--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Наше будущее -вынужденное рабство!

Политика
16
252
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Если учесть со всех сторон начатое крупномасштабное наступление властей на карманы налогоплательщиков, то будущее рядового гражданина выглядит весьма безрадостно.
Молодые родители кроме оплаты услуг ЖКХ, налогов на имущество,удвоенного пенсионного налога,соцстраха , медстраха, КАСКОв, страховок имущества, ремонта жилья, медицинских расходов, не покрываемых страховкой, при рождении ребенка будут попадать в финансовую "яму", в которой расходы возрастут, а доходы уменьшатся примерно вдвое,после того, как мамаша выйдет из декрета-она уже не сможет "пырять" по прежнему(ибо дети иногда болеют), когда ребенок достигнет школьного возраста -добавятся еще и расходы на обучение и вместо вечернего отдыха после длинного(не сомневайтесь -он будет именно таким)трудового дня -родаков будет ждать дома приготовление уроков с отпрыском (ибо без этого редкий ребенок справится сам).
Итак, что мы имеем.Семья, почти всё, что зарабатывает, отдает в виде различных поборов , работает "на износ" в общей гонке к "благоденствию" и совершенно - не отдыхает.
Имхо -такая жизнь -лишена всякого смысла -можно очень быстро "сломаться" физически или умственно.
Совершенно верно.Фактически - это новое рабство.Свободного времени для развития,для воспитания детей у человека практически не остаётся.Все силы он положит на банальное взращивание нового раба,а когда,не достигнув пенсионного возраста,сойдёт в могилу - новый раб продолжит гнуть спину на мироедов-капиталистов.Как всё в истории повторяется.
Я уже щас так живу:10-часовой раб .день+рабочие выходные + приготовление уроков с дитём.Больше ни на что времени не остается.Как выход -летом в выходные кладу на работу болт.
Дядя Митя писал(а)
Я уже щас так живу:10-часовой раб .день+рабочие выходные + приготовление уроков с дитём.Больше ни на что времени не остается.

А на что еще нужно время? Вы все необходимое уже перечислили.
Я на прежней работе работал 6 дней в неделю без всяких праздничных каникул. Сейчас устроился на работу, где 2 выходных и действуют праздничные дни. Я просто счастлив. Я стал больше времени проводить с семьей, у меня появилось время не только для работы на производстве, но и для домашних дел.
011
27.04.2010
А разве было иначе когда-то и где-то?
Может только наступает время смены "общественного договора")
+1 ЗОЛОТЫЕ СЛОВА...
Dr.Qy
27.04.2010
Кроме матерного славословия в адрес пЕдРо добавить нечего.
Starless
27.04.2010
Это Россия.
011
27.04.2010
"Страна рабов страна господ"? ))
Yahoo!
28.04.2010
011 писал(а)
"Страна рабов страна господ"? ))

Именно так. Было, есть и будет.
"..и вы, мундиры голубые(царская "охранка", потом нквд, кгб....),
и ты ,им преданный народ.."
Это - капитализм!
altitude
27.04.2010
Дядь Мить, эту власть абсолютным большинством выбрали несколько лет назад наши россияне.
Dr.Qy
27.04.2010
Выборы были? Прям честные? И еще будут? И тоже честные?
Dr.Qy писал(а)
Выборы были? Прям честные? И еще будут? И тоже честные?

Ну не 50 же % оне приписали себе, сейчас даже закон отклонить невозможно, сами голосовали-получайте. Забавно что даже трудяги с заводов за пЕдРо голосовали.
Насколько знаю трудяги за педро ниголосовали) и еще знаю..што все были удивлены результатами выборов...
Интересны были бы результаты соц.опросов, проведённых на ГАЗе, к примеру..
Любые результаты могут быть изменены простым росчерком пера, или -они заданы заранее, а опрос проводится для видимости.
Dr.Qy
27.04.2010
Я не знаю ни одного человека, который бы голосовал за них. Однако у них подозрительно большой процент. Что там Кирилл говорил про такое голосование? :)
Dr.Qy писал(а)
Я не знаю ни одного человека, который бы голосовал за них.

Вероятно круг общения таков.
Усе хапуги тааама..))
www.edinros.ru/rubr.shtml?110099 --->и эти всё сказао.. :)

Однако у них подозрительно большой процент.

Это да, вспоминается история про изб.участок, где Митрохин с семьёй голосовал, там при подсчёте изначально ни одного бюллетеня *Яблочного* не обнаружили, а при проверке аж 18 выявили и это в центре Московии, чё уж о глубинке говорить.

Что там Кирилл говорил про такое голосование? :)

Чё за Кирилл?
Dr.Qy
27.04.2010
Тема про патриарха была. Когда народ проголосовал против зомбо уроков, он возмутился, что это не правда.
011
27.04.2010
И тема плавно перетекла на РПЦ )
Dr.Qy
27.04.2010
Просто как образец отношения к голосованию.
Это *Кирилл негодуе*, сейчас заглянул, лучше б не заглядывал, ей-Богу, ужас просто, из-за религий и так усираться, как это мля, разборки братвы за бабло паствы.. ещё советы хают, я при них не жил, но такого накала у верующих, готовых растоптать друг друга точно не было; кому надо молитесь, кому не надо не молитесь, устроили третью мировую там, в универе есть религиоведение и хватает, кому надо придут в храмы , в мечети,etc.. Со школьной доски на мозги этим капать, ещё осталось Урок ЕдРонизма ввести.. и накуя нам внешняя угроза-то, сами сожрём себя, впору все темы про религию на СФ переадресовать.
P.s. И почему я не аттеист???))
011
27.04.2010
Во бля, новый культ)

http://www.dirty.ru/comments/273777

Почему на городском молчали(

http://unrealitymag.com/index.php/2010/04/19/gadget-hackwrench-fanclub/
011 писал(а)
Почему на городском молчали(

И Славу Богу, что молчали. Ещё рекламу всяким долб***ам делать..)
Lexuz
27.04.2010
Было. Проехало незамеченным.....

www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=1082741&topic_id=21892071
011
27.04.2010
"P.s. И почему я не аттеист???))"

Гуманитарий?
011 писал(а)
Гуманитарий?

В школе учился в физмате, называли *калькулятором*(считал очень хорошо), затем два курса в ННГАСУ, а так дааа, гуманитааарий, юридического толку..))
P.S. *Но люююбит инженеров*, без них обществу 3.14здеееЭц.
Ааа, не читал просто, типа как в Екатеринбурге чтоли, проклянут всех кто против *воли Божьей*?..
vitep
27.04.2010
Просто все боятся признаться себе или своим знакомым, что они ошиблись и проголосовали за ту партию, которая их потом и кинула. Вспомните как в 2007 2008 году все кричали ура Едру и Путину, он же страну с колен поднял при ценах на нефть в 150 зеленых американских рублей.
ISOpter
28.04.2010
то что пудер - предатель, было понятно еще когда он гэбой рулил.
sjv
28.04.2010
В России пенсионеров больше одной трети. Путин с Медведевым подняли пенсии посравнению с прошлыми годами очень существенно. Отсюда и голоса. А молодежь не очень то ходит на выборы. Вот вам и проценты за ЕР. Так что винить то тут некого кроме как нас самих.

