--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А каково обоснование того, что нельзя уничтожать бродячих животных ?

Политика
5
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
25.04.2010
А каково обоснование того, что нельзя уничтожать бродячих животных ?
По логике-то вроде и можно и нужно.

Гуманизм ? Ну так гуманизм- оно про людей, а не про зверей. Вот например даже мой гуманизм по-отношению к животным, я не стал бы на них охотиться. Животные живут в лесу, зачем вторгаться в их естественную среду ?

С другой стороны и христианская мораль тут непричем, там это не запрещено.

Только в индуизме что-то такое есть, ну типа, что нельзя. Ну так там и мух, извините, убивать нельзя.

Вобсчем непонятно.
Legran
25.04.2010
Гуманизмом мальчиики в детстве занимаются (с) - из какого-то кинофильма )))
По теме: бродячие животные представляют опасность, так что с ними еще делать, кроме как уничтожать? Понятно, что еще должны быть меры, чтобы таких животных меньше оказывалось на улицах и чтобы они меньше размножались, но с теми, кто уже вырос и опасен - только уничтожением.
Dannik
25.04.2010
А про крысок то забыли!!!!
Их тоже, значит, надо ловить, стерелизовать и отпускать обратно...
antidot
25.04.2010
Dannik писал(а)
А про крысок то забыли!!!!
Их тоже, значит, надо ловить, стерелизовать и отпускать обратно...

Во-во. Тем более что это существа куда как умнее кошек, больше сочувствия должны вызывать.
Legran
25.04.2010
Я про то и написал, что тех, кто уже вырос и представляет опасность - только убивать.
zimozis
25.04.2010
а если это человек? вырос гаденыш и такую стал угрозу представлять.....
antidot
25.04.2010
zimozis писал(а)
а если это человек? вырос гаденыш и такую стал угрозу представлять.....

К человеку применимо понятие гуманизма. Ну и для особо активных тюрьмы есть разные, расстрелы.
zimozis
25.04.2010
От человека все самые большие беды, войны, насилия и убийства на земле. Гуманизмом тут и не пахнет
Это не какой-то фильм, это спектакль "День Радио".
zimozis
25.04.2010
А каково обоснование того, что нельзя уничтожать бродячих антидотов?
Lotor
25.04.2010
Типа если изводить городскую популяцию бродячих животных "под корень", то ее заменяет популяция с окраин, более наглая и агрессивная :) Кроме того, при резком уменьшении популяции, резко увеличивается плодовитость оставшихся особей, ведь кормовая база сохраняется. В итоге после массовой зачистки мы имеем гораздо больше бродячих животных, причем более плодовитых и менее "окультуренных" городской цивилизаций. Отсюда все эти "прививки", "стерилизации" и прочие "гуманные" методы регулирования численности.
antidot
25.04.2010
Это процесс динамический и должен вестись постоянно.
Lotor
26.04.2010
ну, это если только за каждый скальп зверушки платить по 100 $, иначе постоянности не обеспечить.
Requiem
25.04.2010
А я вообще никаких обоснований не вижу. Надо уничтожать.
Единственное обоснование - самовольная стрельба в пределах города запрещена. И это логично - если кто попало палить начнёт....
А так, подручными и типа спецсредствами, никто не мешает - иди, уничтожай. Если догонишь... ну и чтобы не на глазах у детей.

За пределами города - каждая собака(-кошка-крыса-птица) без поводка - твой законная добыча, добывай её как хочешь. И хоть скушай потом. Всё по закону.
Хз. Вот собак как то не жалко. Сегодня вот только с утра три штуки привязались, ссуки. И так на работу бегом, и эти твари прицепились, того и гляди за икру цапнут. Вот кошек я жалею. Их уничтожать нельзя. От них польза, крыс с мышами истребляют.
S@nsei
26.04.2010
А каково обоснование того, что нельзя обязать каждого жителя города взять себе на попечение бродячего животного?

или

А каково обоснование того, что нельзя уничтожать бывших хозяев, бросивших животных ?
Новая тема