--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Рождаемость,безработица и платное образование в школах.

Политика
5
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Florencia
26.04.2010
Вообще,интересная картина вырисовается.Несколько лет назад,когда в стране была относительно стабильная обстановка всех призывали рожать,рожать и ещё раз рожать и даже придумали так называемый "материнский капитал" чтобы стимулировать эту рождаемость.Затем на фоне этой самой рождаемости вдруг образовался коллапс в виде некоего "мирового финансово-экономического кризиса",который по странному стечению обстоятельств реально затронул только Россию.Стали с нефига закрываться и банкротиться предприятия,останавливаться заводы,началась массовая череда сокращений,у населения резко упали доходы и параллельно выросли расценочки прктически на всё,начиная с ЖКХ и заканчивая налогами.Многим "нарожавшим",оставшимся без работы и потерявшим прежний доход,стало достаточно проблематично этих детей просто содержать и уже нередки случаи когда таким родителям предлагают сдавать детей в приюты,если те не могут их полноценно обеспечивать.Теперь следующий виток - введение платного образования в школах и полностью платное медобслуживание.Само собой мало кто сможет платить и за школу и за медуслуги своих детей.Опять в приют сдавать?Некоторые родители ведь действительно будут просто вынуждены сдавать свой детей в приют чтобы те элементарно не голодали.Либо детей,родители которых находятся в тяжёлом материальном положении,будут изымать социальные службы с приставами.Всё ведь к этому и движется,судя по сложившейся тенденции.Такое впечатление,что вся эта инициатива с повышением рождаемости и с последующим созданием невоносимых для содержания и воспитания этих детей условий была затеяна с целю собрать в приютах как можно больше детей.Зачем?Вырастить из них стадо для падённой работы или сделать из них подопытных кроликов?

Для справки : содержание 1 заключённого на зоне обходится государству в 40 тысяч рублей в год,содержание одного школьника - в 22 тысячи рублей.Т.е фактически в два раза меньше.За достоверность цифр не ручаюсь,лично не проверяла - информация из телевизора.
Т.е государство снимает финансирование со школьника "оптимизируя" расходы на него до каких-то жалких копеек и получается что зек в нашей стране куда более социально защищён государством чем ребёнок.Нынче в тюрьмах есть компьютерные классы,там можно получить среднее,среднеспециальное и даже высшее образование.А на школьников вот денег нет у государства.Парадокс.Все в тюрьму?Страна-концлагерь?
kokon
27.04.2010
Вот здесь нашел нормы продуктов для заключенного www.nr2.ru/ekb/23509.html :
Теперь осужденным полагается в сутки 800 г картофеля и овощей, 550 г хлеба, 90 г мяса, 100 г рыбы, 100 мл молока, 20 г сахара, 20 г соли, 1 г чая и так далее. В среднем выходит на 27 рублей 29 копеек в день.
Реально же, и этого нет
(картофеля, капусты, лука и т.д. граммов 300-400,
всякого рода круп и макарон - примерно 200-300гр,
полбуханки ржаного и четвертинка белого не весит 550 гр.,
мясо если и есть - то только в виде запаха, да и то вряд-ли,
рыбы - возможно и более 100 гр, только не самой рыбы, а костей,
про молоко - первый раз слышу,
сахара в сутки - 4 или 3 чайные ложки
соли - сколько хочешь, хоть килограмм насыпят
чай - светлее, чем внизу на странице иконка "Выход").
Сам хлеб - не такой как в магазинах продают, а с минимумом инградиентов, так что он внутри не пропекается и в самом центре внутри пустота.