Если бы голосовали не только "Наши" но и все участники форумов НН, то не видать ЕР преимуществ!!!
AlexKB
28.04.2010
Вот пример абсурда. Нижегородская область, небольшой поселок, завод. Рабочий-шлифовщик на вредной работе получает примерно 6 тысяч рублей. Пенсионер, который всю жизнь работал на этом же рабочем месте и ушел на пенсию в 80-е - получает 8 тысяч.
sjv
28.04.2010
Да. Вот тебе и голоса.
Dr.Qy
28.04.2010
50% максимум. А точнее - рабочий сейчас - это подавляющее меньшинство.
altitude
28.04.2010
У военных пенсионеров выплаты еще больше. Мне тут один хвастался, что у него якобы 40 тыс. Бывший летчик. А вообще, вроде пенсия в среднем около 10 тыс. Надо признать, что пенсионеров нынешняя власть не кинула.
В шоке,действительно,абсурд.Не может пенсия быть больше зарплаты на одном и том же рабочем месте.
Т.е либо пенсия завышена,либо зарплата занижена.
Но,поскольку,8 тыс.-это лишь на еду,коммуналку и валерьянку,то...
AlexKB
28.04.2010
Пенсия считается из максимальной зарплаты за достаточно большой период. А в конце 80-х зарплаты были приличные. И это несмотря на то, что государство, по словам "рыночников", забирало бОльшую часть прибавочной стоимости.
А насчет размеров - это же фактически село, у всех огороды, этим и живут.
vivat
28.04.2010
ну и?
инженер-конструктор 2-ой категории имел в 1996 году зряяяплату в два раза меньшую, чем пенсия у его бабушки
пришлось податься в кровельщики
но это было давно, я был помоложе и здоровьица поболе было
Давайте познакомимся. Я тот человек, который голосовал. И буду голосовать. И я очень рад, что вы на выборы не ходите, потому что выбрали бы других.
Dr.Qy
30.04.2010
Я всегда хожу. И всегда голосую против недостойных.
Я очень рад, что вы в меньшинстве. :)
Dr.Qy
30.04.2010
А чо взять с гопника? :)
Граждане -не специалисты о выбору политиков.Политиков должны выдвигать профсоюзы из своих рядов.Может тогда политики хоть иногда будут думать о гражданах....
Дядя Митя писал(а)
Граждане -не специалисты о выбору политиков.Политиков должны выдвигать профсоюзы из своих рядов.Может тогда политики хоть иногда будут думать о гражданах....

Дядь Мить, граждане один раз в воскресенье уж способны мозг-то включить и сообразить, что для них выгодно, а что нет и за кого голосунуть, я про митинги и не зазаикаюсь.
sjv
28.04.2010
Именно так. включать не только мозги но еще дойти до урны.
Это - несерьезно.По большому чсету - не за кого голосовать.ЕДРО-КОММУНО-ГЭБЦЫ обосрали в СМИ КПСС(из которой они все вышли, и которая их сделала начальниками) а теперь обсирают её преемницу КПРФ.Фактически ЕДРО -это перекрасившиеся в буржуев коммуняки.Какой-то действительной демократической альтернативы им просто нет.КПРФ или ЕДРО - нет разницы....
Rebekk
30.04.2010
а нынешним профсоюзам тоже веры немного. И тоже их легко перекупят. Поэтому пусть уж лучше народ разберётся: Что, к чему.
Купились на обещания ЕдРосов, сейчас умнее стали.
....всё таки государство это мы, а не кучка мироедов
Посмотрите определение понятия государства и не пишите такой ерунды.:)
Дядя Митя писал(а)
КПРФ или ЕДРО - нет разницы....

Дядь Мить, не знай как ты, а я уже однозначно за Кпрф буду голосовать, в ней честные люди остались, недобитые *совки*, да и считаю что интересы бОльшего числа граждан они должны во власти представлять.
Oliska
03.05.2010
Дядя Митя писал(а)
не за кого голосовать.

+1
Похоже,что,так.
Во-первых,на избирательном участке людей моложе 45 лет,я не видел.Значит,ей,молодежи,все равно.
Во-вторых.
Начал опрашивать своих соседок,женщин на пенсии.
Не подумайте,что это впавшие в маразм бабки.Это вполне современные,бодрые женщины,активная жизнь которых пришлась на 80-90-е годы. И все они,почему-то явно стесняясь,сказали,что голосовали за Медведева.Может,и были вбросы бюллетеней,но,не значительные. Вот так.
Сами выбрали живоглотов,сами же и недовольны.
Они Медведа сравнивали с Ельцином и Горби.На их фоне он -святой!Путина же на 4 срок нельзя было по конституции.
я ни кого не выбирала
Рыжая!™ писал(а)
я ни кого не выбирала

Все засранцы..))
Reutoff
27.04.2010
А это общемировая тенденция. Мы просто идем в тренде...
Dr.Qy
27.04.2010
Ага. Я общаюсь по скайпу с забугорными товарищами. Хрен их на работе застанешь. 40 часовая рабочая неделя. Все выхи - на свое усмотрение. Вечером - бассейн, шашлыки, велосипед, музыку послушать в кино сходить.
Время 17:30, он мне скайпит с шезлонга у бассейна. В одних подштанниках... А я на работе сижу, как идиот. Осознавая, что при одинаковой профессии, времени у него в два раза больше, да и доход в 4 с лишним раза выше.
Все проклятые капиталисты? Или там просто пЕдРо нету? :) И Жырика?:)
Там профсоюзы защищают трудящихся и служащих.А у нас это -не развито.У нас развита эксплуатация дешевой раб силы "сетями".И хер я смогу отойти от своей "лавки" раньше конкурента -ОБСКАЧУТ и кусок хлеба враз отымут.....
irbis007
27.04.2010
а у нас профсоюзы принадлежат олигархам и пЕдРосам
Дядя Мить - чей сон пересказываете :) ? (про профсоюзы)
Сон поляков из 80-х.
Reutoff
27.04.2010
Ага. Особенно 40-часовая она в Японии и Южной Корее.
Dr.Qy
27.04.2010
Там работают больше и живут хуже?
Туда не звонил.
Reutoff
27.04.2010
Ну собственно там норма - 12-часовой рабочий день, 1 выходной и 1 неделя отпуска в году.
Dr.Qy
27.04.2010
Где?
В зимбабве..))
*но нам туда не надо!*
Dr.Qy писал(а)
Там работают больше и живут хуже?

