузиазме народа страна неминуемо была бы уничтожена. ЭТО – ФАКТ. Вилами – а в 1928 году в стране было 84% сельского населения,! - против танков много не навоюешь. Нравится Сталин, или нет, но за 12 лет под его руководством такая индустрия была созданы. И индустриальное производство выросло за 16 лет - с 1928 по 1938 год – более чем в 70 (семьдесят раз). Точно также, я могу обожать российских демократов всеми фибрами души, но за время проявления «нового мышления» заболеваемость сифилисом в России, - болезнью при Сталине практически уничтоженной! – выросла в 75 (семьдесят пять!) раз, а детская наркомания выросла в 10 раз. Это медицинские факты. Можно сколь угодно боготворить Милтона Фридмана и верить во всесилие рынка. Но при «пустых советских полках» средний советский человек потреблял 78 кГ мяса в год, а сегодня при фридмановски полных полках – только 48, как за 60, примерно, лет до 2010 года. Это проверяемый факт. Можно верить в чудеса демократии, но факт состоит в том, что число новоселий даже не с советского времени, с провального уже 1992 года благодаря ипотеке сократилось в 7 (семь раз).

Так вот, я вообще не мыслю «идеологическими категориями». Мне все равно. Как называется строй: социализм, капитализм, демократизм или там ханты-мансизм – какая разница? - Меня занимают только проверяемые факты, а не измышления.

Мне абсолютно все равно, как имя, отчество и фамилия руководителя страны: Николай Иванов, Василий Петров, Иосиф Джугашвили, или Моисей Абрамович Рабинович. Да хоть Нурсултан Назарбаев или Барак Обама.

Для меня важно только одно: стала ли страна объективно сильнее, или объективно слабее? – Иными словами, и в этом случае меня интересуют не идеологии и пустомельные рассуждения, а достоверные факты.

Кстати, о фактах и демократах. Одна из главных причин мой нелюбви к российской демократической гопоте состоит в том, что они дураки и лгуны. Дураки и лгуны, которые лгут из «идеологических соображений».

Когда я встречал откровенную пропагандистскую ложь про США в годы советской власти я защищал США и буду защищать - если США будут облыжно обвинять! – именно США.

Но, точно так же, когда я сталкиваюсь с демократической ложью , я буду защищать облыжно оболганных, в том числе – Сталина и СССР .
sl-lopatnikov.livejournal.com/
vladmir
26.04.2010
Я кратко перечислил некоторые из преступлений вашего обожаемого. Отвечал не вам. Вы не в состоянии въехать в контекст разговора. В том, что сталинанисты не признают преступлений Сталина, нет ничего удивительного.
Dr.Qy
28.04.2010
Если он неразорил церковь, тогда нехрен отдавать РПЦ недвижимость и землю. У неё же ничего не отнимали. :)
nikom
26.04.2010
А в результате:страна лишилась своих исторических территорий?-нет!сократилось народонаселение-нет!,всплеск развития культуры и искусства-да! и тд.Сравните с 90-ми годами.
vladmir
26.04.2010
Народонаселение само-собой сократилось. Начало войны он просрал по некомпетентности (мягко говоря). Сколько было в Кр Армии перед войной? А сколько в первые месяцы только погибло и попало в плен? Грубо говоря страна лишилась всей КА из-за его решений и действий. Агрессии на соседние страны не совсем предмет для гордости. И помощь фашистам перед войной. Всплеск без коммунистов был бы куда больше.
Жду твоих комментариев на спич Латыниной
а чего они сделали? Сказали хватит народ дурить? Давайте как все нормальным путём пойдём?
Так низкий поклон им за это. В особенности Горбачёву, что вернул страну в нормальное русло.
К стеночке его надо было пристроить в 91. Тогда б в сумме и крови значительно меньше пролилось на территории бывшего СССР.
Публицыст писал(а)
К стеночке его надо было пристроить в 91. Тогда б в сумме и крови значительно меньше пролилось на территории бывшего СССР.