Т.е. вся сумма содержания заключенного, видимо, сводиться к его охране. А поскольку зоны ничего производить не умеют (кроме как лес валить, атозаки - "воронки" клепать, да матрасы с подушками шить, опять же для зеков) - то естественно зоны себя сами ничем не могут обеспечить.
mkv
27.04.2010
Попроситесь в СИЗО, напротив Университета, на месяцок. Там все цифирьки и проверите в реале, а не по телевизору. Лучшего средства для похудания я не знаю.
Florencia
27.04.2010
Я так понимаю вы решили что я воспеваю сытую жизнь на нарах?:-))))Речь о госсзатратах на содержание зэка и школьника а не о том,какая доля этих затрат до них доходит.
Про компьютерные классы и возможность получения образования на зоне - не миф.
Кстати,лучше бы детишкам посочувствовали,которые с тремя классами ЦПШ остаются.
mkv
27.04.2010
Я бы посоветовал погуглить во сколько обходится содержание ребёнка в детском доме, эта цифирь производит более неизгладимое впечатление.
Florencia
27.04.2010
Гугль выдал цифру от 2010 года - 25 тысяч рублей в месяц.
Странно,что вместо того,чтобы хотя-бы половину или даже треть или даже пятую часть от этой суммы давать малообеспеченным родителям в качестве матпомощи или пособия,государство предпочитает забрать ребёнка в приют.
mkv
27.04.2010
Ну и на кой ляд сравнивать с тюремным содержанием, когда гораздо нагляднее сравнивать с приютами.
Florencia
27.04.2010
Чего разнервничались?Я же написала что данные взяла из программы по ТВ а там сравнение было именно с содержанием государством школьника и зека.
И потом,сравнивать содержание ребёнка в приюте и гособеспечение школьника как-то не совсем логически увязывается.
Florencia писал(а)
Гугль выдал цифру от 2010 года - 25 тысяч рублей в месяц.
Странно,что вместо того,чтобы хотя-бы половину или даже треть или даже пятую часть от этой суммы давать малообеспеченным родителям в качестве матпомощи или пособия,государство предпочитает забрать ребёнка в приют.

Ололо. А гугль не выдал, сколько из этих 25 штук реально доходят до ребёнка, а сколько оседают в различных карманах по пути?
Выводы очевидны, я думаю
Florencia
27.04.2010
Иггдрасиль писал(а)
Ололо. А гугль не выдал, сколько из этих 25 штук реально доходят до ребёнка, а сколько оседают в различных карманах по пути?
Выводы очевидны, я думаю

По-моему это из без гугля очевидно...
Florencia
27.04.2010
«Если бы в России детские дома работали хорошо в целом, - продолжил священник, - то к ним не было бы никаких претензий. Но, к сожалению, наши детские дома куют кадры для Федеральной службы исполнения наказаний. Больше половины детей, которые выпускаются нашими государственными детскими домами, поступают в тюрьму, на которую тоже тратятся деньги. Государство тратит миллиарды рублей на содержание детей в детских домах, а потом на их содержание в тюрьме. В результате растет количество уголовников и детская преступность. А если бы все эти деньги отдавались таким матерям или усыновителям, то и не было бы проблем, о которых мы сейчас говорим. Не хотите давать сто тысяч рублей - дайте восемьдесят тысяч, а на двадцать содержите чиновника, который будет за этим приглядывать. И денег у нас в стране для всего этого достаточно. Все дети у нас - государственные, поэтому государство должно о них заботиться. Государство не обеднеет ни на рубль, если будет помогать бедным семьям».

ruskline.ru/news_rl/2010/02/..._semyam/?print=
mkv
27.04.2010
Да, нужно создавать семейные детские дома. При Немцове, кстати, было создано несколько таких домов. Семье давали коттедж, газель, маме платили зарплату за воспитание детишек.
Florencia
27.04.2010
Нужно было-бы давно бы создали.
Значит не нужно.
mkv
27.04.2010
Их не создавали, а вибивали. У меня соседка несколько раз ходила на приём к Немцову, пробивая это дело.
olideva
27.04.2010
мамам, родившим ребенка, хотябы до двух лет, т.к. в дет.сад с двух лет берут , нужно дать з.п. и не минималку, а чтоб мама с ребенком могли нормально жить, а не кое как существовать, тогда и рождаемость увеличится. Только на этом проблемы не заканчиваются, а только начинаются, дет.сад, обучение, медицина - все это стоит денег, поэтому задумаешься, а стоит ли рожать? Ведь государству мы уже с роддома не нужны.
nikom
27.04.2010
+1
kokon
27.04.2010
Нифига в СИЗО не похудеешь, а скорее наоборот. Во первых много мучного (хлеба и если передачки носят, то всякие бэпешки, растворимая картошка и т.д.), во вторых - мало движений, т.е. 30ти минутная прогулка в тюремном дворике 3х5 метров ничего не даст, а все остальное время либо сидя проводишь, либо лежа. Спортом заниматься (приседать и отжиматься) в душном и влажном помещении, равносильно - добровольно туберкулезом заразиться.
Florencia
27.04.2010
Хорош флудить,а?Речь не о рационе на зоне или о том,как в СИЗО физкультурой заниматься.Или для вас именно это наиболее наболевшая тема?
kokon
27.04.2010
Ну ладно, не буду тут флудить :(
Сами же с зонами сравнивать начали.
mkv
27.04.2010
Я видел на очень хорошо мне знакомых людях, что делает 1 месяц СИЗО.
Я тоже видела. Только первый месяц не жрешь, потому что после дома это жрать нельзя. А потом нормуль. И еще первый месяц люди могут в туалет, пардон, там не ходить совсем по большому, ибо не каждый сможет на виду у сотни человек.
про платное медобслуживание для детей первый раз слышу...
nikom
27.04.2010
Закон -то уже принят Думой, так что услышите еще и про платное медобслуживание, и платное среднее образование.
Страшилки...
А за среднее образование мы уже 5й год платим...))
Florencia
27.04.2010
Кроме вас ещё пално людей вокруг живёт,которые не в состоянии платить даже за начальное образование.
в нашем микрорайоне 2 школы, в обеих нужно платить...
KR
27.04.2010
nikom писал(а)
Закон -то уже принят Думой
Пока не принят.
irbis007
27.04.2010
Думай принят,остался совет федерации
nikom
27.04.2010
и президент...
sjv
28.04.2010
Путин объявил по ТВ о вливаниях в здравохранения. А все остальное пока слухи.
Vlad13
27.04.2010
Florencia писал(а)
....Парадокс.Все в тюрьму?Страна-концлагерь?