Хде? В Японии? Нам пока и не мечтать об уровне таком.
Reutoff писал(а)

Док наверняка Европу или кенгурятню имел ввиду. Узкоглазики да, они въябывают так въябывают.
Reutoff писал(а)

Азиаты. Дикари-с. А вот у французов и каких-то там бельгийцев - вполне себе 35-часовая рабочая неделя.
altitude
28.04.2010
Дело в том, что у нас, кто работает, а не ворует, рабочая неделя де-факто 80 часов и больше. У меня, например, 2 ставки на одной работе (официально 1,5, но фактически две) плюс подработка. Вот и считаем. Так что мне всякие корейцы и китаезы пох. Нашли чем удивить. Но я прекрасно отдаю себе отчет, что с такой загрузкой едва дотяну до 50 лет... Уже сейчас проблемы со здоровьем. А чтобы его поправить, приходиться еще больше валить. Соковыжималка это называется. Выучился, поработал на дяду, сдох. Нахуй такая жизнь, а?
Проще -создавать видимость работы и беречь здоровье на пенсию.....
krabs
28.04.2010
Reutoff писал(а)

Узкоглазики работают по долгу , но нагузка на работника низкая, работают в пол-силы. Это я про Корею.
Про япов не знаю.
rmalyshev
27.04.2010
У меня сестренка уехала в Америку с мужем (он рограммист и ему там предложили хорошую работу). Так вот сейчас она вкалывает 16 часов в сутки, но доход большой. Она там в роли предпринимателя сейчас. По её словам заработать там можно (еслиты не ленивый), но вкалывать нужно в 2 раза больше чем в России. Единственный там плюс - это нормальные законы (для людей)
ISOpter
28.04.2010
в америке законы для людей? Лол...
altitude
28.04.2010
Тогда объясните мне такой феномен. Почему все америкосы, европейцы, которые приезжают в Россию, при таких 16 часовых рабочих днях такие раскормленные, огромные и пышущие здоровьем и оптимизмом? По идее все наоборот должно быть. К нам в контору часто приезжают делегации, например, из США, Германии, Финляндии. И мы на их фоне - несчастные задохлики.
они - золотой миллиард, а мы - рабы :-) раб не может быть здоровее хозяина, потому что хозяин занимается "присвоением результата труда" (с) К.Маркс
011
28.04.2010
Где то думают о народе как о дающем шерсть, а где то тупо как о мясе.)
Миром правят бандиты, ну или альфа-самцы)
Но человечество меееедлеенно, но эволюционирует от обезьяны)
Вся проблема россии---"Народ безмолвствует")
011
28.04.2010
Да, и за стадом, какое бы оно не было---ухаживают.
Так что нас держат не за стадо),а за то, что нужно уничтожить)
На конференции приезжают начальники. Они и у нас в Росиии не хуже откормлены и пышут здоровьем.
altitude
28.04.2010
Не на конференции и не начальники. Я за свою фирму говорю. Обычные сотрудники, даже можно сказать рядовые. Приглашались для настройки оборудования и обучения персонала.
hiv
28.04.2010
в россии предприниматель вкалывает те же 16 часов в сутки
но так получается что весь доход забирает "государство"
или норовит забрать под видом РПН, проверок и всевозможных поборов (проще говоря взяток)
в законы специально вводят всевозможные "закладки", приводящие к неоднозначной трактовке правомерности какого-либо действия (и бездействия)
одна лишь муть с кассовым учетом у ИП чего стоила, столько нормальных людей было по всей стране незаконно оштрафовано и всем ПОХРЕН
народ доходил до ВАС (высший арбитражный суд) и только так добивался своих прав!
спрашивается, и это государство все еще защищает чьи-то права? поддерживает малый бизнес?
а сложность налоговой системы у нас вообще на гране маразма - на каждых двух работников нужно содержать одного бухгалтера!
утрирую кончено, но бестолковой бумажной и электронной возни чересчур много
AlexKB
28.04.2010
hiv писал(а)
утрирую кончено, но бестолковой бумажной и электронной возни чересчур много

Проблема скорее не в самой отчетности, а в постоянно меняющихся правилах по её предоставлению..
К сожалению -без этого -нельзя.....Смена форм отчетности следует в основном за изменением налоговой политики государства, которая в последнее время -часто.
"Капитан" резко крутит "рулем", "пассажиры" падают с полок или выпадают "а борт."........
Millanna
28.04.2010
hiv писал(а)
а сложность налоговой системы у нас вообще на гране маразма - на каждых двух работников нужно содержать одного бухгалтера!

я в это долго не могла поверить..пока сама с этим не столкнулась - мама дорогая! волосы на голове дыбом встали..
ну вы-то понимаете, что 40-часовая рабочая неделя и возможность зарабатывать 20 у.е. в час... -- это пока недостижимо для человечества с его уровнем развития. Значит, реально он зарабатывает 5 у.е. в час, а остальные 15 у.е. в час получает в результате перераспределения дохода от одних стран в пользу других (золотого миллиарда).

Его свободное время и доход - это не его заслуга, а гос-ва, гражданином или подданым которого он явлеются.

Впрос надо ставить так: какого @#я Россия не устанавливает новый мировой порядок, когда российские граждане (поданные) будут в этом золотом миллиарде?
"Религия не позволяет!".(с)Нам надо срочно всем иудаизм принять, тогда -"можно" станет!.:(
vivat
28.04.2010
ты это нашему местному работодателю скажи :-)
он уверен, что местный работник должОн за 10 тыров усираться 12 часов и быть счастливым, а ежели с ним не согласишься, он "джамшутов" привезёт или перекинет работы в китай
Для борьбы против иносранной раб силы должны быть сильные профсорюзы.Но никто -не хочет, во-первых для силы профсоюза нужна развитая промышленность(если встанут заводы-задохлики - это существенно ни на что не повлияет); во-вторых никто не хочет пулю в затылок в подъезде получить(ибо ставки в борьбе профсоюзов против администраций и правительств -высоки).
vivat
30.04.2010
тут замкнутый круг получается
с одной стороны дешовая раб.сила нифига не удешевляет сам продукт
с другой стороны "джамшуты" свои заработки вывозят на родины
с третьей стороны я не зарабатываю денех, не трачу их у местных бизнесов и не плачу налоги
с четвёртой, что б там не говорили, и бизнес и власть вполне довольны "угрюмым молчанием пока ещё ягнят" :-))
А нах такая жизнь?..Ну ладно...мы -в процессе развития и поэтому вроде как очень трудно.НО!Фактически получается что нас -"СПИСАЛИ"!Наши интересы растоптаны в угоду неизвестно кому и неизвестно какому будущему!Вот прикол будет, когда Европа в социализм "ударится"!
Не очкуй, дядьМить...
Всё ещё образуется - не для нас, так для детей наших, а мы - ежели чего - должны будем постараться в любое время их поддержать...
Уже огромное достижение - не дать им засрать мозги медведам и лощёным демократам...
Дядя Митя писал(а)
Вот прикол будет, когда Европа в социализм "ударится"!

А зачем? У них и так перераспределение, всяяя братва в доле, пацаны в курсе. Ну маргиналы везде есть, ими можно пренебречь.
Я не о революции говорю, а о плавном переходе почти к социалистической системе с элементами мелкого капитализма.
«Вот сейчас только конец марта, а мы с тобой пьем кофе на открытой террасе под цветущими апельсиновыми деревьями, - говорит Никос, «зеленый» активист с греческого острова Эвиа. - А в Западной и Северной Европе только сходит снег, дуют холодные ветры, люди ходят в пальто и сморкаются в платочки. Ну скажи, что северяне могут делать в холодное время? За окном темно, алкоголь стоит дорого, особенно в Скандинавии, любовью заниматься они не приучены. Остается только работа. Вот таких же дебильных, кастрированных трудоголиков они хотят сделать из греков. Но греки и современность плохо уживаются друг с другом - что ж, тем хуже для современности. Мы - самобытный народ, полный лени и восточной неги. Мы подарили миру демократию и главные идеологические ценности. У нас есть свои слабости, но их можно простить за наши достоинства. Но вот чего нам точно не простят, это умения наслаждаться жизнью».