Ошибаетесь. Удержание разваливающейся империи означало океан крови. Прибалтика и юг тому показатель. Народ просто не понимает всей патовости ситуации. Либо террор и попытка удержать СССР. Либо всё так как случилось. Выбрали второе. И слава Богу.
Не в 91, конечно, лет на несколько пораньше. И прислонять бы не пришлось.
Да и в 91 ничего не разваливалось. Прибалты вякнули, их слегка и непоследовательно приструнили. Ничего страшного там по большому счету не произошло.
На юге тогда еще все было нормально. Проблемы начались как раз после и вследствие парада суверенитетов. Союз бы наверняка развалился, но не так быстро и не по такой схеме. Славянское единство удержать могли, т.к. там и держать нечего было. Никто, кроме западенцев и не помышлял о независимости.
ps На всякий случай, в 87 я служил в Прикарпатском военном округе, где % западенцев превышал количество всех остальных славян, а потом дослуживал также в мультинациональном коллективе. И если уж были какие-то проблемы, то никак не между славянами.
Что по Вашему "большое" в плане "произойти"? Каждому четвёртому пулю в затылок? Или каждому кто на улицу выйдет?
Не цепляйтесь к частностям.
Пристрелили несколько человек в Вильнюсе. Кто и как - вопрос спорный. Одна из версий - это была тщательно спланированная операция по дестабилизации ситуации в Прибалтике.
Больше ничего серьёзного не происходило. Скажем, уже в нынешней демократической прибалтике творится не меньший, но уже националистический беспредел.
Суть в том, что основные проблемы начались как раз после развала Союза. И именно из-за этого разом рухнули экономики всех новообразованных государств, что привело к еще более жестким социальным катастрофам и просто войнам.
Я уже как-то раз писал, что, когда мы болтались в 91 возле Белого дома, мы и не предполагали, к чему все это приведет. Иначе уже тогда относились бы ко всему этому совсем по-другому. Как и бОльшая часть той массы людей, опьяненной свободой и не только.
Что там происходило серьёзно или нет нужно спросить у тех кто там жил. В противном случае...

...по мнению Гимлера в концентрационных лагерях ничего серьёзного не происходило. Всё было в норме.
nikom
26.04.2010
Хватит петь сказки про неминуемую гражданскую войну и реки крови.Эти "если бы,да кабы" вам нужны, чтобы оправдать преступления Ельцина.
nikom
26.04.2010
Ради достижения личной власти разделили три ветви единого народа:великороссов,малороссов,белоруссов.
vladmir
26.04.2010
Все славяне когда-то были единым народом. :)
А сейчас попробуйте это белорусам сказать - обвинят в империализме как минимум.
Дык в этой эхе сраной кто работает? Оно и понятно - холодная война не заканчивалась - пятая колонна, как была, так и есть.
А нормальный и уважающий себя человек этих брехунов попросту слушать не будет. )))

А "Моя борьба" весьма познавательная книга. В плане хитрости изложения... Отдельные фразы, конечно изменяя смысл, можно вставлять в пафосные доклады.
Не вижу смысла.
Заявление дурацкое. Доброхотов типа автора сего послания надо самих изолировать. Дурак с лучшими побуждениями опаснее откровенного врага, ибо дает последнему лазейки.
Ну появляются на этом радио маргинальные идиоты типа Новодворской. Ну так и что же. Это проблема радио, не более. Кроме того, разумные люди там чаще встречаются. Ну, и наконец, где б еще Шендерович высказался?
А прочие цитаты и вовсе не заслуживают внимания, ибо безбожно выдраны из контекста, что совсем уже грязно и неприлично.
Альтернатива должна быть.
Folk
25.04.2010
Публицыст писал(а)
Ну появляются на этом радио маргинальные идиоты типа Новодворской. Ну так и что же. Это проблема радио, не более. Кроме того, разумные люди там чаще встречаются.