ни какого парадокса , это следствие того что у нас имеет свободное хождение иностранная валюта.

в тюрьмах сидят те кто мешает выкачивать ресурсы из сырьевой колонии запада - России, а образование особое не нужно в колониальных придатках.

выход один - границы на замок, ресурсы не продавать, всех воров расстрелять
начиная с Абрамовичей и кончая начальниками налоговых инспекций. тогда у народа появится желание работать - а щас невозможно - за копейки пахать чтоб Шанцевы-Дерипаски себе еще один миллиард припасти могли.
men
27.04.2010
Не могли бы Вы нас просветить, какое у Вас образование (если есть), и когда был получен диплом (соответственно тоже, если есть).
Vlad13
27.04.2010
men писал(а)
Не могли бы Вы нас просветить, какое у Вас образование (если есть), и когда был получен диплом (соответственно тоже, если есть).

я если и заглядываю в сферу образования то лишь в роли учителя ;)
и я не рентген чтоб кого либо просвещать )))
irbis007
27.04.2010
чинуши избавляются от лишних расходов ,чтоб поднять свои доходы, а дет.дома просто пачками хоронить детей будут, ибо и там бабла нет на содержание
зато содержание чинуш, их жОп и блЯдей это и есть первостепенная задача гос-ва
Перспективы не радужные((
o0o
27.04.2010
Плана Даллеса никто не видел НО он работает
тема актуальная...и многогранная...

в государстве не хватает рабсилы-налогоплательщиков для пополнения бюджета...
сорри за аналогию, но есть экстенсивный методы в животноводстве, а интенсивные...можно наращивать поголовье и держать на голодном пайке и суммарные надои будут больше, а можно создавать лучшие условия и лучше кормить, удельные надои возрастут...

проведите параллели...ну нехотят у нас. что бы человек больше зарабатыва-больше пополнял бюджет налогами...
а чтобы корова еще больше давала молока и меньше ела, ее надо меньше кормить и больше доить :-)
плодитесь и размножайтесь...на радость бюджету
gramps
27.04.2010
Газ, нефть, лес... Теперь ещё детьми торгуют. Не зря же шумок был вокруг усыновления гражданами США русских детей - это легализованная торговля детьми.
sjv
28.04.2010
Да, это клубок. И главное не понятно специально это или нет? и с какой целью?
О законе по новым типам бюджетных учреждений много вопросов. Мне думается перекосы будут. Но в конце концов все кричат что чиновники на шее государства. Даже в данном обсуждении. Так вот именно с этой позиции закон правильно раставляет акценты. Чиновник должен сам зарабатывать. Конечно он пока это не умеет делать на благо общества. Но думается что до революции дело не дойдет. Взгляните на опросы на городском форуме.
как страшно жить!
вообще, после прочтения тем на "Городском" становится как-то совсем невесело, ведь когда спокойно живешь и ничего не знаешь, есть хотя бы иллюзия порядка((
Новая тема