www.kazan.kp.ru/daily/24474.4/632085/
Красиво..))
011
27.04.2010
" «Немцы уверены, что весь европейский рынок существует только для того, чтобы удовлетворять их интересы, - говорит Статис Анестис. - В политическом смысле Евросоюз для богатой Германии вскоре станет балластом. Германия хочет быть третьим участником игры, которую затеяли Америка и Китай. Мы лишь хотим напомнить: кроме банков и крупных компаний, в мире существуют еще и обычные люди. Если мы не будем думать об их интересах, мы получим неуправляемые толпы народа на улицах Европы." От туда же)
hiv
27.04.2010
все верно
еще очень хотелось бы услышать от каждого,
как именно он предполагает [сейчас] со всем этим бороться
Нужна кардинальная смена приоритетов, чтобы люди почувствовали пресловутую уверенность в завтрашнем дне, чтобы чувствовали, что их с их семьями не бросят в топку новых экспериментов-реформ.Что всегда будет стабильная работа, зарплата, не пропадут сбережения.....
Starless
27.04.2010
Да, в этих условиях только получение доходов в разы выше среднего может человека освободить от траты себя на бесконечные думки, как погасить кредит, как заплатить за квартиру, как съездить в отпуск и т.д.
Тем не менее, жизнь не лишена смысла до тех пор, пока есть даже теоретическая возможность следовать своим ценностям.
Пока нет логически необходимого препятствия так жить.
В 90% случаев пессимизм связан не с фатальными трудностями, а со слабой дисциплиной.
ISOpter
28.04.2010
своим ценностям всегда можно следовать... только к чему это приведет..?
Starless
28.04.2010
К тому, что ценности будут выражены в образе жизни - это счастье.
А может уже настоящее?
Для меня -уже да.....
rmalyshev
27.04.2010
Согласен, что жить сейчас тяжело. Но если вас не устраивает работа на дядю - станьте как я - предпринимателем - и посмотрите, воочию, чего вы стоите. Купите себе частный дом - не будет услуг ЖКХ. и т.д. Заработайте столько - сколько вы стоите.
Я однажды поймал себя на мысли, что мои расходы (аренда, налоги, побочные расходы и т.д.) 80 тыс. в месяц. Если я просто дам себе месяц отдохнуть (ничего не делать) - я потеряю 80 тысяч рублей. Для многих семей это заоблачная сумма. Вот с этого момента я просто не даю себе ТАК отдохнуть. Но зато я могу и потратить на себя хорошую сумму.
У меня двое детей, предприниматель с 2000 года, живу в частном доме и т.д. - поэтому имею полное право дать совет, а не жаловаться на наше государство.
011
27.04.2010
Ага. А те кто не может торговать---в газенваген как отбросы человеческие.
Хорош уже лапшу вешать о много работать-и все хорошо)

"Заработайте столько - сколько вы стоите..."
А судьи кто?Бабло?
Несчастный вы человек, даже отдохнуть не можете)
Все вложено,все крутится....
Рабы работают)
Трудиться надо, а не усираться.
Dr.Qy
27.04.2010
Все не могут быть предпринимателями. Это нонсенс.
Резкое деление населения на предпринимателей и рабов - это слишком. И кончится плохо. Нас с тобой сожгут и растоптают. До верхов могут не добратся, но вот пощипать тех, кто живет лучше бомжа - это у нас любят. Да и власть наверняка сделает все, чтобы стравить людей. Если уже не делает это.
011
27.04.2010
"Сожгут и растоптают)"
Гы, что поимел себе гемор на площади минина, предпрениматель)Ждешь небось сноса шоб вальнуть к визави скайповому?)
Я вот подобных знал, они зарплаты рабочих тырили, а потом валили как политические)
То же предпрениматели.
Dr.Qy
27.04.2010
Хуйню городишь.
011
27.04.2010
ну так городской же
Dr.Qy
27.04.2010
Ну, привет, привет..:)
С такими постами не на городской, а на свободный пожалуйте.
matanja
29.04.2010
011 писал(а) Я вот подобных знал, они зарплаты рабочих тырили, а потом валили как политические)

и теперь хвастаются оттуда: вот как тут хорошо (приврать тоже не забывают). Сразу огромный дом с двумя бассейнами/шезлонгами, баскетбольными полями, машины и прочие прелести :) Умрите от зависти!!!
Только не рассказывают, откуда на самом деле деньги на это всё взялись:))
А свалили бы без ворованных миллионов - пахали бы там, как папы карлы, и не сильно-то при этом пыхали.
Что-то местные жители далеко не все богачи. И дом, если у кого и есть - если не от предков в наследство, значит пожизненная ипотека. Так это ещё у среднего класса.
А ещё есть миллионы работающих в поте лица, но низкооплачиваемых, которым о собственном жилье и мечтать не приходится, и просто нищих. Но почему-то этих категорий населения в сознании некоторых "там" как бэ не существует, а только "здесь" они водятся. Почему-то "там" они не считаются - и все дела. Прямо почти по "классике": нет человека - нет проблемы:)))
rmalyshev
27.04.2010
Все не могут, но пусть хоть попробуют. деньги легко никому не даются. У меня много друзей, но стать предпринимателем как я никто неешается. Правда никто и не стонет, видя сколько и как я работаю.
011
27.04.2010
А деньги и свобода --синонимы?)
Dr.Qy
28.04.2010
Деньги - это свобода (с).
AlexKB
28.04.2010
Спорное утверждение.. Нельзя жить в обществе, и быть свободным от него. А вне общества деньги не имеют смысла.
Dr.Qy
28.04.2010
А вне общества нет свободы. Только свобода брюкву выращивать. Сидя в шкуре.
011
28.04.2010
А быть кругом должным и обязанным, сидеть на ортопедическом матраце и зырить великое кино на плазме-- ето куууул)
Вы, доктор, потребленец)на таких все говно нашего мира и держицца)
А на яхту вы всерно не заработаете. Не дадут "свободные"
AlexKB
28.04.2010
Да заключенный в одиночной камере тоже свободен. В пределах камеры. Так же и человек, имеющий деньги свободен только в пределах того, что он может на них купить.
011
28.04.2010
Заключенный ограничен в естественных потребностях.
Имеющий деньги--в навязанных)
011 писал(а)
Заключенный ограничен в естественных потребностях.
Имеющий деньги--

связанными с зарабатыванием и сохранением их обязанностями.
011
28.04.2010
Это доктор ваши Ростовщики насадили сей постулат)).
Но на мой взгляд, "каждому свое")
rmalyshev
28.04.2010
Нет. Не синонимы. Но я, практически в любой момент, могу оставить работу и устроить себе отдых. Иначе просто сорвешься.
Если ты "наёмник" -Да!Если "хозяин" -нет.
rmalyshev писал(а)
Согласен, что жить сейчас тяжело. Но если вас не устраивает работа на дядю - станьте как я - предпринимателем - и посмотрите, воочию, чего вы стоите. Купите себе частный дом - не будет услуг ЖКХ. и т.д.

Частный дом - там разве нету налога на землю? А поддерживать частный дом - денег не надо? Те же деньги и понадобятся, что за квартиру платить, и частный дом содержать.
rmalyshev
28.04.2010
Зато это я делаю сам. Знаю сколько потратил и на что!!!! А налог на землю - он небольшой. Зато на своей земле делай что хочешь. С утра вышел - клубнички пожевал, сливку съел, малину сорвал. И всё босиком и в одних трусах - благодать. Грядки я не сажаю - я не садист.
rmalyshev писал(а)
С утра вышел - клубнички пожевал, сливку съел, малину сорвал. И всё босиком и в одних трусах - благодать.