Вообще-то это радио кагбэ заповедник маргинальных идиотов и клинических русофобов, а разумные люди там скорее для галочки, чтоб vladmirы тыкали потом пальцем - вот где он, плюрализьм и свободословие.
Но по теме я против закрытия, пусть себе идиотничают и русофобствуют в своей маргинальной нише, не жалко.
Так если не нравится радио, то зачем его слушать ? Никогда не понимал этого ... Какая то форма мазохизма. Раньше было по ящику два канала, сейчас 102 ! И радио до черта - нажал кнопочку и недопустил вещание станции в отдельно взятой машине или квартире.
Folk
25.04.2010
А кто слушает-то? Единственно касаюсь его, когда vladmir простыни оттуда копипастит.
PaDlIcK
25.04.2010
Ну вот это Вы зря. Хорошее радио. Интересное. Временами веселое. Не со всем согласен, вернее много с чем не согласен, однако слушать люблю. Но фанатизм мне тоже не по душе. Любой. Пусть он выражен хронической любовью к Эху или в клинической к нему ненависти. Так или иначе, я сейчас слушаю исключительно Эхо, когда руководство приемником у меня (на работе Best FM любят). Однако, например, господина Варфоломеева с его передергиваниями и трагическим тоном по любому поводу терпеть не могу. Да и не только его. А многие - нравяцца. Тот же Уткин, тот же Венедиктов (упертый, но аргументированный), тот же Проханов (прелесть, а не оратор). Мораль - радио хорошее. А сявки (румол и ко) отомрут. И вообще не им рассуждать о таких вещах. Кто они и как их зовут? Прально сказано - петеушники. Оне и есть.

ЗЫ. Для того, чтобы меня не обвинили в либерастии предлагаю прочитать все наши предыдущие сралки с владмиром.
svoboda85
25.04.2010
Всем, кто не помнит, кто победил в ВОВ, мы вам сукам напомним!!!!!!!
ты кто?
svoboda85
26.04.2010
Ты плохо видишь?
vladmir
28.04.2010
Это он на слово "сука" теперь так нервно реагирует.))
Arctic
26.04.2010
Бестолковые, юные дегенераты. Покажите им кто-нить две ссылки. Вдруг, дойдет, про перспективы.
www.gazprom-media.com/radio.xml
rian.ru/media/20051218/42543656.html
Идиот вы, судя по всему.
можно на ты :)
Ты - идиот.
Конечно. И шансов им не быть у меня ноль
altitude
26.04.2010
Название темы очень смешное. Эхо Москвы в НН не вещает. А вообще есть правило - не хошь, не ешь. Еще смешнее фразочки типа "прекратить", "закрыть". Товарисч, находите в материалах радиостанции экстремистские, запрещенные материалы, сообщайте об этом в следственный комитет, и все. А все остальное - пустые слова, не более...
слишком много почёту для "Уха Москвы" - как писал Эмерсон, саоме чудесное, что есть в радиоприёмнике - возможность его выключить

я наблюдаю каждый день по Интернету записного либерала Савика Шустера в программе на канале "Украина". Несмотря на свободу всего чего можно, Савик осторожничает. По сталинистам он обычно проходится, потому как коммунисты уже старенькие, и передвигаются медленно. Про Бандеру предпочитает не говорить, особенно когда Тягнибок сидит (по выражению Константина Затулина, "националист с пещерными взглядами") - чтобы по шее не получить, с того станется. И про власть особо последнее время не ля-ля, чтобы не пожелали "крепких чемоданов и быстрого поезда на север" и не отправили к Путину. Либерализм такая штука, опасная. Ведь не хочет же Савик защищать свободу в каком-нить отряде в горах Чечни :)

Собственно, в любой стране всегда находятся люди, которым что-то не нравится. Однако в стране есть национальные мифы, которые разрушать нельзя, ибо страна может не пережить. Если Павлика Морозова назвать отцеубийцей, а про Матросова сказать, что он был пьян, когда лез на амбразуру - какие завтра примеры будут - ну самые пещерные. В данной ситуации какать на День Победы можно только в том случае, если уже имеешь грин-карту развитой страны. Не все же люди понимают, что по "Уху Москвы" идёт некоторый перехлёст. Правда, ещё про пионеров-героев не перетирали, но, чувствуется, дело к тому идёт.
... Охаивание нашей истории и оправдание фашизма не должно звучать в день, когда по государственному телевидению покажут Парад Победы ...

