--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сотрудники нижегородского УГИБДД в ходе операции "Чистый автомобиль" составили более 1 тыс. протоколов о нарушениях

О городе (основной)
6
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Kaninchen75
26.04.2010
Нижний Новгород. 26 апреля. НТА-Приволжье – УГИБДД ГУВД по Нижегородской области в ходе операции "Чистый автомобиль" составило 1,019 тыс. административных материалов на водителей автотранспорта.

Об этом сообщает отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУВД по Нижегородской области.

Согласно информации, в том числе 906 – за нечитаемые государственные регистрационные знаки, 88 - за перевозку мусора и сыпучих грузов на автомашинах, не оборудованных тентами, предотвращающими падение предметов на проезжую часть дороги, 25 – за повреждение или загрязнение проезжей части.

В ходе операции особое внимание уделялось проверке строительных площадок на предмет оборудования их мойками для колес автомобилей и твердым покрытием подъездных путей.

Так, сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 11 стройплощадок, не оборудованных мойками, и 6 - не имеющих на выездах твёрдого покрытия, с которых на проезжую часть выносится грязь.

Также в ходе проведенной операции сотрудниками ГИБДД проведено 149 разъяснительных бесед в автотранспортных предприятиях.
Типа - поле этих мероприятий в городе чище будет.
907
26.04.2010
Ну как обычно план и бабло. Обратите внимание что больше всего оштрафовано за нечитаемые знаки, т.е.скорее всего водил легковых авто. У меня пару лет назад была история когда я после мойки из кузнечихи до новинок доехал весной и получил там протокол за нечитаемые знаки блин. Хотя знаки естественно были в порядке, но как говорится мое слово и слова моих пассажиров против ихнего.
я сам стараюсь с собой брать цифровик - так на случай - и диктофон и видео и фото - бывает люди встречаются не адекватные
Фрэш!
29.04.2010
Процедура читаемости номеров строго расписана.

"... знак не читаем, «если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр _заднего_ государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр _переднего_ или _заднего_ государственного регистрационного знака».
Наказание за грязные номерные знаки не правомерно – с вашей стороны отсутствует вина, а без вины наказания нет. Если инспектор составил протокол в дождь и грязь, вам достаточно выйти на сайт www.gismeteo.ru , зайти в раздел «Архив» и распечатать данные о погоде в районе составления протокола, где сказано, что в это время там прошел дождь."

А вообще надо просто номера иногда мыть - у некоторых они настолько засраны, что даже буквы не выступают ;-)
Dr.Qy
29.04.2010
Выходишь из машины с тряпкой, протираешь номера. ПОтом подходишь к инспектору. Он предьявляет претензию. Фоткаешь номера, лучше прямо с этим инспкектором в кадре. Хоть и 100 рублей. Я так делал. Сразу расстаются. нафиг им гемор.
macsol
29.04.2010
В последние годы, номера пошли низкого качества. С них краска смывается.
Фрэш!
29.04.2010
Маркер есть кстати специальный, подкраска.
907
29.04.2010
Так я написал в протоколе что не согласен и вписал свидетеля. Прикол в том что это был не протокол как бы , а уже не знаю как точно называется, типа протокол квитанция, которые выписывают когда нарушитель согласен. Выкинул как всегда тут же. Никуда не вызывали ничего не присылали больше.
Dr.Qy
29.04.2010
Тоже тормозили. ИХ было много, аж четыре машины. Тусовались. Ну и я предложил пройти им тест. Поскольку я машину оставил ближе, чем положено для проверки "читаемости" знаков, а другой автомобиль был припаркован как раз на расстоянии 50 метров (как они и утверждали) то попросил их прочитать номер этого автомобиля. Машинка была чистюшечная с новенькими номерами. Прикол был в том, что инспктора ГИБДД не смогли прочитать. Я начал прикалываться на эту тему, на что они мне так же сказали, ну зрение уже не то.... Я говорю, ну а фиг ли до меня? Они говорят, да нифига. План спустили. На том и расстались. Я же не виноват, что они стесняются в очках ходить.
Фрэш!
29.04.2010
"План спустили" - ключевое слово.

Ладно хоть на убийства, пьянки и угоны у них план маленький ;-)
FreeCat
30.04.2010
Ну про наркоконтролевских тольок недавно по НТВ было ... тоже план(.
может стоило назвать акцию "чистый номер"?мой авто - хочу мою хочу нет. хотите чистые автов городе - давайте бесплатные мойки. наказаний за грязный автомобиль не предусмотрено.
А за не читаемые гос номера.
kylibin
29.04.2010
Уффф! Пронесло!
Намедни открыл джиперский сезон. Напару с Нивариком вывалялись в грязи и глине, и в таком вот непотребном виде проехали 120 км, с двумя постами на пути.
Новая тема