зимой? )))
rmalyshev
29.04.2010
А зимой босиком добежать до турника, подтянуться несколько раз и домой - классный заряд бодрости. А вместо зарядки иногда можно снег поразгребать. Снег выпадает не часто, поэтому это не напрягает. Кому в лом - можно купить небольшой снегоуборщик.
Зазнался ты...
vivat
28.04.2010
а ваше предпринимательство предполагает "наёмных работников"?
rmalyshev
28.04.2010
Сейчас остались только 2 продавца в магазине, а раньше было много. Как только я их посадил на процент от продажи - никто не захотел усиленно горбатиться постоянно.
011
29.04.2010
А производить не пробовали?
Занимацца торговлей и говорить о том кто чего стоит, мне кажется несколько смешно.)
rmalyshev
29.04.2010
Пробовал и пролжаю. Продажа - моё основное направление. Продавать тоже надо уметь. Иногда сталкиваешься с производителем, у него прекрасный конкурентноспособный товар, а продавать либо не может, либо денег нет раскрутить.
vivat
29.04.2010
я сейчас абсолютно не вижу смысла в работе, в своей работе
ну никакого смысла
денег перестало хватать даже на моё авто, старенькое и дешовое.... не в том плане, что машина стала жрать деньги...
а в том, что пиво подорожало... всё дорожает... а деньги всё теже и впереди ничего.... горбатиться 25 часов в сутки? зачем? что б недельку попить коньячку и сдохнуть?
работать для того, что б работать?
зачем?! что б работать?
хотя... есть ещё куча мудаков, готовых работать за копейки, заради "получения школы работы" :-)
удачи :-)
rmalyshev
29.04.2010
Так поменяйте работу. Я тоже невижу смысла в работе ради работы.
vivat
29.04.2010
придётся этим наконец заняться поплотнее
тока придётся менять не только работу, но и "область приложения усилий" :-)
а школу я закончил в 1982 году
rmalyshev
29.04.2010
Согласен. Вам сложнее. Я в 1982 году в школу только пошел.
matanja
29.04.2010
vivat писал(а) а школу я закончил в 1982 году

и что? по штатовским, да и по многим европейским законам ещё 22(!) года до пенсии. так что молодой ещё! ещё и выучиться можно и наработаться потом аж до упаду. а там, глядишь, опять пенсионный возраст поднимут - так и будем вечно молодыми:))
В штатах к этому возрасту люди гораздо меньше изнашиваются.У них со времён войны Севера и Юга ни одной заварухи/войны/революции/смены режима на их територии не было.
matanja
01.05.2010
да, бесспорно. сколько на долю России (Союза) катаклизмов выпало - это не прошло бесследно. тут и дискутировать нечего.
но согласитесь: человек, которому до пенсии ещё 22 года - никак не старый :)) приедет в штаты, а его, как самого молодого, на стройку работать запросто отправят. что бы пособие не платить. да и пенсию хоть какую-то минимальную может заработает.
rmalyshev писал(а)
Как только я их посадил на процент от продажи - никто не захотел усиленно горбатиться постоянно.

Всё просто: потенциальный заработок на процентах был непривлекательным.Ибо если ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ заработать на процентах -мало кто сбежит.Остались у вас те, кто побоялся не найти другую работу, и кого устраивает небольшая зарплата (реальная при ващей процентной "щедрости")..:)))))
rmalyshev
30.04.2010
Не совсем верно. Одна сотрудница на проценте у меня за 10 дней работы получает 15-40 тысяч. И не собирается останавливаться. Остальные дни отдыхает.
Остальные сотрудники поработали несколько месяцев в таком режиме и решили, что лучше уж меньше, но на окладе и спокойной работы.
Я предприниматель с 1996 года....
upoke3
27.04.2010
многие потренировались уже на кредитах жить подобным образом.
Не... Ну, да.... А какие варианты??
rombk
27.04.2010
терпение и труд все перетрут
типа -кладбище всех примет?
water102
27.04.2010
причем в сми каждый день по многу раз повторяют: "жизнь налаживается с каждым днем" ну то есть к примеру с 2000 по 2010 год "непрерывного улучшения" она должна как-то чудесно улучшиться... но на самом деле с каждым днем идет в стране спад... некоторые скажут нет, это не так, но это только значит что они у "кормушки", "закрыты глаза и ум", или из разряда только поспорить "черное-это белое и наоборот". не хочется думать, что страна обречена, но...страна на краю пропасти...
011
27.04.2010
"... Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич."

(c) А. С. Пушкин
svoboda85
27.04.2010
Так пора очнутся и дать жесткий отпор проклятым буржуям.
svoboda85 писал(а)
Так пора очнутся и дать жесткий отпор проклятым буржуям.

Получите *Сайгу* и на *фронт*..)) Готовы? Стрелять в реале-то умем? А то ведь медведЯ не завалишь сразу, он и на пересечёнке догонит и угандошит..
а отпор надо давать не буржуууям, а козлааам и вороватым пппидерррастам разнообразным..))
011
27.04.2010
нужно только одно, что бы закон был един для ВСЕХ. И неукоснительно соблюдался.)))
ООоо.. золотые слова.. Как воплотить то?
011
28.04.2010
Да никак) Только тотальные зачистки), но это не демократично) Сознание у людей когда поменяется, тогда и будет относительно хорошо. Когда поймут, что вся система устроена так, что бы с детства воспитывать рабов и послушных налогоплательщиков.
Что жить надоть не гребя все под себя. Не будет этого никогда) так шта спасаюцца в одиночку)
Dr.Qy
28.04.2010
И даже для тех, кто их пишет? :)
master-X
28.04.2010
TalleyrandNN писал(а)
а отпор надо давать не буржуууям, а козлааам и вороватым пппидерррастам разнообразным..))

А это разные существа?
master-X писал(а)
А это разные существа?

Конечччно..
Есть подвид крупной буржуазии (они же олигархфрены, они же козлы, они же вороватые пппидерррасты, etc--->∞),
а есть сееереднячооок, и есть мелкобуржуазная конволья.
Arctic
27.04.2010
Наше будущее...

Наше будущее - туман,
В нашем прошлом - то ад, то рай,
Наши деньги не лезут в карман,
Вот и утро - вставай

Я не люблю, когда мне врут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал.
И я не знаю, каков процент
Сумасшедших на данный час,
Но, если верить глазам и ушам -
Больше в несколько раз...
(c)В.Цой
Teapot
27.04.2010
Ещё в копилку. Вот интересно, при ипАтеке налогом на имущество жильё-таки облагается?)
Kalisto
28.04.2010
Облагается, т.к. квартира в собственности, но в залоге у банка, поэтому и налог на имущество взимается.
Пока, перспектив сломать это положение дел, НЕТ. Надо бросить все силы, чтобы дети наши смогли бы свалить отсюда.
При разном "старте" -не у всех это получится.
Но попытаться все равно надо. Русские тем и завоевали уважение, что похрену на трудности.
rmalyshev
30.04.2010
А валить-то зачем - надо здесь работать и восстанавливать. А бежать с тонущего корабля дело не хитрое.
Да это не тонущий корабль. Россия - это государственная модель, которая не даст по нормальному работать мелкому и среднему предпринимателю.
ЗАО "РОССИЯ"... мы там на побегушках и на положении холопов.
rmalyshev
01.05.2010
Значит надо расти до крупного. и менять ЗАО "РОССИЯ" на СП "Россия"
kragl
01.05.2010
Ну..., и что-же..., кто по вашему должен работать для того, что-бы автор топика свободно развивался и имел время для отдыха, типа, у кого и где надо отнять, что-бы ему дать и самое главное, кто должен это делать ?