Это не должно звучать никогда. А авторам приведённых цитат место на зоне, пожизненно и без права переписки.
Romantic
28.04.2010
Из любого Вашего абзаца можно так вырвать фразу, что потянет на измену родине в лучшем виде.
Да здравствует память об агенте Бертшнейдере и портрете государя императора, на который гадили мухи...
Romantic писал(а)
Из любого Вашего абзаца можно так вырвать фразу, ...

Не вопрос, знакомо, оттого и говорят некоторым "Фильтруй базар" или попросту "Думай, что говоришь" особенно в СМИ.
ПЫСЫ: А Бертшнейдер плохо кончил, не стоило так увлекаться собаками Швейка ))
Romantic
28.04.2010
пошел искать "эхо" на интернет-ретрансляторе
vladmir
28.04.2010
Romantic
28.04.2010
У мну на работе только из кольца можно слушать, внешка сильно лимитирована. На визарде или media-nn не ретранслируется?
vladmir
28.04.2010
Несколько месяцев назад jarvi подумывал завязать ретранслировать, поскольку с новыми тарифами как бы мало смысла. Спросите у него на forumn.ru - он там обитает, там и темка есть про Эхо в кольце. Он частным образом гонял через домашний комп на визард, а тот транслировал на всё кольцо. Вообще говоря, если вам так уж нужно, то тоже как-то так можно - на одном компе принимать инет-трансляцию со внешки и с него передавать поток на другой комп - в кольце.
Большая советская энциклопедия (БЭС)

АГЕНТЫ ИСКРЫ

(Агенты «Искры»,)
профессиональные революционеры, объединённые в 1901—1903 вокруг ленинской газеты «Искра», доверенные лица редакции, непосредственно связанные с ней, её представители на местах, проводники её идей, её лозунгов. А. «И.» целиком посвятили себя борьбе за создание российской марксистской партии, являлись её ядром. А. «И.» были: В. П. Арцыбушев, И. В. Бабушкин, Е. В. Барамзин, О. Б. Басовский, Н. Э. Бауман, Ц. С. Бобровская (Зеликсон), О. А. Варенцова, И. Ф. Дубровинский, Р. С. Землячка, М. И. Калинин, В. З. Кецховели, Л. М. Книпович, П. А. Красиков, Л. Б. Красин, Г. М. Кржижановский, З. П. Кржижановская, Ф. В. Ленгник, П. Н. Лепешинский, М. М. Литвинов, В. П. Ногин, Г. И. Окулова, О. А. Пятницкий, И. И. Радченко, Л. Н. Радченко, М. А. Сильвин, Н. А. Скрыпник, И. Г. и П. Г. Смидовичи, Е. Д. Стасова, А. М. Стопани, Д. И. Ульянов, М. И. Ульянова, А. Д. Цюрупа и др. А. «И.» руководил В. И. Ленин, связь с ними осуществляла Н. К. Крупская. Вначале главным в деятельности А. «И.» была организация нелегального аппарата распространения газеты в России, названного Лениным «русской социалистической почтой», переброска литературы через границу, создание её тайных складов и развозка её по стране. А. «И.» налаживали связь между редакцией «Искры» и местными социал-демократическими комитетами и группами. Они вели энергичную борьбу с оппортунистическими элементами — «экономистами», вербовали сторонников газеты, собирали для неё деньги, доставали адреса и явки для переписки с редакцией и посылки газеты, снабжали её материалами, организовали 3 подпольные типографии (в Кишиневе, Баку, Нижнем Новгороде) для печатания «Искры» и другой марксистской литературы. Постепенно задачи А. «И.» расширялись, их влияние и авторитет росли, они вошли в местные комитеты партии и сплачивали их вокруг «Искры». К осени 1901 А. «И.» работали в Александровске, Астрахани, Батуме, Вильнюсе, Воронеже, Екатеринбурге, Екатеринославе, Иваново-Вознесенске, Каунасе, Нижнем Новгороде, Одессе, Орехово-Зуеве, Петербурге, Риге, Ростове-на-Дону, Саратове, Смоленске, Томске, Уфе, Харькове, Херсоне. Ленин выдвинул задачу при помощи газеты «Искра» создать общерусскую партийную организацию. В январе 1902 в Самаре состоялось совещание, создавшее общероссийскую организацию искровцев, был избран Центральный комитет. Руководил работой организации Г. М. Кржижановский, секретарями были З. П. Кржижановская в М. И. Ульянова, они составили Бюро Русской организации «Искры». А. «И.» объединили вокруг себя наиболее активную и сознательную часть российского пролетариата. Они были руководящим ядром Организационного комитета по созыву Второго съезда РСДРП (См. Второй съезд РСДРП), двое вошли в ЦК партии, избранный съездом. Это была плеяда героев эпохи организации рабочей партии. Ленин говорил о них как о людях, которые «...действовали упорно, неуклонно среди пролетарских масс, помогая развитию их сознания, их организации, их революционной самодеятельности» (Полн. собр. соч., 5 изд., т. 20, с. 82). А. «И.» сыграли выдающуюся роль в создании и развитии Коммунистической партии Советского Союза.
DoceNNt
28.04.2010
Будь умнее. Не ведись на провокации.
Антон, исходя из этой темы кто повелся? :)
Aquaris
28.04.2010
Оказывается !! Владимир и не такой уж вредитель )) смотрим, наслаждаемся
www.echo.msk.ru/programs/personalno/669729-echo/
echo.msk.ru/programs/personalno/671567-echo/
а может не будем закрывать ))) он просто ссылки давал про самые злачные выступления, а есть и светлые моменты в жизни радиостанции
vladmir
28.04.2010
Вам передачи по истории тоже понравятся:

Радиостанция "Эхо Москвы" / Передачи / Именем Сталина
echo.msk.ru/programs/staliname/

Радиостанция "Эхо Москвы" / Передачи / Дорогой наш Никита Сергеевич
echo.msk.ru/programs/hrushev/

Радиостанция "Эхо Москвы" / Передачи / Цена Победы
echo.msk.ru/programs/victory/

Радиостанция "Эхо Москвы" / Передачи / Не так
echo.msk.ru/programs/netak/

Радиостанция "Эхо Москвы" / Передачи / Все так
echo.msk.ru/programs/vsetak/

Радиостанция "Эхо Москвы" / Передачи / Братья
echo.msk.ru/programs/brothers/

Радиостанция "Эхо Москвы" / Передачи / Осторожно, история
echo.msk.ru/programs/att-history/

Радиостанция "Эхо Москвы" / Передачи / Ну и денек
echo.msk.ru/programs/deniok/

Радиостанция "Эхо Москвы" / Передачи / Непрошедшее время
echo.msk.ru/programs/time/

Радиостанция "Эхо Москвы" / Передачи / Музейные палаты
echo.msk.ru/programs/museum/

Радиостанция "Эхо Москвы" / Передачи / Московские старости
echo.msk.ru/programs/oldmsk/

В передачах, которые выходили раньше, тоже исторические есть:
echo.msk.ru/programs/archive/
Aquaris
28.04.2010
Спасибо ! я как то только Проханову доверяю, а все остальные это платные агенты либерализма ) понятно что "Эхо" не из за большой любви приглашает его в эфир, а не гнушаясь сотрудничеством с ярым своим врагом, использует его мнение в антипутинских целях !!
Ну и правильно, а мы будем использовать "Эхо" что бы слушать Проханова ) значит мы союзники ) а когда нибудь, кто то скажет - " "Мне очень жаль, Билл, что твоя гнедая сломала себе ногу, но Боливар не вынесет двоих " - если конечно до этого нас не вынесут )
Riz
29.04.2010
Обычное весеннее обострение.)
vladmir
29.04.2010
Нетрадиционная рекламная акция.))
Riz
29.04.2010
Угу. Вашингтонский обком и тут проплатил)
Новая тема