Каждый работает не под конвоем, не хочешь работать не работай но тогда и не жалуйся, что денежек нет. Разве это не справедливо ?
rmalyshev
02.05.2010
Всё верно. Тоже самое я ему и ответил в первом посте.
Прозрели?))
Florencia
28.04.2010
Хыхыхы...
Проснулся.
Я об этом несколько лет назал на этом самом форуме,можно сказать,только что не матом орала.Правда,тогда мне никто не верил и называли меня местной сумасшедшей.Тогда ещё народ истово верил Путину.:-)А некоторые даже были готовы за него порвать тельник на груди и набить морду.
Припёрло таки?Глазёнки наконец расклеились.
Могу обрадовать - дальше будет ещё хреновее.

У тебя,кстати,квартирка-то приватизированная?А то наши благодетели всё никак угомониться не могу что быдло квартиры на халяву у НИХ заграбастало.Уже два поколения разноцветных свидетельств сменили.Незабесплатно,само-собой.Скоро на третье поколение перейдут.А после третьего принудят выкупать приватизированные хаты по некой "остаточной стоимости".
krabs
28.04.2010
аха... с добрым утром :))))))))))
Soche
28.04.2010
Выискиваете чем бы заняться на работе? Cвидетельства старых цветов тоже действительны, к вашему сведению:) Менять их не обязательно
Drowt
28.04.2010
ну я как бы не защищаю наше правительство. Но если посмотреть на благополучный запад...
Возьми штаты зп средняя 45штук в год безработица 10%(например водила дальнобой имея 40к в год считает что повезло) из них -25% автоматом налоги, -~3-7% в зависимости от штатата налог с продаж т.е. что бы не купил у тебя эту сумму забирают.
Вся медицина платная, страховка стандартная покрывает только сложные случаи у них франшиза от 1-5к. Визит ко врачу минимум 20. В подавляющем большинстве общественного транспорта нет или он настолько убогий что надо иметь машину для каждого взрослого члена семьи (это расходы на ремонт и т.д. ремонт обычно у официалов т.к. гаражных сервисов мало и делают они мелкие работы типа замены масла и т.д.)
Расходы на жилье, аренда или ипотека комуналка примерно 300-500 баксов в месяц выходит.
Детсады очень дорогие, няни это для элиты
Образование выше школы надо платить как правило, хотя есть гранты но это или некотируемые учереждения или конкурс нереальный.
Безусловно живут они лучше, я просто к тому что у них всякие поборы тоже очень большие.
В Штатах 35 миллионов (10+% получают продуктовые карты)
A!ex
28.04.2010
Наверное, к этому можно добавить, что на фоне всех этих поборов они имеют отличные автодороги, качественный бензин, функционирующую полицию, достаточно мощную армию и другие приятные мелочи, оплаченные их их налогов. Вообще, дело не в поборах, а в том, куда эти поборы идут. Если на "народные" нужды - это одно. А если "непоймикуда" - это совсем другое. Вот что, от того что мы платим каждый год все больше и больше - что-то для нас стало лучше? Только власть стала богаче и вальяжнее, долги стало списывать всем подряд, деньги разбрасывать в сторону всяких киргизий, пафосные олимпиады проводить и т.п.
Drowt
28.04.2010
вот тут соглашусь.

но для того что бы власть не тырила наши налоги надо зад иногда поднять и надавать этой власти, а по форумам пистить все горазды.
Я лет 5 назад наблюдал как в калифорнии в очень благополучном месте местные устроили грандиозную акцию протеста когда бенз подорожал в среднем на 15-20 центов за галлон (!!!). А у нас всем пох, выпустила пар на форуме и проглотили. Нас власть имеет а мы глотаем. Так что нефига возмущаться. А взяли бы плакат подбили друзей и пусть в десятером встали на против кремля и выразили свою гражданскую позицию.
Muhomor
29.04.2010
Так скрутят нах..типа несанкционировано...и в кутузку
A!ex писал(а)
качественный бензин,

и относительно -дешевый.
А что касается поборов, у нас :13% подоходный, с 2011 года (в моем секторе) 26% пенсионный ,5,1% -медстрах,2,9%-соцстрах (это уже фактически 50% ФОТ -отдай хз кому, хз за что!!!)+ все продаваемые товары (в том числе и бензин)-облагаются нехилым НДС,который возмещают из бюджета многие фирмы, но конечным фактическим плптельщиком его получаетя конкретный потребитель!Плюс ходят слухи о платном среднем образовании, и уже -не слухи о платной медицине и всём остальном.....
Если бы хотя бы отменили НДС, И БРАЛИ НАЛОГОВ 30% от ФОТ, то это было бы существенное , чуть ли не в 2 раза улучшение уровня жизни для бедного большинства.Бензин бы стоил рублей 16!
ISOpter
30.04.2010
Дядя Митя писал(а)
Плюс ходят слухи о платном среднем образовании, и уже -не слухи о платной медицине и всём остальном.....
какие слухи! Позавчера по зомбоящику всё официально подтвердили уже.
Vero
28.04.2010
нащщет общественного транспорта в США вы не правы, хотя может где как...
Во Флориде я спокойно скачивала расписание автобусов из интернета и путешествовала по малипусеньким городкам, сначала, конечно, страшно боясь, что автобус не придет. Но - автобусы приходили МИНУТА В МИНУТУ!!!!
Очень удобно было планировать перемещение и пересадки. И еще - билет надо было купить ОДИН на весь день.
Все эмигранты, которые из России, Украины, Армении - НИКТО не хочет уезжать, хотя на преминут слегка пожаловаться на тяжесть жизни. О жизни в прежних родинах вспоминают с ужасом, везут кучи подарков и даже денег, когда навещают раз в 2 года родственников.

Мне захотелось там потерять паспорт и жить хоть в нелегалах, но нельзя было подводить людей, которые организовывали ту поездку...
А Вы попробуйте, попробуйте. Нелегалом-то. Будете реально не пиз%еть, а мешки ворочать.
Vero
28.04.2010
один парень из прибалтики остался нелегалом, прожил 7 лет, получил гражданство. Работает счс, дом, машина - все нормально.
Семья армянская родственника также перемещала\прятала - счс тоже гражданство.
У мну ситуация другая была - нельзя было подводить людей никак.
А вы - пз"ите дальше
011
28.04.2010
", дом, машина - все нормально...")
а где дача?
Vero
29.04.2010
011 писал(а)
", дом, машина - все нормально...")
а где дача?

хы-хы! там это не принято :-)
на weekend можно снять бунгало... по телефону или через интернет :-))
Извините, но это нереально. Для нелегала легализоваться можно только через брак. Армяне?... О, да. Привет рейсу Москва-Лос Анджелес. Но это называется воссоединение с семьей. Если там есть родственники, это уже другая история.
Drowt
28.04.2010
не совсем так. Есть штаты, типа калифорнии, где странное законодательство. Достаточно придти в полицию заявить об утере документов, вам выдают временное удостоверение, с ним топаете получаете права. С правами вы можете легально передвигаться по стране, открывать счета в банках и т.д. устроится на работу во многие места......
Muhomor
29.04.2010
Что в развитой Омерике нет электронной базы данных?
... и тем не менее, остаться нелегалом, которого посадят на самолет при первом попадосе.
Drowt
28.04.2010
Vero писал(а)
нащщет общественного транспорта в США вы не правы, хотя может где как...

Я как бы бывал за 10 лет в штатах 15 и в центральных и на одном и на другом побережье...
Вы естественно доберетесь из точки а в точку б на общественном транспорте. Речь о том насколько это удобно. Автобусы есть но ходят очень редко и приходится топать иногда довольно далеко. Ко мне в деревню тоже ходит автобус один рейс утром и один вечером....
Удивили. )) У нас в деревню автолайн ходит 1 раз в день, утром в 7.00...)))
Я знаю точно более 100 людей, живущих в Америке) 99 процентов из них работают в IT. Приходят на работу ~ к 9, уходят ~ в 20, до часу ночи - работают дома. Зарплаты да, большие, по нашим меркам, но: мед. страховка жене-ребенку, бензин, машина(ы) в кредит или лизинг, пусть дешевая, но ебатека, или аренда жилья эдак 1-1,5 килобакса/мес. Кто не местный - поездка на родину типа России раз в год хотя бы - штуки 3 на проезд. Случись заболеть - набегаешься пипец, на работу правда можно не приходить, но работу пусть дома, но сделать должен. И вот чессно слово - им всем пофиг, большая там у страны армия, или нет. И граждане (с паспортами) ноют также, или еще больше - правительство сливает деньги в армию, где не пойми ради чего убивают их детей, правителсьтво дает деньги жирным котам, не препятствуя выбрасыванию на улицу простых людей и т.д. и т.п. Соплежеваний аналогичных тем, что на форуме ННРУ - везде, в любой стране достаточно. Везде живут люди, везде кто-то чем-то недоволен. И поверь, в итоге у них доход не сильно больше, чем в Москве, при условии своей квартиры. Ну, или в 2 раза больше, чем в Нижнем.
Drowt
28.04.2010
Я знаю не меньше народу из IT там :-)
IT там это уровень выше среднего (как и у нас). Я у нас знаю много товарищей кто IT занимается кому впринципе от соц политики нашего государства не сильно хуже делается.
а есть там те,кто работает не в IT? они-то как живут?
Все по-разному, как и в любой точке мира. Кто-то в 18 лет разъезжает на купленном папой bmw, кто-то продает единственную покосившуюся хибарку, чтобы сделать операцию, без которой сдохнешь. Поражают лишь рисовки некоторых наших людей, здесь, в России, на 100% уверенных, что окунись они туда, обязательно окажутся в рядах "первых".
altitude
30.04.2010
Вот в том-то и дело, что это вопрос философский... Знаю много людей, которые нихуя в своей жизни не сделали полезного, а катаются как сыр в масле. Просто подфартило пацанам. Также знаю людей, который всю жизнь въябывали за копейки и померли в бедности. Так что правило - работай больше - будешь жить лучше, действительно далеко не во всех случаях. А благосостояние зависит скорее от везения, умения толкаться локтями, хитрости, блата-знакомств... И не только у нас, но и у них.
altitude писал(а)
И не только у нас, но и у них.

Что я тут и пытаюсь доказать :)
Vero
30.04.2010
эх... карма у них такая мать её...
тоже знала много таких людей
altitude
29.04.2010
Subliminal писал(а)
Я знаю точно более 100 людей, живущих в Америке) 99 процентов из них работают в IT. Приходят на работу ~ к 9, уходят ~ в 20, до часу ночи - работают дома.

Я не понимаю, это предмет для гордости? Или что-то другое? Рабочий день с 9 утра до 1 часу ночи - 6 часов на сон, час на еду, час на дорогу. Это жизнь? Или рабство? Или будем идти дальше - рабочий день, скажем с 7 утра до 3 часов ночи, 3 часа на сон, час на дорогу. Кто больше, товарищи? Я хочу рабочий день с 6 утра до 6 утра, без выходных, отпусков, перекуров, перерывов на обед, выходов в туалет, праздников и проч. Работать, работать и только работать, на благо родины, на благо товарища Путина и Единой России. Чтобы товарищ Путин спасибо сказал! А потом сдохнуть, и чтобы меня закопали как бездомную собаку, ибо я свое отработал, и больше нахуй никому не нужен - шлак, грязь... Да здравствует капитализм! Че не кричите ура?
нет, не для гордости, а констатация факта: кто-то работает много и может себе что-то позволить, но ограничен во времени, чтобы жить полноценной жизнью. У кого-то много свободного времени, но не на что заполнять его приятной жизнью. А уж кого в этом ругать - плохого Путина или плохих всё вокруг пролоббировавших жирных банковских котов - зависит лишь от страны пребывания.
altitude
30.04.2010
Subliminal писал(а)
нет, не для гордости, а констатация факта: кто-то работает много и может себе что-то позволить, но ограничен во времени, чтобы жить полноценной жизнью.

Вы считаете, что у человека, который работает 16 часов в сутки, есть время жить полноценной жизнью? Или полноценная жизнь - это 8 часов на сон?
Читайте внимательнее :)
вариант 1: много работаешь > есть деньги > нет времени жить плоноценной жизнью, так как всё время уходит на работу.
вариант 2: мало работаешь > мало денег > есть время жить > но жить полноценной жизнью не на что, т.к. мало денег.
Смысел моей писанины в том, что так происходит в любой старне мира с честно работающими людьми. А не только у нас потому что Путин типа плохой.
vivat
30.04.2010
вариант третий - много работаешь, нифига не платят... нафига работать? :-)
А чё -нет таких мест, где люди работают по 8 часов при 5-дневке и вполне сносно живут(то есть -не бедствуют)?
"Вася, я тебе не верю!"(с)
matanja
01.05.2010
что бы такое было для всех - нет таких мест :(
низко и очень низко оплачиваемая работа есть везде. и это, как правило, работа тяжёлая и изматывающая. и всё устроено так, что всегда есть масса людей, которым никакой другой работы не светит. а есть и такие, которые и такой найти не могут.
и вообще, Дядя Митя, пора уяснить: если кто-то не работает или работает так, что реальный результат равен нулю, а то и отрицателен, кушая при этом за троих (или даже только за одного), значит кто-то другой должен работать за четверых и кушать при этом...ну очень мало. ничего ж нового!
Есть разные работы.У станка больше 10 часов на ногах не простоишь.....
matanja
01.05.2010
правильно, Дядя Митя. и не только у станка. и у компа может к вечеру голова дымиться, на одной ставке.
То есть детей рожать не нужно и надо менять Правитьельство???
011
28.04.2010
Родил ребенка---ты в системе)
А про правительство писать нельзя. Статья.
Вот вам, батенька, "Общество Потребления"!

Человеку-винтику навязываются ненужные потребности, дабы он всю жизнь пахал наизнос, и скопытился, не дожив до пенсионного возраста (либо недолго пробыл "контингентом доживания").

Чтобы кто-то мог жить во дворцах, на него должны пахать миллионы таких винтиков.
А вы думали что при капитализме вы сразу заживёте сытно и счастливо, практически не напрягаясь? В отличие от "жуткой уравниловки" социализма.

Как в старом анекдоте: "нешто тебе царь-батюшка запрещал пирожками торговать?!"
vivat
28.04.2010
дядь Мить... слышь.... последнее время абсолютно потерял интерес к работе, блин... как в моральном, так и в материальном плане...
абсолютно не вижу смысла работать... заработанное тратится на поддержания себя, т.е. работника, в более-менее рабочем состоянии и всёёёё... и более ничегооооо
...ть, сдам квартиру и съе....сь к бате в деревню и идите все со своей политикой и экономикой куда хотите
011
28.04.2010
vivat
28.04.2010
слышал про фильм
и немного знаком с жизнью на природе
по бабосам со сдачей квартиры и сокращением расходов, по сравнению с городом, я останусь "при своих"
011
29.04.2010
Нечего делать в наших деревнях)

Там, хоть на стописят км ни одного представителя власти. И рыбы-зверя гооораздо больше)
А фильм стоит посмотреть. Он еще и снят нормально.)
Мож ты нового Льва Толстого хоронишь?
Уедет человек на деревню, детей настрогает, развеется, и пару шедевров напишет...
011
29.04.2010
А так, да. Тоже лыжи навострил.
Но чот очкую) Место выбираю)
vivat
29.04.2010
мне проще
дом, дедом построенный, с газом и водопроводом есть... садик-огородик... проводку дома сам делаю, руки кривоваты, но :-)
а здесь достало :-(
Vero
30.04.2010
vivat писал(а)
мне проще
дом, дедом построенный, с газом и водопроводом есть... садик-огородик... проводку дома сам делаю, руки кривоваты, но :-)
а здесь достало :-(

ах..ах...ах...
*завидуит*
Я вот тоде очкую, больше не за себья даже, а за детей. Боюсь, что дети мои (будущее) при таком раскладе окать начнут, и в школу более-менее приличную их возить с нашей-то "решенной-губернатором-транспортной-проблемой" заколебешься. И интересы их будут оганичены тем, как бы самогона нажратьси побольше. Пусть уж лучше в городе у папки новый телефон выпрашивают :)
vivat
30.04.2010
ежели так дальше пойдёт, то полученные при совке квартиры нечем удет оплачивать, бизнес, забирая последнее, будет кивать на власть... власть на всё что попадётся... и перселят в общаги... которые станут прибежищем "зажравшихся лентяев" :-))
А в городе что-водку не продают?У моего знакомого в деревне спутниковая тарелка висит,дом кирпичный, дома телек большой, свой "камаз", скотина, детей двое, огород.
Ты "выдохся"....Это -возраст......Молодые энергичные кони -опережают и теснят по всем "фронтам"......Демпингуют, отнимая у тебя горбушку....
vivat
30.04.2010
да не отнимаю, не отнимают... сам отдам, ежели надоест, эту работу
в 2002 году купил новую шестёрку, за полтора года отдал кредит... денег было раза в два меньше, по цыфрам
сейчас писец... уже и не думаю о новом авто
как же мне повезло, у нас на одного ребенка трое взрослых работают
Florencia
28.04.2010
Да,уж.Действительно повезло.
Когда этот ребёнок вырастет то будет вынужден один работать на трёх стариков.Пенсии к тому времени кагбэ уже отменят.
дык заначка та имеется, да и потом я не собираюсь в 55 лет на пенсию, я работать хочу
Рыжая!™ писал(а)
дык заначка та имеется, да и потом я не собираюсь в 55 лет на пенсию, я работать хочу

А это уж жизнь расставит все по местам)
Заначки в нашем государстве..хыхы... с расчетом лет на 30, как я понимаю)
заначка она не обязательно денежная
Ну, у меня тоже не денежная...но на 30 лет я боюсь планировать))
Про 55 лет ты даже и не сумлевайся. Пенсионный возраст для леди очень скоро будет поболе 55.
ничяво подсластят пилюлю
изучением слова божия в школе
Вы ж не против ? ( слова божия )
Aquaris
28.04.2010
Зюганов (сегодня, Вести)
www.youtube.com/watch?v=6Bu7bioCRZ0&feature=channel
falkorr
30.04.2010
вывод простой - не заводить детей и жить в свое удовольствие =)
В любом проводимом в России социологическом опросе на тему "а зачем Вы в принципе живеете?" стабильно побеждает один и тот же ответ. Угадайте какой?.. По мне ребенок лучше "новой машины" и "лишней комнаты в квартире".
Мы уже в вынужденном рабстве и уже давно. Так что позняк метаться.
Поэтому мне второго дитёныша рожать как-то и не хочется.....
рожай, даже не думай!

Ещё материнский капиталл подкинут.

И вообще: Дети - цветы жизни!
Ага, блин!Они официальную зарплату с каждым годом всё выше и выше делают, а с неё 50% налогов платить придется.На что я детей кормить /одевать/учить/лечить буду/за ЖКХ платить/за аренду и т.п?
голь на выдумку хитра, придумаешь чё нито, никуда не денешься

в реально тяжёлые времена, и то рожали. Когда ни лекарств, ни стиральных машин, ничего не было.

А вы?

работа не бей лежачего. Отсыпал шурупчиков, сверху 100% навернул, и продал...
Что беспокоиться, всё не отнимут. Не дураки же.
Знают, что что-то немногое надо оставить.
И все так и будут вокруг своих пожитков кружиться, и ни о каком бунте речи идти не может.
Людям не пожитков жалко, им жизнью, кровью своей оплачивать изменения не хочется....Ибо -какой смысл-если сам умрёшь?Сироты-дети станут жить лучше?
" да , я не люблю пролетариат" ( пр. Преображенский)
Не надо доводить пролетариат до баррикад.Пролетарии -тоже люди!
нелюбовь - чувство пассивное , а вот сатрапов с обслуживающим персоналом я ненавижу всеми фибрами души )
"А я его -очень уважаю.Всё, что вы видите вокруг -создано его руками".(с) Я.
не люблю и то , что я вижу вокруг )
Топайте в пустынь!:)
в Пустыни Арзамасского р-на кстати прикольно....как впрочем и везде , где пролетариат , руководимый угнетателями всех мастей , не успел сильно исказить лик родной земли
За благА цивилизации -надо "платить"!
Пока гром не грянет – мужик не перекрестится!

Раз всё тихо, значит жить ещё можно.
exuser
02.05.2010
Расслабьтесь, это ваше прошлое, настоящее и будущее - навечно.
Я, конечно, полемически заострю, но: а чё вы все, собственно говоря, развонялись тута про общественно-экономический строй и политич.режим-прижим? В 1989-91 году вы этот общественный строй новый, brave new world выбрали не сами ли? Который дает возможности наиболее предприимчивым и талантливым проявить себя и бэз тоталитарной уравниловки и с дэммократией бла бла бла? Выбрали.Толстыми журналами со статьями Стреляного, Попова, Пияшевой, Шмелева etc про рынок, который все отрегулирует и про "открытое опчество и его враги" обчитывались до оргазма? Оу, йес!За Ельцина и Ко голосовали? Голосовали. "Пусть живет КПСС на Чернобыльской АЭС!" орали? Орали. Героических бастущих шахтеров поддерживали? Поддерживали. Так жрите же результаты, которых не могло не быть и не вякайте.

P.S. А кто по молодсти этого всего не выбирал, так, значит, ваши родители и старшие братья-сестры выбирали. Так что тоже не вякайте.
Новая тема